Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сладкого соуса для салата с креветками

Рецепт сладкого соуса для салата с креветками

Главное преимущество салатов с морепродуктами – их питательность в сочетании с относительной легкостью. Среди многочисленных разновидностей этого продукта наибольшей популярностью пользуются креветки. Они достаточно широко представлены в супермаркетах и магазинах, кулинарные сайты и форумы пестрят многочисленными рецептами с использованием тех или иных сортов креветок, а еще их с уверенностью можно назвать идеальным источником белка в диетическом питании. При этом вкус креветочного мяса настолько нежный, что даже те, кто с недоверием смотрит на другие дары моря, с удовольствием лакомится закусками из креветок. Поэтому соус для салата с креветками никогда не будет лишним в арсенале хозяйки.

Соус к креветкам

Салаты с этим продуктом представлены в огромном разнообразии: теплые с чесноком и сливочной заправкой, острые с кунжутом и перцем, легкие с козьим сыром и зеленью… Данный рецепт предлагает вариант сладкой горчичной заправки, которая идеально подчеркнет гамму вкусов креветочного салата с помидорами черри.

Понадобится:

  • Горчица – 6 столовых ложек;
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу.

Количество порций – 5

Время приготовления – 15 минут

Выбор горчицы

Выбираем горчицу

Горчица в данном случае – основа соуса, поэтому выбирать ее необходимо особенно тщательно. Использовать для этой простой заправки можно совершенно любой сорт приправы, это зависит только от индивидуальных предпочтений. Рекомендуется использовать соус, произведенный на основе зерен, а не порошка. Во-первых, он обладает более тонким вкусом, а во-вторых, придаст особую фактуру заправке для салата. Консистенция горчицы должна быть умеренно густой и ни в коем случае не водянистой. Оптимальный вариант – качественный продукт в стеклянной банке, которая позволит оценить состояние горчицы и ее густоту.

Иногда в подобный соус добавляется сметана, которая сильно смягчает вкус заправки. Такая вариация рецепта может рассматриваться как универсальная заправка к любым салатам и горячим блюдам, в том числе овощным. С креветками соус также хорошо сочетается, однако он не сможет настолько хорошо передать специфику креветочного мяса в салате, как классическая заправка для салата с креветками.

  1. В глубокую емкость для приготовления соуса необходимо выложить горчицу и добавить в нее сахар и соль. Смесь тщательно размешивается до полного растворения добавок – в противном случае при дальнейшем добавлении масла крупинки сахара и соли будут попадаться в заправке, так как они не растворяются в жире.
  2. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу и отправить в емкость с соусом. Количество чеснока можно отрегулировать по вкусу: при выборе более острых сортов горчицы можно использовать этот ингредиент по минимуму и наоборот, если приправа пресновата, чеснок поможет уравновесить вкус заправки.
  3. Когда горчица будет смешана с сахаром, солью и измельченным чесноком, можно добавлять оливковое масло. Вливать его необходимо медленно, по ложке, и после каждого добавления тщательно перемешивать смесь. После добавления всего объема масла соус еще раз перемешивается, настаивается в холодильнике 20–30 минут, после чего используется для заправки салата с креветками.

Подача

Соус с креветками

Этот рецепт – идеальный вариант заправки для салата с креветками, сливочным сыром и помидорами черри. Аналогичные салаты с использованием креветочного мяса и свежих овощей тоже неплохо сочетаются с данным соусом, поскольку все ингредиенты полностью дополняют друг друга: креветки придают блюду мягкий основной вкус, овощи – привкус свежести, а заправка – остроту и пряность.

Помимо салатов с креветками, соус может использоваться и для других блюд. Например, различных горячих закусок с этим продуктом или даже основных блюд: запеченных королевских креветок с гарниром из риса, тарталеток с начинкой из мяса или даже пиццы с морепродуктами.

С соусом можно есть не только дары моря, но и более привычные большинству из нас продукты – мясо и птицу. Свиные отбивные, ребрышки, жареные куриные ножки, запеченная утка – все это станет главным угощением стола и исчезнет в мгновение ока вместе с горчичной заправкой.

