Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Дипломат; с сыром, яблоком и яйцом

Салат "Дипломат" с сыром, яблоком и яйцом

Салат "Дипломат" с сыром, яблоком и яйцом

Предлагаю поскорее приготовить изумительный салат Дипломат, рецепт с сыром, яблоком и яйцом. Для сочности добавляем апельсин и заправляем майонезом. Все эти компоненты сбалансировано сочетаются и делают блюдо достойным, чтобы его подать к праздничному столу. Думаю, вам понравится и такой салат из капусты с апельсином и яблоком.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 150 грамм любого сыра;
— 1 яблоко;
— 2 куриных яйца;
— 1 апельсин;
— 1 небольшая репчатая луковичка;
— 150 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать сыр
Чтобы приготовить салат, все компоненты я измельчаю. Сыр режу кубиками маленького размера. Сыр я использую всегда разного сорта и вида. Но главное, чтобы его можно было без проблем нарезать кубиками. Мягкие сорта сыра вы не нарежете. Можно конечно взять «Фету», но ее нарезайте тогда просто покрупнее, чтобы она совсем не рассыпалась.

Формируем салат
Формирую салат с помощью кольца и первым слоем выкладываю сырные кубики.

Нарезать яблоко
Яблоко мою, оставляю кожуру и нарезаю его квадратикам маленького размера.

Добавить яблоки
На сыр кладу яблочный слой. Хорошо поливаю майонезом.

Нарезать лук
Репчатую луковицу в салате необходима, чтобы сделать контрастным вкус салата, в котором будут сладковатые ингредиенты.

Добавить лук
Лук меленько шинкую и выкладываю в салат небольшим слоем.
Также поливаю майонезом, чтобы лук чуточку промариновался в соусе.

Нарезать яйца
Яйца минут за 30 до процесса приготовления салата отвариваю, заливаю их холодной водой, чтобы они успели остыть, а потом, как обычно, чищу и нарезаю квадратиками.

Добавить яйцо
В салат укладываю порезанные яйца и опять все поливаю майонезом, так как сами яйца будут суховатыми и их нужно пропитать.

Добавить апельсин
Порезанный квадратиками апельсин выкладываю финальным слоем, пускай сок из него пропитывает блюдо оно станет еще вкуснее. При желании все слои можно повторить еще раз, если взять большую форму для салата.

Готовое блюдо
Салат ставлю в холодильник на нижнюю полку и жду около 30 минут, прежде, чем подать к столу.

Рецепт салата дипломат с сыром
Пропитанный, легкий и вкуснейший салат готов!

Салат "Дипломат"

Ну вот, сегодня я к вам снова с рецептом салата. Началась весна, и меня потянуло на салатики, видать, витаминов не хватает. А может, просто к вкусненькому уже привыкла, и постоянно хочется поддерживать «вкусную волну».

В любом случае, я начала искать новые рецепты салатов и экспериментировать, собирая в книгу рецептов самые интересные и достойные. Первый рецепт-эксперимент — салат «Дипломат».

В этом рецепте меня заинтересовало сочетание не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Из-за легкости его приготовления и доступности продуктов этот салат заслужил быть первым в моем списке экспериментов.

Читайте так же:
Салат Мимоза из лаваша

Яйца нужно отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Это будет первый слой нашего «Дипломата». Слой салата смазать 3 ст.л. майонеза.

Второй слой — яблоко, которое нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Слой яблок смазываем 3 ст.л. майонеза.

Третий слой — лук. Его нужно очистить от шелухи, вымыть, нарезать кольцами и залить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

Для этой цели можно залить лук, водой с уксусом в пропорции 1:1, но тогда салат будет немного кислить.

Личный опыт: Слой лука я не смазывала майонезом, чтобы не сделать салат слишком жирным. Но в рецепте каждый слой нужно покрывать майонезом.

Четвертый слой — апельсин. Его нужно очистить от кожуры и разрезать на сегменты без твердых перепонок. 4 дольки апельсина оставить для украшения, а остальные кусочки разрезать пополам и выложить слоем на салат.

Апельсиновый слой смазать майонезом.

Пятый слой — твердый сыр, который нужно натереть на крупной терке.


Украшаем салат апельсином и зеленью.

Мои впечатления от салата «Дипломат»

Этот салат на любителя, так как не каждый с удовольствием будет кушать лук с апельсинами. Это, пожалуй, единственный шок этого салата. Во всем остальном блюдо вполне приемлемо для поедания.

Вкус салата — легкий, сочный, освежающий. Как по мне, его хорошо подавать к мясу по-французски или любому другому виду порционно приготовленного мяса.

Оценка(максимум 5): как по мне, этот салат заслужил твердую 4.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Дипломат». Пошаговый рецепт с фото

16_салат дипломат

О том, что салат «Дипломат» пользуется популярностью, ярко говорит большое количество рецептов его приготовления. Если обратиться к истории его возникновения, то мы увидим, что салат начали готовить в крупных ресторанах Москвы в 80-х годах, несколько позже чем салат «Мимоза» с яблоком и рыбными консервами. В состав таких салатов входило мясо крабов и апельсины – деликатесные продукты того времени, что соответственно влияло на его цену. Салат бы рассчитан на иностранцев, поэтому и получил соответствующее название.

Классический рецепт салата «Дипломат» обязательно включает в своем составе яблоко и апельсины. Именно этот рецепт салата мы сегодня и рассмотрим. Кроме того пользуются популярностью и рецепты салата «Дипломат» с курицей, крабовыми палочками, помидорами, говядиной, горбушей, семгой, ветчиной.

Читайте так же:
Острые баклажаны покорейски

По своему составу и вкусу салат «Дипломат» с апельсином очень похож на французский салат с яблоком и морковью и салат «Французская любовница», но все это разные салаты, имеющие свой характерный вкус.

Салат получается очень нежным на вкус, сочным и с характерной кислинкой, поэтому его относят к категории женских салатов. В этом рецепте салата можно заменить майонез йогуртом или сметаной.

  • Яйца — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Дипломат» — рецепт

Приготовление салата «Дипломат» начинается с отваривания яиц. Отваренные яйца после остывания очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

1_салат дипломат

Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его мелкими кубиками.

3_салат дипломат

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

4_салат дипломат

Помойте апельсин. Очистите его от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими по величине кубиками.

5_салат дипломат

Для приготовления салата «Дипломат» также понадобится яблоко. Яблоко следует помыть, после чего очистить от кожуры и натереть на крупной или средней терке.

2_салат дипломат

Все ингредиенты для салата «Дипломат» подготовлены и можно приступить к его сборке. Салат можно выкладывать просто слоями на плоское блюдо в виде горки, либо придать ему форму башенки с помощью кулинарного кольца. Я выбрала первый вариант. На плоскую тарелку выложите тонким слоем измельченный фиолетовый лук.

6_салат дипломат

Нанесите на него майонез.

7_салат дипломат

Лук накройте слоем из тертых яиц.

8_салат дипломат

На яйца тоже нанесите майонез. Этот слой салата можно подсолить. Выложите тертое яблоко.

9_салат дипломат

Нанесите на него сеточку из майонеза или просто смажьте майонезом.

10_салат дипломат

Далее разложите по салату кусочки апельсинов.

11_салат дипломат

Слегка подсолите салат. Осталось добавить последний штрих – посыпать его тертым сыром.

12_салат дипломат

По желанию салат «Дипломат» классический можно украсить свежей зеленью. Перед тем, как ставить салат «дипломат» с апельсином на стол, его желательно подержать в холодильнике около 2 часов. За это время сочные яблоки и апельсины пустят сок и пропитают слои салата, в результате чего он станет боле сочным, а значит, и более вкусным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинам и сыром.

Рецепт: Салат слоеный с ананасом

Салат слоеный с ананасом

Что касается остальных ингредиентов, то они могут быть совсем разными. Рецепт салата также можно подобрать для себя, в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи.

Еще недавно салат с ананасами и курицей считался достаточно необычным, так как сочетание этих двух продуктов было очень смелым. Но это только на первый взгляд, так как этот эксперимент получается настолько вкусным, что попробовав, всегда хочется взять добавки. Тем более, что приготовить слоеный салат с ананасами и курицей проще простого. Ананас – это такой фрукт, который придает любому блюду особую пикантность, а салат получается более свежим и нежным.

Читайте так же:
Салат «Снегирь на ветке»

слоеный салат с ананасом и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

  • палочки крабовые – 250 г
  • сыр Голландский – 220 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • консервированные ананасы – 250 г
  • майонез – 150 г

Для начала нужно отварить куриные яйца , почистить их и натереть на терке. Также натереть на терке Голландский сыр и крабовые палочки. Все ингредиенты выложить в отдельные миски и смешать с майонезом.

Выложить слоями на тарелку в такой последовательности: крабовые палочки, яйца и сыр. Поставить салат в холодильник, а перед тем как подавать на стол, открыть банку с ананасами , вынуть необходимое количество ананасов и порезать кусочками. Кусочки ананаса выложить сверху салата.

Салат с куриным окороком

  • картошка – 3 шт.
  • куриный окорок – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 160 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 5 шт.
  • майонез – 250 г
  • перья зеленого лука – 150 г
  • соль, перец черный молотый

Картошку следует помыть и с кожурой положить в кастрюлю с водой. Поставить вариться, слить воду, остудить и почистить. Потом натереть картошку на средней терке.

Куриные яйца также отварить, чтобы желтки были густыми яйца надо варить около 10 минут. Готовые яйца почистить и также натереть на терке, только с крупными ячейками.

Окорок положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, выключить огонь и остудить. Мясо следует отделить от кости и порезать маленькими кусочками.

Российский сыр натереть на крупной терке . Консервированные огурцы вынуть из банки порезать мелкими кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать.

Все подготовленные ингредиенты требуется выкладывать слоями и каждый слой немного подсолить и смазывать майонезом. Сначала выложить картошку, потом лук, половина куриного мяса, консервированные огурцы и вторая половина мяса. Следующим слоем будет сыр, которым следует облепить весь салат, из всех сторон, только так, чтобы салат получился в форме ананаса. Последним слоем будут яйца.

Готовый салат необходимо украсить половинками грецких орехов, а их зеленого лука выложить зелень ананаса.

Читайте так же:
Салат «По царски»

Салат с грецкими орехами

  • куриное филе – 1 шт.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • яйца куриные варены – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • майонез – 300 г

Куриное филе требуется положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое филе остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца также сварить, только варить следует минут 10, а потом почистить и также порезать.

Приготовить блюдо, выложить первым слоем салата курицу, которую смазать небольшим количеством майонеза. Потом открыть банку с ананасами и, если они кружками, порезать на небольшие кусочки. Выложить ананасы на курицу и также смазать майонезом. Яйца порубить на следующий слой, смазать майонезом. Последним слоем будет тертый на крупной терке сыр, который сверху украсить сеточкой из майонеза.
Слоеный чесночный салат с ананасом

Чесночный салат

  • копченый куриный окорок – 1 шт.
  • консервированные ананасы кусочками – 1 банка
  • сыр Российский – 150 г
  • майонез – 240 г
  • чеснок – 1 долька
  • свежая зелень петрушки и укропа – 30 г

Копченый окорочок следует разобрать . Для этого сначала снять кожуру, срезать мясо и порезать его кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и откинуть ананасы на дуршлаг. Российский сыр натереть на средней терке.

Весь майонез выложить в миску, добавить к нему раздавленный через пресс зубчик чеснока и тщательно перемешать. В небольшие креманки выложить первым слоем ананасы, которые смазать майонезом. После этого разложить курицу и также смазать майонезом. Дальше опять ананасы и майонез.

Российский сыр пойдет на последний слой салата, который украсить красиво майонезом и свежей зеленью.

Салат со свеклой

  • свекла вареная – 150 г
  • ананасы консервированные – 170 г
  • ядра грецких орехов – 80 г
  • сметана – 4 ст.л.
  • соль – щепотка

Сначала нужно подготовить свеклу . Для этого помыть ее и вместе с кожурой поставить вариться. Занимает это время где-то 2 часа, так что следует сварить ее преждевременно.

Банку с ананасами открыть, процедить и порезать ананасы небольшими кусочками. Если они уже кусочками в банке, то резать мельче не обязательно.

Грецкие орехи мелко порубить ножом. Все продукты необходимо выкладывать слоями, только так, чтобы предыдущий слой было видно.

Сначала выложить ананасы, а сверху свеклу. Свеклу следует смазать сметаной. Можно не смазывать, а просто выложить всю необходимую сметану горкой на салат. Последним слоем будут грецкие орехи.

Салат с креветками

  • креветки – 0.5 кг
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • сыр Голландский – 120 г
  • майонез – 150 г
Читайте так же:
Классический салат Изумрудная россыпь

Для начала нужно отварить креветки . Для этого выложить их в кастрюлю, залить водой, немного посолить и поставить вариться несколько минут. Потом слить воду и дать возможность остыть. Если вы берете целые креветки, то их требуется почистить, а когда только мясо, то это ускоряет процесс приготовления.

Подготовить блюдо, выложить на него креветки в качестве первого слоя салата и смазать майонезом. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и натереть на терке. Разложить яйца на креветки как второй слой салата. Потом также смазать их майонезом.

Банку с ананасами открыть, слить маринад и порезать ананасы кусочками. Выложить ананасы на яйца и покрыть тертым на крупной терке сыром.
Сырный слоеный салат с ананасом

Сырный салат

  • копченый куриный окорок – 1 шт.
  • консервированные ананасы кружками – 1 банка
  • чеснок – 2 зубца
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Российский сыр – 100 г
  • майонез – 200 г
  • сырокопченый бекон – 120 г

Копченый окорок разобрать, снять кожуру, срезать мясо и порезать его кусочками. Банку с ананасами открыть, откинуть на дуршлаг и порезать ананасы кусочками, только два кружка оставить для украшения. Яйца отварить, почистить и натереть на терке. Сыр также натереть на терке.

Чеснок надо почистить и раздавить через пресс, а потом смешать с майонезом. Выкладывать такой салата необходимо слоями. Сначала курицу, потом ананасы, яйца и последний слой – это сыр. Каждый слой в процессе выкладывания нужно смазывать майонезом.

Бекон порезать кусочками и выложить на сковороду. Обжарить немного, чтобы ушел лишний жир. На салат выложить кружки ананаса и посыпать кусочками жареного бекона.

Рисово-кукурузный салат

  • рис – 150 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • куриное мясо – 400 г
  • палочки крабовые – 220 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • свежий укроп
  • майонез – 250 г

Рис нужно сначала отварить до готовности. Яйца отварить, почистить и порезать кубиками. Крабовые палочки, ананасы и отварное куриное филе также следует порезать кубиками небольшого размера. Банку с кукурузой открыть и процедить.

Выкладывать этот салат надо слоями в такой последовательности: рис, крабовые палочки, ананасы, кукуруза, курица и опять ананасы. Последним слоем салата будут яйца. Смазывать майонезом необходимо каждый второй слой, но последний обязательно. Украсить салат можно веточками укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector