Селедка в шубе
Селедка в шубе
Когда мой ребенок был маленький, всегда было тревожно давать селедку под шубой, а вдруг там по недосмотру косточка осталась. И я придумала, как этого избежать. Попробовала раз, и теперь в нашем доме селедка под шубой делается только так, (да и все, кто пробовал переходят на этот рецепт)
А называется селедка в шубе, потому что селедка лежит внутри салата, и овощи пропитываются вкусом рыбы. Для вдохновления смотрела рецепт рыбных котлет в сырной шубе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото селедки в шубе
Готовим селедку в шубе
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 72 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку в горчичном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- Селедка солёная 2 Шт
- Картофель 4 Шт
- Свекла 4 Шт
- Морковь 4 Шт
- лук белый 4 Шт
- Майонез 200 Гр
Инструкция:
Слои для сборки салата: Тарелку намазать майонезом. Слой тертой картошки, слой тертой морковки, майонез, слой селедки, перекрученной через мясорубку (если в селедке есть мелкие косточки, которые трудно достать, то перекрутите селедку в мясорубке- все косточки останутся на решеткелук тоже в мясорубку и мешаю с селедкой). Если вы купили филе селедки, то рыбу можно просто порезать на мелкие кусочкиСверху слой свеклы, и майонез. Салат удобно собирать в разъемном кольце, как на фото, тогда все слои остаются ровными и салат не расползается по тарелке. На сутки в холодильник для пропитки. Если селедка соленая, я ее чищу, выбираю косточки. и потом в молоке часа 3 выдерживаю.
Видео рецепт
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем. )
Adorientem, спасибо за рецепт селедки в шубе! Обязательно приготовлю 🙂
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Размещаю ссылочку на рецепт селедки под шубой без моркови, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Готовила вчера селедки в шубе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сельдь в новой шубке
На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.
Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками семгу.
Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.
Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.
Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.
Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как продвигать русскую кухню среди молодежи: кейс сети «Селедка в шубе» и «Логомашины»
Команда проекта разработала ироничную айдентику для сети кулинарий у дома
«Селедка в шубе» — это петербургская сеть кулинарий у дома. Проект стартовал еще прошлой весной. Упор в продвижении решили сделать на молодую аудиторию — тех, кому нравится забегать во время рабочих перерывов в яркие локации или кто хочет провести выходной с компанией в необычном месте. С помощью чего можно приобщить миллениалов к блюдам русской кухни — окрошке, щам, кулебякам и, конечно, селедке под шубой, Sostav рассказала команда дизайн-студии «Логомашина».
Задача
В «Логомашину» сеть обратилась за разработкой дизайна: нужно было сделать не просто «современно», но и в значительной степени вирусно. Так, все — от упаковки блюд до вывески — должно было вызывать желание сделать фото и поделиться им в соцсетях.
Дмитрий Инговатов, project-менеджер «Логомашины»:
Мы уже не раз имели дело с разработкой айдентики для гастропроектов, поэтому быстро нашли общий язык с клиентом. Тут еще сработал тот факт, что и клиент, и мы находимся в Петербурге и хорошо знаем внутренний рынок и тренды.
Решение
Дизайнеры студии создали логотип, который состоит из знака и шрифтовой части. В знак поместили саму селедку: ее нарядили в шубу и водрузили на нее корону, сделав образ броским и шутливым. Для шрифтовой части, чтобы передать уникальность проекта, использовали леттеринг.
Фирменные цвета — небесно-голубой и розовый — гармонируют между собой и создают необходимый контраст. Выбор цветов не случайный: дизайнеры руководствовались идеей о ярком бордовом пигменте свеклы — бетацианине, который перекрашивает любое блюдо в розовый оттенок.
В типографике использовали две гарнитуры гротескных шрифтов: простой и читабельный Manrope для основного текста и декоративный Shnobel для заголовков.
Обязательным элементом пакетов и коробок под блюда у «Селедки в шубе» стали стикеры: их, как и планировали основатели проекта, хочется сначала сфотографировать, а затем и просто переклеить — с упаковки на ноутбук.
Данияр Шарипов, дизайнер проекта:
Команда «Селедки в шубе» предоставила нам большую свободу в креативе. Поэтому мы решили придумать яркий логотип с леттерингом. Сделали упор на игру слов в названии, цветовом контрасте, и не прогадали. По итогу логотип органично вписался в оформление упаковки и добавил проекту красок.
Отдельно команда студии представила концепцию оформления витрины и окон: так, на каждой поверхности есть ироничные надписи вроде «Работа не вок, вок — это лапша» или «Кто успел, тот и съел» — такое решение позволит привлечь внимание даже проходящих мимо горожан.
Михаил Яковлев, основатель сети кулинарий «Селедка в шубе»:
Больше всего в сотрудничестве с «Логомашиной» мне понравилось, как выстроена коммуникация у ребят: у нас получился конструктивный диалог, команда студии услышала все наши пожелания. В плане дизайна остался всем доволен. Сейчас у меня планируется запуск новых проектов, за айдентикой для которых я уже знаю, к кому обратиться.
Состав рабочей группы
Виталий Контуганов — арт-директор
Данияр Шарипов — дизайнер
Дмитрий Инговатов — менеджер проекта
Селедка под шубой. Топ-5 самых красивых "шуб" для новогоднего стола
Всё! Вот он, Новый год! Уже просто стучится в дверь, торопится… И у нас на кухнях варятся, жарятся, тушатся завтрашние шедевры новогоднего стола. Мы бегаем, торопимся, ничего не успеваем? А вот и нет! Сейчас у нас есть замечательный помощник — Интернет, где можно даже в самый последний момент поймать классную идею, попросить совета и помощи. Мы не стали ждать вопросов, а подготовили несколько шпаргалок для хозяек. Одна из них — интересная подача традиционной селедки под шубой. Авторы рецептов — наши дачницы. Выбирайте! Думаем, вы найдете для себя что-то новенькое, то, чего у вас на столе еще не было!
1. Сельдь под шубой заливная от Марины Бахаревой
Ингредиенты
- Картофель — 350 г
- Лук — 2 шт.
- Сельдь — 450 г
- Морковь — 50 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Укроп (для подачи)
- Желатин быстрорастворимый — 25 г
- Вода — 100 мл
- Свекла вареная — 500 г
- Сметана жирная — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Горчица сухая — 1 ч. ложка
2. Роллы «Сельдь под шубой» от Светланы С.
Необычный вариант подачи салата в виде роллов, думаем, придется по душе многим хозяйкам. А что — современно, красиво и необычно!
Ингредиенты
- Филе сельди соленое — 100 г
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нори — 2 листа
- Майонез — по вкусу
3. Сельдь… не в шубе, а в бальном платье от Татьяны
Очень красивая праздничная подача заставит взглянуть на традиционное блюдо совсем другими глазами. Такой салат надолго запомнится вашим гостям!
Фото Татьяны
Ингредиенты
- Селедка — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Зелень
- Майонез
4. Леди Сельдь под шубкой от Надежды Часовой
Это как раз тот случай, когда все ингредиенты совершенно традиционны и обычны, а вся соль — в оформлении. Наверное, это самый «точный» вариант расшифровки блюда: и сельдь в наличии, и шубка нарядная — прямо как по писаному нарядилась селедка в шубку.
Ингредиенты
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 0,3 кг
- Свекла — 0,5 кг
- Яйца — 4-5 шт.
- Сельдь слабосоленая — 2 шт.
- Майонез — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль
- Сахар
- Специи
- Уксус 70%-й
Фото Насти Лебедевой
5. Шуба-желе от Татьяны (Exspert)
Сельдь под шубой в виде оригинального кольца (гранатовый браслет) станет украшением праздничного стола. И красиво, и эстетично, и есть приятно!
Фото Татьяны (Exspert)