Читайте так же:
Закуска из печеного перца

Зелёный салат с креветками

Простые и вкусные салаты с креветками

Все мысленно скучают по лету? Я — очень! Безумно захотелось буйства красок, овощей и лёгкости блюд! Люблю овощные салаты за то, что их можно и нужно есть в любом количестве, практически без вреда для фигуры. А что? Это идея! Новогодний стол тоже может быть сочным, красочным и вполне себе лёгким. Итак, сегодня готовим зелёный салат с креветками. А помогут мне в этом королевские креветки и сыр голубых кровей. Да, вот с таким я сегодня к вам, на первый взгляд, помпезным рецептом, но на самом деле всё куда проще. Потому что набора ингредиентов, с которым я пожаловала, хватит аж на ТРИ различных салата с креветками! Выбирайте любой или приготовьте каждого понемногу, как я 😉

На самом деле, я очень боялась готовить такие салаты. Виной всему — сыр с голубой плесенью. Не многие-то его и жалуют! Но только стоит тщательно подобрать все ингредиенты, продумать заправку, как сыр станет лишь лёгким добавлением. Все три салата — невероятное удовольствие, моя семья теперь в недоумении — почему я так редко, почти никогда, не готовлю для них такие блюда. Лёгкие, необычные и головокружительные салаты! Заинтриговала? Тогда вперёд!

Для начала приготовим соусы для салатов

Заправка с лаймом готовится очень просто. Возьмём 3 ст.л. натурального йогурта, 1+1/2 ст.л. рыбного соуса, пол чайной ложки белого сахарного песка, 2-3 ст.л. соуса чили, выжмем по вкусу сок лайма (примерно одна чайная ложка) и…

… натрём цедру лайма. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Пробуем.

Приготовим второй соус

Для этого нам понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, сок лимона, щепотка соли и немного молотого перца чили. Перемешаем ложкой нашу заправку, попробуем на вкус.

P.S. Можно соевый соус заменить на бальзамический соус/уксус. Получится фантастическая итальянская заправка!

Следующая заправка — моя любимая. Она легка в приготовлении, а вкус такой, будто над ней колдовала тысяча волшебников! Я знаю, что многие недооценивают сыр с голубой плесенью, но я изо всех сил рекомендую дать волю чувствам и поколдовать вместе со мной! Что-то мне подсказывает, что вы тоже полюбите эту заправку. Приступим! Пропорции соуса 1:1, я брала 50 мл сливок и 50 г сыра. Нагреем в сотейнике сливки, нарежем на небольшие кубики сыр и бросим в горячие сливки.

Убавим огонь и постоянно помешивая, доведём до однородной консистенции наш соус. Уберём с огня и оставим в сторонке.
P.S. Я использовала голубой сыр Рокфорти.

Перейдём к салатам

Первым делом — почистим креветки. Хочу отметить сразу, я оставила хвостик, но это исключительно для красоты блюда. Вы можете смело почистить креветки полностью.
Разогреем на сковороде 3 ст.л. оливкового масла и добавим 5 зубчиков чеснока. Выложим в один слой креветки. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки, периодически встряхивая сковороду, выключим плиту и накроем крышкой, мы же хотим сочные и вкусные креветки, правда?

Теперь, когда креветки готовы и остывают, начнем собирать салаты.
Смешаем в глубокой тарелке салат айсберг с заправкой из сливок и сыра (я снова использую готовые листья салата, но, если таких не найдете, просто вымойте, обсушите и на небольшие части порвите листья айсберга). Тщательно перемешаем. Немного посолим.

Кстати, соус мог сильно загустеть пока ждал своего часа, но ничего страшного, просто хорошенько его перемешайте. Вкус от этого точно не меняется! 😉

Тонко нарежем яблоки на кружочки или на половинки. Получается некое карпаччо из яблок. Если у вас есть специальная тёрка или комбайн — используйте их, так будет проще! Это опять же для красоты подачи салата 😉

Читайте так же:
Закуски к шашлыку на природе

Свернём яблоки воронкой и украсим наш салат. Вот что у меня получилось.

Затем сверху выкладываем креветки.

Наш простой салат с креветками готов.

Приступим ко второму салату

Выложим любую смесь листьев салата (я использовала один сорт — фриссе, однако микс будет смотреться наряднее) на тарелку. Далее нарежем пополам помидорки черри…

… и добавим их в салат.

Почистим авокадо или огурец и порежем на небольшие кубики. Если используете огурец, лучше разрежьте его вдоль пополам, чайной ложкой удалите серединку с мякотью и косточками, а затем нарежьте на полукольца. Получится очень здорово и красиво!

Добавим в салат.

Выкладываем сверху креветки и нарезанный кубиками сыр с голубой плесенью.

Обильно польём нашей соево-лимонной заправкой. Слегка перемешаем. Ещё один вариант салата с креветками и сыром готов.

Последний салат тоже прост в приготовлении. Он у меня ассоциируется с Азией. Чили и лайм творят чудеса. Такая заправка идеально подходит к блюдам с креветками. Итак, смешаем нашу йогуртовую заправку с листьями салата.

Выкладываем огурец или авокадо, черри и креветки. Сверху, по желанию, посыпаем тёртым пармезаном или любым другим сыром твёрдых сортов. Наш последний зелёный салат с креветками готов.

Простые и вкусные зелёные салаты с креветками отлично подойдут как для новогоднего стола, так и для ужина в кругу семьи. Порадуйте себя и своих близких!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Дарья Чиганцева

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

11 комментариев к посту «Зелёный салат с креветками«

Дарья, спасибо, выглядит сказочно!

Можете прикрепить фото рыбного соуса? Боюсь не то купить! )))

И какой соус чили вы использовали? Спасибо за рецепт!

Спасибо большое))) Вот такой у меня рыбный соус

а чили соус вот этот)
Кстати, он практически не острый и вкусный))

Дарья, спасибо вам огромное за такие интересные, необычные и наверняка нереально вкусные салаты! У вас очень красивые фотографии, за них отдельное мерси, приятно было читать и смотреть. Мне уже не терпится всё это приготовить! Только у меня вопросы появились. Вот рыбный соус. Что это такое и где его можно купить? Я впервые слышу. И ещё. Яблоки не потемнеют ли? То есть я правильно понимаю, что их надо класть прямо перед подачей на стол, иначе они же потемнеют? Или можно их чем-то обработать? Прошу прощения, если мои вопросы вам покажутся глупыми( Я совсем профан в такой, высокой, кулинарии, но мне очень хочется научиться! Заранее спасибо вам, если ответите.

Ника, это вам большое спасибо за комментарий!Рада, что рецепты и фото радуют глаз)) Рыбный соус — это вообще незаменимый для меня ингредиент на кухне. Он стал для меня настоящей находкой! Соус южно-восточной азиатской кухни, добавляют его и в горячие блюда, и в соусы, а порой используют вместо соевого. В зависимости от региона, цена его варьируется от 140 до 300 рублей. Хочу отметить, как оказалось, расход у него экономичный, правда! В продаже видела только в гипермаркетах по типу Метро, Окей, реже Перекресток, Лента. Там, где водятся всякие интересные и редкие для глаза продукты. Ничего не глупые, а даже нужные, хотела в тексте сразу указать про яблоки! Знаю, что сбрызгивают лимонным соком, сама пробовала — помогает. Но моё, почему-то не потемнело, я полагаю из-за тонкой-тонкой круглой нарезки, либо такое яблоко попалось))) Но чтобы наверняка, конечно, лучше добавляйте яблоко перед самой подачей! Надеюсь, мой ответ был полезным. Не бойтесь экспериментировать, я стараюсь выбирать рецепты, которые по силам каждому 😉

Соусы и Заправки для салатов с креветками

Разнообразие салатов с креветками настолько велико, что подобрать к ним правильный соус – задача сложная. Профессиональные повара выделяют три основных составляющих, необходимых для создания вкусного и органично сочетающегося с выбранным блюдом соуса: основа (майонез, сметана, йогурт, масло), цвет (дают овощи) и аромат (зависит от применяемых специй и трав). Задача салатной заправки гармонично соединить все ингредиенты в одну превосходную мелодию. Выбирая соус для салата с креветками, учитывайте, какие продукты вы использовали в салате. Мы подобрали для вас несколько популярных и проверенных рецептов.

Читайте так же:
Хреновая закуска с горчицей

Соус для салата с креветками

Французская заправка для креветок

Всем известно, что во французской кухне огромное количество подлив и соусов. Блюда из морепродуктов во Франции часто сдабривают оливковым маслом, но сами французы считают, что настоящая заправка для салата из креветок готовится из следующего набора продуктов:

  • масло оливковое (холодного отжима) – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1/3 стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острая горчица – 2 чайных ложки;
  • соль и перец – по личному вкусу.
  1. Зубчики чеснока почистить и пропустить через давилку.
  2. Смешать все ингредиенты. Заправка по-французски готова.

Французская заправка для салата с креветками

Для салата, приготовленного с креветками и овощами можно сделать менее острый соус, для которого понадобятся:

  • оливковое масло – 1 стакан;
  • бальзамический уксус – 1/3 стакана;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • красный лук – ½ головки;
  • мед – 1 ложка.
  1. Чистим лук-шалот и красный лук, трем на мелкой терке.
  2. Соединяем все ингредиенты, вымешиваем. Обильно поливаем салат.

Соус для креветок и авокадо

К салату с креветками и авокадо советуем приготовить изумительную заправку, придающую блюду особый вкус. Цитрусовые нотки в ней приправлены пряными травами и ароматом чеснока. С таким соусом для салата из креветок и авокадо вы получите превосходную вкусовую мелодию, насыщенную аппетитными ароматами. Нам понадобятся:

  • половинка апельсина;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы (смесь прованских трав) – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – полстакана.

Креветки с авокадо

Приготовление:

  1. Из половинок лимона и апельсина выдавим сок и смешаем их.
  2. Чеснок очищаем, измельчаем через давилку, добавляем в микс соков, размешиваем.
  3. Докладываем в заправку травы, специи, соль и перец.
  4. Вводим оливковое масло, снова размешиваем. Ждем минут 10, чтобы ароматы и вкусы органично соединились, получаем восхитительный соус.

Когда заправите салат, дайте ему постоять еще минут 10 для раскрытия букета мелодии.

Рецепт с рукколой

Если вы хотите попотчевать близких салатом с креветками и рукколой, сделайте к нему оригинальный соус. Секрет заправки в том, что ее можно использовать для блюда с креветками и помидорами, а руккола у нас будет входить в состав соуса. Для него мы возьмем:

  • руккола – 100 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • желток сырого яйца – 1 штука;
  • сушеный базилик и орегано – по щепотке;
  • пряные травы – 1 щепотка;
  • соль по вкусу.
  1. Выжимаем из лимона сок, добавляем в него желток, взбиваем массу.
  2. Рукколу мелко нарезаем, высыпаем в готовую смесь сока лимона и желтка.
  3. Добавляем травы, солим.

Когда вы попробуете эту необычную заправку для салата с креветками и помидорами, вы поймете, насколько органично она подходит к этому блюду. Она приготовлена без майонеза, излюбленного ингредиента, традиционно сочетающегося с помидорами, но идеально вписывается во вкусовую феерию блюда.

Заправка для креветок с ананасом

В салатное блюдо с креветками и ананасом мы сделаем сметанную заправку. Легкая, с приятной кислинкой, она хорошо оттенит вкус креветочного мяса и придаст пикантности ананасу. Нам потребуется:

  • сметана 15% – 1 стакан;
  • кинза – 3 веточки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат с креветками в ананасе

  1. Кинзу хорошенько измельчаем.
  2. Засыпаем нашу зелень в сметану, размешиваем, добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем. Все, подлива готова.

Несколькими листиками кинзы можете украсить салат.

Рецепт универсальной заправки

Для морепродуктов существует рецепт универсальной заправки на основе томатной пасты. Подбор ингредиентов в этом соусе для креветок проверен временем. Для заправки надо взять:

  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • зелень – 10 грамм.
Читайте так же:
Салатзакуска «Грибная поляна»

Заметьте, мы не используем в соусе соль и перец. Если вас это смущает, немного посолите рыбный бульон.

  1. Лук и морковь надо почистить и мелко нарезать.
  2. На сковороду выливаем масло и разогреваем его, обжариваем в нем измельченные овощи в течение 5-6 минут.
  3. Добавляем муку, перемешиваем, вводим томатную пасту и рыбный бульон. Тушим около 10 минут. Наша задача заключается в том, чтобы дать массе загустеть.
  4. Выливаем содержимое сковороды в чашу блендера, докладываем сливочное масло. Включаем блендер, и измельчаем все ингредиенты до состояния жидкого пюре.

Некоторые хозяйки приправляют все это великолепие лимонным соком, особенно если готовят данный соус для салата с креветками.

Рецепт с йогуртом

Салат с креветками в соусе из йогурта

Соус из йогурта готовится для версии салата «Цезарь» с креветками. Однако вы можете экспериментировать, и заправлять этим соусом другие разновидности салатов или просто обжаренные креветки. Что нам потребуется:

  • йогурт натуральный – 300 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки (сок должен быть свежевыжатым);
  • кинза – 2-3 веточки;
  • кайенский перец и соль по вкусу.
  1. Зубчики чеснока чистим и разминаем до кашицы.
  2. Смешиваем лимонный сок и йогурт. Добавляем к ним чеснок, перец и соль. Вымешиваем.
  3. Кинзу мелко рубим, вводим в готовую смесь, перемешиваем ингредиенты.

Как не ошибиться со специями и приправами?

За многие годы присутствия на нашем столе салатов из морепродуктов сложились определенные вкусовые предпочтения. Методом проб и ошибок были найдены специи и приправы, дополняющие вкус креветок и других морепродуктов. В число специй вошли:

  • Белый, черный, розовый перец и смесь перцев. Иногда используется кайенский и сычуанский вид перца.
  • Разновидности лука: шалот, батун, красный и чеснок.
  • В список зелени включены: базилик, тимьян, петрушка, любисток, эстрагон, укроп, фенхель, сельдерей, мята.
  • Мускатный орех.
  • В качестве экзотического компонента можно использовать индийские и китайские смеси перцев.

Относительно приправ сделаны определенные уточнения:

  • Имбирь хорошо подходит ко всем морепродуктам и к рыбе.
  • Фенхель предпочтительней добавлять в заправки для жирных сортов рыбы.
  • Любисток и кервель к креветкам не подходят. Любисток хорош в заливном из рыбы. Кервель прекрасен в сочетании с тунцом.
  • Базилик относится к универсальной приправе.

Особо хочется сказать о чесноке в соусах под морепродукты. Полезный и ароматный, он удивительно тонко включается в общую мелодию заправок, придавая им мягкой пикантности. Главное, не переборщить с его количеством, чтобы не заглушить основу блюда. Если в рецепте есть чеснок и перец, добавляйте их небольшими порциями, пробуйте, чтобы понять баланс. В противном случае у вас получится слишком ароматно и остро, а вкус морепродуктов и других ингредиентов выпадет в осадок.

Заправка для салата с креветками

Мало того, что салаты из креветок невероятно вкусные, так они еще полезные и низкокалорийные. В последнее время все большей популярностью пользуются именно здоровые блюда, поэтому салат с креветками – это очень актуально.

Благодаря ему можно не отказывать себе во вкусных блюдах, провожая их голодными и несчастными взглядами, а подарить себе истинное наслаждение. Немаловажную роль в приготовлении блюда играет соус, именно поэтому данная статья посвящена рецептам заправок к салатам с креветками. Их существует огромное множество, выбор зависит исключительно от вкуса. Есть легкие и освежающие варианты, острые, кисло-сладкие, пряные и другие. Заправка для салата с креветками – это то, составляющее звено, которое органично соединяет воедино все компоненты и выгодно оттеняет их вкус. Наша подборка включает самые удачные соусы для самого любимого и деликатесного салата.

Универсальная лимонная заправка

Чтобы получить еще более вкусное блюдо, рекомендуем брать темно-желтые плоды лимона, поскольку они обладают более сладким вкусом и насыщенным ароматом.

  • лимон – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки
  • перец, сахар и соль – по 3 г
Читайте так же:
Закусочные «пирожные» с сельдью

Выжимаем из лимона сок, снимаем цедру, соединяем с остальными ингредиентами и взбиваем венчиком.

Ароматная горчичная заправка

По этому простому рецепту вы получите очень вкусный соус с божественным ароматом и приятной сладостью. Для салатов с креветками – вариант беспроигрышный.

  • горчица сладкая – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубочка
  • орегано – 3 г или больше

Хорошо перемешиваем горчицу с маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и орегано, поливаем кушанье.

Соево-лимонный дрессинг

Этот соус прекрасно подходит для любого салата с морепродуктами, в частности, с креветками. Он очень легкий, вкусный, ароматный, простой в приготовлении.

  • соус соевый – 20 мл
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • базилик – 2 листика
  • чеснок – 1 зубок
  • смесь перцев – 2 щепотки

Пропускаем через пресс чеснок, измельчаем базилик, соединяем с жидкими составляющими и перчим по вкусу.

Йогуртовая заправка с зеленью и чесноком

В этом рецепте соединено огромное количество витаминов и разных вкусов. Такой легкий освежающий соус – то, что надо к деликатесному салату на основе креветок.

  • йогурт натуральный – 100 г
  • перец чили – 2 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • укроп, петрушка, черемша, зеленый лук – по вкусу

Мелко рубим хорошо промытую зелень, пропускаем чеснок через пресс, взбиваем на блендере с чили и йогуртом до образования однородной массы.

Ореховая заправка

Если нужно повысить калорийность салата без вреда для талии, то отличным вариантом станет этот рецепт.

  • орехи кедровые – 1 стол. ложка
  • уксус винный – 10 мл
  • мед – 1 ст. ложка
  • горчичное масло – 1 стол. ложка
  • петрушка свежая – 2 веточки
  • мускатный орех – 1 щепотка

Предварительно обжариваем на сухой сковороде орехи, затем толчем их в кашу. В чаше блендера взбиваем уксус с медом, петрушкой, маслом и мускатным орехом. Получив однородную массу, используем в качестве соуса для морского салатика.

Кисло-сладкий соус

Очень интересный соус, обладающий богатым многогранным вкусом. Он сделает блюдо еще оригинальнее и деликатеснее.

  • растительное масло – 50 мл
  • мед – 2 чайн. ложки
  • горчица в зернах – 1 чайн. ложка
  • уксус винный белый – 5 мл
  • базилик – 15 г
  • мята – 1 веточка
  • имбирный корень – 2 см
  • перец чили — щепотка

Смешиваем горчицу с тертым имбирем и чили, заливаем маслом, оставляем минут на 10. Мелко рубим мяту и базилик, заливаем медом и уксусом, смешиваем с острыми компонентами. Готовить такую заправку рекомендуем перед подачей.

Соус на основе сыра фета

С помощью такой добавки как сыр фета можно заметно разнообразить вкус довольно нейтрального и универсального соуса.

  • сыр фета – 50 г
  • петрушка – 10 г
  • уксус бальзамический и оливковое масло – по 50 мл
  • горчица сладкая – 1 чайн. ложка
  • сок лимонный – 10 мл

Взбиваем уксус с горчицей и лимонным соком, медленно подливаем масло и получаем классический соус винегрет. В него добавляем раскрошенный сыр фета и порезанную мелко петрушку.

Густой зеленый соус

Нежный сливочный вкус соуса великолепно дополнит вкуса легкого салата с зеленью, креветками и помидорами.

  • авокадо – 1 шт.
  • сливки – 2 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубочка
  • сок лимона – 2 стол. ложки
  • петрушка – 10 г
  • лук зеленый – 3 пера
  • перец и соль

Взбиваем мякоть авокадо со всеми остальными ингредиентами, приправляем солью с перцем и взбиваем до гладкого однородного состояния.

Заправка для салата с креветками – это основополагающая самого блюда. Благодаря ей вы легко сможете готовить один и тот же салат, но на выходе получать абсолютно разные блюда, чем удивлять и радовать родных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector