Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой

shinkaryova_84

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 691 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите

Рецепт солянки с грибами и капустой

Домашняя солянка с грибами и капустой — полезное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту, это очень просто. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Рецепт солянки с грибами и капустой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 691 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты
  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 2 средних соленых или маринованных огурца
  • 120 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. сухарей
  • 1,5-2 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Капусту нашинковать, слегка посолить и немного помять руками. На сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить капусту с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Тщательно перемешать, влить воду и сок лимона.

Размешать и продолжать тушить капусту около 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром, соль, перцем и лавровым листом.

Хорошенько все перемешать и продолжать готовить капустную солянку на слабом огне еще 10 минут. Тем временем приготовить грибы. Если вы используете шампиньоны, тогда просто промыть и, просушить и порезать небольшими кусочками.

Если вы использутете другие лесные грибы — предварительно отварить их до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 15 минут). Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и порезать грибы кусочками. Солянку из капусты снять с огня и накрыть сковороду крышкой.

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и огурцом

Лук очистить, порезать четвертинками, на отдельной сковороде разогреть ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить его пару минут до золотистого оттенка, затем добавить грибы, продолжать готовить еще около 10 минут до выпарения всей жидкости. Посолить и поперчить их по вкусу.

Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту и обжаренные грибы, размешать. Готовится солянка с грибами и капустой около 15 минут. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут.

Горячую капусту с грибами разложить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить солянку сборную с морской капустой, мне этот рецепт понравился.

Солянка из квашенной капусты с грибами

Рецепт солянки из квашенной капусты с грибами

Солянка может быть не только супом, но и вторым блюдом.

Ингредиенты рецепта солянки из квашенной капусты с грибами

  • Капуста квашенная 500 грамм
  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Грибы солёные или маринованные 500 грамм
  • Лук репчатый 3 головки
  • Морковь 1 большая или 2 небольшие
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 1,5 ст. ложек
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1-2 шт

Как приготовить солянку из квашенной капусты с грибами, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Солянка из квашенной капусты с грибами шаг 1

Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.

Приготовление рецепта Солянка из квашенной капусты с грибами шаг 2

Морковь натереть на тёрке.

Приготовление рецепта Солянка из квашенной капусты с грибами шаг 3

Начинаем обжаривать репчатый лук до прозрачности.

Приготовление рецепта Солянка из квашенной капусты с грибами шаг 4

Приготовление рецепта Солянка из квашенной капусты с грибами шаг 5

Капусту белокочанную нашинковать соломкой.

Приготовление рецепта Солянка из квашенной капусты с грибами шаг 6

Добавить к овощам. Тушим минут 15, постоянно помешивая.

Приготовление рецепта Солянка из квашенной капусты с грибами шаг 7

Капусту квашеную также порубить ножом (рассол от капусты не выливайте, он нам пригодится ).

Приготовление рецепта Солянка из квашенной капусты с грибами шаг 8

Добавить капусту квашенную к тушёным овощам. Мешая периодически овощи, подливаем к овощам рассол от капусты. Накрываем крышкой, и тушим минут 35 на среднем огне.

Читайте так же:
Салат из овощей и яблок

Приготовление рецепта Солянка из квашенной капусты с грибами шаг 9

После этого добавить грибы солёные или маринованные. Потушить с овощами минут 10.

Приготовление рецепта Солянка из квашенной капусты с грибами шаг 10

Добавить лавровый лист, соль, чёрный перец, сахар по вкусу, чеснок через мелкую тёрку и томатную пасту. Всё хорошо перемешать. И подержать на огне ещё 3-4 минуты.

Грибная солянка с капустой

Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с замороженными, или сушеными, особенно ароматны и обладают богатым вкусом.

Грибная солянка с капустой — незаменимое блюдо в пост.

Хочу поделиться вариантом грибной солянки, в состав которой входят лесные грибы в трех, так сказать, состояниях: свежие или замороженные, сушеные и маринованные или соленые. Капуста тоже используется одновременно и свежая и квашенная или маринованная. А вот томатный ингредиент — это дело вкуса или просто то, что есть в наличии: свежие помидоры, томатный соус, томатная паста или их сочетания.

Удобно готовить солянку в кастрюле, в сотейнике, в глубокой сковороде или в чаше мультиварки.

Для приготовления грибной солянки с капустой подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для грибной солянки с капустой

Первым делом, а точнее, заранее нужно замочить сухие грибы в литре воды на несколько часов, а затем варить их не менее часа.

Замочить грибы в воде

Когда сухие грибы будут вариться, можно уже начать готовку и остальных ингредиентов.

Нашинкуйте лук и потомите его на растительном масле, слегка посолив. Минут через пять добавьте кусочки помидоров и небольшое количество томатного соуса. Потушите все вместе 5-10 минут.

Обжарить лук с морковью и томатным соусом

Затем тушите под крышкой с квашенной или маринованной капустой

Положить квашенную капусту

и свежими (замороженными) грибами до мягкости капусты. Для этого нужно будет подлить пару стаканов воды.

Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты и фенхеля

Добавить грибы

В конце приготовления добавьте маринованные грибы и нашинкованную свежую капусту — белокочанную или грубую часть пекинской.

Добавить капусту

Тушите все вместе на среднем огне ещё минут пять.

Потушить овощи с грибами

Затем влейте процеженный бульон от варки сушеных грибов,

Влить грибной бульон

а сами отварные сушеные грибы тонко нашинкуйте и соедините с солянкой.

Положить к овощам грибы

Доведите солянку до закипания, потом поварите на среднем огне минут 5-10 и всё, грибная солянка с капустой готова.

Суп солянка с грибами и капустой, рецепт с фото

как приготовить солянку с грибами и капустой

Солянка с белыми грибами и капустой пошагово с фото

Солянка или селянка — старинный русский суп на мясном бульоне. И поскольку блюдо это очень давнее, рецептов до нас дошло очень много. Классический рецепт — сборная мясная солянка с разными видами мясных изделий, готовится без картофеля, зато с солеными огурцами и лимоном. В некоторых регионах в солянку добавляли и ту же картошку, и капусту, и даже грибы. Причем это были не тепличные шампиньоны, а горные или лесные грибочки. Они намного ароматнее и вкуснее.

Этот рецепт солянки с грибами и капустой был популярным в былые времена, очень рекомендую попробовать его и Вам. Если же не найдете белые грибы, можно обойтись все теме же тепличными шампиньонами. Правда, желательно выбирать более крупные экземпляры с раскрывшейся шляпкой — старые грибы обладают более насыщенным вкусом. Солянка с белыми грибами — неимоверно вкусное, ароматное и сытное блюдо к домашнему обеду. Готовится суп на грибном бульоне с добавлением любого вида мяса и колбасных изделий, большого количества зелени и пряностей. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Солянку вкусно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и яблоком

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Грибы белые — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Колбаса вареная — 150 г;
  • Колбаса копченая, более жирная — 100 г;
  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • Рассол огуречный — 250 мл;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • Лимон — по вкусу;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

ингредиенты для солянки

Как приготовить солянку с грибами и капустой, пошаговый рецепт

1. Белые грибы нужно предварительно обработать. Тепличные же шампиньоны не нуждаются в подготовке. Итак, тщательно промываем грибы под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на несколько кусочков. Червивые грибы выбрасываем.

нарезаем грибы

2. Перемещаем промытые грибы в кастрюлю. Заливаем водой. Провариваем 10-15 минут с момента закипания. Сливаем первый отвар, грибы споласкиваем и отправляем обратно в кастрюлю. Вливаем воду. Доводим до кипения. Готовим 15-20 минут на умеренном огне.

белые грибы в кастрюле

3. Вынимаем отваренные грибы из бульона, остужаем, нарезаем кусочками.

отвариваем грибы

4. К грибному бульону вливаем рассол. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим 10-15 минут с момента закипания.

картофель в кастрюле

5. Очищаем луковицу. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты на умеренном огне.

готовим зажарку

6. Промываем белокочанную капусту. Шинкуем ее тонкой соломкой. Добавляем на сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем. Готовим 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.

добавляем капусту

7. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим 5-7 минут.

лук и томат

8. К капусте добавляем нарезанные белые грибы. Готовим еще 5-7 минут.

добавляем грибы

9. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем их в сковороду с капустой. Перемешиваем.

Читайте так же:
Салат из солёных зелёных помидоров

соленые огурцы

10. Два вида колбасных изделий нарезаем мелким кубиком. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне 8-10 минут.

всыпаем колбасы

11. Тушеные ингредиенты добавляем в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем и даем закипеть. Варим около 5-6 минут.

заливаем водой

12. Добавляем нарезанные дольки лимона, рубленую зелень. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Лимон, специи и зелень добавляем в самом конце. Кипятим еще чуть меньше минуты и отключаем огонь.

лимон и зелень

Вкуснейшая наваристая солянка с грибами и капустой готова. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу с домашней сметаной. Приятного аппетита!

солянка с грибами и капустой рецепт

Рекомендации к рецепту:

1. Из лесных грибов также хорошо подойдут опята, мышата, дождевики, маслята. Последние нужно тщательно очистить. Старайтесь использовать грибы, в которых вы уверены на все 100%.

2. Грибной бульон получается очень насыщенным по вкусу. Но если хотите, чтобы бульон был более наваристым, а суп еще жирнее, можно отварить бульон на свиной или говяжьей косточке.

3. Колбасы тоже желательно брать пожирнее, отлично подойдут копчено-вареные сорта. Подкопченные изделия придадут супу еще более приятный аромат. Вкусно будет с копченой курицей или корейкой из свинины с прожилками сала.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector