Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Рецепты салатов со слабосоленой семгой

Среди всех видов рыб лососевые наиболее вкусны и питательны, их охотно употребляют в пищу во всем мире как в качестве основного блюда, так и в составе закусок. Одна из излюбленных закусок северных народов – салат с семгой слабосоленой.

Эта рыба по праву считается лучшей среди своих сородичей: жирная, но легко усваивается, богата белком и витаминами, питательная и деликатесная. Диетологи рекомендуют употреблять семгу в пищу, ведь эта рыба не только позволяет контролировать вес, но и положительно влияет на работу всего организма.

Слабосоленая семга

Семга необходима для здорового питания, она укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, улучшает память. Даже небольшой кусочек семги, съедаемый ежедневно, нормализует работу сердца и омолаживает организм. Но чрезмерное употребление семги в пищу может негативно сказаться на состоянии печени, не стоит забывать, что рыба очень жирная.

Для приготовления салата со слабосоленой семгой, рыбу можно покупать готовую или солить самостоятельно. Во втором случае не только происходит экономия средств, но и получается уникальный по вкусу продукт, ведь в рассол добавляют различные приправы.

Пошаговые рецепты с фото помогают готовить из слабосоленой семги всевозможные салаты, отличающиеся как сочетанием ингредиентов, так и сложностью блюда. Эта рыба помогает по-новому взглянуть на классические закуски.

Например, салат «Мимоза» с семгой слабосоленой станет сочней и изысканней, а «Оливье» покорит всех домочадцев. Закуски, в состав которых входит эта рыба, могут быть совсем простыми: семга и салатные листья, легкая заправка – вот и готово потрясающе вкусное блюдо за пять минут.

Салат

Рецепт салата из слабосоленой семги можно легко придумать самостоятельно, рыба отлично сочетается с большинством продуктов: овощами, яйцами, сыром. Такие закуски лучше заправлять острыми и пряными соусами, в состав которых входят хрен или горчица.

Приготовление салата

Салат со слабосоленой семгой, приготовленный по такому рецепту, является неотъемлемой частью норвежской кухни. Рыбу для него каждый уважающий себя повар солит по своему рецепту, тщательно отмеряя количество соли, сахара и приправ. Для приготовления блюда в домашних условиях вполне подойдет покупная семга.

  1. Кусок слабосоленой рыбы нарезать брусочками, выложить их в салатник.
  2. Морковь и свеклу порезать соломкой и добавить к рыбе. Примечательно, что свеклу можно использовать как сырую, так и вареную – по желанию. Вареную свеклу режут более крупными кусочками, а сырую как можно тоньше, но не стоит измельчать ее на терке.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, для уменьшения горечи не стоит его ошпаривать, лучше слегка замариновать в уксусе с сахаром в течение 10-15 минут. Все ингредиенты соединить в салатнике, аккуратно перемешав.

Норвежский салат с овощами и слабосоленой семгой

Фирменный штрих норвежского салата – это заправка. Для ее приготовления необходимо смешать стакан сливок средней жирности с сахаром, горчицей, паприкой и солью. Полученным соусом залить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Закуска должна постоять некоторое время в холодильнике, чем дольше, тем лучше она пропитается. Перед подачей салат с семгой слабосоленой рекомендуется украсить зеленью или гренками, свежими овощами, например, томатом и огурцом.

Читайте так же:
Простой салат с маринованными огурцами

Варианты

Для праздничного стола идеально подойдет слоеный салат с семгой слабосоленой и апельсинами. Для его приготовления понадобятся вареные яйца (желтки и белки измельчить по отдельности), кусок рыбы, банка оливок без косточек, зеленый горошек и апельсин.

  1. Семгу нарезать тонкими пластинками.
  2. Апельсин очистить, каждую дольку разрезать поперек на несколько частей.
  3. Салат из семги слабосоленой выкладывать слоями порционно: половинки оливок, яичные желтки, рыба, белки, апельсин, горошек.
  4. Все слои обязательно промазывать майонезом.

Салат с семгой и апельсином

Если нет лишнего времени, то за несколько минут можно приготовить салат из слабосоленой семги с сыром. В него входят также оливки, свежий огурец. Рыбу, сыр и огурцы режем кубиками, оливки – колечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем. Соль добавлять не нужно.

Салаты с семгой слабосоленой и яйцом готовятся за считаные минуты, а в результате получается питательное и вкусное блюдо. В рецептуру обычно входят томаты, сочные салатные листья, лук, яйца куриные или перепелиные. Заправлять закуску лучше горчицей, несколькими каплями уксуса или лимонного сока.

Приготовить салат из слабосоленой семги поможет рецепт с фото, но последний штрих всегда остается за поваром: добавьте в блюдо необычные специи, украсьте свежей зеленью. Семга любит кислые и пряные оттенки, поэтому смело используйте соки цитрусовых, разные виды уксуса, вяленые овощи и фрукты.

Салат «Норвежский роман». Пошаговый рецепт с фото

20_салат норвежский роман

В отличие от шубы или оливье, салат «Норвежский роман», пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, считается достаточно молодым салатом, но, несмотря на это, он уже имеет немало поклонников. Салат «Норвежский роман» готовится на основе риса и рыбных консервов. Нередко для его приготовления используют малосольную красную рыбу. На праздничном столе такой салат может стать отличной альтернативой салату «Селедка под шубой» или салату «Мимоза». Своим необычным видом, салат «Норвежский роман» обязательно привлечет внимание гостей.

Салат «Норвежский роман», точно также как салат «Шуба» или салат «Мимоза» имеет тоже несколько рецептов. Очень интересен он в виде рулета, такой салат, действительно, выглядит, как настоящий шедевр. Салат можно выложить горкой, как в нашем рецепте, так и сформировать его башенкой или кубиком с помощью круглого или квадратного кулинарного кольца.

Салат получается очень сочным с приятным ароматом свежих огурцов и рыбы. Прочитала в интернете отзывы, якобы его вкус напоминает вкус суши, но, если честно, я бы так не сказала. Чтобы сделать его боле похожим на суши, нужно обязательно использовать в его приготовлении не рыбные консервы, а слабосоленую горбушу, семгу или лосося. Кроме того, желательно вместо жареной моркови использовать листы нори.

Признаюсь, что я тоже несколько скептически отнеслась к рецепту этого салата, но все-таки решила приготовить его на свой страх и риск, причем готовила его на новогодний стол.

Читайте так же:
Салат с капустой и шпротами

Салат «Норвежский роман» получился очень вкусным, поэтому смело делюсь с вами рецептом его приготовления.

  • Консервы сардина или тунец — 1 банка,
  • Рис — 50 гр.,
  • Салатные листья — 5-6 шт.,
  • Укроп — 10-20 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Майонез,
  • Черный перец и соль по вкусу,
  • Уксус – половина ч. ложки,
  • Сахар – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Салат «Норвежский роман» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбного слоеного салата «Норвежский роман». Рис тщательно помойте. Отварите его до готовности. Откиньте на дуршлаг. Сполосните холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекла.

2_салат норвежский роман

Замаринуйте лук. Луковицу очистите от кожуры. Нарежьте ее тонкой соломкой.

1_салат норвежский роман

Выложите в тарелку. Слегка посолите. Полете уксусом. Всыпьте сахар и черный молотый перец. Перемешайте. Оставьте его мариноваться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты салата «Норвежский роман».

14_салат норвежский роман

Очистите морковку. Натрите ее на терке для моркови по-корейски.

3_салат норвежский роман

Морковку выложите на сковороду.

7_салат норвежский роман

Обжарьте до мягкости. Выложите на тарелку, чтобы она остыла.

8_салат норвежский роман

Огурец помойте и нарежьте его тонкой соломкой.

5_салат норвежский роман

Ополосните салатные листья и укроп. Укроп мелко нарежьте.

6_салат норвежский роман

Откройте банку с консервированной рыбой. Для приготовления салата я взяла сардины в масле. Вы же можете взять любую другие консервы.

4_салат норвежский роман

Итак, все ингредиенты салата «Норвежский салат» готовы и можно начинать его сборку. Салатные листья разложите веером на тарелке, стеблями развернутыми вовнутрь, как показано на фото.

9_салат норвежский роман

10_салат норвежский роман

Рис слегка посолите, смажьте майонезом.

11_салат норвежский роман

Выложите на него консервированную рыбу.

12_салат норвежский роман

Этот слой салата смажьте майонезом.

13_салат норвежский роман

Выложите маринованный лук.

15_салат норвежский роман

Полейте майонезом и посыпьте частью укропа. Оставьте немного укропа для украшения салата «Норвежский роман».

16_салат норвежский роман

Горкой разложите на салате жареную морковь.

17_салат норвежский роман

Осталось разложить на салате огурцы и посыпать его укропом.

18_салат норвежский роман

Вкусный слоеный салат «Норвежский роман» с сардиной готов. Теперь его нужно поставить в холодильник примерно на 1-2 часа для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Норвежский роман» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с сардинами и свеклой.

Слоеный салат со свеклой и солеными огурцами

Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без праздничных блюд из этих продуктов. А приготовить вот такой слоеный салат со свеклой и солеными огурцами вовсе не составит труда. Главное – вкусно, дешево и нарядно.

Для салата подготовим набор необходимых продуктов: 400 г свеклы, 200 г соленых огурцов, 1 луковицу, 300 г картофеля, 100 г майонеза и полстакана ядер грецких орехов. Свеклу и картофель предварительно очистим, отварим отдельно друг от друга в подсоленной воде и остудим.

Ингредиенты для слоеного салата со свеклой и солеными огурцами

Чтобы салат получился ровным, красивой формы, я использую форму со съемным дном. Форму ставим на тарелку и первым слоем натираем в нее на крупной терке отварной картофель.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой зеленый

Выложить слой картофеля

Картофель смазываем майонезом, слегка придавливая ложкой и выравнивая слой.

Смазать картофель майонезом

Далее вторым слоем насыпаем измельченный репчатый лук.

Выложить слой лука

На слой лука сразу же высыпаем нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, разравниваем.

Положить слой огурцов

Затем огуречный слой смазываем майонезом.

Смазать огурцы майонезом

Следующим слоем натираем в форму на крупной терке отварную свеклу.

Выложить слой свеклы

Слой свеклы также смазываем майонезом, салат слегка утрамбовываем, поверхность хорошо выравниваем.

Смазать свеклу майонезом

Сверху салат обильно посыпаем натертыми на мелкой терке ядрами грецких орехов.

Посыпать салат орехами

Осталось только аккуратно поднять форму, и слоеный салат со свеклой и солеными огурцами готов. Можно украсить его зелеными листиками петрушки и сразу подавать на стол.

Лёгкий салат с кальмарами

Предлагаем рецепт салата для людей, которым нравятся морские деликатесы, так как звездой блюда будет питательный кальмар. Остальные компоненты салата довольно просты, но гармонично сочетаются между собой и великолепно дополняют кальмары.

Читать далее

Салат из морепродуктов и овощей

Предлагаем вам немного отвлечься от обыденной кухни и приготовить что-то изысканное. Сегодня у нас в меню овощной салатик из овощей и с коктейлем из морепродуктов.Приготовить его можно очень быстро ,ведь морепродукты готовятся всего 3 минуты,еще столько же потратим на нарезку овощей.Вот и готов ваш полезный салатик.

Читать далее

Салат с раковыми шейками и красной икрой

Настоящий царский рыбный салат можно приготовить, добавив в него раковые шейки и красную икру. От такого блюда не откажется ни один гость! Раковые шейки можно приобрести в рыбном отделе. Красочный салат для праздничного стола готовится заранее, а вот майонез в него добавляется непосредственно перед подачей к столу. Раковые шейки продаются в масле, их можно заменить клешнями краба в масле, отварными лангустинами и т.д.

Читать далее

Салат «Веточка мимозы» с консервированной рыбой

Любимая «Мимоза» из консервированной рыбы с красивым оформлением идеально подойдет для праздничного стола. Весеннее настроение глазам и сердцу будет обеспечено. Готовится такой салат на раз два, особенно, если заранее отварить овощи и яйца. Возьмите на заметку и порадуйте своих близких вкусным салатиком.

Читать далее

Салат с сёмгой без майонеза

Красочный и вкусный салат готовится за пару минут при наличии отварных овощей и засоленной красной рыбы. Такой салат отлично подойдёт на обед во время поста. Салат готовится из обычных ингредиентов, которые есть практически у каждого: картофеля, моркови и соленых огурцов. Исключение составляет красная рыба, но без нее блюдо не приобретет тот узнаваемый вкус, поэтому семгу в список ингредиентов нужно включать обязательно.

Читать далее

Салат «Норвежский» с консервированной горбушей

Хотите рецепт нового салата? Удивите своих гостей оригинальным салатом по мотивам норвежской кухни, который будет актуален на праздничном столе в любое время года. Консервированная горбуша, хрустящий маринованный лук, морковь, рис и свежий огурец в сочетании дают нежный и сочный вкус. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам и прекрасно разнообразит любое меню. Для придания правильного вкуса салату в качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез.

Читайте так же:
Диетический винегрет со свежими помидорами

Читать далее

Салат-рулет «Царский» с слабосолёной красной рыбой

Уже пришло время подыскивать себе новогодние блюда.Я хочу порекомендовать вам приготовить вкуснейший красивый салат «Царский» в виде рулета. Блюдо достойно любого праздничного стола,хоть и немного дороговат, но в новогодние праздники можно себе позволить и царское угощение!

Читать далее

Салат с креветками ,огурцом и сыром

Скорее всего, этот салатик не на каждый день, но все же достоин вашего внимания. Салат получается сытный и может стать отличным блюдом к ужину. А еще он довольно простой в приготовлении, необычайно вкусный и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Свежий огурец придаёт салату свежесть, консервированная кукуруза — сладость, а за основной вкус блюда отвечают креветки.

Читать далее

Салат *Праздничный момент* — готовится быстро и просто

Я уверена что вы как и я любите блюда,которые готовятся быстро, на скорую руку. Вот и этот салат именно такой,ведь для его приготовления ничего не нужно заранее варить. Все готовится сразу и в считанные минуты. Такой салатик можно подать если к вам внезапно нагрянули гости и вы не знаете, что подать к столу.

Читать далее

Салат «Селёдка в сугробе» с необычным вкусом

Тем, кто любит салаты с селёдкой,предлагаю попробовать новый вкусный салатик,он чем-то напоминает знаменитый салат «Сельдь под шубой». Здесь есть любимое сочетание сельди и свеклы, но при этом салат не «утяжеляется» картошкой, морковью и майонезом, а заправляется лёгким ароматным соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Свеклу для салата лучше всего запечь в духовке в фольге.Если вы всё же возьмете отварную свеклу, то обязательно отожмите лишний сок, когда натрете её на терке.

Читать далее

Салат *Самоцветы* — еще один рецепт красивого блюда

Салат «Самоцветы» — потрясающе вкусный и красивый салат с красной икрой и рыбой, который действительно похож на россыпь самоцветов на праздничном столе! Если вы приготовите салат по нашему рецепту, удивление и похвала гостей вам гарантированы.Он смотрится среди прочих блюд очень эффектно и непременно станет центральным украшением стола. При этом он ещё и очень вкусный: красная икра удачно дополняет остальные ингредиенты.

Читать далее

Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семьи

Салат с тунцом,рисом и овощами ,очень вкусный и полезный,ведь он готовится без майонеза.К тому же его приготовление занимает очень мало времени,всего за 15 минут.Вам придется отварить только рис,а все остальные ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого . Блюдо очень легкое, но при этом за счет риса сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем Он достаточно легкий, но в то же время питательный и полезный, так как состоит из множества овощей и свежей зелени.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и жареным луком

Читать далее

Рецепт легкого майонеза на молоке без яиц

Хозяюшки мои дорогие,хочу поделиться с вами рецептом легкого майонеза на молоке.Он совершенно безопасный для здоровья,потому что готовится на молоке и в нём нет никаких яиц.Такой майонез можно немного добавлять в салаты даже детям и тем кто следит за своей фигурой.Ведь за счет добавления молока,количество масла уменьшается и он становится менее жирным.Майонез очень вкусный и такой густой,что в нем стоит ложка.А еще я его делаю с разными добавками,в зависимости от предназначения.Если добавить зелени и чеснока,то можно делать с ним бутерброды вместо масла.Если добавить немного куркумы или томатной пасты,то майонез будет желтеньким или розовым и им можно украсить сверху салат.

Читать далее

Рецепты салатов из печени трески

Салат из печени трески относят к праздничным салатам. Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола. В нашем «Меню Дня» несколько очень вкусных рецептов из печени трески, которые вы с удовольствием добавите в своё праздничное меню.

Читать далее

Слоёный салат с крабовыми палочками

Салат с крабовым палочками ,наряду с оливье, стал любимцем во многих семьях.Готовятся такие слоёные салаты быстрее чем другие,потому что основной ингредиенты готовить не нужно,главное выбрать качественный продукт,не сухой и вкусный,с приятным ароматом рыбы сурими,а не подделку.А в нашем «Меню Дня» будет очень нежный и вкусный салат с яблоком.

Читать далее

Салаты со шпротами — лучшие праздничные рецепты

Салаты со шпротами получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно,но главное в них — это шпроты хорошего качества. От этого напрямую зависит вкус этого блюда. Отварные яйца, морковь, картофель и зеленый лук лишь дополняют рыбную нотку салата. Но можно и добавить некоторую необычную изюминку такому салату.Какую? «Меню Дня» вам сегодня обязательно расскажет.Замечено, что такой салат едят с удовольствием даже люди не очень жалующие все рыбное.

Читать далее

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Рецептов салатов с крабовыми палочками много. Я предлагаю один из тех, который мне нравится больше. Морковь по-корейски придаёт салатику свою пикантность, а сыр нежность. Впрочем, можно варьировать с ингредиентами по своему вкусу.

Читать далее

Салат из сёмги «Царский рулет» — необычная подача

«Меню Дня» сегодня вам представляет необычную подачу салата в виде рулета из слабосоленой рыбы сёмги.Такой салат достоин только праздничного стола ,на особый случай,когда вам уж очень захочется поразить чем-то необычным и вкусным своих гостей.Салат «Царский рулет» как раз для такого случая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector