Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром
Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром
Пирожки из лаваша — простой и оригинальный способ приготовить что-нибудь вкусненькое мучное без возни с тестом. На нашем сайте уже есть один мастер-класс вкусных и красивых треугольных пирожков из лаваша.
Однако, пирожки по этому рецепту, наверное, самые простые из всех возможных, «ленивые» на все 100%! Их приготовление не требует мастерства и времени, готовятся они очень быстро, в общем, идеальный завтрак/ужин/перекус на скорую руку.
При этом такие пирожки-рулетики получаются аккуратными, не разваливаются на сковороде, начинка не растекается.
Примечание:
— можно сделать начинку только из творога (без сыра) и добавить измельченную зелень, например, свежий укроп.
— таким же образом можно приготовить и пирожки с мясом.
Ингредиенты:
Сыр натереть на крупной терке.
В одной емкости соединить:
творог, 2 яйца, сыр.
Немного посолить (пара щепоток соли).
Хорошенько перемешать.
Смесь должна получится мягкой и однородной.
Если смесь получилась суховатой — можно добавить несколько столовых ложек воды.
На указанное количество начинки У меня уходит 2 маленьких лаваша размером 33Х25см
Развернуть лаваш. Намазать тонким слоем начинки (около 3 мм.)
Начиная снизу, заворачиваем лаваш плоским рулетиком, так чтобы получилось 3 заворота. Ширина полосы на фото примерно 6 см.
Больше 3-х заворотов не делайте — рулет получится толстым и после обжаривания может оказаться сырым внутри.
Если у вас очень широкий лист лаваша- можно поделить его пополам.
Получаем плоский рулетик в 3 заворота.
Каждую полосу нарезать на 6 кусочков.
Перед обжаркой пирожки нужно обмакнуть во взбитые яйца.
Для этого в плоское блюдо (у меня крышка от стеклянной кастрюли) вбить 2 яйца, добавить 2 щепотки соли.
При помощи вилки слегка взбить яйца с солью.
Перед обжаркой обмакнуть пирожки из лаваша в яичный кляр.
На разогретую сковороду налить пару ст.л. растительного масла, выложить пирожки из лаваша. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания низа.
Перевернуть. Жарить до зарумянивания еще 3-4 минуты.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Пирожки из лаваша с сыром и зеленью
Пирог из лаваша с сыром и творогом
Простой пирог с бананами
Сладкие завитки из лаваша с творогом
ШАГ 1.
Творог выложить в миску и добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.
ШАГ 2.
Всыпать сахарную пудру и тщательно растереть творог вилкой.
ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.
Влить слегка взбитые яйца и хорошенько перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать горсть подготовленного изюма.
ШАГ 6.
Приготовленную начинку равномерно намазать на листы лаваша, свернуть лаваш в виде не очень плотных рулетов.
ШАГ 7.
Острым ножом нарезать рулеты кружочками толщиной 3 см.
ШАГ 8.
Противень застелить пергаментом, выложить на него завитки (класть их нужно на срез), придать им круглую форму.
ШАГ 9.
Запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 15 мин. Если завитки начнут сверху подгорать, их можно накрыть листом пергамента. Подавать завитки можно как в теплом, так и в холодном виде. Для того чтобы подогреть остывшие завитки, их достаточно сбрызнуть водой и поместить в микроволновку на 1 мин.
ШАГ 10.
рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео
Пошаговый рецепт сладкого рулета из лаваша. Сладкий рулет из лаваша состоит из масленно – сгущенного крема, кунжута и какао – порошка. Рулет калорийный, но необычно вкусный. Его следует подавать к столу непосредственно перед чаепитием. Верх рулета можно обсыпать измельчённым печеньем – это поможет меньше пачкать руки. Эту сладость понравиться не только детям, но и взрослым.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Пошаговое приготовление сладкого рулета.
Первым делом займемся варкой сгущенки. В кастрюлю закладываем закатанную банку, заливаем её водой, с таким расчётом, чтобы вода была выше банки на 1 см, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим сгущенку в течение 2 часов. Каждые 30 минут следует заглядывать в кастрюлю и если банка оголяется, то следует воду подливать, иначе банка может взорваться.
Сгущенка сварилась, сливаем кипяток, заливаем банку холодной водой и остужаем в течение 30 минут.
Пока сгущенка вариться, займемся кунжутом, его следует обжарить, на сухой сковороде, в течение 5 минут и остудить.
Масло сливочное заранее вынимаем из холодильника и даём ему размягчиться. В миску выкладываем масло и взбиваем его при помощи миксера в течение 30 секунд, затем по 0,5 ст. ложки добавляем варенную, холодную сгущенку и тщательно взбиваем каждую порцию.
Если сгущенку сразу всю выложить в масло, то крем не взобьётся, а расслоиться.
Крем взбили, добавляем в него какао и ещё раз взбиваем до растворения какао.
Добавляем холодный кунжут и при помощи лопаточки его аккуратно вмешиваем в крем.
Крем готов, начинаем формировать рулет.
Тонкий, армянский лаваш расстилаем на столе и аккуратно, по всей поверхности, распределяем крем., и сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Рулет готов, теперь его смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на сутки, пусть крем застынет, а лаваш пропитается.
Сутки прошли, достаём рулет из холодильника, промакиваем его от излишка масла, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Лаваш с творогом — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
Лаваш с творогом – изумительное кушанье с огромным разнообразием начинок.
Используй рецепты лаваша с творогом для приготовления умопомрачительных блюд. Смотри варианты с сулугуни, зеленью, кефиром, крабовыми палочками и различными овощами. А так же сладкие рецептуры с яблочками, клубничкой, сухофруктами и корицей. Запекай, жарь или подавай в сыром виде на свое усмотрение!
При выборе лаваша нужно обязательно обратить внимание на его цвет, сухость и, конечно же, срок годности. Слишком темный оттенок свидетельствует о том, что мучное изделие передержали при жарке, и для сладких блюд такой не подойдет. Слишком светлый – может быть признаком недостаточной готовности. Слишком сухой лаваш будет заламываться при скручивании и придаст блюд не слишком презентабельный вид.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с творогом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Творог | 156 | 16.4 | 10 | |
Лаваш тонкий | 277 | 9.1 | 1 | 56 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Рецепт кесадильи на основе лаваша:
1. Лаваш промазать томатным кетчупом или пастой.
2. Меленько (можно тонкой соломкой) нарезать ветчину.
3. Перетереть сыр.
4. Порубить зелень (укропчик, кинзу, петрушечку и пр.).
5. Перемешать все с консервированной кукурузой (предварительно слив из банки с консервой жидкость).
6. Выложить смесь на лаваш.
7. Накрыть еще одним листом лавашика.
8. На другой лист выложить смесь из творога, сыра и зелени.
9. Оба рулета свернуть и печь в духовочке до 10 минут.
Пять самых быстрых рецептов лаваша с творогом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Конвертики из лаваша на сковороде | 20 мин | 204 | +54 |
Творожно-яблочные конвертики из лаваша | 20 мин | 130 | +141 |
Лаваш с творогом и зеленью быстро и вкусно | 20 мин | 164 | +130 |
Лаваш с творогом и яйцом на сковороде | 25 мин | 273 | +21 |
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и творогом | 25 мин | 159 | +30 |
Полезные советы:
• Ветчину можно заменить на нежирную грудинку, грудку, копченое или вареное мяско курочки.
• Сыры лучше выбирать с ярко выраженными вкусами, чтобы блюдо не получилось пресным.
• Зелень перед добавлением в блюдо нужно не только промыть, но и хорошенько высушить. Чтобы лишняя влага не пропитала лаваш.