Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой с сыром

Сельдь под шубой с сыром

автор Патрушева Ириша Патрушева Ириша

Рецепт сельди под шубой с сыром

На фото готовое блюдо сельди под шубой с сыром

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций

Калорий: 92 ккал

Сложность: Простой рецепт

Сельдь под шубой с сыром — это полюбившийся салат Селедка под шубой, приправленный приятным сырным вкусом и ароматом. Времени на его приготовление в домашних условиях вы потратите значительно меньше, чем на оригинальную шубу.

Изюминкой нашей новомодной шубки будет ароматный твердый сыр. К тому же он придаст шубе пикантности и насытит салат полезными свойствами. Ведь давно известно, что сыр — это кладезь аминокислот, и многие диетологи включают его в меню различных диет. Помимо питательных свойств, твердый сыр придаст традиционной шубе приятный аромат и необычный вкус. Главное — не переборщить с ним, чтобы он пошел на пользу. А в нашем салате содержится как раз необходимое количество, рекомендуемое врачами.

Шуба с сыром в разрезе выглядит очень аппетитно и ярко. Одинаково измельченные ингредиенты придают салату однородность. Времени на приготовление селедки под шубой будет потрачено в два раза меньше, так как все продукты мы будем измельчать при помощи блендера.

Сгораете от нетерпения, чтобы скорее приготовить наш необычный салат? Включайте легкую спокойную музыку и приступайте к его созданию. А чтобы вы не ошиблись, следуйте данному пошаговому рецепту с фото. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сельди под шубой с зеленым чесночным соусом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая 400 г
  • Свекла 3 шт. среднего размера
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. покрупнее
  • Морковь 2 шт.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Твердый сыр 100-150 г
  • Майонез по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить пошагово

Подготовим овощи. При помощи кухонной губки тщательно вымойте овощи под проточной водой, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Овощи варим до готовности. Достаем и даем им остыть.

Читайте так же:
Салат с тунцом «Простой»

В отдельной кастрюле сварим яйца. Для этого заливаем их холодной водой. Чтобы они при варке не треснули и не вытекли, добавляем ложку соли и ложку 9% уксуса. Варим яйца 12 минут, после чего перекладываем их в ледяную воду. Очищаем от скорлупы и промываем под проточной водой, чтобы на яичках не остались частички скорлупы.

сельдь под шубой с сыром

Возьмите красивое блюдо и приступайте к формированию сырной шубки. Свеклу натираем на крупной терке, немного отжимаем и сливаем лишний сок.

сельдь под шубой с сыром

Выкладываем свеклу на блюдо и формируем края будущего салата.

сельдь под шубой с сыром

После того, как вы равномерно распределили шубу на блюде, смажьте этот слой майонезом.

сельдь под шубой с сыром

Приступим к селедочке. Для начала отрезаем голову, разрезаем живот и достаем внутренности. Вдоль спины делаем глубокий надрез, отделяем мясо от кости и снимаем шкуру. Выкладываем филе сельди в блендер и превращаем его в однородную массу. Если же вы все-таки сторонник традиционной нарезки, то можете измельчить селедочку ножом.

сельдь под шубой с сыром

Вот какой консистенции должна получиться у вас рыба.

сельдь под шубой с сыром

Теперь необходимо измельчить в блендере отварную морковь и яйца. Слишком перебивать ингредиенты не нужно, поскольку они могут превратиться в жидкое пюре, и салат с такой овощной жижей мы не сформируем.

сельдь под шубой с сыром

Идеальная консистенция яиц и моркови должна быть такой, как показано на фото.

сельдь под шубой с сыром

Очищенный от кожуры лук также измельчаем в блендере, лишний сок сливаем.

сельдь под шубой с сыром

Теперь будем выкладывать слоями ранее подготовленные компоненты в следующей последовательности: свекла, картофель, сельдь, репчатый лук, яйца, морковь, яйца, лук, селедка, картошка, свекла. Последний слой, состоящий из свеклы, майонезом смазывать не нужно. Завершающим шагом в формировании шубы с сыром будет обертывание. Аккуратно оберните шубу пищевой пленкой, и уберите в холодильник на ночь. Только перед подачей на стол можно смазать верхний свекольный слой майонезом. Твердый сыр потрите на мелкой терке и обильно посыпьте им готовый салат. Шуба с сыром готова! Зовите гостей, дарите им праздничное настроение и угощайте нежным салатиком с легким сырным вкусом и ароматом.Приятного аппетита!

Читайте так же:
Гранатовый салат «Арбуз»

сельдь под шубой с сыром

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить селедку под шубой с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Салат “Селедка под шубой” с яблоком и сыром

селедка под шубой с яблоком

Сегодня у нас не совсем обычная “Селедка под шубой” с яблоком и сыром. Очень вкусно – моим гостям пришлось по душе, слопали салат самым первым. Пикантно, сытно, нежно, с богатым вкусом – отличные блюдо получится!

Я уже с таким оформлением готовила классическую шубу , тоже вкусно, но эта куда нежнее, сытнее и другая по вкусу, без яиц, но с яблоком.

  1. 1 крупная селедка;
  2. 4 картошки;
  3. 1 свекла (красная, сладкая);
  4. 1 морковка;
  5. 1 лук;
  6. Кусочек сыра грамм 60;
  7. Майонез;
  8. Яблочко кисло-сладкое;
  9. Молотые орешки – горсточка.

продукты

Как готовить салат:

Изначально селедочку нужно разобрать на филе, тщательно выбрать все косточки.

селедка

Лук тоненькими полукольцами нарезать, обдать кипятком, дабы горчить в салате не стал. Водичку слить минут через 10. Овощи отварить, остудить, очистить, яблочко помыть, убрать кожуру.

Приготовим емкость, где почивать будет селедка под шубой – и пошли слои по порядку.
Селедка сразу разделите на 2 части. Мы будет ее в 2 слоя закладывать. Первый слой – селедка, порезанная мелкими кусочками. Сверху часть лука, майонез.

селедка с луком

Второй – картофель крупно потертый, майонез.

выложить картошку

Третий – половина свеклы и моркови. Майонез.

свекла и морковка

Четвертый – опять селедка с луком.

sloj-seledki

Сверху – мелко нарезанное яблочко. Именно нарезанное, потому как натертое потечет и салатик ваш станет, как каша, майонез.

порезать яблоко

Пятый слоем опять идут морковка со свеклой, у меня было немного зеленого горошка, я добавила.

Далее немного тертого сыра, майонез.

потереть сыр майонез

Сверху все посыпаем измельченными орешками и украшаем.

посыпать орешками

Вот так в разрезе смотрится, вкусная селедка под шубой с яблоком получилась!!

Читайте так же:
Горячие бутерброды с яйцом

Селедка под шубой с плавленным сыром

Рецепт селедки под шубой с плавленным сыром

В целом эта селедка под шубой ничем не отличается от традиционного праздничного блюда, за исключением одного дополнительного ингредиента — плавленого сыра. Получается очень вкусно, сытно и красиво! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт селедки под шубой с гранатом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт. (отварной)
  • Свекла — 2 шт. (отварная)
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сельдь — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 1 шт.

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

Сперва очищаем селедку от костей и шкурки (если таковая имеется), затем нарезаем филе небольшими кубиками, которые выкладываем на дно салатницы. Сверху поливаем маслом и крошим зеленый лучок.

Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем его следующим слоем. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом.

селедка под шубой с плавленным сыром

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на терке и выкладываем на картофель. Свеклу очищаем, также трем на терке (мелкой). Выкладываем слой свеклы с майонезом.

селедка под шубой с плавленным сыром

Сваренные яйца очищаем и трем на мелкой терке. Посыпаем яйцами свеклу, добавляем еще немного майонеза.

селедка под шубой с плавленным сыром

Плавленый сырок трем на терке, соединяем с оставшимся майонезом и покрываем последним слоем верхушку салата. Перед подачей на стол поместите салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

селедка под шубой с плавленным сыром

Хозяйке на заметку

Расскажу, как приготовить селедку под шубой с плавленым сыром в домашних условиях. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вам угодно, можете пробовать располагать слои в другой последовательности, хотя сельдь желательно выкладывать снизу, а плавленый сыр сверху. Удачи!

Читайте так же:
Салат из спаржевой фасоли

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую селедку под шубой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

селедки под шубой с плавленным сыром приготовленный с любовью

Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыромРецепт салата «Селедка под шубой с сыром». Наверное, уже многие хозяйки отказались от самого популярного и знаменитого салата из селедки с овощами. Предлагаю снять пробу с этого салата выполненного не совсем в классическом варианте, в нем отварная морковь заменена на сыр. Небольшое изменение, а вкус и «цвет» салата уже совсем другой. Для приготовления этого салата подходит любой сыр полутвердого или твердого сорта. Слои промазываются традиционно майонезом. Это блюдо вы можете подавать самыми различными способами: выложить горкой на плоском блюде, в глубокой чашке или подать как закуска на кружочках из свеклы.

Еще предлагаю вам попробовать вариант салата – Селедка по шубой с яблоком.

Необходимые ингредиенты:Селедка под шубой с сыром

  • 1 соленая селедка;
  • 2 картофелины;
  • 300 г. свеклы;
  • 150 – 200 г. сыра (твёрдого или полутвердого сорта);
  • 1/2 стакана майонеза;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень (для украшения).

Как приготовить:

Для начала отварите картофель и свеклу до полной готовности в мундире, остудите. Будет лучше если вы отварите овощи накануне сборки салата, так они полностью остынут. При сборке салата нужно постараться учитывать основное правило – все ингредиенты должны быть одной температуры.

«Селедка под шубой с сыром» традиционно собирается слоями – либо в глубокой чашке, либо выложенный в виде горки при помощи кулинарного кольца. За неимением последнего можно воспользоваться любой широкой пластиковой баночкой или бутылкой. У меня кольцо от баночки из-под майонеза.

Селедку слабого или простого посола очистите от шкурки, удалите каркас и все мелкие косточки. Порубите филе маленькими кубиками. Поставьте кольцо на плоскую тарелку и выложите первый слой из кубиков сельди. Сверху сделайте решетку из майонеза.Селедка под шубой с сыромСледующий слой – из картофеля. Пару картофелин среднего размера (примерно по 100 г. каждая) очистите и порубите ножом такими же маленькими кубиками. Разложите кубики на селедке, слегка утрамбуйте ложкой и присолите. Сделайте решетку из майонеза или разравняйте ложкой.Селедка под шубой с сыромТеперь очередь за сыром. Натрите сыр на крупной тёрке и разложите по всей поверхности. Этот слой так же утрамбуйте ложкой, чтобы салат крепче держался и не разваливался. Поверх нанесите решетку майонеза.Селедка под шубой с сыромПоследний слой – свекла. Корнеплод очистите и натрите на крупной терке. Выложите слой из свеклы и хорошенько утрамбуйте. Селедка под шубой с сыромПрисыпьте свеклу щепоткой соли, выложите майонез и разравняйте ложкой. Собранный салат уберите в холодильник на 20 – 30 минут.Селедка под шубой с сыромСалат «Селедка под шубой с сыром» готов, сейчас самое время позаботиться о декоре. Предлагаю украсить сверху салат импровизированными цветочками из свеклы и сыра.Селедка под шубой с сыромДля этого нарежьте несколько пластиков отварной свеклы и сыра, затем при помощи небольшой крышечки (стопки) выдавите кружочки и выложите их поверх салата. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.Селедка под шубой с сыром

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Французский поцелуй»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector