Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет

Кроме гранатовых зерен единого набора продуктов не существует. Здесь можно смело экспериментировать, создавая свой уникальный вариант блюда под свой вкус. Но следует помнить одно, что главные составляющие данного салата, кроме граната – это мясо, свекла и майонез.

Как приготовить салат гранатовый браслет из курицы – пошаговый рецепт

Салат гранатовый браслетПо отдельности отварить яйца вкрутую, картошку в подсоленной воде, морковь и свеклу до готовности. Грудку отварить в бульоне или в соленой воде со специями. Остудить продукты и натереть на крупной терке, а мясо нарезать кубиками.

Салат гранатовый браслетНа небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук, нарезанные небольшими кубиками до легкого золотистого цвета. Слить масло через сито и отделить лук.

Салат гранатовый браслетПо центру плоской тарелки установить вверх дном стакан, а вокруг стакана первым слоем уложить отваренное куриное мясо, слегка посолить, посыпать черным перцем и залить тонким слоем майонеза.

Салат гранатовый браслетВторым слоем выложить тертую морковь, по необходимости посолить и поперчить, засыпать морковь мелко рублеными орехами и полить не большим количеством майонезом.

Салат гранатовый браслетСледующий слой – это картофель. Вновь посолить, приправить и полить сеточкой майонезом. В процессе картофель следует слегка утрамбовать и придать полукруглую форму от края к стакану.

Салат гранатовый браслетДалее, разделить свеклу на две части, одну часть свеклы выложить на салат, а сверху обжаренный в масле лук, посыпать измельченными орехами и смазать майонезом.

Салат гранатовый браслетАккуратно, утрамбовывая уложить тертые яйца, по вкусу и по необходимости посолить яйца и вновь залит слоеный салат майонезом.

Салат гранатовый браслетПоверх салата распределить вторую часть свеклы. Обязательно смазать щедро майонезом, придавливая ложкой придать эстетичный вид и затем, легким движением руки снять стакан.

Салат гранатовый браслетНу и последнее, завершающий этап – это гранатовые зерна. Одним слоем уложить гранат и переложить в холодильник на 2 часа и более, пока салат гранатовый браслет полностью не охладится и не пропитается.

Читайте так же:
Кремовая медовогорчичная заправка

Теперь вы знаете, как правильно и вкусно приготовить салат гранатовый браслет из курицы и свеклы. Следуя данному рецепту куриную грудку можно заменить рыбой или колбасными изделиями, а список овощей и прочих ингредиентов расширить по усмотрению.

Салат семга под шубой

Слоеный салат «Семга под шубой» Наслаждаясь вкусом и видом, не стоит забывать о главном назначении данного блюда. Слоеные салаты – это предвестник бурной вечеринки, что служат для разогрева и закуски, подготавливая наш организм к главному праздничному блюду.

Салат «Гранатовый браслет»: простой рецепт с фото

Великолепный праздничный салат для любого случая. Какой бы состав гостей не ожидался, вы не ударите в грязь лицом, если поставите на стол салат «Гранатовый браслет», в котором ингредиенты уложены слоями и украшены сочными зернами граната. Не буду больше расхваливать это блюдо — просто попробуйте сами его приготовить.

Салат «Гранатовый браслет» станет изюминкой любого праздничного стола. Чаще всего я готовлю его на Новый год: какой-то вид у блюда зимний, сказочный, одним словом, новогодний. Да и другие праздники в январе и феврале не обходятся без этого чудо-салата. А моя подруга традиционно готовит его на 8 Марта.

В общем, сытный слоеный салат «Гранатовый браслет» достоин вашего внимания. При этом его делают из самых простых, доступных всем продуктов: вареной свеклы, картофеля, лука, куриного филе, грецких орехов и вареных яиц. И про зернышки граната не забывайте!

Ингредиенты

  • 1 крупный гранат или 2 небольших;
  • 4 крупных картофелины;
  • 400 грамм куриного филе (грудка);
  • 1 крупная морковь;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 1 крупная белая луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 грамм очищенных ядер грецких орехов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

Вымойте овощи проточной водой, сварите до готовности в кастрюле или пароварке. Чаще всего я использую именно пароварку — так удобнее. А в небольшой кастрюльке варю вкрутую яйца. Отдельно отварите любым удобным способом куриное филе без соли и специй.

Читайте так же:
Свиной рулет с грибами

Отварные овощи остудите, яйца тоже. Снимите кожуру и скорлупу. Кстати, сваренные вкрутую яйца лучше чистятся, если с них сразу слить кипящую воду и залить холодной. Очищенные овощи и яйца мелко натрите, ни в коем случае не смешивайте.

Куриную грудку без коди и костей остудите, мелко нарежьте острым ножом. Тоже ни с чем не смешивайте — все ингредиенты салата мы будем выкладывать слоями. Как подготовить слои и как их собрать, я подробно вам расскажу.

Грецкие орехи измельчите с помощью блендера. Лук очистите, мелко нарубите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После того, как вы все это проделали, начинайте собирать салат. Для сборки понадобится большое круглое плоское блюдо и чистый сухой стакан.

Поставьте стакан в центр блюда. Ровным слоем выложите куриное филе, посолите, нанесите сетку из майонеза. Сверху выложите тертую морковь, присыпьте немного орехами и щепоткой соли, смажьте майонезом. Затем уложите слой вареного картофеля, присолите, смажьте майонезом. Следующий слой — часть тертой свеклы, затем обжаренный лук и грецкие орехи. Смажьте этот слой майонезом. Уложите сверху тертые вареные яйца, посолите, смажьте майонезом. Наверх выложите оставшуюся свеклу, нанесите на верхушку «конструкции» майонез и украсьте салат зернами граната. Вытащите из центра блюда стакан, поставьте салат на ночь в холодильник. Чтобы не заветрился, накройте пластиковой крышкой для тортов.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Праздничный салат «Гранатовый браслет», кроме привычных ингредиентов, дополняем грибами. Они придадут блюду иной, абсолютно новый вкус. Грибы перед формированием салата жарим в масле вместе с луком. За счет жареных грибов салат получается мягче и сочнее. Все остальные компоненты оставляем без изменений. Кроме отменного вкуса, для данного салата очень важен его внешний вид. Салат должен напоминать браслет, который украшается алыми зернами граната.

Читайте так же:
Салаткоктейль с кальмарами

Заранее сварите все овощи в кожуре до готового состояния. Их можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере приготовления. Овощи остудите и очистите. Также предварительно сварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы филе получилось не жестким, варите его не более 30 минут.

Итак, ингредиенты собрали, приступаем к приготовлению салата «Гранатовый браслет» с курицей и грибами.

Шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая.

Картофель нашинкуйте с помощью крупной терки, выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя круг. Чтобы салат получился в форме браслета, в середину поставьте небольшую круглую формочку. Картофель щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.

Свеклу и морковь также сварите в кожуре. Свеклу натрите на крупной терке, полученной стружкой покройте слой картофеля, смажьте майонезом.

Вареное мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите на свеклу, нанесите майонез.

На куриное мясо выложите жаренные с луком грибы. При этом обязательно избавьте жареные грибы от масла.

Вареную морковь натрите на крупной терке. Из моркови сформируйте следующий слой. Орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, присыпьте ими морковь, сверху нанесите майонез.

Следующим слоем салата будут отварные яйца, заранее измельченные. Яйца также покройте майонезом.

Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы компоненты хорошо пропитались майонезом.

Перед подачей салат украсьте зернами граната. У подножья выложите свежую зелень.

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Полезный сытный и притягательный своей яркостью салат, навевающий воспоминания о прочитанной когда-то в юные годы повести Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет».

Любовные терзания и «прелестные густо-красные живые огни» граната. Но наш гранат не камень! Он — истинно живой и очень сочный фрукт, а точнее — ягода, придающий изысканность и пикантный вкус салату с этаким литературно-романтическим названием.

Читайте так же:
Яркий слоеный салат «Нарцисс»

Обязательно попробуйте приготовить эту «драгоценность». Не пожалеете!

Повод найдется, ведь скоро Новый год! Хотя такой интересный слоеный салатик сможет украсить собой любое торжество.

  • ингредиенты:
  • как приготовить слоеный салат Гранатовый браслет

Так что же нам потребуется для приготовления слоеного салата Гранатовый браслет?

Вариаций на тему приготовления этого салата и его продуктового состава множество. Сегодня представлю вам курино-грибную версию.

ингредиенты:

  • крупный гранат — 1 шт;
  • 300 г любых грибов,
  • 300-400 г куриного филе;
  • луковица — 1 шт,
  • 100 г измельченного грецкого орех,
  • картофель — 2 шт.,
  • 2 свеклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • перец, соль по вкусу.

как приготовить слоеный салат Гранатовый браслет

Заранее отвариваем куриное филе, картофель и свеклу. Естественно в разных посудинах.)) А покуда они варятся…

Займемся остальными ингредиентами слоеного салата Гранатовый браслет.

Шинкуем мелко луковку. Грибы (предпочитаю универсальные шампиньоны) режем мелкими кружочками, а затем обжариваем их на сухой сковороде пока не выпарится влага. Добавляем чуточку растительного масла и нарезанный лук. Прожариваем всё вместе до золотистой готовности.

Измельчаем и чуть обжариваем (для аромата) грецкие орехи.

Трём на мелкой тёрке чеснок, либо воспользуемся для сей цели чеснокодавкой.

В отдельную миску выкладываем майонез и добавляем к нему измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем и даем настояться чесночным духом.

Отваренное и остуженное куриное филе разделываем на небольшие кусочки. Или же можно разобрать мяско на волокна руками.

После того, как приготовились свекла и картофель, извлекаем их, даем остыть и затем натираем на крупной тёрке.

В середину выбранного (лучше плоского) салатника помещаем стакан. Он потребуется для того, чтобы салат принял форму кольца. Не забываем, что у нас должен получиться «браслет».))

Выкладываем поочередно на приготовленную тарелку слои, в следующей последовательности:

  1. отварной картофель, который следует немного подсолить и поперчить по вкусу,
  2. куриное мясо,
  3. обжаренные грибы с луком,
  4. тертая отварная свекла + измельченные и подсушенные грецкие орехи.
Читайте так же:
«Ассорти» по восточному

Промазываем каждый слой майонезом с чесноком, добавляем соль и перец по вкусу.

После того как выложили и подровняли все слои аккуратненько убираем стакан.
Завершением приготовления слоеного салата Гранатовый браслет является сам гранат. Разрезаем его пополам острым ножом и, постукивая ложкой по кожуре, вытряхиваем зернышки в отдельную чашку. Это получается довольно легко.

Посыпаем гранатовыми зернами весь салат, стараясь не оставлять промежутков.

Ещё один небольшой нюанс: как все слоеные салаты наш Гранатовый браслет должен хорошенечко пропитаться, для чего убираем его в холодильник — на пару часов.

салат гранатовый браслет

Несомненно, что салат гранатовый браслет поразит воображение ваших гостей своим шикарным внешним видом и дивным необычным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector