Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-рулет Карнавал

Салат-рулет Карнавал

Салат-рулет Карнавал — это вкусный и сытный салат, который выгодно отличается не только изысканным вкусом, но и необычной манерой подачи. Фактически он представляет собой многослойный салат с рыбой. И вот именно благодаря этим разным по фактуре и цвету слоям, салат и получил такое название.

По этой же причине в некоторых рецептах он известен как рулет Царский. Такое "венценосное" название появилось поскольку основным ингредиентом является красная рыба, а в некоторых разновидностях используется красная икра для украшения.

Добавьте в майонез немного мягкого сыра. Это поможет лучше скрепить слои, и рулет получится более плотным.

Карнавал — это относительно "молодое" блюдо, поэтому у вас есть все шансы удивить своих гостей или просто побаловать близких чем-то необычным. Экспериментируйте с рецептами, меняйте ингредиенты и создавайте свой фирменный вариант салата.

Как приготовить салат-рулет карнавал — 7 разновидностей

Салат-рулет Карнавал классический рецепт

Оригинальная рецептура салата отличается гармоничным сочетанием ингредиентов, когда каждый продукт призван подчеркнуть и дополнить вкус другого.

Салат-рулет Карнавал классический рецепт

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Перья лука — 30 г.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Майонез 70% — 300 г.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Вода — 2/3 ст.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу, положите в мисочку, добавьте сахар, уксус, залейте водой, дайте промариноваться и отожмите.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Измельчите белок и желток.

Расстелите на рабочей поверхности кусок пищевой пленки или фольги размером 50х40 см.

Намажьте майонезом условный прямоугольник со сторонами примерно 30х25 см.

Сверху распределите слоями картофель, морковь и белки, смазывая каждый соусом.

На них выложите рыбу, лук и зелень, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Аккуратно сведите края пленки-фольги, формируя "колбаску", и прочно скрепите свободные края.

Дайте отстояться в холодном месте около 3-5 часов и снимите обертку.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте желтком и зеленью.

Салат-рулет Карнавал со слабосоленой семгой и зеленым горошком

Этот рулет самый "рыбный" и его по достоинству оценят любители морепродуктов. А еще он выглядит по-настоящему аристократично.

Салат-рулет Карнавал со слабосоленой семгой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г.
  • Зеленый горошек (консерва) — 150 г.
  • Картошка в мундире — 2 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Перья лука — 20 г.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Мягкий сыр — 100 г.
  • Майонез 70% — 1/2 стакана.
Читайте так же:
Салат Мимоза попростому

Приготовление:

Очистите морковку и картофель от кожуры.

Слайсируйте семгу на пластинки не толще 2-3 мм.

Измельчите с помощью терки белок картофель.

Нашинкуйте морковку мелкими кубиками.

Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой или фольгой.

Выложите рыбные слайсы как можно плотнее друг к другу в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.

Смешайте в глубокой посуде картофель, морковку, зелень, белок, горошек, сыр и майонез и выложите на семгу.

Ровно по центру проложите один узкий ряд рыбы, примерно 3-4 см толщиной.

Аккуратно сверните салат так, чтобы внешние края рыбного слоя плотно прижались друг к другу и закрепите края пленки/фольги.

Оставьте на час-два в холодильном шкафу, а потом освободите от обертки.

Салат получается не менее вкусным, если семгу заменить другой рыбой по вашему вкусу.

Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой

Эту разновидность довольно часто называют не рулетом, а роллом, за внешнюю схожесть с одноименным японским блюдом.

Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (холодное копчение) — 0,2 кг.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель в мундире — 3 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Укроп — 30 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Очистите морковку, яйца и картофель и измельчите на терке.

Нарежьте огурец вдоль брусочками толшиной около 0,5 см

Слайсируйте рыбу пластинками или брусочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Накройте рабочую поверхность фольгой.

Выложите морковку в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.

Выложите слоями картофель, майонез, яйца и зелень.

На них, отступив от края, выложите рыбу и рядом с ней огурцы.

Приподнимите края фольги, формируя "колбаску", и прочно скрепите их.

Поставьте в холодильный шкаф на час-два, потом освободите от обертки и присыпьте сверху икрой.

Салат-рулет Карнавал с клюквой, зеленым горошком и грибами

Клюква и грибы привносят эдакую нотку ностальгии, которая не оставит равнодушными ценителей русской кухни. А еще такой салат даже выглядит умопомрачительно вкусно.

Салат-рулет Карнавал с клюквой, зеленым горошком и грибами

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Клюква — 30 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Горошек (консерва) — 100 г.
  • Грибы (маринованные или жареные) — 80.
  • Майонез 70%.
Читайте так же:
Салат Поклонник с яйцом

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу и обжарьте на сливочном масле.

Нарежьте грибы по необходимости.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разделите рыбу на некрупные кусочки, предварительно удалив кости хребта.

Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.

Выложите картофель в виде прямоугольника.

Сверху распределите слоями морковку и лук, покрывая каждый соусом.

На них выложите горошек, грибы и клюкву, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.

Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте тертым желтком, клюквой, целыми грибами и горошком.

Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром

Идеальный вариант для тех, кто не уверен, что сможет красиво свернуть салат рулетиком, используя пищевую пленку. Да и готовится такое блюдо намного быстрее.

Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Красная рыба в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Яичный белок — 3-4 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Перья лука — 30 г.
  • Мягкий сыр — 80-100 г.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Майонез 70% — 150 г.

Приготовление:

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу.

Измельчите с помощью терки белок.

Нанесите на лаваш тонким слоем мягкий сыр.

Сверху распределите слоями морковку, белки, рыбу и зелень, смазывая каждый майонезом.

Сверните лаваш, стараясь не сместить слои.

Поставьте в холодильник на час-два.

Использование уже готовой морковки по корейскому рецепту не только придаст особой пикантности салату, но и существенно сэкономит ваше время.

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба — 200 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Отварная морковка — 120 г.
  • Картошка в мундире — 180 г..
  • Маслины — крупная горсть.
  • Зеленый горошек — 4 ст. л.
  • Майонез — 1/2 стакана.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Криль (консерва) — 1 баночка.
  • Перья лука — 20 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Вода — 1/2 ст.
Читайте так же:
Салат с тунцом Нисуаз

Приготовление:

Растворите желатин в теплой воде.

Слайсируйте 150 г красной рыбы.

Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.

Отделите желток от белка и натрите на терке.

Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.

Выложите слайсированную рыбу.

Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.

Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.

Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.

Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.

Салат-рулет Карнавал с куриной грудкой и черносливом

А эта разновидность салата придумана специально для тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Особенно оно нравится сильной половине человечества.

Салат-рулет Карнавал с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Запеченая куриная грудинка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Отварное яйцо — 4 шт.
  • Чернослив — 70 г.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Майонез 70%.

Подчеркнуть необычный вкус салата можно, если присыпать готовый рулет сверху орехами.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу и обжарьте.

Очистите морковку и яйца и измельчите на терке.

Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.

Выложите морковь в виде прямоугольника.

Сверху распределите слоями яйца, мясо, лук и чернослив, смазывая каждый соусом.

Салат-рулет Селедка под шубой

Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся салат и удивить гостей? Главное преимущество – это свобода выбора для составляющих продуктов.

Салат-рулет Селедка под шубой

  • 2 средних свёклы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 200 г слабосолёной сельди
  • 3-4 куриных яйца
  • 1 луковица
  • майонез 100 г, зелень (для украшения), соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На пищевую пленку выкладываем салат Селедка под шубой слоями

Аккуратно заворачиваем салат в рулет, убираем охлаждаться

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Селедка под шубой с солеными огурцами легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

Как приготовить селедку под шубой

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая .

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Селедка под шубой - классический рецепт легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Селедка под шубой рулетом средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

Читайте так же:
Салат «Золотой петушок»

Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру средне

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Селедка под шубой - рецепт

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .

Рулет Селедка под шубой легко

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

Селедка под шубой с яблоком легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

Рулет Мимоза средне

Рулет Мимоза — праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое .

Оригинальный салат-рулет «Карнавал» – гвоздь праздника

салат рулет

Предлагаю неоднократно мной опробованный рецепт с фото рулета «Карнавал» – вкусного рыбного салата с картофелем в оригинальной праздничной «упаковке». Для приготовления понадобятся бамбуковый коврик и пищевая плёнка – с помощью этих нехитрых приспособлений легко свернуть продукты в рулет. Украшать салат-рулет, как рождественское полено, можно чем угодно, главное, чтобы вкус украшений гармонировал с остальными продуктами.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 4 порции.

Ингредиенты для салата-рулета:

  • картофель варёный – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • консервы «Горбуша в собственном соку» – 1 банка;
  • майонез, растительное и сливочное масло, соль, перец;
  • варёное яйцо, клюква, горошек, маринованные грибы для украшения.

Как приготовить салат-рулет «Карнавал»

Кладём на бамбуковый коврик пищевую плёнку, на плёнку выкладываем слой отваренного в мундире и натёртого на крупной овощной тёрке картофеля. Распределяем картошку ровным слоем так, чтобы получился прямоугольник.

намазка из пюре

Посыпаем картошку солью и перцем, смазываем тонким слоем майонеза.

посолим

Сырую морковь натираем на крупной овощной тёрке, пассеруем в растительном масле 10 минут, добавляем по вкусу соль, сахар и немного яблочного уксуса (не обязательно). Остужаем морковку, выкладываем на картофельный слой.

слой моркови

Разравниваем морковку, отступаем по длинной стороне по 1.5-2 сантиметра от картофельного слоя.

разровняем

Репчатый лук пассеруем до полупрозрачного состояний в смеси из сливочного и растительного масла, солим, выкладываем на морковь, смазываем майонезом.

слой лука

Консервированную горбушу разминаем вилкой, выкладываем в середину.

выкладываем рыбу

Добавляем консервированный зелёный горошек.

зеленый горошек

Наносим тонкую майонезную сетку на все ингредиенты.

сетка майонеза

Приподнимаем края плёнки, сворачиваем рулет.

сворачиваем рулет

С помощью бамбукового коврика обжимаем рулет, делаем ровный цилиндр.

заворачиваем в коврик

Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы продукты хорошо скрепились, затем снимаем плёнку, выкладываем на доску.

охлаждаем

Смазываем майонезом, посыпаем тёртым варёным яйцом, украшаем клюквой, грибами и зелёным горошком. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с кальмарами

Постный яблочный рулет

Рецепт постного яблочного рулета

Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

С уважением отношусь к осознанно-постящимся людям! Знаю, что очень мало достойных постных рецептов. Рулет — вкусный, мягкий, но с хрустящей корочкой. Яблочный-яблочный. Рецептиком поделилась rossemarry

Готовим постный яблочный рулет

Ингредиенты на шесть порций

  • пшеничная мука — 300 г
  • яблоки — 4 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • бутоны гвоздики — 1 звездочка
  • вода — 200 мл
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мускатный орех — ½ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар ванильный — 2 ч.л.

Шаги приготовления

Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.

Добавляем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам).

постный яблочный рулет

Раскатываем тесто тонко (приблизительно 2 мм) и разрезаем вдоль на 2 части.

постный яблочный рулет

Смазываем одну часть растительным, или оливковым маслом и укладываем одну часть на другую. (стараться максимально точно попасть, чтобы края максимально совпали). Расправляем тесто руками.

постный яблочный рулет

Скатываем тесто в рулет, оборачиваем пергаментной бумагой и отправляем в морозильную камеру на 30 мин

постный яблочный рулет

Для начинки, яблоко очищаем и трем на терке, или с помощью комбайна. Орехи подсушиваем на сковороде, и мелко рубим: с помощью ножа, или скалки, или блендера (но блендером не желательно. слишком мелкий помол). В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем измельченную смесь специй (гвоздика+корица+мускатный орех+ванильный сахар) и быстренько перемешиваем. Добавляем яблоки и сахарную пудру. Тушим 5 мин (возможно, вам покажется, что слишком много яблочного сока. не пугайтесь! в процессе остывания, смесь загустеет!) Выключаем огонь, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Начинку необходимо остудить до комнатной температуры.

постный яблочный рулет

Охлажденное тесто раскатываем тонко-тонко, как только у вас получиться.

постный яблочный рулет

Равномерно распределяем начинку, оставляя один конец свободным (для удобного сворачивания рулета).

постный яблочный рулет

Формируем рулет и отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку разогретую до 180-200 С до золотистого цвета (20-30 мин). Будьте внимательны, не пересушите! если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой.

постный яблочный рулет

Остудить рулет, и при желании смазать растительным маслом. (для мягкости корочки) Можно украсить сахарной пудрой. Смачного!:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector