Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные салаты на каждый день

Мясные салаты на каждый день

Мясной салат – это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие салаты подают на праздники и готовят на каждый день, они могут заменить второе или даже основное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные, сытные и любимые многими мясные салаты отличаются огромным разнообразием ингредиентов и вкусов!

Мясные салаты готовят из говядины, телятины, свинины или птицы. В качестве основного продукта используют отварное и жареное, запеченное и копченое мясо. А дополнить такой сытный салатик можно любыми овощами, яйцами, рисом, грибами и даже экзотическими фруктами!

Очень вкусный и традиционный мясной салат на праздничный стол знают все, конечно же, это – оливье. В оригинальном рецепте в этом салате применяют не колбасу, а отварное мясо. Но и другие мясные салаты могут украсить ваш стол и подарить новые кулинарные впечатления вашим гостям и близким.

Например, новогодние мясные салаты очень часто выкладывают слоями и стилизуют под снеговика и елочку. А под украшением гостей могут ждать как привычные уже всем картофель, яйца, огурцы и сыр, так и экзотичные апельсины, хурма или киви.

Вы можете приготовить простые мясные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов. Они прекрасно подходят для ежедневного стола. Например, если смешать отварное или копченое мясо с яйцами, сыром и огурцами (солеными или свежими), салатик получится очень быстрый и вкусный. Еще быстрее можно сделать салат из продуктов, которые даже не нужно заранее варить. Это будет копченое мясо или курица-гриль, приобретенная в ближайшей кулинарии, консервированная кукуруза, отварные яйца (10 минут – это очень быстро!), маринованные грибы и лук. Можно что-то подобное сделать с орехами и черносливом. Вариантов салатов – море!

Очень важно для приготовления вкусного салата не только подобрать сочетание продуктов, но и выбрать подходящий соус. В некоторых случаях идеальным решением будет майонез, в других – оливковое масло, но самые вкусные салаты получаются с самодельными соусами, где майонез или сметана сочетаются с чесноком, солеными огурчиками, зеленью или другими добавками.

И очень сложно выбрать самый вкусный мясной салат, ведь у каждой семьи такой рецепт – свой, особенный. Иногда такими фирменными рецептами хозяйки делятся в предпраздничные дни, например, когда составляют меню и выбирают мясные салаты на Новый год. Эти салаты мы бережно собираем для вас на нашем сайте, чтобы на любой праздник и стол на каждый день у вас были – всегда необычные, вкусные новые рецепты!

Если вы задумались, как приготовить мясной салат, вкусно и необычно, чем порадовать своих близких или удивить гостей, в этом разделе вы обязательно подбреете для себя тот самый рецепт, который вам нужен. Здесь собраны очень интересные мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. Мы постарались описать каждый рецепт как можно понятнее, а чтобы выбор был еще проще, мы выложили мясные салаты с фотографиями, ведь от внешнего вида готового блюда зависит порой не меньше, чем от его вкуса! Выбирайте, готовьте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем.

Салат с уткойСалат с уткой

Простые салаты на каждый день

Готовим «Оливье» с говядиной в двух вариантах — с солеными огурцами и со свежими

оливье рецепт с говядиной

Без салата оливье невозможно представить никакой праздник. Его очень просто делать, и продукты более чем доступны, и он всегда вкусный, красивый и сытный. 2 варианта приготовления русской популярной закуски – с говядиной и соленым огурцом и со свежим огурчиком.

Салат «Обжорка» с курицей и фасолью для любителей сытненько покушать

салат обжорка с курицей и

Салат Обжорка знаком нам со времен Советского Союза. Готовят его самыми разными способами из всевозможных продуктов. Мы предлагаем вам проверенный годами вариант угощения — с отварной курицей и фасолью. Готовится просто, а получается ну очень вкусно!

Читайте так же:
Малосольная Скумбрия в Масле

Салат с ветчиной, красной фасолью и сухариками: простенько и сытненько

салат с ветчиной и сухариками и фасолью

Не знаете чем побаловать родных так, чтобы и дешево, и сердито, и просто, и быстро? Тогда салат с ветчиной, сухариками и красной фасолью — то, что вам нужно. Одновременно вкусный, сытный, аппетитный, он придется по вкусу каждому, кто его попробует. Готовится салатик просто элементарно.

Салат из морской капусты, яйца и горошка: быстро, просто, вкусно

салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком

Салат из морской капусты с добавлением отварных яиц, зеленого горошка и огурчиков — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Даже если морская капуста вам никогда не нравилась, здесь она откроется с новой стороны. Нежный, сочный и вкусный салат поможет влюбиться в нее с первой пробы.

Капуста «Провансаль»: три рецепта быстрого приготовления

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт

Эта маринованная капуста получила название «Провансаль» благодаря набору своих ингредиентов. Закуска или салат, кому как больше нравится, готовится очень быстро, всего несколько часов. На вкус и на внешний вид получается очень аппетитной и прекрасно дополняется собой мясные блюда.

Салат «Ромашка» из овощей с ветчиной, который подается «кучками»

салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками

Салат Ромашка — необычное угощение, которое удивит гостей, собравшихся за вашим столом. Его оригинальность заключается в подаче — салат выкладывают кучками, придавая ему форму ромашки, и в разноцветной цветовой гамме, которая делает блюдо столь нарядным, сколько и вкусным.

Настоящий, классический греческий салат

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить классический греческий салат много продуктов не нужно. Только свежие овощи, сыр фета или похожий на него и оливковое масло с лимонным соком. Все остальное — это фантазии кулинаров и домашних хозяек.

Копченая курица + корейская морковь + кукуруза = вкусный салат

салат с копченой курицей и корейской морковью и кукурузой

Салат из копченой курицы, кукурузы и корейской морковки — блюдо быстрое и очень вкусное. Предлагаем 2 рецепта — с хрустящими сухариками и сочными огурцами. Каждое из этих сочетаний очень удачное, попробуйте приготовить оба варианта и решите, какой из них подходит вам больше.

Необычные и очень вкусные салаты из лапши быстрого приготовления

Как превратить дешевую лапшу быстрого приготовления в нечто совершенно необычное и безумно вкусное? Об этом вы узнаете из нашей подборки пошаговых фото-рецептов. Салаты, представленные в ней, удивительно гармоничны и очень вкусны – вам точно понравится!

Греческий салат с жареным сыром: это стоит попробовать

Если вам надоел вкус классического греческого салата, но его составляющие все так же нравятся, то попробуйте приготовить закуску новым способом. Мы заменим фету адыгейским сыром, но не просто заменим, а пожарим его до корочки. Получается безумно вкусно, оригинально, а главное – все так же быстро и низкокалорийно.

Простые и вкусные салаты с ветчиной, сыром и свежими огурцами

салат с ветчиной и сыром и огурцами

Салат с ветчиной, сыром и огурцами — это сочное, вкусное, нежное блюдо, которое одинаково хорошо впишется в повседневное и праздничное меню. Предлагаем три рецепта яркого угощения — на любой вкус и цвет! Все они готовятся крайне просто, а получаются выше всяких похвал!

Легкий салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоками

салат с курицей и сельдереем и яблоком

Салат с сельдереем, яблоком и курицей — это удивительно гармоничное сочетание самых обычных ингредиентов. Он получается легким, низкокалорийным, но при этом пикантным, необычным и очень вкусным. Приготовить такой салатик проще простого!

Русская классика: винегрет с квашеной капустой

винегрет с квашеной капустой рецепт классический

Классический для нашего понимания рецепт винегрета — винегрет с квашеной капустой. Предлагаем сделать его двумя способами — стандартным и оригинальным (с добавлением моркови по-корейски). Простые рецепты вы найдете в нашей пошаговой подборке.

Салат из красной капусты с грецкими орехами и майонезной заправкой

Согласитесь, салат из белокочанной капусты часто выглядит бледно. Но это только до тех пор, пока мы не добавим в него краснокочанной капусты. Сразу появляется буйство красок вызывающее аппетит.

Читайте так же:
Салат из свежей редиски

Винегрет с фасолью и квашеной капустой (2 варианта)

винегрет рецепт с фасолью

Добавлять в винегрет фасоль придумали русские кулинары, за что мы не устаем и благодарить и сегодня. Винегрет с фасолью и квашеной капустой — это безумно вкусно и сытно. Предлагаем вам 2 варианта приготовления салата — с отварной и консервированной фасолью.

Готовим салат «Табуле», 2 рецепта: с булгуром и с кус-кусом

салат табуле классический рецепт

Два пошаговых рецепта ливанского салата «Табуле» – классический с крупой булгур и вольный вариант с кус-кусом, если булгура нет в продаже. Изюминка этих пикантных, ароматных восточных закусок – в уникальном сочетании нежной крупы, свежих овощей и пряной зелени.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

блинный салат с курицей

Блинный салат с курицей — это нежная и запоминающаяся гармония вкуса. Закуска с копченым мясом обладает ярким, насыщенным вкусом, а с отварной курицей — ненавязчивым и легким смаком. Готовится такой очень просто и быстро, а украсит даже праздничный стол.

Берем фасоль и жареные грибы, добавим к ним и кое-что еще и получим пару вкусных салатиков

салат с грибами жареными и фасолью

Салат с жареными грибами отличается особым вкусом. А если добавить сюда консервированную фасоль, то получится настоящее объедение! Предлагаем 3 разных, очень простых рецепта вкусного салата — с ветчиной, курицей и копченой колбасой.

Рецепт простого салата с морской капустой, кукурузой и яйцом

Салат из морской капусты, с кукурузой и яйцом

Как уговорить своих домашних есть полезную морскую капусту? Попробуйте приготовить вот этот салатик. Ничего заковыристого, все простенько, но со вкусом.

Блинный салат с копченой колбасой: простенько, но со вкусом

блинный салат с колбасой

Салат с блинной соломкой — блюдо, которое можно подать на семейный обед или праздничный стол, где он займет одно из главных мест. Вкус эффектного угощения по достоинству оценят и домашний, и гости. Предлагаем сделать его с колбасой — получится вкусно, ароматно и красиво.

Салаты на каждый день должны быть простыми, на их приготовление не должно тратиться много времени, но они обязательно должны быть вкусными.

Простые и вкусные летние салаты

Летом все очень просто — вокруг полно свежих овощей и зелени. Можно быстро нарезать помидорчики, огурчики, зеленый лук и другую зелень, заправить ее маслом или другой заправкой и вкусный простой салат готов.

Но душа просит большего, хочется чего-то оригинального, неизбитого, но в то же время несложного и легкого. И мы начинаем искать в интернете, какие салаты можно приготовь на скорую руку из имеющихся в наличии продуктов.

Простые зимние салаты на каждый день

Что же делать зимой? Свежие овощи есть в продаже, но это не те, которые вы сами срывали с грядки или покупали у бабушек на рынке. К тому же холодное время года требует более сытной еды. Тогда на помощь приходят тяжелая артиллерия — салаты с мясом, с курицей и рыбой, с заправками из майонеза, сметаны или других соусов. Раз уж мы решили подпитать себя энергией, то она должна быть вкусной.

Салаты на каждый день

— 2 кусочка черного хлеба;
— 1 соленый огурец;
— 1 свежий помидор;
— 1/2 луковицы;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— 80 г отварного куриного мяса;
— 3 крабовые палочки;
— 1 яйцо;
— 3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
— 50 г твердого сыра;
— 4-5 ст.л. майонеза.

— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3-4 свежих помидора;
— 3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.

— 200 г копченой колбасы;
— 100 г красной фасоли;
— 2 шт соленых огурцов;
— 0,5 сладкого перца;
— 60 г сухариков;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Читайте так же:
Салат Наслаждение с семгой

— 150 г копченой курицы;
— 80 г картофеля фри (пай);
— 150 г капусты;
— 2 яйца;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г моркови по-корейски;
— 1 горсть сухариков;
— 100 г колбасы копченой;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 80 г сыра;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 50 г сухариков.

— 200 г редиски;
— 200 г огурцов;
— 100 г сметаны;
— 4-5 веточек зеленого лука;
— соль по вкусу.

— 100 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. сметаны;
— петрушка по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Ингредиенты:
— 0,5 батона или белого хлеба;
— 1 яйцо;
— 50-60 г тертый сыр;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки куркумы;
— 1-2 щепотки черного перца;
— масло растительное для жарки бутербродов.

— 2 шт селедки (филе);
— 6 яиц;
— 1 свекла;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

Ингредиенты:
— 200 г редиса;
— 200 г свежих огурцов;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 пучок укропа.

— морковь по-корейски — 150 грамм,
— соевая спаржа — 100 грамм,
— репчатый лук — 1 шт.,
— сахар — 3 щепотки,
— яблочный уксус — 1 ч.л.,
— зелень — 4-5 веточек,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— черный молотый перец — 3 щепотки.

— 200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1 репчатый лук;
— 1-2 моркови;
— 5 зубков чеснока;
— 1 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— растительное масло;
— 1 ч.л. сахара;
— 1.5 ч.л. соли;
— пол ч.л. кориандра;
— красный и черный перец;
— семена белого кунжута и зелень петрушки.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 150 г колбасы;
— один помидор;
— один свежий огурец;
— один маринованный огурец;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 100 г консервированного горошка;
— майонез – 50 г;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.

— 3-4 кг. капусты;
— 1-2 моркови;
— 3-4 ст.л. соли;
— 3-4 лавровых листа;
— 4-5 шт. перца черного горошком;
— 4-5 шт. перца душистого горошком.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— 350-400 грамм капусты,
— 1 морковь,
— половина огурца,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 1 ч.л. мёда,
— 2 веточки мяты,
— 2 веточки укропа,
— 2 веточки базилика,
— 2 веточки петрушки,
— соль.

— 2 желтка,
— пол ч.л. куркумы,
— пол ч.л. паприки,
— 170 грамм сыра твердого,
— 4 яйца,
— банка кукурузы,
— 3 ст.л. майонеза,
— 1 огурец,
— 4 ветки укропа,
— ветка мяты.

Читайте так же:
Салат «Аромат лета»

Зимние салаты на каждый день

Сегодня у нас небольшая, но полезная подборка салатов — зимние салаты на каждый день. Зимой выбор свежих овощей и фруктов не так велик, как поздней весной, летом и в начале осени. Но вкусных салатиков хочется всегда Поэтому ловите подборку и сохраняйте, чтобы не потерять.

1. Зимний салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 150-200 грамм;
  • консервированные или маринованные грибы — 150-200 грамм;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — немного для жарки;
  • заправка по вкусу: сметана, майонез, растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и отварите. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Лишнюю жидкость от моркови и грибов слейте через мелкий дуршлаг или сито.

3. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте салат.

Наш зимний салат с корейской морковью и грибами готов.

зимние салаты на каждый день

2. Салат из свеклы с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 50 грамм чернослива;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • небольшая долька чеснока (можно заменить на пару щепоток асафетиды);
  • другие специи по вкусу;
  • для заправки на выбор: 1 столовая ложка растительного масла, постный майонез или сметана.

Готовим:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от ее размера.

2. Остудите, очистите и натрите на терке.

3. Орехи крупно порубите. Чернослив промойте и нарежьте каждый на 3-4 части.

4. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте салат.

свекла с черносливом

3. Зимние салаты на каждый день: рис с кукурузой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 2 чашки отварного риса;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пучок любимой зелени;
  • растительное масло или майонез для заправки.

Как приготовить:

1. Отварите ¾ чашки риса в 1,5 чашках воды на медленном огне. Снимите с огня и остудите.

2. Из банок с кукурузой и горошком слейте жидкость.

3. Зелень промойте и мелко порубите.

4. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте салат.

Зимний салат из риса, кукурузы и горошка готов. Приятного аппетита!

салат из риса

4. Простой салат из красной капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1/3 небольшого кочана красной капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 средняя морковь;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу (у меня молотый кориандр — ½ чайной ложки);
  • для заправки по вкусу — растительное масло, майонез, сметана.

Приготовление:

1. Капусту порубите произвольно.

2. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке, либо нарежьте тонкой соломкой.

3. Из банки с кукурузой слейте жидкость.

4. Сложите все ингредиенты в миску, посолите, добавьте специи, заправку и перемешайте.

зимние салаты на каждый день

5. Винегрет

Ингредиенты на большую миску:

  • 2 средних моркови;
  • 2 небольших свеклы;
  • 3 средних картофелины;
  • банка зеленого горошка;
  • свежая или квашенная капуста — горсть 100 грамм (по желанию);
  • 3-4 средних огурца соленых или свежих;
  • соль по вкусу;
  • ½ луковицы (по желанию);
  • пару щепоток черного перца;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для заправки.

Готовим:

1. Отварите свеклу, морковь, картофель до готовности.

2. Порубите капусту и нашинкуйте лук.

3. Картофель, морковь, огурцы, свеклу порежьте мелкими кубиками.

4. Из баночки с горошком слейте жидкость.

5. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец и растительное масло.

Винегрет

6. Зимние салаты: из редьки и моркови

Ингредиенты:

  • 1 редька среднего размера;
  • 2 небольших моркови;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка черного перца;
  • другие специи по вкусу;
  • для заправки — 2 столовых ложки сметаны или 1 столовая ложка растительного масла;
  • ¼ яблока (по желанию).

Приготовление:

1. Редьку и морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.

2. По желанию добавьте мелко нарезанное яблоко.

Читайте так же:
Салат «Летняя пикантность»

2. Посолите, добавьте специи заправку и перемешайте.

Зимний салат из редьки и моркови готов. Приятного аппетита!

зимние салаты на каждый день

7. Салат с тыквой и апельсином

Ингредиенты

  • 1 средний помидор;
  • 200 грамм сырой тыквы;
  • небольшой пучок зелени;
  • соевый соус – 1/3 чайной ложки;
  • сок ½ апельсина;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — ½ столовой ложки

Готовим:

1. Тыкву натрите на терке.

2. Помидор порежьте небольшими кусочками.

3. Зелень мелко нашинкуйте.

4. Посолите, заправьте соевым соусом, апельсиновым соком и растительным маслом.

8. Салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 200 грамм капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • небольшой пучок зелени (можно взять сухую или замороженную, если нет свежей);
  • ½ зеленого яблока (по желанию);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для заправки;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Капусту мелко нашинкуйте, перец порежьте соломкой или кубиками.

2. Морковь натрите на мелкой терке.

3. Яблоко очистите от кожуры. Потрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.

4. Зелень мелко порубите.

5. Все ингредиенты смешайте. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.

6. Посолите, добавьте специи и заправьте растительным маслом.

капустный с перцем

9. Салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста, разрезанная пополам — 4 чашки;
  • тыква, нарезанная кубиками — 4 чашки;
  • семена тыквы — ½ чашки;
  • ¾ чашки сушеной клюквы или изюма;
  • 2-4 столовые ложки кленового или другого сладкого сиропа/ жидкого меда ( по желанию);
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Готовим:

1. Брюссельскую капусту разрежьте пополам каждую. Смешайте в миске со специями и половиной оливкового масла и выложите на противень.

2. Тыкву смешайте с оставшимся маслом, специями.

3. Отправьте запекаться при 200 градусах на 30 минут до мягкости и красивой корочки.

Можно запекать капусту и тыкву одновременно в двух разных формах или на одном противне, но не смешивая их.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите.

зимние салаты на каждый день

10. Зимние салаты на каждый день: из моркови с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты для салата на 2 порции:

  • 1 стакан тертой моркови;
  • 0,5-1 стакан тертого сыра;
  • ½ стакана рубленых или толченых грецких орехов;
  • 3 столовых ложки майонеза или сметаны;
  • пару щепоток соли;
  • ½ дольки чеснока (по желанию).

Приготовление:

1. Морковь и сыр натрите на терке.

2. Орехи порубите ножом.

3. Смешайте все ингредиенты. Посолите, заправьте и перемешайте.

морковный с сыром

11. Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови;
  • 1 большое яблоко;
  • горсть изюма по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сладкого сиропа, мёда или сахара на Ваш выбор;
  • по желанию — орехи, сухофрукты.

Готовим:

1. Морковь промойте, очистите и натрите на тёрке (крупной или мелкой — по желанию).

2. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Можно почистить.

3. Промойте изюм и сухофрукты. Добавьте в салат. По желанию положите орехи и подсластитель. Всё перемешайте.

зимние салаты на каждый день

12. Зимние салаты: из свеклы и сыра

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшая долька чеснока ( по желанию);
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • для заправки майонез или сметана.

Приготовление:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности или запеките в фольге. На это уйдет от 40 до 70 минут в зависимости от ее размера.

2. Остудите свеклу и очистите.

4. Натрите свеклу и сыр на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.

5. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и добавьте специи по вкусу.

свекла с сыром

Вот и всё! Надеюсь, эти зимние салаты на каждый день придутся Вам по душе Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector