Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

FoodOboz

Каждое новогоднее и рождественское застолье не обходится без традиционного салата с крабовыми палочками. Мы настолько полюбили этот салат, что практически не представляем праздничный стол без него.

Однако он уже частично надоел, поскольку хочется чего-то нового или просто старого, но уже на новый мотив.

Мы готовы вам предложить хорошую альтернативу, которая покорит не меньшее количество гостей и в то же время удивит уникальностью и оригинальной подачей. Приготовьте слоеный салат с крабовыми палочками – завоюйте расположение и уважение всех гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты

Крабовые палочки 250 г
Сыр твердый 150 г
Свежие огурцы 1 шт.
Яйца 4 шт.
Консервированная кукуруза 250 г
Майонез 150 г
Соль По вкусу

Приготовление

cook step

Начать приготовление салата нужно с основы блюда – крабовых палочек. Для этого их нужно нарезать маленькими кубиками.

cook step

Затем варим яйца и чистим их от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.

cook step

Твердый сыр трем на крупной терке.

cook step

Далее нам понадобится большой свежий огурец. С помощью овощечистки снимаем кожицу огурца тоненькими полосками, которые потом пригодятся нам для украшения.

cook step

Сам плод трем на крупной терке и перемещаем на дуршлаг, поскольку огурец выделяет большое количество сока, который испортит вкус и вид салата. Солим его и оставляем на несколько минут стекать.

cook step

Начинаем формировать наш салат. Для этого нам понадобится красивая сервировочная тарелка и кулинарное кольцо. В основу салата, то есть первым слоем выкладываем измельченные крабовые палочки. Их нужно хорошенько разделить по всей форме, а затем смазать майонезом.

cook step

Второй слой – натертый сыр, который тоже необходимо смазать майонезом.

cook step

Затем выкладываем натертые огурцы, тщательно покрывая ими слой сыра с майонезом. Огурцы не смазываем заправкой, поскольку они сами по себе достаточно сочные.

cook step

После этого выкладываем мягкую и сладкую консервированную кукурузу и смазываем ее майонезом.

cook step

Выкладываем слой белков. Солим их и добавляем майонез.

cook step

Последний слой салата — яркие желтые натертые желтки. Их уже майонезом не смазываем, а украшаем рулетиками из огурцов, серединкой которых могут служить крабовые палочки и кукуруза.

cook step

Отправляем салат на 2-3 часика в холодильник, а затем снимаем кольцо и можем подавать на стол нашу красоту.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Как сделать слоеный салат с крабовыми палочками? Подготовьте продукты. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте. Яйца отварите. Сыр подойдет любой твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. Вы можете взять как большой помидор, так и несколько маленьких черри.

Читайте так же:
Змейка с маслинами
Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите палочки. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки на небольшие кубики. Я буду собирать салат в кулинарном кольце, но можно делать его и без него, просто выкладывая продукты слоями. Установите кольцо на тарелку. Выложите палочки первым слоем и утрамбуйте их ложкой. Нанесите сверху сеточку из майонеза.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите их вторым слоем. Сверху также нанесите майонезную сеточку. Чтобы это было удобнее сделать, переложите майонез в плотный мешочек, кондитерский мешок или обыкновенный пакет и отрежьте у него кончик.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите их следующим слоем. Здесь майонез уже не нужен.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке и выложите самым верхним слоем. Утрамбуйте сыр ложкой. Сверху также нанесите майонезную сеточку. Уберите салат на полчаса в холодильник, чтобы он немного охладился.

Шаг 6:

Шаг 6.

Освободите салат от кольца (если вы его использовали) и украсьте по своему вкусу. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Вкусный и сытный слоеный салат ко Дню России

12 июня – День России. А вы придумали, чем будите угощать гостей? Для разнообразия можно приготовить сытный слоеный салатик. Такой салат будет хорошо смотреться на вашем столе и отлично разбавит праздничный ассортимент. Его можно подавать порционно или в большом общем салатнике.

Читайте так же:
Салат Обжорка с колбасой

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 25 минут

Ход приготовления:

Для салата нам потребуется отварной картофель. Его можно сварить в мундире или предварительно сняв кожуру. Я варила уже очищенный картофель.

Наливаем в кастрюльку холодную воду и доводим до кипения. Опускаем картофель и варим до готовности. Картошка должна стать полностью мягкой. Когда картофель сварился, нарезаем его мелким кубиком.
картофель
Еще для салата нам потребуются вареные яйца. Берем два куриных яйца, хорошо их моем и варим в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем остужаем и снимаем с них скорлупу. Нарезаем яйца мелким кубиком.
яйца
Берем плавленый сырок массой 100 г. Трем сырочек на терке.
сырочек
Еще нам потребуется сырая морковь небольшого размера. Хорошо ее моем и трем на мелкой терке.
морковь
Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем кубиком.

крабовые палочки
Берем чеснок, снимем с него шелуху и крошим мелким кубиком.
чеснок
Теперь приступаем к формированию салата. Салатик будет слоеный. Его можно положить сразу в тарелочки или поместить в один большой салатник. Я решила разложить салат по порциям.

Первый слой у салата будет картофельным. Укладываем картофель и смазываем его майонезом.

На картофель кладем слой из рубленых яиц. В яйца добавляем чеснок. Снова смазываем слой майонезом.

Теперь берем крабовые палочки и насыпаем сверху. Слегка утрамбовываем. Снова делаем картофельный слой. Смазываем его майонезом.

Затем нам потребуется плавленый сырок. Посыпаем сырочком картофель. Смешиваем морковь с чесноком и черным молотым перцем.

Выкладываем морковку поверх салата.

Вот и все, наш салатик готов, приятного аппетита и хорошего настроения!

салат

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слоёный салат с крабовыми палочками и кукурузой «Аленький цветочек»

Слоёный салат с крабовыми палочками и кукурузой «Аленький цветочек»

Заливка в банке с консервированной кукурузой непрозрачная, белого цвета. Прозрачная заливка, скорее всего, говорит о не самом хорошем качестве продукта.

Слоёный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и овощами «Аленький цветочек» – экспресс-рецепт на праздничный стол.

  • Русская Русская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Слоёный салат с крабовыми палочками и кукурузой «Аленький цветочек» – настоящая палочка-выручалочка для праздничного застолья. Готовится быстро, при этом и вкусный, и сытный, и красивый. Предварительная подготовка ингредиентов элементарная, а вот вкус в итоге получается достойным любого торжества. И дамы салат оценят, и мужчины будут есть да нахваливать. Название блюда предполагает, что салат будет украшен ярким цветком из сладкого перца.

Читайте так же:
Салат из сырой свеклы

Что понадобится:

  • тёрка крупная и мелкая;
  • сито;
  • пресс для чеснока;
  • форма для салата (по желанию).

Этапы готовки

Огурцы вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Оставить на 7 минут, затем откинуть на сито, дать стечь.

Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю влагу, мелко порубить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к огурцам, дать немного промариноваться.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, разделить на белки и желтки.

Натереть белки на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат собирать слоями в форме.

1-й слой: крабовые палочки + майонез.

2-й слой: сыр + майонез.
3-й слой: огурцы с чесноком и укропом.
4-й слой: кукуруза + майонез.

5-й слой: болгарский перец.

6-й слой: яичные белки + майонез.

7-й слой: яичные желтки + майонез.

Украсить салат цветком из болгарского перца и другими овощами.

Рекомендуем рецепт праздничного салата «Грибная поляна». Вкусно, сытно и красиво!

  • 167 РЕПОСТЫ
  • 158
  • 9
  • комментариевБыкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда

Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.

Салат крабовый с грибами

Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.

Читайте так же:
Рецепт Салата Черепаха

Потребуются:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра Пармезан;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:

  1. Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  3. Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
  4. Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
  5. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  7. Укроп промыть, обсушить и нарубить.
  8. С кукурузы слить всю жидкость.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
  11. Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
  12. Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. грибов консервированных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:

  1. Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
  2. С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Салат крабовые палочки, шампиньоны

Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы в зернышках;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика;
  • 5 яиц.

Салат из шампиньонов и крабовых палочек:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
  2. Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
  3. Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.
  4. Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
  5. Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
  6. В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
  7. Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.
Читайте так же:
Лечо с яйцом

Салат с крабовыми палочками и грибами слоями

Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. грибов маринованных;
  • 100 гр. сыра (твердых сортов);
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с грибами – рецепт:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой.
  2. Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
  4. С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  7. Из баночки с кукурузой слить жидкость.
  8. На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
  9. Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
  10. Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.

Салат с крабовым мясом и грибами

Грибы и огурцы придают готовому блюду приятный вкусовой оттенок и изумительный аромат. Сам же салат становится более питательный, не приторно сладкий. Такое творение можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина.

Потребуются:

  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. шампиньонов (свежих);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца маринованных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 2 ст. л. масла.

Салат с крабовыми палочками и грибами:

  1. Грибы промыть, нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector