Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски с сырой картошкой в тесте. Сосиска в картофельной шубке — оригинальное блюдо из простых продуктов

Сосиски с сырой картошкой в тесте. Сосиска в картофельной шубке — оригинальное блюдо из простых продуктов

Бывают сосиски в тесте, а есть сосиски в картофельном тесте . Вы такие пробовали? Нет. Ну очень вкусные и сытные получаются сосиски в картошке , попробуйте наш рецепт приготовления. Вам и вашей семье это блюдо понравится — главное правильно приготовить. ! И так, за дело, готовим сосиски в картофельном тесте .

Рецепт сосиска в картофельном тесте

5 from 1 reviews

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в тесте картофельном

Тип блюда: Блюда из картофеля

  • 4 шт. — отваренных картофелины в мундире,
  • 3 шт. — сосиски,
  • 2 шт. — яйцо куриное,
  • 3-4 ст. л. — муки,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • чёрный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.
  1. Первым делом готовим картофельное тесто для сосиски, для этого, картофель очистить и натереть его на тёрке.
  2. Затем, добавить яйца, соль, перец и очень хорошо перемешать.
  3. Потом, нужно добавить муку и тщательно перемешать.
  4. Лепим сосиски в картошке: влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон.
  5. Далее, обвалять полученную картофельную палочку в муке. Таким же образом подготовить все сосиски.
  6. Следующий шаг, разогреть растительное масло, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прожарить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла.
  7. На ароматном чесночном масле обжарить сосиску в картошке до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  8. Готовые сосиски в картошке нарезать на порционные кусочки и можно подавать.

Сосиски в картофельном тесте

Бывают сосиски в тесте, а есть сосиски в картофельном тесте. Вы такие пробовали? Нет. Ну очень вкусные и сытные получаются сосиски в картошке, попробуйте наш рецепт приготовления. Вам и вашей семье это блюдо понравится — главное правильно приготовить. Проверено! И так, за дело, готовим сосиски в картофельном тесте. Рецепт сосиска в картофельном тесте 5 from 1 reviews Сосиски в картофельном тесте Распечатать Сосиски в тесте картофельном Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты 4 шт. — отваренных картофелины в мундире, 3 шт. — сосиски, 2 шт. — яйцо куриное, 3-4 ст. л. — муки, 1-2 зубчика…

Сосиска в тесте — наверное, самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых.

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.

Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.

Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.

Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.

Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.

Сосиски в картофельном тесте готовы. Подаем сразу с любимым соусом или с овощным салатом.

Поджаристые картофельные брусочки содержат внутри неожиданный мясной сюрприз — половинки упругих розовых сосисок.

Начинить заготовки намного проще, чем кажется. Яичный белок надежно связывает пюре из картофеля, а желток придает пластичному тесту на его основе аппетитный желтоватый оттенок. Ровную цилиндрическую форму каждой заготовке можно придать, прокатав ее присыпанной мукой ладонью по столу.

Сочные сосиски в хрустящей картофельной «обертке» со специями хороши даже в остывшем виде, их можно подать с любым острым соусом, стаканом овощного сока или кружкой пенного пива.

Ингредиенты

  • сосиски — 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • картофель — 1,2 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная 6 ст. л. + для панировки
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Картофель очистите и ополосните. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюльку, залейте кипятком, чтобы ускорить процесс закипания, и варите 25–30 минут до готовности.

2. Слейте картофельный отвар. На нем можно приготовить суп или замесить тесто. А кусочки картофеля разомните толкушкой до консистенции пюре.

3. Насыпьте муку. Продолжите перемешивать до равномерного распределения по всей картофельной массе.

Читайте так же:
Салат Язык покорейяки

4. Вбейте яйцо. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте и дайте остыть, чтобы с картофельной массой было удобно работать руками. В тесто можно добавить и другие пряные специи или сушеные травы.

5. Сосиски освободите от оболочки и разрежьте на две половинки.

6. Картофельную массу разделите на 8 одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте шар.

