Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов на День рождения с фото

Рецепты салатов на День рождения с фото

День рождения — это особенный день для каждого человека. В этот праздник хочется порадовать себя и близких хорошим настроением, улыбками, дружескими встречами. Предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на День рождения с фото и рецептами из моей личной коллекции.

Они украсят ваш праздничный стол, порадуют именинника и гостей. Все салаты, представленные в этой подборке, имеют гармоничный вкус и презентабельный вид.

В нашей стране салаты на праздничном столе выполняют не только роль аппетитного кушанья, но и выступают оригинальной закуской. Салаты готовят на День рождения ребенка и взрослого, красиво сервируют в салатники или порционно (в бокалы, тарталетки, стаканы и пр.) Предлагаю новые салаты:

Мои любимые салаты — простые и вкусные рецепты с фото

А теперь я предлагаю вам познакомиться с очень вкусными оригинальными салатиками, которые я часто готовлю в праздники или ко Дню рождения.

Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:

Салат Ананас с курицей и орехами

Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.

  • 100 грамм грецких орехов половинками;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца вкрутую;
  • маринованные огурчики (лучше корнишоны);
  • твердый сыр 150 г;
  • 200 г копченой курицы;
  • соль по вкусу;
  • пучок зеленого лука для украшения;
  • заправка — майонез.

Салат Ананас на День рождения

Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви

Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.

  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 250 грамм (отварить).

Салат Красное море

Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!

  • 3 спелых помидора;
  • упаковка крабовых палочек;
  • твердый сыр 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат Цезарь с копченой курицей

Предлагаю также приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат — Цезарь с копченой курицей. Чтобы посмотреть рецепт, кликайте по фотографии ниже:

Как приготовить салат Цезарь с копченой курицей

Летние салаты на День рождения

Выбор того или иного салата может зависеть от времени года, когда отмечается День рождения. Летом актуальны выезды на природу и пикники с более легкими салатами из свежих овощей и зелени.

Такие салатики очень просто приготовить за 5 минут (вкусные салаты на скорую руку), нужно только взять все нужные овощи с собой в поездку. Овощной салат с зеленью хорошо сочетается с ароматным шашлычком или рыбой гриль.

Ниже я подобрала интересные рецепты салатов с фото, которые можно приготовить летом ко Дню рождения. Основная часть ингредиентов — это сочные овощи и зелень. Вкусные, аппетитные, яркие, полезные салатики подарят вам наслаждение вкусом в этот праздничный день!

Рецепт номер 1 — Салат Греческий

Как приготовить Греческий салат (рецепт и фотографии)

Этот салатик как нельзя лучше подходит для праздничного летнего стола! Отсутствие майонеза и мяса делают салат легким для усвоения и диетическим. В то же время Греческий — довольно сытный салат, покушав его вы точно не останетесь голодными!

Продукты на салат Греческий (на 4 порции):

  • сыр фета (рассольный) 200 грамм;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 1 лимон (для заправки);
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки;
  • 1-2 спелых помидора;
  • листья салата;
  • лук-шалот 1 штучка;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет. Иногда я добавляю в Греческий салат свежий огурчик, так салат получается более сочным и овощным! Вместо обычных помидоров можно брать маленькие помидорки-черри, просто порежьте каждую пополам. Попробуйте, вам понравится!

Приготовление

В большой миске соединить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше взять домашние) с колечками болгарского перца и лука шалота. Из лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и заправить этой заправкой салат.

Добавить нарезанные пополам маслины, сыр кубиками и порванные на небольшие кусочки салатные листья. Добавить по вкусу соль, перец, перемешать и готово! Кушать салат лучше сразу же 🙂

Рецепт номер 2 — Салат Нисуаз с овощами, тунцом и яйцами

Нисуаз - французский салат с овощами, яйцами и тунцом

Этот вкусный летний салатик пришел к нам из далекой Франции, если быть точнее, то из солнечного Прованса. Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат! Конечно, помимо овощей тут присутствует также консервированный тунец и яйца, потому блюдо получается сытным, хотя и не содержит лишних калорий.

Совет. Вместо куриных положите в салат перепелиные яйца. Это сделает вкус более изысканным!

Состав (на 4 порции):

  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3-4 спелых помидора;
  • банка тунца в собственном соку;
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки;
  • сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
  • 2 дольки чеснока;
  • сок лимона;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перепелиные яйца 6-8 штук;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.

Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт номер 3 — Изысканный салат с грушей и сыром Дор Блю

Салат с сыром, грушей и орешками

Сочетание сладкой свежей груши с пряным благородным сыром Дор Блю (с голубой плесенью) — выбор истинных гурманов! Побалуйте себя этим необычным салатом, который также хорош в качестве закуски к благородным белым винам, шампанскому, мартини.

Что понадобится для приготовления (на 2 порции):

  • салатные листья 3-4 штуки или горсть руколы;
  • 2 груши;
  • горсть грецких орешков (или пекана);
  • сыр с голубой плесенью 150 грамм;
  • несколько листиков мяты;
  • мед 2 ст. ложки;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.

Орешки немного прокалить на сухой сковороде. В салатник нарвать салатные листья, поерзать сыр кубиками, добавить орешки и мед. Грушу очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть масляно-лимонной заправкой. Салат с сыром Дор Блю, грушей и медом готов!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Читайте так же:
Бутерброды с селёдкой «Обманки»

26 комментариев

Отзыв написан 9 марта 2014 в 13:25

Какая хорошая подборка салатов на день рождения, спасибо вам! Тут и моя любимая селедочка под шубой, и любимый салат моего мужа с яичными блинчиками. Многие рецепты салатов для меня совсем новые, будем пробовать готовить)

Комментарий написан 11 июня 2014 в 17:49

Хорошие салатики — как раз мне в пору (ДР на носу)

Откомментчено 27 июня 2014 в 15:01

Знаю очень простой и изысканный салат с черносливом и курицей для дня рождения. Вот рецепт:

филе вареной курицы;

обжаренные с луком шампиньоны;

размоченный чернослив б/косточек;

Все перемешать с майонезом, украсить поверхность свежей зеленью и мелко нарубленными грецкими орешками.

Сочетание курицы, чернослива, грибочков и сыра дают нежный и уникальный вкус салату, который онравится всем! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!

Сообщение написано 8 июля 2014 в 21:56

Спасибо вам за рецепт, Анна! Такой салат пробовала, очень хороший, достойное пополнение копилки салатов!

Комментарий отправлен 9 сентября 2014 в 21:38

Попробуйте очень хороший салат с сухариками, можно и на день рождения готовить! Мой муж и дети часто просят такой приготовить. Сыр, сухарики, майонез + свежие овощи (огурцы, помидоры). Сыр трем на мелкой терке, овощи режем кубиками, добавляем сухарики и майонез, перемешиваем. Вот и вся премудрость

Отзыв отправлен 24 ноября 2014 в 01:00

Я тоже люблю такой салат. Особенно с hand-made сухариками: для этого надо взять вкусный хлеб, приготовить пряную солёную водичку, окропить хлеб этой водичкой, порезать и закинуть на несколько минут в духовку. Не слишком сложно, но по вкусовым качествам значительно лучше того «глютоматного картона», который студенты покупают в качестве закуски

Сообщение отправлено 30 сентября 2015 в 21:19

Готовлю такой же салат, только ещё добавляю натертый на мелкой терке белок яйца, а желток растираю с майонезом и использую как заправку. Салатик просто класс!

Опубликовано 27 ноября 2014 в 12:37

Все салаты хороши. Но мне милей старый добрый «греческий» салат

Отзыв опубликован 2 декабря 2014 в 13:33

Да, я Греческий салат тоже люблю! Он у меня номер 1 в рецепте летних салатов на день рождения 🙂

Комментарий опубликован 17 декабря 2014 в 17:06

Все эти салаты смотрятся очень нарядно. Я думаю, они подойдут не только ко Дню рождения, но и к любому праздничному столу. Грибную поляну хочу на НГ приготовить

Отзыв написан 23 января 2015 в 00:39

Приготовила салат «Ананас»,не пошел.Второй раз не приготовила бы.Вкус непонятный.

Комментарий написан 4 февраля 2015 в 21:06

Откомментчено 4 марта 2015 в 01:31

Спасибо за рецепты

Сообщение написано 18 марта 2015 в 15:21

приготовте салат красное море он и правда вкусний особенно на обед родним я проверяла уже не один раз родние довольние.

Комментарий отправлен 18 марта 2015 в 15:26

да Ерика ти права салат красное море очень вкусний я ево готовлю почти каждий день родним и они довольни

Отзыв отправлен 27 мая 2015 в 18:31

скоро в семье три дня рождения ячо-нибудь попробую спасибо

Сообщение отправлено 17 июля 2015 в 03:52

Спасибо за рецепты

Опубликовано 20 июля 2015 в 18:10

Я готовлю на ДР салат «грибная полянка» — хороший. А ещё мой фирменный салат — солёная красная рыба (филе) мелко порезать, добавить репку лука (кубиками), поперчить чёрным перцем, заправить маслом (раст). Пальчики оближешь!)))

Отзыв опубликован 29 сентября 2015 в 13:55

Салат Красное море очень вкусный! Готовлю на все праздники, рекомендую

Комментарий опубликован 17 октября 2015 в 09:13

рецепты понравились спасибо.

Отзыв написан 20 октября 2015 в 23:06

Хорошие рецепты спасибо)

Комментарий написан 11 ноября 2015 в 02:13

Спасибо автору, готовила по Вашим рецептам с дочерью салат «Апельсиновая долька» и «Грибная поляна» Она у меня привередливая: полезную пищу есть ни в какую не хочет, а тут и морковка и огурцы, и лук. Но раз сама участвовала в приготовлении: грех не есть. Так что для мамочек такие красивые блюда пойдут на ура. Более того оба салата — это отличное украшение для праздничного стола. Завтра с ребенком будем готовить тоже фигурный салат, правда основной ингредиент — это яблоко.

Откомментчено 23 марта 2016 в 17:07

Замечательные салатики, Надюша! Спасибо за рецепты!

Сообщение написано 15 апреля 2017 в 03:21

На нашем сайте множество рецептов салатов на день рождения с фото, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

Комментарий отправлен 27 августа 2017 в 03:27

Отличная подборка рецептов. Не за горами Новогодние праздники будет, что приготовить на праздничный стол. Спасибо. Я так же веду кулинарный блог, но до Вас мне далеко, я новичок в этом деле, но хочется узнать и Ваше мнение о блоге.

Салаты на день рождения

салаты

Все любят ходить на день рождения к друзьям и родственникам, а все потому, что такой праздник всегда сопровождается богатым столом. Однако, когда гостей много, хозяйке непросто. Ведь нужно приготовить огромное количество еды. Но есть одна хитрость, благодаря которой гостям можно подать только одно горячее блюдо – приготовить много салатов. И тогда многие приглашенные наедятся еще вначале застолья. К тому же у такого метода есть еще один плюс – салаты трудно испортить. Если они готовятся из свежих продуктов, то, непременно получаются вкусными. Главное, чтобы все они были разными, потому что кто-то не ест мясо, а кто-то не любит рыбу. Также не стоит гоняться за оригинальностью, лучше приготовить популярные салаты на день рождения, простые и вкусные. Рецепты, фото, а также подробное описание процесса позволят сделать их за короткое время и накормить всех гостей досыта. Если вам и этого будет мало, тогда посмотрите еще нашу рубрику: «Лучшие салаты«.

с кукурузой 2

Салат с кукурузой

Этот салат может стать украшением любого стола, если его выложить в виде початка кукурузы. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
один стакан вареного риса
200 г любого сыра твердых сортов
банка кукурузы
одна луковица
вареное яйцо
один огурец
майонез для заправки
веточка петрушки
Подготовительным этапом к приготовлению салата является варка риса и одного яйца. Когда эти ингредиенты остынут, можно приступать к резке продуктов.
Яйцо нужно измельчить с помощью ножа или мелкой терки. Затем необходимо порезать лук и натереть сыр на мелкой или крупной терке, как больше нравится. После этого нужно аккуратно полосками снять кожуру с огурца, отложить ее в сторону, а огурец порезать на маленькие кубики.
В миске все измельченные продукты нужно смешать с рисом и майонезом. Затем необходимо взять плоское блюдо и выложить салат в виде початка кукурузы или растянутого овала. После этого нужно открыть банку с кукурузой, слить воду и аккуратно вручную разложить кукурузинки. Если нет времени, можно просто их выложить на салат с помощью чайной ложки. Затем необходимо сверху выложить кожуру огурца, как листья у основания початка. Также украсить салат можно веточкой петрушки.

Читайте так же:
Салат с мидиями «Традиционный»

Салат с картофелем «Цветок»

цветок

Этот салат получается очень сытным и сочным, а за счет того, что в его состав входят яйца, его можно красиво подать в форме цветка. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
шесть картофелин среднего размера
шесть яиц
две луковицы
один болгарский перец
200 г сметаны
200 г майонеза
одна столовая ложка французской горчицы
одна столовая ложка сахара
один лимон
веточка петрушки
соль, перец
Для начала необходимо отварить яйца и картофель в кожуре. Пока продукты остывают, можно заняться приготовлением заправки, она является изюминкой этого салата. В глубокую емкость нужно вылить сметану, майонез, отжать сок одного лимона и добавить горчицу. Получившуюся смесь нужно хорошо помешать и слегка поперчить.
Затем необходимо очистить и порезать картофель кубиками. Так же нужно поступить и с луковицами. Эти ингредиенты необходимо добавить в миску с заправкой и хорошо перемешать.
После этого нужно очистить яйца и разрезать каждое из них вдоль на четыре части. Все желтки нужно собрать и измельчить ножом. Затем нужно почистить перец и порезать его на тонкие полоски.
На блюдо салат выкладывается следующим образом: сначала продукты с заправкой, затем кусочки белка, а между ними укладываются полоски перца. Измельченные желтки нужно выложить как серединку цветка. После этого можно украсить салат петрушкой.

Салат «Черепаха» с куриным филе

черепаха

Этот салат придется по вкусу любителям курицы. Вот что потребуется, чтобы создать черепаху для праздничного стола:
200 г куриного филе
200 г твердого сыра
100 г грецких орехов
четыре яйца
одно яблоко
одна луковица
майонез по вкусу
соль, перец
Для начала необходимо отварить яйца и филе. Как только курица станет мягкой, ее нужно вытащить из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Затем необходимо очистить луковицу и мелко нарезать. Чтобы лук в салате не был горьким, нужно залить его кипятком, немного подождать, а затем подержать под холодной водой. После этого нужно очистить яйца, отделить белки и желтки, а затем измельчить их с помощью ножа или терки.
После этого нужно очистить яблоко и натереть его на крупной терке. Затем нужно натереть сыр, но уже на панели с маленькими дырочками. Останется только измельчить грецкие орехи, если есть блендер, сделать это будет проще, если нет, то придется использовать нож.
Салат нужно выкладывать слоями. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом. Сначала нужно распределить белки, затем нужно выложить филе, лук, яблоко, почти весь сыр и желтки. Последним слоем выкладываются грецкие орехи. Затем из оставшегося сыра формируется голова черепахи. При желании из половинок грецкого ореха можно сделать лапки.

Салат с беконом и сухариками

с беконом и сухариками

Этот салат получается очень ярким и не требует того, чтобы его долго выкладывали – все ингредиенты просто можно сложить в большую стеклянную миску. Чтобы сделать салат, потребуется:
один батон
200 г бекона
150 г пармезана
10 помидоров черри
листовой салат
сушеные травы
7 столовых ложек оливкового масла
два зубчика чеснока
половинка лимона
черный перец
Для начала необходимо налить в небольшую миску оливковое масло и добавить туда сок половинки лимона. Затем нужно измельчить зубчики чеснока и положить в ту же емкость. После этого нужно засыпать в миску сушеную зелень и все перемешать. Можно также добавить перец.
После этого нужно руками разорвать батон на небольшие кусочки, залить их приготовленным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку сушиться. Через 25 минут сухарики будут готовы, нужно только не забывать иногда их помешивать.
Затем нужно порезать бекон тонкими ломтиками и обжарить их на чистой сковороде. Останется только нарезать на небольшие кусочки пармезан, разделить на две половинки каждый помидор черри и разорвать листья салата руками.
Все продуты, кроме сухариков, нужно положить в салатницу и перемешать. Сухарики нужно добавить перед подачей, чтобы они не размякли.

Салат с ветчиной и курицей

ветчина и курица 2

Этот салат, наверняка, придется по вкусу мужчинам, ведь в нем есть и мясо, и курица. Приготовить его можно из следующих ингредиентов:
куриная грудка
200 г ветчины
два соленых огурца
одна луковица
две картофелины
майонез
перец и соль
Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Также нужно отварить грудку и дать ей остыть.
После этого нужно мелко порезать лук, остывшую грудку и картошку. Эти продукты сразу можно выложить в емкость, в которой будет подаваться салат.
Затем нужно нарезать тонкими полосками ветчину и огурцы. После этого их смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем майонез, перец, соль и все хорошо перемешиваем.
Украсить этот салат можно свежей зеленью и маслинами.

Салат с креветками и авокадо

креветки и авокадо

В этом салате весьма оригинальное сочетание ингредиентов. Его необычный вкус, наверняка, удивит гостей. Необходимые продукты:
400 г королевских креветок
две штуки авокадо
две штуки манго
два лайма
кинза
один перец чили
две столовые ложки меда
две столовые ложки оливкового масла
листовой салат
Для начала необходимо сварить королевские креветки, очистить их и разделить каждую креветку на несколько кусочков.
Затем нужно тщательно промыть манго и авокадо, очистить их и извлечь косточки. После этого необходимо порезать экзотические продукты небольшими кубиками. Затем можно переходить к приготовлению заправки.
Нужно хорошо помыть два лайма и разрезать их на половинки. Затем с двух частей фруктов необходимо с помощью мелкой терки снять цедру и отложить ее в сторону. После этого нужно отжать сок из всех четырех кусочков лайма.
Затем нужно промыть перец чили и мелко измельчить ножом. То же самое нужно сделать и с кинзой.
Соединить все ингредиенты для заправки нужно в глубокой миске. К соку и цедре лайма нужно добавить перец, кинзу, оливковое масло и мед. Заправку нужно попробовать и при желании добавить немного соли.
Салат можно подать на плоском блюде, застеленном листьями салата. Сначала необходимо выложить креветки, манго, авокадо и залить их получившейся заправкой.

Салат «Апельсин»

апельсин

Этот салат обычно сразу привлекает внимание гостей, потому что имеет яркую расцветку и необычную форму, его можно выкладывать в виде дольки апельсина. Вот что потребуется, чтобы его приготовить:

200 г вареного куриного филе
один стакан вареного риса
200 г маринованных шампиньонов
одна луковица
одна морковь
четыре вареных яйца
два зубчика чеснока
200г любого мягкого сыра
майонез для заправки
Грибы и вареное куриное филе нужно мелко порезать. Затем на мелкой терке нужно натереть сыр, измельчить чеснок и смешать эти два ингредиента.
После этого необходимо почистить морковь и нарезать ее тонкой соломкой. Затем нужно почистить луковицу, измельчить ее с помощью ножа и обжарить морковь с луком.
Также нужно очистить вареные яйца и измельчить их с помощью ножа или терки.
Выкладывать салат нужно на большой плоской тарелке. Сначала нужно выложить вареный рис и сверху смазать этот слой майонезом. Затем вторым слоем выкладывается морковь, а потом снова идет слой майонеза. Потом салат выкладывается в следующем порядке: курица, майонез, шампиньоны, майонез и яйца.
После этого салат полностью покрывается майонезом и украшается тертой морковью и белком.

Читайте так же:
Салат щетка «микс»

Салат с тунцом

тунец

Далеко не все люди едят мясо, поэтому на праздничном столе должен быть хотя бы один салат с рыбой. И самый простой способ быстро приготовить такой сала т – использовать консервированную рыбу. Чтобы приготовить салат с тунцом, понадобится:
банка консервированного тунца
три яйца
три помидора
базилик
листовой салат
оливковое масло
100 г твердого сыра
соль и перец
Этот салат отлично будет смотреться как на плоском блюде, так и в салатнице. Для начала необходимо сварить яйца, а затем, когда они остынут, очистить и порезать на тоненькие дольки.
Затем нужно промыть листья салата, ненадолго разложить их на чистой салфетке, чтобы ушла влага, а затем разорвать их руками.
После этого необходимо открыть консервы, выложить тунец на плоскую тарелку и хорошо размять рыбу с помощью вилки.
Затем необходимо помыть помидоры и также нарезать их на дольки.
После этого нужно промыть и высушить базилик, а затем измельчить его ножом.
Следующим шагом тонкими полосками нарезается твердый сыр.
Если салат будет подаваться в глубокой салатнице, нужно смешать все ингредиенты и добавить несколько ложек оливкового масла.
В том случае, когда салат подается на плоской тарелке, сначала выкладываются листья салата, а затем в центр кладется тунец. После этого по краям блюда нужно разложить дольки помидоров и яйца. Сверху все посыпается базиликом и сыром, а затем салат поливается маслом.

Свекольный салат с черносливом

свекла и чернослив

Этот салат всегда пользуется большой популярностью и его очень просто приготовить. Необходимые ингредиенты:
1 килограмм свеклы
250 г чернослива
250 г грецких орехов
три зубчика чеснока
майонез для заправки
Сначала нужно отварить свеклу. На это уйдет много времени, необходимо будет постоянно следить за тем, чтобы вода всегда покрывала овощи. После того, как свекла будет готова, ее необходимо немного подержать в холодной воде, а затем очистить.
После этого нужно измельчить грецкие орехи. Лучше это делать с помощью блендера. Затем необходимо промыть чернослив, подержать его в горячей воде около получаса, а затем подсушить и мелко порезать.
Затем нужно натереть на крупной терке свеклу и смешать ее с измельченным чесноком. После этого нужно добавить чернослив, орехи и все хорошо перемешать. Заправлять салат нужно майонезом. Подавать такой салат можно в порционных креманках или большой салатнице.

Вот так легко и просто можно приготовить салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты, фото готовых блюд, на которые можно ориентироваться, помогут любой хозяйке быстро приготовить праздничный стол. Если вы еще не составили окончательный список приготовления интересных блюд, тогда непременно посмотрите нашу рубрику: «Меню на праздники» где вы найдете разные подборки из закусок, горячих блюд, а так же уже готовые меню.

Салаты на день рождения ребенка: что будет пользоваться успехом?

Дети очень избирательны — то, что нравится многим взрослым, они считают не вкусным. А то, что нравится им, порой заставляет удивиться даже искушенных родителей. Кроме того, им нужны блюда, в которых преобладают полезные продукты, и которые легко усваиваются.

И если предпочтения одного ребенка учитывать относительно несложно, то когда приближается детский день рождения, трудностей в составлении меню гораздо больше: нужно приготовить то, что порадует именинника, его гостей и даже их родителей.

Детям не нужно обилие блюд — лучше меньше, да вкуснее. Немалое значение имеет и подача: даже самый заурядный салат, оформленный в виде мордашки медвежонка, морковки или солнышка, пробудит в детях аппетит. Также можно использовать тарталетки — любой салат в них выглядит вкуснее.

Какие же салаты на день рождения ребенка приготовить?

Вариантов достаточно много, и большая их часть придется по вкусу всем гостям.

Салат «Шопский»

Классика, простейший овощной салат, который готовится быстро и пользуется всеобщей любовью. Для его приготовления понадобятся:

  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.
  • брынза — 100 г;
  • специи;
  • оливковое масло.

Салаты на день рождения ребенка

По традиционному рецепту «Шопский» салат выкладывают слоями, а перемешивают непосредственно перед едой. Можно поступит проще, и смешать его до подачи. Это позволит подобрать оптимальный баланс соли, перца и масла.

Огурцы и помидоры нарезаются крупными кусочками, сладкий перец — полосками, лук — полукольцами. Но если не получилось найти сладкий лук, лучше не брать никакой — другие виды этого овоща дети не особо жалуют. Овощи выкладываются в глубокую миску слоями, сверху — натертая на крупной терке брынза.

Совет! Для «Шопского» салата лучше брать брынзу коровью — она тверже и лучше натирается. Если она очень соленая, дополнительной соли для салата не понадобится.

Ингредиенты сдабриваются специями, заливаются маслом (не обильно) и перемешиваются.

«Оливье»

Рецепт этого салата приводить не имеет смысла, поскольку в каждой семье давно есть свой, проверенный поколениями рецепт. Единственное, что стоит заметить, вместо докторской колбасы сюда лучше взять отварную курицу либо отварной язык — это более полезная альтернатива.

Для детей дошкольного возраста соленые огурцы лучше заменить свежими, а майонез — сметаной. В стремлении накормить детей сытно не стоит забывать о главной задаче: накормить их полезно.

Салаты на день рождения ребенка

Салат из квашеной капусты

В зимнее время количество салатов, которые можно было бы приготовить, резко сокращается: многие продукты, даже если и продаются в супермаркетах, не радуют ни ценой, ни качеством (пользой). Приходится вспоминать старые, проверенные, и, впрочем, вкусные рецепты.

Квашеная капуста — это то, что нравится многим детям. Но еще интереснее сочетать ее с другими ингредиентами. Например:

  • квашеная капуста — 200 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • горошек — 100 г;
  • масло растительное.

Свеклу отварить, остудить и натереть на терку. Капусту слегка порубить, чтобы сделать волокна более короткими, добавить к свекле. Туда же добавить консервированный горошек, салат посолить и заправить маслом.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Блюдо, которое расходится на «ура», не в последнюю очередь благодаря обожаемому всеми детьми ингредиенту — сухарикам. Чтобы приготовить такой салат, нужны:

  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • хлеб — 250 г;
  • соль;
  • нежирная сметана.

Куриное филе отварить. Это можно сделать еще накануне, чтобы на этот день осталось меньше забот. Капусту мелко шинкуют, добавляют нарезанные дольками помидоры и кубиками — курицу. Сыр также порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Слегка присолить и перемешать — помидоры пустят сок, и он пропитает все.

Читайте так же:
Салат для гостей

Пока салат настаивается, хлеб нарезать кубикам примерно 1х1 см и поджарить на сухой сковороде либо в духовке. Дать сухарикам остыть, чтобы не получился контраст температур. Салат заправить сметаной, пересыпать в посуду, в которой будет подаваться, и отложить в сторону. Непосредственно перед подачей добавить сухарики. Если это сделать раньше, они размокнут и потеряют хрустящие свойства.

«Капрезе»

один из простейших салатов. У него только один недостаток — он хорош лишь из полевых, натуральных помидор, потому готовить его лучше только в июне-октябре. Но если детский праздник выпадает в это время, «Капрезе» обязательно должен быть на столе.

Салаты на день рождения ребенка

Его состав предельно прост:

  • помидоры;
  • моцарелла;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль, перец.

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками одинаковой толщины и выложить в форме кольца на блюдо, чередуя кусочки помидора с кусочками сыра. Слегка присыпать специями и полить маслом. Украсить несколькими листиками базилика. Это — пряная специя, и не все дети ее любят. Поэтому на детский стол лучше обойтись в этом блюде всего одной-тремя веточками для украшения.

Салат с креветками

Очень-очень редко дети любят зелень. Сколько родители ни говорят, что она полезна, это не помогает — ее продолжают игнорировать. С другой стороны, многие дети любят креветки. А потому если сочетать зелень и креветки, это точно станет востребованным блюдом.

Итак, чтобы приготовить витаминный салат, нужны:

  • креветки чищенные — 500 г;
  • микс зелени — 200 г;
  • оливки — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • соль.

Зелень тщательно вымыть и оставить в сите, чтобы стекла вода. В это время в кастрюле подогреть воду, присолить ее и отварить в течение 5 минут креветки. Затем зелень промокнуть бумажным полотенцем и порвать на достаточно крупные кусочки.

Совет! К выбору зелени следует подойти ответственно: руккола, базилик и другие травки с ярко выраженным вкусом детям не всегда нравятся. Лучше, если это будет смесь нейтральной зелени: лола-россо, латук, китайская капуста и т. п.

Зелень выложить на блюдо, сверху разложить креветки, между ними насыпать порезанные кружочками оливки. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и немного сбрызнуть маслом. Салат можно даже не перемешивать — он и так выглядит весьма аппетитно.

Салат с ананасами и курицей

Консервированный ананас любят если не все, то очень многие дети. А классическое сочетание ананаса и курицы и вовсе будет беспроигрышным. Набор ингредиентов невелик:

  • ананасы — 1 шт.;
  • курица — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • майонез.

Курицу отварить. Ананасы нарезать кубиками: можно на кусочки поперек кольца либо на такие же кусочки, но разделенные еще пополам. Сыр нарезать кубиками. Остывшую курицу — также кубиками.

В миску пересыпать курицу, сверху — ананасы, и последним — сыр. Все перемешать, посолить, снова перемешать. В отдельной пиале смешать в пропорциях 1:1 ананасовый сироп и майонез, этой смесью заправить салат.

Блюдо будет выглядеть более аппетитно, если подавать его в порционных корзиночках, украсив каждую веточкой укропа. Для старших деток в салат можно добавить орехи либо жареные грибы.

Салат из свеклы и чернослива

Незатейливый салат, который дети или любят, или не любят. Но равнодушными к нему он не остаются. Понадобятся:

  • свекла — 3 шт.;
  • чернослив без косточек — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сметана — 100 мл.

Свеклу отварить до готовности и вынуть остывать. Пока она будет остывать, чернослив тщательно промыть и злить кипятком, чтобы он набух и стал сочнее. Орехи обжарить в духовке (как вариант — на сухой сковороде), чтобы стали более твердыми и ароматными; измельчить их в блендере.

Свеклу натереть на крупную терку, чернослив нарезать на ломтики поперек плода, добавить орехи и заправить сметаной. По желанию салат можно посолить.

«Подсолнух»

Салат с необычным оформлением привлекает детей главным запретным лакомствам — чипсам. Но ввиду наличия данного ингредиента, готовить его рекомендуется для детей уже школьного возраста.

Салаты на день рождения ребенка

Салат «Подсолнух» делают из следующих ингредиентов:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • чипсы.

Куриное мясо отварить. Яйца — тоже отварить. Грибы почистить, нарезать на не очень крупные кусочки и обжарить, слегка присолить и поперчить, через 10 минут добавить лук, жарить еще 5 минут.

Готовое мясо порезать на кусочки, выложить на широкое блюдо, посолить и залить мелкой сеткой из майонеза. Следующий слой — грибы, последний — натертые на крупной терке яйца. Поверх яиц выкладывают колечки маслин (каждую маслину разрезать на 3-4 части) — получится имитация семечек. Имитировать листья будут чипсы — их нужно выложить по периметру салата.

Совет! Лучше брать чипсы, которые имеют приблизительно одинаковый размер. С салатом «Подсолнух» хорошо сочетаются чипсы со вкусом зелени и сметаны или сыра.

Фруктовый салат

Блюдо, которым с удовольствием полакомятся дети. Готовят его из любых фруктов, что есть дома: яблоки, бананы, киви, апельсины, мандарины, манго, ананасы, персики, абрикосы, виноград, клубника. Фрукты освобождают от косточки, нарезают ломтиками, заправляют нежирной сменой или натуральным йогуртом: быстро, просто и очень вкусно.

Салаты на день рождения ребенка

Детские вкусы легко удовлетворить, если при приготовлении обычных блюд использовать фантазию. Они многое оценивают глазами: нравится — попробуют, не нравится — даже не станут тянуться к блюду. Именно поэтому задача родителя — приготовить на детский праздник не только полезные, но и интересные салаты.

Салаты на день рождения: легкие и вкусные рецепты

У вас скоро намечается торжество, и вы хотите приготовить салаты на день рождения легкие и вкусные, тогда эта подборка рецептов именно для вас. Каждый салат готовится очень быстро, но в свою очередь, каждый из них имеет изумительный вкус, что, несомненно, понравится приглашенным на застолье. Проявив немного фантазию и украсив салат на свой вкус, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Салатик из краснокочанной капусты с кукурузой

Замечательный вкусный и легкий в приготовлении праздничный салат. Все ингредиенты очень просто порезать и перемешать.

salaty-na-den

  • капуста краснокочанная – 350 грамм;
  • ветчина – 250 грамм;
  • сладкая консервированная кукуруза – 170 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая петрушка – небольшой пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Первым делом поставьте варить яйца. Они должны быть сварены вкрутую (для верности, не сливайте сразу кипяток, а пусть они так немного постоят). Затем остудите их и очистите. Порежьте их кубиками и пока поставьте отдельно.

2.Теперь нашинкуем капусту. Для салата она нам понадобится очень тонко нарезанная, и если вы вручную так сделать не можете, то лучше использовать шинковку. После того как вы порезали капусту, ее нужно сложить в мисочку и посыпать по вкусу солью. Теперь приступаем к ее перетиранию (она должна стать более мягкой). Сбрызните ладони растительным маслом, чтобы они не окрасились, и приступайте.

Читайте так же:
Сочный салат с соленьями

3.После капусты, вам нужно порезать ветчину. Режьте ее небольшими брусочками и ссыпайте в миску к капусте.

4.Слейте с кукурузы жидкость и тоже добавьте ее салатник. Высыпьте туда же порезанные яйца.

5.Промойте зелень, несколько веточек оставьте для украшения, а остальную порежьте и добавьте к остальным ингредиентам в салатник.

6.Теперь заправьте салат майонезом, поперчите его и перемешайте. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно, то присолите еще.

Салат готов, выложите его в красивый праздничный салатник, украсьте веточками свежей петрушки, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салатик с семгой и сыром

salaty-na-den

Вкусный порционный салат для праздничного торжества. Представленное количество ингредиентов хватит на две порции, но при необходимости вы с легкостью можете их увеличить.

  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • слабосоленая семга – 120 (150)грамм;
  • твердый сыр – 130 (170) грамм;
  • кальмары – 140 (170) грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • зелень для украшения.

1.Отварите яйца и остудите их. Почистите от скорлупы и разделите желтки и белки. Для салата нам будут нужны только белки. Порежьте их кубиками, сложите в мисочку для перемешивания.

2.Разморозьте крабовые палочки и порежьте их небольшими кубиками. Добавьте к белкам.

3.Сварите кальмаров. Для этого закипятите воду в кастрюльке и бросьте туда минуты на две тушку кальмара. Долго не держите, чтобы не переварить. Остудите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте кальмаров к остальным ингредиентам.

4.Теперь порежьте кубиками твердый сыр выбранного сорта. Высыпьте его в мисочку.

5.Аккуратно порежьте небольшими кусочками семгу. Режьте острым ножом, чтобы кусочки не расползались.

6.Теперь добавьте к салату майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты. Разложите его в порционную посуду и украсьте сверху по своему вкусу (к примеру, розочкой из семги и несколькими веточками петрушки или просто притрусите любой порезанной зеленью).

Салатик готов. Подавайте его к столу и угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Летний салатик с тунцом и брынзой

Замечательный праздничный салат, который наверняка понравится вашим гостям. Готовить его совсем несложно, а удачное сочетание ингредиентов придает блюду очень приятный вкус.

salaty-na-den

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 200 грамм брынзы (или вы можете взять сыр фета);
  • 70 грамм зеленого салата;
  • 2 огурчика среднего размера;
  • 3 (4)шт. помидор черри;
  • ½ часть лимона;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка черного молотого перца.

1.Промойте огурчики в холодной воде, просушите их полотенцем. Отрежьте кончики и порежьте их тонкими кольцами или полукольцами.

2.Промойте помидорки, просушите и разрежьте их пополам.

3.Промойте зелень, подсушите ее. Для салата вам она нужна в мелком виде, поэтому используйте острый нож.

4.Удалите все подсохшие и плохие листочки из салата и промойте его хорошенько. Затем просушите. Порвите салат руками на небольшие кусочки и сразу положите его в салатник.

5.На листья салата выложите консервированного тунца. Для этого откройте банку, слейте жидкость и немного разомните рыбу вилкой.

6.Сверху выкладывайте кружочки огурчиков, половинки помидор и зелень, которую вы нарезали. Выдавите сок от половины лимона.

7.Порежьте брынзу небольшими кубиками и положите ее в салатник.

8.Теперь влейте в салатник необходимое количество оливкового масла и посыпьте молотым черным перцем по вашему вкусу. Все хорошо перемешайте. Солить салат не нужно, так как вы положили в него соленую брынзу и тунца.

Все готово! Выложите салатик в красивый праздничный салатник, украсьте сверху по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясной салат с грибочками

Этот салат готовится очень быстро, особенно, если все продукты приготовлены заранее. Мясо можно использовать совершенно любое, так как остальные ингредиенты довольно универсальны.

salaty-na-den

  • отварное мясо – 200 (250) грамм;
  • консервированные маслины без косточек – 120 (150) грамм;
  • маринованные грибочки – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 (4) шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу.

1.Отварите любое мясо (индейка, говядина и т.д.), остудите и порежьте его небольшими кубиками.

2.Очистите луковицу и тоже порежьте небольшими кубиками.

3.Слейте с грибов рассол. Если в баночке были крупные грибочки, то порежьте их мельче, а если маленькие, то оставьте так.

4.Слейте жидкость и с маслин. Порежьте их кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Штучек десять оставьте для украшения.

5.Сварите яйца, очистите их от скорлупы. Порежьте небольшими кубиками или натрите на мелкой терке.

6.Натрите на средней терке сырок, небольшую часть оставьте для украшения салатика.

7.Сложите все ингредиенты в мисочку, добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости посолите.

8.Теперь выложите салат в красивое блюдо и посыпьте его сверху оставшимся сыром. Сделайте майонезную сеточку, украсьте маслинами и зеленью.

Салат готов. Перед подачей поставьте в холодильник на часик. Приятного аппетита!

“Изумрудный” салатик

Довольно интересный салат, который украсит ваш праздничный стол. Тут для украшения используется киви, что, несомненно, привлечет взгляд ваших гостей и им захочется попробовать это необычное блюдо.

salaty-na-den

  • свинина – 200 грамм;
  • картофель – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 грамм;
  • майонез – 80 грамм;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте свинину и порежьте ее небольшими брусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо до полной готовности. В самом конце приготовления все посолите и поперчите по вкусу.

2.Отварите картофель в мундире. Остудите ее, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3.Отварите в кожуре морковь. Остудите ее, очистите и потрите на крупной терке.

4.Промойте зеленый лучок и порежьте его меленько.

5.Теперь выкладываем слои салата. На дно салатника выложите остывшее мясо, а сверху положите кубики картофеля. Немного присолите.

6.Следующим слоем положите зеленый лук, сверху сделайте майонезную сеточку.

7.Теперь выкладывайте тертую морковь и хорошенько все промазывайте майонезом.

8.Пришел черед украшения. Очистите от кожуры киви, разрежьте плод на две части и порежьте полукольца. Теперь вы можете выложить киви на салат любым способом, а именно сформировать розочку в центре блюда или просто выложить дольки по всей поверхности салата.

Вот и все готово. Поставьте салатик ненадолго в холодильник для пропитки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Теперь можно смело сказать, что вы готовы к празднику, отныне знаете, какие можно приготовить салаты на день рождения легкие и вкусные. Для начинающей хозяйки такие рецепты просто находка и ваши гости в результате смогут оценить ваш талант кулинара, ведь даже самое простое блюдо может быть невероятно вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector