Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с куриной грудкой

Слоеный салат с куриной грудкой

Простой слоеный салат из овощей и запеченной куриной грудки. В качестве поливки можно использовать оливковое масло с соком лимона, это легкий вариант. Кто любит потяжелей то можно салатик перемазать майонезом. Все зависит от вашего вкуса, приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с куриной грудкой

  1. Огурец 1 шт.
  2. Помидор 1 шт.
  3. Куриная грудка запеченная ½ шт.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Масло оливковое 1–2 ст. л.
  6. Сок лимона 1 ст. л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление слоеного салата с куриной грудкой:

Нарезаем куриную грудку.

Натираем огурец на крупной терке.

Натираем по отдельности белок и желток.

Порубить зелень для украшения.

Выложить слоями салат: куриное филе, огурец, белок, помидор, желток.

Смешать вилкой сок лимона и оливковое масло.

Полить салат соусом, посыпать зеленью.

Подавайте салат, приятного вам аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

    Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина - рецепт с фото

    Весьма желательно , чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными , но и радовали взгляд своим внешним видом . Салат » Жемчужина » состоит из доступных продуктов , удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус .

    Для украшения верхушки салата используется натуральный краситель – сок краснокочанной капусты , который окрашивает яичные белки в красивый голубой цвет . Благодаря интересному оформлению слоеный салат с куриной грудкой » Жемчужина » напоминает легкий воздушный тортик , который так и хочется попробовать . Порадуйте своих гостей новым вариантом праздничного салата .

    • куриное филе ( грудка ) – 350 г ;
    • картофель – 150 — 200 г ;
    • лук репчатый – 150 г ;
    • средние помидоры – 2 шт. ( 300 г );
    • яйца крупные – 4 шт ;
    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • майонез ;
    • соль ;
    • сахар – 1 ст . л .;
    • уксус столовый – 2 ст . л . + 1 ч . л .
    • круглая форма диаметром около 16 см ;
    • 1 ст. л. сока краснокочанной капусты – для окрашивания яичных белков ;
    • лист лавровый и перец черный ( несколько горошин ) – для приготовления куриного филе .

    1 . Куриную грудку (предварительно сняв с нее кожицу ) отварить в подсоленной воде , с перцем и лавровым листом .

    2 . Картофель отварить в кожуре ( в мундире ). Яйца сварить вкрутую и охладить .

    3 . Лучок порезать кубиками , добавить к нему 2 ст . л . уксуса , 1 ч . л . соли , 1 ст . л . сахара и все это залить 200 г кипятка . Оставить на 20 минут , после чего воду слить , лук отжать и добавив к нему еще 1 ч . л . уксуса – перемешать .

    4 . Когда куриная грудка будет готова , порезать ее небольшими кусочками .

    5 . Сырки натереть на терку с крупными отверстиями . Половину одного натертого сырка оставить для изготовления « жемчужин », которые понадобятся для украшения салата .

    6 . Помидоры полностью очистить от семенной коробки , оставив только твердую часть ( без лишней жидкости ). После чего порезать их на кубики .

    7 . Яичные белки ( 3 шт .) отделить от желтков и по отдельности натереть их на средней терке . Белок четвертого яйца натереть на терке ( но уже крупной ) и отложить для оформления верхушки салата .

    8 . Теперь можно формировать слои . Для этого лучше всего подойдет разъемная форма . Если форма цельная , ее стенки следует слегка смазать майонезом или рафинированным подсолнечным маслом . Первой укладывается куриная грудка , которую потребуется уплотнить и нанести на нее майонез .

    9 . На куриную грудку уложить маринованный лук .

    10 . Затем картофель , который нужно слегка посолить , равномерно распределить и промазать майонезом .

    11 . Теперь укладываются помидоры .

    12 . На томаты кладутся желтки и промазываются майонезом .

    13 . На желтки распределить тертые сырки .

    14 . Сырки промазать соусом .

    15 . И все завершает слой из яичных белков . После этого салат , не вынимая из формы , желательно поместить в холодильник приблизительно на час .

    16 . За это время можно подготовить компоненты для украшения салата . Краснокочанную капусту натереть на средней терке – понадобится 2 ст . л . тертой капустной массы . Из этой массы отжать сок , перемешать его с яичными белками и оставить все на пару минут .

    17 . После того как белки приобретут ярко — голубой цвет , сок нужно слить , после чего белки промыть несколько раз в холодной воде – это нужно для удаления из них остатков сока , а также для избавления от ненужного запаха свежей капусты . Затем выложить на салфетку для удаления лишней жидкости .

    18 . Из тертого плавленого сыра сформировать небольшие шарики – « жемчужины ».

    19 . Теперь осталось вытащить салат из холодильника , аккуратно снять форму и украсить верхушку салата , посыпав ее голубыми полосками из белков и сырными шариками – « жемчужинами ». Каемку праздничного салата с куриной грудкой можно украсить ободком из майонеза . Желательно дать блюду какое — то время постоять , чтобы пропитались слои , после чего можно подавать на стол .

    Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом

    Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом

    Вкусный и простой белковый салат подойдет для праздника и станет украшением обычного ужина или обеда. А тем, кто следит за своим весом, советуем заменить майонез на сметану или нежирный йогурт.

    • Отварная куриная грудка — 400 гр.
    • Яйцо вареное — 4 шт.
    • Сыр — 100 гр.
    • Ананас консервированный — 50 гр.
    • Помидор — 2 шт.
    • Майонез низкокалорийный (или сметана) — 40 гр.

    Пищевая ценность блюда «Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом» (на 100 грамм ):

    Калории: 144.9 ккал.

    Белки: 17.4 гр.

    Жиры: 7.5 гр.

    Углеводы: 2 гр.

    Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты Шаг 1. Измельчить куриную грудку. Шаг 2. Смешать майонез с чесноком. Выложить первый слой из куриной грудки в блюд Шаг 3. Второй слой. Ананасы нарезать мелкими кубиками, выложить в блюдо, смазать Шаг 4. Третий слой. Яйцо натереть на крупной терке, выложить в блюдо, смазать Шаг 5. Четвертый слой. Сыр натереть на крупной терке, выложить в блюдо, смазать Шаг 6. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Готовое блюдо: слоеный салат с куриной грудкой и ананасом

    Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    Куриная грудка варенаякуриная грудка вареная400 гр400119.27.22548
    Яйцо куриное (вареное вкрутую)яйцо куриное (вареное вкрутую)4 шт22028.3825.521.76352
    Сыр Российскийсыр российский100 гр10024.129.50.3363
    Ананас консервированныйананас консервированный50 гр500.050.05728.5
    Томат (помидор)томат (помидор)2 шт1902.090.387.0338
    Майонез Лёгкиймайонез легкий40 гр400.12122.08119.6
    Итого1000173.974.720.21449.1
    1 порция1672912.43.4241.5
    100 грамм10017.47.52144.9

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Слоеный салат с курицей и грибами

    Великолепный салат с вареной курицей. Слоеный салат с курицей и грибами готовится довольно просто, но при этом выглядит очень торжественно и аппетитно, такой салат будет отличным дополнением любого, даже праздничного стола. Готовый салат посыпается рубленными грецкими орехами и становится похожим на тортик. Вкус у салата довольно нежный, не сухой, с ярко выраженным грибным и ореховым вкусом.

    Фото: Слоеный салат с курицей и грибами

    Состав:

    • Куриная грудка – 500-600 г
    • Картофель – 3-4 шт
    • Грибы (шампиньоны) – 800 г (можно использовать и свежие и замороженные)
    • Яйца куриные – 4 шт
    • Грецкие орехи – 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Майонез – по вкусу (3 ст. ложки в курицу и по 3-4 ст. ложки для смазывания каждого слоя)
    • Кетчуп – 2-3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и отварите до готовности в течение 20 минут. Готовую курицу не вынимайте из бульона, а оставьте остывать прямо в нем, так курочка будет сочнее. Куриный бульон можно использовать для другого блюда, например, сварить из него суп. Именно так я и поступила с бульоном, поэтому в него еще был добавлен сельдерей.

    Фото: Шаг 1: Отварить курицу

    Остывшую курицу разберите на волокна, посолите, поперчите, добавьте кетчуп и майонез.

    Фото: Шаг 2: Отваренную курицу разобрать на волокна, посолить, поперчить, добавить кетчуп и майонез

    Тщательно перемешайте курицу с кетчупом, выложите на плоскую тарелку ровным слоем и немного утрамбуйте. Курица будет самым нижним слоем салата. Смажьте куриный слой майонезом.

    Фото: Шаг 3: Выложить на плоскую тарелку слой курицы, утрамбовать ее и смазать слой майонезом

    Яйца отварите вкрутую. Что бы сварить яйца вкрутую, варите их после закипания 10 минут. Что бы яйца быстрее сварились, их можно сразу залить горячей, а не холодной водой. Добавьте немного соли в закипевшие яйца, так они не вытекут, если вдруг лопнет скорлупа. Готовые яйца залейте холодной водой на 3-5 минут, что бы они легче чистились. Натрите яйца на крупной терке, выложите поверх куриного слоя и слегка посолите. Смажьте яичный слой майонезом.

    Фото: Шаг 4: Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом

    Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне при периодическом помешивании. Лук должен приобрести золотистый цвет. Грибы помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Обжарьте грибы в течение 20 минут на среднем огне до полного испарения жидкости. Не забудьте посолить грибы. Готовые грибы немного остудите и выложите поверх натертых яиц. Смажьте грибной слой небольшим количеством майонеза – 1-2 ст. ложки, грибы и так жарились в масле, поэтому не требуют особой пропитки.

    Фото: Шаг 5: Грибы обжарить с луком, выложить следующим слоем и смазать майонезом

    Картофель отварите в мундире. Остудите его немного, очистите и натрите на крупной терке. Обязательно посолите слой. Смажьте картофель майонезом.

    Фото: Шаг 6: Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом

    Грецкие орехи измельчите до средней крошки и посыпьте ими салат со всех сторон.

    Фото: Шаг 7: Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат с курицей

    Уберите салат на 30 минут в холодильник, что бы он немного застыл и его легче было раскладывать по тарелкам.

    Как приготовить слоеный салатик из грудки курицы

    Для аппетитных и сытных закусок с мясом птички никогда не бывает поздно – они придутся ко двору на любой праздник, да и в обычный день скрасят ваш обед. В сегодняшнем меню у «Твоего Поваренка» — слоеный салат с куриной грудкой, который выгодно выделяется среди всех прочих рецептов, ведь он уже сам по себе вызывает аппетит и будоражит воображение красивым видом. А чтобы у доморощенных кулинаров был выбор, мы предложим несколько самых любимых видов закусок – выбирайте ту, что вам больше приглянулась!

    Вкусный слоеный салат с копченой куриной грудкой

    sloenyj-salat-s-kurinoj-grudkoj1

    Ингредиенты

    • Копченое куриное мясо – 300 г;
    • Яблоко зеленое сочное – 1 шт.;
    • Майонез – 3 ст.л.;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Салат листовой – 3-4 листа;
    • Семечки подсолнечника – 1 ч.л.;
    • Черный перец – по вкусу.

    Как своими руками приготовить домашний салат с копченым куриным мясом

    1. Срезаем филе с подкопченной куриной грудочки, после чего будем его красиво шинковать. Чтобы куриный салатик выглядел изящно и аппетитно, воспользуемся специальным острым и пластичным ножиком для филе.
    2. Сперва разрежем мясо птицы на длинные полосы, а затем сделаем из них тонкие и длинные стрипсы.
    3. Яблочко промоем под краном, разрежем на две половинки, затем вырежем семечки и невкусную твердую серединку. Накрошим наш спелый фрукт ножом на средней толщины пластиночки.
    4. Яйца отварим вкрутую – примерно 10 минут. Затем остудим и очистим, разберем на белок и желток. Желтая часть яйца нам не пригодится, а вот белок мы нарубим кубиком или же полосочками.
    5. На дно красивого салатника (лучше – прозрачного) уложим промытые и обсушенные листья зеленого салата.
    6. Сверху на него аккуратным слоем выложим нарубленное куриное мясо с копченой грудки. Смажем майонезом, слегка разровняем столовой ложкой.
    7. Далее отправляем белки куриных яиц. Складываем их осторожно поверх мяса птицы, перчим и солим немного, смазываем майонезом и присыпаем жареными семечками подсолнечника.
    8. Верхним слоем кладем наше яблочко. Его самую малость смазываем майонезным соусом. А при желании можно заменить майонез сметаной.

    Перед подачей салат не помешает настоять в камере холодильника – для этого накроем его сверху пищевой пленкой и спрячем в холод на 40-60 минуток.

    В этом рецепте яблоко можно заменить практически на любой фрукт, что весьма удобно. Просто выберите кисловатый. Например, это могут быть дольки апельсина, киви или даже грейпфрута, если он не горчит.

    Салат слоями с вареной куриной грудинкой, простой рецепт

    Ингредиенты

    • Мясо с грудки курицы — 300-350 г + —
    • Картофель — 2 шт. + —
    • Огурцы маринованные или кислые — 3 ст.л. + —
    • Морковь — 1 шт. + —
    • Лимон — 1 долька + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Майонез — 3-4 ст.л. + —
    • Черный перец — по вкусу + —
    • Укроп свежий — для подачи + —

    Как в домашних условиях сделать слоистый салатик из отварной грудки курицы

    1. Прежде всего, сварим грудинку курочки. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее воды, немного солим. Доводим до кипения, убавляем огонь и опускаем на проварку куриное мясо.
    2. Ждем, пока оно приготовится – это займет около 20 минуток. После, вынимаем его из воды, остужаем. Режем красивыми крупненькими полосками-стрипсами, чтобы мясо ощущалось в салате.
    3. Выдавим на мяско немного лимонного сока, поперчим его и присолим, можно добавить любимые пряности. Перемешаем ингредиент, чтобы он промариновался и имел больше вкуса. Если же положить в многослойную закуску просто сваренное куриное мяско, то салат выйдет не таким вкусным.
    4. Далее сварим картошку и морковь. Обмываем овощи под проточной водой и опускаем в кипяток, где варим до мягкости.
    5. Остужаем наши салатные компоненты, снимаем с них кожуру. Режем и морковку, и картошечку длинными полосочками или брусками.
    6. Кислые огурчики нарубим мелким кубиком, примерно должно получиться около 3 столовых ложек продукта.
    7. На дно посуды сперва выкладываем нашу курочку. Промазываем майонезным соусом, чтобы птичка вышла сочнее, а слой выше хорошо скрепился с мясом.
    8. Далее засыпаем в салатник морковку. Ее присолим и поперчим и тоже смажем майонезом.
    9. Поверх моркови отправляется картошечка. Слегка присолим и поперчим ее, смажем соусом.
    10. Выше кладем маринованные огурчики. Тоже немного их смажем. Вымоем пару веточек укропа, отряхнем от влаги и уложим поверх огурчика для красоты.

    Вот такой несложный рецептик у нас вышел из самых простых ингредиентов. А если вам хочется, можно поменять последовательность слоев на свой вкус. Например, положить огурчики в нижние слои, а мясо с грудинки курицы – сверху. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений!

    Какие еще продукты можно класть в слоеный салатик с грудинкой куры

    • Свежие овощи – пожалуй, один из самых беспроигрышных вариантов. Потому в разгар урожая можно добавлять в салаты сочные томаты и огурцы.
    • Отлично подходят к мясу с куриной грудки и вареные яйца. Причем они сочетаются на «ура» даже с фруктами или продуктами, кажущимися весьма экзотическими.
    • Зеленые листовые овощи – чудесное дополнение как к салатам из копченой грудки курочки, так и к тем рецептам, где используется вареное мяско.

    sloenyj-salat-s-kurinoj-grudkoj3

    • Не стоит забывать и о пряных ингредиентах. Так, в закуску всегда можно добавить корейскую морковку или маринованную свеклу – и вкусно, и выглядит красиво.
    • Если любите легкие или воздушные куриные салаты, то к грудке лучше отправить сухарики-гренки. А заправить блюдо стоит оливковым маслицем.
    • В том случае, когда хочется сочности, используйте свежие овощи. Например, сладковатая капуста будет уместна в сочетании с несколько сухим мясом курицы.

    Как вы можете увидеть, слоеный салат с куриной грудкой – это настоящий простор для полета фантазии как начинающего кулинара, так и опытного повара. А все потому, что вариантов такой закуски существует столько, сколько продуктов отыщется у вас в закромах.

    Так что можно едва ли не каждый день предлагать домочадцам удивительные новинки. Приятного аппетита!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с рисом и рыбой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector