Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедочный паштет

Селедочный паштет

Филе сельди без кожи и костей нарезать мелкими ломтиками, хлеб замочить в молоке и вместе с сельдью пропустить через мясорубку. Массу протереть через сито, добавить тертый сыр, сливочное масло, готовую горчицу, молотый перец и хорошо перемешать.

Состав: филе сельди — 4 шт., хлеб — 80 г, молоко — 100 г, масло — 80 г, сыр — 80 г, горчица, перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат селедочный

Салат селедочный Требуется:200 г филе сельди, по 2 яйца, отварные картофелины и соленых огурца, головка репчатого лука, яблоко, по 1 ст. л. оливкового масла и уксуса, сахар, зелень, перец, соль.Способ приготовленияСельдь, овощи и яблоко мелко порубите, смешайте, заправьте

Селедочный паштет с зеленым луком

Селедочный паштет с зеленым луком Ингредиенты 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/ 2пучка зеленого лука. Способ приготовления Зеленый лук вымыть и измельчить в комбайне. Филе сельди промыть, несколько раз измельчить в комбайне,

Селедочный паштет в сметанном соусе

Селедочный паштет в сметанном соусе Ингредиенты: 400 г филе сельди (соленой), 500 мл молока.Для соуса: 100 г яблок, 50 г лука, 150 г сметаны, 30 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 10 г сахара, соль.Способ приготовления: Филе сельди вымачивать в молоке 2–3 часа, затем дважды пропустить через

41. Салат селедочный

41. Салат селедочный продукты 100 г сельди (филе), 1 яйцо, 80 г отварного картофеля, 60 г соленых огурцов, 20 г репчатого лука, 30 мл оливкового масла, 1/2 ч. л. уксуса, 70 г яблок, 10 г зелени, сахар, перец, соль. Время приготовления – 30 мин. Картофель отварить в кожуре, очистить и

Селедочный творог с чесноком

Селедочный творог с чесноком 100 г жирного творога, 40 г филе сельди, 10 г лука, 10 г чеснока, 20 г сметаны, 20 г сливочного маслаТворог смешать с предварительно вымоченной и пропущенной через мясорубку сельдью, добавить мелко нашинкованные лук и чеснок. Заправить массу

Читайте так же:
Салат «Грибное лакомство»

«Селедочный форшмак» из свежей капусты

«Селедочный форшмак» из свежей капусты 1 кочан капусты, белая булка, яйца, лук, подсолнечное масло, уксус, соль.Разобрать средний кочан капусты на листья, срезать утолщения. Опустить листья в кипящую соленую воду и варить до мягкости (не переваривать). Замочить тем временем

Селедочный паштет в сметанном соусе

Селедочный паштет в сметанном соусе Ингредиенты: 400 г филе соленой сельди, 1–2 стакана молока.Для соуса: 2 яблока, 1 луковица, 150 г сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.Сельдь вымачивать в молоке 2–3 часа, затем

Салат селедочный

Салат селедочный 200 г соленой сельди, 150 г говядины, 2 картофелины, 100 г маринованной свеклы, 50 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст. ложки сливок, зелень петрушки, перец молотый черный по вкусу.Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими

Селедочный паштет

Селедочный паштет Филе сельди без кожи и костей нарезать мелкими ломтиками, хлеб замочить в молоке и вместе с сельдью пропустить через мясорубку. Массу протереть через сито, добавить тертый сыр, сливочное масло, готовую горчицу, молотый перец и хорошо перемешать.Состав:

Селедочный паштет «Красная икорка»

Селедочный паштет «Красная икорка» Ингредиенты 1 сельдь (филе), 150 г сливочного масла, 2 плавленых сырка, 3 морковки.Способ приготовления Морковь сварите до готовности. Сельдь, морковь, масло, сырки пропустите через мясорубку и тщательно

Селедочный паштет с морковью, сливочным маслом и луком на рисовых котлетках «Дикие гамбургеры»

Селедочный паштет с морковью, сливочным маслом и луком на рисовых котлетках «Дикие гамбургеры» – 1 тушка соленой сельди– 150 г дикого риса– 1 шт. моркови– 1 небольшая луковица– 2 яйца– 1 ст. ложка сметаны– 1 пучок салата – для украшения– 1 пучок петрушки– 100 г

Форшмак селедочный, запеченный с яблоками

Форшмак селедочный, запеченный с яблоками 4 сельди (филе), 4 ст. ложки сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 200 г белого хлеба, 1 яблоко, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки панировочных сухарей.Вымочить сельдь в течение 10–12 ч, дважды сменив воду, лук подрумянить на сливочном

Читайте так же:
Салат «Елисейские поля»

Селедочный паштет «Астория»

Селедочный паштет «Астория» Филе 2 селедок, 1 пачка (250 г) размягченного сливочного масла, 2 соленых огурца, 3–4 кусочка черствого белого хлеба без корочки, 2 ч. ложки лукового сока, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка горчицы, сок и цедра одного лимона, 1 ст. ложка сахара,

Салат селедочный с хреном

Салат селедочный с хреном Картофель вареный – 300 г, говядина жареная – 250 г, яблоко – 1 шт., огурцы соленые – 2 шт., сельдь – 1 шт., свекла вареная – 1 шт., салат зеленый – 4 листа, яйца – 2 шт.Для соуса: сметана – 50 г, хрен тертый – 1 ст. ложка, уксус – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка,

Салат селедочный

Салат селедочный 100 г сельди (филе), 1 яйцо, 80 г отварного картофеля, 60 г соленых огурцов, 20 г репчатого лука, 30 г оливкового масла, ? ч. ложки уксуса, 70 г яблок, 10 г зелени, сахар, перец, соль.Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Так же нарезать

Гренки с селедочным паштетом

Гренки с селедочным паштетом

Бутерброды, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо, поэтому вариаций существует великое множество. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений того, кто делает эту закуску. Бутерброды бывают холодные и горячие, с овощами, фруктами и дарами моря, с маслом и майонезом. Предлагаемый рецепт расскажет, как приготовить гренки с селедкой и луком. Селедочный паштет с луком и зеленью приготовить совсем несложно, обжарить гренки — тоже, а соединив эти продукты вместе получим очень вкусную закуску.

Ингредиенты:
— 3-4 ломтика черного хлеба. Особенно вкусными получаются гренки с бородинским хлебом. Его вкус отлично сочетается с селедкой;
— 1-2 ст.л. растительного масла;
— 150 г селедки;
— 100 г репчатого лука;
— несколько веточек укропа;
— 1 ст.л. уксуса;
— соль;
— перец.

Читайте так же:
Грейпфрутовый салат для похудения

Нарезать хлеб
1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 5-10 мм. Ломтики можно оставить целыми, нарезать треугольниками или квадратиками. Главное нарезать аккуратно, чтобы хлеб не раскрошился.

Обжарить хлеб
2. Кусочки хлеба обжарить на растительном масле. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Степень обжаривания определяйте самостоятельно. Кому-то нравятся лишь слегка подрумяненные гренки, а кому-то более зажаренные.

Нарезать мелко сельдь
3. Селедочное филе без костей нарезать мелкими кусочками.

Нарезать лук
4. Лук также нарезать помельче кубиками. Залить кипятком с уксусом и оставить на 10 минут. Слить горячую воду и промыть лук под свежей холодной. Это избавит лук от горечи и сделает его нежнее.

Все смешать
5. Смешать селедку, лук. Добавить мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить. Влить немного растительного масла (или добавить кусочек размягченного сливочного). Все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Также можно пропустить селедку вместе с луком через мясорубку или воспользоваться блендером.

Намазать гренки
6. Намазать полученным селедочным паштетом гренки и подавать к столу.

Выложить в тарелку
7.Лучше всего съесть гренки с селедкой сразу после приготовления, пока они не отсырели и остаются хрустящими. Рекомендуем также приготовить печеночный паштет, который тоже можно сделать с гренками или бутербродами.

Селедочный паштет — лучшая намазка для бутербродов

Селедочный паштет в домашних условиях

Самый вкусный селедочный паштет — отличное блюдо, которое так приятно намазать на тосты или хлебушек. Готовить проще простого.

Блюдо похоже на еврейский форшмак. Но есть в нем и отличия, которые не позволяют отправить рецепт в раздел «Национальная кухня».

Селедочный паштет в домашних условиях

В нем используют еще и масло. Мне показалось, что будет его чересчур много, так как рыбку вынула из масляного соуса. Можно было бы поэкспериментировать с продуктами для него, к примеру, прибавить к перечню указанных вкусностей зеленое яблоко или зелень. Но ограничусь на этот раз только теми компонентами, что есть в списке.

Читайте так же:
Салат с болгарским перцем

Ингредиенты на 100–120 г филе сельди:

• 80 гр. плавленого сыра;

продукты

Как сделать селедочный паштет в домашних условиях:

Очищаю и нарезаю средними фрагментами морковь.

морковь порезать морковь

Отправляю ее и яйцо вариться в отдельной посуде.

варить

Чтобы не треснула яичная скорлупа, не забываю подсолить воду.

варить яйцо

Филе соединяю с порезанным плавленным сыром, остуженными яичными и морковными кусками.

филе сельди продукты

Измельчить их можно в мясорубке. Но так как у меня блендер с ножкой для супа, он справится с этой задачей даже лучше и быстрее.

измельчить

Благодаря моркови паштет получился с оранжевым аппетитным оттенком.

Можно уже и продегустировать, какой он по вкусу. Однако я не спешу. Подготовлю основу для паштета — ломтики булки (хлеба), поджарив их на сковороде или при помощи тостера.

гренки намазать селедочным паштетом

Зеленый лучок или свежие овощи будут прекрасным дополнением к такому нетрадиционному бутерброду!

Шпротный паштет

olfof

Делала разные паштеты, но из шпрот, пожалуй, самый вкусный. Его можно раскладывать в тарталетки или просто намазывать на хлеб или гренки. Отменная закуска и на праздники, и в будни. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из фасоли.

Печеночный паштет

Паштет из селедки

Паштет из селедки

Ингредиенты:

  • Шпроты — 170 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Укроп — 15 г
  • Перец черный молотый — 0.4 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Яйца сварить вкрутую и разрезать на 4 части.

шпротный паштет

Сыр натереть на мелкой терке.

шпротный паштет

Укроп вымыть, обсушить и порубить.

шпротный паштет

В чашу блендера выложить шпроты с маслом, яйца, сыр, укроп и майонез. Взбивать не более 10 секунд, чтобы масса была не полностью однородной, с мелкими кусочками. Готовый паштет хранить в холодильнике.

шпротный паштет

Массу посолить, поперчить и перемешать.

шпротный паштет

Готовый паштет хранить в холодильнике.

шпротный паштет

Буду пробовать приготовить селедочный паштет.

Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином

Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином

Паштет из красной фасоли

Паштет из красной фасоли

Рецепт шпротного паштета приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

talanova_94

Прикольно получилось класс.

Читайте так же:
Салат «Паутинка» со шпротами

lerinteda

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шпротный паштет.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

irisha78

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

arisha

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шпротный паштет)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lizaveta

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ustonoren1987

А реально это кто-нибудь готовил?

lyusya83

Замечательный способ приготовления паштета из селедки. Мне так нравится!

Аня Семенникова

Обалденный рецептик шпротного паштета. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂

erererasi

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Печеночный паштет

Паштет из селедки

Паштет из селедки

Рецепт Печеночного паштета

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль.

Рецепт Паштета из селедки

Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе.

Рецепт Паштета из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте — это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре. Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи. В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей. Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! 😉

Рецепт Паштета из маслин

Если вы любите легкие закуски из ягод и овощей, то вам обязательно понравится паштет из маслин. Готовится он около часа, требует минимальных кулинарных способностей и получается очень ароматным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector