Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Простые пирожки из лаваша с творогом

Пирожки из лаваша — простой и оригинальный способ приготовить что-нибудь вкусненькое мучное без возни с тестом. На нашем сайте уже есть один мастер-класс вкусных и красивых треугольных пирожков из лаваша.

Однако, пирожки по этому рецепту, наверное, самые простые из всех возможных, «ленивые» на все 100%! Их приготовление не требует мастерства и времени, готовятся они очень быстро, в общем, идеальный завтрак/ужин/перекус на скорую руку.

При этом такие пирожки-рулетики получаются аккуратными, не разваливаются на сковороде, начинка не растекается.

Примечание:
— можно сделать начинку только из творога (без сыра) и добавить измельченную зелень, например, свежий укроп.
— таким же образом можно приготовить и пирожки с мясом.

Ингредиенты:
Сыр натереть на крупной терке.

В одной емкости соединить:
творог, 2 яйца, сыр.
Немного посолить (пара щепоток соли).
Хорошенько перемешать.
Смесь должна получится мягкой и однородной.
Если смесь получилась суховатой — можно добавить несколько столовых ложек воды.
На указанное количество начинки У меня уходит 2 маленьких лаваша размером 33Х25см

Развернуть лаваш. Намазать тонким слоем начинки (около 3 мм.)

Начиная снизу, заворачиваем лаваш плоским рулетиком, так чтобы получилось 3 заворота. Ширина полосы на фото примерно 6 см.
Больше 3-х заворотов не делайте — рулет получится толстым и после обжаривания может оказаться сырым внутри.
Если у вас очень широкий лист лаваша- можно поделить его пополам.
Получаем плоский рулетик в 3 заворота.
Каждую полосу нарезать на 6 кусочков.
Перед обжаркой пирожки нужно обмакнуть во взбитые яйца.
Для этого в плоское блюдо (у меня крышка от стеклянной кастрюли) вбить 2 яйца, добавить 2 щепотки соли.
При помощи вилки слегка взбить яйца с солью.
Перед обжаркой обмакнуть пирожки из лаваша в яичный кляр.
На разогретую сковороду налить пару ст.л. растительного масла, выложить пирожки из лаваша. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания низа.
Перевернуть. Жарить до зарумянивания еще 3-4 минуты.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Пирожки из лаваша с сыром и зеленью. Пошаговый фоторецепт.Пирожки из лаваша с сыром и зеленью
Пирог из лаваша с сыром и творогом. Пошаговый фоторецепт.Пирог из лаваша с сыром и творогом
Простой пирог с бананами. Пошаговый фоторецепт.Простой пирог с бананами

Читайте так же:
Хреновая закуска с горчицей

Сладкие завитки из лаваша с творогом

Сладкие завитки из лаваша с творогом

Творог выложить в миску и добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.

ШАГ 1.

Творог выложить в миску и добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.

Всыпать сахарную пудру и тщательно растереть творог вилкой.

ШАГ 2.

Всыпать сахарную пудру и тщательно растереть творог вилкой.

Добавить ванильный сахар.

ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.

Влить слегка взбитые яйца и хорошенько перемешать.

ШАГ 4.

Влить слегка взбитые яйца и хорошенько перемешать.

Всыпать горсть подготовленного изюма.

ШАГ 5.

Всыпать горсть подготовленного изюма.

Приготовленную начинку равномерно намазать на листы лаваша, свернуть лаваш в виде не очень плотных рулетов.

ШАГ 6.

Приготовленную начинку равномерно намазать на листы лаваша, свернуть лаваш в виде не очень плотных рулетов.

Острым ножом нарезать рулеты кружочками толщиной 3 см.

ШАГ 7.

Острым ножом нарезать рулеты кружочками толщиной 3 см.

Противень застелить пергаментом, выложить на него завитки (класть их нужно на срез), придать им круглую форму.

ШАГ 8.

Противень застелить пергаментом, выложить на него завитки (класть их нужно на срез), придать им круглую форму.

Запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 15 мин. Если завитки начнут сверху подгорать, их можно накрыть листом пергамента. Подавать завитки можно как в теплом, так и в холодном виде. Для того чтобы подогреть остывшие завитки, их достаточно сбрызнуть водой и поместить в микроволновку на 1 мин.

ШАГ 9.

Запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 15 мин. Если завитки начнут сверху подгорать, их можно накрыть листом пергамента. Подавать завитки можно как в теплом, так и в холодном виде. Для того чтобы подогреть остывшие завитки, их достаточно сбрызнуть водой и поместить в микроволновку на 1 мин.

Готовые завитки посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 10.

рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео

рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео

Пошаговый рецепт сладкого рулета из лаваша. Сладкий рулет из лаваша состоит из масленно – сгущенного крема, кунжута и какао – порошка. Рулет калорийный, но необычно вкусный. Его следует подавать к столу непосредственно перед чаепитием. Верх рулета можно обсыпать измельчённым печеньем – это поможет меньше пачкать руки. Эту сладость понравиться не только детям, но и взрослым.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Пошаговое приготовление сладкого рулета.

Первым делом займемся варкой сгущенки. В кастрюлю закладываем закатанную банку, заливаем её водой, с таким расчётом, чтобы вода была выше банки на 1 см, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим сгущенку в течение 2 часов. Каждые 30 минут следует заглядывать в кастрюлю и если банка оголяется, то следует воду подливать, иначе банка может взорваться.

Читайте так же:
Гигантские фруктовые детские канапе

Сгущенка сварилась, сливаем кипяток, заливаем банку холодной водой и остужаем в течение 30 минут.

Пока сгущенка вариться, займемся кунжутом, его следует обжарить, на сухой сковороде, в течение 5 минут и остудить.

Масло сливочное заранее вынимаем из холодильника и даём ему размягчиться. В миску выкладываем масло и взбиваем его при помощи миксера в течение 30 секунд, затем по 0,5 ст. ложки добавляем варенную, холодную сгущенку и тщательно взбиваем каждую порцию.

Если сгущенку сразу всю выложить в масло, то крем не взобьётся, а расслоиться.

Крем взбили, добавляем в него какао и ещё раз взбиваем до растворения какао.

Добавляем холодный кунжут и при помощи лопаточки его аккуратно вмешиваем в крем.

Крем готов, начинаем формировать рулет.

Тонкий, армянский лаваш расстилаем на столе и аккуратно, по всей поверхности, распределяем крем., и сворачиваем лаваш в плотный рулет.

Рулет готов, теперь его смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на сутки, пусть крем застынет, а лаваш пропитается.

Сутки прошли, достаём рулет из холодильника, промакиваем его от излишка масла, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Лаваш с творогом — 29 домашних вкусных рецептов приготовления

Роллы из лаваша с разными начинками

Лаваш с творогом – изумительное кушанье с огромным разнообразием начинок.

Используй рецепты лаваша с творогом для приготовления умопомрачительных блюд. Смотри варианты с сулугуни, зеленью, кефиром, крабовыми палочками и различными овощами. А так же сладкие рецептуры с яблочками, клубничкой, сухофруктами и корицей. Запекай, жарь или подавай в сыром виде на свое усмотрение!

При выборе лаваша нужно обязательно обратить внимание на его цвет, сухость и, конечно же, срок годности. Слишком темный оттенок свидетельствует о том, что мучное изделие передержали при жарке, и для сладких блюд такой не подойдет. Слишком светлый – может быть признаком недостаточной готовности. Слишком сухой лаваш будет заламываться при скручивании и придаст блюд не слишком презентабельный вид.

Читайте так же:
Закусочный салат в корзинках

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с творогом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Творог15616.410
Лаваш тонкий2779.1156
Яйца15712.710.90.7
Сахар39899.7
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Рецепт кесадильи на основе лаваша:
1. Лаваш промазать томатным кетчупом или пастой.
2. Меленько (можно тонкой соломкой) нарезать ветчину.
3. Перетереть сыр.
4. Порубить зелень (укропчик, кинзу, петрушечку и пр.).
5. Перемешать все с консервированной кукурузой (предварительно слив из банки с консервой жидкость).
6. Выложить смесь на лаваш.
7. Накрыть еще одним листом лавашика.
8. На другой лист выложить смесь из творога, сыра и зелени.
9. Оба рулета свернуть и печь в духовочке до 10 минут.

Пять самых быстрых рецептов лаваша с творогом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Конвертики из лаваша на сковороде20 мин204+54
Творожно-яблочные конвертики из лаваша20 мин130+141
Лаваш с творогом и зеленью быстро и вкусно20 мин164+130
Лаваш с творогом и яйцом на сковороде25 мин273+21
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и творогом25 мин159+30

Полезные советы:
• Ветчину можно заменить на нежирную грудинку, грудку, копченое или вареное мяско курочки.
• Сыры лучше выбирать с ярко выраженными вкусами, чтобы блюдо не получилось пресным.
• Зелень перед добавлением в блюдо нужно не только промыть, но и хорошенько высушить. Чтобы лишняя влага не пропитала лаваш.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
«Быстрые» канапе с колбасой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector