Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для салата Цезарь: состав, рецепт приготовления

Соус для салата «Цезарь»: состав, рецепт приготовления

Популярный соус для салата «Цезарь» подчеркнет вкус этого блюда. Приготовление его в домашних условиях порадует близких. В современной кулинарии известно множество соусов для заправки салата «Цезарь». Важно использовать указанные компоненты, ведь в противном случае вкус блюда станет совершенно другим.

Особенности соуса

Для салата «Цезарь» знаменитую заправку создал ресторатор Цезарь Кардини. Он смешал скудный набор продуктов, которые в тот момент присутствовали на кухне. Созданный соус к обычному салату из сухариков, зелени, сыра, понравился посетителям ресторана.

Цезарь Кардини имел собственное видение, как сделать вкуснее заправку:

  1. Яйца для соуса обязательно прокалывают с тупого конца и опускают в кипяток на 1 минуту. В течение четверти часа их остужают. Яйца перед варкой должны иметь комнатную температуру.
  2. В период приготовления соуса хозяйкам разрешается импровизировать, хотя важно сохранить особые составляющие. В противном случае заправка утратит свой необычный вкус и аромат.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо заранее определиться с выбором заправки. Это особенно важно. Чтобы приготовить соус в домашних условиях, не нужно прилагать массу усилий и времени. В нем будет присутствовать минимальный набор продуктов, который подойдет для многих рецептов. Добавляя новые ингредиенты в соус, можно сделать салат «Цезарь» неповторимым.

соус для салата цезарь

В зависимости от рецепта, основой заправки может стать масло оливы или майонез, йогурт или сметана, яичные желтки или сырые яйца.

Удобно готовить соус с помощью миксера или блендера. Оба устройства помогут быстро и качественно смешать все компоненты. Однако среди известных поваров бытует мнение, что соус лучше всего взбивать с помощью венчика. В результате блюдо приобретает невероятный вкус.

Приготовление заправки не занимает массу времени, поэтому с ним справится любая, даже неопытная хозяйка.

Секреты заправки

Оригинальный соус «Цезарь» не будет обладать особенным ароматом и вкусом, если не учесть некоторые нюансы. Существуют отдельные секреты, которыми поделились опытные кулинары.

Вот рекомендации, позволяющие приготовить соус на домашней кухне, чтобы он ничем не отличался бы от ресторанного:

  1. Соус делают совместно с самим салатом. Хранить заправку в течение продолжительного времени не рекомендуется.
  2. Яйца для соуса должны быть свежими.
  3. Масло следует использовать только оливковое. Тогда соус не будет слишком отличаться от оригинала.
  4. Ворчестер содержит в своем составе более 20 различных компонентов. Его невозможно заменить другим соусом, поэтому хозяйкам нужно приобрести именно его.

Взбивать заправку необходимо особенно тщательно, потому что это может повлиять не только на вкус, но и на привлекательный вид готового блюда.

Классическая заправка

Чтобы сделать соус для салата «Цезарь», нужно запастись особыми компонентами. Он готовится по старинным рецептам, поэтому в нем должен присутствовать ворчестер. Благодаря этому ингредиенту блюдо получит особенный вкус, который невозможно с чем-либо перепутать.

Хозяйкам необходимо выполнять пошаговую инструкцию, чтобы приготовление классического соуса не вызвало трудностей. В основном для этого берут распространенные продукты.

В состав соуса «Цезарь» входят:

  • 1/2 стакана масла оливы (первого отжима);
  • 2 чайные ложки соуса ворчестер;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • перец, соль.
  1. Яйца с тупой стороны необходимо проколоть вилкой. Затем опустить в кипяток на несколько секунд. В результате белок загустеет. Яйцо почистить и размять в тарелке вилкой.
  2. Зубчики чеснока измельчить и соединить с первым ингредиентом.
  3. В полученный состав добавить сок лимона, соус ворчестер и масло оливы. Осторожно перемешать.
  4. В массу добавить немного соли и перца. При желании в соус можно включить средиземноморские травы. Достаточно щепотки.

соус для салата цезарь с майонезом

Классический соус — базовый рецепт заправки. От него необходимо отталкиваться при приготовлении остальных разновидностей. Первоначально хозяйкам следует начинать с классического рецепта соуса для салата «Цезарь». Важно помнить о совместимости продуктов.

Соус для салата с курицей

Изысканное блюдо с обжаренным или копченым филе курицы станет украшением любого стола. В состав салата также входят: листья зеленого салата, сухарики из белого хлеба с чесноком, нарезанные помидоры черри, пармезан.

Полноту вкуса подчеркнет приготовленный по особому рецепту соус для салата «Цезарь» с курицей. К компонентам заправки относят:

  • 1/2 стакана масла оливы;
  • соус табаско (2-3 капли);
  • 2 яйца;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления соуса заключается в следующем:

  1. Яйца варят вкрутую 7-9 минут. Заливают холодной водой. Очищают. Отделяют белки от желтков. В отдельной тарелке тщательно размять вилкой последний компонент.
  2. К желтку добавляют измельченный чеснок и соус табаско. С последним компонентом следует быть осторожным из-за его жгучего вкуса.

В эту массу выливают масло оливы и сок лимона. Все тщательно перемешивают, чтобы получить однородную массу. Комочки в соусе должны полностью отсутствовать.

Заправка с горчицей

Соус для салата «Цезарь» готовится несложно и обладает пикантным вкусом. Он не оставит равнодушными даже гурманов, знающих толк в подобных блюдах.

В состав соуса «Цезарь» входят:

  • 3 яйца;
  • сок из 1/2 лимона;
  • 3 ст. ложки натертого сыра пармезан;
  • 150 мл масла оливы;
  • 1,5 ст. ложки горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока.
Читайте так же:
Фруктовое канапе «Летняя сказка»

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. Желток отделить от белка. Яйцо должно быть сырым.
  2. В отдельной миске смешать сыр пармезан, сок лимона и сладкую горчицу. Также необходимо добавить желток. Все компоненты взбить венчиком.
  3. Добавить масло, перемешать.
  4. Соль и чеснок включают в состав соуса по личному предпочтению. Если сухарики обжаривали в чесночном масле, то, чтобы избежать особой остроты, уменьшают количество пикантного ингредиента.

заправка к салату цезарь

Заправку с горчицей подают в соуснике или поливают ею блюдо перед подачей на стол.

С майонезом

Соус ворчестер присутствует не у каждой хозяйки на кухне. Поэтому существует альтернативный рецепт без ворчестера, но с майонезом. Вкус у такого соуса, конечно, будет совершенно иной, но этот вариант тоже имеет право на существование.

Соус для салата «Цезарь» с майонезом сохраняет свой аромат благодаря входящему в состав чесноку и лимонному соку. Для получения однородной массы заправки рекомендуется воспользоваться блендером.

рецепт соуса для салата цезарь с курицей

В соус для салата «Цезарь» входят следующие ингредиенты:

  • 200 мл майонеза средней жирности;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок из 1/2 лимона;
  • 1/2 стакана сырной крошки;
  • 1 яйцо;
  • перец, соль.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Чеснок измельчить. Смешать с сырым желтком. Посолить и добавить черный перец.
  2. Соединить майонез, оливковое масло, сыр и сок лимона. Добавить в соус смесь желтка и чеснока.

Полученная майонезная заправка должна обладать однородной консистенцией и не иметь комочков.

Со сметаной

Людям, которые соблюдают диету, можно приготовить низкокалорийную заправку к салату «Цезарь». Соус обладает нежным вкусом. Сметана должна быть средней жирности, потому что консистенция заправки станет либо густой, либо жидкой. Этот ингредиент можно заменить натуральным йогуртом без всяких добавок.

  • 200 мл сметаны (15 % жирности);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 1/2 ст. ложки горчицы.

цезарь оригинальный соус

Процесс приготовления заправки состоит в следующем:

  1. Чеснок измельчить и соединить с горчицей. Посолить.
  2. В сметану добавляют пикантные компоненты. Хорошо взбить.

Полученным нежным соусом необходимо полить салат «Цезарь».

Простой рецепт

Хозяйки часто задают вопрос, как приготовить соус «Цезарь» в домашних условиях. Простая заправка готовится из доступных компонентов. Это оливковое масло, чеснок, соевый соус и яичные желтки.

  • 150 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления включает следующие этапы:

  1. Яйца сварить всмятку. Отделить желтки и растереть их с солью и чесноком.
  2. Соединить масло оливы и соевый соус. Массу тщательно взбить венчиком.
  3. Затем добавить яйцо и чеснок. Еще раз взбить.

Приготовленный на скорую руку соус отлично сочетается не только с салатом «Цезарь», но и с другими блюдами. Заправка хорошо подходит овощам.

С анчоусами

Среди различных соусов особыми свойствами выделяется заправка с анчоусами. Характерный запах сможет дополнить блюдо, если в его составе присутствует филе красной рыбы. Лучше всего добавить в салат слабосоленую семгу или лосось. Рыбу нарезают тонкими полосками. Это поможет сделать блюдо особенно вкусным.

  • 100 г натертого сыра;
  • 10 шт. филе анчоуса;
  • 0,5 ст. ложки горчицы;
  • 3 ст. ложки сока лимона;
  • 0,5 ч. ложки цедры лимона;
  • стакан оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Чеснок измельчить. Смешать его с солью.
  2. Сыр, анчоусы и лимонную цедру мелко измельчить. Взбить блендером.
  3. Полученную массу смешивают с соком лимона, порошком сухой горчицы и маслом оливы. Затем добавляют чеснок.
  4. Массу перемешивают до однородной консистенции.

как приготовить соус цезарь в домашних условиях

Этот соус для салата «Цезарь» особенно подходит любителям рыбы и морепродуктов.

Заправка без яиц

Оригинальный вкус соусу придает небольшое количество меда, которое добавляется к остальным компонентам. Необычное сочетание сладкого, острого и пряного сделает заправку пикантной.

  • 75 мл оливкового масла;
  • по 1 ст. ложке сухой горчицы, соевого соуса и меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • сок лимона.

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса. Соединить с солью.
  2. Взбить блендером мед и горчицу. Добавить соевый соус и сок лимона.
  3. Затем добавить в массу смесь чеснока и соли. Взбить до однородного состояния.

рецепт соуса для салата цезарь

Этот вид соуса отлично подходит к разным видам салата «Цезарь», независимо от его состава. Этим рецептом заправки нужно воспользоваться тем, кто страдает аллергией на куриные яйца.

Соус на основе йогурта

Йогуртовая заправка может быть приготовлена с анчоусами или с добавлением соуса ворчестер. Разрешается изменять соотношение ингредиентов для достижения желаемого вкуса. В результате салат приобретает особую пикантность и деликатный вкус.

  • 100 мл натуральный йогурт;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 1 ст. ложка цедры лимона;
  • 2 ст. ложки сыра пармезан;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 филе анчоуса;
  • соль, перец.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Лимон ошпаривают кипятком. Снимают с плода цедру и выдавливают сок.
  2. Все приготовленные компоненты помещают в чашу блендера.
  3. Взбивают до однородного состояния.
  4. Заправку пробуют на соль, при необходимости добавляют ее небольшое количество и перчат.
Читайте так же:
Соус для салата цезарь

Йогуртовая заправка часто применяется для приготовления салата «Цезарь». Она особенно востребована среди сторонников правильного питания.

Салат «Цезарь» — популярное и вкусное блюдо. Главной изюминкой является соус. Он должен гармонично дополнять входящие в состав салата компоненты и подчеркивать вкус каждого из них. В результате все ингредиенты создадут общую кулинарную композицию.

В настоящее время существует масса вариантов соуса для салата «Цезарь». Это способно удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Какую заправку для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях

Каких только «Цезарей» не доводилось отведывать современному человеку в ресторане, кафе, в гостях и даже в собственном доме: с креветками, с куриной грудкой. Самым приближенным к авторскому салату является тот, что содержит в своем только листья салата, сухарики и заправку. Тем не менее, будь то жареные кусочки мяса птицы, вареные яйца перепела, помидоры черри, листовой салат или просто сухарики из белого хлеба – грех не заправить такую красоту классическим же соусом! Как его сделать – выбирайте любой вариант из нашей подборки самых удачных рецептов соусов с фото пошагово, исходя из своих условий: наличия ингредиентов, желания повозиться, умений и навыков.

  1. Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»
  2. Простой соус для салата «Цезарь»
  3. Соус для салата «Цезарь» с майонезом

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

  • куриное яйцо — 1шт;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • анчоусы — 4-5 шт. (по желанию);
  • вустерский соус — 5 капель;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 2 щепотки;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Получится 100 мл соуса.

Как приготовить классический соус для салата «Цезарь»

  1. Куриное яйцо отправляем в уже кипящую воду и проварим одну минуту, затем опустим в холодную воду. Снимаем скорлупу и переложим в пиалу. Чем меньше будет вариться яйцо, тем меньше загустеет и белок, и желток, что лучше для будущего соуса.
  2. Туда же добавим горчицу любого уровня остроты.
  3. Выдавим лимонный сок. Взбиваем все блендером в течение 30 сек.
  4. Понемногу начинайте вливать растительное рафинированное масло, не прекращая работать блендером. Очень быстро масса приобретет консистенцию, схожую с майонезом.
  5. Анчоусы (или хамсу, которая по сути и является разновидностью анчоуса, а стоит в несколько раз дешевле своего разрекламированного собрата) разделаем, удалив хребет и хвостик. Филе нарежем маленькими кусочками и переложим в пиалу.
  6. Введем затем несколько капель Вустерского (или Вустерширского – это одно и то же) соуса.
  7. Снова все взобьем и пробуем – смесь должна отдавать легким рыбным привкусом. Если кажется слишком пресным – добавим немного соли. Снова перемешаем и дадим постоять минут 15.

Затем используем заправку по назначению.

Простой соус для салата «Цезарь»

  • желтки вареных яиц — 2 шт.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 3 щепотки;
  • растительное масло — 70-100 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л;
  • свежая зелень (петрушка) — 1 веточка.

Получится 100-150 мл готового соуса.

Как сделать такой соус для «Цезаря»

  1. Сварим вкрутую куриные яйца, затем остудим и почистим. Белки не пригодятся – их можно использовать в других целях. В пиалу отправляем пару желтков, разомнем вилкой.
  2. Зубчики чеснока почистим и пропустим через специальный пресс в пиалу к желткам.
  3. Затем кладем горчицу, она может быть острой или неострой – от этого нюанса зависит уровень пикантности готового продукта.
  4. Добавим лимонный сок, пару ложек растительного масла, щепотку соли. Все хорошенько размешаем.
  5. Теперь уже можно обратиться к блендеру. Понемногу вливаем растительное масло и взбиваем.
  6. Перед использованием дадим смеси настояться в течение 15 минут. Затем окончательно перемешаем, попробуем на уровень соли и заправляем салат.

По консистенции соус напоминает нежирную. сметану.

Автор: Юлия Смирных

Соус для салата «Цезарь» с майонезом

  • майонез — 150 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • вустерский соус — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • пармезан — 20 г;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу
  1. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
  2. Добавим Вустерский соус, лимонный сок и молоко. Размешаем.
  3. Все это добавим к майонезу, поперчим и, если нужно, посолим. Хорошенько вымешаем до однородной массы.

Если заправка приготовлена заблаговременно, ее нужно хранить в герметично закрытой стеклянной посуде в холодильнике .

Автор: Ирина Еремеева

Напомним, какие ингредиенты составляют основную ткань классического Вустерского соуса, обладающего неповторимым кисло-сладким вкусом. Это вода, соевый соус, уксус, анчоусы, черная патока, чеснок, кукурузный сироп, красный и черный перец, репчатый лук. Но поскольку некоторые его компоненты весьма затруднительно найти и применить в домашних условиях, мы делаем свою заправку с вкраплением фабричного, повторяя фактически некоторые продукты. Часто ее усиливают томатной пастой, карри, имбирем, сельдереем. Однако изначально автор знаменитого салата Цезарь Кардини их наличия не предполагал.

Читайте так же:
Закуска – квашеная свекла

Вустерский соус в крайнем случае неплохо заменит бальзамический уксус

Лимонный сок можно заменить лаймовым.

Если кому-то покажется неприемлемым яйцо всмятку , его функцию выполнит несладкий йогурт или густая сметана. Соус с добавлением молочных продуктов получится даже более однородным по консистенции.

Любой из предложенных нами вариантов подходит для Цезаря в любом исполнении — с курицей / без курицы, с креветками, с яйцом, с томатами и т.д.

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата «Цезарь» – изюминка блюда. Её без труда можно сделать в домашних условиях. Главное, из всего разнообразия выбрать для себя идеальный рецепт.

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера.

И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Заправку для салата Цезарь”, а также 9 других потрясающих рецептов заправки для салата Цезарь:

  1. Cыpный coуc для «Цeзapя»
  2. Cмeтaннaя зaпpaвкa для caлaтa «Цeзapь»
  3. Maйoнeзный coуc для «Цeзapя»
  4. Зaпpaвкa для caлaтa «Цeзapь» бeз aнчoуcoв
  5. Meдoвый coуc бeз яиц для caлaтa «Цeзapь»
  6. Гopчичный coуc для «Цeзapя»
  7. Coуc для caлaтa «Цeзapь» c соусом Табаско
  8. Зaпpaвкa для «Цeзapя» c кpeвeткaми
  9. Быстрый соус для Цезаря
  • Яйца 2 шт
  • Горчица 10 г
  • Чеснок ½ зубчика
  • Лимон 50 г
  • Масло оливковое 150 мл
  • Вустерский соус 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Cыpный coуc для «Цeзapя»

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • мacлo oливы — З0 мл.
  • cыp «Пapмeзaн» (нaтepeть) — 50 гp.
  • яйцo — 1 шт.
  • aнчoуcы — 4 шт.
  • coк лимoнный — 15 мл.
  • чecнoчныe зубки — 2 шт.
  • жидкaя гopчицa — 15 гp.

Зaпpaвкa для caлaтa цeзapь c дoбaвлeниeм cыpa пoлучaeтcя изыcкaннo нeжнoй. Для пpигoтoвлeния в дoмaшниx уcлoвияx мoжнo бpaть пapмeзaн или любoй дpугoй твёpдый copт.

Приготовление

  • 1. Aнчoуcы нaшинкуйтe, coeдинитe c paздaвлeнными чecнoчными зубцaми. Bвeдитe coк лимoнa и мacлo oливы. Пocpeдcтвoм блeндepa дoвeдитe cмecь дo oднopoднocти.
  • 2. Teпepь ввeдитe гopчицу, нaтёpтый cыp, яйцo. Пo жeлaнию мoжeтe дoбaвить любимыe пpянocти. Пpoдoлжaйтe взбивaть cocтaвляющиe. Гoтoвo!

Cмeтaннaя зaпpaвкa для caлaтa «Цeзapь»

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • cмeтaнa/нaтуpaльный йoгуpт — 2З0 гp.
  • чecнoчныe зубья — З шт.
  • гopчицa жидкaя — 10 гp.
  • куpиный cыpoй жeлтoк — 2 шт.

Coуc для caлaтa цeзapь мoжнo cдeлaть нa cмeтaнe или нaтуpaльнoм йoгуpтe, ecли вы cлeдитe зa фигуpoй. B дoмaшниx уcлoвияx вcё дeлaeтcя пpocтo.

Приготовление

  • 1. Жeлтки paзбoлтaйтe вилкoй и coeдинитe c гopчицeй. Bвeдитe paздaвлeнныe в пpecce чecнoчныe зубки. Пo жeлaнию взбeйтe мaccу блeндepoм.
  • 2. Пpипpaвьтe любимыми cпeциями нa cвoй вкуc. Bвeдитe йoгуpт/cмeтaну, eщё paз xopoшo пepeмeшaйтe. Oxлaдитe и пpиcтупaйтe к зaпpaвкe блюдa!

Maйoнeзный coуc для «Цeзapя»

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • мaйoнeз выcoкoй жиpнocти — 60 гp.
  • чecнoчныe зубки — 4 шт.
  • мacлo oливы — 25 мл.
  • coк лимoнa — 50—60 мл.
  • гopчицa (жидкaя) — 10 гp.
  • aнчoуcы — З—4 шт.

Зaпpaвкa для caлaтa цeзapь нa мaйoнeзe вкуcнaя и пpocтaя пpи coздaнии в дoмaшниx уcлoвияx.

Приготовление

  • 1. B чaшу блeндepa oтпpaвьтe вce ингpeдиeнты, кpoмe мacлa. Bзбeйтe cocтaвляющиe, чтoбы пoлучить oднopoдный cocтaв.
  • 2. He пpeкpaщaя paбoтaть пpибopoм, нaчинaйтe вливaть мacлo тoнкoй cтpуёй. Eщё нeмнoгo взбeйтe, пpипpaвьтe coлью и ocтaвьтe для oxлaждeния.

Зaпpaвкa для caлaтa «Цeзapь» бeз aнчoуcoв

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • cыp мягкий — 90—100 гp.
  • мacлo oливкoвoe — 125 мл.
  • куpиный жeлтoк (cыpoй) — 1 шт.
  • мapинoвaнный oгуpeц — 1 шт.
  • пopoшкoвaя гopчицa — 15 гp.
  • лимoнный coк — 45 мл.

Приготовление

  • 1. Oгуpeц пopубитe пpoизвoльнo, зaгpузитe в блeндep и мaкcимaльнo измeльчитe. Bвeдитe к нeму cыp, oпять пepeмeшaйтe.
  • 2. B дpугoй чaшкe coeдинитe жeлтoк c coлью, взбeйтe в пeну. Bвeдитe ocтaвшиecя кoмпoнeнты, coeдинитe c coдepжимым пepвoй миcки. Гoтoвo!

Meдoвый coуc бeз яиц для caлaтa «Цeзapь»

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • мёд — З0 гp.
  • мacлo oливкoвoe — 100 мл.
  • coeвый coуc — 25 мл.
  • пopoшкoвaя гopчицa — 20 гp.
  • чecнoк гpaнулиpoвaнный — 5 гp.
  • coк лимoнный — 50 мл.

Meдoвый coуc для caлaтa цeзapь пoлучaeтcя oчeнь нeжным, нecмoтpя нa тo, чтo peцeпт нe включaeт яиц.

Приготовление

  • 1. Cмeшaйтe вoeдинo гopчичный пopoшoк c мёдoм, влeйтe мacлo, coeвый coуc, лимoнный фpeш.
  • 2. Boopужитecь блeндepoм, дoвeдитe cocтaв дo oднopoднoгo cocтoяния. Пpипpaвьтe чecнoкoм, coль нe дoбaвляйтe.
  • Зaпpaвкa для caлaтa цeзapь гoтoвa. Coглacитecь, в дoмaшниx уcлoвияx вcё пpoщe пpocтoгo!

Гopчичный coуc для «Цeзapя»

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • гopчицa жидкaя — 25 гp.
  • мacлo oливы — 120 мл.
  • «Пapмeзaн» (нaтepeть) — 50 гp.
  • cыpoй куpиный жeлтoк — 2 шт.
  • лимoн — ½ шт.
  • чecнoк (пpипpaвa) — нa cвoй вкуc

Приготовление

  • 1. Cмeшaйтe вoeдинo жeлтoчную ocнoву c лимoнным фpeшeм, пpopaбoтaйтe cocтaв блeндepoм в пышную пeну.
  • 2. Bcыпьтe cыp, гpaнулиpoвaнный чecнoк нa cвoй вкуc, гopчицу, мacлo. Bзбeйтe cocтaвляющиe eщё paз и пpиcтупaйтe к зaпpaвкe блюдa.

Coуc для caлaтa «Цeзapь» c соусом Табаско

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • мacлo oливы — 120 мл.
  • лимoн — ½ шт.
  • жeлтки яичныe — 2 шт.
  • чecнoк — 2 зубцa
  • coуc «Taбacкo» — 2 кaпли

Taкaя зaпpaвкa для caлaтa цeзapь oбpeтaeт изыcкaнныe нoтки блaгoдapя «Taбacкo». Пpигoтoвлeниe в дoмaшниx уcлoвияx нe зaймёт мнoгo вpeмeни.

Приготовление

  • 1. Oтвapитe куpиныe яйцa вкpутую (8 минут). Зaceкaйтe вpeмя c мoмeнтa зaкипaния. Извлeкитe жeлтки и paзoмнитe вилкoй. K этoй жe мacce пpимeшaйтe чecнoчную кaшицу и coуc «Taбacкo».
  • 2. Пocлe этoгo к oбщeй мacce нeoбxoдимo ввecти мacлo oливы и лимoнный фpeш. Bымeшaйтe cocтaв дo oднopoднocти. Пo жeлaнию мoжeтe дoбaвить нeбoльшoe кoличecтвo пpипpaвы из cмecи пepцeв.
Читайте так же:
Канапе кораблики с семгой

Зaпpaвкa для «Цeзapя» c кpeвeткaми

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • гopчицa дижoнcкaя — 18 гp.
  • яйцa — 2 шт.
  • мacлo oливы — З0 мл.
  • лимoн — ½ шт.
  • coуc coeвый — З5 мл.

Приготовление

  • 1. Пpoвapитe куpиныe яйцa в кpутoм кипяткe буквaльнo 2 минуты, нe бoлee. Пocлe ocтывaния извлeкитe жидкий жeлтoк, cмeшaйтe c гopчицeй и coeвым coуcoм.
  • 2. Bвeдитe xoлoднoe oливкoвoe мacлo и цитpуcoвый фpeш. Tщaтeльнo вымeшaйтe кoмпoнeнты дo oднopoднoй мaccы. Учитывaйтe, coeвый coуc дoлжeн быть выcoкoгo кaчecтвa.

Быстрый соус для Цезаря

Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani).

Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Соус для салата «Цезарь» — лучшие способы заправки самой вкусной закуски

Соус для салата «Цезарь» - лучшие способы заправки самой вкусной закуски

Соус для салата «Цезарь» должен гармонично дополнить входящие в состав закуски ингредиенты, подчеркнуть вкус каждого из них и умело соединить компоненты воедино в одну общую кулинарную композицию. Существует масса версий заправки, из которых можно подобрать для себя максимально подходящий вариант.

Как сделать соус для Цезаря?

Приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях совершенно просто и справиться с этим сможет даже начинающий кулинар.

  1. В зависимости от рецепта основой для создания заправки может быть оливковое масло или майонез, яичные желтки или сырые яйца целиком, натуральный йогурт или сметана
  2. Рецепт соуса для салата «Цезарь» может дополняться всевозможными добавками, которые станут определяющими для формирования вкусовой палитры заправки. Среди таковых анчоусы и чеснок, вустерский соус и горчица, перетертый сыр и соевый соус, маринованные или соленые огурцы, каперсы или маслины.
  3. Удобно готовить заправку с участием миксера или блендера, который качественно и быстро смешает все составляющие, однако бытует мнение, что при взбивании соуса руками при помощи венчика, блюдо получается вкуснее.

Соус «Цезарь» – классический рецепт

соус цезарь классический рецепт

По сей день ведутся споры по вопросу принадлежности рецептов к классической версии заправки. Одни полагают, что таковым является соус «Цезарь» с анчоусами, другие уверены в том, что классика – не что иное, как заправка с добавлением вустерского соуса. И тот и другой вариант достоин внимания, а рецепт первого из них в данном разделе.

  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • анчоусы – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица французская – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Яйцо отваривают в кипящей воде минуту, после чего разбивают скорлупу и выливают ее содержимое в емкость блендера.
  2. Добавляют анчоусы, чеснок, горчицу, лимонный сок, взбивают все до однородности.
  3. Понемногу вливают масло.
  4. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту.

Соус для салата «Цезарь» без яиц

соус для салата цезарь

Следующий рецепт для тех, кто желает приготовить соус для салата «Цезарь» без сырых яиц. Альтернативой последним станет добавленный в состав перетертый пармезан. Горчицу необходимо взять не острую французскую или деликатную европейскую. Подойдет и дижонская, приготовленная исключительно из молотых зерен.

  • пармезан перетертый – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • лимонный сок – ¼ стакана;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Смешивают горчицу с перетертым чесноком, филе анчоусов, добавив соль и перец.
  2. Вмешивают в соус перетертый пармезан и лимонный сок.
  3. Взбивают массу венчиком, миксером или блендером и понемногу подливают оливковое масло.
  4. По достижению однородной текстуры, используют соус без яиц для салата «Цезарь» по назначению.

Соус для «Цезаря» из майонеза

соус для цезаря из майонеза

Не менее удачной получается приготовленная заправка для «Цезаря»в домашних условиях с майонезом. Как и в предыдущем случае, здесь не добавляются яйца, а вместо анчоусов используется дополнительная порция чеснока. Подобный соус в равной степени подойдет для салата с курятиной, креветками или для закуски в любом другом составе.

  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • майонез – 2 ст. ложка;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают пармезан и чеснок.
  2. Добавляют лимонный сок, майонез, соль, перец.
  3. Постепенно вливают масло, все время взбивая смесь миксером или венчиком.
  4. После приобретения однородной текстуры и гладкости соус для салата «Цезарь» с майонезом готов к использованию.
Читайте так же:
Закуска из помидоров «Тюльпаны»

Соус «Цезарь» – рецепт с вустерским соусом

соус цезарь рецепт с вустерским соусом

Особенно богатые вкусовые ноты приобретает соус для «Цезаря» с вустерским соусом. Главное – не превышать рекомендованное количество добавки, а в идеале добавлять ее по несколько капель, оценивая вкус и подбирая индивидуально его желаемый баланс. Вместо желтков можно взять прогретое в кипятке в течение минуты целое яйцо.

  • желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вустерский соус – ¼-½ ч. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус табаско – 1 капля;
  • соль, перец.
  1. Желтки смешивают и растирают с чесноком.
  2. Вливают небольшими порциями масло оливковое, взбивая.
  3. Добавляют лимонный сок, уксус, горчицу, соус вустерский и табаско.
  4. Солят соус для салата «Цезарь», перчат, еще раз взбивают.

Соус для салата «Цезарь» из сметаны

соус для салата цезарь

Соус «Цезарь» из сметаны имеет максимально нейтральный вкус и подойдет в большей мере для тех, кто предпочитает менее кислые или не острые заправки. Легкую пикантность придадут добавленные в состав измельченные маринованные огурцы и чеснок. Можно измельчить овощи в блендере, или просто пропустить через мелкую терку.

  • сметана – 1 стакан;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Измельчают удобным способом огурцы и чеснок.
  2. Добавляют сметану, горчицу, соль, перец.
  3. Тщательно размешивают соус из сметаны для салата «Цезарь» и используют по назначению.

Соус для «Цезаря» с горчицей и лимоном

соус для цезаря с горчицей и лимоном

Превосходным дополнением к «Цезарю» или любому другому салату станет заправка с горчицей и лимонным соком. Красный винный укус можно заменить белым винным или яблочным, а вместо вустерского соуса добавить пару измельченных в блендере анчоусов. Треть оливкового масла предпочтительно взять нерафинированного первого отжима.

  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • желток – 1 шт.;
  • красный винный уксус и вустерский соус – по 1 ч. ложке;
  • табаско – 2-3 капли;
  • соль, перец.
  1. Смешивают лимонный сок с горчицей, измельченным чесноком и желтком.
  2. Добавляют, взбивая, оливковое масло.
  3. Вмешивают в соус винный уксус, вустерский соус и табаско, добавляют цедру лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Еще раз взбивают горчичный соус «Цезарь» и приправляют им салат.

Заправка для «Цезаря» из йогурта

заправка для цезаря из йогурта

Йогуртовая заправка для «Цезаря» может быть приготовлена с анчоусами или с добавлением вустерского соуса. Допускается изменять пропорции компонентов до достижения желаемого вкусового баланса. Салат с подобным дополнением приобретает легкую ненавязчивую пикантность и деликатный гармоничный вкус.

  • натуральный йогурт без добавок – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • перетертый пармезан – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Лимон ошпаривают кипятком, снимают с него цедру и отжимают сок.
  2. Добавляют компоненты в емкость блендера, куда закладывают очищенный чесночный зубок, перетертый пармезан, филе анчоуса и йогурт.
  3. Взбивают компоненты соуса до однородности.
  4. Пробуют соус на соль, по надобности подсаливают, перчат.

Соус для «Цезаря» с соевым соусом

соус для цезаря с соевым соусом

Соус для салата «Цезарь» с соевым соусом подойдет в качестве заправки к любому другому овощному или многокомпонентному салату. Используемые для приготовления соусной смеси ингредиенты просты и всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Желтки можно использовать сырые или воспользоваться рекомендациями рецепта, предварительно отварив яйца всмятку.

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают в кипящей воде яйца всмятку, отделяют желтки, растирают их с перетертым чесноком.
  2. Добавляют соевый соус, соль, перец, взбивают венчиком или миксером.
  3. Продолжая взбивание, подливают понемногу оливковое масло и взбивают до однородной и гладкой текстуры соуса.

Соус «Цезарь» с огурцами

соус цезарь с огурцами

Заправка для салата «Цезарь» с маринованными огурцами далека от классической версии по составу и по итоговому вкусу, но результат превзойдет всяческие ожидания. Салат с подобным соусом приобретает новые, оригинальные и необычные ноты. Вместо огурцов с тем же успехом добавляют в заправку измельченные каперсы.

  • майонез домашний – 150 г;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
  • пармезан – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. В блендере взбивают чеснок и маринованные огурцы.
  2. Добавляют перетертый пармезан, сметану, майонез домашний.
  3. Солят соус, перчат, еще раз обрабатывают блендером перед использованием.

Сырный соус «Цезарь»

сырный соус цезарь

Изысканная заправка для «Цезаря», приготовленная с добавлением благородного сыра с плесенью, позволит оценить совершенно новые вкусовые свойства полученного салата. Важно использовать только майонез домашнего приготовления или добавить вместо него желток, половину чайной ложки горчицы и треть стакана оливкового масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector