Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанный соус с чесноком и укропом

Сметанный соус с чесноком и укропом

Сметанный соус с чесноком и укропом

Разнообразные соусы помогают раскрыть либо подчеркнуть изюминку того или иного блюда, поэтому не стоит пренебрегать ими, особенно, если вы готовите вкусное мясное, рыбное блюдо. К гарниру тоже пригодится соус. Даже заправить салат можно не только обычным майонезом или маслом, а сложным соусом из нескольких компонентов. Благодаря соусам привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки. Для каждого блюда можно подобрать подходящий соус, например, кисло-сладкий или пресный, сладкий. Также соус может быть жирным, сытным или облегченным. Сметанный соус считается классическим, можно брать его за основу и добавлять разные компоненты, превращая добавку в нечто уникальное и оригинальное.

Ингредиенты

  • 100 мл сметаны любой жирности
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. молотого перца (черного, красного)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек укропа

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления соуса. Жирность сметаны не имеет особого значения, она может быть магазинной или домашней. Если домашняя будет чересчур густой (как это часто бывает), то можно переложить ее в пиалу и попробовать нагреть на водяной или паровой бане. Сметана должна стать более жидкой. Зубчики чеснока должны быть средними по размеру, но если вы не хотите получиться пикантный соус, то можете уменьшить количество.

2. В сметану добавьте поваренную соль, смесь молотых перцев. Чтобы соус получился максимально ароматным, желательно добавлять свеже молотый перец. Разница между ним и молотым перцем из магазина просто колоссальная.

3. Снимите шелуху с чеснока и пропустите его через специальный пресс. Можно также нарезать чеснок кусочками, если любите покрупнее.

4. Свежий укроп ополосните под краном и обсушите полотенцем. Затем нарубите его мелко-мелко. Это предпоследний этап приготовления соуса.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов «Огонёк»

5. В пиалу со сметаной положите измельченный чеснок и укроп, перемешайте, пока соус не станет однородным.

6. Подавайте соус охлажденным к мясным блюдам, к рыбе и обязательно к картофелю. Соус может храниться в холодильнике несколько суток, но обычно он съедается намного быстрее.

8 интересных рецептов сметанного соуса

8 интересных рецептов сметанного соуса

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

  • 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

  • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.
Читайте так же:
Соус на базе сухариков

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

4. Сметанно-томатный соус с овощами

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

  • Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

  • Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Читайте так же:
Соус для салата цезарь

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

8. Сметанный соус с грецкими орехами

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Сметанный соус с зеленью и чесноком

Фото к рецепту: Сметанный соус с зеленью и чесноком

Раскалить масло для фритюра и окунуть хлебные заготовки.

Жарить по минуте с каждой стороны.

Следить чтобы не подгорели.

Вынуть на тарелку с салфеткой,посыпать солью или «Вегетой».

Натереть чесноком, пока тёплые.

Чеснок очистить и бросить целыми зубчиками.

Нарезать зелёный лук, высыпать к чесноку.

Чеснок очистить и бросить целыми зубчиками.

После взбивания добавить сметану, иначе она может отслоиться.

Подать с гренками.

Пошаговые фото рецепта

Сметанный соус с зеленью и чесноком: фото шаг 1

Сметанный соус с зеленью и чесноком: фото шаг 2

Сметанный соус с зеленью и чесноком: фото шаг 3

Сметанный соус с зеленью и чесноком: фото шаг 4

Сметанный соус с зеленью и чесноком: фото шаг 5

Сметанный соус с зеленью и чесноком: фото шаг 6

Сметанный соус с зеленью и чесноком: фото шаг 7

Сметанный соус с зеленью и чесноком: фото шаг 8

Сметанный соус с зеленью и чесноком: фото шаг 9

Дополнительная информация

Гренки хороши на пикнике в компании или на семейных посиделках. Рекомендую готовить непосредственно перед подачей. Соус тоже. Можно подать как разминка перед шашлыком.

Читайте так же:
Оригинальная закуска на чипсах

Сметанно-чесночный соус

Легкий, освежающий сметанный соус с чесноком и свежей зеленью — универсальное дополнение к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Рецепт сметанно-чесночного соус

Фото сметанно-чесночного соус.

Как приготовить

Сметанно-чесночный соус — ароматный, легкий и пряный, универсальный в применении, его можно приготовить и подать к столу за 5 минут. Приготовленный на основе сметаны, с добавлением чеснока и свежей зелени укропа, соус получается пикантным и приятно освежающим на вкус и служит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, свежим и печеным овощам. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Измельчите зубчики чеснока и укроп.

сметанно-чесночный соус. Шаг 3

Смешайте укроп с чесноком, присыпьте 1-2 щепотками соли и разотрите плоской стороной ножа, пока масса не пустит сок и не начнет источать аромат.

сметанно-чесночный соус. Шаг 4

Получившуюся смесь добавьте к сметане. По желанию, также добавьте 1 ст. л. плавленого или натертого твердого сыра.

сметанно-чесночный соус. Шаг 5

Тщательно все перемешайте. Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

сметанно-чесночный соус. Шаг 6

Сметанно-чесночный соус готов. Можно сразу подавать его к столу или хранить в холодильнике 1-2 дня, используя по необходимости.

Ингредиенты на семь порций

  • Сметана — 250 г
  • Укроп – 30-40 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Скордалия — чесночный соус

Скордалия — чесночный соус

Чесночный соус для гренок

Чесночный соус для гренок

Здравствуйте! Долго думала, куда отнести этот рецепт. Решила, все же к соусам. Хотя, изначально, готовила как холодную закуску Но соус оказался настолько вкусным и универсальным Мы с мужем от него в восторге.

Помидорно-чесночный соус

Чесночный соус для пиццы

Чесночный соус для пиццы — незаменимый компонент для некоторых рецептов и приятная приправа для других. Готовится абсолютно элементарно.

Свежие грибы 200 г • Сметана 42%-ная 3 столовые ложки • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Мясной бульон 500 мл • Лук репчатый 1 головка • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Закуска из оливок с фруктами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector