Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт всеми любимого салата «Селедка под шубой». Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления селедки под шубой — в виде рулета. Конечно, приготовление этой закуски займёт немного больше времени и потребует определенной аккуратности, но результат оправдает все ваши ожидания. Надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам в процессе приготовления! Удачи!

Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:

  • свекла — 4-5 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • филе селедки — 2 шт.
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.

селедка под шубой рулетом - ингредиенты

Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.

селедка под шубой рулетом - пищевая пленка

Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.

селедка под шубой рулетом - свекла

Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).

селедка под шубой рулетом - уплотнить 1 слой

Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).

селедка под шубой рулетом - морковь

Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.

селедка под шубой рулетом - майонез

Следующий слой рулета — картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.

селедка под шубой рулетом - картофель

Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.

селедка под шубой рулетом - яйца

И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).

селедка под шубой рулетом - селедка

Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину.

селедка под шубой рулетом - свернуть

селедка под шубой рулетом - завернуть

. и завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.

селедка под шубой рулетом

Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом. Рулет «Селедка под шубой» готов!

Необычная классика — селедка под шубой рулетом

Классический рецепт салата «селедка под шубой» прекрасно известен каждому из нас. Салат приобрел чрезвычайную популярность в 1970-х годах прошлого века благодаря своей простоте и доступности продуктов даже во времена тотального дефицита. До сих пор к праздничному столу во многих семьях готовится классическая селедка под шубой. За последние десятилетия было изобретено множество вариаций этого замечательного и вкусного блюда. Что вы скажете об оригинальном, новом способе подачи этого блюда? Попробуйте свернуть его в виде рулета, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.

  1. Селедка под шубой в виде рулета
  2. Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово
Читайте так же:
Салат с ананасами Фантазия

Селедка под шубой в виде рулета

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

  1. Овощи и яйца сварим до готовности, достанем из воды и полностью остудим. Почистим их и натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельные тарелки. Лук мелко нарежем и зальем кипятком, чтобы сошла горечь.
  2. Пищевую пленку в 2 слоя расстелим на ровной поверхности. Свеклу очень хорошо отожмем и выложим тонким пластом на нее. Хорошо утрамбуем. Выложим еще один кусок пленки сверху и хорошо примнем. Посолим, поперчим.
  3. Морковь отожмем и выложим поверх, формируя прямоугольник чуть меньшего размера, чем свекольный.
  4. Примнем и смажем майонезом (не толсто!). Внимание! Каждый слой смазывать майонезом!
  5. Следующей идет картошка. Ее также хорошо примнем. Каждый следующая прослойка по размеру должна быть чуть меньше предыдущей. Смажем его.
  6. Далее следуют яйца.
  7. Лук промоем холодной водой и выложим полосой, как показано на фото, сдвинув ее к нижнему краю.
  8. На лук поместим филе селедки. Я использовала уже готовую нарезку для салата (продается в супермаркетах). Если у вас тушка селедки, то ее нужно предварительно почистить, вынуть кости и филе нарезать мелкими кубиками.
  9. Формируем рулет. Для этого взять один край пленки и свернуть рулет до половины. Откинуть пленку и свернуть вторую сторону. Чтобы все хорошо получилось, оставляйте достаточно свободных краев у свекольного слоя, чтобы красный овощ покрыл весь рулет внахлест. Эта процедура требует внимания и некоторой сноровки. От нее больше всего зависит получится у вас Шуба в такой подаче или нет.
  10. Дальше колбаску аккуратно прижмем и обмотаем пленкой еще на два раза. Если необходимо, концы зафиксируем с помощью зажимов.
  11. Готовый салат убираем в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Читайте так же:
Грибной салат «Человечек»

Автор: Ирина Ееремеева

Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1-2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сельдь слабо соленая — 100 г;
  • майонез — 70 мл;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.

Количество порций – 4-5.

Как свернуть селедку под шубой рулетом

  1. Первым делом насыплем в пиалу сухой желатин и нальем 70 мл горячей воды, хорошенько размешаем и оставим набухать. Поставим вариться овощи «в мундире» – картофель, морковь и свеклу.
  2. Лук-репку очистим от шелухи и мелко покрошим. Филе слабосоленой сельди измельчим небольшими кусочками, по-возможности выбрать мелкие косточки.
  3. Набухший желатин в пиале доведем до жидкого состояния на водяной бане, затем смешаем с майонезом. Если из-за перепада температур он станет очень густым и тягучим, можно немного подогреть соус также на водяной бане.
  4. Все овощи почистим и натрем, разложив по пиалам. В миску с картофелем добавим чайную ложку заправки, перемешаем.
  5. Внимание: каждый продукт нужно смешать с соусом! Смажем им тертую морковь.
  6. Яйца сварим вкрутую и почистим, натрем на крупной терке.
  7. Со свеклы отжать сок.
  8. На рабочей поверхности расстелим пищевую пленку. На ней ровным тонким пластом разложим свеклу.
  9. Сверху аккуратно выложим картофель.
  10. Далее очередь моркови.
  11. Теперь выложим куриные яйца. Помните, что каждый следующий пласт должен быть меньше предыдущего.
  12. На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.
  13. Помогая себе краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать получше.
  14. Отправим салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Затем аккуратно удалим полиэтилен, нарежем на кусочки и нужно сразу подать на праздничный стол.

Не правда ли, чудесный салатик у вас получился? А на разрезе он выглядит нарядно и ярко. Такой салат наверняка украсит ваш праздничный стол!

Сельдь под шубой рулетом

Если вам надоела простая селедка под шубой, придайте кушанью новый вид, оформите сельдь под шубой рулетом. По этому рецепту блюдо получается такое красивое, что отказаться от него невозможно. А вкус — традиционный.

Сельдь под шубой рулетом, рецепт

Для оформления закуски по этому рецепту понадобится пищевая пленка. Чтобы приготовить приготовить сельдь под шубой рулетом, свеклу, морковь можно брать сваренные в кожуре, запеченные в духовке или микроволновке. В запеченных овощах еще больше витаминов сохранится.

салат селедка под шубой рулетом

Картошку отварите в мундире.

Ингредиенты:

  • по 4 свеклы и морковки;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • средняя селедка;
  • головка репчатого лука;
  • 100 гр майонез;
  • соль.
Читайте так же:
Вкусный и хрустящий салат

Чтобы приготовить сельдь под шубой рулетом, традиционную шубу для салата с селедкой сделаем из отварных овощей. Они должны быть сварены накануне. Пусть полежат немного в холодильнике, охладятся.

Селедку разделайте на филе. Внимательно удалите все кости, порежьте филе сельди небольшими кубиками.

сельдь под шубой рулетом

Репчатый лук измельчите и перемешайте с нарезанной селедкой. Овощи почистите от кожуры, потрите их на мелкой терке. У яиц уберите скорлупу, натрите яйца на терке.

Из тертой свеклы отожмите излишки сока, положите слой свеклы на пищевую пленку, посолите. Закройте слой свеклы пленкой или пакетом полиэтиленовым, слегка прижмите, уплотните.

Следующий слой — протертая морковь. По длинной стороне морковная прослойка должна отступать от края свекольного слоя на 1-2 см. Это необходимо, чтобы рулет хорошо завернулся. Снова уплотните, промажьте майонезом.

На морковку кладите тертую картошку. Прослойка также должна быть немного меньше по ширине предыдущего морковного слоя. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель крошите измельченное яйцо. Действия все те же: посолить, уплотнить, намазать майонезным соусом.

Ближе к краю, с которого начнете заворачивать рулет, выложите полосу из кусочков селедки с луком. Заверните рулет в пищевую пленку, обожмите, уберите в холодильник на два-три часа, чтобы шуба из овощей пропиталась.

Перед подачей к столу переложите рулет на сервировочное блюдо, уберите обертку.

Украсьте сельдь под шубой листиками зелени и соусом, разрежьте на порции.

Селедка под шубой: рулет с желатином

Если сомневаетесь, что рулет сельдь под шубой будет держать форму рулета, воспользуйтесь проверенным способом: добавьте желатин.

селедка под шубой рулет с желатином рецепт

При нарезке слои не рассыплются, потому что компоненты смешаны с желейным майонезом. Рецепт описан ниже: растопите на водяной бане желатин, смешайте с майонезным соусом.

Понадобится:

— 3 филе соленой сельди;
— по 3 картофелины, морковки среднего размера;
— 2 свеклы;
— луковица;
— 200 гр майонеза;
— 20 гр желатина;
— 100 мл воды.

Подготовьте овощи для салата. Свеклу вымойте, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут. Проткните корнеплоды ножом. Если готово, достаньте из духовки, не разворачивая фольгу.

Картошку и морковку вымойте, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до готовности около 40 минут. Слейте отвар, остудите овощи, очистите. Натрите на терке с крупной ячейкой.

селедка под шубой рулет с желатином

С запеченной свеклы снимите кожуру, натрите на мелкой терке. Отожмите свекольную массу через марлю, чтобы избавиться от сока. Верхний слой рулета должен быть плотным.

Желатин залейте прохладной водой, пусть набухнет. Распустите желатин на водяной бане, но не кипятите.

Остывший жидкий желатин налейте в майонез, перемешайте. Немножко желатина оставьте, чтобы смазать пищевую пленку.

Читайте так же:
Салат для красного петуха

рулет селедка под шубой с желатином

Селедку нарежьте полосками около 1 см. Лук очистите, покрошите к сельди.

Начинайте собирать салат. В отдельных посудинах смешайте с желейным майонезом картошку, морковь, свеклу. Посолите, поперчите.

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой или фольгой. Смажьте пленку желатином. Укладывайте по очереди слои свеклы, моркови, картошки. Делайте отступы от края, чтобы было удобнее завернуть рулет. Смазывайте слои соусом.

рулет рыба под шубой с желатином

У меня были сварены яйца, тоже пошли в рулет. Но можно этот слой пропустить.

На середину выложите кусочки сельди с луком. Можно заранее замариновать лучок в смеси уксуса с водичкой и сахаром. Будет вкуснее.

Приподнимите края пленки, скрутите рулет. Все слои сомкнутся в кольцо. На срезе салат будет выглядеть так: в середине селедка, вокруг цветные овощные слои.

Уберите готовый рулет в холодильник на несколько часов. Пусть желатин застынет. Теперь при нарезке рулет точно не будет крошиться.

Сельдь под шубой рулетом в лаваше

Вкусная и необычная закуска получится, если рулет селедка под шубой завернуть в лаваш. Сделать такое угощение просто: салат сформируйте на листе тонкого армянского лаваша, затем скрутите рулетом.

рулет селедка под шубой в лаваше

Дайте время на пропитку. Не пропитавшийся майонезом лаваш разрезать трудно. Сельдь под шубой в лаваше прекрасно смотрится в разрезе.

Количество порций: 3.

Потребуется:

– 300 гр лаваша;
– 280 гр селедки;
– 200 гр свеклы;
– 150 гр картошки;
– 100 гр моркови;
– 2 яйца;
– луковица;
– 30 гр зеленого лука;
– 200 гр майонеза;
– соль, перец.

Овощи сварите в кожуре. Охладите, очистите. Воспользуйтесь мелкой теркой, чтобы измельчить клубни и корнеплоды. Выложите натертые овощи отдельно в миски, посолите, поперчите по вкусу.

Яйца сварите, снимите скорлупу. Яички измельчите.
Селедку разделайте на филе, затем порежьте кубиками.

Лаваш разрежьте пополам, уложите один кусок на другой. Это некоторая гарантия в том, что размокший лаваш не прорвется.

Смажьте основу майонезом. Выкладывайте шубу из измельченных продуктов, смазывайте майонезом:
– картофель;
– свеклу;
– яйца;
– морковку.

Завершающий слой: селедка с зеленым луком. Смазывать майонезным соусом не надо.

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на 12 часов. За это время шуба для селедки и оболочка из лаваша пропитаются. Рулет легко будет разрезаться ножом. Нарежьте порции селедки в лаваше.

Оформление еды играет важное значение, но иногда достаточно просто уложить ингредиенты слоями, сверху салат украсить, будет не менее вкусно.

«Селедка под шубой» рулетом

Черкашина Юлия

Импровизация находчивых хозяек — традиционная «Селедка под шубой» в виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки — работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон.

Читайте так же:
Лёгкий салат с брынзой

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

«Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ подачи знакомого, любимого и неизменно актуального блюда.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Рулет Селедка под шубой рецепт

Ингредиенты:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

«Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото пошагово

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Заранее отвариваем, остужаем, очищаем картофель, морковь, яйца, свеклу. Трем по отдельности на мелкой терке. Кухонную доску застилаем пищевой пленкой в два слоя и приступаем к формированию рулета. Свекольную стружку обязательно тщательно отжимаем, а затем выкладываем на пленку тонким прямоугольным пластом, не оставляя пробелов.Селедка под шубой рулетом рецепт
  2. Для идеального результата сверху накрываем еще одном листом пленки и ладонями утрамбовываем слой.Селедка под шубой рулетом рецепт с фото
  3. Снимаем пленку, посыпаем свеклу солью и перцем. Майонезом этот слой не промазываем, чтобы итоговый рулет не расползался и лучше держал форму.Рецепт селедки под шубой рулетом
  4. Натертую морковь тоже тщательно отжимаем. Распределяем по свекле тонким слоем в виде прямоугольника, оставляя по краям свободное место.Сельдь под шубой рулетом рецепт
  5. Морковь солим/перчим, смазываем майонезом.Сельдь под шубой рулетом рецепт с фото
  6. Далее выкладываем картофель опять же в виде прямоугольника (по площади чуть меньше морковного слоя).Сельдь под шубой рулет рецепт
  7. Посолив, поперчив и промазав майонезом картофельную массу, распределяем сверху яйца. Снова делаем слой чуть меньше предыдущего. Слегка солим, наносим майонезную смазку.Сельдь под шубой рулет
  8. Лук мелко рубим. Половину нарезки распределяем широкой полосой по яичному слою (чуть ближе к нижнему краю).Сельдь под шубой рулетом пошагово
  9. По луку распределяем селедку, нарезанную тонкими ломтиками. Слегка трамбуя, выкладываем рыбу небольшой горкой. Сверху осыпаем селедку остатками луковой нарезки.Селедка под шубой в виде рулета с фото
  10. Приступаем к сворачиванию рулета. Помогая себе пленкой, поднимаем нижний край пласта и подворачиваем к центру, пряча под свекольным слоем селедку.Селедка под шубой в виде рулета
  11. Откидываем пленку назад.Рулет Селедка под шубой рецепт с фото
  12. Таким же образом подворачиваем внахлест второй край, разравниваем шов, а затем накрываем сформированный «рулон» свободными концами пленки. Снаружи подравниваем рулет, обжимая края руками. Не снимая пленку, убираем рулет на ночь в холодильник для пропитки и закрепления формы.Рулет Селедка под шубой с фото
  13. Затем аккуратно снимаем пленку, срезаем у рулета непрезентабельные края. Майонез наливаем в пакет и, отрезав уголок, поливаем тонкими линиями готовую закуску. По желанию дополняем зеленью.Рулетом Селедка под шубой
  14. Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2 см и подаем.Селедка под шубой рулет
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector