Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше

Любимый салат Селедка под шубой в необычном исполнении. Готовим его в лаваше в форме рулета — получится отменная холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Рекомендую!

Для приготовления такой Селедки под шубой слоями возьмем тонкий лаваш прямоугольной формы. Свеклу и морковь отварим в мундире, хотя при желании овощи можно и запечь в фольге в духовке. Идеальная селедка для Шубы, на мой взгляд — именно цельная, а не филе в вакууме. Она гораздо вкуснее и ароматнее.

Майонез по традиции я советую всегда делать своими руками — на сайте много разных рецептов это холодного соуса. К примеру, один из самых простых, которым я чаще всего пользуюсь — вот здесь.

Вы можете сделать Сельдь под шубой в лаваше заранее — храните закуску в фольге в холодильнике (не более суток), а перед подачей нарежьте аккуратными порционными ломтиками. Они отлично держат форму и не разваливаются.

Ингредиенты:

Лаваш тонкийЛаваш тонкий ( 2.5 штуки ) Сельдь соленаяСельдь соленая ( 1 штука ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) СвеклаСвекла ( 2 штуки ) МорковьМорковь ( 2 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) МайонезМайонез ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 1

Для приготовления закусочного рулета Сельдь под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, тонкий лаваш, свекла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и майонез. По желанию вы также можете использовать соль, если любите более соленую еду.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 2

Вначале нужно сварить овощи в мундире и куриные яйца вкрутую — все три ингредиента в отдельной посуде. Свеклу и морковь выбирайте довольно крупную (морковь я даже разломала, так как она была очень длинная и не помещалась в кастрюлю). Закладывайте овощи в холодную воду и варите на умеренном огне до мягкости (проткните вилкой или зубочисткой). После закипания яйца будут готовы через 9-10 минут.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 3

Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 4

Остается измельчить продукты на мелкой терке (не той, что для драников, а покрупнее). После каждого ингредиента не ленитесь: мойте и просушивайте терку. Тогда все тертые компоненты будут чистыми, то есть не окрасятся в цвет предыдущих.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 5

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Постарайтесь выбрать сладкий лук, чтобы в готовой закуске он был слишком резким и острым.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 6

Если все же попался злой, измельчите его, обдайте кипятком, сразу промойте в ледяной воде и откиньте на сито.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 7

Соленую селедку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе мелким кубиком. Без сомнений, получится такой рулет и с готового магазинного филе — это дело вкуса и личных предпочтений.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 8

Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем. Обычно у нас в продаже тонкий лаваш идет в упаковке по 3 штуки, каждый весом 100 граммов. Эти самые лаваши (прямоугольной формы) нужно разрезать поперек на 2 равные части — удобнее всего воспользоваться кухонными ножницами. Получается 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 9

На рабочую поверхность кладем отрезы пищевой фольги так, чтобы в них потом можно было завернуть рулет. Кладем первый лаваш.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 10

Смазываем его тонким слоем майонеза — мне нравится делать это с помощью кулинарного шпателя (палетки). Не делайте слишком толстый слой, чтобы потом лаваш не превратился в кашу.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 11

Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом. Всего на такое количество используемых ингредиентов мне хватает 200 граммов домашнего майонеза. Двойной слой лаваша мы делаем намеренно: благодаря подобному приему верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 12

Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу. Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками. Так как свекла сладкая, можете немного посолить ее. С верхнего края я немного не докладываю начинку, чтобы потом при скручивании она не вывалилась наружу.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 13

Снова кладем лаваш (это уже третий), майонез и наносим тертую морковь, просто разминая ее пальчиками — так вы будете чувствоваться толщину слоя. Слой сладкой моркови тоже можно подсолить.

Читайте так же:
Горячие бутерброды «Лодочки»

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 14

Четвертый лаваш, майонез и тертые вареные яйца. У меня магазинные, поэтому желток довольно бледный. С домашними слой получится намного ярче и аппетитнее.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 15

Пятый лаваш, майонез и кусочки соленой селедочки с измельченным луком. К слову, еще наряднее будет выглядеть разрез такого рулета, если к репчатому добавить немного измельченного зеленого лука (у меня на момент приготовления просто не оказалось в холодильнике).

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 16

С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет. Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 17

Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться как минимум 30 минут, а лучше 1 час.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 18

После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками. Получается очень эффектно, аппетитно и, без сомнений, вкусно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

«Сельдь под шубой» в лаваше

Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска и вправду получается очень вкусной и необычной.

Салат формируется на тонком лаваше, после скручивается рулетом. Блюду обязательно необходимо дать время на пропитку, иначе лаваш останется жестким и будет плохо нарезаться. Используется стандартный и проверенный годами набор продуктов, который в любом случае даст превосходный результат. «Сельдь под шубой» в лаваше красиво смотрится в разрезе, легко украсит любой праздничный стол.

Подготовьте все продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре до готовности.

Лаваш разделите на две равные части, уложите один экземпляр на другой, между ними сделайте прослойку из майонеза в небольшом количестве. Если один лаваш случайно порвется, второй не даст начинке выпасть наружу. Сверху лаваш также смажьте майонезом.

Клубни картофеля остудите после варки, очистите, натрите на мелкой терке. Картофельной стружкой засыпьте лаваш, посолите, покройте майонезом.

Сверху на картофель уложите свеклу, также измельченную теркой. Свеклу смажьте майонезом.

Яйца отварите, охладите, освободите от скорлупы, нашинкуйте теркой, уложите сверху свеклы, немного добавьте майонеза.

С отварной моркови снимите кожицу, натрите овощ на терке, морковной стружкой покройте яйца. Этот слой также смажьте майонезом.

Сельдь разделайте — очистите от пленки, удалите голову, хвост, все мелкие и крупные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками, поместите на слой моркови. Сельдь засыпьте измельченным репчатым и зеленым луком. Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет как можно плотнее, заверните его в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 12-24 часа. За это время майонез пропитает все компоненты и плотный лаваш. После пропитки рулет будет очень легко нарезаться ножом.

Вкусные варианты, как сделать салат «Сельдь под шубой» в лаваше

Сегодня селедка под шубой салат – одно из самых известных в России блюд, которое присутствует практически на каждом праздничном застолье. Своим величественным видом, бордовым цветом от свёклы, закуска украшает любое торжество, и по праву заслуживает быть в центре стола.
Хозяйки часто идут на различные хитрости, чтобы заинтересовать присутствующих новой, оригинальной подачей блюд. Например, можно приготовить салат селедка под шубой в лаваше. Продукты используются те же, что и в классическом варианте, а вид немного другой, более интересный.

Как сделать селедку под шубой рецепт

Из продуктов в данном варианте не используется ничего нового, только вся смесь завернута в лаваш. Процесс готовки очень быстрый, важно заранее подготовить продукты.

Состав сельдь под шубой:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Майонез – 120 мл;
  • Свёкла – 210 г;
  • Морковь – 190 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Селёдка – 330 г;
  • Зелень – 45 г.

Селедка под шубой рецепт пошаговый:

  1. Помыть и сварить до размягчения свёклу и морковь. После приготовления остудить и очистить корнеплоды от кожуры, а после протереть через терку.
  2. Селёдку очистить от кожи и позвоночника, отделить голову. Необходимо хорошо проверить рыбу на наличие мелких костей, и все удалить их, чтобы они не попали в пищу. Нарезать филе на тонкие полосы вдоль, по длине всей рыбы.
  3. Отварить яйца вкрутую, затем залить ледяной водой, остудить и очистить от скорлупы. Протереть на мелкой тёрке.
  4. Зелень ополоснуть в прохладной воде.
  5. Разложить лист лаваша, смазать майонезом, выложить на край продукты: сначала свеклу, затем морковь, яйцо, селёдку. Необходимо оставить отступ от каждого края, чтобы удобнее было заворачивать.
  6. Свернуть в рулет, оставить в таком состоянии в холодном помещении, чтобы закуска пропиталась. Затем нарезать на кусочки.
  7. Перед подачей украсить зеленью.
Читайте так же:
Салат с пророщенной чечевицей

Как приготовить сельдь под шубой

Данное кушанье представляет собой быструю копию обычного классического салата. Причем все кладется крупными кусочками, от этого вкус получается интересным.

На салат шуба в лаваше нужно:

  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Селёдка – 310 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Укроп – 34 г;
  • Листья лаваша – 2 штуки.

Селедка под шубой пошаговый рецепт:

  1. Очистить селёдку от кожицы и костей, отделить голову, вынуть все мельчайшие кости. Филе нарезать полосками.
  2. Помыть и сварить овощи, не снимая кожуры. После остудить и почистить корнеплоды, нарезать на тонкие кусочки небольшого размера.
  3. Лук репчатый очистить и промыть холодной водой. Разрезать пополам, нашинковать полукольцами.
  4. Укроп ополоснуть от пыли и загрязнений, нарубить ножом. Смешать зелень с майонезом.
  5. На лист лаваша выложить кусочки сельди, на рыбу аккуратными полосами, не превышающими размер филе, уложить овощи поочередно, лук репчатый, а сверху – майонез с зеленью, не размазывая. Аккуратно свернуть пласт, оставить на некоторое время пропитаться и подавать к столу.

Рецепт приготовления селедки под шубой

Этот рулет готовится немного по-другому, в нем есть несколько слоев лаваша, это подходит для любителей хлебных продуктов. А добавленное кислое яблоко делает закуску очень сочной и приятной.

На салат сельдь под шубой в лаваше нужно:

  • Свёкла – 210 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Селёдка – 290 г;
  • Яблоко – 130 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Лаваш – 6 листов.

Селедка под шубой как приготовить:

  1. Помыть и отварить свёклу, морковку и картошку до мягкости, прямо в кожуре. После того, как овощи остынут, необходимо очистить их от верхней пленки, натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Сельдь очистить от кожи, вынуть внутренности, отделить от хребта, достать все мелкие кости. Также нужно отделить голову. Получится чистое филе, которое необходимо нарезать на маленькие кусочки.
  3. Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками или протереть через крупную тёрку.
  4. Выложить лист лаваша на стол, смазать майонезом. Не нужно делать толстый слой заправки. На первый лист по всей поверхности растянуть рыбные кубики. Следом снова положить лаваш, который промазан заправкой. Высыпать яблоко. Затем – опять лаваш с майонезом, а на него картошка, следом морковка и свёкла, а между каждым продуктом лист с соусом.
  5. Когда все выложено, необходимо свернуть рулет, который в диаметре получится достаточно большим. Чтобы он сохранил свою форму, пропитался, нужно его связать чем-то или завернуть в фольгу.
  6. После нескольких часов закуска готова к употреблению. Перед подачей можно посыпать кусочки зеленью.

Салат под шубой сельдь в лаваше с капустой пекинской

Немного необычный ингредиент для салата под шубой – это пекинская капуста. Данный компонент освежает блюдо, придает сочности и массу витаминов.

Состав блюда на 4 порции:

  • Листья тонкого лаваша – 2 штуки;
  • Картофель – 160 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Селёдка соленая – 280 г;
  • Пекинская капуста – 190 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 130 мл.

Салат сельдь под шубой рецепт:

  1. Помыть и сварить корнеплоды до готовности. После приготовления очистить овощи от кожуры, пропустить через тёрку. Смешать каждый продукт отдельно с небольшой порцией майонеза.
  2. Селёдку очистить от кожи и костей, отделить голову и вынуть все внутренности. Нарезать тонкими полосками филе.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить их с помощью холодной воды, очистить от скорлупы, измельчить ножом очень мелко.
  4. Листики пекинской капусты промыть, срезать все жесткие прожилку и нашинковать очень тонкой соломкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На листья лаваша выложить тонким слоем свеклу, затем картошку, морковь и куриные яйца. Затем выложить рыбьи полоски, а сверху посыпать все пекинской капустой.
  7. Свернуть лист лаваша в рулет, закрепить и настоять перед употреблением.
  8. Перед подачей нарезать на кусочки, посыпать тертым сыром.
  9. По желанию можно украсить композицию оливками, кусочками овощей и зеленью.
Читайте так же:
Салат «Свинья в огороде»

Селедка под шубой рецепт

Данная закуска только похожа на всем известный салат, внутри заменен основной продукт – сельдь, другим, не менее вкусным и интересным. Время приготовления значительно уменьшается, за счет того, что нет необходимости очищать рыбу.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Листья лаваша – 2 штуки;
  • Икра мойвы – 180 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат шуба пошаговый рецепт:

  1. Помыть, отварить корнеплоды, а затем очистить овощи от верхнего слоя, измельчить на терке.
  2. Лук почистить от шелухи, нашинковать тонко.
  3. На листья лаваша размазать тщательно икру мойвы. Она продается уже в майонезе или специальном соусе, поэтому будет легко наноситься на поверхность. Сверху высыпать кусочки лука, затем добавить картошки, морковки и свёклы.
  4. Поверх продуктов нарисовать сеточку из майонеза, аккуратно свернуть в рулет, оставить на время, для пропитки, в холодном месте. Перед подачей нарезать на кусочки.

Сегодня салат рецепт под шубой стал очень известным. Закуска легко готовится, и получается очень вкусной. К тому же, рулеты можно взять с собой, например, на работу или в поход, в виде перекуса. Отличный вариант также для фуршета, когда необходимы маленькие закуски, которые легко можно кушать стоя.

Закуска селедка под шубой в лаваше — пошаговый рецепт

Этот салат в последнее время стали готовить довольно часто. Только этой осенью дважды мы ходили в гости к друзьям на различные мероприятия, и оба раза нас угощали рулетиками с красивой яркой начинкой и в шубке из лаваша.

Тогда и пришла идея написать эту статью. Вернее сначала на страничках моего блога была предложена большая подборка салата Селедка под шубой с 11 различными рецептами, куда вошел и этот способ. Также было снято видео, и в конце рецепта на него будет ссылка, и показан сам сюжет. Но все же из-за его популярности я решила уделить этому варианту дополнительное внимание.

Тем более, что он этого вполне достоин. По своим питательным характеристикам он получается более легким, чем в классическом варианте. Здесь используется меньшее количество майонеза. Плюс еще в том, что его можно есть без хлеба. Здесь получается сразу два в одном.

Такая закуска хорошо хранится в холодильнике, и ее можно сделать заранее перед праздником. Просто положить ее в целлофановый пакет и плотно завязать, чтобы вовнутрь не поступали воздух и влага. При этом рулет не потеряет ни своих вкусовых, ни внешних качеств. Перед подачей рулет нужно будет только порезать, и сразу же подать к столу.

Если Вы еще никогда не готовили селедку в таком исполнении, то непременно сделайте это, хотя бы один раз. Поверьте, это стоит попробовать.

Селедка под шубой в лаваше в виде рулета

Готовить такую закуску довольно просто и легко. Если у Вас заранее отварены все нужные компоненты, то сборка в лаваше займет не более 10 минут.

Иной раз я специально загодя все отвариваю, и до поры, до времени храню в холодильнике. А к нужному часу просто тру все на терке прямо на подготовленные пластины, сворачиваю в рулет и сразу же режу на порционные кусочки. Не надо ничего настаивать, напитывать.

Вкусно получается сразу же.

Нам понадобится (где-то на 10 порций):

  • филе сельди – 2 шт
  • лаваш – 2 шт ( упаковка)
  • свекла – 1 шт ( среднего размера)
  • морковь – 1 шт (крупная)
  • картофель – 2 шт (крупные)
  • яйцо – 1-2 шт
  • соль по вкусу
  • майонез – примерно 200-250 гр ( добавляйте по вкусу)

Если количество порций нужно больше, то используйте 4 лаваша и состав всех ингредиентов увеличивайте в два раза.

1. Заранее отварить все необходимые овощи и яйца. Затем обязательно охладить их. Если натирать их теплыми, то хлопья получатся слипшимися, и вкус от таких овощей будет не таким раскрытым. К тому же слои также могут склеиваться, что повредит внешнему виду.

Читайте так же:
Салат «Весенние ноты»

Я даже стараюсь подержать картошку и морковь после остывания в холодильнике, хотя бы час. И только после этого очищаю от кожицы. От кожицы и скорлупы конечно же очищаем все, что необходимо.

2. Свеклу можно как отварить в воде, так и запечь в духовке, или микроволновке. Для духовки лучше воспользоваться фольгой, а для микроволновки целлофановым пакетом.

Почему это лучше, да потому, что в запеченном виде в ней будет меньше сока. А значит тонкий слой лаваша на который мы потрем свеклу не промокнет и лучше будет держать форму.

3. Также нужно уделить время и селедке. Если у Вас готовое филе, то это значительно облегчит работу. Его нужно будет просто нарезать на кусочки так, как обычно режем ее для подачи к столу.

Если же у Вас целая тушка, то ее следует очистить от внутренностей, кожи и костей, и тогда уже порезать так как нужно.

Эти три этапа самые долгие в готовке закуски. Все остальное будет идти значительно быстрее.

4. Для салата на 10 человек нам будет нужно два лаваша. К ним особые требования. У нас в магазинах продают их от разных производителей. Вкусные все, но вот для создания рулета подойдет далеко не каждый. Лаваш должен быть обязательно мягким и хорошо сворачиваться.

Если он суховатый, жесткий и легко ломается, то такой для наших целей не подойдет.

Каждую из пластин разрезать на две равные части. Получатся четыре полуовала. Именно столько слоев у нас получится.

5. На рабочую поверхность выложить первый пласт. Его следует хорошенько осмотреть на предмет повреждений – он должен быть целым и относительно ровным. Здесь он будет нижним, но когда мы будем скручивать всю конструкцию в рулет, он окажется верхним. И если на нем окажутся прорывы, то это испортит внешний вид.

6. Первой прослойкой у нас будет тертый картофель. Чтобы его излишне не мять, я натираю охлажденные картофелины прямо над пластом лаваша. Распределяю его по всей поверхности, но не выкладываю на самые края. Нужно оставить эти места свободными, чтобы потом не возникло трудностей со сворачиванием.

Как можно увидеть на фото, слой получается довольно не плотный. Так и надо! Рулет получится и так довольно толстым, поэтому, если заполнять каждую прослойку до предела, то он просто не выдержит собственного веса и лопнет.

7. Конечно же, этот слой у нас нуждается в соли и майонезе. Солим по вкусу и наносим тоненькую сеточку из майонеза. Чтобы она получилась такой тоненькой, можно сделать маленький надрез в 1 мм в уголочке майонезного пакета, или же переложить соус в целлофановый пакетик и сделать надрез в 1 мм в его уголочке.

И теперь можно наносить столько сколько нужно. Здесь конечно, личное дело каждого, как обойтись с этим продуктом. Лично я стараюсь обойтись минимумом, чтобы постараться уменьшить количество калорий.

Если потратить немного времени, то заранее можно очень быстро приготовить и свой домашний соус, который будет свежайшим, без всяких ГМО и к тому же еще и более вкусным.

8. На картофель накладываем вторую пластину лаваша. Но кладем ее срезом в противоположную сторону, так будет потом легче разобраться со сворачиванием.

9. На него потереть свеклу. Я тру сразу же над пластом тонкого хлеба. Свекольные хлопья падают при этом на свое определенное место и сохраняют сок внутри себя. Он не вытекает на хлеб и сильно его не пропитывает, и это хорошо. Значит рулет получится красивым и аккуратным.

Как можно видеть на фото, прослойка также получается рыхлой, не плотной и остается много пустых мест.

Эту прослойку также следует равномерно посолить по всей поверхности и нанести сеточку из майонеза.

10. Следующий пласт снова выкладываем срезом в другую сторону. И трем над ним яйцо, или два, смотря какие они по размеру. Прослойка также получается не плотной. Яичную стружку присыпаем солью по вкусу и сдабриваем майонезом.

11. И наконец, последний пласт, который также следует расположить срезом в противоположную сторону. По начинке он у нас будет двойным.

Читайте так же:
Салат Мимоза из лаваша

Вначале потереть над ним морковку, слегка посолить ее и нанести майонезную сеточку. Затем выложить кусочки нарезанного филе. Выкладывать его примерно с интервалом в 4-5 см в шахматном порядке.

Я кстати, решилась здесь немного «похулиганить» и дополнительно добавила в этот слой парочку крабовых палочек. Они у меня оставались с прошлых салатов. Так чего добру пропадать?!

Теперь могу с полной уверенностью сказать, что эксперимент оказался удачным. Теперь буду это практиковать. Появляется новый интересный вкус, такая «изюминка», делающая закуску непохожей на классическое исполнение.

12. И наконец, настал самый ответственный момент. Необходимо свернуть нашу конструкцию в рулет. Я начинаю делать это с одного из острых концов. Сворачивать необходимо довольно плотно, но аккуратно. Помним, что все же основу у нас составляют тонкие хлебные пластины заполненные начинкой.

Впрочем, скручивается он довольно легко. Для удобства хранения разрезать целый рулет на две равные половинки и положить каждую в пакет, или обернуть пищевой пленкой. Пустые кончики с обоих краев срезать. Убрать половинки в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.

13. Затем достать одну из них и разрезать на одинаковые кусочки примерно в 1,5 см толщиной. Красиво разложить на тарелке, украсить по своему вкусу.

У меня украшение совсем не хитрое. Я просто порезала зеленый лук, сложила его горочкой в одном из углов. Свободное пространство посыпала паприкой и сверху раскидала зерна черного кунжута.

Кстати, чтобы при нарезке на верхнем слое не оставалось красных следов от свеклы, нож перед каждым разрезом следует протирать салфеткой.

Подавать закуску следует охлажденной. В таком виде она наиболее вкусная. Если даже гостей много, нарежьте вначале половинку рулета, а потом можно вынести и вторую порцию.

Многие утверждают, что в таком виде знаменитый и любимый многими салат получается даже вкуснее, чем обычный. И я могу с ними согласится! Ну уж во всяком случае нужно сказать, что вкус его более нежен, он не такой насыщенный и жирный, и потому воспринимается как более легкий.

Как правило, гости одним кусочком не ограничиваются, особенно те, кто пробует это блюдо в первый раз. Первый кусочек они пытаются рассмотреть, что внутри и распробовать. А уже второй съедают и получают вкусовое удовольствие!

Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше

Этот же рецепт мы записали на видео. Его отличие в том, что здесь я не использовала крабовые палочки и готовила исключительно из филе сельди.

Если в описанном выше рецепте некоторые моменты остались не совсем понятными, то видео показ окажется для Вас полезным и нужным. И справиться с задачей окажется еще проще.

Дорогие друзья, вот так все просто! Если Вам понравилось видео, то буду благодарна Вам за «хвалилку». И если Вы еще не с нами, подписывайтесь. У нас много всяких вкусняшек.

И в заключении сегодняшнего материала хочу сказать, что такой салат можно готовить не только из сельди. Вкуснейшим он получается из любой красной слабосоленой рыбы. Будь то семга, форель, или более бюджетная горбуша и кижуч, будет одинаково вкусно.

У меня есть опыт, где я готовила такой рулет с копченой скумбрией… И это получилось несравненно! Очень вкусно! А аромат какой… В общем ко всему этому хочу отметить, что закуску можно готовить с любой рыбой, и каждый раз будет получаться новый вкус!

Скажу по секрету, один раз я пробовала приготовить с консервированной сайрой. Знаю, что никто так не готовит, но у меня на тот момент не было другой рыбы, а блюдо очень хотелось сделать. Тоже получилось вкусно и все хвалили.

Вот и теперь это все, что я знала и чем хотела поделиться. Надеюсь Вам понравилось! Прошу Вас, поделитесь пожалуйста статьей со своими друзьями. Ниже даже и кнопочки социальных сетей есть! Заранее всех благодарю!

Желаю всем отличных салатов, да и других вкусных блюд! Готовьте и ешьте с удовольствием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector