Рецепт: Слоеный салат из курицы с грибами и грецкими орехами — С чесночным майонезом
Рецепт: Слоеный салат из курицы с грибами и грецкими орехами — С чесночным майонезом
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.
Для начала в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне обжариваем мелко нарезанный кубиком лук. Чтобы лук был вкуснее и лучше румянился добавьте чайную ложечку сахара. Обжариваем лук до золотистого цвета.
После чего отправляем к луку обжариваться нарезанные пластинками шампиньоны. Солим и перчим по вкусу и доводим до готовности. Даем грибочкам с луком полностью остыть.
В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.
Приступаем к сборке салата. Первым слоем трем на крупной терке отварной картофель и сверху смазываем чесночным майонезом.
Вторым слоем кладем мелко нарезанную отварную куриную грудку и смазываем чесночным майонезом.
Третий слой. Трем на крупной терке отварную морковь и также смазываем чесночным майонезом.
Четвертый слой. Трем на терке отварные куриные яйца и также смазываем чесночным майонезом.
Пятым слоем кладем сверху остывшие, обжаренные грибочки с луком и тоже смазываем майонезом.
Шестой слой. Трем на мелкой терке сыр и смазываем чесночным майонезом.
Сверху украшаем наш салатик рубленными грецкими орехами. Даем салату настояться и хорошо пропитаться в холодильнике минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь. Приятного аппетита.
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости.
Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.
Чистим грецкие орехи. Отвариваем в кипящей воде яйца 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку.
Распаренный в кипятке чернослив нарезаем средними полосками и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат.
Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.
Смазываем майонезом и распределяем жареные шампиньоны.
Сверху кладем обжаренный лук.
Закрываем лук измельченными отварными яйцами.
Далее наносим тонкий слой майонеза.
В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и посыпаем их на майонез. Ставим куриный салат на стол, дав ему перед этим немного настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Слоеный салат из курицы с грибами и черносливом готов. Приятного аппетита!
Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и орехами
Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и орехами – простой в приготовлении салат, который может занять достойное место на праздничном столе. Изюминкой данного салата являются грецкие орехи, которые в сочетании с крабовыми палочками и сыром делают салат оригинальным и придают ему особую пикантность.
Ингредиенты на две порции салата:
- Крабовые палочки – 1 пачка,
- Майонез,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Грецкие орехи – 200 гр.,
- Яйца куриные – 3 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Петрушка для украшения.
Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром – рецепт
С крабовых палочек снимите упаковку. Натрите их на мелкой терке. Лучше всего натираются крабовые палочки в замороженом виде, поэтому доставать их из холодильника желательно непосредственно перед приготовлением салата.
Грецкие орехи поджарьте либо в духовке, либо на сухой сковороде. Даже небольшая термическая обработка сделает их еще более вкусными, ароматными и хрустящими. После остывания, орехи нужно мелко порубить.
На крупной терке натрите нужное количество твердого сыра.
Мелкими кубиками измельчите репчатый лук.
На мелкой терке натрите куриные яйца.
Все ингредиенты для слоеного салата с крабовыми палочками, сыром и орехами готовы. Можно приступить к его формированию. Салат можно выложить слоям в креманку или плоскую тарелку, а можно с помощью кулинарного кольца придать ему форму башенки.
Кулинарное кольцо для салатов можно с легкостью сделать из подручных средств. Например, вырезать его из пластиковой бутылки. Используя для этих целей тару разного объема, можно сделать разные по размеру диаметра кольца для салатов. Первым слоем салата будет идти крабовые палочки. Выложите их в форму. Утрамбуйте, плотно прижав ложкой, полейте майонезом.
Ложкой размажьте майонез.
Второй слой салата с крабовыми палочками – репчатый лук. Посыпьте салат кубиками репчатого лука. Этот слой салата подсолите.
Третий слой – вареные яйца. Покройте репчатый лук тертыми яйцами. Яйца примните ложкой, смажьте майонезом.
Четвертый слой – грецкие орехи. Ровным слоем разложите их на салате с крабовыми палочками.
Пятый слой – сыр. Посыпьте салат тертым сыром.
Слоеный салат с крабовыми палочками, орехами и сыром готов. Осталось его украсить. В качестве украшения присыпьте салат горстью грецких орехов. Украсьте листиками петрушки. Салат сразу можно подавать к столу, но если есть время и возможность, то лучше поставить его в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами.
Салат с грецкими орехами и курицей слоями
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Затем охладите.
Шаг 2:
Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в блендере. Слишком долго взбивать орехи не нужно — они не должны превратиться в слишком мелкую крошку, а должны быть ощутимы по структуре.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4:
Охлажденное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будет размер мясных кусочков, тем лучше пропитается салат.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите желтки от белков и натрите их по-отдельности на крупную терку. Я предпочитаю натирать яйца сразу в салатницу.
Шаг 6:
Слоеный салат можете подавать в салатнице, но я предпочитаю формировать его в кулинарном кольце, чтобы было видно слои. Для этого количества ингредиентов нам понадобится кольцо размером от 14 до 18 см. В зависимости от размера кольца салат будет выше или ниже. Установите кольцо на сервировочную тарелку и первым слоем уложите измельченное куриное филе. Разровняйте слой и смажьте майонезом. Я обычно делаю майонезную сеточку из кондитерского мешка.
Шаг 7:
Сверху посыпьте (или натрите на терке) яичные желтки. Размер терки не принципиален, главное, чтобы желтки покрыли всю поверхность салата.
Шаг 8:
Посыпьте сверху половиной измельченных грецких орехов.
Шаг 9:
Сверху также сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 10:
Следующим слоем будут тертые белки. Их тоже нужно полить майонезом.
Шаг 11:
На белки уложить тертый сыр и полить майонезом.
Шаг 12:
Последний слой — это оставшиеся грецкие орехи. Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике около 1-2 часов.
Шаг 13:
Перед подачей к столу кулинарное кольцо снять. Салат украсить половинками грецких орехов и петрушкой. Приятного аппетита!
Разбавить слои можно тертым на крупной терке зеленым кисло-сладким яблочком (сорт Симеринка, Гренни смит). С яблоком салат получится сочнее.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами
Самый вкусный слоеный салат! Ваши гости будут просить у вас рецепт.
Нужно выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями. Свежий огурец добавит сочности салату, а яйца — сытности. Промазываются все слои майонезом, который можно приготовить своими руками.
Совет! Вы можете подать слоеный салат с курицей и грибами порционно или на общем блюде (лучше взять стеклянную посуду, чтобы слои просматривались). В любом случае будет очень вкусно. Для удобства я привела пропорции из расчета на одну порцию и для большой салатницы, чтобы вам не пришлось все пересчитывать.
Ингредиенты
Для одной порции:
- вареное куриное филе – 50 г
- свежий огурец – 20 г
- шампиньоны – 50 г
- репчатый лук – 30 г
- чернослив без косточки – 40 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- соль и перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 15 г
Для большой салатницы:
- вареное куриное филе – 300-400 г
- свежий огурец – 2 шт.
- шампиньоны – 250-300 г
- репчатый лук – 100 г
- чернослив без косточки – 150-200 г
- вареное яйцо – 4 шт.
- майонез – 6-8 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 50 г
Приготовление
Куриное филе сварить заранее с добавлением соли и остудить в бульоне — так оно сохранит сочность. Яйцо сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны и лук нарезать некрупно и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Первый слой — чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Этот и все следующие слои нужно промазать майонезом.
Второй слой — вареное куриное филе.
Третий слой — жареные грибы с луком.
Четвертый слой — свежий огурец, нарезанный кубиками.
Пятый слой — вареные яйца.
Сверху салат посыпать грецкими орехами, тертыми на крупную терку (осторожно, берегите руки!). Ореховая крошка должна полностью покрыть салат, чтобы не было видно майонеза.
Подавать салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами можно сразу же после приготовления, но еще вкуснее станет блюдо, если дать ему хотя бы полчаса, чтобы настоялось. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!