Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мужской каприз с говядиной. Рецепт салата с мясом Мужской каприз и маринованным луком слоями

Салат Мужской каприз с говядиной. Рецепт салата с мясом Мужской каприз и маринованным луком слоями

Свое необычное название салат «Мужской каприз» получил благодаря сытному и мясному составу в рецепте салата. Создание Мужского каприза позволило автору рецепта салата с мясом угодить капризным вкусам большинства мужчин, вызвать у многих слёзы радости.

Мужчины любят мясо, и слоёный салат Мужской каприз создан специально для мужчин, исходя из их вкусов. Блюдо самое мясное, в его составе мяса больше, чем остальных ингредиентов.

В этом рецепте Мужского каприза, как в аналогичных мужских салатах Мимоза с консервой и Оливье с курицей, нет классических ингредиентов — кукурузы, консервированного зелёного горошка, но от этого вкус блюда из мяса не проигрывает.

Главное преимущество мясного салата его необыкновенная простота, самый доступный вариант и быстрый в приготовлении – салат Мужской каприз с курицей.

салат мужской каприз рецепт с фото

В рецепте салата Мужской каприз основные составляющие – мясо и лук, причём в избытке. Но для тех, кто не любит большое количество сырого лука, я предлагаю заменить его на маринованный лук или сырой предварительно обдать кипятком.

Салат Мужской каприз с маринованным луком в составе получается вкуснее, любимый мужчина наверняка скажет спасибо за такую удачную замену ингредиентов, оценит по достоинству мясной салатик с острым луком.

Совет от Чудо-Повара. Говядина в салате меняется на постную свинину или куриную грудку (варёную либо копчёную), иногда лично я добавляю маринованные грибы опята, мясо заменяю на ветчину.

Как приготовить мясную закуску? Мужской каприз – салат быстрый, готовится просто, получается вкусный и сытный, мужчины его обожают. Классический рецепт с мясом говядины можно разнообразить, используя различные виды мяса, сорта лука, добавляя картошку – любимое кушанье мужчин, – маринованные огурцы.

Ингредиенты для салата Мужской каприз с говядиной и маринованным луком

  • говядина, телятина или курица – 300 г;
  • яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез.

Рецепт салата Мужской каприз с говядиной

  1. Отвариваем постную говядину (без жира и плёнок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением 1 очищенной луковицы и морковки.
  2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке.
  4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в лимонном соке или уксусе.
  5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями:

Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой плёнкой салатницу, чтобы сыр не подсох, и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат Мужской каприз с говядиной можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми маринованными грибочками, маслинами.

Есть закуски, которые не всем нравятся, как говорят, на любителя, но именно этот салат обычно едят все мужчины без капризов.

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Салаты

На нашем сайте мы уже предлагали рецепт салатов с куриным филе и черносливом. Среди них вкусный салат с куриным филе и жареными грибами. Также салат Изюминка с курицей, виноградом и сыром. Сегодня хотим предложить не менее интересный рецепт. Это салат Дамский каприз с курицей и черносливом. Получается легкий слоеный салат на праздничный стол с копченым ароматом. Такой салат составит конкуренцию привычному салату оливье. Попробуйте приготовить. Если понравится, то добавьте в свою кулинарную книгу.

Читайте так же:
Постный салат пофранцузски

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Ингредиенты

Куриное филе — 500 гр.
Чернослив — 100 гр.
Яйцо — 5 шт.
Огурец — 200 гр.
Твердый сыр — 150 гр.
Майонез — 200 гр.
Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте продукты. Как отварить куриное филе? Помойте, очистите от пленок и лишнего жира грудку Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. без косточек промойте в холодной воде. Переложите в мисочку и залейте кипятком. Дайте ему постоять около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  2. Если кожица свежих огурцов не повреждена и не горчит, не срезайте ее. Помойте овощи, нарежьте небольшими кусочками или натрите на овощерезке крупной соломкой.
  3. Вкусный твердый сыр натрите на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.
  4. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
  5. Отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой, посолите (примерно 1 чайн. л.), доведите до кипения и варите примерно 8-10 минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Когда остынут, очистите вареные яйца и измельчите на кубики ножом или с помощью сеточки. Можно крупно натереть на терке.
  6. Распаренный чернослив обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками.
  7. На плоское блюдо установите кулинарное кольца или разъемные бортики от формы для тортов.
  8. Сначала выложите слой нарезанной курицы.
  9. Смажьте куриное мясо майонезом.
  10. Далее выложите слой огурцов.
  11. Также смажьте их майонезом.
  12. На слой огурцов равномерно распределите измельченные вареные яйца.
  13. Слой из яиц смажьте оставшимся майонезом.
  14. На яичный слой выложите нарезанный чернослив, но не весь, немного оставьте его для украшения верха.
  15. Слой чернослива покройте тертым сыром.
  16. Оставшимися кусочками чернослива украсьте верх салата.

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом готов. Он получается сытным, воздушным и очень вкусным. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепты салата «Дамский каприз»

Слоеный салат "Дамский каприз": фото

Иногда так хочется порадовать себя необычным салатом или удивить гостей новым рецептом. В такой ситуации выручить универсальный салат – «Дамский каприз». У каждой хозяйки свой рецепт салата «Дамский каприз» и каждый из них является правильным. Блюдо сытное, достаточно экзотическое и изящное. В него обязательно входит любое мясо: от говяжьего языка до куриного филе, а также любимые фрукты. Они освежают вкус салата, делая его необычным и особенным. Подобная закуска хорошо смотрится и на праздничном, а на повседневном столе.

Салат "Дамский каприз": фото

Рецепт слоеного салата «Дамский каприз»

Кулинарные хитрости

Каждая хозяйка должна знать несколько секретов приготовления данного салата. Именно тогда «Дамский каприз» превзойдет ожидания гостей и близких. Основные хитрости:

  1. Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупно. Мелкая нарезка испортит салат.
  2. Мясо не обязательно варить, можно взять копченое или запеченое. Это отлично оттеняет вкус и вносит в него «изюминку».
  3. Чтобы говядина или свинина получилась мягкой и сохранила свою нежность после варки, то стоит оставить остывать мясо в воде, в которой оно варилось.
  4. Заправлять салат следует за 30-50 минут до подачи. Тогда и салат не стечет, но в тоже время успеет пропитаться.
  5. Если в салат было решено добавить консервированные ананасы, то предварительно их надо откинуть на сито, чтобы стек сироп.
Читайте так же:
Бутерброды с селёдкой «Обманки»

Применяя данные хитрости при приготовлении, салат получится идеальным и непревзойденным. Он обязательно будет коронным блюдом, которое все будут ждать с нетерпением. Главное, что приготовление не займёт много времени.

Рецепт 1: «Дамский каприз» с черносливом

Красивое, яркое и интересное блюдо займет почетное место на торжественном столе. Его можно украсить так, как душа пожелает. Сочность граната и пряность чернослива гармонично сочетаются между собой.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • майонез – 140 грамм;
  • гранатовые зерна – 190 грамм;
  • киви – 150 грамм;
  • чернослив с удаленными косточками – 60 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • яйца – выбирать их следует в зависимости от сорта, необходимо 3 штуки сорта СО или 4 штуки С1;
  • твердый сыр – 145 грамм;
  • куриное филе – 700 грамм;

Последовательность приготовления:

  1. Чернослив поместить в воду, температурой

Это основной рецепт, на его основе можно делать разнообразные вариации, добавлять или изменять продукты.

«Дамский каприз» получается изысканным и воздушным. Он отлично насыщает, но в то же время не создает тяжесть в желудке.

Рецепт 2: «Дамский каприз» с ананасами

Сочность ананасы, нежный вкус сыра и пикантность чеснока гармонично сочетаются между собой.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • бедра (куриные) – 420 грамм;
  • ананасы в сахарном сиропе – банка, весом 480 грамм;
  • сыр – 210 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орехи (можно взять любые любимые, хорошо подходят кедровые, грецкие, миндальные) – 70 грамм;
  • майонез – 110 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить бедра в соленой воде до готовности.
  2. С остывшего мяса снять кожицу, она не пригодится.
  3. Мясо измельчить кубиками.
  4. Если консервированные ананасы кольцами, то нарезать их кубиками. Если же они уже кубиками, то откинуть их на сито, чтобы стек сироп.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Жменю сыра убрать в отдельную тарелку, а в оставшуюся часть выдавить чеснок. В смесь добавить майонез и хорошенько перемешать.
  6. Грецкие орехи измельчить.
  7. Выложить слоями салат: нарезанное мясо, сверху его промазать майонезом, консервированные ананасы, чесночно-сырную смесь.
  8. Сверху салат украсить грецкими орехами и сыром.

По желанию в «Дамский каприз» можно добавить свежие огурцы, кислые яблоки, сухарики или сбрызнуть его лимонным соком. Это сделает вкус лучше и необычнее.

Вареное мясо получается сочным, а в сочетании с ананасами и сыром – это универсальный и беспроигрышный вариант. Салат понравится детям и взрослым. Его можно готовить на каждый день, но в тоже время это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Рецепт 3: «Дамский каприз» с орехами

Блюдо выглядит очень изысканно и привлекает своим внешним видом каждого, кто сидит за столом. Сочетание сыра и грецких орехов – довольно классическое, беспроигрышное сочетание.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • филе – 900 грамм;
  • ананасы в сахарном сиропе – банка, весом 480 грамм;
  • сыр – 260 грамм;
  • орехи (можно взять любые любимые, хорошо подходят кедровые, грецкие, миндальные) – 90 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез – 120 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо следует отварить в соленой воде до готовности.
  2. Также поступить и с куриными яйцами.
  3. Филе, остывшее до комнатной температуры, нарезать кубиками.
  4. Яйца измельчить с помощью яйцерезки или терки.
  5. Орехи измельчить в ступке или блендере.
  6. Сыр измельчить любым способом.
  7. Ананас нарезать кубиками среднего размера откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  8. Начать сервировать блюдо: в центр блюда установить чистый пустой стакан, вокруг него начать выкладывать слоями все ингредиенты. Идеальная последовательность – филе, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой следует промазывать майонезом. Сверху посыпать салат измельченными орехами.
  9. Последний штрих – аккуратно достать стакан из центра салата.
Читайте так же:
Салат фруктовый в апельсине

Ананасы делают салат вкусным и сочным, их сдержанная сладость в сочетании с мясом, сыром и орехами делает салат неповторимым в своём роде.

Рецепт 4: «Дамский каприз» с грибами

Копчености вносят новые, интересные ноты в любое блюдо. Их нежный вкус с привкусом дымка освежает салат и представят его в совершенно новых тонах.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • копченая грудка или бедро – 300 грамм;
  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • орехи – 140 грамм;
  • киви – 3 штуки;,
  • авокадо — 1 штука;
  • маслины без косточек – 100 грамм;
  • сыр – 210 грамм;
  • майонез – 110 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Копчености нарезать кубиками среднего размера и выложить мясо на блюдо. Промазать слой майонезом.
  2. Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать их и обжарить до готовности.
  3. Жареные грибы выложить сверху на мясо, но промазывать их майонезом не следует. Они и так сочные.
  4. Спелый авокадо нарезать кубиками или измельчить любым удобным способом. Выложить его третьим слоем.
  5. Консервированные маслины нарезать кольцами и выложить на авокадо.
  6. Натереть киви на крупной терке, выложить его на маслины, и промазать майонезом.
  7. Измельчить орехи, после чего посыпать ими салат, и промазать этот слой майонезом
  8. Украсить блюдо тертым на крупной терке сыром и украсить майонезной сеткой. Также можно украсить салат овощами, маслинами или зеленью, а также сделать целую композицию из продуктов.

Если кажется, что майонез в рецепте лишний, то можно заменить его сметаной. Вкус блюда кардинально изменится. Поэтому можно поэкспериментировать. Полёт для фантазии открыт не только в плане заправки. Можно добавить в салат грецкие орехи, гранатовые зерна. Это только разнообразит вкус и поразит вкусовые рецепторы.

Рецепт 5: «Дамский каприз» со свежими огурцами

Вернуться в теплое время года зимой возможно. И это это благодаря добавлению в салат «Дамский каприз» свежих огурцов. Вкус блюда моментально меняется и становится тропическим.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • грудка куриная – 520 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • свежие огурцы – 160 грамм;
  • чернослив с удаленными косточками – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 90 грамм;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 115 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Поместить куриную грудку в соленую воду и отварить до готовности. Отделить мясо от кости и удалить кожицу. Она не понадобится.
  2. Разделить мясо на тонкие волокна, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Чернослив замочить в кипятке на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Нарезать его соломкой.
  4. Яйца потереть на крупной терке.
  5. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и также, как яйца, натереть на терке.
  6. Мелко нарезать зелень.
  7. Измельчить орехи в ступке или блендере.
  8. Ингредиенты соединить воедино и заправить салат майонезом.

Блюдо понравится даже тому человеку, который не любит чернослив или грецкие орехи. В салате они соединяются воедино и отлично гармонирует друг с другом. Изысканный тонкий вкус впечатлить каждого, гости непременно захотят добавки и узнать этот секретный рецепт.

Читайте так же:
Сосиски в сырном кляре

Рецепт 6: «Дамский каприз» с ветчиной

Ветчина превращает салат в произведение искусства, он становится более сытным и праздничным. Жареные грибы придают ему неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • говяжий язык – 550 грамм;
  • свежие шампиньоны – 220 грамм;
  • ветчина – 260 грамм;
  • красный болгарский перец – 130 грамм;
  • маринованные огурцы – 65 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • горчица – 20 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить грибы. Их необходимо хорошенько промыть. После этого можно порезать. Их можно резать дольками или кубиками. Необходимо отталкиваться от того, насколько домочадцы любят грибы.
  2. Поместить их на сковородку, смазанную маслом и довести их до готовности. Достаточно жарить их всего 13-15 минут.
  3. Промыть язык и варить его в несоленой воде 120 минут. Слить первый бульон. Налить в кастрюлю с языком воды, посолить ее и варить еще 25 минут.
  4. После того, как вареный язык остынет хотя бы до комнатной температуры, его нужно порезать кубиками. Также поступить и с ветчиной.
  5. Перец следует резать мелко, чтобы он не перебивал вкус других продуктов.
  6. Маринованные огурцы потереть на терке, нарезать соломкой или кубиками. Делать их так, как удобнее хозяйке. Отжать с них лишний рассол.
  7. Ингредиенты можно смешать между собой и заправить майонезом и горчицей, а можно выкладывать их послойно, каждый слой смазывая смесью горчицы с майонезом.

Болгарский перец делает салат необычным и весенним. Он отлично разнообразит привычное меню и преобразить его. Также все ингредиенты чрезвычайно полезные. Они содержат множество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

Рецепт 7: «Дамский каприз» с говяжьим языком

Мало какая хозяйка может вкусно приготовить говяжий язык и соединить его с правильными ингредиентами. Но в данном рецепте весь его вкус раскрывается в полной мере, моментально преображая салат и делая его праздничным.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • майонез – 75 грамм;
  • сметана 15% – 75 грамм;
  • зерна граната – 190 грамм;
  • сливочное масло – 65 грамм;
  • белый салатный лук – 110 грамм;
  • лисички – 220 грамм;
  • огурцы свежие – 70 грамм;
  • маринованные огурцы – 100 грамм;
  • говяжий язык – 650 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить говяжий язык в соленой воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Варить его следует 120-140 минут.
  2. Промыть лисички, разрезать из на 2-3 части.
  3. Нарезать кубиками салатный лук.
  4. На сковороде, смазанной маслом, обжарить сначала лук, а потом и грибы до готовности.
  5. Огурцы обоих видов порезать. Желательно, нарезать их соломкой. Если не хочется заморачиваться, то можно натереть их на терке.
  6. Когда мясо остынет его тоже необходимо порезать. Достаточно порезать его кубиками среднего размера или слайсами.
  7. В готовые ингредиенты добавить зерна граната. Перемешать.
  8. Для того чтобы приготовить заправку, достаточно смешать майонез и сметану. Это один из самых элементарных вариантов приготовления, но также соус можно сделать собственноручно.
  9. После того. как блюдо будет заправлено, его можно сразу же подавать на стол.

Идеально было бы добавлять в салат несколько мясных ингредиентов, например карбонад, балык, бекон или копченая колбаса. С помощью консервированном кукурузы или зерен граната можно придать изюминку блюду, а также изменить его текстуру.

Для замечательного аромата в «Дамский каприз» можно добавить жареные или консервированные грибы: лисички, шампиньоны или вешенку. Грибы отлично сочетаются с главным компонентом салата – мясом.

Чтобы оттенить вкус основных компонентов к салату добавляется сыр, маринованные огурцы и чеснок.

Особенно важно, что «Дамский каприз» можно подавать в каком угодно виде: выложенном слоями, перемешанными ингредиентами или сложенными по отдельности. Салат в любом случае будет выглядеть непревзойденно.

Салат «Дамский каприз» (классический рецепт)

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат «Дамский каприз» — прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленный по классическому рецепту, салат состоит всего из четырех базовых компонентов: отварного куриного филе, консервированного ананаса, сыра и небольшого количества майонеза, и получается сытным, сочным и очень нежным на вкус. Заранее отварив куриное филе, такой салат можно приготовить и подать к столу буквально за несколько минут, что в праздничной суматохе порой очень выручает.

Читайте так же:
Немецкий салат с сельдереем

В этом рецепте также расскажу об интересном методе варки куриной грудки, который стоит попробовать всем, для кого вопрос сочности и нежного вкуса куриного филе играет важную роль в любом блюде. Начнем?!

Рецепт салата «Дамский каприз»

Для приготовления салата «Дамский каприз» по классическому рецепту вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата «Дамский каприз»

Отварите куриное филе. Для того чтобы филе получилось, ароматным, очень сочным и нежным на вкус, я варю его по методу, предложенному в своем время Джулией Чайлд.

В соответствии с этим методом нужно отмерить в кастрюлю 0.7-1 литр холодной воды и добавить немного ароматных специй и трав. Я добавляю 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца и нижнюю часть стеблей петрушки. Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна лишь на несколько сантиметров покрывать куриное филе.

Положить в кастрюлю травы и специи

Когда вода закипит, необходимо добавить в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова довести воду до активного кипения.

Как только вода активно забурлит – накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить филе в горячей воде еще на 20-25 минут.

Положить куриное филе

После чего филе можно извлечь на тарелку, охладить и использовать для приготовления салата или по своему усмотрению.

Такой метод варки лучше всего подходит для кусочков куриного филе небольшого или среднего размера (до 300 граммов). Более крупные кусочки филе я, для верности, все же провариваю в кипящей воде 2-3 минуты. Метод не подходит для варки куриной грудки на кости или филе домашней птицы.

Сварить куриное филе

Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Филе, отваренное по методу Джулии Чайлд, полностью приготовится, но не будет абсолютно белым, каким оно обычно становится при длительной варке, а сохранит легкий, едва уловимый розоватый оттенок.

Порезать куриное филе

Натрите сыр на мелкой терке.

Натереть сыр

Нарежьте консервированный ананас небольшими кусочками.

Порезать ананасы

Выложите в салатник или порционную емкость для подачи салата слой натертого сыра и смажьте его небольшим количеством майонеза.

Полить сыр майонезом

Добавьте слой куриного филе, еще немного майонеза и по желанию щепотку соли и/или молотого черного перца (я слегка подсаливаю только слои куриного филе, поскольку оно варилось в несоленой воде).

Положить слой мясо

Добавьте слой консервированных ананасов и повторите слои, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Положить слой ананасов

Присыпьте салат натертым сыром и подавайте к столу.

В упрощенном варианте подачи можно просто смешать все компоненты, добавить немного майонеза и приправить салат по своему вкусу. По желанию, также можно добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector