Слоеный салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей — кушанье скорее праздничное, чем повседневное. Готовят такие блюда для торжественных случаев, промазывая слои салата с курицей майонезом, сметаной или соусом.
В качестве ингредиентов используют нежную курятину, овощи, консервированную кукурузу и зеленый горошек, кислые фрукты (яблоко, грепфрут, апельсин, ананса), орехи, грибы.
Обычно выкладку салата делают слоями в салатник, на большую тарелку либо порционно на тарелки с через кулинарное кольцо. Если последнего нет, отлично подойдет пластиковое кольцо, вырезанное из двухлитровой бутылки для воды.
Салат с курицей и яблоками
Курица, яблоко, сыр, яйца — все необходимые продукты для прекрасного салата с курицей и яблоком слоями.
Украшенный зеленью и розочками из вареных яиц блюдо выглядит очень эффектно и нежно. Кислое яблоко дает сытному «салату курица, яблоко, сыр, яйцо» вкус.
С курицей и жареными грибами
Ингредиенты для этого слоеного кушанья самые обычные: вареная курятина, жареные грибочки, яйца, репчатый лук, сыр, орехи. Капелька чеснока придаст салату пикантности.
Надо лишь уложить их слоями через кольцо, слегка утрамбовывая каждую прослойку и смазывая майонезом.
В холодильнике слои окончательно пропитаются. Такой салат с курицей и жареными грибами понравится всем любителям покушать.
С курицей, помидорами и огурцами
В составе этого салата с курицей, помидорами и огурцами ржаные сухарики.
Салат выкладывают на большую тарелку слоями. Сухарики в предпоследнем слое являются изюминкой рецепта.
Смазанные майонезом они немного пропитаются, но будут чувствоваться с готовом кушанье.
С курицей, ветчиной и помидорами
Кушанье очень сытное, поскольку содержит много мясопродуктов.
Сбалансированным состав салата с курицей, ветчиной и помидорами делает добавление помидоров и ржано-пшеничных сухариков.
Все компоненты выкладывают слоями на тарелку с листьями салата. Острая заправка с аджикой придает блюду особенный вкус.
Слоеный салат с копченой курицей, грибами
По этому рецепту готовьте блюдо на торжества, связанное с любимыми: день всех влюбленных, свидание, день рождения.
Угощение будет приятным сюрпризом для вашей второй половинки. Слоеный салат с копченой курицей и грибами эффектный.
Жареные грибы и чернослив в составе кушанья сделают вкус еды интересным, неповторимым.
С курицей, корейской морковью и кукурузой
Нейтральный вкус куриного мяса отлично сочетается с острой корейской морковью. Выложите компоненты на тарелку слоями.
Поверх покрошите измельченное вареное яйцо и консервированную кукурузу.
А если хотите сделать салат с курицей, корейской морковью и кукурузой более привлекательным, сверху посыпайте отдельно измельченный белок и желток. Кукурузой украсьте края салата.
Изабелла — салат с копченой курицей и грибами
Особенно эффектным салат Изабелла с копченой курицей и грибами получается, если выкладывать его компоненты слоями.
В рецепте оригинальное сочетание вкуса соленых огурцов с корейской морковью и курицей. Грибы яйца и лук дополняют его, делают салат более насыщенным.
С курицей и черносливом
Удачное сочетание куриного мяса, овощей, грибов и даже сухофруктов в салате с черносливом, курицей и жареными шампиньонами.
Выкладывайте слои с помощью кольца для сервировки. Внешний вид слоеного кушанья порадует, да и вкус тоже.
С грибами и маринованными огурцами
Благодаря оформлению, у салатика есть другое название Лужок.
По этому рецепту салатик готовят к застолью на детских праздниках.
Для украшения используют листочки и веточки зелени, яичную крошку либо четвертинки яиц, зерна граната, кусочки орехов. Отлично смотрятся (и съедобны) розочки из тонких полосок свежего огурца.
Салат слоёный с копчёной курочкой
Ингредиенты рецепта салата слоёного с копчёной курицей
- Картофель отварной 300-350 грамм
- Морковь отварная 1 большая
- Яйцо куриное отварное 5 штук
- Грибы маринованные или солёные 300 грамм
- Зелень укропа 1 пучок (небольшой )
- Грудка или окорочок копчёный 350 грамм
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Сыр 100 грамм
- Сметана 300 грамм
- Горчица готовая острая 0,5 столовой ложки
Как приготовить салат слоёный с копчёной курицей, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для салата.
Для начала приготовим заправку. Смешать сметану с горчицей. Хорошо посолить, поперчить по вкусу. В тоже время будьте аккуратны с солью, так как у нас солёные грибы и копчёный окорочок, которые и так содержат соль. А если будете использовать майонез, то салат будет достаточно солёным.
Картофель отварной натереть на крупной тёрке. Разделить на 2 части.
Салат можно собрать через кольцо. Я использую кольцо для торта, диаметр 18 см. Первым слоем укладываем картофель. Хорошо разровнять по форме. Обмазать заправкой.
Второй слой маринованные или солёные грибы, которые предварительно промыть в тёплой воде, чтобы смыть с них грибную "слизь". Тёплая вода отлично справляется с этой задачей.
Грибы нарезать кубиком, (несколько штук можно оставить на оформление салата) откинуть на сито или дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости. Если это не сделать, салат просто поплывёт без формы, даст воду, испортится внешний вид салата, и наш салат очень быстро закиснет.
Выложить грибы на картофель. Обмазать заправкой.
Затем выложить отварную морковь на крупной тёрке. Этот слой не промазываем.
Следующий слой яйца отварные на крупной тёрке. Обмазать заправкой.
Затем слой копчёной грудки или окорочка, которые нарезать кубиком. Слой не промазываем.
Опять слой картофеля оставшегося. И заправка.
И завершающий штрих, натёртый сыр на мелкой тёрке.
Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались.
Оформить по желанию грибами и зеленью.
Приятного аппетита.
P.S Дорогие друзья, скорее всего это последний пост в этом году. На носу очень много работы, как на работе, так и дома (работаю по заказам ). Поэтому хочу всех Вас поздравить с наступающим Новым Годом. Хочу пожелать вам в Новом году особого, волшебного настроения, чтобы подходить к делам с вдохновением, силой и энергией. Пускай за любым поворотом судьбы ждут потрясающе события, которые принесут вам и достаток, благополучие и уверенность в завтрашнем дне. Здоровья вам и простого, такого нужного всем нам человеческого счастья!
Слоеный салат с копченой курицей
Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, картофель – кубиками, лук – кольцами, яйца нарубить.
В салатник выложить слоями курицу, картофель, яйца и лук. Все слои, кроме яиц, смазать майонезом. Салат посыпать перцем, украсить зернами граната и поставить в холодильник на 1 час.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей – огурцы свежие – 2 шт.– чернослив – 4–5 шт.– яйца вареные – 2 шт.– курица копченая – 250 г– майонез – 150 мл– кедровые орехи – 1 горсть3 порции45 минутКурицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.Все перемешайте, добавьте орехи
Салат из помидоров с копченой курицей
Салат из помидоров с копченой курицей Требуется:по 200 г мясистых помидоров и копченой курицы, 150 г отварного мяса, 100 г свежих огурцов, по 50 г зеленого горошка и сладкого болгарского перца, 2 яйца, луковица, 1/2 баночки майонеза, апельсин, пучок листового салата, по 30 г
Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья»
Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья» • 4 листа лаваша• 600–700 г филе курицы• 300 г твердого тертого сыра• 2 помидора• 1 шт. моркови• 1 луковица• растительное масло – по вкусуДля соуса: • 100 г майонеза• 2 ч. ложки томатной
Слоеный салат из риса с курицей
Слоеный салат из риса с курицей Филе куриное отварное – 200 г, рис отварной – 1 стакан, яйца отварные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоки – 1–2 шт., зерна граната – 1 ст. л., сыр тертый – 4 ст. л., майонез – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л.Отварное куриное филе нарезать
Салат овощной с копченой курицей
Салат овощной с копченой курицей Окорочок куриный копченый – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. л., листья салата – ? пучка, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Копченый куриный окорочок нарезать небольшими
Суп с копченой курицей и щавелем
Суп с копченой курицей и щавелем Ингредиенты400 г копченой курицы, 100 г щавеля, по 2 клубня картофеля, вареных яйца, по 1 головке репчатого лука, моркови, корню сельдерея, 50 мл растительного масла, соль, 2,5 л куриного бульона.Способ приготовленияКурицу вымойте, мелко
Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками
Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками Состав: 400 г копченой куриной грудки, 100 г чернослива, 1 авокадо, 80 г обжаренных фисташек, 3 яйца, 2 свежих огурца, майонез, зелень, соль.Вымыть чернослив и залить кипятком на 10–15 минут. Потом воду слить, чернослив обсушить
Зимний салат с копченой курицей по-русски
Зимний салат с копченой курицей по-русски * Копченое мясо курицы – 200 г * Соленые огурцы – 2 шт. * Картофель – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Свекла – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 200 г * Мелко нарубленная зелень петрушки и укропа – 2 ст. л. Картофель, морковь и свеклу отварить,
Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья»
Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья» Ингредиенты4 листа лаваша, 600–700 г филе курицы, 300 г тертого сыра (твердых сортов), 2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло. Для соуса:100 г майонеза, 2 ч. л. томатной пасты (кетчупа), 4–5
С копченой курицей
С копченой курицей ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Квашеная капуста – 110 гКопченая куриная грудка – 1 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Фиолетовый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 100 гКонсервированная сладкая кукуруза – 70
Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом
Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом 3 – 4 картофеля, 3 – 4 моркови, 300 г куриного отварного мяса, 2 свеклы, 50 г гранатовых зерен, 3 – 4 грецких ореха, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. На плоское блюдо выложить слой натертого на терке отварного
Салат слоеный с курицей и черносливом
Салат слоеный с курицей и черносливом 300 г отварной курицы, 3 – 4 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 – 2 моркови, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г чернослива, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. Салат уложить слоями:1-й слой – мелко нарезанная
Яичница с копченой курицей
Яичница с копченой курицей Ножка куриная копченая – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме
Огуречный салат с копченой курицей и мятой
Огуречный салат с копченой курицей и мятой 117 ккал 30 мин Огурцы – 1 кгПерец чили (маленький) – 1 шт.Мята – 1 пучокГрецкие орехи (очищенные) – 1 горстьКопченая курица (филе) – 300 гОливковое масло – 100 млВода – 50 млНатуральный йогурт – 1 стаканЛимонный сок – 2 ст. л.Маслины
Расстегай слоеный с курицей и грибами
Расстегай слоеный с курицей и грибами Требуется: 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 20 г меланжа, 1 г лимонной кислоты, 2 ст. л. сахара, по 1/2 стакана воды и молока, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 20 г дрожжей, соль.Для начинки: по 150 г мякоти курицы и свежих белых
Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками
Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками Состав: 400 г копченой куриной грудки, 100 г чернослива, 1 авокадо, 80 г обжаренных фисташек, 3 яйца, 2 свежих огурца, майонез, зелень, соль.Вымыть чернослив и залить кипятком на 10–15 минут. Потом воду слить, чернослив обсушить
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт одного из самых любимых и популярных в моей семье, салатов – с копчёной курицей и корейской морковью. Сочетание всех компонентов хоть и простое, но очень гармоничное. Салат получается весьма нежным и легким, а также пикантным, благодаря наличию острой моркови.
Этот салат из разряда «вкусно, просто и быстро», поэтому рекомендую особенно тем, у кого нет времени долго стоять у плиты! А так же этот салат подходит для встречи нового года.
Слоеный салат с копчёной курицей и корейской морковью
копченый окорок – 250-300 г
сыр голландский – 50 г
яйцо варенное – 2 шт.
свежий огурец – 1 шт.
морковь по-корейски – 100 г
Копченый куриный окорок выбирайте среднего размера, дабы в салате было предостаточно мяса. Отделить мясо от костей. Измельчить мясо небольшими кусочками.
Так как салат будет слоенный, для его приготовления понадобиться формовочное кольцо или специальная кулинарная форма (как у меня). Первым слоем на дно тарелки выложить ломтики курицы. Покрыть сеточкой из майонеза.
Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт. Измельчить помельче морковь.
Вторым слоем выложить сверху на мясо корейскую морковь. Полить майонезом.
Затем, натереть на крупной терке твердый сыр (любого сорта) и посыпать ним салат. Это будет третий слой.
Далее помыть свежий огурец, вытереть его насухо и нарезать небольшими кубиками.
Следующим ингредиентом в салат выложить огурцы. Разровнять по всей поверхности. Добавить также майонез.
Заранее отварить куриные яйца. Почистить их и натереть на крупной терке. Снять аккуратно форму их салата. Посыпать салат сверху тертым яйцом. Убрать в холодильник на час, дабы блюдо тщательно пропиталось.
Перед подачей на стол, украсить веточкой свежего укропа, а из корейской моркови сделать декоративную розочку.