7. Теперь работайте с каждым кусочком отдельно. Расплюсните руками в лепешку. В центр уложите половину сосиски.

8. Защипните сверху картофельное тесто, чтобы скрыть сосиску, и придайте ровную форму. Запанируйте в муке.

Многие, наверное, пробовали сосиски с картофельным пюре, а что если сделать из этого блюда подобие пирожков? Получится очень вкусно и красиво, а что самое главное – это не займет у вас много времени.

Сосиски в картофельном пюре на сковороде

Рецепт для духовки

Для начала очищаем картошку от кожуры, не забывая вырезать глазки. Промываем ее и начинаем варить в подсоленной воде. Чтобы сварилась побыстрее, можно разрезать ее пополам, так варка займет около 15 минут. Как только картофель будет готов, сольем всю жидкость и тщательно разомнем его в пюре и оставим остывать.

После остывания добавляем яйцо и сливочное масло, после чего разминаем массу до однородного состояния. Затем добавляем манную крупу, муку и солим. Замешиваем тесто руками и делим его на части, получится около 12 кусков. Их раскатываем тонко на столе.

Тем временем варим сосиски в кипятке около полуминуты. Как закончим, остужаем их и выкладываем на лепешки из картофельного теста и слепляем пирожки. Смазываем их смесью яйца и сливочного масла, а сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем сосиски в духовку на смазанном маслом противне. Запекать нужно при 200 градусах около 25 минут. После достаем и посыпаем сыром, натертым на средней терке, затем отправляем еще минут на 10 в духовку.

Как пройдет указанное время, можно подавать к столу, но перед этим лучше немного остудить.

Вариант приготовления в вафлях

Сначала тщательно чистим картошку и вырезаем глазки. Далее отправляем ее вариться в воду, которую предварительно солим. Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно порезать пополам. Как будет готово, сливаем воду и толкушкой разминаем картошку в пюре.

Далее берем вафлю, желательно квадратную. Надо выложить на нее равномерно пюре по всей поверхности и оставить на несколько минут, чтобы вафля за это время немного смягчилась, иначе мы просто сломаем ее в процессе. Так нужно сделать со всеми вафлями.

По истечении нескольких минут выкладываем на вафлю, на самый край очищенную сосиску и заворачиваем ее так, чтобы рулет получился плотным. Также туда можно при желании добавить натертый сыр, лук или специи. Каждый рулет нарезать на 4-5 кружков.

Следом разбиваем яйцо в маленькую глубокую тарелку, солим и взбиваем. Можно добавить специи и молоко.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее наши кружочки, предварительно смазанные яйцом. Жарить их до румяной корочки.

Ну вот и все, приятного аппетита!

Как сделать картофельное пюре с сосиской

Первым делом мы очищаем картошку от кожуры и глазков. Промываем ее в холодной воде и перекладываем в кастрюлю.

Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно нарезать, но не сильно мелко, примерно на 2-3 части. После этого можно ее варить. Как вода закипит, добавляем соль и специи на свой вкус. Варить следует до готовности, проверить которую можно вилкой, проткнув картошку – если готова, то вилка войдет легко.

Как картошка приготовится, сливаем воду и разминаем толкушкой до состояния пюре. Сверху заливаем молоком и тщательно размешиваем, не должно остаться комочков. Далее пробуем и при необходимости солим или добавляем специи. Кроме того, можно использовать сливочное масло.

Затем можно приступать к сосискам. Их можно приготовить двумя способами — сварить или обжарить.

Для варки их достаточно сполоснуть под холодной водой и положить в кастрюлю, после чего сварить. Варятся они около 5-10 минут в кипящей воде, но можно и чуть дольше. После варки их следует очистить от пленки и подавать вместе с пюре или можно их дополнительно обжарить, чтобы придать более интересный вкус.

Для обжарки, независимо от того, сварены сосиски уже или нет, их следует очистить от пленки и разрезать вдоль на две или четыре части, чтобы проще было жарить. Жарим мы их на горячей сковороде с растительным маслом. Вареные достаточно просто обжарить, а вот еще сырые можно прожарить хорошенько, чтобы было повкуснее. Учтите, многие сосиски прилипают к сковороде, если их не переворачивать и не перемешивать. После обжарки выкладываем в отдельную посуду.

Читайте так же:
Салат Лобио покубански

Подавать следует вместе с пюре, а сверху можно покрошить зелень или даже добавить соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовность картошки следует проверять вилкой, протыкая ее. Готовая картошка будет мягкой.

С любым пюре с сосисками можно использовать сыр, он придаст блюду великолепный вкус, кроме того, можно использовать во время еды сырный соус, что сделает его еще более вкусным.

На видео рассказывается, как быстро и просто приготовить сосиски в картофельном пюре:

Такие сосиски в тесте можно кушать и теплыми, и холодными (в качестве перекуса). Мне они больше нравятся в теплом виде непосредственно из духовки.

Сосиски режем пополам.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Толкушкой превращаем ее в пюре и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем манку и муку. Тщательно перемешиваем ложкой и при необходимости еще немного солим и перчим.

Тесто получается консистенции очень густой сметаны.

Руки смачиваем холодной водой, берем комочек картофеля и формируем лепешку.

Закутываем ее полностью в картофель. При необходимости смачивайте руки холодной водой.

Поступаем таким образом со всеми сосисками и выкладыаем их в форму, застеленную пергаментом. Я использую антипригарный коврик.

Каждый кусочек смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Как зарумянятся- можно вынимать.

Рецепт сосиски в картофельной шубке

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Сосиски в картофельной шубке. Пошаговый рецепт с фото

Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.

Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для картофельных зраз с грибами или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото.

  • Сосиски — 8 шт.,
  • Сливочное масло — 30 гр.,
  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана,
  • Растительное масло.

Сосиски в картофельной шубке – рецепт

Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить пирожки и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.

Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.

Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.

Читайте так же:
Салат Вальдорф со сливками

Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.

Введите пшеничную муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.

С сосисок снимите упаковки. Смочите руки холодной водой, чтобы к ним не прилипало картофельное тесто в процессе формирования пирожков. Возьмите немного теста. Скатайте их него шарик. Приплюсните его в лепешку. Выложите сосиску.

Сосиски для картофельных пирожков желательно использовать короткие и толстенькие. Длинные сосиски разрежьте вдоль пополам. Края пирожка защипните. Придайте пирожку овальную форму. По такому принципу сделайте все остальные пирожки. Чтобы дожидаясь своей очереди обжаривания, пирожки не прилипли к доске, присыпьте их и доску мукой.

Готовые пирожки выложите на сковороду с горячим маслом.

Обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.

Подавайте сосиски в картофельной шубке горячими. Остывшие пирожки просто разогрейте в микроволновке в течение 1-2 минуты, и они станут, как только что испеченные. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сосисок в картофельной шубке вам пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с колбасой.

Сосиски в картофельной шубке. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min

Сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельной шубке – вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать на любое мероприятие. Такое лакомство с легкостью украсит детский праздник, порадует взрослых на дружеской вечеринке, удивит близких на пикнике за городом и утолит чувство голода во время обеденного перерыва. В отличие от привычных всем сосисок в тесте, «шубка» этой закуски состоит не из дрожжей, муки и воды, а из отварного картофеля.

Благодаря этому кушанье получается не только вкуснее, но и полезнее. Особенно аппетитны такие сосиски в хорошо теплом виде (горячими можно сильно обжечься), но и остывшее лакомство, как правило, разлетается со стола в мгновение ока. Если вы готовите закуску для поездки на природу, то поместите ее в термоконтейнер – он сохранит блюдо в его самом вкусном состоянии.

  • Картофель варёный — 5-6 шт.;
  • Куриные яйца — 1-2 шт.;
  • Пшеничная мука — 3-4 ст.л.;
  • Мука для панировки — 1 ст.;
  • Соль и чёрный перец — по вкусу;
  • Сосиски — 300 г;
  • Растительное масло для обжарки — 150 мл;
  • Сметана — для подачи.

Для приготовления вкусной «шубы» понадобится отварной картофель. Очистите корнеплоды от кожуры, а затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Во время приготовления в кастрюльку можно добавить лавровый лист, он сделает будущую «шубку» более ароматной. Для панировки можно использовать и запеченный в кожуре картофель. Тоже получится очень вкусно.

Натрите картофель на крупной тёрке и поместите в чистую ёмкость.

Теперь сделайте картофельное тесто. Вбейте в емкость с измельченными корнеплодами одно крупное или два мелких яйца.

Чтобы тесто хорошо держало форму, добавьте муку. Перемешайте картофельную массу. По вкусу посолите и поперчите ее. Количество муки, необходимое для картофельного теста, регулируйте исходя из консистенции, которую видите. Тесто должно получиться однородным, и слегка липким.

Основной ингредиент для жареных сосисок должен быть качественным. Изделия, содержащие сою и различные добавки, просто развалятся прямо на сковороде. Старайтесь приобретать сосиски стандартной толщины, но короткой длины – с ними работать удобнее. Если же ваши изделия имеют «классическую» удлиненную форму, то разрежьте их на две части. Можно использовать и сардели. Их нужно разрезать вдоль пополам.

Сковороду с растительным маслом поставьте нагреваться на плиту. Тем временем займитесь формированием вкусных сосисок в картофельной шубе. Для этого насыпьте муку в глубокую пиалу. Мокрыми руками наберите несколько столовых ложек картофельного теста. Сформируйте из него лепёшку и поместите ее на муку.

Для пикантности и дополнительного привкуса можно натереть сыр. Получившейся стружкой следует слегка присыпать лепешку из картофеля. Как вариант, тертый сыр можно добавить прямо в тесто во время замеса.

Положите в центр лепёшки сосиску.

Аккуратно укройте сосиску тестом, оставшимся по бокам от нее. Обваляйте заготовку в муке со всех сторон.

На горячую поверхность сковороды отправьте заготовки. Обжаривайте сосиски в картофельной шубке на среднем огне со всех сторон до красивого румяного цвета.

Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте сосиски сначала на бумажное полотенце, а потом уже на тарелку.

Сосиски в картофельной шубке на сковороде готовы. Дайте им немного остыть (буквально 5 минут), после чего подавайте к столу со свежими овощами, сметаной или любыми другими соусами, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

А вот как блюдо выглядит в разрезе.

Сосиски в картофельной шубке

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Читайте так же:
Свиные уши покорейски

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы говядина была сочной.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Сосиски в картофельной шубке. Пошаговый рецепт с фото

16_сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.

Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для картофельных зраз с грибами или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото.

  • Сосиски — 8 шт.,
  • Сливочное масло — 30 гр.,
  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана,
  • Растительное масло.

Сосиски в картофельной шубке – рецепт

Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить пирожки и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.

Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.

1_сосиски в картофельной шубке

Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.

2_сосиски в картофельной шубке

Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.

3_сосиски в картофельной шубке

Введите пшеничную муку.

4_сосиски в картофельной шубке

Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.

6_сосиски в картофельной шубке

С сосисок снимите упаковки. Смочите руки холодной водой, чтобы к ним не прилипало картофельное тесто в процессе формирования пирожков. Возьмите немного теста. Скатайте их него шарик. Приплюсните его в лепешку. Выложите сосиску.

7_сосиски в картофельной шубке

Сосиски для картофельных пирожков желательно использовать короткие и толстенькие. Длинные сосиски разрежьте вдоль пополам. Края пирожка защипните. Придайте пирожку овальную форму. По такому принципу сделайте все остальные пирожки. Чтобы дожидаясь своей очереди обжаривания, пирожки не прилипли к доске, присыпьте их и доску мукой.

8_сосиски в картофельной шубке

Готовые пирожки выложите на сковороду с горячим маслом.

9_сосиски в картофельной шубке

Обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.

10_сосиски в картофельной шубке

Подавайте сосиски в картофельной шубке горячими. Остывшие пирожки просто разогрейте в микроволновке в течение 1-2 минуты, и они станут, как только что испеченные. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сосисок в картофельной шубке вам пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с колбасой.

Сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

КартофельКартофель ( 1 килограмм ) СосискиСосиски ( 8 штук ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 штука ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 5 столовых ложек ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Масло растительноеМасло растительное ( 70 миллилитров )

Читайте так же:
Салат «на скорую руку»

Приготовление блюда по шагам:

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 1

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 2

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 3

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 4

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 5

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 6

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 7

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 8

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 9

Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 10

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 11

Так жарим все пирожки.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 12

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 13

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельной шубке — оригинальное блюдо. Привычные продукты подаются в необычном исполнении. В то же время кушанье простое в приготовлении. Есть два варианта готовки: запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Кстати, детям будет особенно интересно узнать, что вкусное прячется в картофельно сырной шубке.

Сосиски в картофельной шубке на сковороде

Хороший ужин, сытный перекус приготовьте из сосисок и пюре. У жареных на сковороде сосисок в картофельном тесте хрустящая корочка, аппетитный вид.

сосиски в картофельном тесте, рецепт

Это угощение — чудесная альтернатива традиционным сосискам с пюре или жареным сосискам в тесте.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 6 сосисок;
  • 2 куриных яйца;
  • немного сыра для вкуса;
  • 1 ч. ложка манной крупы;
  • по 2 ст. ложки муки и сливочного масла;
  • чуть соли.

Вначале с сосисок снимите искусственную оболочку. Если оболочка натуральная, можете оставить.

Очистите картофель, помойте, сварите до готовности, растолките в пюре. К теплому толченому картофелю добавьте одно яйцо, манную крупу, муку, тертый сыр, посолите, перемешайте. Должно получиться однородное, слегка липкое тесто.

как приготовить сосиски

Получившееся тесто раскатайте в толстую лепешку. Разрежьте картофельный пласт на прямоугольники, заверните в них сосиски.

сосиски в картофельно сырной шубке рецепт

Растопите масло, вбейте яйцо, взбейте смесь. Заготовки обмажьте яично масляной смесью. Затем картофельные шубки обваляйте в панировочных сухарях.

Панирование позволит получить хрустящую корочку на готовом продукте.

Обжарьте заготовки на сковороде с растительным маслицем. Переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Потом подавайте угощение к столу.

Сосиски в картофельном пюре в духовке

Менее жирными, чем жареные, получаются запеченные в духовке сосиски в картофельном пюре.

сосиски в картофельном тесте

Блюдом можно удивить семью, оно понравится взрослым и деткам.

Понадобится:

— 6 больших клубней картошки,
— 8 сосисок;
— 2 яйца;
— 3 ст. ложки муки;
— 2 ч. ложки манки;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— соль;
— сухари панировочные.

Сначала приготовьте картофельное пюре. Отварите очищенную картошку на среднем огне. Сваренные клубни разомните, добавьте к пюре манку и просеянную муку, одно яичко, посолите, перемешайте. Полученное тесто немного остудите.

По желанию насыпьте тертый сыр. Вкус картофельной шубки станет пикантнее.

В отдельной посуде смешайте яйцо с размягченным сливочным маслом, взбейте.

Из теплого, не горячего пюре сделайте лепешку. Смажьте яично-масляной смесью.

С сосисок снимите оболочку. Заверните колбаски в тесто, обваляйте в сухарях.

Противень смажьте маслом. Укладывайте на него завернутые в картофельное тесто сосиски. Сверху намажьте оставшуюся яичную смесь.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень с пирожками в духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки. С пылу, с жару подайте выпечку на стол с горчицей, аджикой, сметаной или кетчупом. Просто, вкусно, так же, как сосиски в сушках.

Если не полениться, сделать начинку из обжаренных грибов с луком, из толченого картофеля получатся отличные зразы с грибами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector