Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух с чипсами и печенью трески

Салат Подсолнух с чипсами и печенью трески

Очень простой в приготовлении, но оригинальный в подаче салат станет ярким украшением любого праздничного стола. Если хотите удивить гостей и порадовать себя, воспользуйтесь этим рецептом салата Подсолнух с чипсами и с печенью трески.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1-2 банки
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Яйца — 4 шт.
  • Чипсы — 100 г
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Майонез — 4 ст.л.

Информация

Салат
Порций — 6 .
Время приготовления — 45 минут .

Как приготовить

Зелёный лук мелко нарезать на колечки и выложить на картофель.
Следующий слой — треска. Из консервы с печенью трески удалить жидкость, а саму печень размять вилкой и выложить на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку.
Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить на белки.
Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Салат из печени трески
Простые бутерброды с печенью трески
Тарталетки с печенью трески и зеленым горошком
Салат с печенью трески
Салат-торт рыбный из крекера
Салат «Обжорка» с печенью
Салат «Сугробы»
Классический салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Читайте так же:
Салат «Елисейские поля»

Я добавляла копченную курицу получилось обалденно. мой совет — не перебарщивайте с луко? ac ? . ни в коем случае.

Оригинально придумано, это что то вроде «Мимозы»? Я бы немного добавил зеленые листья для подачи на стол, разложил бы на них, получится тоже красиво. Надо попробовать.

Салат Подсолнух с курицей

Фото автора

Есть множество салатов, которые готовятся из большого количества ингредиентов и щедро заправляются майонезом. Иногда, для небольших застолий, мы готовим слоеный салат с курицей и грибами в виде подсолнуха. Закуска получается вкусной и сытной – отлично подходит для праздника и всегда украшает стол. И готовится она достаточно просто, без значительных трудозатрат.

Большей частью, слоистые закуски характерны для отечественной кухни. Когда-то сложилось впечатление, что домашние салаты ориентированы на майонез, должны быть калорийными и быть одновременно и закуской, и вторым блюдом. К примеру, знаменитый салат Мимоза с рыбными консервами и овощами, или вкусный и питательный салат с печенью трески, да и много других.

Рецептов закуски в виде подсолнуха, как оказалось, достаточно много. В рецепте всегда есть отваренная курица и грибы. Причем, что интересно, грибы используются двух видов – маринованные и обжаренные с луком. Другие компоненты – яйца, твердый сыр, могут добавляться или нет, это на усмотрение. Верх закуски украшается половинками черных оливок – стилизация под черные семечки, а лепестки цветка формируются с помощью картофельных чипсов.

Домашний салат Подсолнух, готовится на большом блюде или тарелке – для подачи к столу. Редко это порционное блюдо — сложно сформировать лепестки цветка. Стоит учитывать, что это блюдо калорийное – оливки, майонез, твердый сыр. Да и картофельные чипсы содержать растительное масло. Важно, чтобы закуска пропиталась и охладилась, тогда она будет самая вкусная.

Читайте так же:
Пряные баклажаны на гриле

Из самых доступных грибов, я бы рекомендовал шампиньоны. Часть из них надо отварить и охладить в маринаде – не люблю покупные маринованные грибы. А часть надо измельчить и обжарить с луком в растительном масле.

Большинство ингредиентов для салата требует подготовки. Куриное филе надо отварить до получаса, затем охладить. Несколько грибов надо сварить в маринаде и в нем же охладить. Оставшиеся грибы надо обжарить с луком. Предварительно надо сварить вкрутую яйца и очистить их. Все остальные ингредиенты надо только нарезать или натереть. В салате можно использовать готовый или самостоятельно приготовленный майонез.

Ингредиенты для салата подсолнух

  • Шампиньоны 200 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливки без косточек 20-25 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Майонез «Провансаль» 50 мл
  • Картофельные чипсы 20-25 шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, черный перец специи
  • Уксус, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздика для маринада

Как приготовить салат подсолнух

  1. На мой взгляд, салат Подсолнух — это закуска, чем-то похожая на салат мимоза – он такой же нежный и мягкий. Мне такие блюда нравятся, я ем их со свежим хлебом. Все ингредиенты для салата доступны и есть практически в любом магазине. Примечательно, что все компоненты, которые требуют термообработки, можно подготовить одновременно в разных кастрюльках. И остывают они также одновременно, и полностью готовы для укладки слоями.

Ингредиенты для приготовления салата.

Отварить в маринаде часть грибов и охладить их.

Подготовить все ингредиенты и обжарить грибы с луком.

Первым слоем уложить нарезанное куриное филе.

Вторым слоем выложить обжаренные грибы.

Выложить белки яиц и маринованные грибы.

Измельчить сыр и посыпать им салат.

Посыпать салат желтками.

Смазать верх майонезом и уложить половинки черных оливок.

салат Подсолнух

Вкусный и красивый салат в виде подсолнуха – украшение праздничного стола. Наслаждайтесь!

Салат Подсолнух с печенью трески

Салат Подсолнух с печенью трески

Количество: 8 порций Подготовка: 2 часа

Готовка: 30 минут

Салат Подсолнух с печенью трески — это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам.

Читайте так же:
Салат «Нежный краб»

Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески, мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы!

Несколько слов о чипсах

Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие — попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше.

Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать!

Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески

Салат Подсолнух с печенью трески: Ингредиенты

  • Печень трески — 400 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Чипсы овальной формы — 18 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Рецепт салата Подсолнух с печенью трески

Отварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо.

Промазала тонким слоем майонеза. Сверху разместила пассерованный на масле с солью и перцем репчатый лук.

Все слои я промазывала майонезом тонко. Ведь основная его часть пойдет на украшение верха салата.

С печени трески слила масло. Выложила ее из банок, размяла вилкой. Уложила третьим слоем.

Сварила вкрутую яйца. Отделила белки от желтков. Желтки крупно натерла. Они и составили 4-й слой салата.

Последним слоем уложила крупно натертые белки.

Верх салата оформила майонезной сеткой.

Для этого лучше брать майонез в пакетах, а не банках, иначе придется использовать кондитерский шприц.

Так же лучше купить майонез с запасом. Весь он не пригодится, зато выдавливать его будет намного удобнее. Если же майонеза в пакете будет точь-в-точь по рецепту, то сделать ровные, не прерывающиеся линии будет гораздо сложнее.

Читайте так же:
Салат «Ежик» салат «Мимоза»

В получившиеся клеточки уложила маслины, порезанные пополам вдоль.

Можно добиться сокращения майонеза в этом салате таким путем — не делать сеточку, а просто выложить половинки маслин одна к одной по всей площади салата. Но в этом случае маслин уйдет в 2-2,5 раза больше.

Последний штрих — по кругу разместила чипсы, вдавливая их кончики в салат очень аккуратно, чтобы не поломать, но при этом чтобы они хорошо держались.

Лучше поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, еще лучше — часа на два. Но можно подавать и сразу.

Салат «Подсолнух» с кукурузой, грибами и чипсами

Салат

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
239 ккал.

Категория: Салат с курицей

Готовя любое блюдо на праздник, будь это простые бутерброды, каждая хозяйка стареется сделать его красивым и как-нибудь украсить. А вот с салатом «Подсолнух» вам не придется ломать голову, как сделать блюдо оригинальным и праздничным, так как подается он в виде цветка, уже украшенный. Готовить его можно по-разному и с любыми ингредиентами, но один из самых популярных рецептов включает курицу, грибы и кукурузу. Именно такой вариант и хочу предложить на этот раз. Если у вас нет маслин, которыми обычно украшается верх салата, то это не страшно, так как в нашем варианте рецепта мы заменим их грибами, а можно и вовсе ничем не украшать кроме как кукурузой и чипсами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы свежие/маринованные – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Соль
  • Чипсы картофельные

Пошаговые фото рецепта:

Выкладывается салат слоями, поэтому каждый слой будем промазывать майонезом и солить слегка.

Читайте так же:
Цуккини в густом тесте

Первый слой – вареная курица.

Куриное филе варим в подсоленной воде и мелко нарезаем. Выкладываем на большое плоское блюдо.

Салат

Морковь варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке. По желанию, морковь можно не варить, а – жарить, но я решила готовить с вареной, чтобы салат получился не такой жирный.

Салат

Грибы можно брать как маринованные, так и жаренные. С жаренными вкус получается более нежный.

Чистим, моем и жарим на сковороде до готовности. Солим по вкусу и, когда они остынут, выкладываем на морковь

Салат

Мелко нарезаем репчатый лук.

Салат

Яйца варим и чистим. Мелко крошим.

Салат

Открываем баночку с кукурузой и сливаем воду. Посыпаем кукурузой верх салата и бока, чтобы не было видно слоев.

Салат

По кругу выкладываем чипсы, как на фото, чтобы получился цветочек.

Салат

Чтобы было больше похоже на подсолнух, украшают черными маслинами, но можно готовить и без них. Вместо маслин возьмем грибы. Сверху раскладываем кусочки жареных грибов, чтобы было похоже на семечки.

Все готово, но слоеным салатам обязательно нужно время пропитаться и уплотнится, а то будет не вкусный и рассыпаться. Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector