Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скандинавский салат с сельдью

Скандинавский салат с сельдью

skandinavskij-salat-s-seldyu

Скандинавский салат с сельдью

изображение shutterstock.com

Скандинавский салат с сельдью — это вкусная и очень простая холодная закуска.
Такой салат часто готовят в Дании и Швеции.
Блюдо идеально подходит для лёгкого ужина, к постному меню.
Приготовление на займёт много времени.
Сохраните раскладку

Рецепт - Скандинавский салат с сельдью

изображение shutterstock.com коллаж Секрет

Для того чтобы приготовить Скандинавский салат с сельдью вам понадобится:

Чаша для салата
Филе сельди — от 2 рыб
Фиолетовый лук — 1 крупная луковица
Сливки — 0,5 стакана
Горчица — 1 чайная ложка
Картофель — 5 средних клубней
Зеленое яблоко — 1 штука
Зеленый салат (или руккола) — 1 пучок
Сок половины лимона
Соль, перец по вкусу.

Возможно вам будет интересно —
Бигос с фаршем по польски
Бигос с фаршем по-польски. Просто вкусно

Приготовление:

Картофель помыть, почистить, отварить, остудить, порезать на небольшие ломтики
Филе сельди порезать на средние кусочки
Яблоко почистить, порезать на тонкие ломтики.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Все нарезанные компоненты, полить соком лимона, перемешать.

Готовим соус:
Сливки смешать с горчицей до однородной массы, посолить поперчить.
Полить салат соусом, перемешать.

Дно чаши выложить зеленым салатом, выложить в чашу готовый салат в соусе, охладить 10-15 минут в холодильнике.
Если вы взяли рукколу, а не салат, просто украсьте этой зеленью готовое блюдо.
Готово.

Готовый Скандинавский салат с сельдью https://gadanie-test.ru/

изображение shutterstock.com

Салат Норвежский с сельдью

Конкурент популярной и заслужено многими любимой “Шубе” — не менее вкусный Норвежский салат с сельдью. Он и полноценный обед, и закуска к крепкому алкоголю или пиву, и достойное праздничного стола блюдо.

Встречается несколько вариантов Норвежского салата с сельдью. Кроме соленой рыбы, в состав часто вводят свеклу, морковь, консервированный горошек, хлебные сухарики, томаты, сыр. Я не буду очередной раз не повторять “Селедку под шубой” и рыбные импровизации “Оливье” и “Цезаря”, а покажу вам альтернативу с черешковым сельдереем и яблоками.

Читайте так же:
Классический салат с креветками

Селедку выбирайте мясистую, жирную, в меру просоленную и лучше не приправленную специфическими специями. Хотите, разделайте целую рыбу. Но удобно использовать филе без костей из упаковок, какие в магазинах широко представлены производителями разных стран и на любой кошелек.

Зеленые яблоки и сельдерей в стеблях обязательны. Сочные, с хрустом, по возможности сезонные, не обезвоженные и вялые. Именно они регулируют баланс вкуса, наполняют необходимой свежестью и создают контраст по текстуре с мягкими компонентами.

Если заблаговременно отварить картошку в мундире и яйца вкрутую, остудить, то нарезка, заправка и сборка отнимут около пятнадцати минут. Настаивать, пропитывать салат Норвежский с сельдью не нужно. Приготовили – и сразу на стол!

salat norvezhskij s seldyu 12

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • сельдь – 200 г
  • картофель в мундире- 1-2 шт.
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • зеленое яблоко – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2-3 стебля
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • майонез, сметана, горчица (или горчичный соус) – по 1 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

salat norvezhskij s seldyu 1

Приготовление

salat norvezhskij s seldyu 2

Чтобы погасить чрезмерную резкость, нашинкованную прозрачными полукольцами луковицу минут на 5-10 опускаем в плошку с питьевой водой и лимонным соком — бросаем один-два кружка лимона или отжимаем фреш. Также для маринования подходит натуральный белый уксус. Через отведенное время лук отбрасываем на сито, сливаем всю жидкость.

salat norvezhskij s seldyu 3

Не слишком мелко крошим предварительно отваренные вкрутую, остуженные и очищенные от скорлупы яйца. Крупных достаточно двух, мелких берите три. Напомню, чтобы сохранить желток ярким, не доводить до синевы, варим в кипящей воде не более 7-8 минут. Чем дольше находится яйцо в кипящей воде, тем больше желток обесцвечивается, то ли синеет, то ли сереет.

Читайте так же:
Сельдь под шубой порционная

salat norvezhskij s seldyu 4

Примерно тем же размером нарезаем холодные картофельные клубни — заранее варим картошку в мундире, охладив, снимаем кожуру. Многое зависит от сорта. Вкусная, не стеклянная картошка — тоже залог удачной закуски. Картошки в салате много, она и насыщает, и создает основу. Думаю, кроме варки подойдет и запеченный в духовке картофель (в мундире).

salat norvezhskij s seldyu 5

Со стеблей сочного сельдерея счищаем волокнистую оболочку — рубим мелкими кубиками. Черешковый сельдерей дарит закуске умеренную пряную ноту, свежесть, контрастирует с мягкими яйцами-картофелем и безупречен в сочетании с селедкой.

salat norvezhskij s seldyu 6

Крепкие яблоки зеленых сортов, с яркой кислинкой и плотной мякотью, срезав жесткую кожицу, измельчаем небольшими фрагментами. Сразу поливаем соком лимона, тем самым предохраняем от окисления и следующего за ним потемнения.

salat norvezhskij s seldyu 7

К нарезанному ассорти (картошка-сельдерей-яблоко- яйца) прибавляем порубленные ветки укропа, перья зеленого лука и промаринованные полукольца репчатого (около половины оставляем для украшения блюда). Перемешиваем.

salat norvezhskij s seldyu 8

Приправляем солью, молотым черным перцем, майонезом, сметаной и горчичным соусом или горчицей. Пробуем. “Фундамент” Норвежского салата с сельдью готов.

salat norvezhskij s seldyu 9

Подают по-разному. Можно филе селедки, поделив кубиками одинакового размера, вмешать к общей массе. Наш пошаговый рецепт с фото рекомендует двухслойный вариант: снизу трамбуем приправленную нарезку, сверху укладываем соленую рыбу.

Произвольно украсив, подаем салат Норвежский с сельдью к столу. Приятного аппетита!

Скандинавский свекольный салат с сельдью

Скандинавский свекольный салат с сельдью поначалу может показаться очень упрощенной версией нашей селедки под шубой . Однако после первого же приготовления становится ясно, что это совсем иное блюдо, причем отлично сбалансированное по сочетанию вкусов.

Однозначно стоит сделать, благо сложного ничего нет.

Скандинавский свекольный салат с сельдью

Для скандинавского салата с сельдью и свеклой понадобится

Скандинавский свекольный салат с сельдью

  • Сельдь. 1 филе. Лучше всего пряного посола.
  • Свекла отварная. 200-300 гр.
  • Сельдерей корневой. 100 гр.
  • Лук репчатый. 2 небольшие луковицы. лучше разноцветный.
  • Яйцо. Вкрутую. 1 шт.
  • Майонез. 2-3 столовые ложки.
  • Горчица. 1 столовая ложка.
  • Уксус. Виноградный или яблочный. 5-6%. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сахар. ¾ чайной ложки.
Читайте так же:
Салат с блинчиками покорейски
Готовим скандинавский салат с сельдью и свеклой.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Скандинавский свекольный салат с сельдью

Выкладываем в небольшую плошку, добавляем соль, уксус и сахар.

Замариновываем на 10-15 минут — то есть на то время, что будет потрачено на нарезку салата.

Скандинавский свекольный салат с сельдью

Свеклу нарезаем небольшим кубиком.

Скандинавский свекольный салат с сельдью

Филе сельди нарезаем тонкими полосками.

Скандинавский свекольный салат с сельдью

Самым последним натираем сельдерей на мелкой терке.

Скандинавский свекольный салат с сельдью

Натертый сельдерей на воздухе темнеет, так что действовать нужно быстро.

Выкладываем в миску или глубокую тарелку свеклу, сельдь, сельдерей, большую часть замаринованного лука, майонез и горчицу.

Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость сельди.

Часть маринованного лука оставляем для украшения салата.

Скандинавский свекольный салат с сельдью

Аккуратно все перемешиваем и даем настояться минут 30.

Скандинавский свекольный салат с сельдью

Далее остается только переложить салат со свеклой и сельдью в салатник, украсить четвертинками вареного яйца и маринованным луком.

После чего блюдо можно подавать на стол. Скандинавский салат с селедкой и свеклой готов.

Салат со свеклой и селедкой

Салат со свеклой и селедкой. Скандинавский салат с селедкой, яблоками и маринованной свеклой.
Перед вами очень интересный вариант салата с солёной селедкой. Что-то похожее на нашу “селёдку под шубой”, но с нюансами. Кстати, рецепты “селедки под шубой” можно посмотреть здесь.
Основные ингредиенты салата: соленая сельдь, свежие яблоки, вареная картошка, маринованная или отварная свекла, маринованные или свежие огурцы.
У салата много вариантов в норвежском и финском стиле. Эти салаты немного отличается ингредиентами и заправкой. Я сделал усредненный скандинавский вариант, но расскажу и о других вариантах.
Поехали, будет интересно!

финский салат со свеклой и селедкой

Ингредиенты:

● Селедка соленая филе -300 -400 гр
● Свекла маринованная -300- 400 гр гр
● Картошка -6-7 шт ( по вкусу)
● Яблоки зеленые -2 шт
● Лук красный -1 шт
● Сметана или йогурт+ 3 ст. л. майонеза -300-400 гр
● Соль, перец,зелень, маринованные или свежие огурцы ( по желанию) – по вкусу

Читайте так же:
Изысканный салат с манго

1.Варим картошку до готовности в подсоленной воде. Даём картошке остыть и нарезаем картофель кубиками. При варке можно добавить немного яблочного уксуса в воду, так картофель не потемнеет. Иногда в этот салат добавляют и вареную морковь, и даже вареные яйца, но я решил не утяжелять салат. Но в прицнипе, яйца сюда неплохо бы вписались, можно положить штуки 3.
Желательно приобрести хорошую соленую селедку, для салата понадобится филе, а потому тщательно очищаем селедку от костей, если у вас бочковой вариант селедки. Я взял филе селедки в масле, слил масло, обсушил селедку и нарезал кубиками. Селёдка оказалось очень солёной, а потому я решил не использовать маринованные огурцы в салате, а взял свежие.
Вы же можете ориентироваться на свои вкусовые ощущения. Всё дело в том, что в этом салате используют или вареную свеклу или маринованную. Если у вас обычная свекла, то отварите 2-3 свеклы до готовности и нарежьте остывшую свеклу кубиками. Я использовал маринованную свеклу в банке, она была порезана в форме соломки. В магазине такая свекла продается в стеклянных банках 0,5 л.
А еще я добавил в заправку 3 ст.л. маринада от свеклы. Соленая селедка и маринованная в уксусе свекла дают насыщенный вкус, потому я не использовал маринованные огурцы, но в оригинальном рецепте они есть. Именно маринованные огурцы, а не соленые бочковые!
Я взял 12 пластинчатого огурца и порезал его кубиками. Берем красный лук, очищаем его от шелухи и нарезаем небольшими кусками.

как приготовить салат со свеклой и селедкой

2.На последнем этапе очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем яблоки кубиками, если шкурка плотная, срежьте ее. Лучше взять зеленые кислые яблоки, но и красные сладкие тоже подойдут. Перемешиваем салат. Добавляем сметану или йогурт с небольшим количеством майонеза, добавляем маринад от свеклы и перемешиваем. Если нужно, то добавляем соль и сахар, хотя соли в салате хватает. Я добавил черный перец,сахар и немного зелени. Ставим салат с селедкой в холодильник на пару часов, так он настоится и будет вкуснее.
Иногда вместо сметаны салат заправляют маслом, так получается некое подобие винегрета, особенно если добавить сюда зеленый горошек. Если вам не нравится сметана или майонез, то заправьте салат хорошим нерафинированным маслом.

Читайте так же:
Цуккини в густом тесте

салат со свеклой и селедкой рецепт

3.Раскладываем салат в тарелки и наслаждаемся вкусом. Очень интересно и необычно! Неплохой конкурент для “селедки под шубой”, вкус ярче и богаче!

норвежский салат со свеклой и селедкой

Свежие яблоки идеально вписались в салат, а маринованная свекла- это убойная фишка салата!

салат со свеклой и селедкой

Свинни и салат со свеклой и селедкой

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат со свеклой и селедкой
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector