Яично-масляный соус с бананами
Яично-масляный соус с бананами
В глубокий сотейник влейте сырые яичные желтки и холодную воду, добавьте нарезанное некрупными кусочками сливочное масло и варите на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Как только смесь слегка загустеет, прекратите нагревание и заправьте соус лимонной кислотой и теплым банановым пюре, приготовленным путем недолгой варки мелко нарезанных бананов в небольшом количестве воды.
Способ приготовления 2
Яичные желтки проварите при непрерывном помешивании с водой вышеуказанным способом, но без масла. Когда яйца с водой образуют сметаноподобную массу, нагрев прекратите и при непрерывном помешивании массы влейте в нее тонкой струйкой растопленное сливочное масло без сыворотки. Затем добавьте в соус соль, лимонную кислоту и банановое пюре. Этот соус лучше всего подойдет для овощных блюд.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Соус яично-масляный
Соус яично-масляный Ингредиенты 3 желтка, 80 г сливочного масла, 110 мл воды, 50 мл лимонного сока, соль. Способ приготовления В небольшую кастрюлю влить воду и желтки, посолить и взбить венчиком. После этого поставить емкость на водяную баню, постоянно
Соус яично-масляный
Соус яично-масляный Ингредиенты: 2 желтка, 75 г сливочного масла, 60 мл воды, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовления: В небольшую кастрюлю вливают воду, добавляют яичные желтки и соль. Смесь взбивают венчиком, после чего емкость ставят на медленный огонь или водяную
Яично-масляный соус
Яично-масляный соус Ингредиенты100 г зеленого лука, 3 желтка, 1 зубчик чеснока, 1 огурцу (маринованный), сок ? лимона, 120 мл оливкового масла, оливки (без косточек), молотый черный перец, соль.Способ приготовленияСварите вкрутую 2 яйца, разотрите желтки. Добавьте соль, перец,
МАСЛЯНЫЙ ЯИЧНО-МОЛОЧНЫЙ КРЕМ
МАСЛЯНЫЙ ЯИЧНО-МОЛОЧНЫЙ КРЕМ 1 яйцо или 2 яичных желтка, 75—100 г сахара, ? стакана молока, 150—200 г сливочного масла, пряности.Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не
Соус яично-масляный
Соус яично-масляный Мелко порубить сваренные вкрутую яйца и смешать с разогретым сливочным маслом, добавить нарезанную зелень петрушки, лимонный сок, посолить и все перемешать.Подать к отварной рыбе, овощным блюдам.2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка зелени, сок
Соус яично-масляный с орехами и зеленью
Соус яично-масляный с орехами и зеленью Растереть очищенные фисташки и сладкий миндаль. Добавить 100 г густого молочного соуса, соль, душистый перец, яичные желтки, все перемешать и протереть сквозь сито. В смесь влить лимонный сок, растительное масло. Зелень эстрагона,
Соус яично-масляный
Соус яично-масляный В кастрюлю вливаем 50 г холодной воды, добавляем 2 желтка, тщательно отделив их от белков, соль и взбиваем веничком. Ставим кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому кусочку сливочного масла, непрерывно помешиваем, не
Соус яично-масляный
Соус яично-масляный • 2 желтка• 80 г сливочного масла• 100 мл воды• 50 мл лимонного сока• Соль по вкусу1. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить желтки и посолить.2. Полученную смесь взбить венчиком, после чего поставить на медленный огонь или водяную баню и при
Соус масляный с каперсами
Соус масляный с каперсами 100 г сливочного масла100 мл воды20 г консервированных каперсов20 г пшеничной муки2 г соли1. Муку просеять и спассеровать в 50 г растопленного сливочного масла.2. Влить кипяченую воду, добавить растопленное оставшееся масло и каперсы, всыпать соль,
Яично-масляный соус
Яично-масляный соус 100 г зеленого лука, 3 желтка, 1 зубчик чеснока, 1 огурец (маринованный), сок ? лимона, 120 мл оливкового масла, оливки (без косточек), молотый черный перец, соль.Сварите вкрутую 2 яйца, разотрите желтки. Добавьте соль, перец, лимонный сок и тщательно
727. СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ (ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ)
727. СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ (ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ) 2 ст. ложки масла (150 г), 2 желтка, 1 — 1? ст. ложки воды, сок от половины лимона или лимонная кислота по вкусу, соль.Сырые желтки тщательно отделить от белков, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками
982. СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15)
982. СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15) 30 г масла, 1 яичный желток, ? лимона.Распустить масло, положить в него желток и, поставив посуду в горячую воду, взбивать его. Когда соус сгустится, снять с плиты, добавить соль и лимонный сок.Соус подается к вареной
Соус масляный с медом
Соус масляный с медом 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка зелени петрушки.Оливковое или кукурузное масло, мед и лимонный сок размешать до получения однородной смеси. Можно добавить зелень петрушки. Этот соус подходит к овощным
Соус яично-масляный
Соус яично-масляный На 500 г рыбы : 1–2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки бульона, соль, зелень. Сваренные вкрутую яйца нарубить и смешать с разогретым сливочным маслом, добавить бульон, соль, зелень петрушки или укроп и несколько капель лимонного сока или чайную
Яично-масляный
Яично-масляный Требуется: 2 яйца, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, лимонный сок, соль.Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Затем разогрейте масло, положите яйца, прибавьте нарезанную зелень петрушки, добавьте лимонный сок, соль,
Яично-масляный
Яично-масляный Требуется: 2 ст. л. воды, 2 желтка, 150 г сливочного масла, лимонный сок, соль.Способ приготовления. В кастрюлю влейте холодную воду, добавьте желтки, соль и взбейте венчиком. Поставьте на слабый огонь или водяную баню, непрерывно помешивая, постепенно
Банановый соус
Недавно готовила банановые панкейки и задумалась, а почему бы не сделать дополнительно к блинчикам банановый соус, который подчеркнет и усилит вкус банана. Тем более, что вкус сырого банана и подвергшегося термической обработке, отличается, а значит они будут дополнять друг друга. Так родился рецепт и его шоколадная вариация, которыми делюсь с вами.
Для приготовления берем банан (2 шт.) и чистим его от кожуры. Нам нужно сделать из него пюре. Я рекомендую воспользоваться блендером и хорошо перебить банан до однородности. Если такой возможности нет — разминаем вилкой или ступкой, пока комков не станет минимум.
На текущем этапе мы должны получить достаточно тягучую жидковатую массу.
Желательно брать фрукт, который имеет небольшие темные пятна, которые говорят о том, что он полностью вызрел. Если банан будет сильно зеленый, соус получится безвкусным и терпким. Можно использовать и перезревшие, но лично для меня они сильно приторные.
Совет
Как только окончили процедуру пюрирования, добавляем к банану лимонный сок (½ ст.л.). Хорошо перемешиваем смесь. Лимонный сок не даст банану окисляться, и пюре останется приятного кремового цвета. Еще мы получим умеренную кислинку, которая идеально сочетается со сладостью банана.
Теперь кидаем в соус сметану (50 г), сахар (2 ч.л.) и ванилин. Сметану можно брать любой жирности, по вашему желанию. Можно делать и без сметаны, заменив ее на натуральный йогурт, но тогда нужно будет отрегулировать баланс сладости и кислоты. Сахар может быть обычный, коричневый или сразу ванильный, тогда не надо сыпать отдельно ванилин. Также к данному соусу отлично подойдет щепотка корицы, которая идеально сочетается с бананом.
Далее мы можем взбивать соус блендером, и он получится более жидким, либо перемешивать ложкой или венчиком до полного растворения сахара. Мне нужно было полить соусом панкейки, как сиропом, поэтому я продолжила взбивать погружным блендером. Закончив взбивание, мы получаем готовый банановый соус. Но как говорила ранее, захотелось сделать еще одну вариацию, с использованием какао. Шоколад и банан — одно из самых удачных сочетаний в десертах, поэтому это беспроигрышный вариант.
Я отлила половину бананового топпинга в отдельную посуду, а в чашу с оставшейся частью добавила какао (1 ст.л.). Далее перемешиваем шоколадную массу или взбиваем, смотря какой консистенции мы добиваемся.
Теперь у нас есть 2 шикарных банановых соуса, которые можно использовать для панкейков, оладьев, сырников, запеканки, вафлей.
Тосты со сметанным соусом
Как приятно начинать утро вкусно и красиво! Ароматный кофе и вкуснейший бутерброд. Но хочется приготовить завтрак очень быстро, совершенно не тратя драгоценные утренние минутки. Предлагаю вкусный и простой рецепт тостов со сметанным соусом и овощами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тосты со сметанным соусом
Ингредиенты:
- Хлеб – 8 шт. кусочков
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Редис – 8 шт.
Приготовление: Шаг 1
Правда, стоит сказать, что эти тосты не подходят для буднего дня, если вам предстоит поход на работу. А все потому, что в состав соуса входит чеснок. Но зато ими так приятно будет насладиться в утро выходного дня!
Итак, для приготовления нужен минимальный набор продуктов: хлеб (или багет, как у меня в этот раз), сметана, чеснок и овощи. Необязательно, но очень желательно использовать для соуса зелень. Подойдет любая, та, которую вы любите больше всего. Я в этот раз использовала свежий укроп.
Что касается выбора сметаны, то нужно отметить, что она должна быть не жидкой, но вместе с тем и не слишком густой. Я бы остановилась на обычной магазинной сметане 20-21% жирности.
И, наконец, об овощах. Больше всего я люблю эти тосты с помидорчиками черри или с редиской. Мало того, что выглядят они на бутербродах нарядно, так еще и придают необыкновенно яркий оттенок вкуса. Но вы можете положить сверху соуса любой овощ!
Шаг 2
Для начала нарежем хлеб порционными кусочками. Лучше всего использовать вчерашний хлеб, не очень свежий. Прекрасно получаются эти тосты на белом багете или на ржаном хлебушке.
Шаг 3
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешаем в плошке сметану, нарезанный чеснок. Добавим по вкусу соли, свежемолотого перца (я, как обычно, использовала смесь перцев, так вкус соуса выходит, на мой взгляд, богаче) и мелконарезанной зелени.
Конечно, чеснок можно пропустить через пресс, можно натереть на мелкой терке. Но мне почему-то на этих тостах нравится, когда чеснок чувствуется, именно поэтому я сохранила традиционную нарезку мелкими кусочками. Все перемешиваем – соус готов!
Шаг 4
Осталось дело за малым – поджарить тосты. И здесь есть маленький нюанс. Если вы будете жарить хлеб не в тостере, то я бы порекомендовала это сделать просто на сковородке. И – внимание – на сухой сковородке. Не нужно ни капельки масла! Просто раскаляем сковороду, выкладываем кусочки хлеба, пару минут обжариваем с каждой из сторон. Готовы румяные тосты!
Я предпочитаю не обжаривать до яркого цвета, а просто до легкой румяности, лишь бы они стали красивыми, хрустящими, но мягкими внутри.
Шаг 5
А теперь – буквально за пару минут мы «соберем» наши тосты. На горячий тост выкладываем сметанный соус, поверх выкладываем дольки редиса или помидоров черри. А можно использовать и сладкий перец, и огурец – фантазируйте! При желании украсьте веточкой зелени. Все, можно наслаждаться изысканным вкусом из самых простых продуктов!
Рецепты желе с бананом и сметаной
Лучшая подборка рецептов желе с бананом и сметаной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах желе с бананом. Еще у нас есть двести сорок пять рецептов желе с бананом с желатином.
Сметанное желе с бананами
Ингредиенты: Сметана — 350 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль ) — 100 г, Банан — 1 шт, Физалис (ягоды) — 3 шт, Шоколад темный — 20 г, Желатин — 10 г, Вода — 4 ст. л. Желатин замочить в воде на 10 минут. Соединить венчиком сметану с сахаром. Растопить желатин на водяной бане. В горячий желатин ввести 2-3 ст л сметаны. Перемешать Соединить всю сметану с растопленным желатином. Банан нарезать кубиками. Выложить банан в кре.
Сметанное желе
Ингредиенты: Желе со вкусом клубники 170 Грамм, Вода 2 Стакана, Клубника 600 Грамм, Банан 1 Штука, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Сметана 450 Грамм Сметанное желе – это нежный и вкусный десерт для всех. Добавлю к нему еще бананы и клубнику, так вкус блюда станет еще интереснее. Подают десерт только в холодном виде. Если планируете угостить таким друзей, сделайте его заранее, ведь вам потребуется нескол.
Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом
Ингредиенты: Рулет (Бисквитный, любой вкус) — 4 шт, Какао-порошок — 2 ст. л., Банан — 3 шт, Ванилин — 1 пакет., Пудинг (шоколадный) — 500 г, Желатин — 4 ст. л., Сахар — 2/3 стак., Сливки (Жирность любая) — 500 мл, Сметана — 4 ст. л. Приготовим крем №1: 2 ст. л. желатина, зальем водой, оставим для набухания. Тем временем взобьем миксером сливки с сахаром (сахар используем не весь — 1/3 стакана). Сливки могут быть любой жирности, у меня были нежирные — 10%. Добавим к сливкам и сахару 250.
Сметанное желе с бананами
Ингредиенты: 350 гр. сметаны 15%-ой жирности, 100 гр. сахарного песка, 1 банан, 10 гр. желатина, 25 гр. молочного шоколада Желатин замочить в 4 ст л воды. Сметану смешать с сахаром до полного его растворения. Желатин растворить на водяной бане и смешать со сметаной (сначала ввести в горячий желатин 2-3 ст л сметаны, перемешать, затем смесь добавить в сметану, перемешать). Банан.
Сметанное желе с бананом на десерт
Ингредиенты: сметана — 500 г, сахар — 100 г, шоколад — 25 г, бананы — 2 шт., желатин — 1 пакетик Залить желатин горячей водой, перемешать до полного его растворения, дать остыть, за это время несколько раз перемешать. Всыпать сахар в сметану комнатной температуры, взбить блендером, перемешать блендером с раствором желатина. Крупно порезать бананы, разл.
Бисквитный торт с апельсиново-вишневым желе
Ингредиенты: яйцо — 4 г, сахарная пудра — 100 г, мука — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное — 4 ст. л., масло сливочное — 100 г, сахарная пудра — 100 г, шоколад белый — 100 г, бананы — 2 шт., какао — 5 ст. л., сметана — 200 г, сахар — 5 ст. л., апельсиновый сок — 1 стакан, сахар — 4 ч. л., вишня замороженная — 1, сахар — 4 ч. л., желатин — 15 г, апельсиновый сок — 2 стакана Готовим бисквит: смазываем форму маслом и включаем духовку на 180 гр. Берем яйца и взбиваем добела с сахаром, потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем взбиваем, потом растительное масло и опять взбиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 м.
Сметанное желе с бананами рецепт с фото
Ингредиенты: Сметана (500 г.), Сахар (100 г.), Банан (2 шт.), Желатин (15 г.), Шоколад (25 г.), Вода (100 мл.) Изысканный, эстетичный и очень нежный десерт, который состоит из бананов и сметаны. Готовится не долго и не потребует больших сил. Приступим к приготовлению. Сметану нужно брать теплой, не холодной. В сметану добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока не .
Творожный десерт с бананом и клубникой
Ингредиенты: Желатин — 20 г, Молоко — 1.5 стак., Творог — 400 г, Сметана — 250 г, Сахар — 1 стак., Ванильный сахар — 2 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (или какао) — 50 г, Банан — 2 шт, Клубника — 10 шт Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером. В горячий раствор желатина ввести с.
Желе йогуртно-сметанное "Маленькие радости"
Ингредиенты: Сметана (20%) — 3 ст. л., Банан (среднего размера) — 1 шт, Яблоко (среднее) — 1 шт, Сок (фруктовый, у меня мультик) — 0,5 стак., Желатин (1 пакетик) — 15 г, Сахар (по вкусу) Готовим желатин по рецепту на пакетике. Трем на терке яблочко и смешиваем его с соком, и с сахором по вкусу. Добавляем часть желатина (на глаз) так, чтобы на вторую часть немного больше осталось. Разливаем в формочки и оставляем застывать. Берем йогурт и см.
Торт-десерт творожный с желе
Ингредиенты: Крекер несоленый 200 Грамм, Творог 400 Грамм, Сметана 15 % 800 Грамм, Сахар 1 Стакан, Фрукты По вкусу, Желатин 20 Грамм, Ванильный сахар 1 Штука, Желе 1 Штука (пакетик любого фруктового желе) В начинку можно брать любые ягоды или фрукты: клубнику, малину, чернику, вишню, банан, апельсин. Желе приготовьте сами или купите в магазине в пакетике. Все очень просто, но желе должно застыть, на что понадобится время. 1. Творог необходимо перетереть чере.