Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в кляре «Осьминожки»

Сосиски в кляре «Осьминожки»

«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

  • Салаты
  • Горячее и гарниры
  • Супы
  • Десерты и коктейли
  • Выпечка
  • Соусы базовые рецепты
  • Бульоны базовые рецепты
  • Тесто базовые рецепты
  • Кремы базовые рецепты
  • Зелень
  • Салаты
  • Паста
  • Сыры
  • Крупы
  • Специи
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Мясо и птица

«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

  • Салаты
  • Горячее и гарниры
  • Супы
  • Соусы базовые рецепты
  • Бульоны базовые рецепты
  • Тесто базовые рецепты
  • Кремы базовые рецепты
  • Зелень
  • Салаты
  • Паста
  • Сыры
  • Крупы
  • Специи
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Мясо и птица

«Осьминожки» из сосисок в кляре

«Осьминожки» из сосисок в кляре – вот что порадует не только отличным вкусом, но и оригинальной подачей. Блюдо непременно вызовет улыбку у ваших близких!

3
20

Ингредиенты:

  • 15 мини-сосисок
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус «3 желания. Томатный с базиликом» для подачи

Способ приготовления:

Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Снова взбиваем и добавляем просеянную муку, размешиваем до однородной консистенции. Тесто-кляр должно получиться как на оладьи.

Сосиски, при необходимости, очищаем от оболочки. В глубокой сковороде или казане нагреваем масло для фритюра. С одной стороны надрезаем сосиску крест-накрест, другой стороной окунаем в кляр, а затем аккуратно опускаем в раскаленное масло.

Обжариваем до образования золотистой корочки. Готовые сосиски в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла, и «Осьминожки» готовы. Подаем с соусом «3 желания. Томатный с базиликом».

Полезный совет

Самое сложное в процессе приготовления этого блюда, как ни странно, его заключительная часть, в которой мы оформляем мордочки наших осьминожек. Способов много: можно использовать съедобные бусинки, можно майонез и кетчуп, сыр и маслины и любые другие варианты, которые придут в голову!

Рассылка новостей

Подпишись на рассылку
и получай свежие рецепты на почту

О проекте

«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

Контакты

© 2021, «Все вкусное просто»

Рассылка новостей

Подпишись на рассылку
и получай свежие рецепты на почту

О проекте

«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

Как сделать осьминожек из сосисок для детей

Вы обязательно должны попробовать эту необычную закуску. Это очень вкусно и необычно и увлекательно. Если, кстати, съесть десяток осьминожек, то получится уже не просто закуска, а полноценное сытное блюдо.

Как легко сделать осьминога из сосиски

Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.

Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.

Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.

Как сделать осьминожек из сосисок для детей

ИнгредиентыКоличество
кетчуп —40 мл
пшеничная мука —50 г
черные оливки —5 шт.
сосиски —4 шт.
соль —5 г
молоко —100 мл
кукурузная мука —50 г
майонез —20 мл
разрыхлитель —10 г
яйца —2 шт.
растительное масло —550 мл
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 258 Ккал
  1. Одно яйцо поместить в кастрюлю, залить водой.яйцо
  2. Убрать на плиту и дать закипеть. Варить четверть часа.
  3. После этого яйцо остудить и очистить.вареное яйцо
  4. Сосиски очистить от пленок.
  5. Разрезать мясные изделия на половинки.сосиски
  6. С той стороны, где срез, надрезать сосиску три раза, чтобы получить шесть «щупалец».
  7. Для кляра соединить пшеничную и кукурузную муку.мука
  8. Вбить туда яйцо, добавить молоко, соль и разрыхлитель с кетчупом.
  9. Все это довести до однородности с помощь венчика.кляр
  10. В глубокую сковороду или сотейник налить масло.
  11. Поместить его на плиту, включить сильный огонь, чтобы прогреть фритюр.
  12. Сосиски по очереди опускать в кляр цельной, круглой стороной.фритюр
  13. Выкладывать в горячее масло и жарить до румяности.жарка
  14. После этого в обязательном порядке выкладывать на сухие салфетки.
  15. Пока осьминожки жарятся, можно подготовить им глаза и рты. Вырезать их нужно из оливок и яичного белка.
  16. Приклеивать к немного остывшим осьминогам с помощью майонеза.
Читайте так же:
Лукошко с ветчиной

Осьминоги из сосисок со спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сосиски3 шт.
спагетти250 г
сольпо вкусу
сливочное масло20 г

оригинальные сосиски со спагетти

  1. Сосиски очистить от пленок. Если они в натуральной кожуре, ее снимать не нужно.
  2. Разрезать каждое мясное изделие на 3-5 частей в зависимости от размера.
  3. Аккуратно наколоть макаронами каждый кусочек вдоль и выпустить с обратной стороны. В одном ломтике сосиски должно быть 7-10 спагетти.
  4. В кастрюлю налить достаточное количество воды, немного посолить ее.
  5. Убрать на плиту, включить слабый огонь и дождаться закипания.
  6. На этом этапе выложить спагетти в кастрюлю и дождаться, пока они не станут мягкими.
  7. После этого они полностью погрузятся в воду, их необходимо перемешать.
  8. Варить около 10-15 минут до готовности спагетти.
  9. Затем слить все содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.
  10. Аккуратно переместить осьминожек в кастрюлю, добавить масло.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Оригинальный вариант осьминожек в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец-горошек32 шт.
майонез5 мл
мука60 г
сосиски8 шт.
кефир30 мл
растительное масло0,5 л
кетчуп15 мл

осмьминоги в тесте

  1. Сосиски избавить от оболочек и нарезать половинками.
  2. Каждую половинку со стороны среза надрезать три раза для получения «щупалец».
  3. Муку смешать с кетчупом, ввести кефир.
  4. Перемешать все компоненты до однородности, по необходимости приправить по вкусу.
  5. В сковороде нагреть растительное масло.
  6. Сосиски по одной опускать в кляр круглой стороной.
  7. Далее выкладывать их во фритюр и жарить до золотого цвета.
  8. После этого выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Дать осьминогам остыть немного.
  10. Проколоть каждую головку зубочисткой в двух местах, чтобы сделать глаза.
  11. В каждую дырку поместить по черной горошине.
  12. Для носа и рта использовать майонез и опять же зубочистку.
  13. После этого осьминожек можно сразу же подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению

Если начнет шипеть и обжариваться, можно выкладывать осьминогов. Если поместить осьминогов в холодное масло, они размокнут, блюдо будет испорчено.

Чтобы сделать осьминогам глаза из яйца или оливок/маслин, можно воспользоваться самой обычной трубочкой для коктейля. Она сможет вырезать подходящий размер, все глаза будут одинаковыми.

Будет очень вкусно, если к осьминогам вы подадите какой-то освежающий соус. Это может быть обычный кетчуп или сметана. Если подавать майонез, то лучше приготовьте домашний. Он в разы вкуснее и насыщеннее. Можно приготовить соус из йогурта, меда или горчицы. Не забывайте про специи и зелень. Все в ваших руках!

Чтобы приготовить домашний майонез, нужно взбить погружным блендером яйца (или только желтки), немного горчицы, соли и сахара. Когда масса станет однородной, налить туда растительное масло и взбивать в гладкую текстуру. От его количества зависит густота будущего соуса, так что не забудьте вовремя остановиться.

Таких осьминожек можно подавать и в качестве основного блюда. Получится очень необычно и интересно! Но тогда их обязательно нужно дополнить любимым гарниром, сытным салатом, свежим багетом или нарезкой из овощей.

О том, как сделать осьминожек из сосисок, можно узнать, посмотрев видео ниже:

Сосиски в тесте уже не те, что мы ели в детстве у бабушки на кухне. Это что-то более современное, еще более аппетитное и вкусное. Готовится, кстати, в разы быстрее! С ними справится новичок и даже ребенок, потому что будет очень интересно. Попробуйте превратить готовку в игру, если у вас есть малыши. Такой обед точно понравится всем!

Сосиски в кляре – 13 рецептов

Сосиски в кляре сытный вариант завтрака, перекуса, ужина. Это универсальная еда для любого повода, и даже вечеринки.

Кляр для сосисок

Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.

Простой и быстрый рецепт кляра

Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:

  • Мука высшего сорта – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Цельное молоко – 40 мл.
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара

В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.

Читайте так же:
Салат «Гусарский» с сельдью

Сырный

Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Одно яйцо
  • Нежирная сметана – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец

В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.

Совет! Чтобы определить густоту теста для кляра, нужно опустить туда ложку, если тесто плавно растекается и равномерно ее покрывает, значит пропорции взяты правильные.

Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.

Кляр на кефире

Еще один способ готовки кляра на кефире. Основные ингредиенты:

  • Два яйца
  • Сахар – 1 ст. л. – 150 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Соль
  • Приправы по вкусу: кориандр, куркума, тимьян.

Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.

Кукурузный

Кукурузный кляр – американское блюдо. Понадобится:

  • По 4 ст. л. кукурузной и пшеничной муки
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • 2 куриных яйца
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Щепотка соли
  • Сладкая паприка

В глубокой миске просеять два вида муки. Всыпать разрыхлитель, соль, сахар, паприку. Добавить яйцо. Влить постепенно молоко. Перемешать. Кляр получается густой. В зависимости от консистенции добавить муки или молока. Оставить на полчаса и жарить сосиски.

Совет! Лучше жарить на оливковом масле или топленом сливочном.

Пивной

Рецепты кляра многообразны, пивной создаст вкусную хрустящую корочку, тесто будет воздушное. Понадобится:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Пиво – 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Два яйца
  • Сливочное масло – 50 гр.

Просеять пшеничную муку, добавить мелкого помола соль. Тщательно перемешать. Налить постепенно пиво, не допуская образования комочков.

Совет! Пиво лучше использовать светлое, темное будет горчить.

Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Вылить в тесто желтки, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем взбитые белки. Венчиком хорошо помешать все составляющие. Кляр готов.

Острый кляр для сосисок

Этот вариант кляра для тех, кто предпочитает острые блюда. Продукты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснока две дольки – 20 гр.
  • Куриное яйцо
  • Сметана – 2 ст. л.

Сначала натереть сыр, разбить яйцо, все вместе взбить. Положить к ним аджику, сметану и давленный чеснок.

Совет! Можно использовать сухую индийскую острую приправу Самбар из ароматных специй.

Просеять муку, добавить, перемешать миксером. Оставить на час. Затем готовить любимые сосиски.

Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Сосиски в кляре, жареные на сковороде готовят не только с пресным, но и дрожжевым тестом. Продукты:

  • Высшего сорта сосиски – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Стакан кипяченой воды
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Одно яйцо
  • Постное масло

Растворить дрожжи в теплой воде. Взбить в чашке яйцо с сахаром и солью, влить 2 ст. л. масла, добавить специи по вкусу, затем муку, предварительно просеяв, все перемешать. Оставить на полчаса. Приготовить сосиски – снять с пленки, по желанию отварить, порезать. Сковороду нагреть, налить масло.

Совет! Выкладывать сосиски только в раскаленное масло.

Каждую сосиску опустить в кляр с помощью вилки или щипцов, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разделочную доску покрыть бумажным полотенцем, выложить готовые изделия, чтобы удалить лишний жир. Измельчить свежую зелень, посыпать сосиски, подать к столу.

Сосиски на палочке в кляре

Сосиски на палочке в кляре удобно готовить есть, и не понадобится вилка. Необходимые компоненты:

  • Мука кукурузная – 300 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Яйцо – 0,5 кг.
  • Растительное масло
  • Кефир и вода по 150 мл

Каждую сосиску порезать на 2-3 кусочка. Наколоть на длинные бамбуковые шпажки. Затем приготовить тесто для кляра. Соединить муку, воду, сахар, куркуму, соль. Погасить соду в теплом кефире. В отдельной миске взбить яйцо, смешать все компоненты.

Совет! Если кукурузной муки нет, ее можно сделать из крупы, используя кофемолку.

Вылить тесто в глубокую посуду. Налить масло в предварительно разогретую сковороду, обмакнуть сосиску в тесто и опустить в кипящее масло. Обжарить 20 секунд.

Осьминожки из сосисок в кляре

Для детского мероприятия отличное блюдо – осьминожки из сосисок в кляре. Продукты:

    – 7 шт.
  • Два яйца
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • По желанию соль, перец
  • Масло растительное
Читайте так же:
Лисички с яблоками

Сначала взбить яйца со сметаной, добавить специи. Просеять муку, добавить к тесту, размешать. Сделать осьминожек – срезать кончики сосисок, или разрезать на две части. Затем со стороны среза сделать четыре надреза до половины сосиски.

Совет! Выбирать сосиски упругие, однородные, которые легко режутся.

Обмакнуть целую часть в кляр. В глубоком казане разогреть масло. Опустить на 10 секунд часть сосиски в кляре в кипящее масло, потом полностью всю сосиску. Так по очереди приготовить все. Затем выложить на бумажное полотенце и сделать лицо осьминожкам. Для этого подойдут маслины, сыр, майонез.

Готовим во фритюре

Сосиски в кляре во фритюре – сытная закуска из следующих продуктов:

  • Молоко – 120 мл.
  • Пшеничная и кукурузная муку по 100 гр.
  • Пекарский порошок – 20 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Жир

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить, насыпать специй по вкусу, растопленный мед, молоко. Тщательно перемешать венчиком. Сосиски освободить от пленки, разрезать вдоль или поперек на две части каждую.

Совет! Если фритюрнице нет, используют глубокий казан, утятницу, сковороду.

Разогреть во фритюрнице масло и жир (3:1). Нанизать на шпажки сосиски, обмакнуть в кляр, быстро опустить в кипящий жир с маслом. Обжарить до появления золотистой корочки. Подавать с горчицей, сметанным соусом, кетчупом.

Сосиски в картофельном кляре

Чтобы разнообразить блюдо, используют картофель. Ингредиенты:

  • 3 сырых картофелины.
  • 2 яйца
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, перец
  • Пачка сосисок
  • Масло растительное

Очищенный и вымытый картофель измельчить на мелкой терке, отжать. Взбить яйцо, посолить. Соединить все компоненты, взбить блендером. Сосиску обмакнуть в тесто, обжарить.

Совет! Чтобы тесто лучше прилипало, сначала сосиски нужно обвалять в кукурузном крахмале.

Сосиски в кляре, обернутые в сыр

Если на пороге неожиданные гости, им понравиться это блюдо. Продукты:

  • Сыр бутербродный в пластинках
  • 0,5 стакана кукурузной и пшеничной муки
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Соль, специи
  • Свежее молоко – 70 мл.
  • Растительное масло

В глубокую чашку высыпать кукурузную и пшеничную муку, затем разрыхлитель, соль, специи. В другой посуде взбить яйцо, добавить к нему молоко, соединить все ингредиенты. Затем смесь вылить в глубокий стакан. Сосиски порезать на половинки, обернуть каждую сыром. Нанести на шпажки.

Совет! Обернуть половину сосисок сыром, а остальную ломтиками тонко порезанного бекона.

В сотейнике, или другой посуде разогреть масло, обвалять сосиски по одной в муке, затем опустить в кляр. Обжарить, поворачивая шпажку. Готовые изделия положить на салфетки, пока впитается лишний жир.

Кляр с овсяными отрубями

Еще один вариант приготовления сосисок, они получатся хрустящими, с пикантным вкусом. Понадобится:

  • Овсяные отруби – 8 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Стакан кипятка
  • Твердый сыр
  • 2 яйца
  • Сосиски – 8 шт.
  • Постное масло
  • Соль

Разбить яйца в миске, посолить, всыпать отруби, взбить. Добавить столовую ложку масла, натертый сыр. Затем влить кипяток, высыпать муку.

Совет! Вместо куриных взять перепелиные яйца, только в три раза больше.

Ложкой размешать до однородности тесто. Оставить на полчаса. Руки смочить в воде, обмазать сосиски, обжарить на сильном огне.

Осьминожки из сосиски – кулинарный рецепт

Как приготовить сосиски в кляре. Рецепт Осьминожки. Очень Вкусно — пост пикабушника conders. Комментариев – 1, сохранений – 1. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!

Ингредиенты

0 / 5 ингредиентов

  • Сосиски – 8 шт
  • Мука – 1 стол. ложка
  • Кетчуп – 1 стол. ложка
  • Яйцо – 1шт
  • Маслины – 3 шт

Olga_Che 5 / 5 1 20 мин20 мин 249.23

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Нам понадобится:

сосиски (количество будет зависеть от числа участников трапезы и их аппетита) – я взял 5 штук

немного майонеза – для украшения

обычная питьевая вода – для варки.

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Быстрый и вкусный салат “Весенний” – всего из 3-х ингредиентов

Булочки “Ромашки” из бездрожжевого теста. Мой рецепт – редкая вкуснятина

Простая картофельная запеканка с грибами – сытный и вкусный ужин

Вкуснейшие рулетики из лаваша с плавленым сыром и яйцом – идеальная закуска на праздник и на каждый день

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
53.4 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
5 г
жиры
17.8 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
7.6 г

Сливочные сосиски своими руками

Продолжаем эксперименты с колбасничество.

Свинина полужирная 70%

Сливки 20%, 40% от веса мяса.

Читайте так же:
Рисовый салат с фасолью

Смесь для сливочных сосисок от ЕК 5 г.

Пропорции на кг мяса.

Крутим мясо по отдельности. Через самую мелкую решётку.

Раскладываем в пакеты по немногу, толщиной около 1 см.

И прокручиваем ещё раз.

Потом все сухие ингредиенты сыплем в говядину и херачим блендером до состояния сметаны.

В свинину выливаем подмороженные сливки, у меня они вобще в лёд замёрзли, но в процессе разбились.

Снова насилует блендер. Он очень греется, даём ему остыть и мясо в это время охлаждаем.

Потом смешиваем свинину с говядиной и снова все хорошенько перемешиваем и херачим миксером.

Он очень недоволен и обжигает руки))

Температуру фарша, в процессе обязательно контролируем. Не выше 12 градусов.

Дальше набираем с помощью шприца в оболочку.

Я разделял нитками, т.к. перекручивать не получилось, туговато набил и оболочка лопалась.

Получился тазик сосисок!

В три захода сварил их в духовке при 80 градусах, до 72 внутри сосиски. Готовятся быстро, минут 20.

Охладил под проточной холодной водой и готово.

Понятно, что поры, но для домашних условий нормально.

Цвет бледный из-за того, что 40% сливок и свинины 70%.

На вкус отличные сосиски.

Видео дегустации тушёнки в реторт-пакете. Рассказ о приготовлении был в одном из предыдущих постов.

Показать полностью 6 1

6 месяцев назад

Кулинарный сборник рецептов “Мясные поделки 2.0”

Некоторое время назад мной был сделан пост с маленьким кулинарным сборником.

Как и следовало ожидать (зная себя), я чудовищно накосячил в тексте. Это было не раз вами озвучено (да, я читал все комментарии))). Количество подписавшихся на меня людей (внезапно), а это 269 человек, просто обязывает серьёзно отнестись к тому, что казалось баловством.

Совместными усилиями с @realConnie, мы доработали этот небольшой настольный сборник для домашних колбасоделов))). Все ваши замечания учтены, и ошибки исправлены.

Как бы то ни было я удовлетворён работой, надеюсь и вам понравится результат наших трудов.

Спасибо всем неравнодушным, кто ругал, советовал и помогал, во всех смыслах! Это всё для вас! Готовьте с удовольствием.

P.S. Это ни реклама, ни пиар себя, других и никого вообще.

Всё – во славу колбасы!

Файл для скачивания

Кулинарный сборник рецептов

Сборник в формате А4, но можно печатать и в уменьшенном формате А5. Если кто-то заморочиться это сделать, рекомендую использовать мелованную бумагу)))).

Показать полностью 4

7 месяцев назад

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Шагов сделано: 0 / 0

Приготовьте кляр. Для этого необходимо смешать столовую ложку кетчупа с яйцом и мукой.

На сосисках сделайте разрезы ножом до половины, имитируя щупальца осьминогов.

Осьминожки из сосисок в кляре - 0

Нагрейте масло в сотейнике, каждого осьминожку “головой” обмакните в кляр и поместите в кипящее масло.

Обжаривайте в течение 3-5 минут. Шумовкой выловите сосиски из сотейника и хорошо промокните бумажными полотенцами.

Глазки и ротик детскому блюду можно сделать из маслин и кетчупа.

Рецепт «Осьминожки из сосиски»:

Сосиску нарезать на 8 частей.

Я делала на гарнир жаренные макароны.
Положите сверху макарон подготовленные сосиски, пусть они попарятся на макаронах (а если вы делаете другой гарнир, отварите как обычно).

Вот так они раскрываются.

Готовые “осьминожки” выньте на отдельную тарелку.
Из майонеза сделайте им “глазки” и “шляпку”.

Подайте вместе с гарниром.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осьминожки из сосиски

Рецепт: Осьминожки из сосиски

На сайте есть рецепт “осьминожек”, но у меня всe по-другому. Такие “осьминожки” съедаются детьми очень быстро вместе с гарниром.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Осьминожки из сосиски»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

Похожие записи

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Подпольный цех

Я писала о том, что тортики на дому не для меня, а вот колбасу я очень люблю и почему б и не попробовать? Безумные идеи
Начало положено! Как оказалось, самым сложным было преступить через страх и начать. Одно дело гуглить, а другое поднять воображаемые яйца и сделать. Пару дней собиралась с мыслями, но обзвонила фермы и договорилась с местными о поставке хорошего мяса со скидкой. По телефону беседы были вообще забавными, у меня спрашивали какие документы нужны моей бухгалтерии, а хлопала глазками и говорила, что ее у меня пока нет. Но опыт жизни в деревне дал хорошее умение разбираться в самом мясе и тут уже в грязь лицом не упала.
Пообщалась с теми самыми тортовыми домушницами, узнала как набивают клиентскую базу, завела инстаграмм, поняла что тут я вообще полный дебил. Все ещё разбираюсь.
Нашла первых клиентов (как ни странно, все счастливы), сначала знакомые, потом знакомые знакомых, сейчас вообще пишут неизвестные мне люди. На удивление больше всего пользуются спросом совершенно не вкусные сосиски, которые я даже не думала ставить на продажу. Делала для маленькой дочери и друга с больным желудком. Получаются пресноватые и я б это не ела)
Сейчас решаю юридические вопросы по оформлению своего подпольного цеха, но держу при себе все чеки о покупке мяса, чтоб если что обойтись штрафом.
А теперь, собственно говоря, и само
#мясно_колбасно

Читайте так же:
Десерт на пикнике

Осьминоги из сосисок – оригинальное блюдо

Осьминоги из сосисок – это отличная альтернатива привычному завтраку. Внешний вид этих изделий обязательно понравится деткам, а может быть и взрослым. Поэтому они с большим удовольствием съедят необычное блюдо. Есть несколько способов, как делать осьминоги из сосисок.

осьминоги из сосисок

Для создания самих морских обитателей нам потребуются лишь сосиски. Сколько штук? Это зависит от того, сколько осьминогов вы хотите создать. Мы возьмем всего три сосиски.

Приготовление интересного блюда

  • Как из сосиски сделать осьминога? Все достаточно просто. Сначала возьмите две сосиски и снимите с них оболочки.
  • Теперь потребуется нож. Нужно сделать им восемь надрезов (вдоль) длиной на две трети каждой сосиски. Если у вас не будет получаться, то положите их в морозилку минут на двадцать. Так вам будет легче резать.
  • Далее последнюю сосиску поделите на две части и сделайте то, что написано во втором пункте. Затем можно приступать готовить осьминожек.

Видео: Блюдо из сосисок "Цветочная поляна". Удиви друзей!

Вы можете отварить их в кипящей воде. После чего не забудьте расправить осьминогам «ножки». Готовые изделия поместите на тарелку с пюре или гречкой. Глазки можно сделать из маслин.

как из сосиски сделать осьминога

Видео: сосисочные осьминоги ��

Можно сначала обжарить осьминогов в масле, придерживая кухонными щипцами за «голову». Такие существа получаются румяными, а «ножки» у них очень даже симпатично скручиваются.

Осьминоги из сосисок и спагетти

Мы рассмотрели, как приготовить морских обитателей только из сосисок. В этом варианте мы будем использовать еще и спагетти. Такое блюдо понравится малышам и взрослым своей оригинальностью. Для приготовления потребуется:

Видео: Осьминожки из сосисок с макаронами

• 15 штучек спагетти;

• 8 бутончиков гвоздики;

Видео: Необычное блюдо с сосисками

• 2 куриные сосиски.

Создание оригинального блюда

Для приготовления чудных осьминожек нам потребуются только крайние части сосисок. Поэтому каждую мы разрезаем на три части.

Теперь нам нужны спагетти (сырые). Их нужно поломать (хотя можно этого и не делать). Затем аккуратненько насквозь прокалываем кусочки сосисок так, чтобы спагетти торчали с двух сторон. В итоге у нас получатся заготовки осьминожек.

осьминоги из сосисок и спагетти

Далее отвариваем блюдо. Для этого потребуется большая кастрюля. Налейте в нее воды, поставьте на огонь и подождите, пока закипит. Затем осторожненько опускайте туда первого осьминога, через несколько секунд следующего, после чего отправьте вариться последнего. Желательно, чтобы наши морские обитатели могли свободно себя чувствовать в кастрюле, это позволит им максимально расправить «щупальца». Варите до готовности минут пятнадцать на небольшом огне. На пачках спагетти пишут, что готовить нужно девять минут. Дополнительное время требуется для того, чтобы макаронные изделия, которые находятся внутри сосисок, тоже хорошо проварились.

Когда осьминоги из сосисок приготовятся, их нужно вытащить из воды. Для этих целей используйте шумовку, после чего усадите «малышей» на тарелку.

Чтобы морские обитатели стали еще больше похожими на настоящие, необходимо сделать глазки. Для этого возьмите бутончики гвоздики и вставьте в нужную область. Отметим, что перед употреблением эти глазки стоит вынуть, иначе вкус ароматной приправы будет чересчур интенсивным.

осьминоги из сосисок

Перед подачей блюдо обязательно нужно украсить. Для этого можно использовать консервированную кукурузу (это будут морские камушки). Водоросли сделайте из зеленого огурчика. Вот и все, блюдо готово.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делаются осьминоги из сосисок. Мы рассмотрели пару интересных рецептов. Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете разнообразить свои завтраки, тем самым у вас получится удивить и детей, и взрослых.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector