Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с грибами, рецепт

Слоеный салат с грибами, рецепт

Если готовите салат для праздничного стола, выкладывайте ингредиенты в прозрачный салатник слоями. Так кушанье будет выглядеть более аппетитно и привлекательно. В слоеном салате с грибами уместно использовать мясо, ветчину, курицу, крабовые палочки сыр и разнообразные овощи. Именно они составят основу салата.

Грибы можно использовать жареные, маринованные, консервированные. Курицу берите отварную, запеченную, копченую, или порежьте кусочками обжаренное куриное филе.

Слоеный салат с грибами и курицей с картофелем

Посмотрите рецепт самого простого и вкусного салата с грибами, курицей и картофелем.

Достаточно подготовить ингредиенты, выложить их послойно, промазав майонезом. Через несколько часов слоеный салат будет готов: пропитается майонезом в холодильнике.

Понадобится:

— 400 гр грибов;
— куриная грудка;
— 2 клубня картофеля;
— 2 яйца;
— луковица;
— 100 гр сыра;
— майонезный соус;
— растительное масло;
— соль, специи.

Куриную грудку сварите в подсоленной воде до полной готовности. Охладите непосредственно в бульоне, удалите кожицу. Мясо отделите от косточек и хрящей, измельчите. Все продукты раскладывайте по отдельным мискам, чтобы впоследствии сформировать слои.

Сварите вкрутую яйца. Охладите, освободите от скорлупы, натрите на терке.

Картофель промойте, варите прямо в мундире, покуда клубни не будут легко протыкаться ножом.

Луковую головку очистите, нашинкуйте мелкими кубиками.

Шампиньоны оботрите тряпочкой, порубите. На сковородке разогрейте масло. Обжарьте слегка лук. Выложите грибы, обжаривайте до готовности вместе с луком. Чтобы остудить грибы и избавиться от излишнего масла, выложите грибы на бумажное полотенце.

На плоскую тарелку или в салатник выложите ингредиенты послойно. Каждую прослойку намазывайте майонезом:

— картофель;
— грибы с луком;
— кусочки курицы;
— яйца;
— сыр.

Готовый слоеный салат затяните пищевой пленкой, уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Предлагаю очень простой рецепт приготовления слоеного салата с грибами и ветчиной.

слоеный салат с грибами и ветчиной

Все подготовленные компоненты выкладываются в большую прямоугольную форму, чтобы было удобнее резать слоеный салат на порции. Не забудьте промазать слои майонезом.

Необходимы:

— ветчина;
— сыр;
— маринованные шампиньоны;
— зеленый лук;
— вареная картошка с морковкой;
— сваренные вкрутую яйца;
— майонез.

Картофель и морковь, сыр, яйца натрите на крупной терке. Овощи подсолите.

Маринованные шампиньоны и ветчину нарежьте кусочками среднего размера.

Порядок выкладки слоев:

— картофель;
— зеленый лук;
— яйца;
— грибы;
— ветчина;
— морковь.

Верхушку салат посыпьте тертым сыром.

Сыр можете брать твердый или плавленый, значения не имеет.

Уберите слоеный салат на холод. Пропитавшийся майонезом салат будет нежным и вкусным.

Слоеный салат с мясом и грибами

Вкусный слоеный салат с говядиной и маринованными грибами содержит соленый огурец, картофель, морковь, яйца и сыр. Вкус этих ингредиентов подчеркивает любимый соус майонез.

слоеный салат с говядиной, грибами и солеными огурцами

Слоеный салат с говядиной и солеными огурцами – это украшение любого праздничного стола. Угощение готовится из самых простых продуктов, а вид и вкус у него просто потрясающий.

Читайте так же:
Салат со стручковой фасолью

Если такая еда на столе, можно не готовить других мясных блюд. Делюсь рецептом приготовления.

Кстати, грибочки в маринаде можно заменить жареными грибами как в этом рецепте.

Потребуется:

— 4 вареных картофелины;
— 200 гр маринованных грибов;
— луковица;
— 3 вареных яйца;
— 250 гр отварного мяса говядины;
— 2 соленых огурца;
— сваренная морковь;
— 100 гр сыра;
— майонез или сметана;
— перец черный молотый, соль.

В кушанье используются вареные овощи, яички и говядина. Чтобы приготовить салат слоями с мясом яйцом и огурцами, заранее все компоненты кушанья сварите, остудите.

Совет: в микроволновке овощи можно приготовить быстрее, посмотрите, как это сделать.

Картофелины, морковку, луковицу очистите от кожуры.

С яиц снимите скорлупу.

Подготовленные овощи, яички натрите на терке.

слоеный салат с говядиной и грибами

Сложите каждый овощ в отдельную емкость, добавьте майонез. При необходимости заправьте картофель солью и перцем.

Сыр и огурчики также пропустите через терку, но соус к ним не добавляйте.

Маринованные грибы порежьте ножом.

Луковицу нашинкуйте кубиками, обдайте кипятком, чтобы не горчило, соедините в отдельной посудине с грибами.

Мелко порежьте отварное мясо, добавьте к мясным кусочкам майонезный соус.

Возьмите порционную тарелку. Чтобы слоеный салат с говядиной и грибами выглядел максимально эффектно, я использую сервировочное кольцо. Каждый слой слегка утрамбовываю ложкой.

Через сервировочное кольцо выложите на тарелку составляющие слоеного салата с мясом и грибами, яйцом и огурцами в такой последовательности:

— картошка;
— маринованные грибочки с луком;
— яички;
— морковка;
— огурчик;
— мясо.

Сверху салатик посыпьте тертым сыром. Невероятно аппетитно получилось, и очень сытно!

Салат слоями с мясом и грибами, яйцом и огурцами готов, подайте его к столу.

Слоеный салат с грибами и картошкой

Изюминкой салата с грибами, картофелем, морковью является маринованный лук, он придает блюду пикантную кислинку. Все составляющие слоеного салата уложены слоями. Сверху посыпан тертый сыр, поэтому на срезе блюдо выглядит довольно эффектно.

салат с грибами картофелем морковью

Предварительно подготовьте овощи: промойте, сварите морковку и картошку. Остудите, очистите от кожуры.

Если хотите приготовить все быстро, варите картошку в микроволновке.

В этом рецепте традиционно используются шампиньоны. Грибочки моют, обсушивают, режут кусочками. Затем обжаривают на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Вкус вареных овощей и шампиньонов не особо насыщенный, поэтому вкусовые нотки от маринованного лука в салате очень кстати. Как мариновать красный лук в домашних условиях, смотрите здесь.

Потребуется:

  • картофельные клубни;
  • грибы;
  • ветчина;
  • морковь;
  • сыр;
  • маринованный лук;
  • майонезный соус.

Порядок слоев для слоеного салата с грибами жареными:

слоеный салат с грибами картофелем морковью

— красный репчатый лук, нарезанный соломкой, замаринованный;
— картошка вареная, натертая на терке;
— грибочки жареные. Обычно берут шампиньоны, их проще всего готовить;
— морковина отварная, натертая на терке;
— ветчина или полукопченая колбаса, порезанная соломкой;
— сыр, тертый на крупной терке.

Читайте так же:
Жареная мойва минишашлык

Каждый слой грибного салата с картошкой и морковкой покрывайте майонезным соусом или смесью майонеза со сметаной.

Чтобы слои достаточно пропитались заправкой, подержите салат в холодильной камере час или два.

По истечению времени вкусный слоеный салат с жареными грибами готов.

Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Неплохой слоеный салат можно приготовить с грибами и крабовыми палочками. Вместо традиционной картошки в этом кушанье использован вареный рис.

слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Подготовьте продукты. Две упаковки крабовых палочек разморозьте, покрошите соломкой.

Морковь очистите, промойте, измельчите. Вместе в нарезанными грибами пережарьте морковку на сковороде с добавлением растительного масла.

Вареные яйца измельчите вилкой. Выкладывайте на тарелку или в салатник прослойки в таком порядке:

— 3 столовых ложки вареного риса;
— 2 упаковки крабовых палочек;
— 3 яйца;
— морковь;
— грибы.
Каждый слой промазывайте майонезом.

Украсьте салат измельченным яйцом, рубленой зеленью. Можно задействовать ломтики свежих помидоров или огурцов.

Вот так из самых простых продуктов можно приготовить вкусный, сытный, красивый салат.

Слоеный салат с жареными грибами — для праздничного застолья

Все мы любим вкусненько поесть. А когда должны прийти гости, то уже заранее начинаем продумывать меню праздничного стола. И порой так нагружаем стол различными блюдами, что иногда хочется чего-то простого и легкого.

Ситуацию спасают салаты. Одним из таких блюд является слоеный салат с грибами.Рецепт салата слоеного с грибами очень напоминает по своей структуре рецепт торта. Они имеют несколько слоев, у тех и других есть своя прослойка, их украшают всевозможными способами, и они должны пропитаться, постояв некоторое время в холодильнике.

Слоеный грибной салатик

Первые такие салаты своим происхождение обязаны Франции. Именно там, в 17 веке они и произошли. Хозяйки того времени готовили их невообразимых размеров, в них ставили много мясных ингредиентов, потому что данное блюдо должно было заменить завтрак, обед и ужин.

Само же слово салат обозначает «блюдо с заправкой». Изначально под салатом подразумевалась еда, включающая в себя растения, овощи и непосредственно травы.

Салат с пряными травами и грибами

В мировую кухню салаты попали к нам из Древнего Рима. А уже от туда перекочевали во Францию, где получили новое веяние и последующее развитие. В современном же понимании салаты понимаются как блюдо из мелко нарезанных грибов, мяса, рыбы, овощей, фруктов в холодном виде.

У куриного слоеного салата с грибами, как и у обычного салата, есть свои преимущества. И заключаются они в том что, все ингредиенты быстро и легко готовятся и их не нужно подогревать. Подавать к столу блюдо можно в разном виде, как в смешанном, так и слоями, а от этого «вкусность» тоже зависит.

Этапы приготовления салата

Слоеный салат с жареными грибами это не просто салат, а праздник живота. Готовить его можно из абсолютно любых продуктов, которые можно найти в холодильнике.

  1. Чистим лук, моем его и режем полукольцами.
  2. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
  4. К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь.
  5. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку.
  6. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
  7. Отварное куриное филе разбираем руками.
  8. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
  9. Зелень моем и нарезаем.
  10. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.
Читайте так же:
Яркий слоеный салат «Нарцисс»

Слоеный салат с жареными грибами

Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.

  • Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом.
  • Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
  • Следующий слой состоит из моркови и майонеза.
  • Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
  • Выкладываем сыр и сверху слой майонеза.
  • Посыпаем салат яйцом и сверху зеленью.

Вкусный слоеный салат с грибами готов. После приготовления блюдо оставляем для пропитки в холодильнике на час.

Несколько полезных советов

  1. Если ставятся свежие грибы, то они сначала прожариваются отдельно, так как при жарке они пускают сок, а затем добавляется лук.
  2. Чтобы мясо курицы было нежным, если вы его отвариваете, то солить его необходимо за 10 минут до готовности.
  3. Для любителей экзотики в слоеный салат с курицей, грибами и сыром добавляются, ананасы и тогда уже получается слоеный салат с ананасами и грибами.
  4. Или можно добавить зерна граната, от этого его вкус станет только богаче.
  5. В качестве заправки вместо майонеза используйте йогурт, смешанный с оливковым маслом и чесноком или нежирную сметану: тогда блюдо будет более диетическим.

Заправку для салата можно сделать из нежирного йогурта

Слоеный салат с грибами, курицей, ананасами можно дополнять черносливом, ветчиной, кукурузой, орехами, сладким перцем, а вместо жареного лука можно использовать маринованный. Также вместо твердых сортов сыра допустимо добавить плавленый сырок. А маринованные грибы в слоеном салате при необходимости не возбраняется заменить на сушенные.

Сушеные грибы

Для тех, кто предпочитает рыбное мясо, с легкостью могут им заменить куриное. Каждый раз, дополняя слоеный салат с курицей и грибами новыми ингредиентами, у вас будет получаться новый рецепт слоеного салат с солеными грибами, с неповторимыми вкусовыми качествами, который покорит не только вас, но и ваших родных и друзей.

Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Слоеный салат с шампиньонами и сыром — простой в приготовлении и очень вкусный салатик, который можно предложить своим близким и на семейный ужин, и на любой праздничный стол. Салат можно оформить в одном салатнике, а можно — порционно. Расчет продуктов дан на 1 порцию.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

Грибы посолить и поперчить, обжарить их вместе с луком на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности (минут 5-7).

Читайте так же:
Просто вкусный салат

Грибы посолить и поперчить, обжарить их вместе с луком на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности (минут 5-7).

Я готовила салат порционно, выкладывая его слои с помощью кулинарного кольца на тарелку. Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный отварной картофель, который немного посолить и смазать майонезом.

Я готовила салат порционно, выкладывая его слои с помощью кулинарного кольца на тарелку. Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный отварной картофель, который немного посолить и смазать майонезом.

Второй слой — остывшие обжаренные шампиньоны с луком + майонез.

Второй слой - остывшие обжаренные шампиньоны с луком + майонез.

Вареное яйцо очистить, белок и половину желтка (вторую половину желтка оставить для украшения) натереть на терке и выложить следующим слоем + немного майонеза.

Вареное яйцо очистить, белок и половину желтка (вторую половину желтка оставить для украшения) натереть на терке и выложить следующим слоем + немного майонеза.

Далее — слой натертого сыра, поперчить + майонез.

Далее - слой натертого сыра, поперчить + майонез.

Последним слоем выложить: по краю — натертую на крупной или средней терке свежую очищенную морковь, по середине — натертую половинку желтка (которую оставляли). Майонезом не смазывать.

Последним слоем выложить: по краю - натертую на крупной или средней терке свежую очищенную морковь, по середине - натертую половинку желтка (которую оставляли). Майонезом не смазывать.

Убрать аккуратно кулинарное кольцо, по слою моркови разместить капли майонеза, украсить салат веточкой зелени и ягодами.

Убрать аккуратно кулинарное кольцо, по слою моркови разместить капли майонеза, украсить салат веточкой зелени и ягодами.

Простой и очень вкусный слоеный салат, приготовленный с шампиньонами и сыром, охладить в холодильнике 10-15 минут и подать к столу.

Слоеный салат с курицей и грибами

слоеный салат с курицей и грибами

Очень вкусный салат слоями с курицей, картофелем, сыром и грибами

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были и красивыми, и сытными. Вариант такого угощения – слоеный салат с курицей и грибами. Блюдо выглядит оригинально из-за грибной «шапки». Микс куриного мяса, яиц, картофеля и огурцов – это беспроигрышное сочетание. Салат получается питательным и не тяжелым, очень нежным, с ноткой свежести.

Собирается этот салат слоями, поэтому нам потребуется разъемная круглая форма. После снятия формы хорошо видна разноцветная слоистая структура. Готовый салат, собранный таким способом, напоминает тортик. От такого «десерта» не откажутся не требовательные мужья, ни гости на праздник. Перед вами рецепт салата из курицы с шампиньонами с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250-300 г картофеля;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени петрушки или укропа;
  • половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Разъемная форма (кольцо) диаметром 20 см.

продукты для салата с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами

1. Сначала все отвариваем: яйца, картофель и курицу. Если картофель очистить, он сварится немного быстрее. А если варить его в мундире, то у клубней будет более выраженный привкус и сохранится больше витаминов, но придется дольше ждать готовности. В кастрюлю для варки филе добавляем соль и перец, но только после закипания воды.

Как выбрать свежее филе: у мяса равномерный нежно-розовый цвет, нейтральный мясной запах, не должно быть слизи. Лучше выбирать куски среднего размера, так как слишком крупное филе – признак того, что курицу перекармливали кормами с гормонами.

2. Поэтапно начинаем измельчать продукты для слоев салата. Натираем отварной картофель на крупной терке. Предварительно остудите его, чтобы не обжигаться.

натираем отварной картофель

3. Следом натираем вареные яйца. Все продукты складываем по отдельным мискам.

яйца

4. Отварное филе нарезаем мелкими брусочками.

отварное с солью и перцем куриное филе

5. Мелко шинкуем сладкий крымский лук. Этот сорт предпочтительнее обычного белого, так как содержит больше витаминов, а также не придает блюдам горечь. Плоский крымский или круглый красный лук чаще добавляются в свежем виде в салаты, а репчатый лук лучше подходит для первых и вторых блюд.

Читайте так же:
Салат щетка с сельдереем

сладкий лук

6. Нарезаем соленые огурцы. Хорошо, если они будут домашнего посола: квашенные или маринованные — на Ваше усмотрение. С огурцами из магазина не рекомендуется готовить салат, поскольку для их консервации зачастую используют «убойные» дозы уксуса, а это сказывается на вкусовых характеристиках огурцов.

соленые огурцы

7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему выдавленный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

майонез с сыром

8. Перемешиваем до однородной массы.

перемешиваем

9. Нарезаем свежие огурцы брусочками. Если урожай летний, то кожицу можно оставить, она тонкая и нежная, красивого зеленого цвета. А зимой берем плоды, очищенные от грубой кожуры — лишние нитраты нам не к чему.

нарезаем огурцы (зимой очищенные)

10. Продукты подготовлены. Достаем разъемную форму и ставим ее на широкое плоское блюдо. Смазываем дно майонезом, чтобы первый слой крепко держался.

форму ставим на блюдо, смазываем майонезом

11. Выкладываем тертый картофель, слегка солим и перчим. У меня набор «5 перцев» вместо обычного черного.

картофель, солим и перчим (у меня набор 5 перцев вместо обычного черного)

12. Покрываем картофель тонким слоем майонеза.

майонез

13. Сверху выкладываем лук.

лук

14. Добавляем соленые огурцы. Все плотно укладываем, чтобы салат хорошо сохранял форму.

огурцы, все плотно

15. На огурцы размещаем все филе, хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.

все филе, хорошо утрамбовываем и смазываем

16. Следующий слой – тертые яйца, их можно слегка присолить.

яйца

17. Дальше идет свежий огурец.

огурец

18. Выкладываем плотным слоем сыр с майонезом.

выкладываем плотно

19. Измельчаем ножом зелень, не забываем ее тщательно мыть. Посыпаем салат, но не придавливаем, чтобы осталась такая «травка», на которой будут расти наши грибочки.

посыпаем, не придавливаем

20. И последний слой: маринованные шампиньоны. Начинаем от центра и выкладываем кругами шапочками кверху.

В магазине можно встретить маринованные грибы в жестяной или стеклянной упаковке. В первом случае нет возможности определить качество содержимого, но его цена ниже. В стеклянных тарах продукты стоят дороже, но у них не будет металлического привкуса, а еще содержимое можно рассмотреть. Нужно обращать внимание на маринад, в котором хранятся шампиньоны. Самый безопасный – это вода, лимонная кислота и соль, то есть без содержания уксуса. Из-за уксусной кислоты грибы могут быть кисловатыми на вкус. Важно, чтобы все грибы в емкости были одинакового размера. Это значит, что все они равномерно простерилизованы. Срез ножки хорошего шампиньона – ровный, шляпка очищена. Не должно быть вмятин и трещин. Что касается срока годности, то у маринованных шампиньонов он довольно долгий – до 2 лет. Открытую банку лучше не хранить больше суток, так что вскрывайте грибы непосредственно перед приготовлением салата.

выкладываем грибы от центра кругами

21. Грибной салат с маринованными шампиньонами собран. Аккуратно снимаем форму.

снимаем форму

22. Дополнительно украшаем зеленью бортики салата.

украшаем зеленью

Сытный, питательный и нежный слоеный салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector