Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт горячей закуски: фаршированные шампиньоны с сулугуни

Рецепт горячей закуски: фаршированные шампиньоны с сулугуни

Грибы с сыром сулугуни запекаем на грузинских глиняных сковородках кеци

Очень простой рецепт. Грибы, сыр сулугуни, сливочное масло и глиняные сковородки кеци. Не будем вдаваться в подробности, разъясняя отличия алюминия от чугуна или о свойствах различной керамики… кеци это обычная глиняная сковорода …


Ингредиенты Грибы свежие (шампиньоны) — около 700 г Сыр сулугуни — 200 г Масло сливочное — 150 г Черный перец крупного помола, свежий Соль по вкусу Способ приготовления Этап 1 Грибы очистим от загрязнений, аккуратно удалим ножки, разложим в сковородках шляпки. Этап 2 Натрем сыр на крупной терке. В каждую грибную шляпку положим маленький кусочек сливочного масла, приправим крупно молотым черным перцем, солью по вкусу. Сверху масла уложим натертый сыр. Оставшееся сливочное масло произвольно уложим между грибами. Этап 3 Включим духовой шкаф на 220 градусов, ставим кеци на самый низ духовки (на холодную поверхность). Наблюдаем за процессом приготовления – уйдет приблизительно 20-30 минут – зависит от того как быстро греется у вас духовка. Если используете стандартные формы, то ставьте в горячую духовку. Кеци могут треснуть, что подтверждено опытным путем. Запекайте до такого состояния как нравится вам – я люблю так как на фото, с корочкой. Этап 4 Подаем грибы с сулугуни (Mushrooms, Sulguni Cheese in Clay Pots) немедленно, когда грибы и сыр в кеци еще жарко шкварчит и благоухает ароматом. Присыпьте крупно молотым черным перцем. Так вкусно! с

Как запечь шампиньоны с сыром сулугуни

Как вкусно пожарить консервированные шампиньоны с помидорами


Консервированные грибы хорошо гармонируют со многими продуктами

Совет! Шкурку от помидоров желательно снимать перед приготовлением. Для этого нужно слегка обдать их кипятком, предварительно сделав насечки на поверхности томата крест-накрест.

Плоды нарезать тонкими пластинами и обжарить на среднем огне вместе с луком на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками средней величины и добавить к жареным шампиньонам. После этого можно посолить, добавить перец, приправы, перемешать и жарить еще 3 минуты, периодически помешивать лопаткой. Сверху посыпать зеленью.


Рецепт жареных вешенок по-грузински


Сложность средняяВремя 20 минут Ингредиенты 2 порции 400 г вешенок 2 зубчика чеснока несколько веточек кинзы 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. винного уксуса 1/2 ч.л. сванской соли чёрный перец
Вешенки разделите, промойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Поставьте сковороду-кеци или чугунную сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло, распустите в нём сливочное, выложите вешенки в один слой и немного посолите.

Рецепт жареных грибов с луком

Не торопитесь переворачивать вешенки, пока не испарится жидкость, которую они выпустят, но следите за происходящим на сковороде, чтобы не пропустить этот момент. Когда большая часть жидкости испарится, а вешенки уменьшатся в размерах и обжарятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить, помешивая, пока они не покроются золотистой корочкой со всех сторон.

Отодвиньте грибы к краям сковороды, добавьте в её середину мелко рубленый чеснок, обжарьте его, помешивая, в течение 30 секунд, после чего перемешайте с жареными вешенками. Влейте винный уксус, готовьте ещё несколько секунд, пока он не испарится, постоянно помешивая содержимое сковороды. Приправьте вешенки сванской солью, добавьте нарезанную кинзу, в последний раз перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Подавайте жареные вешенки горячими со свежим хлебом или лепёшками, украсив листиками кинзы и приправив свежемолотым чёрным перцем. Объедение!

Как пожарить консервированные шампиньоны для салатов

Без шампиньонов не обходится ни один праздничный стол. Они часто используются для приготовления салатов, причем как в свежем, так и в консервированном виде. Как правило, подобные салаты состоят из обычных продуктов, но они хорошо гармонируют между собой, тем самым создавая приятный вкус. Салаты из консервированных шампиньонов готовить не трудно и довольно быстро. Чтобы приготовить их для таких салатов, нужно нашинковать тонкими пластинами. Крупную луковицу нарезать полукольцами, обжарить ее на растительном масле, затем добавить шампиньоны и жарить не более 5 минут.

Читайте так же:
Салат из свежей редиски

Фото 1 как жарить шампиньоны Фото 2 как жарить шампиньоны Фото 3 как жарить шампиньоны Фото 4 как жарить шампиньоны Фото 5 как жарить шампиньоны Фото 6 как жарить шампиньоны Фото 7 как жарить шампиньоны Фото 8 как жарить шампиньоны Фото 9 как жарить шампиньоны Фото 10 как жарить шампиньоны

Как подготовить грибы к жарке

Фото @jonathanbonchak

Многие люди говорят, что не стоит мыть грибы в воде. Кулинарные книги часто предлагают лишь слегка отряхнуть их, чтобы очистить от грязи или мусора. Но правда заключается в том, что большинство ресторанов, даже самых модных, моют грибы, чтобы очистить их.

  • ЕдаКак все-таки надо мыть овощи и фрукты: пошаговое руководство

Ты, конечно, можешь почистить каждый гриб, если у тебя много свободного времени, но вода не повредит грибам, если ты промоешь их прямо перед приготовлением. Обрежь сухой конец ножки. Ты можешь удалить всю ножку, если хочешь пожарить на гриле только шляпку. Но если ты хочешь сделать шашлык из шампиньонов на мангале, то оставь ножку в покое — она поможет грибу держаться на шампуре.

Рецепт Шампиньоны в кеци. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны в кеци».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Шампиньоны с сулугуни

Традиционные грибочки, которые любят в Грузии, вы можете приготовить в качестве закуски и на ваш праздничный стол. Рекомендую очень простой рецепт отличной закуски — шампиньонов с сулугуни!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны в мультиварке

Пошаговый рецепт шампиньоны в мультиварке с фото

Готовим шампиньоны с сулугуни

Состав:

  • Шампиньоны — 15-20 шт.
  • Сулугуни — 500 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло топленое — 100 г

Как приготовить

Шампиньоны промойте, обрежьте ножку, вытрите сухой салфеткой.

Сулугуни, как и холодное сливочное масло натрите на крупной терке.

шампиньоны с сулугуни

Масло смешайте с сыром и нафаршируйте этой массой грибочки.

шампиньоны с сулугуни

Противень застелите фольгой и смажьте хорошенько топленым маслом. Выложите грибочки на противень. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

шампиньоны с сулугуни

Готовые шампиньоны с сулугуни подавайте с пылу с жару. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

шампиньоны с сулугуни

На заметку

Очень простая закуска, зато смотрится как эффектно! Для приготовления шампиньонов с сулугуни выбирайте крупные грибы. Кстати, очень вкусно получается с королевскими шампиньонами, они не белые, а коричневые. Готовое блюдо можете украсить кинзой, например.

Шампиньоны на шампурах

Шампиньоны на шампурах

Шампиньоны по-гречески

Рецепт шампиньонов по-гречески пошагово

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны на шпажках

Рецепт шампиньонов на шпажках с фото

Комментарии

Софья Азарова

Rurtinser, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шампиньонов с сулугуни.

tofin

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шампиньоны с сулугуни только так и всем буду советовать этот рецепт.
СПАСИБО!!

Тома Кочева

Rurtinser вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Валентина Светлая

couteast

Первый раз сделала сама шампиньоны с сулугуни.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Махортова Люси

Сделала сегодня шампиньоны с сулугуни.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

yelya70

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

antonenkova_73

Коллега приготовила шампиньоны с сулугуни.
Никогда вкуснее шампиньоны с сулугуни не пробовала.
Всем советую.

entisto2003

Очень доступно, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

utorofor

Пасибо тебе rurtinser.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Юлия Шехлова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шампиньонов с сулугуни станет любимкой
хочу хочу

Читайте так же:
Фасолевый салат с крилем

otimr

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шампиньоны с сулугуни в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

anyusha

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно.

caloofaly

Rurtinser, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Алиса Карагадян

rita93

Большое спасибо так вкусно

galya86

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

patkova_99

Мама сделала шампиньоны с сулугуни.
Просто изумительно.
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Алиса Карагадян

Огромное спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за фото.
Здорово помогает!

Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

2021-10-26 Алена Приказчикова Домашние рецепты Русская кухня

Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото

На обед или ужин для семьи можно приготовить шампиньоны в сливках, благо такое блюдо создается за считанные минуты. По желанию в соус некоторые кулинары добавляют немного пшеничной или кукурузной муки, чтобы он стал густым.

Однако, обязательными продуктами являются: грибы, сливки и лук, причем овощ может быть как репчатым, так и зеленым. Блюдо считается самостоятельным, но может быть подано на отварной пасте, картофельном пюре, гарнирах из круп: рисе, гречке, других кашах.

Отлично подходят для жарки магазинные шампиньоны (сегодня именно их мы и будем готовить), так же можно использовать вешенки или лесные грибы, но не с маслянистой структурой. Так же не используйте сливки жирностью выше 35%, так как они при нагревании превращаются в жир.

Время приготовления: 15 минут
Порции:2

Ингредиенты:

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 150 мл сливок жирностью 15%;
  • 1 луковица;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как правильно готовить шампиньоны в сливках на сковороде

Луковицу очистить от шелухи и промыть в воде. Разрезать пополам, затем полукольцами. На сковороде с высокими бортиками прогреть растительное масло: оливковое, подсолнечное без запаха. Выложить луковую нарезку и отпассеровать до мягкости в течение 2-3 минут на среднем нагреве.

В это время промыть свежие шампиньоны в воде от загрязнений и пыли, слегка обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый гриб пополам, а затем – слайсами. Выложить грибную нарезку на сковороду, посолить и поперчить, аккуратно перемешать, чтобы обжаренный лук оказался сверху. Благодаря соли, грибная нарезка выпустит жидкость. В течение 7-8 минут необходимо выпарить жидкость на среднем нагреве и обжарить грибы с луком, изредка перемешивая.

Когда содержимое емкости как следует подрумяниться и жидкость на сковороде выпарится, можно добавлять сливки.

Сразу же промыть перья зеленого лука, измельчить их и добавить на сковороду вместе со сливками. Аккуратно перемешать и протомить все в течение 2-3 минут на минимуме нагрева, доводя сливки до кипения. Как только соус покроется пузырями, выключить нагрев. Накрыть емкость крышкой и оставить на 5 минут – грибы за это время «втянут» сливочный аромат в себя.

Выложить готовы шампиньоны на тарелки или в пиалы, подать со свежей зеленью или гарниром.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Новый рецепт шампиньонов в сливках на сковороде

Внимательно следите за пасеровкой, если в томатных и даже сметанных подливках пережаренный лук можно скрепя сердце счесть «пикантной ноткой», то для сливочного соуса любая горчинка исключена. Оптимальную густоту и калорийность сливок составьте сами, смешав по стакану жидкого, 15%, с густым, 30-процентным продуктом.

Ингредиенты:

  • парочка сочных, некрупных луковичек;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • два стакана сливок;
  • масло растительное – две ложки, и столько же сливочного;
  • соль и перец;
  • три полных ложки первосортной муки.

Пошаговый рецепт приготовления нежных шампиньонов в сливках на сковороде

Читайте так же:
Холодец из свиной рульки

Обе луковки очистите и разрежьте, вначале пополам, а затем полукольцами. Разверните, не поднимая с нарезочной доски, и поперёк распустите на мелкие квадратики. Разогрейте масло в массивной сковородке и отправьте в неё пассероваться лук.

Быстро ополосните и нарежьте грибочки произвольными, некрупными кусочками. Выложите к начавшему румяниться луку, слегка посолите, приперчите и перемешайте. Готовьте их вместе до десяти минут при нагреве чуть меньше среднего.

В другой сковороде меньшего размера, но с очень высокими бортиками растопите ломтик масла и равномерно рассыпьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого колера и влейте сливки.

Содержимое глубокой сковородки тщательно перемешайте, переложите в неё и подрумянившиеся грибы. Посолите, медленно томите, пока соус заметно не загустеет.

Вариант 3: Быстрый рецепт шампиньонов в сливках на сковороде без муки

Для случая, когда гости на пороге, а на стол не готово основное блюдо можно буквально на лету приготовить роскошное угощение. Простота пусть не смущает, ароматные грибы в нежном соусе выйдут столь аппетитными, что возможно другого угощения и не потребуется. Маленькое пожелание – будьте умерены с чесноком, он хорош не в сливочных, а в сметанных соусах.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, мелкие – треть килограмма;
  • три ложки чистого масла;
  • стакан 12% сливок;
  • соль и мелкий перец;
  • зубчик чеснока;
  • большая салатная луковка.

Как быстро приготовить шампиньоны в сливках на сковороде

Быстрое блюдо будем готовить, что называется, «с ножа». Шампиньоны высыпаем в миску с водой и одновременно ставим раскаляться масло в котелке, нагрев – максимальный. Грибы промываем руками и сразу выкладываем на толстое кухонное полотенце, промокаем им и крупно режем прямо над котелком, куда сразу и бросаем ломтики.

Не даём шампиньонам пригореть, помешивая лопаточкой. Чистим и распускаем полукольцами лук, прямо с доски, чуть размяв пальцами, отправляем к грибам. Снимаем шелуху с чеснока, раздавливаем и выкладываем к пассеровке.

После испарения влаги дайте продуктам слегка покрыться корочкой и только тогда убавьте нагрев. Помешивая, поджаривайте ещё минуты четыре, пока грибы не начнут источать сильный аромат.

Влейте сливки, подсолите и перемешайте. Ручной мельничкой натрите в блюдо перец. Котелок не прикрывайте, тушите, иногда помешивая, пока сливки не станут густеть.

Вариант 4: Шампиньоны со сливками на сковороде – «Жюльен с курицей»

Простейший рецепт жюльена. Если бы наша тема ограничивалась только этим видом блюда, следующий вариант, бесспорно, стал самым быстрым. От сыра вкус жюльена зависит не меньше, чем от сливок. Возьмите натуральный сыр сливочного сорта или, напротив, используйте острый и солёный продукт.

Ингредиенты:

  • курятина – половина грудки (400 граммов);
  • две маленькие репчатые луковички;
  • 150 граммов хорошего сыра;
  • стакан высококалорийных сливок;
  • триста граммов шампиньонов;
  • соль и мелкий молотый перец;
  • пара ложек рафинированного масла;
  • зелень – любая, для декора.

Как приготовить

Курятину вымойте и мелко нарежьте. Выложите в очень сильно нагретое масло и жарьте, помешивая, до полуготовности – бледной корочки на всех кусочках. За это время очистите и мелко покрошите лук, добавьте к мясу и перемешайте. При умеренном нагреве выдержите минуты три.

Крупными ломтиками распускаем вымытые грибочки, кладём в сковороду и перемешиваем. Нагрев на минуту поднимите до максимума, затем убавьте снова до слабого. Дождитесь, пока влага из грибов перестанет выделяться, и присолите блюдо.

Жюльен посыпьте перчиком и продолжайте прогревать, помешивая, до золотистого колера. Влейте тёплые сливки, стараясь оставить часть поджаристых ломтиков белого мяса выше уровня соуса. Отдельно натрите самой крупной стружкой сыр и посыпьте им жюльен, когда сливки начнут с виду густеть.

Отключите плиту и накройте блюдо крышкой. Если сковорода достаточно массивна, спустя минуты четыре сыр расплавится. Тогда переложите жюльен в тарелки и посыпьте зеленью. Если температуры не хватило, не поздно на несколько минут включить под сковородой слабый огонь.

Читайте так же:
Салат Язык покорейяки

Вариант 5: Шампиньоны в сливках на сковороде с мясным фаршем

Лучший фарш тот, который вы готовите сами. Каждому блюду лучше подходит разный помол, в нашем случае оптимально мясо пропустить через ножи мясорубки дважды. Это несложно сделать, если пользуетесь обычной ручной мясорубкой, для электрического же прибора лучше выберите крупную фракцию но установите малые обороты. Разумеется, устройство должно допускать настройку этих параметров.

Ингредиенты:

  • свиной фарш без сала – 450 граммов;
  • луковичка, репчатая – одна штучка;
  • полтора стакана 15-процентных сливок;
  • масло, высокоочищенное;
  • 400 граммов мороженых шампиньонов;
  • соль, крупная, садочная и три щепоточки перца;
  • ложка белой муки.

Пошаговый рецепт

Луковку нарезаем помельче и быстро прижариваем до яркого цвета. Подняв сковороду над плитой, перекладываем лук шумовкой в тарелку. Масло со сковороды и из тарелки с луком сливаем отдельно, а в горячую сковородку выкладываем грибы. Они, как правило, замораживаются резанными, давать им оттаять не нужно.

Резко поднимите нагрев до максимума, дайте выделиться большому количеству сока из грибов. Слейте его, прижав шампиньоны ко дну сковороды небольшой крышкой от другой посудины. Налейте обратно масло, нагрев не уменьшайте и помешивайте грибы, пока не услышите характерный звук раскалённого масла. Сбросив температуру и установив её чуть выше средней, выкладываем к шампиньонам и перемешиваем лук, жарим до яркого румянца на краях грибных ломтиков.

В мисочку влейте 5–6 ложек кипятка и размешайте с ним муку. Добавьте сливки и слегка всколотите венчиком, не взбивая. К пассеровке кладём фарш и прогреваем мясо до побеления.

Подливаем грибной сок и сливки с мукою, перемешиваем, тушим, неплотно прикрыв сковороду, десять минут и по вкусу солим. Даём ещё немного прогреться и подаём с любым гарниром.

Вариант 6: Фаршированные мясом шампиньоны в сливках на сковороде

С сыром можно поступить и несколько иначе. Возьмите не один, а два сорта – очень острый и сливочный. Резкий сырок нарежьте маленькими плоскими ломтиками и выложите в шляпки под начинку, сливочным посыпьте грибы сверху. Вино только красное и только из чистого винограда.

Никакого резона использовать креплёные вина в нашем рецепте, нет. Заменяйте любым напитком, вплоть до домашнего, лишь бы он не был излишне кислым или сладким. Каберне рекомендовано из-за его заметной терпкости, но иногда встречаются низкопробные напитки, слишком сильно отдающие кислинкой – такое вино нам не подойдёт.

Ингредиенты:

  • среднеразмерные шампиньоны – полкило;
  • четверть килограмма фарша;
  • 500 миллилитров сливок;
  • стограммовый брикет качественного плавленого сыра;
  • сухое «Каберне»;
  • масло «Крестьянское» – примерно половина пачки;
  • имбирь, специи, соль и зелень.

Как приготовить

Целиком ополаскиваем шампиньоны, обсушиваем и отделяем ножки. Шляпки выкладываем куполом вверх на полотенце, а мясистые ножки крошим ножом.

Медленным нагревом растапливаем масло, присаливаем и кладём в него рубленые грибы. Температуру повышаем и, помешивая, пассеруем их до румянца. Вливаем вино и посыпаем тёртым имбирём, несколько минут выпариваем спирт. Присаливаем и выключаем нагрев, даём температуре пассеровки медленно сравняться с комнатной.

Фарш солим и перчим отдельно. Вымешиваем и добавляем грибную пассеровку. Наполняем начинкой шляпки и раскладываем по просторной сковороде. Сверху посыпаем нарезанным сырком, поливаем, в том числе и шампиньоны, сливками. Сорок минут тушим при плотно закрытой крышке и малом нагреве.

Шампиньоны с сулугуни по-грузински в духовке — рецепт с фото пошагово

Грибы для фаршировки нужно выбирать с крупными шляпками. Качество шампиньонов можно определить по цвету: они должны быть белыми, розоватыми или бежевыми. Дополнительно стоит обращать внимание на запах: у хороших грибов он приятный и насыщенный, без гнили. На плодовых телах также не должно быть червоточин, потемнений или слизи.

Читайте так же:
Салат козел с яйцами

Важно! Следует отказаться от приобретения грибов с тёмными пятнами. Также стоит обходить стороной переспевшие плоды серого цвета (они практически не имеют вкуса).

Перед тем, как фаршировать сырые грибы, их необходимо очистить от грязи, вымыть, просушить и отделить ножки от шляпок.

Мойка грибов

Ингредиенты

  • Сливочное масло 80 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сулугуни 100 г
  • Зёрна граната по вкусу
  • Кинза по вкусу

Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински

Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии. Широко известны они и за пределами этого государства. Популярность блюд объясняется их сытностью, изысканным вкусом, простотой приготовления и эффектным внешним видом.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как заморозить шампиньоны Как заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и “юбочки”. Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

  • Читать полностью

Шампиньоны, как известно, не моют в воде – они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…

  • Читать полностью

Чтобы летом сливочное масло не таяло… Чтобы летом сливочное масло не таяло.

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло? Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке подготовьте по списку. Грибы выбирайте покрупнее.

b335b0adc112a9e90049b4389344e906-2020.jpg

Грибы перед приготовлением мыть не нужно, их достаточно протереть салфеткой или счистить с них мусор. Для запекания шампиньонов с сулугуни нам понадобятся только шляпки, поэтому удалим ножки и мягкую внутренность шляпок. Ножки можно использовать потом для приготовления какого-нибудь другого блюда.

dd58a1fe39a8765a2d5e97cfc7792909-2020.jpg

Натрем на терке сулугуни.

9be3f8d40effdd9ff08b75de981f7b92-2020.jpg

Также натрем на терке холодное сливочное масло, отложим немного для смазки формы, в которой будем запекать грибы. Смешаем натертые масло и сыр. Если у вас сулугуни не соленый, можно добавить немного соли по вкусу.

65076895bd506345010eca1f1957a501-2020.jpg

Обильно смажем форму сливочным маслом и выложим в нее шляпки шампиньонов.

e177573255ea3b16c6cdf488ca1b9257-2020.jpg

Разложим по шляпкам массу из сыра и масла.

88f2cb5ab522f08eb04a33cec81eff5d-2020.jpg

Поставим форму с грибами в заранее разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.

0fd7cc7d6e47fb4c5ab8c75dec53b8c7-2020.jpg

Подаем шампиньоны с сулугуни по-грузински как горячую закуску с зеленью или овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector