Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний рецепт соуса из сметаны для салата

Летний рецепт соуса из сметаны для салата

Душа любого салата – это заправка. Согласитесь, одни и те же ингредиенты, добавленные в закуску, обладают совершенно разными вкусами, если для заправки использовались разные соусы. Для некоторых рецептов обязательно использование исключительно одного типа соусов, для более простых рецептов, например, овощных салатов, заправка может быть абсолютно любой – все зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. Сметанный соус для салата подойдет для тех случаев, когда хочется придать блюду нежный и мягкий вкус, сделать его более питательным.

Сметанный соус

Приготовить домашний соус из сметаны и майонез для свежего салата из огурчиков, помидоров, листового салата и редиса можно в считанные минуты. Рецепт не требует обязательной термической обработки продуктов, а все, что понадобится для приготовления, – это нож, доска для нарезки и удобная глубокая посуда для смешивания.

Понадобится:

  • Сметана – 200 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 15 минут

Сочетание вкусов

Приготовление соуса

Заправки на основе сметаны считаются одними из самых удачных для свежих овощных салатов, поскольку вкус этого продукта прекрасно подчеркивает сочный и немного пресный вкус растительных компонентов. При желании можно заменить сметану на жирный йогурт, например, когда приобрести продукт требуемой жирности не удается. Приготовление без майонеза также возможно, но в таком случае рекомендуется добавлять немного горчицы. Вместо майонеза из магазина можно готовить продукт самостоятельно, используя желток, растительное масло и уже упомянутую горчицу. Получается гораздо вкуснее, но несколько дольше.

Такой рецепт идеально подходит для летнего периода, когда в основном рационе присутствует большой объем овощей, а заправка из масел уже немного приелась. Возможны вариации с добавлением различных специй, приправа и даже овощных составляющих. Другими словами, для хозяйки в приготовлении открывается настоящий простор для фантазии.

  1. В глубокой миске необходимо смешать свежую густую сметану и майонез. Для более нежной и равномерной консистенции рекомендуется использовать венчик. Так ингредиенты не только хорошо перемешаются, но и образуют легкую воздушную массу.
  2. Свежий укроп необходимо мелко нарубить и сбрызнуть лимонным соком. После этого к нему добавляется немного соли и черного перца. Измельченная зелень тщательно размешивается и настаивается примерно 5 минут.
  3. В конце приготовления обе заготовки перемешиваются, затем заправка накрывается крышкой или пленкой и отправляется в холодильник – ненадолго, примерно на 10 минут. Спустя это время готовым соусом можно смело заправлять салат!

Подача

Картофель с соусом

Любые блюда из свежих овощей получаются с такой заправкой очень вкусными. Это может быть классический рецепт огуречно-помидорного салатика, микс из листового салата, петрушки и пекинской капусты, разнообразные вариации закусок с редисом и тертой морковью. Хранить готовый соус долго не рекомендуется, поскольку сметана и лимонный сок постепенно начинают вступать в реакцию. Если заправки для салата из сметаны получилось больше, чем планировалось, его можно подать и к другим блюдам:

  1. Хорошо сочетаются с заправкой разнообразные рыбные блюда. Так как в составе соуса присутствует сметана и лимонный сок, придающие ему кислинку, можно использовать рецепт и для приготовления закусок с морепродуктами.
  2. Отварные овощи, особенно картофель, станут гораздо вкуснее с соусом. Его можно применять как достойную альтернативу привычному майонезу в заправке классических салатов типа оливье.
  3. Такие закуски, как картофельные чипсы, начос, картофель фри, ломтики свежих овощей отлично сочетаются со сметанной заправкой для салата, приобретая более яркий вкус.

Удачный рецепт для приготовления легкого ужина на скорую руку понравится всем хозяйкам, которые любят удивлять своих домочадцев без ущерба свободному времени. Любой, даже самый простой салат с такой заправкой получается невероятно вкусным, свежим и питательным.

Чем заправлять салаты на диете? Диетические заправки для салатов

Какой русский не любит традиционные новогодние салаты? Тяжелые, сытные, вкусные… Все давно знают, что они категорически неполезны для здоровья и фигуры, но отказаться от них невозможно. Мы расскажем, чем заменить жирный майонез и поделимся рецептами низкокалорийных соусов, которые сделают ваши праздничные салаты не только модными и интересными, но еще и поспособствуют потере веса! Используем только простые и недорогие продукты, найти которые не составит никакого труда. Что немаловажно – на приготовление соусов вы не потратите и 10 минут!

Читайте так же:
Закуска из баклажанов «Пикантная»

Еще по теме: 7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

Сметанный соус для салата


Сметанный соус – идеальный спутник любимого салата оливье. Фото: thinkstockphotos.com Отлично сочетается с знаменитым оливье и салатами, в составе которых есть отварной картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, копчености и колбасные изделия, мясо, грибы, птица и сыр.
Корень сельдерея и яблоки, которые являются основой заправки, немедленно снижают высокий гликемический индекс салатов и быстро понижают уровень сахара в крови. Корень сельдерея можно заменить его зелеными стеблями – это немного изменит вкус соуса, но эффект будет тот же. И еще важно использовать только зеленые яблоки с кислинкой, в них наименьшее содержание фруктового сахара.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:100 г сметаны 2 ч.л. горчицы 1 ч.л. сока лайма или лимона половина крупного кислого зеленого яблока 1/4 корня сельдерея пучок укропа

Как приготовить сметанный соус для салата:

Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Оригинальный йогуртовый соус. Смотрите видео.

Винегрет классический Долой майонез: 5 легких и вкуснейших соусов для салатов чтобы разнообразить диету каждый день

Весенняя заправка

Один из первых овощей, доступных по весне – редис. Используем его не только как ингредиент в салате, но и как компонент для соуса. Он будет уместен даже в тех случаях, когда редиска в блюде не участвует.

Для заправки смешиваем треть литра натурального йогурта, сок из половинки лимона, натертую редиску (тереть максимально мелко, можно перекрутить на мясорубке или взбить блендером) и таким же образом обработанное яблоко. Вкус салата специфический, но восторг едоков гарантирован.



Огуречный соус для салата


Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом. Фото: thinkstockphotos.com Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.
Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.

РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:2 свежих огурца 100 г мягкого сливочного сыра 2 ст.л. густой сметаны 1–2 зубчика чеснока пучок любой зелени

Как приготовить огуречный соус для салата:

Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.

Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Свекровь и колбаса

Так вот, когда я стала частенько захаживать в гости тогда еще к потенциальной свекрови, она часто готовила этот салат. Называла она его Оливье. И вот я, тогда еще глупый несмышленыш в этих делах, заявляю ей: «А какой же ж салат Оливье без колбасы??» А она мне: «Первый раз слышу про колбасу, мы всегда делали без» «Нет», — говорю. — «Настоящий советский Оливье нашей молодости должен быть, непременно, с колбаской». Проходившая мимо тетенька, повидавшая виды моя бывшая соотечественница, одобрительно закивала: «С колбасой, конечно».

После этого моя добросовестная свекровь стала совестливо подрезать колбаску в оливье. И тут я осознала весь ужас происходящего! Я поняла, что уже никогда не поем тот офигенный свекровский салат без колбасы. А после того, как я стала вегетарианкой (об этом читайте ), то мечта когда-либо еще попробовать оливье и вовсе стала меркнуть на глазах. Но я не сдалась и решила идти напролом.

Читайте так же:
Сметанный соус с бананами

После долгих уговоров и моих заверений о том, что БЕЗ КОЛБАСЫ намного вкусней, на столе стало появляться два варианта салата: вегетарианский оливье с овощами и классическая оливьешка с докторской колбаской. Но вскоре и ежу стало ясно, что колбасный вариант не катит, от слова совсем. Его никто не ел. О чем свекровь и была незамедлительно уведомлена. Так, спустя несколько месяцев мучений гостей и моих уговоров бесподобный вегетарианский Оливье снова восторжествовал на нашем праздничном застолье.

Конечно, годы спустя, когда свекровь из потенциальной превратилась в официальную, я позаимствовала у нее рецептик и теперь готовлю его не только на праздники, но и когда муж попросит. Рецептом этого салатика я и хочу с вами сегодня поделиться.

И как вы уже, видимо, догадались этот рецепт вегетарианского Оливье прекрасен не только отсутствием колбасы, но и тем, что готовится он без добавления майонеза

И что самое важное — он от этого становится только вкуснее.

Попробуйте сами и расскажете потом.

Имбирный соус для салата


Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой». Фото: thinkstockphotos.com Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.
В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!

РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:200 г нежирной сметаны 2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную) 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря) 1 пучок укропа

Как приготовить имбирный соус для салата:

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

Много зелени

Предлагаемой диетической заправкой для салатов можно сдабривать и вторые блюда. Готовится она на основе йогурта, но если этого продукта под рукой нет, его можно заменить обычным кефиром. Алгоритм приготовления очень прост: в комбайн или блендер закладываем пару ложечек горчицы, заливаем стакан йогурта, две (можно три ложки винного уксуса (лучше белого) и четыре ложки растительного масла. Происхождение последнего значения не имеет, можно воспользоваться и подсолнечным. Все взбиваем до однородности. Затем добавляем петрушку, эстрагон, лук-перо, кресс-салат и пряности и снова включаем блендер. Таким соусом можно заправить салат. А можно перелить в соусник и подать к другим блюдам – поверьте, это непередаваемое удовольствие.

Клюквенный соус для салата


Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате. Фото: thinkstockphotos.com Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.
Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!

РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:100 мл кефира горсть замороженной клюквы 1 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. оливкового масла красный молотый перец – по вкусу

Как приготовить клюквенный соус для салата:

Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.

Салат Оливье без майонеза и картофеля пошаговый процесс приготовления

  1. Вместо картофеля будем использовать авокадо: он должен быть спелым, с мякотью кремового цвета. Если надавить на авокадо и палец сможет немного продавить мякоть, значит плод спелый. Если же вы купили плод недозрелый, просто оставьте его на пару дней при комнатной температуре.
  2. Как вы уже поняли из рецептуры, требуется небольшая предварительная подготовка: отварить заранее (лучше всего, конечно, с вечера) куриное филе, яйца и морковь.
  3. Куриную грудку промываем, кладем в кипящую воду, немного солим. Варим примерно 20 минут после закипания. При таком способе варки филе получается очень нежным и сочным. Самое главное, это не переварить мясо.
  4. Остывшее куриное мясо нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую миску.
  5. Очень мелко нарезаем маринованные или соленые огурцы, отправляем в миску с мясом.
  6. Совет. Если огурцы очень сочные, отожмите немного сок руками.
  7. Отваренную до готовности морковь остужаем, очищаем и тоже нарезаем маленькими кубиками.
  8. Такими же кусочками надо нарезать яйца, сваренные вкрутую, переложить в салатник.
  9. Совет. Для салатов всегда надо нарезать продукты одинаковым размером и формой: тогда будет не только красиво, но и вкусно.
  10. Авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем косточку и пленку от нее. Прямо в кожуре (внутри) нарезаем авокадо на маленькие кусочки и вынимаем ложкой. Поливаем его лимонным соком, чтобы не потемнел, и отправляем в салатник.
  11. Совет. Если вам нравится этот фрукт, можете положить его больше.
  12. Половинку головки репчатого лука нарезаем как можно мельче и выкладываем в салат.
  13. Добавляем туда же зеленый горошек и все перемешиваем.
  14. Делаем заправку для салата. В миску выливаем , вы можете посмотреть на нашем сайте.
  15. Добавляем в миску с кефиром лимонный сок, белый молотый перец и соль по вкусу, всыпаем порошок горчицы. Хорошо размешиваем и пробуем на вкус: чтобы всего было достаточно.
  16. Заправляем наш салат и пробуем на вкус.
  17. Готовый салат можно подавать на стол и в большом салатнике, и порционно (как на фото).
  18. Чтобы оформить красивую порционную подачу, воспользуйтесь специальными кулинарными формами. Украшайте на свой вкус.
Читайте так же:
Закуска из кабачков «Лодочки»

Приятного аппетита и весеннего настроения.

Ореховый соус для салата


Салат «Мимоза» приобретет новый вкус благодаря ореховому соусу. Фото: thinkstockphotos.com Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.
Грецкие орехи, благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и Омега-3, понижают уровень сахара в крови, быстро насыщают, блокируют переработку углеводов в жир, снижают уровень холестерина и уменьшают тягу к сладостям и шоколаду.

РЕЦЕПТ ОРЕХОВОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:200 г обезжиренного мягкого творога 1/4 ст. грецких орехов 0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен) 1 ч.л. лимонного сока молотый перец – по вкусу кефир – по необходимости

Как приготовить ореховый соус для салата:

Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.

Что еще приготовить на Новый год, читайте далее>>

Приготовление

  1. Моем и кладем в кастрюлю картофель, яйца и морковь. Заливаем холодной водой, чтоб она покрыла овощи и доводим до кипения, солим.
  2. Через 15 минут после закипания вынимаем яйца и кладем их в холодную воду. Овощи продолжаем варить до мягкости (еще около 15 минут).
  3. Готовые овощи остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем яйца и лук. Кладем все в одну емкость. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду.
  4. По желанию добавляем нарезанный кубиками соленый огурец и мелко нарезанный укроп.
  5. Заправляем вегетарианский оливье йогуртом и сливками, солим по вкусу. Все очень тщательно перемешиваем.

Оливье становится еще вкуснее, если настоится несколько часов в холодильнике.

Предупреждаю сразу: этим салатом невозможно насытиться, его всегда хочется еще и еще. Поэтому я всегда сожалею потом, что не приготовила двойную порцию. Имейте это в виду!

Чем заменить майонез в тесте

Заправка для выпечки


leadlifewell.com
Подходит для печенья и пирогов. Время приготовления: 2 минуты.

Читайте так же:
Канапе «На радость детям»
Ингредиенты
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление

Если в состав теста входит майонез, а его нет под рукой, можно смешать рафинированное подсолнечное масло с лимонным соком. Указанное количество ингредиентов соответствует примерно 100 г майонеза.

Соус сметанный рецепт для салата

Детальное описание: соус сметанный рецепт для салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Соус сметанный рецепт для салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsous-smetannyy-recept-dlya-salata-1

Соус для салатов домашний (сметанный)

Сметанный соус для заправки салата

Вы устали заправлять салаты майонезом? И вам хочется сделать домашний соус, похожий на него по вкусу, но более полезный, из простых домашних продуктов?! Тогда предлагаю вам рецепт сметанного соуса с горчицей.

Готовится он очень быстро. Вкус приятный. Еще этот салатный соус подойдет тем, кто не ест яиц, а любит салаты с густой сочной заправкой типа майонеза.

Состав домашнего салатного соуса

  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Уксус винный или столовый (у меня был яблочный 6 %) – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Перец черный или душистый (молотый) – щепотка;
  • Сметана – 7 столовых ложек (берите баночку);
  • Горчица французская – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Для острого варианта: взять обычную русскую горчицу вместо французской (0,5 чайной ложки) и обычный черный перец вместо душистого.

Изображение - Соус сметанный рецепт для салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsous-smetannyy-recept-dlya-salata-2

Из чего готовят этот простой домашний соус для салатов, похожий на майонез

Как приготовить сметанный соус

Смешать масло, уксус, горчицу, сахар. Посолить, поперчить. Снова перемешать и соединить со сметаной.

Обратите внимание, что взбивать или долго и усиленно перемешивать сметану не стоит, она станет жидкой. Просто перемешайте все, кроме сметаны. А потом заправьте этой смесью сметану.

Изображение - Соус сметанный рецепт для салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsous-smetannyy-recept-dlya-salata-3

Это белый соус для заправки салатов из сметаны, горчицы, уксуса, оливкового масла и перца.

Такой соус подходит для салатов, которые обычно заправляют майонезом. Я готовила с ним салат с куриной печенью. Было очень вкусно!

Поделись с друзьями!

Изображение - Соус сметанный рецепт для салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsous-smetannyy-recept-dlya-salata-4

Иной раз во время приготовления какого-либо салата возникает вопрос: чем же его заправить? Можно взять уже готовые магазинные соусы или же ограничиться обычным майонезом, сметаной. А можно проявить немного фантазии и приготовить, к примеру, сметанный соус для салата. К сметане можно добавить майонез, соевый и вустерширский соус, специи и пряности, зелень, лук и чеснок.

Ингредиенты

  • 100 мл сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 щепотки сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 веточка свежей зелени
  • 1 щепотка соли

Приготовление

Изображение - Соус сметанный рецепт для салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsous-smetannyy-recept-dlya-salata-5

1. В пиалу налейте немного растительного масла без яркого запаха, добавьте к нему яблочный натуральный уксус.

Изображение - Соус сметанный рецепт для салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsous-smetannyy-recept-dlya-salata-6

2. Добавьте в пиалу горчицу — по желанию острую или неострую. Можно иногда взять и французскую горчицу в зернах.

Изображение - Соус сметанный рецепт для салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsous-smetannyy-recept-dlya-salata-7

3. Добавьте немного сахара и соли.

Изображение - Соус сметанный рецепт для салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsous-smetannyy-recept-dlya-salata-8

4. Теперь все тщательно размешайте, чтобы масса не расслаивалась.

Изображение - Соус сметанный рецепт для салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsous-smetannyy-recept-dlya-salata-9

5. В другую пиалу положите сметану — подойдет любая, но лучше менее жирная. Поэтому если возьмете домашнюю, то, скорее всего, придется ее слегка разбавить (кефиром). Хотя если густота готового соуса вас вполне устроит, то разбавлять не придется.

Изображение - Соус сметанный рецепт для салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsous-smetannyy-recept-dlya-salata-10

6. Влейте в пиалу со сметаной горчичную эмульсию, начните интенсивно перемешивать.

Изображение - Соус сметанный рецепт для салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsous-smetannyy-recept-dlya-salata-11

7. Соус для салата должен получиться полностью однородным. По желанию можно добавить в него рубленую зелень и какие-либо специи. Но для начала просто попробуйте его. Возможно, нежный вкус соуса вам покажется вполне достаточным.

Изображение - Соус сметанный рецепт для салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsous-smetannyy-recept-dlya-salata-12

8. Соусом можно сразу заправить салат или же подать его на стол в соуснике.

Видео (кликните для воспроизведения).

Заправки для салатов

Блюда со сметаной

Сметанный соус прекрасно подойдет к овощным салатам, салатам с курицей, цветной капустой, грибами…

Как приготовить вкусную заправку для салата за 5 минут — рецепты на сметане и йогурте

В этой статье мы подобрали 7 рецептов соусов и заправок для салатов, которые можно приготовить буквально за несколько минут.

    23.08.2017, 14:52

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Читайте так же:
Быстрая острая закуска из кабачков

В этой статье мы подобрали 7 рецептов заправок для салатов, которые можно приготовить на сметане или турецком йогурте, и которые можно приготовить очень быстро (достаточно сложить ингредиенты в блендер и хорошо измельчить). Все заправки и соусы, о которых пойдет речь в этой статье, готовятся на основе сметаны или йогурта без добавок.

О пользе сметаны читайте в статье Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда. Йогурт «Турецкий» — продукт, более легкий по сравнению со сливками и сметаной (его жирность составляет 10%). Этот йогурт готовится из натуральных ингредиентов — молока и специальных заквасочных культур. Он незаменим для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Кроме того, благодаря густой консистенции йогурт «Турецкий» может использоваться как заправка для салатов вместо майонеза.

Итак, быстрые рецепты заправок для салатов!

Очень простая и вкусная заправка для салата на сметане — рецепт первый

  • 200 граммов сметаны или йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Щепотка красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Все ингредиенты, кроме сметаны, сложите в тарелку и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и снова хорошо все перемешайте. Заправка для салата готова! Просто, быстро и вкусно.

Как приготовить заправку для салата

Соус на сметане с приправами — рецепт второй

  • Полчашки сметаны
  • 3 столовые ложки молока
  • Щепотка сухого бульона
  • Щепотка орегано или базилика
  • Щепотка свежемолотого черного перца, перца чили и кайенского перца
  • Четверть цветного лука, мелко измельченного
  • 1 чайная ложка горчицы

Все ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Соус готов!

Как приготовить заправку для салата

Соус на йогурте с карри — рецепт третий

  • Полчашки йогурта без добавок
  • Полчашки сметаны
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовых ложки воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка карри
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Перед тем как заправлять салат, поставьте готовую заправку в холодильник на несколько часов.

Как приготовить заправку для салата

Лимонная заправка для салата — рецепт четвертый

  • Полчашки сметаны
  • Полчашки оливкового масла
  • 2 чайных ложки горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки лимонной цедры
  • Треть чашки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу

Все ингредиенты, кроме сметаны и оливкового масла, хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Добавьте сметану, снова перемешайте. Поставьте соус в холодильник на несколько часов. Такая заправка прекрасно подойдет для салатов с огурцами, помидорами, зелеными листовыми овощами.

Как приготовить заправку для салата

Чесночный соус на сметане или турецком йогурте — рецепт пятый

  • 1 пучок укропа
  • 250-300 граммов сметаны или йогурта без добавок
  • 2-5 зубчиков чеснока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Пучок укропа измельчите так, чтобы он слегка пустил сок. Смешайте измельченный укроп со сметаной или йогуртом и добавьте чеснок. Посолите и поперчите, после чего перемешайте соус вручную или с помощью блендера. Соус готов! Такой соус прекрасно подойдет в виде заправки для салата, соуса для мясного блюда или как дип-соус для любой закуски.

Как приготовить заправку для салата

Соус на сметане с оливковым маслом и горчицей — рецепт шестой

  • 70 граммов сметаны или йогурта без добавок
  • 1,5 столовых ложки белого винного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 чайных ложки горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус готов! Подавать такой соус можно с чем угодно.

Как приготовить заправку для салата

Универсальный соус на сметане и кефире — рецепт седьмой

  • 100 граммов сметаны
  • 100 граммов кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка петрушки или кинзы
  • Соль и перец по вкусу

Зелень и чеснок измельчите. Сложите все ингредиенты в одну тарелку и хорошо перемешайте, можно с помощью блендера. Соус готов!

Как приготовить заправку для салата

Чем заправить салат, если времени совсем нет

Если совсем нет времени (или нет желания готовить), заправить любой салат можно сметаной, турецким йогуртом или растительным маслом (оливковым, например).

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector