Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка в шубе

Селедка в шубе

Когда мой ребенок был маленький, всегда было тревожно давать селедку под шубой, а вдруг там по недосмотру косточка осталась. И я придумала, как этого избежать. Попробовала раз, и теперь в нашем доме селедка под шубой делается только так, (да и все, кто пробовал переходят на этот рецепт)

А называется селедка в шубе, потому что селедка лежит внутри салата, и овощи пропитываются вкусом рыбы. Для вдохновления смотрела рецепт рыбных котлет в сырной шубе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт селедки в шубе

Фото селедки в шубе

Готовим селедку в шубе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку в горчичном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Фаршированные кальмары в духовке

Семга под томатами и зелеными оливками

Ингредиенты:

  • Селедка солёная 2 Шт
  • Картофель 4 Шт
  • Свекла 4 Шт
  • Морковь 4 Шт
  • лук белый 4 Шт
  • Майонез 200 Гр

Инструкция:

Слои для сборки салата: Тарелку намазать майонезом. Слой тертой картошки, слой тертой морковки, майонез, слой селедки, перекрученной через мясорубку (если в селедке есть мелкие косточки, которые трудно достать, то перекрутите селедку в мясорубке- все косточки останутся на решеткелук тоже в мясорубку и мешаю с селедкой). Если вы купили филе селедки, то рыбу можно просто порезать на мелкие кусочкиСверху слой свеклы, и майонез. Салат удобно собирать в разъемном кольце, как на фото, тогда все слои остаются ровными и салат не расползается по тарелке. На сутки в холодильник для пропитки. Если селедка соленая, я ее чищу, выбираю косточки. и потом в молоке часа 3 выдерживаю.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

Галка Толстова

Готовим сейчас, скоро кушать будем. )

Читайте так же:
Салат «Коралловый остров»

zoya83

Adorientem, спасибо за рецепт селедки в шубе! Обязательно приготовлю 🙂

lyudmila

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Шаронова Зина

Размещаю ссылочку на рецепт селедки под шубой без моркови, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

yaroslava95

Готовила вчера селедки в шубе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Сельдь в новой шубке

Сельдь в новой шубке

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.

Отварить яйца и натереть на крупной терке.

Отварить яйца и натереть на крупной терке.

Мелко нарезать репчатый лук.

Мелко нарезать репчатый лук.

Нарезать кубиками семгу.

Нарезать кубиками семгу.

Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.

Сельдь очистить от шкурки, удалить хребет и косточки и филе нарезать на небольшие кусочки.

Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Убрать в холодильник на пару часов.

Оригинальная сельдь под шубой

Оригинальная сельдь под шубой

Приятного аппетита!

Как продвигать русскую кухню среди молодежи: кейс сети «Селедка в шубе» и «Логомашины»

Команда проекта разработала ироничную айдентику для сети кулинарий у дома

«Селедка в шубе» — это петербургская сеть кулинарий у дома. Проект стартовал еще прошлой весной. Упор в продвижении решили сделать на молодую аудиторию — тех, кому нравится забегать во время рабочих перерывов в яркие локации или кто хочет провести выходной с компанией в необычном месте. С помощью чего можно приобщить миллениалов к блюдам русской кухни — окрошке, щам, кулебякам и, конечно, селедке под шубой, Sostav рассказала команда дизайн-студии «Логомашина».

Читайте так же:
Салат с кальмарами «Классический»
Задача

В «Логомашину» сеть обратилась за разработкой дизайна: нужно было сделать не просто «современно», но и в значительной степени вирусно. Так, все — от упаковки блюд до вывески — должно было вызывать желание сделать фото и поделиться им в соцсетях.

Дмитрий Инговатов, project-менеджер «Логомашины»:

Мы уже не раз имели дело с разработкой айдентики для гастропроектов, поэтому быстро нашли общий язык с клиентом. Тут еще сработал тот факт, что и клиент, и мы находимся в Петербурге и хорошо знаем внутренний рынок и тренды.

Решение

Дизайнеры студии создали логотип, который состоит из знака и шрифтовой части. В знак поместили саму селедку: ее нарядили в шубу и водрузили на нее корону, сделав образ броским и шутливым. Для шрифтовой части, чтобы передать уникальность проекта, использовали леттеринг.

Фирменные цвета — небесно-голубой и розовый — гармонируют между собой и создают необходимый контраст. Выбор цветов не случайный: дизайнеры руководствовались идеей о ярком бордовом пигменте свеклы — бетацианине, который перекрашивает любое блюдо в розовый оттенок.

В типографике использовали две гарнитуры гротескных шрифтов: простой и читабельный Manrope для основного текста и декоративный Shnobel для заголовков.

Обязательным элементом пакетов и коробок под блюда у «Селедки в шубе» стали стикеры: их, как и планировали основатели проекта, хочется сначала сфотографировать, а затем и просто переклеить — с упаковки на ноутбук.

Данияр Шарипов, дизайнер проекта:

Команда «Селедки в шубе» предоставила нам большую свободу в креативе. Поэтому мы решили придумать яркий логотип с леттерингом. Сделали упор на игру слов в названии, цветовом контрасте, и не прогадали. По итогу логотип органично вписался в оформление упаковки и добавил проекту красок.

Читайте так же:
Салат с тунцом «Магуро»

Отдельно команда студии представила концепцию оформления витрины и окон: так, на каждой поверхности есть ироничные надписи вроде «Работа не вок, вок — это лапша» или «Кто успел, тот и съел» — такое решение позволит привлечь внимание даже проходящих мимо горожан.

Михаил Яковлев, основатель сети кулинарий «Селедка в шубе»:

Больше всего в сотрудничестве с «Логомашиной» мне понравилось, как выстроена коммуникация у ребят: у нас получился конструктивный диалог, команда студии услышала все наши пожелания. В плане дизайна остался всем доволен. Сейчас у меня планируется запуск новых проектов, за айдентикой для которых я уже знаю, к кому обратиться.

Состав рабочей группы

Виталий Контуганов — арт-директор
Данияр Шарипов — дизайнер
Дмитрий Инговатов — менеджер проекта

Селедка под шубой. Топ-5 самых красивых "шуб" для новогоднего стола

Всё! Вот он, Новый год! Уже просто стучится в дверь, торопится… И у нас на кухнях варятся, жарятся, тушатся завтрашние шедевры новогоднего стола. Мы бегаем, торопимся, ничего не успеваем? А вот и нет! Сейчас у нас есть замечательный помощник — Интернет, где можно даже в самый последний момент поймать классную идею, попросить совета и помощи. Мы не стали ждать вопросов, а подготовили несколько шпаргалок для хозяек. Одна из них — интересная подача традиционной селедки под шубой. Авторы рецептов — наши дачницы. Выбирайте! Думаем, вы найдете для себя что-то новенькое, то, чего у вас на столе еще не было!

1. Сельдь под шубой заливная от Марины Бахаревой

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдь — 450 г
  • Морковь — 50 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп (для подачи)
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Свекла вареная — 500 г
  • Сметана жирная — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Горчица сухая — 1 ч. ложка
Читайте так же:
Салат из кукурузы консервированной

2. Роллы «Сельдь под шубой» от Светланы С.

Необычный вариант подачи салата в виде роллов, думаем, придется по душе многим хозяйкам. А что — современно, красиво и необычно!

Ингредиенты

  • Филе сельди соленое — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нори — 2 листа
  • Майонез — по вкусу

3. Сельдь… не в шубе, а в бальном платье от Татьяны

Очень красивая праздничная подача заставит взглянуть на традиционное блюдо совсем другими глазами. Такой салат надолго запомнится вашим гостям!

Селёдка под шубой

Фото Татьяны

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

4. Леди Сельдь под шубкой от Надежды Часовой

Это как раз тот случай, когда все ингредиенты совершенно традиционны и обычны, а вся соль — в оформлении. Наверное, это самый «точный» вариант расшифровки блюда: и сельдь в наличии, и шубка нарядная — прямо как по писаному нарядилась селедка в шубку.

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 0,3 кг
  • Свекла — 0,5 кг
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 2 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
  • Уксус 70%-й


Фото Насти Лебедевой

5. Шуба-желе от Татьяны (Exspert)

Сельдь под шубой в виде оригинального кольца (гранатовый браслет) станет украшением праздничного стола. И красиво, и эстетично, и есть приятно!


Фото Татьяны (Exspert)

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с кириешками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector