Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов салатов с вареными яйцами

10 рецептов салатов с вареными яйцами

Обычно на Пасху мы красим намного больше яиц, чем нужно. Да и гости не приходят с пустыми руками. Что же делать с кучей вареных яиц? Приготовьте салаты! Рецепты прилагаются.

1. Салат «Мимоза» классический слоеный

Салат "Мимоза" классический слоеный

«Мимоза» — очень вкусный, нарядный и простой в приготовлении салат. Не секрет, что ингредиенты этого салата выкладываются слоями: тертые яичные белки, затем тертый сыр, рыбные консервы, майонезная сеточка, лук, сливочное масло, зеленый лук, майонезная сеточка и тертые яичные желтки. Украсив салат по вкусу, можно сразу же подавать его к столу!

2. Салат с консервированной фасолью

Это супер простой салатик, который идеально выступит в качестве закуски! В состав входят яйца, консервированные шампиньоны, фасоль, зелень, соль и майонез. Салат получается в меру соленым и легким. Готовьте и пробуйте!

3. Салат «Жанылык»

Салат "Жанылык"

Само название уже интригует и обещает что-то необычное! Салат и вправду отличается интересным сочетанием продуктов и превосходным вкусом. Для приготовления салата «Жанылык» Вам понадобится говядина, яйца, картофель, капуста, консервированный горошек, яблоко, зелень, майонез, уксус, соль и перец. Салат получается очень сытным и приятным/нежным на вкус!

4. Салат «Простушка»

Салат "Простушка"

Простой и вкусный слоеный салат! На дно салатника (можно брать несколько маленьких или один большой) выкладываем консервированный горошек, затем слой свеклы, яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат получается нежным и легким, приятного аппетита!

5. Салат «Иришка» с сухариками

Салат "Иришка" с сухариками

Классный салатик, да и ингредиенты все простые, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!

6. Салат из куриной печени слоеный

Салат из куриной печени слоеный

Такой салат можно подать даже на второй день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!

7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Чернослив и орехи идеально оттеняют нежный вкус салата и придают тонкую пикантную нотку. Салат слоеный: 1 слой — куриное мясо, 2 — чернослив, 3 — орехи, 4 — яичный белок, 5 — огурцы, 6 — яичный желток. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!

8. Салат «Простецкий»

Салат "Простецкий"

Название у салата не зря такое, он и правда готовится очень просто! Смешайте в миске крабовый палочки, яйца, морскую капусту, сухари и зелень, затем заправьте салат майонезом и дайте настояться в течение 5 минут. Пробуйте и удивляйтесь вкуснейшему сочетанию продуктов!

9. Пряный картофельный салат с укропом

Пряный картофельный салат с укропом

Такой салат станет отличным перекусом или даже обедом. Для приготовления салата смешиваем отварной картофель, яйца, запеченные перец и лук, чеснок, имбирь. Затем заправляем соусом из майонеза, томатного соуса, чеснока, имбиря, зелени и карри. Пряный, пикантный и ароматный салатик готов! Его можно смело подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

10. Салат «Подкаблучник»

Салат "Подкаблучник"

Вкусный, сытный, яркий салатик! Итак, слоями на большое блюдо выкладываем яйца, консервированную кукурузу, майонез, жареные грибы, крабовые палочки, сыр и майонез. Украсьте салат свежей зеленью и угощайте любимых! Приятного аппетита!

Рецепт овощной салат слоями

Слоеный овощной салат – праздничное блюдо, он вкусный, красивый и очень простой в приготовлении. Используйте домашний майонез, он гуще и салат с ним получается вкусней. Это базовый рецепт, вы можете добавить другие овощи по своему вкусу и желанию.

Читайте так же:
Тост с хамоном

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.5 ккал
белки
55.6 г
жиры
160.6 г
углеводы
117.2 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
9.2 г

Овощной салат с мясом

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 20 минут

Салат айсберг- 1 штука

Чеснок- 3 зубчика

Яйцо куриное- 3 штуки

Копчености- 150 г

Помидоры- 2 штуки

Майонез- 3 столовые ложки

Овощной салат с персиками

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить овощной слоеный салат? Настоящий овощной, без майонеза, мяса и грибов. Мужчины этот салат не оценят, но женщинам он обязательно придется по вкусу. Оригинальная подача, легкий и необычный вкус и ароматная заправка… вам точно стоит его приготовить. А готовить его очень быстро и легко, справитесь на все 100.

Салат «Мономах»

Салат является ярким пример того, на сколько же богата осенняя пора. Салат из свежих овощей не только вкусный, но еще и очень полезный.

Салат «Мономах»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Начнем с капусты. Ее необходимо очистить от верхних листьев и нашинковать на мелкие кусочки. Посолить капусту и в отдельной чаще и пожать в руках. Так капуста будет иметь солоноватый привкус. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Огурчик нарезаем полукольцами, очень тонкими. Зелень промыть, обсушить и порвать. Приготовим соус для этого масло, сахар и уксус хорошо перемешаем. Заправим соусом салат и подадим к столу.

Приятного аппетита. Заправим соусом салат и подадим к столу.

Слоёный салат с редькой

Вкус получается ярким и насыщенным. Несколько слоёв хрустящего корнеплода отлично оттеняют вкус отварных овощей, а яблоко добавляет лёгкую приятную кислинку.

9_1618846520-e1618846612917-800x468.jpg

3_1618822995-e1618823067820-800x468.jpg

Слоёный салат на Пасху

Привычное сочетание риса, яиц, крабовых палочек и кукурузы в оригинальном исполнении. Этот салат в форме пасхального кулича — идеальное дополнение к праздничным блюдам.

10_1618847860-e1618847932447-800x468.jpg

2_1618822507-scaled-e1618822562400-800x468.jpg

10_1617726107-e1617726210141-800x468.jpg

Depositphotos_96637028_xl-2015_1617916897-scaled-e1617916933644-800x468.jpg

9_1587143537-e1587143610138-800x468.jpg

shutterstock_1217512969-1_1614866763-800x467.jpg

15_1614708318-scaled-e1614708375583-800x468.jpg

11_1614353776-e1614353846213-800x468.jpg

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Салат из мяса и овощей – отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горя…

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Слоеный салат «ТРИО»

Минимальное количество ингредиентов, сочный вкус, быстрота приготовления – а что езще нужно для лучшего салата?

Слоеный салат «ТРИО»

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Морковь
  • Сыр
  • Орешки
  • Изюм

Приготовление:

Отварим свеклу. После полного остывания очистим и натрем на мелкой терке.

Чтобы салат держал форму необходимо выжать сок с натертой свеклы. В свеклу добавляем соль, орешки и майонез. Сырую морковь натрем на мелкой терке добавляем изюм и майонез. Хорошо перемешиваем. Сыр натрем на мелкой терке, добавим чеснок и майонез. Хорошо перемешаем.

Выкладываем салат слоями:

  1. Свекла
  2. Морковь
  3. Сыр.

Чередуем пока не закончатся ингредиенты.

Украсим по желанию.

Слоеный пряный салат

Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.

Слоеный пряный салат

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Капуста
  • Петрушка
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Огурцы
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
  • Перец горошком
  • Соль — 2 ст.л.
  • Гвоздика

Приготовление:

Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.

Читайте так же:
Еврейский рецепт салата Подсолнух

Приготовить заливку и вскипятить на огне.

Залить горячим маринадом салат.

Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.

Закатать крышками и плотно укутать.

Рецепт «Слоеный овощной салат»:

Шаг 1

Овощи и яйца очистить и на тереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Все компоненты выложить в разъемную форму для торта слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель, яйца, морковь, сыр, свёкла. Верхний слой обильно смазать майонезом. По желанию украсить.

Шаг 3

Готовый салат поставить в холодильник на 1 – 2 часа, затем снять разъемную форму. Подавать в виде торта.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоеный овощной салат

Рецепт: Слоеный овощной салат

Слоеный овощной салат с копченым сыром.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Слоеный овощной салат»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Овощной слоеный салат”

Овощной слоеный салат - фото шаг 1

Овощи чистим от кожуры и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

Овощной слоеный салат - фото шаг 2

Разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла и совсем немного притушим овощи. Но не перемешивайте их на сковороде. Если сковорода маленькая, то овощи тушите по отдельности.

Овощной слоеный салат - фото шаг 3

Приготовим заправку: в небольшой посуде смешаем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, сок одного лимона и черный перец.

Овощной слоеный салат - фото шаг 4

Чтобы салат получился слоеным, для его приготовления используйте кольцо. Первым слоем выкладываем сельдерей и поливаем его заправкой.

Овощной слоеный салат - фото шаг 5

Вторым слоем будет морковь, которую тоже нужно полить заправкой.

Овощной слоеный салат - фото шаг 6

И последний слой — это свекла. Поливаем и ее заправкой. Слои можно поменять и сделать так, как вам больше нравится.

Овощной слоеный салат - фото шаг 7

Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат листиком мяты и кусочками грецкого ореха. Подавать такой салат лучше еще теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.

Оценить рецепт Овощной слоеный салат:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Слоеный салат со слабосоленой семгой, яйцом и сыром

Из небольшого куска филе слабосоленой семги легко приготовить слоеный салат, который подойдет и для домашнего обеда, и как праздничная закуска. Ингредиенты подобраны так, что каждый из них удачно дополняет один другой. К примеру, сочность свежего огу…

Салаты с селедкой

Салаты с селедкой

Салаты с селедкой на ваш праздничный стол! Рецептура приготовления салатов с селедкой достаточно проста, поэтому с данным процессом справиться даже самый неопытный кулинар, ингредиенты же доступны практически в каждом продуктовом магазине.

Салаты с селедкой и помидорами

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь (филе) – 350-400 грамм;
  • крупный картофель – 300-400 грамм;
  • белая консервированная фасоль – 200-300 грамм;
  • крупный спелый помидор – 3-4 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1-2 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • свежий зеленый лук – 1-2 пучка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1. Картофель тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить в слегка подсоленном кипятке в мундирах, после чего остудить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.

Читайте так же:
«Летний» классический рецепт

2. Слабосоленую сельдь промыть под холодной проточной водой, просушить, избавиться от костей и нарезать кубиками, пропорциональными нарезанному отварному картофелю.

3. Спелые томаты тщательно промыть, очистить от хвостиков, просушить, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать крупными кубиками.

4. Несколько некрупных желтых болгарских перцев промыть, разрезать пополам, избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего вновь промыть, просушить и нарезать кубиками, соразмерными помидорам.

5. Белую консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, затем промыть под холодной проточной водой и просушить.

6. Небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть, встряхнуть от воды и порубить на мелкие кусочки. Пучок перьев зеленого лука промыть, просушить и нарезать небольшими кружочками.

7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, присыпать мелкорубленой зеленью и луком, заправить подсолнечным или оливковым маслом, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике, чтобы салат успел настояться.

Подавать к столу слегка охлажденным, в красивой салатнице или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными веточками укропа, листиками петрушки и мелкорубленым зеленым луком. Необычайно вкусный, очень питательный, интересный и необычный салат из сельди с помидорами готов! Приятного всем аппетита!

Слоеный салат из селедки

Салаты с селедкой

Слоеный селедочный салат – это блюдо, которое украсит любой торжественный праздничный стол. Чтобы приготовить слоеный селедочный салат, понадобиться филе селедки, немного шампиньонов, несколько куриных яиц, пару небольших головок белого репчатого лука, две морковки среднего размера, немного грецких орехов, подсолнечное или оливковое масло, зелень петрушки, укропа и молодого лука, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Слоеный селедочный салат – прекрасное дополнение праздничного стола или торжественного ужина необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе сельди;
  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 100-150 грамм рубленых грецких орехов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 3-4 небольших головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

1. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками или кубиками (на свое усмотрение), после чего перемешать с рубленными грецкими орехами, полить оливковым маслом и на 20-30 минут оставить в холодильнике.

2. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо откинуть на сито и ошпарить кипятком.

3. Пару морковок среднего размера тщательно промыть, очистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на терке для моркови по-корейски, после чего обжарить на небольшом огне, не допустив цветовых изменений.

4. Шампиньоны промыть, после чего отварить в слегка подсоленной, кипящей воде до состояния полной готовности.

5. Готовые отварные грибы остудить и нарезать небольшими ломтиками, соразмерными нарезанной сельди. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.

6. Готовые яйца очистить от скорлупы, остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.

7. Свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды, после чего тщательно нашинковать и перемешать в отдельной емкости.

Читайте так же:
Салат метелка «Водяной антижир»

8. Салат выкладывать в глубокую миску слоями в определенной последовательности: первый слой – селедка с орехами, после чего прослойка «Провансаля». Второй слой – нарезанные мелкими кубиками яйца, после чего вновь прослойка майонеза, третий же слой – нарезанные и поджаренные овощи. После нанесения очередной майонезной прослойки выкладываются грибы и зелень (четвертый слой).

9. Слои повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. В конце выложить сельдь с орехами, покрыть слоем майонеза, присыпать мелкорубленым зеленым луком, после чего на 30-40 минут оставить в холодильнике для того, чтобы слои салата успели пропитаться.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив по своему усмотрению. Вкусный, полезный, питательный и красивый слоеный селедочный салат готов порадовать вкусовые рецепторы ваших гостей и домочадцев!

Пряный салат из селедки

Пряный салат из сельди – необычный, но от того не менее вкусный, сытный и питательный салат из рыбы, своим присутствием украшающий любой будничный или праздничный стол.

Для того, чтобы приготовить этот салат, совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно закупить филе сельди, острый перец чили, несколько зубцов чеснока, немного оливкового масла, паприки, карри, сахара, свежего имбиря и кедровых орешков, винного красного уксуса, пучок листьев салата айсберг а также несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, пучок свежей мяты, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 600-750 грамм филе сельди;
  • ½ свежего красного перца чили;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 5-10 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 3-4 ч. л. карри;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • 3-4 ч. л. свежего имбиря;
  • 3-4 ст. л. кедровых орешков;
  • 3-4 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1-2 пучка салата айсберг;
  • 3-4 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 1-2 пучка свежей мяты;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1. Филе сельди промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кусочками, после чего замариновать в смеси масла, молотой паприки, карри, свежего тертого имбиря, сахара, чеснока и мелкорубленого свежего острого перца чили.

2. Несколько кедровых орешков прожарить на сухой сковороде, после чего остудить и раздробить с помощью блендера. Промаринованную сельдь прожарить на среднем оне в небольшом количестве оливкового или растительного масла.

3. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, промыть и нарезать небольшими кусочками. Свежую зелень укропа и петрушки промыть и тщательно нашинковать. Пучок мяты промыть под струей теплой проточной воды и нарвать кусочками, соразмерными салатным листьям.

4. Для того, чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо смешать винный уксус, несколько щепоток соли и черного молотого перца и пару ложек соевого соуса.

5. Смесь зелени выложить на дно плоской тарелки, после чего выложить поджаренное филе сельди и кедровые орешки, полить заправкой и на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы салат настоялся.

6. Перед подачей к столу тщательно перемешать, украсить дольками сельди и цельными листьями петрушки. Вкусный, питательный, полезный и необычный пряный селедочный салат готов радовать вас и ваших гостей необычным вкусом!

Салат — Селедка в сметане

Салаты с селедкой

Селедка в сметане – это отличный вариант дополнения праздничного меню или будничного ужина простым и незатейливым, интересным салатом, приготовить который сможет даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками.

Читайте так же:
Салат «Северный полюс»

Ингредиенты:

  • 60г. яблок;
  • 100г. сметаны;
  • 20г. уксуса;
  • немного лимонного сока, петрушки, сахара;
  • 40 г. репчатого лука;
  • соль, горчица — по вкусу.

Рецепт:

1. В первую очередь вам нужно вымочить селедку, очистите и отделите на филе, филе почистите от костей и половинки филе разрежьте на три части.

2. Положите части филе в салатник и залейте сметанным соусом.

3. Для того, чтобы приготовить соус, вам нужно взять яблоки и натереть на крупной терке.

4. После этого, смешайте с нарезанным луком, добавьте сметану, лимонный сок, уксус, горчицу, сахар, соль.

Вкусный салат из сельди можно подавать с зеленью петрушки.

Слоеный салат из баклажан. Рецепт с фото

Острые закусочные салаты собственноручного приготовления – отличная замена покупным соусам и кетчупам. Домашняя консервация на зиму не испорчена дополнительной «химией», которой напичканы магазинные приправы, все ингредиенты, входящие в состав, исключительно натуральные. Сегодня я предлагаю вам оценить оригинальный слоеный салат из баклажан – в меру острый и пряный, он отлично дополнит блюда из риса и макарон.

Слоеный салат из баклажан — рецепт

На 3 банки объемом 700 мл потребуется:

•1 кг баклажанов;

•по 500 г моркови, репчатого лука и сладкого перца;

•1 маленький стручок жгучего перца;

•растительное масло для жарки овощей;

•0,5 ст. ложки соли;

•0,5 ч. ложки черного молотого перца;

•1 ч. ложка 9% уксуса.

Вымойте все овощи. Порежьте баклажаны кружочками толщиной примерно по 1 см. Подсолите с обеих сторон и оставьте на час. Пока из «синеньких» будет выходить горечь, займитесь остальными овощами.

Слоеный салат из баклажан. Рецепт с фото

Сладкий и жгучий перец очистите от семян, и нашинкуйте тонкими брусочкам и колечками соответственно. Обжарьте в растительном масле до мягкости и переложите в большую кастрюлю с широким дном.

Слоеный салат из баклажан. Рецепт с фото

Слоеный салат из баклажан. Рецепт с фото

Морковь порежьте брусочками или натрите на терку Бернера (в стандартном наборе есть специальная насадка, с помощью которой получаются кусочки подходящего размера). Спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета и выложите ровным слоем на перец.

Слоеный салат из баклажан. Рецепт с фото

Слоеный салат из баклажан. Рецепт с фото

Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими полукольцами. Слегка обжарьте при постоянном помешивании, а затем добавьте к перцу и моркови. Не забудьте помыть сковороду – для баклажанов понадобится свежее масло.

Слоеный салат из баклажан. Рецепт с фото

Слоеный салат из баклажан. Рецепт с фото

Из помидоров приготовьте соус. Порежьте томаты на 4 части, удалив плодоножку, и пропустите через мясорубку. Как для приготовления аджики. Добавьте соль, сахар, перец, перемешайте.

Слоеный салат из баклажан на зиму. Рецепт с фото

Слоеный салат из баклажан. Рецепт с фото

Отожмите баклажаны, промойте холодной водой, подсушите на бумажном полотенце или чистой тканевой салфетке, и обжарьте в несколько приемов, выкладывая готовые ломтики на лук. После каждых двух партий обязательно смывайте использованное масло со сковороды, и наливайте новое, иначе «синенькие» подгорят.

Слоеный салат из баклажан. Рецепт с фото

Слоеный салат из баклажан на зиму. Рецепт с фото

Слоеный салат из баклажан. Рецепт с фото

Залейте слоеный салат помидорным соусом, влейте по стенке кастрюли воду и дайте постоять 30-40 минут. Доведите до кипения на максимальном огне, затем уменьшите пламя и тушите под закрытой крышкой 25-30 минут.

Слоеный салат из баклажан. Рецепт с фото

Горячий салат выкладывайте слоями, заполняя вымытые и простерилизованные банки до «плечиков». Осторожно подвигайте овощи вилкой, чтобы соус опустился на дно. В кастрюлю с остатками соуса добавьте уксус, перемешайте и наполните банки доверху. Закатайте металлическими крышками, ошпаренными кипятком, поставьте вниз горлышком, и укутайте в одеяло до остывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector