Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодняя классика: салат Сельдь под шубой

Новогодняя классика: салат Сельдь под шубой

А ударим-ка по старой доброй классике Кто не любит салат Селёдка под шубой? Думаю, таких в природе не существует Сегодня я не удивлю вас новым экзотическим рецептом, зато предлагаю вспомнить наши кулинарные каноны. Салат Сельдь под шубой нам знаком с детства. Мамы и бабушки каждый год готовили селёдку под шубой к новогоднему столу.

Самый популярный салат на новогодний стол

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: новый год овощи сельдь новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

16 комментариев

Отзыв написан 19 ноября 2011 в 21:05

Частенько шубу готовлю просто так, без особого повода, ведь это знакомый с детства салат. Только я его немного модифицировала и делаю два слоя рыбы — внизу и посередине.

Комментарий написан 19 ноября 2011 в 20:54

я уже года 4 не делаю селёдку под шубой

стала замечать что у меня её из гостей ни кто ни ест!

вот оливье делаю. просто я много других салатов делаю. Вот и шуба уже становится на последнее место

Откомментчено 19 ноября 2011 в 21:17

Мне нравится, что этот салат обычно остаётся на первый день нового года почти или совсем не тронутым. Приятно с утреца его бывает навернуть, а то вечером полно всякой экзотики. Ещё радует, что сейчас сельдь в магазинах продают очищенную от кожуры и костей, а то чистить её раньше был самый запарочный момент в приготовлении салата

Сообщение написано 21 ноября 2011 в 22:42

Ни отнять, ни прибавить! В праздник шуба украшает стол, а на следующий день кормит)))

Комментарий отправлен 19 ноября 2011 в 22:58

Что ни говори, а у нас селёдка любимое блюдо. На новогоднем столе есть всегда. А вообще мы ее просто так постоянно готовим. Вот,например, сейчас на плите варится свёкла для этого салата))) Только яйца мы не кладем.

А майонез у вас тоже Слобода? Я только такой покупаю для салатов, но не лёгкий, а провансаль!

Отзыв отправлен 20 ноября 2011 в 11:02

Да, в последнее время берём Слободу, если нужно салат заправить Покупаем только лёгкий! А сельдь, согласна, очень вкусная, особенно когда её самостоятельно замаринуешь

Сообщение отправлено 20 ноября 2011 в 13:53

Как я его узнала по картинке

Опубликовано 20 ноября 2011 в 02:40

Блюдо, привычное с детских лет.

Отзыв опубликован 20 ноября 2011 в 14:23

А у меня на столе всегда стоит такой салат. Правда я его называю, не сельдь под шубой, а селедка под одеялом. А вот «одеяло» стараюсь каждый год разнообразить. и съедается это блюдо у нас быстрее всего.

Комментарий опубликован 20 ноября 2011 в 23:35

Да, без этого салат — никуда.

Очень люблю селедку под шубой)))) Спасибо за рецепт))

Отзыв написан 21 ноября 2011 в 00:27

Люблю такой салат, но возни с ним много.

Читайте так же:
Вкусные салаты на праздник

Комментарий написан 22 ноября 2011 в 13:54

А я всем блюдам предпочитаю мясо. Можно и сырое.

Откомментчено 24 ноября 2011 в 08:49

Такая классика еще лет 100 продержится.

Сообщение написано 24 ноября 2011 в 14:35

Отличный салат! А если еще и майонез самому сделать!

Комментарий отправлен 27 ноября 2011 в 20:44

Сельдь под шубой должна быть, просто потому что должна И обязательно в такой «хрусталине», чтобы просматривался каждый слой. Красотища и вкуснотища

Рецепт: Салат «Селедка под шубой» — Новогодняя

Шуба — единственное блюдо которое я готовлю каждый раз под Новый год, и только под Новый год, это стало традицией. Она отлично смотрится в самом центре стола, а главное вкусная.
Никаких недоступных ингредиентов либо же супер кулинарных навыков не потребуется.

Начитать нужно с главной героини этого блюда — селёдки. Можно конечно взять и филе селёдки, чтоб не заморачиваться с костями, но я всегда беру целую.

Сельдь под шубой фото

Удаляю кишки. Отрезаю голову и хвост, но не в коем случае не выбрасываю, так как они понадобятся для украшения. Меленько нарезаю предварительно удалив кости.

Сельдь под шубой фото

Заранее варю овощи: картофель (30 минут), морковь и буряк (40-50 минут). Морковь и буряк после варки ставлю в холодную воду, так он быстрее доходит. Очищаю их от кожуры.
Варю яйца в течении 15 минут.

Сельдь под шубой фото

Мелко нарезаю лук, чтобы не лить слёзы в шубу, смачиваю нож в холодной воде.

Сельдь под шубой фото

Когда все приготовления закончены, начинаю готовить блюдо.

На крупную терку, в первую очередь, натираю слой картофеля. Затем слой моркови.

Сельдь под шубой фото

Далее следует слой буряка. Затем смазываю его майонезом. Можно по вкусу разбавить майонез сметаной, но кто любит по-острее лучше просто майонез, как готовлю я.

Сельдь под шубой фото

Выкладываю лук, а на него селёдку.

Сельдь под шубой фото

Сельдь под шубой фото

После этого повторяю слой картошки, морковки.

Сельдь под шубой фото

Опять же натираю буряк и смазываю майонезом. Ложкой равномерно распределяю майонез по всей шубе, чтобы хорошо пропиталось.

Сельдь под шубой фото

А потом для праздничного настроения посыпаю яйцом, чтоб было в виде снега.
Вставляю голову и хвост, и украшаю разными фигурками из буряка.

Сельдь под шубой фото

В таком количестве ингредиентов мне хватает сделать шубу длинной в 35 см (овальной формы) и «шапку» 20 на 20 см.

Сельдь под шубой фото

Желательно готовить заранее, я к примеру готовлю вечером 30 числа, чтоб за сутки блюдо пропиталось.
Всем приятного аппетита и хороших праздников!

Селедка под шубой, Пряник и Шампанское: секреты и костюмы новогоднего выпуска шоу «Маска» – фото

Самое рейтинговое шоу российского телевидения возвращается — правда, пока в качестве новогоднего спецвыпуска. Известные артисты спрятались под новыми костюмами — Щелкунчика, Мишки на Севере, Кошки, Подарка, Селедки под Шубой.

Жюри шоу «Маска»

Шоу «Маска» производства компании WeiT Media стало настоящим прорывом на нашем телевидении, побив все возможные рекорды по просмотрам. В новогоднюю ночь проект вернется — зрителям НТВ предстоит угадать, кто из звезд скрывается под десятью совершенно новыми костюмами. Для спецвыпуска были созданы персонажи, олицетворяющие русское праздничное застолье: Селедка под шубой, Шампанское, Щелкунчик, Пряник, Кошка, Король и Королева, Снеговик, Снежинка, Мишка на Севере и Подарок.

Читайте так же:
Канапе с сельдью «Праздничное»

Появятся в своих невероятных образах и участники первого сезона проекта — победитель «Маски» Анатолий Цой, а также Влад Топалов, Лариса Долина, Анна Плетнева, Карина Кокс и другие. Неизменным остался и состав членов жюри — оценивать выступления и пытаться раскрыть коллег будут Филипп Киркоров, Валерия, Регина Тодоренко и Тимур Родригез.

Селедка под Шубой поразила всех

«Новогоднее шоу нас порадовало невероятно: мы смеялись до слез, — поделилась со «СтарХитом» Валерия. — Не помню, чтобы я вообще когда-то испытывала похожие эмоции, если только очень-очень давно. Больше всего меня удивили две маски — Снеговик и Селедка под Шубой. Хотела бы просто взглянуть на свое лицо со стороны, когда они были сняты. Шок. Челюсть была на полу в прямом смысле. Мы замерли и забыли как дышать. Это были самые интригующие номера».

Певица отметила, что для нее даже интереснее, когда артисту под костюмом удавалось обмануть, переиграть, заставить вот так удивиться. «Очень бы хотела, чтобы члены жюри, которые принимали участие в первом сезоне, остались и во втором», — призналась Валерия. Кстати, его съемки начнутся в самое ближайшее время.

Смотрите новогодний выпуск шоу «Маска» 31 декабря в 20:30 на НТВ

Кошка

Пряник

Мишка на Севере

Снежинка

Шампанское

Щелкунчик

Киркоров представил свой номер с победителем первого сезона шоу — Анатолием Цоем

Валерия призналась, что была в шоке от некоторых участников новогоднего выпуска

Новости: Селедка под шубой, Пряник и Шампанское: секреты и костюмы новогоднего выпуска шоу «Маска» – фото – фото №11

Миллионные штрафы за разглашение, стоимость костюмов и другие секреты шоу «Маска»

читать статью полностью

Сельдь под шубой на Новый год

Новогодние праздники не за горами. Самое время рассмотреть новогоднее меню и подобрать самые вкусные, сытные и яркие блюда, которые украсят новогодний стол и порадуют всех родных своим неповторимым вкусом. Хочется приготовить что-то новое, вкусное и красивое. Но и о старых, любимых рецептах не стоит забывать. Селедка под шубой на Новый Год – сытный салат, который всегда украшает праздничный стол. Салат можно приготовить за вечер до праздничного застолья. За это время он лучше пропитается в холодильнике и станет ещё вкуснее.

В этой статье мы расскажем варианты приготовления вкуснейшей новогодней селедки под шубой, а также о том, как по-праздничному ее оформить и украсить.

готовим селедку под шубой на Новый год

  • Сельдь слабосоленая – 200 г;
  • Картофель – 220 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Свекла – 250 г;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Соль по вкусу,
  • Майонез 4 ст.л.
  • Ингредиенты для украшения:
  • Твердый сыр;
  • Красная икра;
  • Лук порей.

Сельдь под шубой на Новый год ингредиенты

Приготовление

Картофель, морковь, свеклу и куриные яйца нужно отварить до готовности. Перед варкой овощи и яйца хорошо промойте под проточной водой. Затем опустите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и доведите до кипения. Куриные яйца достаньте из кипятка через 10 минут кипения и сразу опустите в прохладную воду. После достаньте морковь и картофель, через 20-25 минут. Свекла готовится дольше всего, около часа. Все зависит от сорта и размера овоща. Можно воспользоваться скороваркой для ускорения процесса подготовки овощей. Все вареные продукты остудите и очистите от кожуры.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Его нужно замариновать. Для этого добавьте в миску с луком щепотку соли, сахар и винный уксус. Если у вас нет винного уксуса, можно воспользоваться яблочным, но не применяйте обычный уксус для маринования лука, он не даст ему нужного аромата. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Читайте так же:
Оливье для веганов

Слабосоленую сельдь очистите от костей или купите уже готовое филе, нарежьте маленькими кубиками.

Очищенный картофель натрите на крупной терке.

Очищенные яйца разделите на желтки и белки. Желтки измельчите на мелкой терке, белки – на крупной.

Морковь также натрите на крупной терке.

Охлажденную свеклу натрите на средней терке. При большом количестве выделяемого сока, отожмите его руками.

Уложите салат в глубокую миску или при помощи формы, установленной на сервировочной тарелке, следующими слоями: картофель, сельдь, маринованный лук, морковь, свекла, белок, желток. Все слои, кроме селедки, промажьте небольшим количеством майонеза и слегка подсолите.

селедка под шубой на Новый год

Украсьте готовый салат колечками лука-порея, красной икрой, вырезанными снежинками из твердого сыра. Для вырезания снежинок используйте специальный плунжер. Новогодняя сельдь под шубой готова. Приятного аппетита и вкусного праздника!

Селедка под шубой без моркови на Новый год

Приближение новогодних праздников заставляет тысячи хозяек озадачиться вопросом, что же приготовить на праздничный стол. Кто-то решается попробовать что-то новенькое и не боятся экспериментов, а другие остаются верны традициям и готовят только по уже проверенным рецептам. Приготовив в этот Новый Год селедку под шубой без добавления вареной моркови, вы совсем немного измените привычный и любимый всеми вкус салата, что ни в коем случае не сделает его менее аппетитным.

салат

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 200 г;
  • Картофель – 220 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Свекла – 250 г;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте под проточной водой и поставьте вариться картофель, свеклу и куриные яйца. После того, как вода будет кипеть в течение 10 минут, вытащите из кастрюли яйца, спустя 25 минут – картофель, и примерно спустя 1 час – свеклу. Яйца сразу опустите в холодную воду, овощи остудите.
  2. Очистите селедку от костей и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на тарелку в один слой.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте поверх слоя с селедкой. Аккуратно промажьте слой небольшим количеством майонеза.
  4. Натрите картофель, свеклу и белки от яиц на крупной терке. Если свекла будет выделять слишком много сока, отжимайте его руками, так как лишняя жидкость может превратить в кашу и без того сочный салат.
  5. Выложите на сельдь с луком тертый картофель и также промажьте его майонезом.
  6. Проделайте те же манипуляции с белком, а затем и со свеклой.
  7. Посыпьте сверху получившийся шубу измельченным на мелкой терке желтком и уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

Новогодняя селедка под шубой с яблоками

Из года в год салат «Сельдь под шубой» остается на наших новогодних столах настоящей классикой и одним из самых традиционных праздничных блюд. А потому иногда хочется разнообразить привычный вкус новым и необычным ингредиентом. Сельдь под шубой на Новый Год можно приготовить с добавлением кислого яблока, оно очень приятно оттенит вкус соленой рыбки и сладкой свеклы в салате.

Читайте так же:
Оливье с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт. или 200 г. готового филе;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Свекла – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить в кипящей воде до готовности каждого ингредиента. Остудите овощи.
  2. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и замаринуйте его в смеси 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара и щепотки соли. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
  3. Подготовьте сельдь к сборке закуски. Очистите от костей, если вы купили целую рыбу, и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Картофель, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Отожмите лишний свекольный сок руками. Очистите яблоки от кожуры и семечек и также измельчите на терке.
  5. Для более эстетичного вида салата при подаче воспользуйтесь специальной формой для выкладки или сделайте кольцо из обычной пластиковой бутылки. Поместите форму в центр сервировочной тарелки и начинайте порционно выкладывать ингредиенты.
  6. Первый слой – картофель, второй – сельдь, третий – маринованный лук, четвертый – кислые яблоки, пятый – морковь, шестой – свекла. Все слои, кроме селедки, лука и яблок, хорошо промажьте майонезом.
  7. Дайте салату хорошо пропитаться в холодильнике в течение 4 часов, а перед подачей украсьте дольками яблок и свежей зеленью.

Порционная новогодняя закуска «Сельдь под шубой»

Новый Год и последующие январские праздники приближаются к нам в стремительном темпе, а некоторые хозяйки до сих пор задаются вопросом, что же приготовить для своих родных и близких. Отдавая предпочтение классическим традиционным салатам, можно не побояться и слегка переиграть их подачу. К примеру, сельдь под шубой на Новый Год можно оформить в виде небольших порционных закусок. Будьте уверены, что такая подача запомнится вашим гостям надолго.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая филе – 200 г;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Свекла – 2 шт;
  • Свежая зелень для украшения;
  • Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите овощи до готовности, хорошо остудите их.
  2. Картофель, морковь и свеклу измельчите на мелкой терке. Всю образующуюся жидкость и сок тщательно отжимайте и удаляйте из мисок с овощами, так как если закуска получится слишком водянистым, аккуратно нарезать ее небольшими порциями не получится.
  3. В неглубокую прямоугольную форму начинается плотно выкладывать блюдо следующими слоями: картофель, морковь, свекла. Все слои немного смажьте майонезом.
  4. Уберите форму с салатом в холодильник на всю ночь.
  5. Для такой закуски лучше всего купить готовое филе сельди и нарезать его на средние одинаковые кусочки, избавив их от лишнего масла.
  6. Перед подачей нарежьте салат на небольшие порционные кусочки, аккуратно достаньте их из формы и уложите сверху измельченный репчатый лук, кусочки рыбы и зелень. Подавайте сразу.

Новогодняя селедка под шубой рулетом

Интересная и оригинальная подача традиционного и проверенного годами блюда – залог его успеха на новогоднем застолье. Удивите своих гостей необычным оформлением салата «Сельдь под шубой» в виде рулета и он станет самым ярким украшением праздничного стола.

Читайте так же:
Салат «Новогодний калейдоскоп»

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 180 г;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Свекла – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Промойте картофель, свеклу и морковь под проточной водой и отварите до готовности. Сварите вкрутую 2 яйца, опустите в холодную воду.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками или купите уже готовые к употреблению кусочки филе.
  4. Натрите остывшие овощи на крупной терке.
  5. Приступайте к оформлению шубы: на пищевую пленку выложите натертую отварную свеклу. Чуть отступив от края предыдущего слоя, выложите картофель. Далее, руководствуясь тем же принципом, уложите слой моркови. В центр выложите весь лук и рыбу. Затем начинайте сверните наш рулет. Уберите получившийся рулет прямо пленке в холодильник на несколько часов, чтобы салат как следует пропитался. Уберите пленку.
  6. Перед подачей разделите отварные яйца на желтки и белки и украсьте салат «Сельдь под шубой» на Новый Год измельченным желтком и фигурками из белка. Добавьте свежую зелень.

Как украсить и оформить салат «Шуба» на Новый Год

Интересно и оригинально оформленные блюда на праздничном столе обязательно станут самыми запоминающимися блюдами. Вызвать восхищение у своих гостей можно, по-новогоднему украсив один из самых популярных и излюбленных всеми салатов «Сельдь под шубой».

К примеру, вы можете оформить салат в виде рождественского венка. Для этого его нужно будет предварительно выложить в форме кольца, поможет в этом стакан. Обильно посыпьте шубу сверху измельченной зеленью и уложите дольки болгарского перца, а затем украсьте получившийся венок майонезом.

Оформить селедку под шубой можно в виде варежки Деда Мороза. Подготавливая овощи к сборке салата, свеклу натрите на самой мелкой терке и очень плотно прижимайте к салату, выложенному в форме варежки. Не покрывайте весь слой свеклы майонезом, а только лишь нарисуйте им несколько снежинок. У основания получившейся варежки выложите натертый сыр.

Создать особое сказочное настроение поможет зимний пейзаж, выполненный прямо на салате. Вырежете из твердого сыра несколько елочек и украсьте их листиками свежей зелени. Для большей картинности выложите по краям салата рамку из рубленных грецких орехов.

Украсить селедку под шубой можно вырезанными из твердого сыра и моркови снежинок. Сделать это можно с помощью специального кондитерского плунжера. Укладывайте снежинки в хаотичном порядке или так, как показано на фото.

Оформите салат «Шуба» в виде яркой новогодней хлопушки, и он точно не оставит равнодушным ни одного гостя. Для начала придайте правильную продолговатую форму и принимайтесь за его украшение. Тут сгодятся и измельченная на мелкой терке морковь, и свекла, и вымоченный в соке красной капусты белок. Добавьте еще больше яркости поможет зеленый горошек и кукуруза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector