Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка выбирает шубу

Селедка выбирает шубу

Селедка под шубой – на праздничном столе занимает такое же почетное место, как салат оливье или нарезка. При этом главный ингредиент блюда не вызывает никаких споров, потому что селедка, она и в Африке селедка, а вот сама шуба имеет массу вариаций.

Рецептов действительно много:

с маринованным луком, грибами и огурцами,

с красным луком и жареной куриной печенью,

с красными яблоками и зелеными,

в виде роллов в блинах

У наших читателей и друзей журнала «Сады и огороды Приморья» тоже есть свои секреты приготовления селедки под шубой, которыми они поделились с нами в канун Рождества. Праздники продолжаются, а значит, актуальны и рецепты.

Яблочная шубка от Ларисы Гламаздиной

У нас это семейный рецепт. Достался от тети, потому что именно она первая добавила в шубу яблоки. Этот салат получается легким и полезным. Первым слоем идет филе сельди. Сверху кладем пассерованный лук. Третий слой – картофель, протертый на терке. Этот слой чуть-чуть сбрызгиваем растительным маслом и промазываем майонезом – тоже слегка. Яблоки потребуются кисло-сладкие, очищенные от кожуры. Их мы тоже будем тереть на крупной терке. Завершающий слой — отварная тертая свекла, а также майонез со сметаной.

Шубка в горошинку от Ирины Герасименко, СНТ «Прометей»

Берем сельдь, на которую укладываем слоями лук, тертую свеклу, морковь, картофель. Все слои нужно слегка смазать майонезом и повторить в той же последовательности. Сверху укладываем яйца, нарезанные кружочками, и зеленый горошек.

Шуба с двойным картофелем от Виктории Тереховой, СНТ «Дзержинец»

Тру на терке овощи, последовательно укладываю слои: картофель, селёдка, картофель (селедки муж любит побольше, поэтому укладываю ее между слоями картофеля), далее идет лучок, который нужно полить растительным маслом, а потом промазать майонезом. Следом укладываем мелко порубленные или протертые на терке: яйца, морковь, свеклу. Сверху промазываем шубу майонезом. Нужно, чтобы перед подачей селедка успела настояться.

Шуба с корейской морковкой от Елены Лушиной, СНТ «Дальневосточный садовод»

Ингредиенты почти классические: картошка, селёдка, лук репчатый, и лук зеленый, свёкла. А вот морковку берем корейскую, поскольку не очень любим вареную морковь. Картошку и свёклу нужно натереть на тёрке, лук и селёдку мелко нарезать, корейскую морковь тоже порезать мелко. Все слои смазать майонезом, украсить зеленью и тертым сыром. Майонез лучше брать сметанный

Шуба классическая, от Ирины Милошевич, СНТ «Дальневосточный садовод»

У меня шуба действительно классическая: картофель, морковь свекла – их отварить и порезать мелкими кусочками, либо протереть на терке. Нижний слой — картофель. На него укладываю селедку, далее морковку, свеклу, яйцо. Все слои слегка промазываю майонезом.

Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Приготовленная по этому рецепту селедка – самая универсальная закуска. Это блюдо, как говорится, и в пир, и в мир. Хорошо полакомиться вкусной рыбой в будние дни – к обеду или к ужину. А на праздничном столе сельдь по-корейски будет незаменима!

Я знаю этот рецепт уже около 15 лет. Не помню, как он попал ко мне, но то, что за все эти годы я раздала его сотням хозяек – это факт. Потому что хоть раз попробовав, вы обязательно захотите приготовить и сами. А раз приготовив, повторите непременно!

Читайте так же:
Жульен в багете

Потому что это вкусно и очень просто. О том, что блюдо доступное и экономичное, я даже не говорю, это очевидно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 22 часа 40 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сельдь по-корейски

Ингредиенты:
  • Сельдь – 1 кг свежемороженная
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Уксус – 80 мл
  • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

На самом деле, набор продуктов для этой закуски простой, здесь лишь два основных ингредиента: собственно, свежемороженая сельдь и репчатый лук. Все остальное – приправы, специи и сопутствующие продукты, чтобы приготовить отличный маринад для селедки.

Я бы советовала в первый раз приготовить закуску именно с таким, базовым набором специй. И уже потом, распробовав, можете начинать экспериментировать и менять специи на свой вкус. Единственный нюанс: если вы не любитель острого, то уменьшите количество красного молотого перца.

Заметьте, в состав маринада входят только натуральные продукты, здесь нет никакого глутамата натрия, без которого, как говорят, невозможно приготовление корейских закусок.

Какой использовать уксус, решать вам. Но я бы рекомендовала взять обычный столовый или яблочный, они более нейтральны по вкусу.

Шаг 2

У меня в списке ингредиентов написано 5 луковиц, однако, на фото явно видно, что лука существенно больше. Дело в том, что в список я написала то количество, которое было в первоначальном варианте рецепта. Но поскольку оказалось, что лук получается не менее вкусным, чем селедка, то я уже давно не считаю, сколько нужно лука. Просто беру много и отдаю мужу – чистить и резать. Во-первых, так будет быстрее (вы в это время займетесь рыбой), а во-вторых, спасете свой макияж от луковых нападок.

Лук я предпочитаю нарезать крупными кольцами. Нарежете тонко – лук в процессе маринования и перемешивания может потерять свое форму. Однако вид нарезки все же остается на ваше усмотрение.

Шаг 3

Теперь приготовим маринад для селедки. На самом деле, все безумно просто. Смешиваем в кастрюльке томатную пасту и подсолнечное масло. Смешиваются они плохо, то и дело расслаиваясь. Но это неважно. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Как только мы добавим уксус, маринад сразу станет более однородным.

Теперь нужно в маринад всыпать все приправы и специи: душистый горошек (не черный, а именно душистый, он придаст аромат, а не остроту), красный молотый перец и соль. Еще раз перемешиваем и оставляем маринад остывать.

Шаг 4

Сами же в это время займемся селедкой. Конечно, трудно рассчитать именно 1 килограмм сельди, но я подскажу: обычно это три среднего размера рыбины. И пусть вас не смущает, что на весах будет около 1,2-1,3 кг, не стоит забывать, что рыба мороженая, а значит, при размораживании отдаст лишнюю жидкость, к тому же, мы выпотрошим рыбу, отрежем голову и хвост. В итоге получится пресловутый один килограмм.

Я бы советовала полностью не размораживать рыбу. Лучше оставить ее несколько подмороженной, так будет проще с ней работать. Нам нужно филировать рыбу, т. е. вынуть все косточки. Обычно я сначала отрезаю голову и хвост, потом потрошу брюшко рыбы (молоки и икру я оставляю, мы очень их любим, а вы поступайте так, как привыкли).

Читайте так же:
Салат по португальски

После вдоль рыбы разрезаю ее пополам по хребту, по одной стороне хребта буквально по самым косточкам. Получаем две половинки селедки: одна с хребтом, другая – практически без костей. Сначала удаляем хребет одним ловким движением, а потом с обоих кусочков убираем те мелкие косточки, которые удастся заметить.

Из опыта признаюсь: я редко мегатщательно выбираю кости, после маринования они станут не такими острыми, к тому же, если правильно удалить хребет, то косточек в рыбе остаётся мало.

Освобожденную от костей рыбу нарезаем порционными кусочками. Заметьте: я не чистила (. ) кожицу. Кожица позволит кусочкам сохранить ровность и аккуратность, удержит форму.

Шаг 5

Осталось немного – уложить селедку для маринования. Для этих целей берем керамическую или стеклянную посуду (не используйте алюминиевую посуду ни в коем случае, чтобы избежать ненужных химических реакций). На дно выкладываем слой лука, потом кусочки сельди, сверху поливаем остывшим маринадом. Таким образом, слои повторяем, пока не закончатся подготовленные продукты.

Кастрюлю лучше накрыть тарелкой, на которую водрузить гнет (обычно я ставлю, например, литровую банку с маринованными огурцами или помидорами, в общем, то, что у вас и так уже стоит в холодильнике). Кастрюлю с будущей закуской отправляем в холодильник на сутки. Этого времени вполне достаточно, чтобы селедка приготовилась.

Шаг 6

Поверьте, это очень вкусно! И положить на кусочек хлебушка, соорудив харизматичный бутерброд. И выложить в селедочницу, чтобы подать как закуску к крепким спиртным напиткам. И в качестве основного блюда к горячему отварному картофелю.

«Селедка под шубой»

600 г норвежской сельди, по 500 г свеклы и картофеля, 4 луковицы, по 2 морковки, зеленых яблока средней величины и крутых яйца, банка майонеза, зелень для украшения.

Овощи отварите в соленой воде. Лук мелко порубите, яблоки очистите от шкурки. Сельдь выпотрошите, освободите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Селедочницу натрите растительным маслом, чтобы готовый салат легко снимался с блюда.

Первым слоем положите лук, на него – кусочки сельди, затем натрите слоями яблоко, морковь, яйцо и свеклу. Можете каждый слой промазывать майонезом, а если хотите – выложите его поверх свеклы.

Далее вся процедура повторяется сначала: слой лука, слой сельди, яблоко, морковь, яйцо, свекла. В заключение обмажьте весь салат майонезом, разровняйте ножом и украсьте веточками зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Селедка под шубой

Селедка под шубой – филе сельди соленой – 250 г– свекла (мелкая) – 1 шт.– картофель (мелкий) – 2 шт.– морковь – 1 шт.– зеленое яблоко – 1 шт.– яйца – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– майонез – 4–5 ст. ложек4 порции55 минутСвеклу сварите в отдельной посуде.Картофель и морковь

«Селедка под шубой»

«Селедка под шубой» Требуется:600 г норвежской сельди, по 500 г свеклы и картофеля, 4 луковицы, по 2 морковки, зеленых яблока средней величины и крутых яйца, банка майонеза, зелень для украшения.Способ приготовленияОвощи отварите в соленой воде. Лук мелко порубите, яблоки

Читайте так же:
Салат «Виолетта» с кукурузой

Селедка под сырной шубой

Селедка под сырной шубой 2 сельди малосольные, 80 г сыра, 2 кислых яблока, 2 средние картофелины, 2 крупные свеклы, 2 яйца, 2 средние моркови, 250 г майонеза, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла. Сельдь почистить, разделать на филе, удалить все косточки. Нарезать

Селедка под мясной шубой

Селедка под мясной шубой 1 малосольная крупная сельдь, 1 крупное яблоко (лучше кислое), 2 картофелины, 1 свекла, 2 яйца, 100 г мяса, майонез, зелень, помидоры. Яйца отварить вкрутую, картофель и свеклу отварить до готовности. Мясо отварить в подсоленной воде. Сельдь

Селедка на «шубе»

Селедка на «шубе» Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 100 г майонеза, 2 отварные свеклы, 2 отварные моркови, 4 отварных яйца, 200 г филе слабосоленой сельди, 1 луковица, ? пучка зелени Всё очень просто!На пищевую пленку выложить лист лаваша и смазать тонким слоем майонеза.

14. Селедка «Чайная»

14. Селедка «Чайная» 2 соленые сельди • 1,5 л крепкого несладкого черного чая • 2 лимона • 4 ст. ложки растительного масла • 4 горошины душистого перца.Сельдь очистите от внутренностей, удалите головы. Вымочите в течение 2–3 часов в крепком остывшем чае, жидкость слейте.

20. Селедка под шубой классическая

20. Селедка под шубой классическая 2 филе слабосоленой сельди • 2 картофелины • 2 яйца • 2 моркови • 1 свекла • 1 головка репчатого лука • майонез • зелень укропа • соль.Яйца и овощи отварите (свеклу отдельно), остудите, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите

21. Селедка под шубой с сыром и солеными огурцами

21. Селедка под шубой с сыром и солеными огурцами 200 г филе соленой сельди • 2 яйца • 1 свекла • 100 г сыра • 2 соленых огурца • майонез • зелень укропа • соль.Филе мелко порежьте. Свеклу и яйца отварите по отдельности, очистите. Огурцы, подготовленную свеклу, одно яйцо и сыр

Селедка с яблоками

Селедка с яблоками Нарезать правильными четырехугольными кусочками селедку без костей (голову и хвост оставить) и столько же отваренного и очищенного картофеля и хорошего вкуса очищенных сырых яблок, положить мелко изрубленных петрушки и укропа, размешать, прибавить по

«Селедка под шубой»

«Селедка под шубой» Ингредиенты600 г норвежской сельди, 500 г свеклы, 500 г картофеля, 4 луковицы, 2 морковки, 2 зеленых яблока средней величины, 2 крутых яйца, 1 банка майонеза, зелень для украшения (любая) Способ приготовленияОвощи отварите в соленой воде, остудите и очистите.

Селедка с яйцами

Селедка с яйцами Чистое филе сельди без кожи и костей мелко изрубить, смешать с молоком, яйцами, мукой, мелко шин кованным луком и запечь на сковороде с маслом в духовке.Состав: филе сельди — 2 шт., молоко — 0,5 л, яйца — 8 шт., мука — 100 г, лук,

Жареная селедка

Жареная селедка Очистить шотландскую лучшую вымоченную селедку, снять с костей, одну половину изрезать в мелкие четырехугольные кусочки, а вторую половинку, головку и хвостик оставить цельными; между тем запассеровать на масле маленькую луковицу и когда поджарится,

Селедка с яйцами

Селедка с яйцами Чистое филе сельди без кожи и костей мелко изрубить, смешать с молоком, яйцами, мукой, мелко шинкованным луком и запечь на сковороде с маслом в духовке.Состав: филе сельди — 2 шт., молоко — 0,5 л, яйца — 8 шт., мука — 100 г, лук,

Ее величество селедка

Ее величество селедка – Что такое наивность? – Предположение о том, что русского человека от выпивки удержит отсутствие закуски. (Из популярного блога)

Читайте так же:
«Свекла с гренками»

Селедка маринованная

Селедка маринованная Мочить 36 часов, дать стечь воде, обтереть, выпотрошить, сложить в банку, перекладывая кружочками лука, зернами кардамона, корицей, красным и черным перцем, затем залить вскипяченный

Селёдка

Селёдка Говорят, что голландца трудно представить себе не жующим в задумчивости селедку. Не знаю. Возможно, что это так. Но я не могу себе представить селедку без нас. Это — все равно что генсек, едущий в метро на работу. Вот царя в метро могу себе представить, а генсека — ну

Селедка под шубой

Селедка под шубой

По поводу салата «Сельд под шубой» Ингридиенты те же самые, но считаю, что яблоко в салате необходимо. Если все, кроме сельди и лука, натираю на крупной терке, то яблоко режу мелкими кубиками, так как оно при этом сохраняет свой вкус, пропитанный овощами, и придает салату особую нежность и тонкий вкус. Яблоко очищаю от кожуры и яблочный слой закладываю между тертой морковью и свеклой. Обычно делаю два слоя шубы и каждый слой промазываю майонезом и плотно прибиваю ложкой. Салат потом нарезается как мнголслойный пирог. Верхний свекольный слой «ребрю» большой ложкой, получается как чешую, и украшаю зеленью.

А Я ПЕРВЫМ СЛОЕМ ВСЕГДА КЛАДУ ЛУК ЗАТЕМ СЕЛЕДКУ ( мелко режу) майонез затем картошку +майонез затем свеклу+майонез и сверху посыпаю яичным желтком очень вкусно.

Как говорится, каждая хозяйка по-своему борщ варит. Я уверена, что с яблоком «шуба» будет вкусной. Но мне хочется предложить и свой вариант на тему «шубы»: отвариваем морковь, свеклу, картофель (можно и без него); вареные овощи режем меленькими кубиками, так же мелко режем лук и филе сельди (можно копченой), все смешать и добавить майонез и специи по вкусу. Моей семье и нашим гостям такой салатик очень нравится.

Готовил «шубу» с детства.Начинал с полного набора продуктов. Изначально всё,кроме свёклы,резал мелкими кубиками. Свёклу натирал на мелкой тёрке. Теперь пришёл к облегчённому варианту. Всё то же самое,только исключаю картофель,и желтки не использую. Всё пропускаю через тёрку,кроме селёдки и лука,его,правда,слегка пережариваю.Получается очень нежный салат.Все составляющие складываю друг на друга слоями,но только по одному каждого,чтобы «шуба» в целом получилась нетолстой.

Luk mozno zamarinovat v yksyse napoloviny s vodoj na 2 chasa i vkys bydet namnogo lychshe.

шуба у каждого своя. как кому нравится! и очередность слоев тоже. но сельдь без лучка — это как-то не по-русски))) а самое главное на мой взгляд — это когда сверху мелко натертым белком яйца посыпать — как снегом шубку припорошить. хотя, я как-то делала, придавая форму рыбины салату, а сверху соленый огурчик тоненькими кружочками выкладывала — как чешуя у рыбы — всем было весело!

Это мое самое любимое блюдо детства. Я его ем в любых вариантах, на всех праздниках с него начинаю. Обожаю. Завтра сделаю.

Только ЗА! без картошки))) очень вкусно, а так в каждом салате картофель и он же на гарнир чаще всего идет.

А я обожаю это блюдо и готовлю обязательно на Новый год, правда я делаю без яблока и тру все на крупной терке, кроме селедки и лучка, и начинаю с селедки слои.

Читайте так же:
Салат Пражский без майонеза

нормальный вековой рецепт, но репчатый лук я не люблю, кладу лук-порей

Здравствуйте. Интересный рецепт. Но моя мама делала ( и я так делаю) сельдь мелко порезанная+ лук мелко+ картофельн на крупную терку+ свекла на терку. Все слои, кроме селедки, майонезом слегка, верхний чуть больше. И всегда уходит на ура.

В этот салат ни яблоки, ни яйца не кладу, а уж тем более не поливаю селедку апельсином (чушь какая-то). Первый слой — картошка (смазываем майонезом совсем чуть-чуть), второй — селедка (майонез совсем немного), третий слой морковь (майонез), четвертый слой — маринованный лук (вода+уксус+сахар+соль) и пятый слой — отварная или еще лучше, запеченная свекла, смазанная майонезом. Приятного аппетита!

А я не картошку добавляю, а картофельное пюре, На дно блюда ложу пюре. Только делать его нужно не экономя ни молоко,ни сливочное масло, чтобы вкусное было. Тогда оно и в блюде будет вкусным. Да и шуба получается нежной.

Лучок облить кипятком и добавить немного яблочного уксуса (или сока лимона). С селедкой — объедение

А я делаю без картошки.. терпеть ее не могу в этом конкретно блюде.. но тру сыр. вкусно и нежно.

Сегодня как раз делала полезную селёдку в шубе: разделала 1селёдку, порезала мелко.Добавила резаный зелёный лук (репчатый пророс). 1большое кисло-сладкое яблоко порезала кубиками. 2небольшие варёные свеклы почистила и тоже порезала кубиками. Всё перемешала и полила соком 1большого апельсина. Украсила измельчённым укропом. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

селедка и лук — неразлучны. Я обязательно лук кладу. обожаю лучок! .

Я делаю без картошки и яичек мне кажется они портят вкус. может я и не права. Немного добавляю солёных огурчиков. побольше зелени и вкус уже другой и всё равно вкусно.

Я примерно так же делаю. Картошка, сельдь, лук, еще чуть-чуть картошки, майонез. Майонез для этого слоя слегка разбавляю водой. И уйдет его меньше, и картошка пропитается лучше. Затем морковь, свекла и майонез. Если майонез очень густой, то и для этого слоя слегка разбавляю.

Я селедку посыпаю зеленым луком. Яблоко и яйца вообще не добавляю. Только селедка, лук, картошка, морковь, свекла.И каждый слой я не промазываю майонезом, а немного поливаю растительным маслом б/запаха и солю. Майонезом мажу только сверху- свеклу. И делаю за сутки, чтобы пропиталось как следует.

Наталья, ну что за категоричность:) На вкус и цвет — товарища нет:) Нам, например, больше всего нравится именно лук. Если ядреный попался — ошпарить можно. А яйца я на дух не переношу, даже без сельди:) Последовательность делаю такую: селедка-лук-картофель-морковь-яблоко-свекла. Яблоко лучше всего антоновку. Майонез — только сверху. Ждать, конечно, почти сутки приходится, пока пропитается, но зато майонеза получается меньше, чем в случаях, когда каждый слой промазали.

Ни в коем случае не кладите ЛУК. Последовательность д. б.: сельдь, картофель, яйцо, сыр можно немного, морковь, свекла. Каждый слой промазать майонезом. если будет яблоко, то его слой д. б. между морковью и свеклой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector