Салат-рулет Карнавал
Салат-рулет Карнавал
Салат-рулет Карнавал — это вкусный и сытный салат, который выгодно отличается не только изысканным вкусом, но и необычной манерой подачи. Фактически он представляет собой многослойный салат с рыбой. И вот именно благодаря этим разным по фактуре и цвету слоям, салат и получил такое название.
По этой же причине в некоторых рецептах он известен как рулет Царский. Такое "венценосное" название появилось поскольку основным ингредиентом является красная рыба, а в некоторых разновидностях используется красная икра для украшения.
Добавьте в майонез немного мягкого сыра. Это поможет лучше скрепить слои, и рулет получится более плотным.
Карнавал — это относительно "молодое" блюдо, поэтому у вас есть все шансы удивить своих гостей или просто побаловать близких чем-то необычным. Экспериментируйте с рецептами, меняйте ингредиенты и создавайте свой фирменный вариант салата.
Как приготовить салат-рулет карнавал — 7 разновидностей
Салат-рулет Карнавал классический рецепт
Оригинальная рецептура салата отличается гармоничным сочетанием ингредиентов, когда каждый продукт призван подчеркнуть и дополнить вкус другого.
Ингредиенты:
- Горбуша в своем соку (консерва) — 1 баночка.
- Картофель в мундире — 3-4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Отварная морковка — 2-3 шт.
- Перья лука — 30 г.
- Яичный белок — 3 шт.
- Желток — 3 шт.
- Майонез 70% — 300 г.
- Столовый уксус — 1 ст. л.
- Сахар-песок — 1 ч. л.
- Вода — 2/3 ст.
Приготовление:
Нашинкуйте луковицу, положите в мисочку, добавьте сахар, уксус, залейте водой, дайте промариноваться и отожмите.
Порежьте перья тонкими колечками.
Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.
Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.
Измельчите белок и желток.
Расстелите на рабочей поверхности кусок пищевой пленки или фольги размером 50х40 см.
Намажьте майонезом условный прямоугольник со сторонами примерно 30х25 см.
Сверху распределите слоями картофель, морковь и белки, смазывая каждый соусом.
На них выложите рыбу, лук и зелень, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.
Аккуратно сведите края пленки-фольги, формируя "колбаску", и прочно скрепите свободные края.
Дайте отстояться в холодном месте около 3-5 часов и снимите обертку.
Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте желтком и зеленью.
Салат-рулет Карнавал со слабосоленой семгой и зеленым горошком
Этот рулет самый "рыбный" и его по достоинству оценят любители морепродуктов. А еще он выглядит по-настоящему аристократично.
Ингредиенты:
- Семга — 300 г.
- Зеленый горошек (консерва) — 150 г.
- Картошка в мундире — 2 шт.
- Отварная морковка — 2 шт.
- Перья лука — 20 г.
- Яичный белок — 3 шт.
- Мягкий сыр — 100 г.
- Майонез 70% — 1/2 стакана.
Приготовление:
Очистите морковку и картофель от кожуры.
Слайсируйте семгу на пластинки не толще 2-3 мм.
Измельчите с помощью терки белок картофель.
Нашинкуйте морковку мелкими кубиками.
Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой или фольгой.
Выложите рыбные слайсы как можно плотнее друг к другу в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.
Смешайте в глубокой посуде картофель, морковку, зелень, белок, горошек, сыр и майонез и выложите на семгу.
Ровно по центру проложите один узкий ряд рыбы, примерно 3-4 см толщиной.
Аккуратно сверните салат так, чтобы внешние края рыбного слоя плотно прижались друг к другу и закрепите края пленки/фольги.
Оставьте на час-два в холодильном шкафу, а потом освободите от обертки.
Салат получается не менее вкусным, если семгу заменить другой рыбой по вашему вкусу.
Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой
Эту разновидность довольно часто называют не рулетом, а роллом, за внешнюю схожесть с одноименным японским блюдом.
Ингредиенты:
- Красная рыба (холодное копчение) — 0,2 кг.
- Красная икра — 3 ст. л.
- Огурец — 1 шт.
- Картофель в мундире — 3 шт.
- Отварная морковка — 2 шт.
- Укроп — 30 г.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Майонез.
Приготовление:
Очистите морковку, яйца и картофель и измельчите на терке.
Нарежьте огурец вдоль брусочками толшиной около 0,5 см
Слайсируйте рыбу пластинками или брусочками толщиной около 0,5-0,7 см.
Накройте рабочую поверхность фольгой.
Выложите морковку в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.
Выложите слоями картофель, майонез, яйца и зелень.
На них, отступив от края, выложите рыбу и рядом с ней огурцы.
Приподнимите края фольги, формируя "колбаску", и прочно скрепите их.
Поставьте в холодильный шкаф на час-два, потом освободите от обертки и присыпьте сверху икрой.
Салат-рулет Карнавал с клюквой, зеленым горошком и грибами
Клюква и грибы привносят эдакую нотку ностальгии, которая не оставит равнодушными ценителей русской кухни. А еще такой салат даже выглядит умопомрачительно вкусно.
Ингредиенты:
- Горбуша в своем соку (консерва) — 1 баночка.
- Картофель в мундире — 3-4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Отварная морковка — 2-3 шт.
- Клюква — 30 г.
- Желток — 1 шт.
- Горошек (консерва) — 100 г.
- Грибы (маринованные или жареные) — 80.
- Майонез 70%.
Приготовление:
Нашинкуйте луковицу и обжарьте на сливочном масле.
Нарежьте грибы по необходимости.
Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.
Разделите рыбу на некрупные кусочки, предварительно удалив кости хребта.
Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.
Выложите картофель в виде прямоугольника.
Сверху распределите слоями морковку и лук, покрывая каждый соусом.
На них выложите горошек, грибы и клюкву, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.
Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.
Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.
Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте тертым желтком, клюквой, целыми грибами и горошком.
Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром
Идеальный вариант для тех, кто не уверен, что сможет красиво свернуть салат рулетиком, используя пищевую пленку. Да и готовится такое блюдо намного быстрее.
Ингредиенты:
- Красная рыба в своем соку (консерва) — 1 баночка.
- Яичный белок — 3-4 шт.
- Отварная морковка — 2-3 шт.
- Перья лука — 30 г.
- Мягкий сыр — 80-100 г.
- Лаваш — 1 шт.
- Майонез 70% — 150 г.
Приготовление:
Порежьте перья тонкими колечками.
Очистите морковку от кожуры и измельчите на терке.
Разомните вилкой рыбу.
Измельчите с помощью терки белок.
Нанесите на лаваш тонким слоем мягкий сыр.
Сверху распределите слоями морковку, белки, рыбу и зелень, смазывая каждый майонезом.
Сверните лаваш, стараясь не сместить слои.
Поставьте в холодильник на час-два.
Использование уже готовой морковки по корейскому рецепту не только придаст особой пикантности салату, но и существенно сэкономит ваше время.
Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром
Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба — 200 г.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Отварная морковка — 120 г.
- Картошка в мундире — 180 г..
- Маслины — крупная горсть.
- Зеленый горошек — 4 ст. л.
- Майонез — 1/2 стакана.
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Криль (консерва) — 1 баночка.
- Перья лука — 20 г.
- Желатин — 10 г.
- Вода — 1/2 ст.
Приготовление:
Растворите желатин в теплой воде.
Слайсируйте 150 г красной рыбы.
Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.
Порежьте перья тонкими колечками.
Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.
Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.
Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.
Отделите желток от белка и натрите на терке.
Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.
Выложите слайсированную рыбу.
Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.
Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.
Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.
Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.
Салат-рулет Карнавал с куриной грудкой и черносливом
А эта разновидность салата придумана специально для тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Особенно оно нравится сильной половине человечества.
Ингредиенты:
- Запеченая куриная грудинка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Отварная морковка — 2 шт.
- Отварное яйцо — 4 шт.
- Чернослив — 70 г.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Майонез 70%.
Подчеркнуть необычный вкус салата можно, если присыпать готовый рулет сверху орехами.
Приготовление:
Нашинкуйте луковицу и обжарьте.
Очистите морковку и яйца и измельчите на терке.
Нарежьте курицу мелкими кубиками.
Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.
Выложите морковь в виде прямоугольника.
Сверху распределите слоями яйца, мясо, лук и чернослив, смазывая каждый соусом.
Салат-рулет Селедка под шубой
Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся салат и удивить гостей? Главное преимущество – это свобода выбора для составляющих продуктов.
- 2 средних свёклы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 200 г слабосолёной сельди
- 3-4 куриных яйца
- 1 луковица
- майонез 100 г, зелень (для украшения), соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
легко
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .
Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
легко
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .
средне
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
средне
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .
легко
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .
легко
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .
средне
Рулет Мимоза — праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое .
Оригинальный салат-рулет «Карнавал» – гвоздь праздника
Предлагаю неоднократно мной опробованный рецепт с фото рулета «Карнавал» – вкусного рыбного салата с картофелем в оригинальной праздничной «упаковке». Для приготовления понадобятся бамбуковый коврик и пищевая плёнка – с помощью этих нехитрых приспособлений легко свернуть продукты в рулет. Украшать салат-рулет, как рождественское полено, можно чем угодно, главное, чтобы вкус украшений гармонировал с остальными продуктами.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 4 порции.
Ингредиенты для салата-рулета:
- картофель варёный – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- консервы «Горбуша в собственном соку» – 1 банка;
- майонез, растительное и сливочное масло, соль, перец;
- варёное яйцо, клюква, горошек, маринованные грибы для украшения.
Как приготовить салат-рулет «Карнавал»
Кладём на бамбуковый коврик пищевую плёнку, на плёнку выкладываем слой отваренного в мундире и натёртого на крупной овощной тёрке картофеля. Распределяем картошку ровным слоем так, чтобы получился прямоугольник.
Посыпаем картошку солью и перцем, смазываем тонким слоем майонеза.
Сырую морковь натираем на крупной овощной тёрке, пассеруем в растительном масле 10 минут, добавляем по вкусу соль, сахар и немного яблочного уксуса (не обязательно). Остужаем морковку, выкладываем на картофельный слой.
Разравниваем морковку, отступаем по длинной стороне по 1.5-2 сантиметра от картофельного слоя.
Репчатый лук пассеруем до полупрозрачного состояний в смеси из сливочного и растительного масла, солим, выкладываем на морковь, смазываем майонезом.
Консервированную горбушу разминаем вилкой, выкладываем в середину.
Добавляем консервированный зелёный горошек.
Наносим тонкую майонезную сетку на все ингредиенты.
Приподнимаем края плёнки, сворачиваем рулет.
С помощью бамбукового коврика обжимаем рулет, делаем ровный цилиндр.
Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы продукты хорошо скрепились, затем снимаем плёнку, выкладываем на доску.
Смазываем майонезом, посыпаем тёртым варёным яйцом, украшаем клюквой, грибами и зелёным горошком. Приятного аппетита.
Постный яблочный рулет
Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
С уважением отношусь к осознанно-постящимся людям! Знаю, что очень мало достойных постных рецептов. Рулет — вкусный, мягкий, но с хрустящей корочкой. Яблочный-яблочный. Рецептиком поделилась rossemarry
Готовим постный яблочный рулет
Ингредиенты на шесть порций
- пшеничная мука — 300 г
- яблоки — 4 шт.
- оливковое масло — 30 мл
- сахарная пудра — 100 г
- тростниковый сахар — 2 ст.л.
- грецкие орехи — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- бутоны гвоздики — 1 звездочка
- вода — 200 мл
- корица молотая — 1 ч.л.
- мускатный орех — ½ ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар ванильный — 2 ч.л.
Шаги приготовления
Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.
Добавляем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам).
Раскатываем тесто тонко (приблизительно 2 мм) и разрезаем вдоль на 2 части.
Смазываем одну часть растительным, или оливковым маслом и укладываем одну часть на другую. (стараться максимально точно попасть, чтобы края максимально совпали). Расправляем тесто руками.
Скатываем тесто в рулет, оборачиваем пергаментной бумагой и отправляем в морозильную камеру на 30 мин
Для начинки, яблоко очищаем и трем на терке, или с помощью комбайна. Орехи подсушиваем на сковороде, и мелко рубим: с помощью ножа, или скалки, или блендера (но блендером не желательно. слишком мелкий помол). В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем измельченную смесь специй (гвоздика+корица+мускатный орех+ванильный сахар) и быстренько перемешиваем. Добавляем яблоки и сахарную пудру. Тушим 5 мин (возможно, вам покажется, что слишком много яблочного сока. не пугайтесь! в процессе остывания, смесь загустеет!) Выключаем огонь, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Начинку необходимо остудить до комнатной температуры.
Охлажденное тесто раскатываем тонко-тонко, как только у вас получиться.
Равномерно распределяем начинку, оставляя один конец свободным (для удобного сворачивания рулета).
Формируем рулет и отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку разогретую до 180-200 С до золотистого цвета (20-30 мин). Будьте внимательны, не пересушите! если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой.
Остудить рулет, и при желании смазать растительным маслом. (для мягкости корочки) Можно украсить сахарной пудрой. Смачного!:)