Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим праздничный, особенно новогодний стол. «Фишка» ее в том, что она больше напоминает заливное, потому выглядит особенно презентабельно. Приверженцы консервативных взглядов на любимые рецепты шокированы не будут: состав закуски весьма традиционен: селедка, картофель, свекла, лук, зелень и майонез. Ну а ценители смелых кулинарных экспериментов будут заинтригованы интересной текстурой закуски! В общем, это тот случай, когда классическое блюдо — селедка под шубой — одновременно способно и удивить, и вызвать ностальгические эмоции.

Селедка под шубой желированная

  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • картофель среднего размера – 3 шт.
  • желатин – 10 г
  • питьевая вода – 320 мл
  • сельдь малосольная – 2 шт.
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • майонез – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мы решительно настаиваем на запекании свеклы для приготовления селедки под шубой. Именно благодаря такой тепловой обработке, этот корнеплод лучше сохраняет цвет и насыщенный вкус.

Селедку под шубой по этому рецепту можно приготовить и в порционном формате. Просто разложите ингредиенты по небольшим формочкам и залейте желатиново-майонезной смесью. Охладите основательно и затем переверните на тарелки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Селедка под шубой с солеными огурцами легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

Салат Селедка под шубой легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

Новогодние рецепты 2022 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Селедка под шубой - классический рецепт легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Коллекция рецептов Селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .

Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру средне

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Селедка под шубой традиционная легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

Селедка под шубой с яблоком легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

Шоколадный чизкейк с желированной вишней средне

Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой .

Получается просто супер,но я рулетиком делаю!Все выкладываю на пленку.Первый слой -мелко нарубленный укроп ,а остальное как обычно.Сворачиваю рулетик и в холодильник.Ну очень красиво получается,вкус ничем не отличается от класического салата!Теперь это моя фишка.

боже мой как прелесть! вкуснотище. оригинально. оценили все гости, все в восторге! советую всем обязательно сделайте и попробуйте! не пожалеете!

ой девченки, я делала селедку под шубой с применением желатина. только все продукты по отдельности смешивала с майонезом с желатином, и быстренько укладывала слои. делала в длинной формочке. здорово так получается, на вкусе не проигрываешь, но в оформлении много-во первых свекла не окрашивает все продукты, и салатик получается ярким, красивым, каждый слой имеет свой вет просто майонез смешайте с желатином растворенным как описано в рецепте, и отдельно смешивайте картофель с майонезом,ю свекла с майонезом и т.д. и укладывайте слои. превосходное украшение стола, да и салатик можно резать лопаточкой, как тортик, красота. )))))))))))

Изумительное, нежное блюдо. Очень праздничное и вкусное. Гости его съедают в пер- вую очередь.

Желированный майонез. Такое ощущение, что на Поваренке нахожусь. Критика по сути — это не салат. Это какое-то странное заливное. Только в настоящем заливном основа желе — это бульон, желательно натуральный, и это действительно придает вкус. Какой вкус должен придать желированный промышленный майонез, непонятно. Просто вкус соли? Тогда возвращаемся к вопросу — зачем желировать? Только чтобы гостей удивить? Удивлять можно гораздо более безобидными способами, напимер, оригинальной сервировкой стола или действительно новым интересным рецептом.

Читайте так же:
Салат Сладкие грибы

Сама идея перевёртыша интересная. А вот желирование — я бы не решилась.. (

Я делала такую селедку и мне понравилась идея желировать. Спасибо за рецепт!

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином

Салат «селёдка под шубой» очень многолик. Готовят и оформляют его по-разному. Я хочу предложить рецепт приготовления селёдки под шубой с желатином. Если у вас есть высокая силиконовая форма, используйте её и вы приятно удивите родных и близких прекрасной подачей наивкуснейшего салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сельдь желательно использовать малосольную, жирную, упругую. Если сельдь пересолена, вымочите её в молоке. Если сельдь мягковата, вымочите её в крепкой заварке чая в течение двух часов.

Сельдь желательно использовать малосольную, жирную, упругую. Если сельдь пересолена, вымочите её в молоке. Если сельдь мягковата, вымочите её в крепкой заварке чая в течение двух часов.

Из овощей нам понадобится картофель, морковь, свекла, лук.

Из овощей нам понадобится картофель, морковь, свекла, лук.

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания приблизительно на пол часа.

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания приблизительно на пол часа.

Сельдь разделываем на филе, освобождаем от хребта, тщательно выбираем косточки. Полученное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Сельдь разделываем на филе, освобождаем от хребта, тщательно выбираем косточки. Полученное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Отварную свеклу и картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Отварную свеклу и картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Лук и морковь нарезаем также очень мелкими кубиками. Лук посыпаем сахаром и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

Лук и морковь нарезаем также очень мелкими кубиками. Лук посыпаем сахаром и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

Разбухший желатин ставим на огонь, прогреваем, помешивая, но не даём закипеть. Помешиваем до растворения желатина. Если желатин закипит, он теряет свои свойства.

Разбухший желатин ставим на огонь, прогреваем, помешивая, но не даём закипеть. Помешиваем до растворения желатина. Если желатин закипит, он теряет свои свойства.

В желатин добавляем майонез, перемешиваем и слегка, совсем слегка? солим, учитывая, что сельдь солёная.

В желатин добавляем майонез, перемешиваем и слегка, совсем слегка? солим, учитывая, что сельдь солёная.

Отдельно в каждый ингредиент будущей шубы (лук, морковь, сельдь, картофель и свеклу) распределяем майонез с желатином и перемешиваем (немного смеси майонеза и желатина оставляем).

Отдельно в каждый ингредиент будущей шубы (лук, морковь, сельдь, картофель и свеклу) распределяем майонез с желатином и перемешиваем (немного смеси майонеза и желатина оставляем).

Нам понадобится силиконовая форма.

Нам понадобится силиконовая форма.

А теперь нужно действовать очень быстро. Во внутрь формы раскладываем слоями овощи и сельдь. Слои чередуем так: свекла, картофель, лук, сельдь, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Последний слой смазываем отложенной смесью из майонеза и желатина. Морковь идёт по центру одним слоем. Выкладывать слои нужно предельно быстро, так как желатин с майонезом быстро застывает. Если вы не успели, тогда тарелку с овощами поместите на 20-30 секунд в микроволновку. Салат «Селёдка под шубой» ставим в холодильник до полного застывания. У нас салат застывал 2 часа, но для уверенности подержите 4 часа (можно оставить в холодильнике и на ночь).

А теперь нужно действовать очень быстро. Во внутрь формы раскладываем слоями овощи и сельдь. Слои чередуем так: свекла, картофель, лук, сельдь, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Последний слой смазываем отложенной смесью из майонеза и желатина. Морковь идёт по центру одним слоем. Выкладывать слои нужно предельно быстро, так как желатин с майонезом быстро застывает. Если вы не успели, тогда тарелку с овощами поместите на 20-30 секунд в микроволновку. Салат "Селёдка под шубой" ставим в холодильник до полного застывания. У нас салат застывал 2 часа, но для уверенности подержите 4 часа (можно оставить в холодильнике и на ночь).

Форму с застывшим салатом переворачиваем на тарелку.

Форму с застывшим салатом переворачиваем на тарелку.

А так выглядит салат «Сельдь под шубой» вблизи.

А так выглядит салат "Сельдь под шубой" вблизи.

Украшаем зеленью. Селёдка под шубой, приготовленная с желатином, получается очень вкусной, да и выглядит очень эффектно.

Украшаем зеленью. Селёдка под шубой, приготовленная с желатином, получается очень вкусной, да и выглядит очень эффектно.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой по классическому рецепту — это наверно самый вкусный вариант салата. Однако, порой душа требует разнообразия и на помощь приходят разные версии самых знакомых блюд. Сегодня готовим Селедку под шубой в желе (с желатином) порционно. Очень красивый и удобный способ удивить гостей.

Думается, все продукты в рецепте этого простого и вкусного салата вам должны быть знакомы. Остановлюсь лишь на выборе желатина. Я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 9 порций Селедки под шубой, если готовить салат в формочках для маффинов. Как вариант, вы можете сделать его в одной форме (прямоугольной для кексов, к примеру) и нарезать готовый порционными кусочками.

Читайте так же:
Салат черепашка фруктовый

К слову, любители сочетания свеклы и сельди непременно оценят:

Ингредиенты:

Основные продукты:

Сельдь соленаяСельдь соленая ( 1 штука ) СвеклаСвекла ( 2 штуки ) КартофельКартофель ( 2 штуки ) МорковьМорковь ( 2 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) МайонезМайонез ( 250 граммов ) ВодаВода ( 50 миллилитров ) ЖелатинЖелатин ( 10 граммов )

Маринад для лука:

ВодаВода ( 100 миллилитров ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка ) СахарСахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Селедка под шубой с желатином. Шаг 1

Для приготовления салата Селедка под шубой в желе нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая сельдь, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, куриные яйца, желатин, вода и майонез. Кроме того, по желанию можете сделать маринад для лука (вода, сахар, соль, уксус) — так получается еще вкуснее.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 2

Вначале нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Для этого моем корнеплоды и закладываем их по отдельности в кастрюли с водой (картофель я варю вместе с морковью, а свеклу отдельно, чтобы не окрасила остальные овощи). Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим овощи в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины и степени зрелости (можно сказать, старости) корнеплодов. Куриные яйца варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Тем временем сделаем маринад для лука: в отдельной миске смешиваем 100 миллилитров холодной воды со столовой ложкой уксуса (можно взять яблочный, винный, сок лимона или лимонную кислоту), чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 3

Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу (50-60 граммов в чистом виде. Кладем лук в маринад — пусть ждет своего времени.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 4

Займемся соленой сельдью: нам нужно филе, то есть мякоть без костей и кожи. Больше всего мне нравится этот салат именно с бочковой сельдью — она вкуснее и, уверена, полезнее, чем, к примеру, та, что продается уже очищенной в масле в вакууме.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 5

Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие, но очень противные (если попадут на зуб) косточки. Рыбина среднего размера — это примерно 200-230 граммов филе.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 6

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 7

Перекладываем филе сельди и яйца в миску. К ним же добавляем маринованный репчатый лук, который или откидываем на сито или просто отжимаем рукой. Одна составляющая будущей Селедки под шубой готова.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 8

Сварились и овощи (правда, по-разному по времени). Готовую свеклу я всегда прямо в кастрюле ставлю под холодную проточную воду — так корнеплоды быстрее остывают. Морковь и картофель просто вынимаем из посуды, в которой они варились, и даем остыть.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 9

Очищаем вареные овощи от шкурки и возможных некрасивых частей.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 10

Измельчаем каждый вид овощей на крупной терке, не забывая промыть ее, чтобы, к примеру, свекла не окрасила картофель. Таким образом у меня получается примерно 200 граммов свеклы, 150 граммов моркови и 200 граммов свеклы. Раскладываем их в отдельные миски.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 11

Остается заняться желатином (10 граммов). Я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде (50 миллилитров), а вы внимательно читайте инструкцию.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 12

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Как работать с обычным желатином, я писала выше.

Читайте так же:
Салат Нежный с ветчиной

Селедка под шубой с желатином. Шаг 13

В отдельную посуду кладем 250 граммов майонеза (как быстро приготовить домашний читайте в этом рецепте) и наливаем туда же еще горячий желатин.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 14

Быстро перемешиваем: заправка для салата готова.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 15

Наливаем майонез с желатином в мисочки со свеклой, морковью, картофелем и селедочной смесью.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 16

Перемешиваем, чтобы майонез равномерно покрыл все продукты.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 17

Заранее подготовим формочки (или одну большую форму) для будущего порционного салата Селедка под шубой в желе. Так как потом мы будем их переворачивать, первым слоем кладем часть свекольной массы. Аккуратно разравниваем чайной или кофейной ложкой.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 18

Следом — морковь с майонезом.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 19

Третий слой — селедка с яйцами и луком, заправленные майонезом.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 20

И наконец — картофель. Если получится небольшая горочка — не беда: просто аккуратно разровняйте ее.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 21

Таким образом формуем весь салат: всего у меня получилось 9 порций. Помещаем салат в холодильник часа на 3-4: за это время желатин заработает и скрепит продукты. Настоятельно рекомендую использовать именно силиконовые формочки, в противном случае достать салат будет сложно. А такие достаточно перевернуть и содержимое само выпрыгивает. Если будете готовить Селедку под шубой в желе в одной форме, перед сборкой салата обязательно застелите ее пищевой пленкой.

Селедка под шубой с желатином. Шаг 22

Вот такое красивое, эффектное и очень вкусное блюдо. Сильно ли салат с желатином отличается от классической Шубы? Честно говоря, не особо, разве что в данном случае он будет нежнее и мягче. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Селедка под шубой: от классики до салата-желе

В тавернах купца Богомилова постоянно напивались и дрались представители пролетариата и крестьянства. Пока один из поваров не придумал оригинальный рецепт: он взял сельдь, которая символизировала пролетариат, картофель, символизирующий крестьянство, и свеклу цвета крови, красиво выложил все ингредиенты на блюде и смазал соусом провансаль. Блюдо презентовали в канун нового 1919 года. Гости трактира с удовольствием закусывали вкусным салатом, вследствие чего меньше пьянели и дрались. Блюдо так и назвали: Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема, а сокращенно — Ш.У.Б.А. Это уже потом история забылась, и салат стали называть привычно для нас — сельдь под шубой.

На сегодняшний день существует множество вариаций «Шубы», и этот салат наравне с другими новогодними must-have непременно присутствует 31 декабря на столах наших сограждан. Для почитателей традиций и новаторов представляем вашему вниманию три рецепта: от классики до салата-желе.

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ КЛАССИЧЕСКАЯ

Тот самый салат, который еще с детства занимал почетное место на наших столах.

картофель — 2 шт.;
майонез — 180 г;
свекла — 1 шт.;
уксус столовый — 2 ст. л.;
соль — ? ч. л.;

сахар — ? ч. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сельдь соленая (филе) — 600 г;
яйца куриные — 4 шт.

01 Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Ошпариваем кипятком. В уксус добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Затем кладем в миску и заливаем получившимся маринадом.

02 Мелко нарезаем филе сельди.

03 Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке. Важно следить за тем, чтобы не оставалось слишком больших кусков.

04 Отвариваем морковь. Для этого кладем ее в холодную воду и варим 20–25 минут. После этого чистим и натираем на крупной терке.

05 Картофель отвариваем в мундире, после чего чистим и также натираем на крупной терке.

06 Варим свеклу. Ее погружаем в кипящую воду и варим 30–40 минут. Срезать хвостики и чистить плод предварительно не нужно — варим целиком. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала свеклу, при необходимости — доливаем. Соль при варке не добавляем, из-за нее свекла станет твердой. Отваренный корнеплод остужаем, погрузив в холодную воду, — так он будет легче чиститься. Готовую свеклу натираем на крупной терке.

Читайте так же:
Салат Принц с гранатом

07 На дно плоского блюда выкладываем весь картофель и смазываем его тонким слоем майонеза.

08 Следующий слой — сельдь и маринованный лук. Его мы также смазываем майонезом.

09 Далее выкладываем яйца и морковь. И снова майонез.

10 И финальный этап — свекла. Выкладывать ее нужно равномерно, чтобы она покрывала все блюдо. Затем смазываем майонезом и даем блюду настояться от 40 минут до часа.

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКАМИ

Этот салат практически полностью дублирует традиционный рецепт, однако кислое яблоко придает ему изюминку и, хочется верить, делает более полезным.

картофель — 2 шт.;
майонез — 180 г;
свекла — 1 шт;
яблоко — 2 шт.;

уксус столовый — 2 ст. л.;
соль — ? ч. л.;
сахар — ? ч. л.;
лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;
сельдь соленая — 600 г;
яйца куриные — 4 шт.

01 Картофель, свеклу, морковь, яйца отвариваем по отдельности, чистим и натираем на крупной терке.

02 Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем смесью уксуса, сахара и соли. Даем немного настояться.

03 Сельдь очищаем от костей, снимаем тонкую шкурку, избавляемся от плавников и нарезаем мелкими кусочками.

04 Снимаем кожуру с яблок, вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.

05 Для подачи салата можно использовать креманки для мороженого или же кулинарные кольца. Для каждой порции выкладываем слой картофеля, затем сельдь и маринованный лук, яйца, яблоки и морковь. Каждый слой нужно смазать майонезом. Затем выкладываем свеклу и тоже покрываем пропиткой. Для украшения можно использовать зелень, сыр, грецкие орехи — все, чего душа пожелает.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ЖЕЛИРОВАННАЯ

Необычная подача традиционной «Шубы» для скептиков и нигилистов.

майонез — 200 г;
морковь — 1 шт.;
кипяток — 1/5 стакана;
петрушка — по вкусу;
картофель — 3 шт.;

сельдь малосольная — 2 шт.;
репчатый лук — 3 шт.;
средняя свекла — 2 шт.;
быстрорастворимый желатин — 10 г.

01 Подготавливаем ингредиенты. Сельдь при необходимости чистим от костей, мелко нарезаем. Свеклу, морковь и картофель отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.

02 Для заливки. Всыпаем желатин в стакан и заливаем его горячей водой (около 60 мл), размешиваем желатин пока кристаллики не растворятся. Немного остужаем, добавляем майонез, перемешиваем.

03 В форму (можно использовать пластиковую крышку от торта, форму для выпечки, большую пластиковую миску) выкладываем ингредиенты в обратном порядке: сначала немного петрушки, затем слой свеклы, картофеля, сельди с луком, затем снова слой картофеля, слой моркови и снова свекла. Каждый слой тщательно поливаем майонезом с желатином, следим за тем, чтобы попало на всю поверхность салата.

04 Убираем готовый салат в холодильник минимум на час. Перед приходом гостей достаем, переворачиваем на блюдо — такой «Шубы» они наверняка еще не видели.

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С СЫРОМ

три небольшие картофелины;
четыре морковки среднего размера;
около ста пятидесяти граммов сыра (желательно твердых сортов);
две головки репчатого лука;

три свеклы среднего размера;
три яйца;
две соленые сельди;
около двухсот тридцати граммов майонеза.

01 Для начала тщательно промываем картофель, морковку, свеклу и яйца. После этого овощи и яйца отвариваются в воде, которую желательно немного подсолить.

02 Основа салата, разумеется, сельдь. Можно покупать как обычную очищенную рыбу, так и популярные и недорогие варианты сельди в масле. Если решите выбрать рыбу в масле, то избавите себя от утомительной задачи доставания из филе огромного количества мелких косточек. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Читайте так же:
Салат «Две баночки»

03 После предварительной заготовки всех продуктов можно приступать к формированию салата. Вам понадобится плоская тарелка приличного размера, на которую сначала выкладывается рыба, далее — лук, который вы предварительно мелко нарезали. После этого выкладывается слой отваренного картофеля. Его можно очень мелко нарезать, но лучше всего натереть на терке.

04 Далее приступаем к яичным белкам, сыру и моркови. Все эти продукты также натираем на крупную терку. Желтки мелко крошатся. Напоминаем, что каждый слой обязательно смазываем майонезом. Предпочтительно выбирать жирный майонез, однако если вы следите за фигурой, то вполне подойдет и легкий вариант этого продукта.

СЕЛЬДЬ ПОД ЛИСЬЕЙ ШУБОЙ

одна селедка (рекомендуем использовать сельдь в масле, из которой вам не придется доставать мелкие кости);
около двухсот пятидесяти граммов шампиньонов;
три картофелины среднего размера (предварительно отвариваем);
одна морковь;

одна головка репчатого лука;
майонез (количество по вкусу);
немного растительного масла для того, чтобы обжарить грибы и морковь с луком;
немного соли по вкусу.

01 Если вы используете сельдь с костями, то для начала ее нужно потрошить, а затем очень тщательно очистить от кожи и косточек. Если используете сельдь в масле, то нарезайте филе на небольшие кусочки. Именно сельдь выкладывается начальным слоем на плоскую тарелку.

02 Далее приступаем к шампиньонам. Грибы обжариваются до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла. Грибы выкладываются поверх селедки, между ними не забываем выложить слой майонеза.

03 Картофель, который вы предварительно отварили, нарезаем очень мелкими кусочками или натираем на достаточно крупной терке. Выкладываем следующий слой и немного солим по вкусу.

04 Морковь также натирается на крупной терке. Что касается репчатого лука, то его нарезаем очень мелкими кусочками.

05 Лук с морковью тщательно перемешиваются, после чего обжариваются на сковородке на небольшом количестве растительного масла. Сверху выкладываем слой картофеля, который желательно смазать майонезом. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СЕЛЬДИ ПОД ШУБОЙ

Если вы обожаете этот салат, но не можете есть из-за диеты, то этот рецепт придется вам по вкусу. А ведь селедка под шубой действительно очень калорийное блюдо. В нем очень много жирного майонеза, да и саму сельдь диетической точно не назовешь. Кроме того, салат соленый, а соль исключают большинство диет.

около ста граммов обезжиренного творога или творога, в котором содержание жира не превышает двух процентов;
одно куриное яйцо;
одна свежая морковь;

одна свекла;
немного горчицы (достаточно половины чайной ложки);
около ста граммов сельди (рекомендуем использовать атлантическую слабосоленую селедку).

01 Морковь и свекла предварительно отвариваются в мундире. Учтите, что соль в воду добавлять не нужно. Куриное яйцо отваривается вкрутую.

02 После того как яйцо и овощи отварены, натираем их на терке (желательно крупной). Что касается сельди, то ее нарезаем небольшими кусочками.

03 При формировании слоев есть определенный алгоритм: сначала выкладываем слой отваренной и натертой на терке моркови, вторым слоем идет селедка, после чего свекла и яйцо. Учтите, что все слои промазываются смесью горчицы и творога.

Прежде чем подать салат на стол, охладите его. Что касается декора, то украсить блюдо лучше тертым сыром, зеленью или натертым яблоком.

Если вы осилили приготовление новаторской шубы, не расслабляйтесь! Вас ждут еще альтернативные оливье и крабовый салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector