Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами

Приготовление порционных салатов занимает немного больше времени, чем обычно, но и результат впечатляющий. Выглядят они как-то по-особому, даже самый простой слоеный салат с курицей, грибами и сыром праздничный получается, неординарный. Чувствуется забота хозяйки о каждом госте, желание создать уютную, домашнюю атмосферу, красиво оформить и эффектно подать закуски. Порционная подача хороша еще тем, что для салата не нужно придумывать необычное сочетание продуктов или искать редкий рецепт. Главное чтобы ингредиенты «дружили» между собой и салат был вкусным.

слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Запеченная или вареная курица – 150-200 г;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • грибы – 100-150 г;
  • майонез (у меня домашний);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • сыр любой – 50-70 г.

ингредиенты для слоеного салата

Процесс приготовления

Ставим варить картошку. Картофель лучше сварить очищенным, в подсоленой воде, а чтобы клубни не разваривались, кипение сделать слабым. Пока варится картошка, нарезать и подготовить остальные продукты. С лесными грибочками салат будет вкуснее, но они не везде есть, в отличие от всегда доступных и недорогих шампиньонов. Режем небольшими кусочками грибы и лук.

грибы и лук режем кубиком

В списке ингредиентов неслучайно указано «куриное мясо» без уточнения какое именно. Это значит, можно использовать любое – с грудки, бедрышек, вареное, запеченное и даже обжаренное. Если вы запекали курицу, можете взять кусочек филе, если варили бульон – использовать для салата вареную курицу. Разделим мясо на кусочки, нарежем мелким кубиком.

куриное мясо режем мелко

Морковку для салата отваривать не нужно. Мы ее натрем на крупной терке и слегка обжарим в масле. Тем самым сэкономим время и внесем некое разнообразие в привычное сочетание продуктов. Не спешите отказываться от такого варианта, а лучше попробуйте приготовить небольшую порцию и продегустировать салат с курицей и грибами – результат вам точно понравится.

натерли морковь для салата

Пробуем картофель на готовность. Мягкий, легко протыкается вилкой? Значит, готов! Достаем, остужаем и чистим. Затем режем мелко, кубиком чтобы слои в салате лучше держались.

нарезали вареный картофель

Репчатый лук и грибы обжариваем в подсолнечном масле. Сначала высыпаем лук, подрумяниваем немного, потом добавляем грибы. Жарим лук с грибами две-три минуты до испарения грибного сока. Солим и перчим. Шумовкой вынимаем поджаренные грибы с луком на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем.

Читайте так же:
Пряный куриный паштет с бренди

жарим лук с грибами

Высыпаем морковь, обжариваем с минуту, не дольше. Если сковорода совсем сухая, морковь пригорит, налейте чуточку масла.

обжарили морковь для салата

Для первого слоя смешиваем кусочки курицы, жареные грибы и лук. Добавляем немного майонеза, чтобы связать ингредиенты между собой.

смешали грибы, курицу, лук, майонез

Ложку майонеза добавляем и в картофель, тоже только для связки – так картофельные кубики склеятся между собой и не распадутся. И в то же время жирным салат не будет. Дальше все делается быстро и просто. Вместо кулинарного кольца берем обрезанную банку с ровными, гладкими внутри стенками. Первым слоем в салате будет картофель, две ложки достаточно. Чуть приминаем толкушкой, чтобы основа была прочной, ровной. Промазываем майонезом, количество на ваше усмотрение. На картошку высыпаем морковь, предварительно смешав ее с небольшой порцией майонеза.

собираем салат слоями

Потом кладем слой из курицы с грибами и луком. Уплотняем несильно. Придерживая салат, тянем вверх форму, снимаем ее.

праздничный слоеный салат с курицей и грибами

Ну и последний штрих, без которого слоеный салат с курицей, грибами и сыром праздничный не получится. Его нужно украсить. Как и чем – на ваше усмотрение, но, конечно же, сначала посыпаем тертым сыром. Вариантов оформления море – салат можно оформить свежей зеленью, кусочками ярких овощей, сделать розочки из моркови, положить маринованный грибочек. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Черкашина Юлия

Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — вкусное и нетрудоемкое блюдо. Состав простой и универсальный — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансировано, поэтому и результат предсказуемо отличный! Рецепт соединяет разные по текстуре и вкусу продукты: мягкую и нейтральную смесь грибов и птицы, сочные и хрустящие ломтики огурцов, острую соломку моркови. Заправлено блюдо стандартной майонезной заправкой, которой за счет влажности большинства ингредиентов, здесь не очень много.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Слоеный салат с курицей рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Салат Тбилиси с фасолью и говядиной

Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».Салат с курицей и грибами рецепт
  2. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.Рецепт салата с курицей и грибами
  3. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.Салат с курицей и грибами
  4. Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.Слоеный салат с курицей пошагово
  5. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере используется разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.Рецепт слоеного салата с курицей
  6. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.Слоеный салат с курицей рецепт с фото
  7. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.Салат с курицей и корейской морковью
  8. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.Слоеный салат с курицей с фото
  9. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа.Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Слоеный салат с грибами и курицей

Слоеный салат с грибами и курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Никто из ваших гостей не откажется оценить слоеный салат с грибами и курицей. Ведь это блюдо очень красочное, хотя и приготовленное из доступных ингредиентов. За праздничным столом первым блюдом исчезнет точно этот салат, у всех будет соблазн насладиться этой кулинарной красотой. Мы рекомендуем вам попробовать приготовить этот салатик и убедиться самим.

Ингредиенты

  • Мак 1 ч.л
  • Укроп 2 шт.
  • Маслины 4 шт.
  • Черри 5 шт.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Майонез 150 г.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Помидор 3 шт.
  • Грибы маринованые 300 г.
  • Куриная грудка 300 г.
Читайте так же:
Салат с семгой «Морская звезда»

Пищевая ценность блюда «Слоеный салат с грибами и курицей » (на 100 грамм )

  • Белки 8.8 гр.
  • Жиры 8.3 гр.
  • Углеводы 2.1 гр.
  • Калории 125 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Небольшую кастрюлю поместит на плиту, налейте в нее воду, посолите и закипятите. Затем в кипяток уложите куриную грудку и отваривайте до полной готовности, около 30 минут. Затем выложите на разделочную доску и измельчите на тонкие волокна. Теперь уложите нарезанное мясо на блюдо и равномерно распределите по всему дну емкости.

Шаг - 1

Далее смажьте майонезом (будет хорошо, если домашнего приготовления) слой мяса или же просто образуйте майонезную сетку. Затем уложите, одинаково распределив, слой заранее нарезанных маринованных шампиньонов.

Шаг - 2

Теперь помойте проточной водой, обсушите, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте зеленый лук (можно так же добавить немного свежую зелень петрушки). Посыпьте зеленью лука слой грибов. Далее снова смажьте майонезом.

Шаг - 3

Помойте холодной водой помидоры и промокните бумажным полотенцем. Выложите томаты на доску, и с помощью острого ножа или специальной овощерезки нарежьте мелкими квадратами. Выложите нарезанные помидоры следующим слоем.

Шаг - 4

Теперь обильно все присолите и полейте снова майонезной сеткой.

Шаг - 5

Далее натрите на мелкой терке твердый сыр и обильно посыпьте поверх майонеза, равномерно разровняв по всему салату, в том числе и бокам будущего салата. Блюдо должно быть полностью усыпано натертым сыром.

Шаг - 6

Затем займитесь украшением для салата. Нарежьте тонкими кольцами заранее вымытые черри, а после выложите дольки так, чтобы сформировались определенные формы (в данном случае – это цветы). Украсьте веточкой укропа или любой другой зеленью.

Шаг - 7

В средину каждого цветочка разместите половинки заранее нарезанных маслин (естественно без косточек) и посыпьте маком, таким образом, сформировав, красный цветок мак. Разделите слоеный салат с грибами и курицей порционно и подавайте к столу удивлять своих родных и гостей.

Слоеный салат с курицей и грибами

Вкусный слоеный салат с курицей и грибами я готовлю ко всем праздничным мероприятиям. Поскольку в моей семье этот салат очень любят мужчины. Он сытный, питательный, красивый и содержит несколько видов мяса. А его внешний вид настолько презентабельный, что этот салат с курицей может стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 штуки;
  • филе куриное — 300-400 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • язык говяжий — 300-400 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • огурцы маринованные — 2 штуки (больших размеров);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • грибы маринованные — 200 грамм;
  • майонез — 300 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.
Читайте так же:
Табуле с изюмом и курицей

Слоеный салат с курицей и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этого замечательного салата нужно провести подготовительные работы. Ставим вариться говяжий язык. Для этого салата лучше использовать именно говяжий субпродукт. Предварительно его нужно хорошо вымыть и залить холодной водой. Когда вода закипит, мы ее сливаем и заливаем новой холодной водой, чтобы она полностью покрыла поверхность языка. Когда вторая вода закипит, добавляем очищенную луковицу, морковь, корень сельдерея — овощи опускаем в бульон целиком. Также добавляем лавровый листик, несколько горошин душистого перца, черного перца горошком и хорошо солим. Варить говяжий язык нужно долго около двух часов на умеренном огне. Все зависит от размеров языка. Проверять готовность продукта можно деревянной палочкой, она должна свободно проходить в мякоть языка. Когда говяжий язык приготовлен, с него нужно снять слизистую оболочку — то есть, верхнюю пленку. Для этого горячий язык нужно опустить в ледяную воду и с помощью ножа легко снять верхнюю оболочку языка. Отваренный язык оставить до полного охлаждения.
  2. Готовим куриное филе для слоенного салата из курицы. Куриную грудку нужно обмыть и обсушить. Затем обжарить со всех сторон на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Если вы не уверены в готовности куриного филе, его можно на 7-10 минут отправить в разогретую духовку: для того, чтобы она дошла до готовности.
  3. Отвариваем морковь: вымытую, но не очищенную морковь заливаем горячей водой, и варим до готовности.
  4. Яйца варим до состояния крутости. То есть засекаем десять минут после закипания. Готовые яйца опускаем в холодную воду: тогда яйца будут лучше чиститься.
  5. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем. Для этого лук солим, добавляем немного сахара и одну столовую ложку уксуса, затем заливаем лук кипятком и оставляем мариноваться на 10 минут.
  6. Язык и куриную грудку нарезаем тонкой соломкой.
  7. Огурцы также нарезаем сначала кружочками, а потом соломкой. Для приготовления слоеного салата с курицей я использую именно маринованные огурцы, а не соленые: их кисло-сладкий привкус лучше сочетается с курочкой.
  8. Когда все составляющие для салата подготовлены, начинаем собирать сам салат с курицей и грибами. Для этого берем большое блюдо, на которое ставим борт от съемной формы. И в середину натираем на крупной терке отваренные вкрутую яйца. Затем делаем майонезную сеточку. Для салата я беру майонез высокой жирности: он имеет нежный немного сладковатый вкус и не кислит — в отличие от низкокалорийных майонезов.
  9. Следующий слой — нарезанный соломкой отварной язык, а на него выкладываем отжатый маринованный лук, который покрываем сеточкой из майонеза.
  10. Пятый слой нашего слоеного салата: соломкой нарезанные маринованные огурцы, поверх которых снова делаем майонезную сетку.
  11. Следующий слой нашего салата: соломкой порезанная курица, которую обильно покрываем майонезной сеточкой.
  12. Затем салат покрываем нежной отварной тертой морковью: ее снова покрываем майонезом.
  13. Предпоследний слой нашего салата с курицей и грибами — натертый твердый сыр. Для этого салата я беру сыр с немного остреньким вкусом.
  14. На сырную подушку выкладываем целые маринованные грибочки. В салат с курицей подходят грибы опята или шампиньоны.
  15. Можно брать покупные грибы, а можно самим быстро замариновать. Для этого моем и очищаем небольших размеров шампиньоны. Отдельно готовим маринад, для которого наливаем в небольшую кастрюлю пол литра холодной воды, добавляем столовую ложку соли, 50 миллилитров растительного масла, пару ложек сахара, десяток горошин душистого перца, несколько лавровых листиков и столовую ложку сухих зерен горчицы. Также помещаем в маринад порезанные кружочками три зубчика чеснока. Когда маринад закипит, добавляем 50 миллилитров уксуса 9%. Заливаем горячим маринадом наши грибочки и кипятим в течение 10 минут. Готовые маринованные шампиньоны должны настояться в маринаде сутки: и только потом их можно будет применять в блюда или просто кушать.
  16. Сверху салат украшаем зеленью и отправляем на несколько часов на холод: чтобы все слои хорошо пропитались майонезным соусом.
Читайте так же:
Изящный микс из курицы с апельсинами

Перед подачей снимаем бортики формы и подаем на стол. Прекрасный праздничный слоеный салат с грибами и курицей, пропитанный нежным майонезом в сочетании с острыми огурчиками и хрустящим лучком — настоящий праздник живота. Вкусный и сытный он понравится всем, особенно мужчинам. Заходите на наш сайт «Супер шеф»: и вы узнаете еще много интересных и вкусных рецептов, множество полезных советов и оригинальных способов подачи уже привычных и полюбившихся блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector