Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Неаполь» с баклажанами

Салат «Неаполь» с баклажанами

Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
  • томаты — 3 штуки;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
  2. Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
  3. Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
  4. Грецкие орехи измельчить ножом.
  5. Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
  7. Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
  8. Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
  9. Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
  10. «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
  11. Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
  12. Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
  13. На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
  14. Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
  15. Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
  16. Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
  17. Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
  18. Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.
Читайте так же:
Малосольная Скумбрия в Масле

Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.

Готовьте с сайтом «Супер шеф» и ваши блюда всегда будут вкусными и оригинальными.

Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом вкусный и сытный!

Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
  • томаты — 3 штуки;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
  2. Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
  3. Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
  4. Грецкие орехи измельчить ножом.
  5. Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
  7. Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
  8. Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
  9. Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
  10. «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
  11. Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
  12. Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
  13. На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
  14. Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
  15. Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
  16. Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
  17. Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
  18. Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.
Читайте так же:
Мужской каприз порционно корзинки

Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.

Салат «НЕАПОЛЬ» с баклажанами простой и вкусный.

Вкусный слоеный салат из баклажан. Готовьте их пока разгар сезона на них!

Промо код на 10% скидку EU2020 /Promo code for 10% discount EU2020
Ссылка на торцевую доску:
https://johnfisher.com.ua/

Ингредиенты:
500 — 600 грамм баклажаны
Соль
Растительное масло
1 небольшой зубчик чеснока
50 грамм грецкие орехи
2 шт. помидоры
3 яйца
150 грамм твердый сыр
150 грамм майонез

Ingredients:
500 — 600 grams eggplant
Salt
Vegetable oil
1 small clove of garlic
50 grams walnuts
2 pcs. tomato
3 eggs
150 grams hard cheese
150 grams mayonnaise

Ingredientes:
500 — 600 gramos de berenjena
sal
Aceite vegetal
1 diente de ajo pequeño
50 gramos de nueces
2 uds. tomate
3 huevos
150 gramos de queso duro
150 gramos de mayonesa

Ingredienti:
500-600 grammi di melanzane
sale
Olio vegetale
1 spicchio d’aglio piccolo
50 grammi di noci
2 pz. pomodoro
3 uova
150 grammi di formaggio a pasta dura
150 grammi di maionese

Składniki:
500-600 gram bakłażana
Sól
Olej roślinny
1 mały ząbek czosnku
50 gramów orzechów włoskich
2 szt. pomidor
3 jajka
150 gramów twardego sera
150 gramów majonezu

Ingrédients:
500 à 600 grammes d’aubergine
Sel
Huile végétale
1 petite gousse d’ail
50 grammes de noix
2 pièces tomate
3 oeufs
150 grammes de fromage à pâte dure
150 grammes de mayonnaise

https://www.instagram.com/elena_us.ua/?hl=ru — Личный Instagram
https://www.instagram.com/elena_us_food_resipes/?hl=ru — Кулинарный Instagram

Салаты из трёх продуктов
https://www.youtube.com/playlist?list=PLeXna8d-Lvd2oGqbjE_-FR6Vd1o7ojV9k

Салаты на праздничный стол
https://www.youtube.com/playlist?list=PLeXna8d-Lvd1TUGl4egMm2dMtTsQgBFmN

Читайте так же:
Грузди под шубой

Салаты быстрого приготовления
https://www.youtube.com/playlist?list=PLeXna8d-Lvd0WbIbCDpBx4EY2c_C_rH7T

Салаты на каждый день
https://www.youtube.com/playlist?list=PLeXna8d-Lvd0AgGDQSXINMBG3m5uVXJjS

Постные блюда
https://www.youtube.com/playlist?list=PLeXna8d-Lvd13LEtqjyMNuesBXdBe5NLG

Блюда из фарша
https://www.youtube.com/playlist?list=PLeXna8d-Lvd2OWC5S2e_OanYO8jMZZ9Im

Сто приготовить на ужин, на обед?
https://www.youtube.com/playlist?list=PLeXna8d-Lvd0rNFjcUE_daDz5ZtBT5BSt

Имбирные пряники ручной работы
https://www.youtube.com/playlist?list=PLeXna8d-Lvd3h1fpc4bWcGoQCpdWCr-Qk

Заготовки на зиму
https://www.youtube.com/playlist?list=PLeXna8d-Lvd0fE3wusraYH6GYcVY24ciz

Сладкие блюда
https://www.youtube.com/playlist?list=PLeXna8d-Lvd2AzxtK3nQ-n51VfDsCuSf-

#кухняналюбойвкус #еленаус #кухняналюбойвкусютуб #кухняналюбойвкусрецепты #еленаусрецепты

Суперский Слоёный Салат с Баклажанами "Неаполь"

Суперский Слоёный Салат с Баклажанами "Неаполь"

Спасибо вам огромное за этот салат! Баклажаны обожаю, как и вы! Рецепт немного изменила, использовала брынзу вместо сыра. Как же это вкусно! Готовила на свой день рождения — оценили все гости. Муж попросил обязательно повторить на Новый год, что я непременно сделаю!

Рецепт интересный, а между слоями ненужно солить или перечить?

СПАСИБО, тёзка! Молодчина! Пересмотрела много похожих салатов, даже один сделала. Но этот ещё лучше,т.к баклажаны запечённые.Спасибо,сразу подписалась.На Вашем канале все чётко, просто,без рассусоливания и лишней болтовни! БРАВО!

Таня! Салат сподобався , але я зробила би деякі доповнення . Я теж люблю баклажани і сама їх вирощую. До підготовлених баклажанів , які будуть викладатися як основа салату , треба додати або 1 ч.л. олії , або 1 ст.л. майонезу . Тоді баклажани не будуть сухими , а салат можна сміливо їсти через півчаса .

Если хотите чистить бакладжан легко пару секунд поставите соленую воду и чистите

Чистенько, приятно, легко. И все понятно. Спасибо. Подписываюсь. Очень понравилось. Будем дружить!

LACMS

slider_img

ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВКОЙ как в детстве! Просто, быстро и очень вкусно!

slider_img

Беру Фарш, капусту, лук и морковь и ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ УЖИН

slider_img

Объедение из КАРТОШКИ для Ленивых! Простой и Вкусный ОБЕД без Возни

slider_img

ВКУСНЫЙ САЛАТ на ЗИМУ из Огурцов, Помидоров и Болгарского перца

slider_img

Молодые Кабачки в Духовке — Обалденно ВКУСНО И ПРОСТО!

slider_img

От Такого ЗАВТРАКА точно НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ / 5 МИНУТ И ГОТОВО!

Читайте так же:
Салат «Капризная принцесса»

slider_img

Мгновенное Тесто! Воздушные Пирожки с Фаршем

slider_img

Торт Морковный за 30 минут БЕЗ Раскатки Коржей!

slider_img

Салат 'Бордо' с Красной Фасолью!

slider_img

Готовлю Печенку Только Так, Все Просто в Восторге!

slider_img

Бессовестно ВКУСНО! Вкуснятина Из КАБАЧКОВ!

slider_img

Куриная Грудка По-французски, под Овощной Шубкой!

Picatom — Домашние видео рецепты

Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рулетики из бекона
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector