Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 сытных и необычных салатов на праздничный стол

6 сытных и необычных салатов на праздничный стол

Слоеный салат с говядиной

Многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний стол, желая сделать что-то новое и оригинальное. Холодные закусочные салаты – помогают снять этот вопрос, так как их рецептура и методы приготовления отличаются огромным разнообразием, без них при подготовке праздничного стола не обойтись.

Подборка новогодних салатов выручит, когда нет времени заниматься поиском подходящего рецепта — в ней вы найдёте именно тот салат, который станет украшением стола и отрадой для любителей вкусной еды.

Сытный салат из говядины с грецкими орехами и яйцами

Слоеный салат с говядиной и грецкими орехами

Основательный сытный салат с выдержанной комбинацией компонентов найдёт почитателей среди ценителей классических блюд и поклонников модных кулинарных веяний. Его рецепт вы найдёте здесь.

Салат на праздничный стол с креветками и маслинами

Вкусный салат с креветками

Интересный вкус салата основан на соусе из майонеза с горчицей и лимонным соком. Соус является связующим звеном в этом салате и удачно сочетает ингредиенты, которые непривычно видеть вместе. Как приготовить, смотрите тут.

Праздничный салат с куриным окорочком и корейской морковкой

Салат с окорочком

Рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Яркое единение продуктов, которые сами по себе уже самодостаточны — надо иметь смелость, чтобы придумать и приготовить такой необычный салат. Пошаговое приготовление описано здесь.

Салат «Малахитовый браслет»

Салат "Малахитовый браслет"

Красивый насыщенный салат приобретает нарядный вид и утонченный вкус, благодаря добавлению сочного киви, обладающему нежным, едва уловимым земляничным привкусом. Рецепт смотрите по ссылке.

Салат из печени трески с отварными овощами и яйцами на праздничный стол

Салат с печенью трески

Просто вкусный, полезный и любимый не одним поколением салат, прошедший испытание на огромном количестве новогодних ужинов, с превосходным составом ингредиентов. Пошаговый рецепт можно найти здесь.

Салат «Королевский» на праздничный стол

Салат Королевский с грецкими орехами

Салат без сложностей в приготовлении, из самых обычных продуктов. Тем не менее оправдывает своё название – салат получается по-королевски вкусным и нежным. Процесс приготовления описан тут.

Приготовление салатов позволяет значительно сократить время и силы, затраченные на подготовку праздничного ужина. Попробуйте приготовить 2-3 совершенно разных по составу салата; не бойтесь заменять компоненты и очерёдность действий – может быть, вы изобретёте свой салат, который станет знаменитым!

Праздничные салаты: топ-5 салатов на праздничный стол

Новогодние салаты: фото

Приготовление салатов на праздничные столы издавна считалось традицией, которую соблюдали поколениями, выставляя красивые салатники с не менее прекрасным содержимым. Однако с течением времени разнообразие салатов и вторых блюд на столе увеличивалось, рецепты приобретали новый вид, а хозяйки домашнего очага стали еще чаще задумываться о том, что же приготовить на праздничный стол, какие праздничные салаты выбрать, чтобы уложиться по времени приготовления и при этом создать потрясающий вид на столе?

Ниже для Вас представлены рецепты праздничных салатов, которые непременно придутся Вашим гостям по вкусу.

«Особенная селедочка под шубой с семужкой»

Селёдочка под шубой: фото

Селёдочка под шубой

Сельдь под шубой является едва ли не самым популярным блюдом на праздничном столе, без которого не обходится ни одно празднество. Рецептур праздничных салатов в кулинарии великое множество и селедочка под шубой не исключение. Сегодня мы с вами рассмотрим усовершенствованный рецепт приготовления удивительной «селедочки с семужкой», попробовав которую вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:

  • Селедочка — 1 шт.;
  • Семужка малосольная — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • Картофельные клубни – 4-5шт. (от размера картошечки);
  • Морковка – 2-3 шт. (зависит от размера);
  • Свёкла – 2-3 шт. (зависит от размера);
  • Сметана — 150 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Зелень (по вкусу)

Как готовить:

От стандартного рецепта этот отличается оригинальной заправкой, а также наличием яиц в рецептуре.

  • Овощи отвариваем (возможен еще вариант запекания). На терке натираем овощи, заранее подготовив тару под заготовки.
  • Яйца отвариваем, очищаем, натираем на средней терке.
  • Семужку нарезаем кубиком.
  • Селедочку чистим, убираем кости и хребет и режем кубиком.
  • Лук шинкуем мелким кубиком.
  • Делаем соус из сметаны и майонеза.
Читайте так же:
Классический Оливье с языком

Сервировка:

Сервировка блюда может быть выполнена как в заранее подготовленном салатнике, в котором оно и будет подано после, так и в формочках с различными узорами для придания красивых контуров салатику.

  • Выкладываем селедочку, смазываем тонким слоем заправкой.
  • Аккуратно укладываем картошечку, промазываем заправкой.
  • Лук + заправка.
  • Яйца + заправка.
  • Морковка + заправка.
  • Семужка + заправка.
  • Яйца + заправка.
  • Лук + заправка.
  • Свёкла + украшение из заправки сверху.
  • Украсить при подаче зеленью, по вкусу соорудить из ломтиков лимона цветок и поместить аккуратно на поверхность.

«Розовая свинка»

Новогоднее оливье: фото

Салат для праздничного стола

Грядущий год по китайскому календарю значится годом свиньи, и как водится, новогодний стол не может обойтись без блюд со свининой. Потому уже сегодня многие хозяйки задаются вопросом о том, какие же популярные салаты на праздничный стол выбрать в этом году, и где найти проверенные рецепты. Салат «Розовая свинка» станет прекрасным символом грядущего года на Вашем столе и не оставит равнодушным ни одного гостя как своим удивительным оформлением, так и волшебным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Огурец свежепросольный — 1;
  • Яйца — 3;
  • Орехи молотые- 4 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу;

Для декора:

  • Ветчина — 3 ломтика;
  • Маслины без косточек — 1;
  • Зелень;
  • Сметана 20% — 4 ст. л.;
  • Свежевыжатый свекольный сок (свёкла сырая) — 5 капель.

Приготовление:

  1. Свинину отвариваем, остужаем и режем вдоль волокон маленькими брусочками.
  2. Огурчик нарезаем мелким кубиком.
  3. Яйца трем на крупной терке.
  4. Чеснок мелко рубим в крошку.
  5. Сметану смешиваем со свекольным соком (до получения нежно-розового цвета, сок свеклы добавляем постепенно).

Соединяем в миске ингредиенты, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку овальной формы. Аккуратно формируем овал наподобие тушки свинки и украшаем соусом из сметаны и свекольного сока, равномерно покрывая всю поверхность салата, не влезая заправкой на края тарелки. Для украшения используем ломтики ветчины, формируя из них ушки, пятачок и хвостик. Из кружочков маслин делаем лаза и ноздри. По краям блюда украшаем зеленью. «Розовая свинка» готова!

«Новогодние часики»

Салата "Новогодние часики": фото

Салата «Новогодние часики»

Приятное ожидание Нового Года сопровождается подготовкой подарков, украшением жилища и приготовлением вкуснейших и удивительных по своей красоте блюд. Праздничные салатики становятся самой обсуждаемой темой среди хозяек всех возрастов, а поиск рецептов с фото едва ли не основная цель в этой предпраздничной суете. Салат «Новогодние часики» станут символичным дополнением Вашего праздничного стола, поскольку что может быть оригинальнее красивых часов, напоминающих о волшебных минутах, оставшихся до боя курантов?

Состав:

  • Курица — 3;
  • Картофельные клубни — 3;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шамп.) – 450-500 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Яйца — 4;
  • Майонез (количество на Ваше усмотрение);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  • Грибы промыть, просушить. Затем нашинковать грибы тонкими пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Курицу отварить, снять мякоть с костей.
  • Овощи отварить, дать остыть и почистить.
  • Яйца сварить и очистить после остывания.
  • Сыр натереть на терке.

На блюдо округлой формы ставим бортик для формирования салата и начинаем сервировку блюда. Важно подобрать тарелку по размеру чуть шире бортика, поскольку после его снятия необходимо украсить салат сыром и морковью с зеленью.

  1. Картофель равномерно распределяем, добавляем соль по вкусу и смазываем майонезом.
  2. Куриную грудку режем вдоль волоком брусочками (можно порвать на волокна) и выкладываем вторым слоем, соль + майонезную заправку.
  3. Обжаренные заранее грибы выкладываем поверх куриной грудки, разровняем.
  4. Яйца выкладываем поверх грибов, разравниваем, добавляем соль и майонезную заправку.
  5. Снимаем бортик максимально аккуратно, чтобы не повредить форму салата. Посыпаем сверху обильно тертым на мелкой терке сыром.
  6. Морковь режем аккуратными кружочками, чтобы получилось 12 штук, вырезаем стрелочки для часов из моркови и украшаем поверхность салата в виде циферблата часов.
  7. По краям и циферблату украшаем зеленью укропа и петрушки. Салатик «Новогодние часики» готов!
Читайте так же:
Салат «Неженка» на праздник

«Гранатовый браслет»

Гранатовый браслет: фото

Гранатовый браслет

Казалось бы, что можно сделать с таким плодом, как гранат? Кисло-сладкий вкус в нашем воображении редко вписывается в концепцию какого-либо блюда, однако даже с его использованием можно создать удивительной красоты угощение на новогодний стол. Праздничные салаты включают в свой перечень рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления удивительного салатика «Гранатовый браслетик». Изящное оформление гранатовыми капельками, придает салату свежий вид и добавляет нотку яркости на Вашем столе.

Ингредиенты:

Овощи указываются в разных количествах, поскольку среднего размера клубни картофеля понадобиться 3, а крупного – 2.

  • Отварная говядина- 300 г;
  • Морковь – 1-2;
  • Картофель – 2-3;
  • Свёкла — 1.;
  • Яйца — 2;
  • Лук — 1;
  • Гранат — 1;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло сливочное.

Сервировка:

  • Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим.
  • Лук порубить кубиком и обжарить на сливочном масле до появления слегка золотистого цвета.
  • Мясо предварительно отварить в слегка подсоленной воде и остудить.
  • Гранат аккуратно надрезать и вынуть из него зерна.

Для сервировки Вам понадобиться блюдо среднего диаметра, стакан для формирования овального браслета в виде бублика. На тарелку по центру ставим стакан и выкладываем ингредиенты.

  • Порезанную вдоль волокон говядину выложить, посолить и смазать майонезом.
  • Морковь натереть на средней терке и аккуратно выложить вторым слоем, разровнять, добавляем соль и майонез (в каждый слой).
  • На средней терке натереть картофель, аккуратно распределить третьим слоем поверх моркови.
  • Свеклу натереть на крупной терке, распределить ровно, не выезжая на края блюда.
  • Выкладываем лук тонким слоем.
  • Поверх свёклы аккуратно выложить говядину и добавить соль + майонезную заправку.
  • Яйца нарезать мелко или натереть на крупной терке и равномерно распределить следующим слоем, посолить по вкусу, добавить перец и смазать майонезной заправкой.
  • Последним слоем равномерно обсыпать салат зернами граната и дать салатику постоять несколько часов для получения более насыщенного вкуса.

После того, как блюдо пропитается вкусами каждого слоя, его можно подавать на стол. Удивительный «Гранатовый браслетик» готов!

«Оливье со свежим огурцом»

Оливье со свежим огурцом: фото

Оливье со свежим огурцом

Завершает топ-5 лучшие салаты на праздничный стол рецепты и фото блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Приготовление этого рецепта поколениями передавалось семьями, соблюдая уникальную традицию – готовить Оливье на каждый праздник. И Новогоднее меню не исключение, ни один праздничный стол в новогоднюю ночь не обходится без этого вкуснейшего изыска. Стоит отметить, что вариантов его приготовления множество, потому каждый любитель сможет подобрать рецепт на свой вкус. Ниже представлен вариант приготовления «Оливье» с некоторыми изменениями в рецептуре. В данном варианте в состав ингредиентов входит свежий огурец, придающий нотку свежести блюду. Также из рецептуры в этом варианте убран зеленый горошек.

Ингредиенты:

Все овощи указаны крупного и среднего размера.

  • Морковь – 2;
  • Картофельные клубни – 5;
  • Яйца – 3;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Вареная колбаса – 150-200 гр.;
  • Ветчина – 150-200 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез (количество по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

Салат можно замешать как в салатнике, приправив сверху майонезом, но не размешивая, так и в отдельной таре, если Вы планируете готовить в большем количестве.

  • Овощи и яйца отварить до готовности, дать остыть и почистить.
  • Вареную колбасу и ветчину порубить небольшим кубиком.
  • Картофель и морковь нарезать небольшим кубиком, добавить к колбасной нарезке.
  • Яйца мелко нарезать, либо натереть на крупной терке.
  • Перья зеленого лука порубить небольшими сегментами, остальное оставить для украшения.
  • Соединить все ингредиент, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом (если планируете оставить его на следующий день, то заправлять не рекомендуется).

Усовершенствованный «Оливье со свежим огурцом» готов!

Читайте так же:
Новогоднее канапе из фруктов

Как Вы видите, рецептов праздничных салатов существует на сегодняшний день достаточно много и каждый из них возможно приготовить в нескольких вариантах. Не бойтесь пробовать новые рецепт и радуйте своих близких и гостей кулинарными изысками.

Топ 5 быстрых салатов на ваш новогодний стол

Топ 5 быстрых салатов на ваш новогодний стол

20 время
готовки

6 количество
порций

Салат из пекинской капусты с сухариками пошаговый рецепт

Салат с капустой и кунжутом пошаговый рецепт с фото

ТОП-3 рецепта мяса по-французски для ресторана

Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото

Топ 4 совета как быстро замариновать мясо на шашлык

Как приготовить ленивые глупцы в духовке пошаговый рецепт

Курица в сливочно горчичном соусе пошаговый рецепт с фото

Праздничное блюдо сочное мясо свинины с грушевым соусом

Голубцы из свинины тушеные в томатном соусе пошаговый рецепт

Маринована свиная корейка в соке лайма запеченная в духовке

Всем привет ! мы решили подобрать для наших посетителей сайта recepty-salatov.info подборку простых и очень вкусных салатов для вашего новогоднего стола , и так приступим ! Скоро новый год все задумываются что же приготовить что бы порадовать друзей и близких сегодня я вам покажу пять быстрых салатов на праздничный стол. Каждый салат вкусный по-своему готовится легко и быстро первым приготовим .

1.Французский Салат «Мадам»

Французский салат мадам этот салат подойдет для гурманов и любителей новинок, готовится он очень просто и легко, и такой салат очень нравится девушкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • виноград — 300-400 г
  • куриная грудка отварная — 300 г
  • ананасы консервированные — 300 г
  • сыр — 200 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

1) 200 грамм сыра чедер нарезаем небольшими кубиками по желанию сыр можно натереть на крупной тёрке.
2) 300 грамм отварного или запеченного куриного филе нарезаем тоже кубиками.

3) триста четыреста грамм винограда разрезаем на половинки, если виноград с косточками тогда лучше виноград и разрезать поперек, виноградинки так будет удобней вынимать все косточки из винограда, виноград можно использовать любых сладких сортов.

4) В большую миску кладём подготовленное мясо затем добавляем виноград консервированный ананас и нарезанный сыр, сюда же выдавливаем через пресс два-три зубчика чеснока.

Салат заправляем двумя столовыми ложками майонеза и перемешиваем, также салат можно заправить густым салатным йогуртом салат готов можно подавать на стол. Салат «Мадам» получился необычным и в тоже время очень вкусный, виноград и ананас придают салату легкость и приятный кисло-сладкий вкус который отлично сочетается с сыром и куриным мясом, обязательно приготовьте такой салат разнообразить свое меню.

2 Салат с тунцом морковью и горошком.

Вторым приготовим салат с тунцом морковью и горошком салат очень вкусный и очень легкий в приготовление, он отлично подходит как на каждый день как и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 2 шт. (200 г)
  • тунец консервированный — 1 банка (185 г)
  • лук красный — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • майонез — 1 ст. л.
  • йогурт салатный несладкий — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • Маринад:
  • вода кипяток — 1/2 ст.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук для салата один красный лук нарезаем небольшими кубиками, по желанию красный лук можно заменить белым, нарезанный лук кладем небольшую мисочку к нему насыпаем пол чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара и наливаем 2 столовые ложки уксуса я использую яблочный ну так же можно взять столовый 9 процентной, все заливаем примерно половины стакана кипятка и перемешиваем до растворения сахара и соли и оставляем мариноваться лук на 15 минут можно и дольше.

Подготовим остальные ингредиенты для салата 3 вареных яйца нарезаем кубиками, 2 свежих морковь и общим весом 200 грамм трем на крупной терке, одну 180 граммовую банку консервированного тунца в собственном соку разламываем вилкой на более мелкие кусочки, затем в миску насыпаем тертую морковь, нарезанные яйца, одну банку консервированного зеленого горошка, кладем кусочки тунца и насыпаем маринованный лук.

Салат немного солим заправляем 1 столовая ложка несладкого салатного йогурта и одной столовой ложкой майонеза, всё хорошо перемешиваем. Наш вкуснейший салат готов можно подавать на стол!

Салат с тунцом морковью и зеленым горошком получился очень вкусным и свежим за счет морковки. Готовится такой салат очень быстро и просто он отлично подходит как на каждый день так и на праздничный стол.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Айсберг»

3 Салат «Минутка»

Третий салат называется «минутка» он из трёх ингредиентов это простой салат который отлично подходит для тех кому некогда долго готовить на праздничный стол а накрыть вкусный стол очень хочется.

  • помидоры — 300 г (2 шт.)
  • куриная грудка приготовленная — 300 г
  • шампиньоны маринованные — 250 г
  • майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты 250 грамм маринованных шампиньонов разрезаем на 4 части, если грибы более крупные то разрезаем на большее количество частей, также шампиньоны можно заменить любыми другими маринованными грибами.

Попробуйте также приготовить эти праздничные салаты:

Одна долька куриного филе весом примерно 300 грамм нарезаем сначала вдоль а затем небольшими кубиками куриное филе я готовила на сковороде, но также можно использовать вареную или запеченную в духовке, пожелание куриное филе можно заменить любым другим готовым мясом или колбасой.

2 средних помидора разрезаем на четвертинки серединке помидора вместе с семенами вырезаем чтобы не было в салате лишней жидкости мякоть помидоров.

Нарезаем кубиками наше мясо и кладём в миску, туда же отправляем подготовленные помидоры и нарезанные грибы, все это заправляем одной столовой ложкой майонеза и перемешиваем

немного посолить. Салат минутка получился очень вкусным легким и нежирным такой салат готовится не больше 10 минут к тому же он отлично подходит как на праздничный стол так и на каждый день .

4. Салат для «Дорогих гостей»

  • капуста пекинская — 300 г
  • рыба красная — 200-300 г
  • авокадо — 2 шт.
  • майонез (йогурт) — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты 2 спелых авокадо моем и разрезаем на две части, зрелое авокадо очень легко отсоединяем от шкуры с помощью столовой ложки,

если вы купили недозревшие плоды то для того чтобы авокадо быстро созрела и стало мягким и вкусным нужно взять бумажную коробку без дырочек или плотный бумажный пакет и положить в нее авокадо и одно спелое яблоко или банан закрыть коробку и оставить при комнатной температуре на два три дня.

Очищенная авокадо нарезаем кубиками, 300 грамм пекинской капусты тонко шинкуем ножом. От кусочка соленой красной рыбы отрезаем три тонкие полоски для украшения салата

остальную рыбу нарезаем кубиками,

всего понадобится примерно 200 300 грамм красной соленой рыбы.

В миску кладем нашинкованную капусту нарезанную рыбу и подготовленное и авокадо,

салат солим по вкусу и перчим не забывайте что рыба и майонез уже соленые, все заправляем двумя столовыми ложками майонеза и перемешиваем майонез в этом салате можно заменить густым несладким йогуртом.

Попробуйте также приготовить эти праздничные салаты:

Салат перекладываем на тарелку на которой будем подавать его на стол из полосок рыб и скручиваем розочки , розочки ставим сверху на салат, по желанию можно украсить красной икрой.

Салат готов можно подавать на стол салат для дорогих гостей получился очень вкусным и необычным он отлично подходит на праздничный стол и что самая приятная готовится очень быстро буквально за 10 минут.

5. Салат с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе копченое — 300 г
  • кукуруза — 1 банка (300 г)
  • лук — 1 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • Маринад для лука:
  • кипяток — 1/2 ст.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Приготовим салат с копченой курицей салат получается вкусным несмотря на минимальное количество ингредиентов и готовится буквально за 10 минут.

Для начала мы замаринуем лук, для салата одну луковицу нарезаем небольшими кубиками, нарезанный лук кладем небольшую мисочку к нему добавляем пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса я использую яблочный уксус а также можно использовать и столовый 9 процентной все заливаем примерно половины стакана кипятка и перемешиваем до растворения сахара и соли и оставляем мариноваться лук на 15 минут.

Читайте так же:
Новогодний салат «Креветочный Цезарь»

Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты для салата , 2 соленых огурца нарезаем кубиками одна копченая куриная грудка весом примерно 300 грамм нарезая сначала пластинками а затем пластинки нарезаем небольшими кубиками .

В большую миску насыпаем нарезанное филе одну банку консервированной кукурузы, подготовленные огурцы и маринованный лук ,
салат заправляем двумя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешиваем ,

наш новогодний салат готов можно подавать на стол. Салат с копченой курицей получился очень вкусным и сытным , готовится салат очень быстро и просто по желанию лук для салата можно не мариновать а пассировать на сковороде. Вот такие вкусные и простые салаты мы подготовили для вас сегодня в канун нового 2021 года . Пускай новый 2021 год подарит вам и вашим близким много позитивных эмоций .

Лучшие салаты на праздничный стол: 5 простых рецептов

праздничные салаты

Ох уж эти предпраздничные дни. Столько нужно успеть: купить подарки и продукты, составить меню и воплотить его в жизнь. Даже если вы не планируете принимать гостей, побаловать родных чем-нибудь вкусненьким всё равно нужно. Я каждый год устраиваю домашние посиделки в тесной компании. И уже выбрала лучшие салаты на праздничный стол.

Все они без особых изощрений. Но в любое блюдо можно добавить изюминку. В прошлом году я использовала говяжий язык и вырезку. В этом заменила мясо на курицу, чтобы не разозлить «бычка». Салаты получаются очень сытные и вкусные, такие любят мужчины. А для нас, девочек, я сделаю закуски из красной рыбы.

Какие лучшие салаты подать на праздничный стол

Салат с куриной грудкой и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 1 перо зеленого лука
  • 3 помидора
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры разрежьте пополам и извлеките семена. Порежьте мякоть кубиками.
  2. Отварите куриное филе и яйца. Тоже нарежьте маленькими кубиками. Измельчите лук.

Салат «Рог изобилия»

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 30 г мягкого сыра
  • 50 г куриной грудки
  • 6 плодов чернослива
  • 2 ст. л. сметаны
  • 6 грецких орехов
  • 50 г огурца
  • 5 г кедровых орехов
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Взбейте яйцо с солью и перцем. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Салат «Гроздь винограда»

Ингредиенты

  • 400 г копченого куриного филе
  • 300 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 300 г синего винограда без косточки
  • 100 г майонеза
  • 1 веточка петрушки

Приготовление

    Отварите яйца и разделите их на желтки и белки. Отдельно натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте филе и натрите сыр.

Салат «Невеста»

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 2 плавленых сырка
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 картофеля
  • 1 ст. л. уксуса
  • 100–150 г майонеза
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком, добавьте уксус и сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Отварите картофель и яйца. Натрите картошку на крупной терке, сырки на мелкой. Также на мелкой терке нужно натереть отдельно яичные желтки и белки.

Салат «Сытый кум»

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 100 г голландского сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г шампиньонов
  • 5 грецких орехов
  • 1 пуч. кинзы
  • 150–200 г майонеза

Приготовление

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Дайте остыть и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Чтобы сделать праздничные салаты менее калорийными, замените майонез нежирной сметаной. Еще в последнее время стало популярным заправлять блюда греческим йогуртом. Каждый из рецептов достаточно простой и быстрый в приготовлении. Так что у хозяюшки останется время и на себя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector