Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли чистить шампиньоны

Нужно ли чистить шампиньоны?

Чтобы блюда из шампиньонов были вкусными и ароматными, нужно научиться правильно очищать их шляпки и ножки. Процесс подготовки продукта к термической обработке может варьироваться в зависимости от размера гриба, его происхождения, качества. Определить некоторые важные нюансы, в том числе свежесть шампиньонов, можно еще до их покупки.

Как правильно очищать шампиньоны

Изначально очень важно учесть происхождение грибов. Например:

  • Если шампиньоны собирались собственноручно в теплице, то их можно не чистить, а просто тщательно протереть, чтобы удалить остатки грунта.
  • Если урожай собран в лесу, а не в теплице, то предварительно подготавливать его к термической обработке обязательно. Сразу после сбора нужно удалить налипший мох, траву, землю руками, быстро ополоснуть собранное под краном, а после разложить шампиньоны сушиться.
  • Если грибы были куплены в магазине, то их лучше либо почистить, сняв кожицу, либо промыть под струёй воды, впитав остатки влаги сухой тряпкой или салфеткой.

Шампиньоны не рекомендуется замачивать в воде либо долго промывать их. Во-первых, продукт впитывает в себя влагу, а во-вторых, из-за этого улетучивается его аромат. При крайней необходимости промыть грибы нужно 2–3 секунды подержать их под мощной струёй теплой либо прохладной воды.

Процесс очистки осуществляется пошагово:

  1. Сначала стоит стряхнуть с грибов налипший грунт либо же убрать его руками.
  2. Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу.
  3. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой.
  4. После этого грибы готовы к употреблению.

Очищенные шляпки и ножки должны быть белыми, без серых пятен

Для удобства можно использовать любой предмет, помимо салфетки ― щетку, сухую новую губку, тряпку и так далее.

Желательно использовать щетки с грубой, жесткой щетиной

Чистить полевые либо лесные грибы нужно гораздо тщательнее, особенно если шляпка крупная. Обычно все ее содержимое выскребают руками либо ложкой, оставляя только верхнюю часть и ножку.Выскребать содержимое лесных или луговых грибов нужно досконально, так как внутри могут быть насекомые

Рыхлые, мягкие, темные грибы с выраженным запахом гнили нужно выбросить сразу же. Употреблять их в пищу нельзя. Свежий шампиньон имеет белую, светло-коричневую либо бежевую шляпку, он упругий и твердый, с матовым блеском.

Грибы с рыхлыми коричневыми шляпками готовить не следует — они испортились

Можно ли определить происхождение, качество и свежесть грибов при их покупке

При покупке продукта в магазине либо на рынке потенциальному покупателю следует обратить внимание на ряд немаловажных нюансов:

  • Наличие пленки между ножкой и шляпкой. У свежего шампиньона она белая, упругая, плотная.
  • Сухость шляпки. Гриб должен быть сухим и гладким на ощупь. Если он липнет хотя бы немного, то совершать покупку не рекомендуется.
  • Мелкие пятна. Шампиньон должен быть белым либо с легким оттенком бежево-серого. Никаких червоточин, дырок, пятен у свежего плода нет.
Читайте так же:
Салат «Горбуша на шубе»

Если гриб не соответствует какой-то из перечисленных характеристик, то это не значит, что он испорчен, но срок годности подходит к концу. Значит, употребить его следует в день покупки, хранить дальше нет смысла.

Свежие и качественные шампиньоны будут идеально белыми, матовыми, гладкими и слегка бархатистыми на ощупь

Происхождение грибов определить очень просто. Даже если их продают не в магазине, а на рынке, скорее всего, они выращены в тепличных условиях. Лесные либо луговые встречаются крайне редко, визуально они совсем другие.

Лесные шампиньоны внешне очень напоминают поганки

Существуют и другие подвиды шампиньонов, которые также отличаются от обычных. Например, августовские, садовые, темно-красные и прочие.

Фотогалерея: внешние отличия разных видов шампиньонов

Обычные шампиньоны крупные, с большими шляпками, белого матового либо розоватого оттенка

В заключение следует сказать о том, что человек, решивший приготовить что-то из шампиньонов, должен сам оценить чистоту продукта. Если салфетка или щетка не убрали всю грязь то, разумеется, грибы придется почистить, сняв с них кожуру. Мыть их с мылом или другими чистящими средствами нельзя, так как все впитается вовнутрь, и это будет чувствоваться при употреблении в пищу.

Грибы: смыть или счистить щеткой?

Вопрос о том, следует ли мыть грибы перед приготовлением, настолько спорен, что стал предметом многочисленных обсуждений Reddit . Некоторые чистильщики грибов утверждают, что ополаскивание грибов приводит к их переувлажнению , что ухудшает их текстуру и вкус во время приготовления. Но так ли это во всех случаях ? А как насчет купленных в магазине грибов по сравнению со свежесобранными? А что такое грибная щетка?

Чтобы очистить воздух раз и навсегда, мы поговорили на эту тему по электронной почте с тремя разными микологами, которые имеют большой опыт в мытье различных грибов.

Холли Элмор, в настоящее время доктор философии. кандидат Гарвардского университета, занимается экологической популяционной геномикой Amanita phalloides , более известного как гриб смертельной шапки . Элмор поделился советом по электронной почте для купленных в магазине грибов портобелло, на которых может быть мусор: осторожно протрите гриб влажным бумажным полотенцем от мусора. Но почему бы просто не бросить грибы для старомодного полоскания под кран?

«Если промыть их напрямую, они могут стать синяками и эластичными снаружи. Также я считаю, что очень трудно высушить их перед тем, как положить в блюдо, что как бы меняет их текстуру и способ приготовления», — говорит Элмор. «Опять же, это основано на моем любительском кулинарном опыте, а не на моих микологических знаниях».

Большинство грибов из продуктовых магазинов , в том числе грибы кремини, белые и портобелло, выращиваются в термообработанном компосте, в котором погибло большинство организмов, поэтому покупатель не подвергается большому риску от любых остатков, которые могут остаться на грибах после сбора и упаковка.

Однако некоторые виды грибов, такие как белые пуговицы или грибы кремини, купленные в магазине, можно не мыть, используя инструмент, известный как щеточка для грибов, щетина которой эффективно удаляет песчинки с грибов .

Читайте так же:
Салат «Здоровый боярин»

Что, если вы пойдете по дикой стороне?

Довольно просто, правда? Не так быстро. Если вам нравится собирать грибы в дикой природе, лучше всего мыться.

Элизабет Баррон — доцент кафедры географии Норвежского университета науки и технологий в Тронхейме, Норвегия. Бэррон ранее работал с «натуральными грибными охотниками или людьми, которые собирают грибы в рамках культурных, семейных или социальных обычаев, или людьми, которые делают это в рамках неформальной экономической стратегии получения средств к существованию».

«Я могу сказать вам, — говорит она по электронной почте, — что практически все лесные грибы необходимо мыть, а в случае сморчков — замочить в воде на 12-24 часа, чтобы удалить грязь и песок, которые вросли в воду. складки гриба выходить наружу, а также для мелких насекомых ».

"Итак, отвечая на ваш вопрос, вы можете обойтись без грибной щетки на белых пуговицах или кремов, которые вы покупаете в продуктовом магазине (это то, что я делаю, потому что — с кулинарной точки зрения — когда вы жарите грибы, все дело в состоит в том, чтобы попытаться вывести влагу наружу, и чем больше воды там, тем меньше они потемнеют [вы можете поблагодарить Джулию Чайлд за эту информацию]), вы должны, как минимум, вымыть и, возможно, замочить, собранные в дикой природе — говорит Бэррон.

Если вы не можете его идентифицировать, не ешьте это

Сальма Сент-Джон — вице-президент Североамериканской микологической ассоциации. Св. Иоанн написала информационный бюллетень для Североамериканской микологической ассоциации по этой теме, и она поделилась этим информационным бюллетенем с нами в интервью по электронной почте.

Во-первых: Сент-Джон подчеркивает, что вы никогда не должны есть сырые или неопознанные грибы (хотя безопасность употребления сырых грибов остается предметом споров ). В конце концов, вы же не хотите в конечном итоге съесть ядовитый гриб смертельной шапки. Но даже в кажущихся безопасными грибах могут прятаться неизвестные твари.

«Как и во многих других пищевых продуктах, в грибах могут быть насекомые и паразиты, которые могут вызвать болезнь, если их есть в сыром виде; поэтому их нужно готовить хорошо», — пишет Сент-Джон в электронном письме. «Конечно, некоторые из этих существ могут быть безвредными, и, как некоторые могут сказать, они являются« дополнительным белком ». Но если ты такой же брезгливый, как я, ты можешь дважды подумать, прежде чем приветствовать такие смертные души в своем ничего не подозревающем желудке ".

В информационном бюллетене Сент-Джон рассказывает о своем последнем эксперименте с мытьем грибов. Однажды Сент-Джон пришел с «великолепными морелками хороших размеров» и захотелось ризотто. «Я налил в кастрюлю 2 литра (1,89 литра) воды и добавил полстакана пищевой перекиси водорода, разведенной для« мытья овощей »в соответствии с инструкциями. Я осторожно поместил свои грибы в кастрюлю и позволил им насладиться красивой ванной. во время прослушивания музыки ".

Читайте так же:
Аппетитный салат с ананасом

Когда Сент-Джон вернулся в горшок пять минут спустя, она была удивлена, увидев, как бесчисленные жуки фильтруются из грибов и рывками всплывают на поверхность, «как будто они только что услышали игру оркестра Мариачи». Святой Иоанн несколько раз ополоснул грибы водой, затем слил их на дуршлаг, положил на бумажное полотенце для просушки и охладил в холодильнике в течение часа перед использованием.

Святой Иоанн подчеркивает, что стирка не нарушила целостность или качество сморчков. Напоследок она пишет, что «ризотто было восхитительно!»

Для всех наших одержимых грибами друзей: мы надеемся, что эти советы окажутся полезными для вашего следующего приключения в области микологической кулинарии.

Вот это интересно

Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале Mycologia, Национальная система данных о ядах (NPDS) сообщила о 133 700 случаях (7 428 в год) заражения грибами, в основном при проглатывании, с 1999 по 2016 годы. , примерно 704 контакта (39 в год) привели к серьезному ущербу. За этот период было зарегистрировано 52 человека (2,9 в год) со смертельным исходом.

Щетка с грибами

Грибы никого не доставляют равнодушными! Одни готовы их есть каждый день, другие- относятся настороженно, сомневаясь в их питательной ценности и предполагая опасные свойства. Между тем, грибы, это продукт, способный не только разнообразить рацион, но и обогатить его уникальными питательными и биологически- активными веществами. Конечно, при условии, что они были приобретены в магазине, или собраны в безопасном месте.

Грибы богаты полезными для здоровья человека питательными веществами. Что бы вы ни выбрали — лисички, вешенки, шампиньоны, белые грибы, шиитаке, портобелло (разновидность шампиньонов) или другие — все они содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы.

Вот восемь причин чаще есть грибы:

1. Хорошее настроение и крепкие кости

Грибы — единственный вид растений, который содержит витамин D. Этот витамин положительно влияет на наше настроение и поддерживает здоровье костей.

2. Больше энергии

Витамины группы В необходимы нам для поддержания энергии. Белые грибы и вешенки содержат много витаминов В2 и В3. Также грибы богаты медью, которая также важна для поддержания энергетического баланса в организме.

3. Польза для мочевыделительной системы

Известно, что шиитаке полезен для мочевого пузыря из-за большого количества содержащегося в нем селена. Селен защищает наш мочевой пузырь.

4. Польза для иммунитета

Есть некоторые исследования, демонстрирующие, что обычные белые грибы могут благотворно влиять на иммунитет. Это происходит, в том числе, благодаря пребиотическим веществам, которыми они богаты. Пребиотики благотворно влияют на рост полезных бактерий в кишечнике.

5. Польза для сердца и сосудов

Все грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Калий, содержащийся в грибах, также благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, грибы портобелло содержат столько же калия, сколько и бананы.

Читайте так же:
Слоеный салат «Печёнкин»

6. Польза для контроля сахара в крови

Клетчатка, содержащаяся в грибах, помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови, что снижает риск развития сахарного диабета II типа.

7. Контроль массы тела

Грибы имеют высокую пищевую ценность и практически не содержат калорий. Это идеально, если вы хотите похудеть или поддерживать здоровый вес. С небольшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и чувствуете себя сытыми в течение длительного времени.

8. Антиоксидантные свойства

Известно, что фрукты и овощи содержат много антиоксидантов, защищающих клетки организма от окисления. Грибы портобелло содержат столько же антиоксидантов, сколько красный перец.

Важно!

Не стоит хранить грибы рядом с другими продуктами. Грибы быстро впитывают запахи благодаря своей губчатой структуре. Поэтому держите их подальше от овощей, особенно обладающих выраженным запахом, таких, например, как лук и чеснок. Соседство с фруктами приведёт к быстрой порче грибов.

Помимо запахов грибы легко впитывают и воду. Не мойте грибы в воде, а аккуратно протирайте их мягкой щеткой или бумажным полотенцем. Затем отрежьте нижнюю сухую часть ножки и используйте грибы для приготовления блюд. Лучше отказаться от употребления грибов в сыром виде, потому что в них содержится яд агаритин, который разрушается только при нагревании. Несколько кусочков сырых грибов не повредят здоровью, но лучше использовать грибы после тепловой обработки.

Щетка с грибами

  • О компании
  • Каталог
  • Оплата
  • Доставка
  • Возврат товара
  • Личный кабинет
  • Сертификат дилера
  • Блог
  • Контакты
  • Товары на главной
  • Пишущие инструменты
    • Ручки перьевые
    • Ручки-роллеры, 5th Element
    • Ручки шариковые
    • Ручки многофункциональные
    • Карандаши
    • Подарочные наборы
    • Аксессуары
    • Расходные материалы
    • Ручки Aurora
      • Limited & Special Edition
      • Ручки перьевые
      • Ручки-роллеры
      • Ручки шариковые
      • Карандаши
      • Расходные материалы
      • Series 88 Collection
      • Optima Collection
      • Talentum Collection
      • Ipsilon Collection
      • Magellano Collection
      • Style Collection
      • Permanento Collection
      • Прочие коллекции
      • Ручки перьевые
      • Ручки-роллеры
      • Ручки шариковые
      • Карандаши
      • Подарочные наборы
      • Расходные материалы
      • Limited & Special Edition
      • Varius Collection
      • Leman Collection
      • Ecridor Collection
      • Office Alchemix Collection
      • Office Fixpencil Collection
      • Office 849 Collection
      • Office 888 Infinite Collection
      • Fine Arts Collection
      • Аксессуары
      • Прочие товары
      • Limited & Special Edition
      • Ручки перьевые
      • Ручки-роллеры
      • Ручки шариковые
      • Ручки многофункциональные
      • Карандаши
      • Расходные материалы
      • Подарочные наборы
      • Аксессуары Cross
      • Peerless Collection
      • Townsend Collection
      • Classic Century Collection
      • Century II Collection
      • C-Series Collection
      • ATX Collection
      • Bailey Collection
      • Tech2, Tech3 и Tech4 Collection
      • Sauvage Collection
      • Beverly Collection
      • Botanica Collection
      • Cross X Collection
      • Calais Collection
      • Click Collection
      • Edge Collection
      • Chinese Zodiac Collection
      • Star Wars Collection
      • Ferrari Collection
      • Wanderlust collection
      • Прочие коллекции
      • Перьевые ручки
      • Ручки-роллеры
      • Ручки шариковые
      • Карандаши
      • Подарочные наборы
      • Аксессуары
      • Расходные материалы
      • P.O.T.Y. (Pen of The Year)
      • Limited & Special Edition
      • Bentley Collection
      • Classic Collection
      • Classic Anello Collection
      • Guilloche Collection
      • Intuition Platino Wood Collection
      • Intuition Collection
      • Tamitio Collection
      • Perfect Pencil
      • Ручки перьевые
      • Ручки-роллеры
      • Ручки шариковые
      • Карандаши
      • Подарочные наборы
      • Аксессуары
      • Расходные материалы
      • Limited & Special Edition
      • Ambition Collection
      • E-motion Collection
      • Ondoro Collection
      • Loom Collection
      • Essentio (Basic) Collection
      • Hexo Collection
      • Neo Slim Collection
      • WRITink Collection
      • N’ice pen Collection
      • Ручки перьевые
      • Ручки-роллеры
      • Ручки шариковые
      • Карандаши
      • Подарочные наборы
      • Расходные материалы
      • Lexington Collection
      • Greenwich Collection
      • Freemont Collection
      • Nantucket Collection
      • Hinsdale Collection
      • Ручки перьевые
      • Ручки-роллеры
      • Ручки шариковые
      • Ручки 5th Element
      • Карандаши
      • Аксессуары
      • Подарочные наборы
      • Расходные материалы
      • Limited & Special Edition
      • Duofold Collection
      • Parker 51 Collection
      • Premier Collection
      • Ingenuity Collection
      • Sonnet Collection
      • Urban Collection
      • IM Collection
      • Jotter Collection
      • Vector Collection
      • Прочие коллекции
      • Ручки перьевые
      • Ручки-роллеры
      • Ручки шариковые
      • Карандаши
      • Аксессуары
      • Подарочные наборы
      • Расходные материалы
      • Limited & Special Edition
      • Souveran Collection
      • Porsche Design Collection
      • Elegance Classic Collection
      • Elegance Pura Collection
      • Stola Collection
      • Jazz Collection
      • Office Twist Collection
      • Epoch Collection
      • Ручки перьевые
      • Ручки-роллеры
      • Ручки шариковые
      • Ручки многофункциональные
      • Карандаши
      • Подарочные наборы
      • Расходные материалы
      • Rotring 800, 600, 500 и 300
      • ArtPen Collection
      • Rapid & Rapid Pro Collection
      • Initial Collection
      • Freeway Collection
      • Core Collection & Skynn
      • Tikky collection
      • Чертежные инструменты
      • Аксессуары и принадлежности
      • Ручки перьевые
      • Ручки-роллеры
      • Ручки шариковые
      • Карандаши
      • Подарочные наборы
      • Расходные материалы
      • Аксессуары
      • Limited & Special Edition
      • Homo Sapiens Collection
      • Divina Collection
      • Michelangelo Collection
      • Salvador Dali Collection
      • Van Gogh Collection
      • Rembrandt Collection
      • Ручки перьевые
      • Ручки-роллеры
      • Ручки шариковые
      • Карандаши
      • Подарочные наборы
      • Аксессуары
      • Расходные материалы
      • Edson Collection
      • Exception Collection
      • Elegance Collection
      • Carene Collection
      • Charleston Collection
      • Perspective Collection
      • Expert Collection
      • Hemisphere Collection
      • Ici Et Là Collection
      • Allure Collection
      • Embleme Collection
      • Victorinox
        • Limited & Special Edition
        • Складные ножи 58 mm
        • Складные ножи 65 mm
        • Складные ножи 74 mm
        • Складные ножи 84 mm
        • Складные ножи 85 mm
        • Складные ножи 91 mm
        • Складные ножи 93 mm
        • Складные ножи 111 mm
        • Складные ножи 130 mm
        • Складные ножи 136 mm
        • Садовые ножи
        • Мультитулы
        • Швейцарские карты
        • Чехлы и аксессуары
        • Кухонный ассортимент
        • Ножницы
        • Наборы ножей
        • Расходные материалы
        • Запасные части
        • Сумки, рюкзаки и чемоданы
        • Кошельки
        • Бумажники, портмоне
        • Обложки для паспортов
        • Чехлы для кредитных карт
        • Ключницы
        • Косметички
        • Портфели
        • Сумки, клатчи
        • Рюкзаки
        • Чемоданы, сумки дорожные
        • Ремни
        • Аксессуары, тетради и блокноты
        • Садоводство
        • Товары для дома
        • Аксессуары
        • Главная
        • Другие товары
        • Morakniv
        • Нож Morakniv Karl-Johan для грибов, нержавеющая сталь, цвет черный, щетка из конского волоса

        Нож Morakniv Karl-Johan для грибов, нержавеющая сталь, цвет черный, щетка из конского волоса

        Нож Morakniv Karl-Johan для грибов, нержавеющая сталь, цвет черный, щетка из конского волоса

        • Описание
        • Характеристики
        • Отзывы

        Нож грибника Karl-Johan разработан известным шведским дизайнером Карлом Йоханом (Karl Johan) по заказу компании Mora of Sweden.

        Нож грибника Mora Karl Johan поставляется в удобном защелкивающемся и легко снимающемся пластиковом защитном чехле. Чехол имеет клипсу для надежного крепления ножа на поясе. Также грибной нож Karl Johan имеет жесткую кисть из натуральной щетины для очистки грибов от сора.

        С грибным ножом Karl Johan Вам не придется перебирать грибы по возвращении из леса!

        голоса
        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector