Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с подсолнечным маслом

Рецепты салатов с подсолнечным маслом

Лучшая подборка рецептов салатов с подсолнечным маслом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с маслом. Еще у нас есть двадцать три тысячи четыреста восемьдесят один рецепт салатов с растительным маслом.

Салат с куриной грудкой и помидорами

Салат с куриной грудкой и помидорами фото

Ингредиенты: Куриные грудки — 300 гр, Помидоры — 400 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Болгарский перец — 1 шт., Базилик — 20 гр, Укроп — 20 гр, Зелень кинзы — 20 гр, Зелёный лук — 30 гр, Поваренная соль — 1 чайн.л., Чеснок — 2 зубч., Подсолнечное масло — 2 стол.л. Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фио.

Салат "Золотая осень"

Салат "Золотая осень" фото

Ингредиенты: телятина отварная -4оо г, яйца куриные варёные — 4 шт., морковь крупная — 1 шт., луковица средняя — 1 шт., картофель отварной — 2 шт., горошек консервированный (можно свежий)- 5 ст.л., зелень лука, укропа и петрушки — 1 пучок, соль — по вкусу, Для заправки: нерафинированное подсолнечное масло с перцем свежемолотым 1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10. 2) Телятину, картофель и яйца порезать кубика.

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами фото

Ингредиенты: грибы маринованные — 1 банка, фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., укроп свежий — пучка, подсолнечное масло — 3 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка Подготовить продукты, необходимые для приготовления салата. Белую консервированную фасоль ТМ «Фрау Марта» открыть. Откинуть фасоль на сито, промыть под проточной водой и дать воде полностью стечь. Маринованные грибы откинуть на сито. Также промы.

Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов (вариант)

Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов (вариант) фото

Ингредиенты: 300-400 гр. помидоров, 1 луковица, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 ст. грецких орехов, 1 крупный зубок чеснока, соль, перец Нарезать помидоры и лук, посолить, сильно поперчить. Слегка полить маслом. Перемешать с размельченными орехами, толченными с чесноком и подсолнечным маслом. До подачи на стол держать в холодильнике.

Капустный салат с морковью

Капустный салат с морковью фото

Ингредиенты: Капуста белокочанная 500 Грамм, Морковь 2-3 Штук, Подсолнечное масло 1/3 Стакана, Соль, перец — По вкусу Как вы, наверное, догадались, этот простой салат состоит из двух основных компонентов: капусты и моркови, заправленных хорошим подсолнечным маслом. Салат очень простой, но вкусный, а потому — популярный. Можно зайти в любую столовую на территории России и п.

Салат "Апельсиновый шампиньон"

Салат "Апельсиновый шампиньон" фото

Ингредиенты: Помидор — 1 шт, Шампиньоны — 5 шт, Масло подсолнечное (масло ТМ «Олейна») — 100 мл, Апельсин — 1 шт, Лук зеленый — 30 г, Лук красный — 1 шт, Сок лимонный (с одного лимона) — 3 ст. л., Цедра апельсина — 1 ст. л., Бальзамик — 2 ч. л., Специи (черный перец+имбирь) — 1 ч. л., Соль — 1 ч. л. Для приготовления салата использовано подсолнечное масло ТМ "Олейна" Нарезать помидор, красный лук и шампиньоны Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком Добавить нарезанный апельсин (предварительно с него, если любите в салатной заправке цедру, натерет.

Читайте так же:
Питательный салат с рисом

Салат овощной "Калейдоскоп"

Салат овощной "Калейдоскоп" фото

Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa — 200 г, Морковь — 1 шт, Огурец соленый (или свежий салатный) — 1 шт, Помидоры черри — 12 шт, Редис — 8 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Укроп (по вкусу), Петрушка (по вкусу), Листья салата|Салат — 10 шт, Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 3 ст. л., Лимон (сок) — 0,5 шт, Сахар (по вкусу), Перец черный (молотый — по вкусу), Соль (по вкусу), Кунжут (черный) — 1 ч. л. 1. Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтобы стала мягче. 2. Морковь натереть на корейской тёрке. 3. Соломкой нарезать огурец 4. и редис. 5. Дольками нарезать помидор. 6. Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук. Зеленый.

Салат "Зелёный друг"

Салат "Зелёный друг" фото

Ингредиенты: Шпинат — 200 г, Капуста пекинская — 200 г, Масло подсолнечное (масло ТМ «ОЛейна») — 100 мл, Огурец — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Сок лимонный — 1 ст. л., Соль — 2 г, Бальзам — 2 ч. л., Семена (лён+кунжут+подсолнечник) — 2 ст. л. Для приготовления салата использовала подсолнечное масло ТМ "ОЛейна" Пекинскую капусту и лук мелко нарезать, огурец я нарезала слайсами (не длинными-по косой) Мелко накрошить шпинат Соединить овощи и семена льна, кунжута и подсолнечника Сделать за.

Салат с фасолью

Салат с фасолью фото

Ингредиенты: Фасоль консервированная (белая) — 1 бан., Крабовые палочки — 6 шт, Перец сладкий красный (крупный) — 1/2 шт, Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт, Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л., Петрушка (зелень) — 1/2 пуч., Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л., Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л., Сок лимонный — 1 ст. л. Открываем баночку белой фасоли натуральной, сливаем жидкость и выкладываем фасоль в салатник. Перец и лук красный тонко режем. Овощи отправляем к фасоли. Крабовые палочки режем и тоже отправляем в салатник. Петрушку мелко рубим, выкладываем в салатник. Нали.

Салат "Пируэт" фото

Ингредиенты: Ананас — 1 шт, Яблоко (крупное) — 1 шт, Киви — 2 шт, Апельсин — 3 шт, Клюква — 2 ст. л., Мед — 2 ст. л., Масло подсолнечное (масло ТМ «Олейна») — 100 мл, Сок лимонный — 1 ст. л., Бальзамик — 5 мл Для приготовления салата использовано подсолнечное масло ТМ"Олейна" Нарезаем кубиками яблоко, апельсин и киви Ананас-брусочками Соединяем в пиале нарезанные фрукты В мёд добавляем бальзамик (у меня виноградный) Выдавливаем лимонный сок Высыпаем кл.

Салаты с растительным маслом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с растительным маслом.

Салаты с растительным маслом - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с растительным маслом.

Салаты с растительным маслом — общие принципы приготовления

Существует огромное множество пищевых растительных масел, которые активно используются в кулинарии. Наиболее часто применяется для этих целей подсолнечное, оливковое и кукурузное масло. Иногда для приготовления некоторых блюд требуется горчичное, кунжутное, льняное или ореховое масло. Все растительные масла различаются по вкусу, цвету и аромату, а также по входящим в состав продукта витаминам. Так, самое распространенное подсолнечное масло содержит витамины группы А, Д, Е и К, а также нужные организму ненасыщенные жирные кислоты. Известно также, что подсолнечное масло обладает омолаживающим эффектом.

Растительное масло часто используется в процессе приготовления многих блюд. Одним из таких является салат с растительным маслом. Готовый салат можно просто заправить каким-либо видом растительного масла (например, подсолнечным или оливковым) или же сделать на основе масла оригинальный соус. Так, можно приготовить домашний майонез, в состав которого входит подсолнечное масло, яичные желтки, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Многие салаты с растительным маслом заправляются именно таким майонезом.

Читайте так же:
Салат «Баварский» с сосисками

Перечислить все существующие рецепты салатов с растительным маслом просто невозможно. Можно лишь выделить несколько групп таких блюд: всеми любимые овощные салаты, сытные мясные, рыбные, фруктовые салаты и т.д. Идеально подобранные ингредиенты в сочетании с одним из растительных масел позволят сотворить действительно вкусное и полезное блюдо. Для приготовления салатов с растительным маслом, в первую очередь, используются самые разнообразные овощи: помидоры, лук, огурцы, картофель, редис, баклажаны, морковь, капуста, свекла, кабачки и т.д. Овощи можно использовать как свежие, так и приготовленные на пару, отварные или тушеные.

Для приготовления мясных салатов с растительным маслом можно брать куриное мясо, говядину, свинину, ветчину, колбасу, субпродукты (например, печень или язык) — в общем, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Блюда с растительным маслом часто включают различные сорта сыров, яйца, грибы, консервированные продукты (горошек, кукуруза, маслины), всевозможные специи, приправы и зелень. Как правило, все ингредиенты нарезаются соответствующим образом, перемешиваются и заправляются растительным маслом.

Салаты с растительным маслом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салатов с растительным маслом может использоваться различная посуда. В глубокой миске или салатнице удобно перемешивать все компоненты вместе с маслом. На неглубокое блюдо можно выкладывать готовый салат и сверху поливать его выбранным маслом.

Все используемые для салатов с растительным маслом овощи нужно тщательно вымыть, насухо вытереть и, если это необходимо, очистить от кожуры. В зависимости от рецепта, овощи отвариваются, пассируются или тушатся, хотя наиболее часто используются свежие продукты.

Сырое мясо также требует предварительной обработки – моется, отваривается или обжаривается. Все продукты нарезаются соответствующим образом в соответствии с рецептом салата с растительным маслом.

Рецепты салатов с растительным маслом:

Рецепт 1: Салат с растительным маслом

Этот всем известный овощной салат отлично подходит для жаркого летнего дня, легко усваивается и обладает свежим ярким вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 спелых помидоры;
  • Сыр Фета – 100 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Листья салата;
  • Маслины – 10 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль – по вкусу;
  • По ст. л. сока лимона и оливкового масла.

Способ приготовления:

Все овощи как следует вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки мелко порубить, листья салата произвольно разорвать руками. Сыр Фета нарезать небольшими кубиками, маслины порезать пополам. Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить по вкусу, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с растительным маслом из пекинской капусты

Этот легкий диетический салатик особенно любим прекрасной половиной населения. Входящие в состав фрукты придают блюду сладкий вкус и позволяют употреблять этот салат с растительным маслом в качестве десерта.

Требуемые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
  • Груша и яблоко – по 1 шт.;
  • 2 шт. киви;
  • Небольшая морковка;
  • Перец, соль;
  • Оливковое масло, сок лимона – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Капусту и морковь положить в миску, четь подсолить и помять руками. Яблоко и грушу очистить от кожуры, порезать соломкой. Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. Готовое блюдо поперчить (по вкусу), заправить лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавить немного сахара (необязательный пункт).

Читайте так же:
Салат «Вкус леса»

Рецепт 3: Салат с растительным маслом и креветками

Этот салат настоящая находка не только для гурманов, но и сторонников здорового питания. Блюдо полезно для организма, низкокалорийно и легко усваивается.

Требуемые ингредиенты:

  • Маленькие очищенные креветки – 200 г;
  • 2 томата;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сыр брынза – 80 г;
  • Листья салата;
  • Соль, перец, смесь прованских трав;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением черного горошкового перца (варить ровно 3 минуты после повторного закипания). Яйца отварить, остудить и порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и брынзу нарезать небольшими кубиками. Листья салата порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить специями и заправить растительным маслом (можно подсолнечным, оливковым или кукурузным).

Рецепт 4: Салаты с растительным маслом и печенью

Очень простой, но в то же время, вкусный салат. Блюдо отлично подойдет на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Отварить печень, дать остыть, нарезать небольшими брусочками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Морковь вместе с луком обжарить на растительном масле, потомить на слабом огне 15 минут. Дать овощам остыть. Смешать лук, морковь и печень. Готовый салат с растительным маслом заправить подсолнечным маслом.

Рецепт 5: Салат с растительным маслом из крабовых палочек

Этот крабовый салат с растительным маслом отлично утоляет голод и освежает. Входящие в состав блюда овощи и фасоль придают интересный вкус и приятный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек или мяса – 200 г;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок и оливковое масло – по 2 ст. л.

Способ приготовления:

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками. Свежую зелень мелко порубить. Очень мелко нарезать чеснок. Вмешать все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом и лимонным соком.

Салаты с растительным маслом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус и аромат салата с растительным маслом может сильно испортиться, если взять испорченное или прогорклое масло, поэтому крайне важно проверить срок годности продукта, а также обеспечить нормальные условия хранения для его хранения. Что касается подсолнечного масла, то лучше использовать для заправки нерафинированный вариант, т.к. рафинированное масло не придаст нужных вкусовых качеств и аромата блюду.

Производители предлагают покупателям растительные масла прямого отжима и полученные с применением органических растворителей. Естественно, первая категория предпочтительнее за счет большей пользы и лучшего качества. Распространено мнение, что зимой лучше употреблять питательное оливковое масло, а в жаркое летнее время – льняное или тыквенное.

Читайте так же:
Шуба в лаваше

Салаты можно заправлять не просто растительным маслом, а обогащенным продуктом. Для этого в масло добавляются различные специи, приправы и травы. Некоторые предпочитают использовать для заправки смесь масел (например, подсолнечное с кунжутным и т.д.).

Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол

Фото к рецепту: Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол

Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей.

Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками.

Две луковицы нарезаем полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть.

Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна.

Нарезаем небольшой пучок петрушки.

В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом.

Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу.

Такой салат станет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться несколько часов.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Порезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.

Пока жарятся грибы, режем лук четвертькольцами.

Морковь трем на крупной терке.

Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук.

При если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь.

Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть.

Крабовые палочки нарезаем полукольцами.

В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем.

Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата.

Огурцы нарезаем полукрожочками.

Помидоры нарезаем крупными дольками.

Болгарский перец режем крупными кусками.

Порезанные овощи перемешиваем.

Лук режем полукольцами и кладем на салат.

Измельчаем через пресс чеснок, насыпаем соль по вкусу, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла и молотый черный перец.

Заправкой поливаем салат.

Сыр режем кубиками и кладем сверху на салат.

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Шинкуем краснокачанную капусту, немного солим и перетираем руками.

Пекинскую капусту тоже шинкуем ножом.

Мелко режем укроп.

Гранат разбираем на зерна и добавляем в салат.

Салат заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.

Сверху салат украшаем зернами граната.

Салат с апельсином и пекинской капустой.

Нарезаем пекинскую капусту.

Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку чистим от пленочки. Дольки нарезаем кусочками.

Очищенные яблоки нарезаем соломкой. Сверху на яблоки поливаем лимонным соком, из половины лимона.

Салаты с маслом растительным

Салаты, заправленные растительным маслом, являются отличной альтернативой вредному майонезу. Для диетического питания они являются прекрасным способом насытиться без употребления трансжиров, консервантов и с пользой для организма.

Низкокалорийный салат с овощами и маслом

Само масло достаточно калорийно (около 900 Ккал), как и любой другой жир. Польза растительного масла состоит в наличие полиненасыщенных кислот, которые организм самостоятельно не вырабатывает. Их отсутствие негативно сказываются на гормонообразовании, и наносит огромный вред организму.

Современные ученые пришли к выводу, что всего пара столовых ложек растительного масла в день помогут уберечься в пожилом возрасте от инфаркта или инсульта, так как масло регулирует холестериновый обмен в организме и препятствует атеросклерозу.

Читайте так же:
Заправка «С анчоусами»

Низкокалорийные салаты

Для того чтобы снизить калорийность овощного салата с растительным маслом, можно в качестве ингредиентов употреблять продукты, на переработку которых организм затрачивает значительную энергию, превышающую их калораж.

Это овощи с «нулевой» калорийностью: савойская капуста, белокочанная капуста, редька, редис, сельдерей. Употребляя эти овощные культуры в салате, вы очистите организм от шлаков и значительно улучшите метаболизм.

Топ масел на нашем столе

Оливковое масло

В современном супермаркете есть масса торговых брендов, представляющих продукт. Масло из оливы имеет очень высокое содержание мононенасыщенных кислот, помогает усвоению витаминов А, Д, Е, снижает риск онкологии.

Оливковое масло первого отжима рекомендуется для поддержания нормальной массы тела. При попадании на стенки кишечника масло оливы стимулирует выделение веществ, которые вызывают быстрое чувство насыщения.

Калорийность порции овощного салата с растительным маслом из сельдерея, болгарского перца и белокочанной капусты с добавлением столовой ложки растительного масла составит всего около 100 килокалорий, но большое количество трудноперерабатываемой клетчатки долго оставит вас сытой.

Примерная калорийность овощного салата с растительным маслом

Подсолнечное масло

Самый частый гость у нас на столе — это подсолнечное масло. Среднестатистическая хозяйка чаше всего применяет его для заправки салатов. Для диетического питания лучше применять нерафинированное масло высшего сорта. Подсолнух является растением, несущим нашему организму фосфатиды, необходимые вещества для синтеза клеточных мембран. В нерафинированном сырье таких веществ гораздо больше, поэтому именно такое масло следует применять для заправки овощных салатов.

При подсчете калорийности салатов из овощей с растительным маслом, необходимо точно рассчитать, сколько в салат добавлено высокоэнергетического вещества. Одна столовая ложка является допустимой нормой для заправки.

Основным принципом для самостоятельного составления рецептов салатов является выбор в пользу только одного калорийного продукта в смеси, это может быть сыр, мясо, семена и орехи, изюм.

Рецепт овощного салата с растительным маслом, калорийность каждого из продуктов менее 40 ккал, если добавить немного масла, то калорийность будет около 60 ккал в 100 граммах.
Итак, необходимо смешать порезанные соломкой огурцы, салатную листовую зелень, редис, отваренные шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного масла.

Масло виноградных косточек — еще один уникальный полезный продукт

Салат из капусты, апельсина и морковки

300 граммов белокочанной капусты необходимо смешать с нарезанным крупным апельсином, теркой морковкой и зеленью, добавить ложку масла виноградных косточек.

Калорийность овощного салата с растительным маслом из винограда составляет около 120 ккал.
Таким салатом вы насытите организм Омега-6 и линолевой кислотой и стероидами. Виноградные косточки являются источником антиоксидантов, положительное влияние на организм которых трудно переоценить.

Читайте также: замечательные рецепты салатов из свежей капусты

Льняное масло, масло грецких орехов, соевое масло, горчичное масло — все эти растительные жиры имеют высокую калорийность около 900 килокалорий. Но отказ от приема растительного масла из-за его высокой калорийности несет непоправимый вред организму и внешнему виду. Недостаточный прием витамина Е ведет к преждевременному увяданию кожи, ухудшению зрения, быстрой утомляемости и раздражительности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector