Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

салат с копченым сыром

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

Приготовление:
1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

Простой салат на скорую руку «Фасоль»

Салат с фасолью и сухариками

Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

Быстрый салат из капусты

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.

Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

Салат из свеклы с чесноком

закуска чеснок свекла

Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

Деревенский салат из простых ингредиентов

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

слои салат на скорую руку

У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

Приготовление:
1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
3. Морковь вымыть, а потом сварить;
4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
6. Орехи чистим и мелко режем;
7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

Порядок выкладывания слоев:
1. Картошка;
2. Морковь;
3. Филе;
4. Свекла с орехами.

Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

картофельный салат простой

Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

Приготовление:
1. Картофель почистить;
2. Нарезать кубиками средней формы;
3. Отварить;
4. После картофель размять;
5. Яйца варим;
6. Отделяем желтки от белков;
7. Лук нарезать полуколечками;
8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
11. Белок нарезаем соломкой;
12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

Салат вкусный на скорую руку «Острый»

простой картофельный салат

Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

Приготовление:
1. Почистить картофель;
2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
3. Немного посолить и добавить не много сахара;
4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

Читайте так же:
Розовый салат «Креветочный коктейль»

История происхождения салатов

салаты приготовление

Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

Салаты на быструю руку

— 2 кусочка черного хлеба;
— 1 соленый огурец;
— 1 свежий помидор;
— 1/2 луковицы;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— 100 г куриных сердечек;
— 1 яйцо;
— 0. 5 репчатого лука;
— 50 г твердого сыра;
— 1-2 ст.л. майонеза;
— 1,5 ст.л. уксуса 9%;
— соль по вкусу.

— 150 г свежей капусты;
— 200 г копченой колбасы;
— 100 г консервированной кукурузы;
— 0,5 болгарского перца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 250 г куриного филе;
— 3 яйца;
— 6-7 черносливин;
— 100 г твердого сыра;
— 1 морковка;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.

— 200 г копченой колбасы;
— 100 г красной фасоли;
— 2 шт соленых огурцов;
— 0,5 сладкого перца;
— 60 г сухариков;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 окорочок;
— 30 г твердого сыра;
— 50 г моркови корейской;
— 50 г кукурузы консервированной;
— 2 яйца;
— 1-2 ст.л. майонеза.

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

— 150 г копченой курицы;
— 80 г картофеля фри (пай);
— 150 г капусты;
— 2 яйца;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г моркови по-корейски;
— 1 горсть сухариков;
— 100 г колбасы копченой;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 80 г сыра;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г печени свиной отваренной;
— 1 яйцо;
— 1 картофелина вареная;
— 50 г майонеза;
— 50 г моркови по-корейски;
— 1-2 маринованного огурца.

— 100 г крабовых палочек;
— 4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 яйца;
— 1 морковка;
— 1 помидор;;
— 80 г твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— маслины для украшения;
— морковь для украшения.

Читайте так же:
Салат Кармен с манго

— 150 г вареной курицы;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 150 г консервированных ананасов;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 200 г курицы;
— 150 г вареного картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
— 100 мл холодной воды;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— листья салата;
— 1 ч.л. бальзаамического уксуса;
— 100 г феты;
— 0,3-0,5 ч.л. сушеного базилика;
— 100 г слабосоленой красной рыбы;
— 0,3-0,5 ч.л. сока лимона;
— 1 перепелиное яйцо;
— 1 помидор черри;
— 1 полукольцо лимона;
— зелень.

— 30 г рукколы;
— 1 груша;
— 80 г сыра Дор-блю;
— 20 г тыквенных семечек;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г копченой курицы;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 1 болгарский перец;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 50 г сухариков.

— 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
— 100 г сыра фета;
— 10-12 маслин без косточек;
— 3 помидора;
— 1 огурец;
— 1 перецсладкий;
— 1 салатный лук;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки прованских трав;
— 1 щепотка молотого перца;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
— 1 долька чеснока.

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г листьев одуванчика;
— 2 огурца;
— 50 г брокколи;
— 30 г петрушки;
— 30 г зеленого горошка;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу.

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Когда гости уже на пороге, или вы задержались на работе, нет ничего лучше, чем быстренько приготовить вкусный и легкий салатик на всю семью.

Салаты на скорую руку способны перебить аппетит, если до ужина ещё долго ждать, или просто украсят ваш стол в качестве дополнения ко второму блюду.

В этой статье мы пошагово и с фото покажем вам, как приготовить “Салат “Моментальный”, а также раскроем вам секреты приготовления таких салатиков на скорую руку:

  1. Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
  2. Салат “Венеция”
  3. Салат «Простецкий»
  4. Салат с тунцом “Легкий”
  5. Легкий салат “Почти Оливье”
  6. Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
  7. Классический салат «Цезарь» на скорую руку
  8. Простой салат из моркови с сыром
  9. Салат «Пикантный» с копченым окороком
  • Крабовые палочки 200 г
  • Сухарики 40 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Капуста пекинская 300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Открыть пачку сухариков из белого хлеба.

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Продукты (на 4 порции)

  • Колбаса вареная – 150 г
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 70-80 г (3-4 ст. ложки)
  • Майонез – 80-100 г (4-5 ст. ложек)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата.
  2. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
  3. Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
  4. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
  5. Следующий ингредиент – свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
  6. Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
  7. Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
  8. Консервированный горошек – завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
  9. В качестве заправки используем майонез.
  10. Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
  11. Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.
    Приятного аппетита!

Салат “Венеция”

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Продукты (на 4 порции)

  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по вкусу)
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 100 г (по вкусу)

Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.

Как приготовить салат “Венеция”:

  1. Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса.
    Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты:
    -копченую колбасу;
  2. -сыр;
  3. – мытые огурцы;
  4. -очищенную и мытую морковь;
  5. Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
  6. Все ингредиенты выкладываем в миску.
  7. Салат заправляем майонезом.
  8. Все хорошо перемешиваем.
  9. Салат “Венеция” готов.
    Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат «Китайский завтрак»

Салат «Простецкий»

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Продукты (на 4 порции)

  • Сухарики – 1 пачка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Колбаса (по желанию) – 200 г

Как приготовить салат “Простецкий”:

  1. Любые сухарики по Вашему вкусу.
  2. Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы.
  4. Зелень помыть и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить майонез, все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Салат достаточно легкий, поэтому можно добавить колбасу.
  6. Салат «Простецкий» готов.
    Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!:)

Салат с тунцом “Легкий”

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Ингредиенты для «Салат с тунцом “Легкий”»:

  • Тунец (170 г, натуральный) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (или любой хрустящий зеленый салат:
    Айсберг, Фризе, Фриллис) — 200 г
  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Салат с тунцом “Легкий”»:

  1. Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
    Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.
  2. Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
  3. Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
  4. Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала “Тунец натуральный”, который выпускается в Таиланде по заказу фирмы “Морской котик”. Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы “Тунец в масле” точно в такой же баночке. Не перепутайте.
  5. Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.
  6. Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
  7. На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена.
    Слои слегка присыпать измельченной зеленью.
  8. Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат.
  9. Сверху украсить натертым плавленым сырком.
  10. Дать салату немного пропитаться и подать на стол.
  11. Приятного аппетита!

Легкий салат “Почти Оливье”

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Ингредиенты для «Легкий салат “Почти Оливье”»:

  • Филе куриное (Можно взять индейку или даже говядину.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горошек зеленый (Баночка) — 245 г
  • Листья салата / Салат (У меня Романо, пойдет и
    Айсберг и даже китайская капуста зеленая часть.) — 5 шт
  • Огурец (Средних) — 2 шт
  • Зелень (У меня смешанный петрушка, укроп, зеленый лук.) — 1 пуч.
  • Сметана (Нежирная, у меня 15%) — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу соль и перец) — 1 ч. л.

Рецепт «Легкий салат “Почти Оливье”»:

  1. Куриное филе отварить или запечь. Остывшее порезать мелким кубиком.
  2. Огурцы свежие также порезать мелким кубиком.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко покрошить.
  4. Банку горошка (нетто 245 г) открыть, слить жидкость, добавить в салатник.
  5. Салатные листы порвать руками, петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать.
  6. Добавить сметану и соль с перцем по вкусу.
  7. Перемешать салат.
  8. При подаче можно украсить зеленью.
  9. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Ингредиенты для «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

  • Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г
  • Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г
  • Апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Перец чили (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Каперсы (по желанию)

Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

  1. Как видите, ингредиентов мало.
    Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.
  2. Я отварила много разных овощей для всей семьи)))
  3. Теперь займемся заправкой.
    С одного апельсина снять цедру.
  4. Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру.
    Цедру выкладываем в небольшую баночку.
  5. Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.
  6. Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.
  7. Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.
  8. На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.
  9. Теперь, собственно, сам салат.
  10. Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.
  11. Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.
  12. На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.
  13. В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала – это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.
  14. Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально.
Читайте так же:
Салат «Весенние ноты»

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • сухари 100 г
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • пекинская капуста 3-4 листа
  • для соуса:
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Шаг 1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
  • Шаг 2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
  • Шаг 3. Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.

Простой салат из моркови с сыром

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Шаг 1. Очистить и натереть морковь, лучше это сделать на крупной терке.
  • Шаг 2. Посолить блюдо по вкусу, добавить майонез, перемешать.
  • Шаг 3. Так же поступить с твердым сыром, а вот очищенный чеснок лучше мелко нарезать.

Салат «Пикантный» с копченым окороком

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 400 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • куриные окорочка копченые 1 шт.

Приготовление:

Нарезать курятину на кубики, с корейской морковью и кукурузой, добавить в салат «Пикантный» майонез, перемешать дать постоять полчаса, подать к столу.

Простые салаты на скорую руку

Простые салаты на скорую руку

Даже к самому изумительному мясу необходим подходящий гарнир. Удачно дополнить, подчеркнуть вкус основного блюда помогают простые салаты. На скорую руку приготовить такие блюда не составит труда даже школьнику. Особенно, если иметь в сборнике рецептов проверенные варианты на любой вкус. Чтобы в вашей кулинарной книге появилась такая удобная и необходимая страничка, мы отобрали и опубликовали в этой статье самые простые салаты на скорую руку, рецепты которых готовятся за считанные минуты. Используя рекомендованные продуктовые наборы, вы насладитесь замечательными вкусовыми сочетаниями.

Салат из огурцов и цветной капусты

Предлагаем не просто вкусный, но и весьма полезный гарнир из цветной капусты и огурцов. Такое блюдо готовится не более 15 минут, но покорит любого идеальным вкусовым сочетанием.

Потребуется:

  • 70 гр. лука зеленого;
  • 0,5 пучка укропа свежего;
  • 500-700 гр. цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный перец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100-150 мл. майонеза или белого йогурта.

Как готовить:

  1. Чтобы готовить салаты на скорую руку вкусные и простые, важно правильно разделить очередность процессов. Первым делом поставьте воду закипать (примерно 0,7л.), посолите ее слегка.
  2. Разделите соцветия капусты. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Пока с капусты стекает влага и соцветия остывают, начните готовить салат.
  4. Помойте овощи, подготовьте глубокую миску.
  5. Измельчите зеленый лук и укроп, сложите в миску.
  6. Очистите перец от семян, порежьте четвертинками колец.
  7. Огурцы порежьте тонкими кольцами или полукольцами в простой салат на скорую руку. Рецепт дешевый получается в сезон свежих овощей.
  8. Слейте сироп из кукурузы, высыпьте ее в миску.
  9. Пересыпьте капусту цветную из дуршлага в миску к остальным ингредиентам.
  10. Майонез или белый йогурт посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте заправку, добавьте в салат.
  11. С помощью салатной лопатки вымешайте ингредиенты, подавайте.

Морковное удовольствие

Несмотря на доступность всех ингредиентов, это очень вкусный салат на скорую руку. Приготовив в полном соответствии наших рекомендаций, у вас получится замечательный гарнир как к мясу, так и основному блюду. Если есть замаринованный заранее лук, используйте его. Если нет, научим мариновать быстро, буквально за 10 минут.

Подготовьте:

  • 700 гр. сырой моркови;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 3 яйца.
  • 6-8 зубков чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1-2 цветка сухой гвоздики;
  • 1 лавровый лист.

Потребуется для домашнего майонеза:

  • 200 мл. масла подсолнечного;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 13 ч. л. перца молотого.

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить салат на скорую руку, рецепт начинайте с маринования лука и варки яиц. Поставьте закипать воду примерно 200-300 мл.
  2. Поставьте отваривать яйца в сотейнике до крутого состояния.
  3. Пока вода закипает, очистите луковицу.
  4. Чем тоньше порежете полукольца, тем быстрее лук промаринуется. Нашинкуйте тонкие полукольца, сложите в глубокую тарелку.
  5. Залейте закипевшей водой, накройте крышкой или блюдцем, чтобы приготовить маринованный лук быстрый и вкусный салат на скорую руку.
  6. Процесс запаривания оставьте буквально на 5-10 минут. Это поможет убрать горечь из лука.
  7. Пока лук вымачивается, очистите морковь, помойте.
  8. Поставьте снова закипать аналогичное количество воды, добавьте сахар, соль, гвоздику, лавровый лист. Пока вода будет закипать, специи насытят маринад.
  9. Натрите на крупной терке морковь или используйте комбайн.
  10. Маринад до этого времени должен закипеть. Налейте чайную ложку уксуса, выключите нагрев, перемешайте маринад.
  11. Слейте горячую воду с лука, залейте маринадом, снова накройте крышкой, чтобы настоялся.
  12. Готовьте домашний майонез в быстрые салаты на скорую руку. Рецепты используйте те, которые вам нравятся. Мы предлагаем классический с яйцом: в чашу налейте масло, добавьте яйцо, специи и взбейте погружным блендером.
  13. Очистите чеснок, пропустите через пресс к моркови.
  14. Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте. На этом этапе важно, чтобы морковь натянулась ароматом чеснока, просолилась и стала мягче, сочнее с майонезом.
  15. Очистите отваренные яйца, нарежьте кубиками, добавьте к моркови (перемешивать пока не обязательно).
  16. Натрите на терке плавленый сыр. В простые салаты на скорую руку обычно используют сыр со сливочным вкусом. Но также можно использовать грибной, с зеленью или тот, который нравится.
  17. Добавьте сыр к салату.
  18. Откройте кукурузу, слейте жидкость, насыпьте в салат.
  19. Откиньте лук на дуршлаг, слегка отожмите, добавьте в салат.
  20. Перемешайте все ингредиенты тщательно, откорректируйте вкус солью и перцем, подавайте.
Читайте так же:
Салат из фасоли погрузински

Быстрый ветчинный салат

Если вам нравятся аппетитные салаты на скорую руку из простых продуктов, обратите внимание на этот. Скорость его приготовления зависит от варки яиц. Если есть сваренные заранее, салат приготовится буквально в два счета.

Потребуется:

  • 2 огурца свежих;
  • 200 гр. ветчины;
  • лук репчатый или пучок зеленого;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • Соль по вкусу;
  • 100-150 мл. майонеза.

Приготовление:

  1. Этот салат на быструю руку вкусный вы приготовите буквально в два счета. Подготовьте для блюда все продукты на столе, помойте огурец, очистите яйца.
  2. Огурец, ветчину, яйца порежьте соломкой.
  3. Лук репчатый – тонкими полукольцами, если используете зеленый – мелко.
  4. На терке натрите сыр.
  5. Горошек откройте, слейте жидкость.
  6. Все продукты соедините в миске, посолите, заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану. Но в таком случае важно добавить заправке вкуса. Используйте соль, перец, специи или чеснок.

Пикантный салат из моркови и ветчины

Общеизвестный факт: витамин А, которым богата морковь, лучше всего усваивается в организме, в сочетании с жирами. Поэтому в холодный период морковные простые и быстрые салаты на скорую руку со сметаной, майонезом или подсолнечным маслом – то, что нужно! И в продолжении темы «морковного удовольствия» предлагаем замечательный салат с ветчиной и сухариками. Мы уверены, попробовав такое сочетание однажды, вы будете готовить его с удовольствием всю зиму.

Подготовьте:

  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 500-700 гр. моркови сырой;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6-8 зубков чеснока;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150-200 мл. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Чтобы готовить максимально полезные салаты на скорую руку, вкусные рецепты дополняйте майонезом домашнего приготовления. Выше мы расписывали универсальный рецепт, который отлично дополнит и этот салат.
  2. Очистите морковь и чеснок. Чеснока используйте по рецепту или по вкусу. Его должно быть достаточно, чтобы создать пикантный вкус без излишней остроты.
  3. Натрите морковь, пропустите чеснок через пресс к моркови.
  4. Посолите, добавьте половину майонеза, перемешайте. Если нет домашнего, добавьте магазинный майонез в салат — быстро и вкусно на скорую руку уж точно получится.
  5. Порежьте ветчину соломкой, добавьте к моркови.
  6. Откройте банку горошка, слейте маринад, пересыпьте к другим продуктам.
  7. Натрите в салат сыр на терке.
  8. Откорректируйте вкус солью и перцем, перемешайте хорошо ингредиенты.
  9. Добавьте сухарики, перемешайте и подавайте.

Рыбный салат сытный

Легкие простые салаты на быструю руку хороши летом. А вот в холодный период хочется побаловать родных вкусными, питательными блюдами. Одно из таковых мы предлагаем приготовить уже сегодня. Готовьте с нами в удовольствие, и результат обязательно порадует!

Подготовьте:

  • 100 гр. риса;
  • 1 б. консервированной горбуши или сайры;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 репчатая луковица (или лук зеленый);
  • Укроп, соль по вкусу;
  • 4 яйца;
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Отварите яйца вкрутую на салат на быструю руку вкусный и простой.
  2. Рис промойте, отварите в пропорции 1 к 2 до готовности.
  3. Отваренный рис остудите.
  4. Рыбу разомните вилкой или порежьте небольшими кусочками.
  5. Откройте горошек, слейте маринад.
  6. Лук и укроп измельчите.
  7. Смешайте все продукты в миске, посолите, заправьте этот вкуснейший и самый простой салат на скорую руку майонезом.
  8. Хорошо перемешайте, выложите в салатницу горкой, подавайте.

Салат «Мечта»

Для любителей крабовых палочек также найдется вариант на скорую руку. Готовится это блюдо быстро, но вкус во многом зависит от качества крабовых палочек. Чтобы насладиться удачным салатом, используйте самые лучшие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector