Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью

Куриную печень пропустить через мясорубку и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

Картофель очистить, отварить, растолочь в пюре, добавить оставшееся сливочное масло и яичный белок, посолить и охладить. В смазанную растительным маслом форму выложить слоями половину картофельного пюре, обжаренную печень и оставшееся пюре. Верхний слой смазать яичным желтком. Картофель с печенью поставить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками.

В салатник выложить слоями картофель с печенью, помидоры, нарезанные кружочками, смазывая каждый из них майонезом, а затем украсить кукурузой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки– Для соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка5

Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г сыра (любого, тертого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный

Салат с редисом и куриной печенью

Салат с редисом и куриной печенью Ингредиенты250 г редиса, 100 г куриной печени, 70 г сметаны, 50 г муки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРедис вымойте, нарежьте. Печень нарежьте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, обжарьте на

Картофель с куриной печенью

Картофель с куриной печенью Ингредиенты: Картофель – 5–6 шт., печень куриная – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко или бульон – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Очищенный картофель моют и готовят на пару, затем разминают деревянной ложкой, добавляют

Читайте так же:
Салат с курицей и брокколи

Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый»

Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый» — 300 г твердого сыра— 500 г любой вареной печени— 200 г моркови по-корейски— 2–3 сваренные в мундире и очищенные картофелины— 2–3 луковицы— 5 сваренных вкрутую яиц— майонез и уксус — по

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень – 6–7 шт.;картофель – 4 шт.;лук – 1 шт.;растительное масло – 40 г;

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 ст. л. холодной воды, щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, ? ч. л. солиДля начинки300 г куриной печени, 2 морковки, 1 головка лукаСпособ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок, нарежьте маленькими

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью 300 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 40 мл 33 %-ных сливок, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 1 пучок зелени (любой), черный молотый перец, соль.Промойте печень, измельчите в блендере.

Грибы с куриной печенью

Грибы с куриной печенью 400 г шампиньонов, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, вода, соль.Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка». Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу. Готовьте 10 мин. Печень промойте,

Спиралини с куриной печенью

Спиралини с куриной печенью 250 г спиралини, 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковка (средняя), 2–3 столовые ложки сметаны (средней жирности), растительное масло, специи (любые), 250–500 мл воды, соль.Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Куриную

Читайте так же:
Мясной салат – классический рецепт

Плов с куриной печенью

Плов с куриной печенью КомпонентыПечень куриная – 250–300 г Рис – 0,75 стакана Бульон куриный – 1,5–2 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 0,25 стакана Сыр тертый – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень хорошо промыть,

Салат с вешенками и куриной печенью

Салат с вешенками и куриной печенью Печень куриная – 200 гВешенки – 200 гМикс салатных листьев – 150 гФенхель – 1 шт.Оливковое масло – 100 млТимьян – 2–3 веточкиЧеснок – 4 зубчикаТоматы черри – 100 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло – 70 млБальзамический уксус –

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень — 6–7 шт., картофель — 4 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки,

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень — 6–7 шт., картофель — 4 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки,

Щи с куриной печенью

Щи с куриной печенью Куриная печень – 400 гСавойская капуста – 250 гВода – 7 стакановРепчатый лук – 2 штукиМорковь – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук по вкусу1. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить до

Слоеный салат с куриной печенью

Хотите удивить своих гостей и порадовать близких? Приготовьте слоеный салат с куриной печенью. Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат с печенью может быть подан и как отдельное полноценное блюдо. Кроме того, он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Огурцы свежие — 200-250 г
Майонез — 200 г
Уксус (у нас яблочный) — 30 мл
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Фото рецепт

Слоеный салат с куриной печенью: Варим рис до готовности, выкладываем его ровным слоем на сервировочное блюдо.

Варим рис до готовности, выкладываем его ровным слоем на сервировочное блюдо.

Слоеный салат с куриной печенью: Смазываем половиной майонеза.

Смазываем половиной майонеза.

Слоеный салат с куриной печенью: Лук режем тонкими полукольцами, маринуем в смеси уксуса и 1 стакана воды. Количество уксуса можно увеличить или уменьшить исходя из ваших вкусовых пристрастий.

Лук режем тонкими полукольцами, маринуем в смеси уксуса и 1 стакана воды. Количество уксуса можно увеличить или уменьшить исходя из ваших вкусовых пристрастий.

Слоеный салат с куриной печенью: На нагретую сковородку наливаем растительное масло для жарки, выкладываем порезанную кубиками куриную печень, солим и перчим по вкусу. Жарим печень до готовности.

На нагретую сковородку наливаем растительное масло для жарки, выкладываем порезанную кубиками куриную печень, солим и перчим по вкусу. Жарим печень до готовности.

Слоеный салат с куриной печенью: Лук вынимаем из маринада, слегка отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на рис.

Лук вынимаем из маринада, слегка отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на рис.

Слоеный салат с куриной печенью: Сверху укладываем жареную куриную печень.

Сверху укладываем жареную куриную печень.

Слоеный салат с куриной печенью: Выкладываем на нее оставшийся майонез.

Выкладываем на нее оставшийся майонез.

Слоеный салат с куриной печенью: Свежие огурцы нарезаем произвольными кусочками или ломтиками, мы нарезали овощечисткой на тонкие полоски. Выкладываем огурцы поверх салата.

Свежие огурцы нарезаем произвольными кусочками или ломтиками, мы нарезали овощечисткой на тонкие полоски. Выкладываем огурцы поверх салата.

Слоеный салат с куриной печенью: Подаем готовый салат к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Подаем готовый салат к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Слоеный салат с печенью и сыром

Слоеный салат с печенью и сыром

Слоеный салат с печенью и сыром – аппетитное на вид и очень нежное на вкус блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола. Так как салат имеет ровную поверхность, его можно украсить в соответствии с тематикой праздника. Конечно, его можно приготовить и в обычный день, учитывая простоту самого процесса и доступной продуктов, входящих в состав.

Ингредиенты

  • 150 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2-3 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

1. Для салата используется куриная печень, также можно взять индюшиную – эти два вида субпродуктов не нужно долго вымачивать, чтобы избавиться от горечи (в отличие от говяжьей и свиной). Если вы уверены в качестве печени, можно просто ее помыть и дать стечь лишней воде, затем обрежьте все лишнее (пленки).

Читайте так же:
Салат с мандаринами и курицей

2. Очистите от шелухи репчатую луковицу, затем мелко ее нарубите.

3. Чтобы избавиться от луковой горечи, нужно замариновать овощ. Для этого переложите его в пиалу, влейте немного натурального яблочного уксуса, добавьте сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, придавливая лук. Оставьте на 15 минут.

4. Куриную печень проварите в подсоленной воде со специями в течение 20-25 минут, затем остудите и натрите на крупной (мелкой) терке.

5. Возьмите глубокий салатник, в самый низ выложите тертую куриную печень, разровняйте. Сделайте слой из майонеза – этот продукт, кстати, может быть любой жирности.

6. Сверху на печень выложите репчатый лук. Жидкость сливать необязательно, за исключением того, что ее будет слишком много. Распределите равномерно.

7. Яйца сварите «вкрутую», затем остудите их в ледяной воде. Сняв скорлупу, натрите яйца на крупной или мелкой терке.

8. Тертые куриные яйца выложите следующим слоем на слой из лука, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

9. Твердый сыр лучше взять более соленый – тогда и вкус салата будет более ярким, не пресным. Натрите его на крупной или мелкой терке.

10. Пересыпьте тертый сыр сверху на слой из яиц – на этом процесс приготовления блюда почти завершен.

11. Теперь желательно накрыть салатник пленкой и отправить в прохладное место на час-полтора, чтобы салат пропитался. Перед подачей украсьте свежей зеленью, к примеру, петрушкой.

Салат «Тигренок» с куриной печенью слоями

Салат

время60 минут

кол-во порций2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
232 ккал.

Категория: Салат с печенью

Если хочется приготовить на праздник что-то сытное и красивое, предлагаем рецепт слоеного салата «Тигренок» с куриной печенью. Это блюдо состоит из бюджетных и простых продуктов. Забавный салатик украсит праздничное и повседневное меню. Он отлично подойдет на детский день рожденье или другое праздничное событие, поэтому пробуйте!

Читайте так же:
Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Сахар – 2 ч. Л.
  • Уксус столовый – 1 ч. л.
  • Лук – 1 луковица
  • Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Морковь очищаем, моем и трем на терке. Ее нужно замариновать.

Для этого добавляем сахар, черный молотый перец, уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Салат

Лук слегка поджарить на сковороде и добавить куриную печень готовить на маленьком огне до готовности. Посолить и дать остыть.

Остывшее мясо нарезаем тонкими пластинками. Самые красивые полосочки оставляем для украшения.

Салат

Варим яйца и чистим.

Отрезаем "носики" и два кружочка для украшения. Оставшуюся часть натираем на терке.

Салат

Ну а теперь приступаем к сборке салата. Он выкладывается слоями, поэтому каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом.

Печень выкладываем на плоское блюдо в форме головы тигренка.

Салат

Второй слой – измельченные куриные яйца.

Две неполных столовых ложки яичной крошки оставляем для украшения.

Салат

Маринованную морковь отжимаем, аккуратно укладываем на яйца.

Салат

Из оставшихся тертых яиц выкладываем нижнюю часть мордочки тигренка. Из кусочка печенки делаем носик.

Салат

Из печеночной соломки делаем полоски на тигренке, из треугольника – язычок. Оставленные кружочки яиц используем для имитации глаз и ушей, две тонкие полосочки печенки – зрачки.

И вот у нас получился очаровательный тигренок

Слоеный салат готов и ждет компанию. Гости и члены семьи оценят нежный вкус и оригинальный внешний вид блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector