Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат из помидоров и яиц

Рецепт: Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц

Очень популярным является салат из помидор и яиц. Такое блюдо под силу приготовить даже самым неопытным хозяйкам, которые только начинают творить свои кулинарные шедевры. В отличие от чисто овощного салата, этот получится очень сытным. Если вы решили приготовить это беспроигрышное блюдо, то вам будет полезно узнать несколько нюансов о варке яиц. Если вам нужны яйца вкрутую, то в кипящую воду рекомендуется добавить немного соли. Это нужно для того, чтобы они не лопнули. Также совсем необязательно использовать вареные яйца. Их можно жарить или делать из них омлет . Очень интересно в салате смотрятся перепелиные яйца и помидоры черри. Добавив в него горсть креветок или немного красной рыбы, вы получите очень изысканное праздничное блюдо.

Далее мы предлагаем вам рассмотреть рецепты вкусных, легких и полезных салатов, которые не навредят вашей фигуре. С их помощью вы разнообразите свое летнее меню и накормите домочадцев витаминами и полезными веществами.

Слоеный салат с помидорами и яйцами

Слоеный салат с помидорами и яйцами

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • базилик свежий – 20 г
  • укроп – 30 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Измельчаем укроп и отварные яйца , перемешиваем и заправляем майонезом. Делаем несколько крестообразных надрезов на помидорах, ошпариваем их кипятком и очищаем. После этого режем их кубиками, тушим на растительном масле с добавлением рубленого базилика и чеснока. Выкладываем салат порционно в пиалы или стеклянные бокалы. Первый слой – яичная смесь, второй – помидорная.

Овощной салат с яйцом

  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • сельдерей – 1 корень
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – щепотка
  • сметана – 3-4 ст. ложки

Соломкой режем сельдерей и перец, шинкуем лук, помидоры и салат. Все перемешиваем со сметаной, посолив и поперчив. На верхний слой выкладываем кусочки яиц. При желании из них можно вырезать цветочки или другие фигурки.

Шпротный салат с помидорами

  • сухарики – 50 г
  • шпроты – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Берем банку со шпротами, открываем и выливаем все масло. Шпроты режем кубиками, сушим в духовке сухарики , натираем их чесночком. Это делать не обязательно, можно купить и готовые. Перемешиваем шпроты с сухариками и кубиками помидор. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

Читайте так же:
Салат с тунцом и пекинской капустой

Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

  • салат фризе – 100 г
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • помидоры черри – 70 г
  • уксус вишневый – 30 мл
  • грибы устричные – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль и белый молотый перец – 5 г
  • масло оливковое – 30 мл

На блюдо выкладываем мытые и порезанные листья салата фриз. Сверху кладем вперемешку половинки помидор и яиц, посыпаем устричными грибами. Их надо вначале хорошо вымыть, высушить и нарезать полосочками, затем обжарить на масле вместе с зубчиками чеснока. Через 7-8 минут посыпаем их специями. Поливаем салат соусом из оливкового масла и вишневого соуса. Также можно добавить и жидкость, оставшуюся от грибов .

Острый помидорный салат

  • помидоры черри – 0,5 кг
  • грецкие орехи – ? стакана
  • яйца – 2-3 шт.
  • горчица зернистая – 1 ст. ложка
  • эстрагон – 50 г
  • масло грецких орехов – 100 мл
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки

Сначала необходимо сделать заправку и дать ей настояться. Нарезаем листья эстрагона, взбрызгиваем уксусом, горчицей и взбиваем, потом вводим ореховое масло. Если нужно, то можно еще и немного специй добавить. Смешиваем половинки помидор с четвертинками яиц, поливаем заправкой и посыпаем грецкими орешками. Для этого салата лучше использовать целые ядра и не толочь их.

Салат с омлетом

  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • огурец – 1 шт.
  • ветчина – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка
  • майонез легкий – 20 г
  • тертый сыр – 2 ст. ложки

Взбиваем яйца с солью и сметаной, жарим омлет. Из этих ингредиентов получается один большой или два маленьких. Масла при жарке не добавляем. Затем нарезаем омлет соломкой, огурец и ветчину – точно также. Смешиваем ингредиенты с рублеными помидорами, слегка поливаем майонезом и посыпаем сыром и орешками.
Мясной салат с омлетом

Мясной салат с омлетом

  • говядина – 300 г
  • мука – 3 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 50 г
  • укроп – 30 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • помидоры черри – 200 г
  • специи – по вкусу
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • майонез – 50 г

Тщательно взбиваем муку с молоком и яйцами, добавляем немного соли, перца и измельченного укропа. Жарим омлет, из этого количества получается около 5 омлетных блинов. После этого нарезаем их тонкой соломкой, как и пекинскую капусту. Отварную говядину режем таким же образом, все перемешиваем с майонезом и посыпаем кунжутом. Помидоры черри, разрезав пополам, выкладываем на блюдо вокруг салата.

Читайте так же:
Капуста погурийски – простой классический рецепт

Пикантный салат с балыком и омлетом

  • яйца – 3 шт.
  • балык сырокопченый – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • молоко жирное – 6 ст. ложек
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • специи – 1 ч. ложка
  • мед – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 50 мл
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • винный белый уксус – 1 ч. ложка

Взбиваем молоко с яйцами и специями, жарим блины и нарезаем тонкой лапшой. Точно таким же образом нарезаем и балык. Чтобы это было легче сделать, его можно немного подержать в морозильной камере. Тонкими ломтиками режем томаты, удалив из них семена. Теперь добавляем в салат и сыр, порезав его очень тонкими длинными полосками. Посыпаем салат каперсами . За неимением подойдут тертые на терке маринованные огурчики . Чтобы приготовить заправку, потребуется смешать мед с оливковым маслом, горчицей и винным уксусом, немного взбить венчиком.

Овощной салат с яйцами и тунцом

  • кочанный салат – 3 листа
  • помидоры черри – 5 шт.
  • консервированный тунец – 100 г
  • лук зеленый – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • сахар – ? ч. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • масло оливковое или льняное – 30 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль и специи – 0,5 ч. ложки

Сливаем лишнюю жидкость с тунца , разминаем его вилкой. Листья салата рвем произвольными кусками и опускаем в ледяную воду буквально на минуту. Это сделает их более хрустящими. Перемешиваем тунец с салатными листьями, добавляем половинки помидор черри и тонкие дольки отварного яйца. Посыпаем маленькими колечками зеленого лука и поливаем соусом. Его готовим так: смешиваем специи с горчицей, кунжутом, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом.
Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами

Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами

  • ветчина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • нежирный майонез – 3 ст. ложки
  • сухие итальянские травы – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – ? ч. ложки

Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем ножом, посыпаем солью и чесноком, выдавленным через чесночницу. Это будет первым слоем будущего салата. Поливаем белки майонезом и выкладываем кубики помидор. Третий слой – ветчина, нарезанная кубиками и смазанная майонезом. Потом идут тонкие кольца лука. Далее трем сыр и посыпаем итальянскими травами и смазываем майонезом. Украшаем салат тертыми желтками.

Читайте так же:
Салат с курицей огурцом и черносливом

Салат из запеченных перцев, феты и помидор

  • болгарские перцы разных цветов – 3 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • маслины – 80 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 5 кусков
  • базилик – 10-15 шт.
  • орегано -3-4 стебля
  • масло сливочное – 20 г
  • сыр фета – 80 г
  • красный винный уксус – 50 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика

Разрезаем пополам разноцветные перцы и запекаем их на гриле до тех пор, пока они хорошо не зарумянятся. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Куски белого хлеба намазываем мягким сливочным маслом, режем кубиками и подсушиваем 7-8 минут в духовке. Посыпаем сухариками перцы, далее выкладываем половинки помидор, кружочки маслин и репчатый лук, нарезанный очень тонко. Далее идут ломтики яиц и сыр фета . Украшаем салат листиками базилика, заправляем оливковым маслом, смешанным с двумя видами уксуса, измельченным чесноком и тертыми стеблями орегано.

Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами

Фото к рецепту: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами3 порции
40 мин (ваши 30 мин)

Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный слоеный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами. Рецепт очень простой, салат получается сочным и нежным, невероятно вкусным. Без всяких сомнений, этот салат можно подавать на праздничный стол. Все ингредиенты изумительно сочетаются между собой. Возьмите рецепт на заметку, думаю, вы им воспользуетесь не один раз.

Продукты (на 3 порции)

Тунец в собственном соку – 200 г

Помидоры – 150 г

Сыр твёрдый – 100 г

Майонез – 4 ст. ложки

Лук зелёный – 15 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты по списку.
Из банки с тунцом слить жидкость.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №2

Яйца вымыть и залить в сотейнике водой. Отварить яйца вкрутую, 8-10 минут. После остудить в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №3

Отварные яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Отдельно натереть их на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №4

Твёрдый сыр натереть на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №5

Помидоры и зелёный лук вымыть и просушить. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №6

Подготовить глубокий салатник. Размять тунца при помощи вилки и выложить первым слоем в тарелку. Разминать рыбу можно сразу в тарелке, в которой будете подавать салат.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №7

Смазать слой тунца небольшим количеством майонеза.

Читайте так же:
Салат с картошкой фри Муравейник

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №8

Поверх выложить слой желтков.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №9

Смазать желтки майонезом. Слегка посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №10

Следующий слой – нарезанные помидоры.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №11

Выложить натёртый твёрдый сыр, не покрывая слой помидоров полностью.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №12

Смазать сыр майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №13

Поверх сыра выложить натертые яичные белки.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №14

Посыпать салат зелёным луком. Можно дополнительно посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - шаг №15

Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами можно подавать к столу сразу после приготовления.

Салат с помидорами яйцами и курицей

Готовим слоеный салат из простых продуктов. Собранный из помидоров, курицы и вареных яиц с добавлением огурцов, зеленого лука и сыра, он представляет собой сытное и вкусное кушанье. Рецептура проста и незатейлива, но сочетание овощей, зелени и мяса очень аппетитное и сытное. Такое угощение украсит праздничный стол или станет полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

Курицу (бедро, ножку или грудку) отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут после закипания. Важно, чтобы мясо было охлажденным перед тем, как варить его. Если же в наличии только замороженный продукт, то стоит разморозить его заранее на нижней полке холодильника.

Готовую курицу извлекаем из воды и охлаждаем, затем режем небольшими кубиками.

Яйцо куриное моем, кладем в холодную воду и варим вкрутую в течение 10 минут после закипания. Затем воду сливаем и охлаждаем яйцо под проточной водой. Когда остынет, очищаем и режем мелкими кубиками.

Собираем салат слоями.

Курицу выкладываем в миску, поливаем майонезом, солим.

Зеленый лук перебираем, увядшие и испорченные перья удаляем. Остальные моем, стряхиваем с них воду и режем.

Укладываем порезанный зеленый лук вторым слоем на курицу.

Моем и режем огурец. Если он горький, то очищаем и режем, выкладываем третьим слоем.

Рассыпаем куриные яйца, поливаем майонезом, солим.

Моем и режем небольшими кусочками свежий помидор, выкладываем нарезку следующим слоем, поливаем соусом, солим.

Засыпаем верх тертым на терке твердым сыром.

Готовый салат с помидорами, яйцами и курицей подаем в охлажденном виде.

Можно полить майонезом или посыпать рубленой зеленью. А можно оставить с сырной шапочкой. Сочный сытный салат понравится многокомпонентным составом и праздничным внешним видом.

Салат “Маринара”: пошагово с фото

Рецепт салата Маринара

Интересный салат с красивым названием “Маринара” довелось мне попробовать на днях. Вот хочу поделиться впечатлениями и рецептом с теми, кто его еще не попробовал.

Читайте так же:
Салат с кабачками и хреном

Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара. Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.

Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное или в качестве закуски. Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.

Чтобы приготовить салат “Маринара”, вам понадобятся:

Рецепт салата Маринара

куриное филе – 1 шт. весом 400 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 3 шт.
сыр твердый – 100-150 г
помидор свежий – 2-3 шт.
майонез – по вкусу
соль, перец молотый – по вкусу
лимон – 1/2 шт. (можно заменить уксусом)

Как приготовить салат “Маринара”:

1. Необходимо замариновать лук заранее, где-то за час до приготовления салата. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками или тонко полукольцами, кому как нравится. Рецепт салата МаринараВ салатах, особенно слоеных, мне нравится, когда лук нарезан мелко, на мой взгляд, так удобнее раскладывать по тарелкам – слои не тянутся друг за другом и не смешиваются. Выложить нарезанный лук в мисочку, добавить перец, соль по вкусу и выжать сок половинки лимона.Рецепт салата Маринара
2. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками либо разделить на волокна.Рецепт салата Маринара
3. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарететь на мелкой терке.Рецепт салата Маринара
4. Свежие помидоры в количестве 2-3 шт. в зависимости от размера помыть, обсушить и нарезать мелко кубиками. Для салата лучше использовать мясистые помидоры, лишняя жидкость салату ни к чему. Нарезанные помидоры посолить и поперчить.Рецепт салата Маринара
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.Рецепт салата Маринара
6. Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу. Затем выложить слой маринованного репчатого лука. Далее выложить слой из вареных яиц, смазать его майонезом. Добавить сыр, майонез. Рецепт салата МаринараВ конце выложить слой измельченных помидоров.Рецепт салата Маринара
Все, наш вкусный салат из помидоров и куриного филе “Маринара” готов! Перед подачей охладить в течение часа в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector