Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальная закуска из лаваша: вкусные рецепты начинок

Идеальная закуска из лаваша: вкусные рецепты начинок

Рулетики из лаваша готовятся очень просто, а блюдо получается интересное и красивое.

Рулет из лаваша - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Рулет из лаваша – очень простая и сытная закуска. Это абсолютно универсальное блюдо, ведь начинить его можно чем угодно. Такая закуска всегда выручит, если нужно подать что-то простое на праздничный стол. А ещё лаваш выглядит очень красиво, ведь на срезе видно аппетитную начинку.

Наполнение для такого рулета может быть любое: сыр, семга, крабовые палочки, грибы, курятина, ветчина, рыба, морковь, яйца, фарш, консервы, огурцы, помидоры, зелень. Для удобства употребления можно приготовить маленькие рулетики из лаваша.

Рулет из лаваша с сыром и овощами

  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Творог мягкий обезжиренный — 2 ст.л
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец) — 200 г
  • Специи сухие — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать тоненькой соломкой. Помидоры нарезать тонкими слайдами, их лучше брать в меру сочные.

Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень измельчить.

Как приготовить рулет из лаваша / фото ua.depositphotos.com

Приготовление творожной пасты. Перемешать творог и горчицу до получения однородной массы. Смазать полученной постой лист лаваша тонким слоем. Выложить на смазанный лаваш в произвольной последовательности овощи и зелень. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Скрутить лаваш в рулет, завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 10-15 минут для пропитки. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Конвертики из лаваша с курятиной

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Филе куриное отварное — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Базилик зеленый свежий — несколько веточек
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана (или йогурт греческий густой) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Добавить в сметану измельченный чеснок и щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.

Помидор нарезать полукругами. Вареное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами. Лук и базилик нарезать достаточно мелко.

Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см.

Рецепты рулета из лаваша / фото ua.depositphotos.com

С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зеленый лук, помидор и сыр. Немного посолить.

Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник. Затем свернуть лаваш так, чтобы в результате тоже получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

Яйца взболтать с щепоткой соли и молоком. Обмакнуть в них конвертики со всех сторон.

Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Обжаренные конвертики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рулет из лаваша с красной рыбой

  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Красная рыба (слабосоленая семга) — 200 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Укроп — 20 г
Читайте так же:
Ароматный салат с сыром

Если лаваш тонкий, то два его листа расстелить друг на друга, чтобы начинка не просочилась. Обильно смазать лаваш по всей площади плавленым сыром.

Красную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно им на рыбу.

Аккуратно, подогнув край, скручивать лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.

Достать рулет из холодильника и нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром в микроволновке

Рецепт рулетов из лаваша с курицей, грибами и сыром в микроволновке

Куриное филе 4 шт. • Грибы 200 г • Сыр твердый 4 ст.л. • Лук репчатый 1 шт. • Соль (по вкусу) • Перец • Масло растительное 100 г • Сметана 200 г • Чеснок 5 зубчик • Укроп 2 ст.л.

Рулеты из баклажанов с беконом, сыром и зеленью

Рулеты из баклажанов с беконом, сыром и зеленью

Эксперимент удался Очень вкусно и полезно.

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром в микроволновке — еще один вариант вкуснейшей закуски быстрого приготовления. С появлением микроволновки проблемы с покупкой уличной еды моим сыном отпали, я готовлю все сама. Сын доволен, а я спокойна за качество продуктов. И конечно же — ну очень вкусно получается!

Попробуйте приготовить рецепт рулетов из ветчины с сырной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Микроволновка. Повод приготовления рецепта: На завтрак, Для микроволновки.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Соус томатный острый 4 ст.л.
  • Сметана (или домашний майонез) 4 ст.л.
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Специи для курицы (по вкусу)
  • Сыр твердый 60-70 г
  • Масло растительное (для обжаривания курицы и грибов) 2-3 ст.л.

Метод:

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, посыпать специями. Перемешать.

Лаваш порезать прямоугольниками (размер выбирайте сами).

рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром в микроволновке

Курицу обжарить на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе до легкой румяности курицы (курочку не зажаривайте, мясо должно остаться сочным и не сухим).

рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром в микроволновке

Подготовленный лаваш смазать смесью острого томатного соуса и сметаны (домашнего майонеза). На край лаваша поместить начинку из курицы и грибов.

рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром в микроволновке

Сыр натереть на крупной терке.

рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром в микроволновке

Сверху курицы и грибов поместить хорошую щепотку сыра.

рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром в микроволновке

Свернуть лаваш рулетом, загибая края вовнутрь. Таким образом подготовить все части лаваша. Поместить рулеты на тарелку микроволновки.

рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром в микроволновке

рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром в микроволновке

Готовые, вкуснейшие, немного хрустящие, с расплавленным сыром и сочной курочкой внутри рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром в горячем виде подать к столу! Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с фаршем и заливкой

В избранное

Читайте так же:
Салат «Гранатовое сердце»

фото к рецепту рулет из лаваша с фаршем и заливкой

Все мы любим несладкую выпечку, а еще лучше, когда не приходится возиться с тестом, ведь не всегда на это есть время. Давайте приготовим рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке с заливкой и сыром. Он получается мягким, с сочной мясной начинкой и красивой сырной корочкой. Готовится просто, из доступных продуктов. Фарш мы заранее не обжариваем, так начинка будет более сочной и не будет разваливаться. Подавать такой рулет его лучше в горячем виде. Прекрасный перекус на скорую руку! Рулет из лаваша с фаршем и заливкой

  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Куриный фарш 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • ЗАЛИВКА
  • Майонез 1/2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1/2 шт.
  • Сыр твердый 50 г

Для рецепта я брала готовый куриный фарш. Перекладываем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем. начинка для лаваша готова.

Раскладываем лаваш. У меня размером 51 на 27 сантиметров.

Наносим на лаваш фарш равномерным слоем, немного не доходя до краев (примерно 2 сантиметра). Оставляем все в таком виде на 5 минут, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.

За это время сыр нарезаем тонкими слайсами.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом.

Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Делаем заливку из половины яйца и майонеза, просто взбив все венчиком в небольшой миске. Смазываем лаваш сверху и с боков заливкой с помощью силиконовой кисточки.

Запекаем рулет в духовке сначала 20 минут при температуре 160 градусов.

Вынимаем его из духовки и выкладываем сверху сыр.

Допекаем рулет в духовке еще 5 минут до расплавления сыра.

Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке с заливкой — очень вкусно и сытно!

Начинка для лаваша — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Начинка для лаваша - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Начиненный лаваш – универсальная закуска, которую можно как взять с собой в дорогу или на пикник, так и подать на обеденный или праздничный стол. Удобен такой продукт своей простотой приготовления, а также тем, что в него можно завернуть абсолютно любую начинку и даже салат. Существует так много вариантов начинок для лаваша, что их просто невозможно все попробовать. Наши простые рецепты предлагают приготовить самые вкусные закуски, на которые у Вас уйдет совсем немного времени.

Лаваш с курицей и плавленым сыром

Закуска с курицей и плавленым сыром очень практична, так как проста в приготовлении и очень сытная. Такой аппетитный лаваш может стать хорошим завтраком, заменить обычные бутерброды и его можно подать гостям перед основным блюдом. В любом случае, на его приготовление Вы потратите считанные минуты.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Начинка для лаваша - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Начинка для лаваша - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Начинка для лаваша - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Начинка для лаваша - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Начинка для лаваша - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Начинка для лаваша - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Начинка для лаваша - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Начинка для лаваша - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Аппетитный лаваш с курицей и плавленым сыром готов! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Простая и вкусная начинка для лаваша

Пекинская капуста, вареная колбаса, сыр, огурец и листовой салат – классические ингредиенты для приготовления начинки для лаваша. Эти продукты удобны тем, что их не нужно отдельно жарить или варить. Все, что понадобится для создания сытной закуски, – нарезать ингредиенты кусочками и собрать рулет из лаваша. 10 минут – и аппетитный перекус готов!

Читайте так же:
Салат «Экономное лакомство»

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Колбаса – 100 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем листы пекинской капусты под проточной водой и нашинковываем ее. Измельченный ингредиент укладываем на лист лаваша, оставляя его края пустыми, чтобы потом его можно было легко завернуть. То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.

Совет: по желанию, этот ингредиент можно заменить на любую другую зелень или травы. В данном рецепты выбрана пекинская капуста, так как она сочная, мягкая и придает привлекательный хруст закуске.

  1. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на пекинскую капусту.

Совет: колбасу можно использовать абсолютно любую. Все зависит от Вашего вкуса. Также можно использовать свинину, курицу, буженину и другое мясо.

  1. Вымытый огурец также тонко нарезаем, как и колбасу, после чего укладываем на лаваш.
  2. Смазываем начинку и края лаваша небольшим количеством майонеза.
  3. Сыр пропускаем через крупную терку и посыпаем им уже выложенную начинку. Стараемся равномерно распределить продукт по лавашу.
  4. Когда вся начинка готова, начинаем собирать закуску. Сначала загибаем нижний край лаваша, укладывая его на ингредиенты, посыпанные сыром. Затем закладываем левый и правый края, также располагая их на начинке. В самом конце скручиваем лаваш рулетиком.
  5. Отправляем два рулета из лаваша в холодильник, чтобы дать им пропитаться майонезом.

Аппетитная и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Лаваш с помидорами и курицей

На приготовление лаваша с помидорами и курицей потребуется немного больше времени, чем обычно, так как будет необходимо обжарить куриное мясо. Закуска получается очень вкусной и питательной, поэтому ею можно быстро накормить семью и гостей, если основные блюда еще не готовы. Лаваш с помидорами и курицей очень экономичен, так как не требует особо сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Куриное филе – 300-400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем на него лук. Обжариваем овощ, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Пока готовится лук, промываем куриное мясо под проточной водой и мелко нарезаем его на кусочки. Затем также отправляем их на сковороду и обжариваем, пока курица полностью не приготовится.
  4. За это время вымытый болгарский перец мелко нарезаем, убрав из него плодоножку и семена. За 10 минут до конца приготовления курицы выкладываем перец на сковороду. В самом конце добавляем специи и солим по вкусу.
  5. Берем лист лаваша и выкладываем на него уже приготовленную курицу, отступая от краев 2-3 см.
  6. Накрываем кусочки вторым лавашом, на который раскладываем вымытые и просушенные листья салата.
  7. Промываем помидоры и тонко нарезаем их кружочками, после чего размещаем на листьях салата. Затем смазываем томатную начинку небольшим количеством майонеза.
  8. Оставшимся лавашом накрываем последний слой, промазываем его белым соусом, а затем сворачиваем закуску в плотный рулет.
  9. Приготовленную закуску ставим в холодильник на 30-40 минут, дав ей пропитаться.
Читайте так же:
Яйца фаршированные крабовым кремом

Вкусный лаваш с помидорами и курицей нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу! Кушайте на здоровье!

Лаваш с морковью по-корейски с сыром и ветчиной

Морковь по-корейски является неотъемлемой частью большинства закусок. Она придает приятный пряный привкус, который помогает разнообразить блюда. Знаменитый дует сыра и ветчины покорил сердца многих, а в сочетании с корейской морковью он раскроет себя по-новому, приятно удивив Вашу семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Корейская морковь – 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.

Совет: если у Вас нет ветчины, то этот продукт можно заменить на вареную или копченую колбасу.

  1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.
  2. Морковку по-корейски также следует немного измельчить, чтобы в закуске не попались длинные кусочки.
  3. Берем лаваш и равномерно промазываем его 2 ст. л. майонеза с помощью столового ножа.

Совет: для приготовления закуски с морковью по-корейски, сыром и ветчиной нам понадобится прямоугольный или квадратный лаваш, так как он очень хорошо скручивается в рулет. Также желательно выбрать продукт как можно тоньше.

  1. На майонезный слой выкладываем измельченную корейскую морковь.
  2. Затем выкладываем второй лаваш и смазываем его оставшимся майонезом.
  3. На новом майонезном слое равномерно распределяем тертый сыр и порезанную на кусочки ветчину.
  4. Плотно и аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, чтобы не выпадала начинка.
  5. Приготовленную закуску заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем минимум на 30-40 минут в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась.

Готовый лаваш с морковью по-корейски, сыром и ветчиной нарезаем длинным и острым ножом, чтобы получились кусочки размером 1-1,5 см. Подаем к столу! Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Начинка для лаваша из крабовых палочек

Попробуйте приготовить вкусный и нежный лаваш с крабовыми палочками. Благодаря майонезу, зелени и чесноку начинка получается очень ароматной и сочной, что никого не сможет оставить равнодушным. А интересная подача «рулет в рулете» только добавит внимания к этой удивительной закуске.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Сыр – 180 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез – 350 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего помещаем под струю холодной воды. Очищаем их от скорлупы и пропускаем через мелкую терку. Также можно воспользоваться ножом.
  2. Замороженные крабовые палочки доводим до комнатной температуры в естественной среде, после чего мелко нарезаем или пропускаем через мелкую терку.
  3. Промываем и высушиваем свежую зелень, а затем шинкуем ее.
  4. Пропускаем сыр через крупную терку.
  5. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, чтобы на выходе получилось однородное пюре.
  6. В отдельной сухой миске смешиваем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Берем лаваш и хорошо промазываем его половиной приготовленного соуса из майонеза, чеснока и зелени. Затем выкладываем половину измельченного сыра, крабовые палочки и снова смазываем все майонезом.
  8. Выкладываем второй лист лаваша, пропитываем его оставшейся частью соуса, на который выкладываем сыр.
  9. В последнюю очередь посыпаем измельченными яйцами.
  10. Осторожно скручиваем лаваш в рулет, чтобы он получился очень плотным. Обматываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике для поддержания формы и пропитки.
Читайте так же:
Лукошко с ветчиной

Нарезаем сочный лаваш из крабовых палочек стандартными кусочками и подаем к столу! Приятного аппетита!

Рулетики "Закусочные"

Лаваш — это такой удивительный продукт! Это практически незаменимая вещь в том случае, когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое быстро и без особых затрат. Разрешите представить вам еще одно блюдо из лаваша: рулетики с пикантной начинкой!

Сочные

Сочные рулетики

Приступим к приготовлению! На это у нас уйдет около 1 часа.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2-3 листа
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 250-300 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль-перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания рулетиков)
  • Растительной масло (для обжаривания и смазывания формы)

Приготовление

Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле.

Обжариваем лук

Обжариваем лук

Добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности фарша.

Тушим фарш

Тушим фарш

Выкладываем обжаренный фарш в миску, даем ему остыть. Пока фарш остывает, мы время зря не теряем. Режем мелкими кубиками помидоры.

Режем помидоры

Режем помидоры

Трём на терке сыр.

Сыр

Сыр

Ну вот, наш фарш немного остыл. Добавляем к нему нарезанные помидоры, сыр, сметану, измельченный чеснок. Пробуем на соль-перец — если надо, добавляем.

Начинка для рулетиков готова

Начинка для рулетиков готова

Лаваш необходимо порезать на прямоугольные кусочки, приблизительно 20 на 25 сантиметров. Если лаваш гибкий, можно и поменьше, на зубок. Но и мельчить не надо, чтобы при заворачивании не вываливалась начинка.

Режем лаваш на кусочки

Режем лаваш на кусочки

Духовку разогреваем до 200°С. Приступаем к заворачиванию рулетиков. Выкладываем на край листа столовую ложку начинки и заворачиваем.

шаг 1

шаг 2

шаг 3

Сворачиваем подобным образом остальные рулетики. Смазываем форму, где будем запекать, растительным маслом. Выкладываем рулетики.

Малыши-карандаши

Малыши-карандаши

Смазываем рулетики взбитым яйцом. Сверху можно посыпать сушеной зеленью (я забыла).

Готовы к запеканию

Готовы к запеканию

Запекаем в духовке минут 10-15 (как духовка справится), до румяной корочки на рулетиках.

Румяные

Румяные

Выкладываем на тарелочку, усаживаемся поудобнее, можно прихватить бокальчик пенного.

Ну очень вкусные!

Ну очень вкусные!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector