Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из авокадо

Соус из авокадо

Соус из авокадо

Непривычный своей маслянистой мякотью авокадо все еще в диковинку большинству граждан нашей страны. Как его употреблять? С чем его готовить? Универсальным способом вкусно употребить этот замечательный и несладкий фрукт является приготовление соуса из авокадо.

Рецептов — множество. Самый простой — просто очистить, нарезать на кусочки и разбить блендером. Получится нежная маслянистая масса, которая легко заменит вам майонез в повседневном рационе. Да-да, несмотря на то, что они непохожи по вкусу, но имеют сходную консистенцию и одинаково пригодны для заправки любых салатов или, скажем, чтобы намазать на хлеб. Вот только у соуса из авокадо есть два важнейших преимущества:

1) он мало того, что безвреден, так и еще несет невероятную пользу вашему организму;

2) намного лучше, чем майонез, справляется с функциями приправы и становится уместным к любому гарниру и многим блюдам — например, к картошке фри.

Но мы предлагаем рецепт несколько сложнее, впрочем, на приготовление такого соуса вы не потратите более 5 минут. А при известной расторопности — всего 2-3 минуты.

Чтобы приготовить соус из авокадо, понадобится:

один спелый плод авокадо;

ломтик лимона;

1 зубчик чеснока;

щепотка соли;

столько же молотого черного перца.

Также можно добавить:

2 ст. ложки натурального йогурта или сметаны.

Соус из авокадо: рецепт приготовления

Авокадо моем и чистим от кожуры.

Авокадо для соуса
Вкусный рецепт соуса из авокадо

Разрезаем напополам вдоль косточки; раскрываем половинки, удаляем кость, а мякоть нарезаем относительно небольшими кубиками.

Вкусный соус из авокадо

Авокадо перекладываем в чашу блендера.

Лучший рецепт соуса из авокадо

Нарезаем зубчик чеснока и добавляем к авокадо. Соус будет с ясно выраженным чесночным ароматом. Если вам достаточно лишь легкой чесночной ноты, возьмите половинку или даже четверть зубчика.

Чеснок для соуса из авокадо
Соус из авокадо к мясу

Сок одного кружочка лимона выдавливаем в чашу к авокадо. Приправляем солью, молотым перцем.

Соус из авокадо к рыбе

Включаем блендер и превращаем содержимое его чаши в соус.

Соус из авокадо для салата
Соус из авокадо: рецепт
Соус из авокадо с чесноком

Если добавить в него йогурт (строго после пюрирования блендером!) или сметану (можно до погружения в чашу блендера, соус станет еще нежнее. Такой соус из авокадо мой ребенок употребляет в чистом виде, говорит, что так вкуснее всего.

Идеальные соусы для летнего ужина: соус из авокадо и греческого йогурта

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте воды и / или сока лайма (для желаемой консистенции).

Подавать с овощами, крекерами и / или дольками лаваша.

Примечания

Получится около 3 чашек соуса.

Если не съедите в один присест, упакуйте чашку с соусом в полиэтиленовую пленку, а затем поместите его в холодильник.

Пищевая ценность (порция – 100- 120г)

Калорийность: 96 ккал

Насыщенные жиры: 1 г

Полиненасыщенные жиры: 6 г

Холестерин: 1 мг

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления

Визуальные хитрости: как выглядеть выше (девушкам)

Несмотря на то, что рост на 60-80% зависит от генетики, мы тоже способны повлиять на то, как выглядим. Есть некоторые полезные тонкости.

1) Обращайте внимание на свою осанку. Выпрямляйте спину и держите ее ровно. Не горбьтесь.

Старайтесь мысленно как бы вытягивать позвоночник, слегка отводя плечи назад.

Когда у человека нормальная осанка – он и выглядит привлекательнее и выше, нежели тот, кто сутулится.

2) Отдавайте предпочтение облегающей одежде – она подчеркивает контуры вашей фигуры.

Свободная одежда этого не делает совсем – напротив, ей свойственно визуально занижать ее носителя.

Читайте так же:
Греческий салат на итальянский манер

3) Если вы действительно хотите смотреться выше, вам необходима обувь на каблуках.

Это особенно касается девушек низкого роста, вам не стоит выбирать шлепки, балетки и прочую обувь с плоской подошвой.

4) Старайтесь акцентировать внимание на достоинствах вашей фигуры.

Например, длинные ноги можно подчеркнуть с помощью мини-юбок или шорт. А вот лосины и гетры заставляют выглядеть короче не только ноги, но и все тело.

5) Выбирайте темную одежду. Визуально она придаст вам стройность. Рекомендуемые цвета: темно-зеленый, темно-синий, коричневый, черный и др.

6) Пусть ваша одежда будет украшена вертикальными декоративными элементами.

Это могут быть любые узоры или просто полосы, которые делают фигуру носящего более стройной. Горизонтальные узоры имеют обратный эффект – они визуально укорачивают человека.

Ну и помимо всего прочего – не мешайте естественному росту, и исключите все, что может его тормозить.

Что для этого требуется?

  • Сбалансированный рацион, где много постного белка (молочка, белое мясо птицы, соя), кальция (молочка, капуста, шпинат), цинка (тыква, арахис, кабачки, пшеница) и витамина D (солнечный свет; рыба, люцерна, некоторые грибы).
  • Физическая активность (не менее 30 мин. в день, особенно упражнения с элементами прыжков)
  • Здоровый сон

Избегайте кофеина, быстрых углеводов (пицца, конфеты, сладости) и, само собой, алкоголя и сигарет.

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Гороскоп от Ирины Богдан на 7 декабря 2021 года для всех знаков зодиака

День удачных находок

Сегодня вас посетит очень хорошая идея. Вы сможете ее воплотить наилучшим образом. Не откладывайте на завтра.

Этот день принесет много хлопот, но в итоге вы будете довольны. Тот вариант, который вы выбрали вначале, покажет свою несостоятельность. Зато вы быстро сориентируетесь.

Вас могут ввести в заблуждение. Не слушайте сегодня сплетен, доверяйте фактам. К вечеру может проясниться один важный вопрос.

Сегодня вы успешны во всем, за вами не угнаться. Отлично решаются рабочие дела, а также семейные и личные вопросы.

День сложный, но результаты отличные. Вы будете снова озадачены и быстро примете решение. Вам пойдут навстречу.

Сегодня станет возможным то, что вы так хотели в последние дни. Действуйте, не откладывайте. Вечером назначьте встречу.

День по-своему интересен, но вам будет казаться, что вы топчетесь на месте. Подгонять никого не нужно, не сработает. Лучше займитесь укреплением отношений.

Вы будете сегодня лениться. Это вовсе вам не на пользу. Забудете сделать важное дело с утра, а потом начнете сглаживать ситуацию.

Сегодня вы снова почувствуете доверие и начнете строить планы. Присмотритесь внимательно к человеку. Он тот, кто вам нужен.

Сегодня будет не просто находить общий язык с людьми. Вам придется быть дипломатичнее, поменьше критиковать и больше слушать. Вы произведете хорошее впечатление на ключевого человека в вашей жизни.

Сегодня лучше не высовываться со своими идеями. Вас не готовы понять, поэтому столкнетесь с критикой. Зато на любовном фронте обещают победу.

Хороший день, удачный для покупок и начинаний. Вам удастся поставить кого-то на место. Вы заставите отнестись к вам серьезно и с уважением.

Читайте так же:
Салат с капустой и сельдереем

Привлечь мужчину поможет правильный фен-шуй

Всего несколько простых действий по обустройству вашего интерьера оживят положительную энергию и привлекут будущего партнера. В вашей жизни появится тот человек, которого вы ждали

Фен-шуй- древняя наука о взаимодействии энергий. Если энергии находятся в гармонии, все у человека складывается хорошо, в том числе любовь и семья. Энергия есть у всего – у живых организмов и у предметов. Даже у мыслей!

Найдите в квартире сектор Любви и Брака

Это очень просто. Надо взять компас, встать в центре помещения (зрительно определите центр квартиры, учитывая планировку). Найдите юго-запад. Это и есть сектор Любви и Брака.

Поставьте там что-то парное – фигурки пары голубков или уточек, пара бокалов, пара свечей, все, что подходит по смыслу, с учетом того, что это за помещение. Это может оказаться даже туалет. Значит, положите там пару рулонов туалетной бумаги, проявите фантазию. Парность привлекает пару.

Желательно, чтобы сектор Любви и Брака имел спокойные тона в интерьере. А хотите добавить страсти, пусть здесь расположатся некоторые вещи красного цвета.

Уберите все острое и режущее. Здесь также не место картине с увядающей природой. Осенний пейзаж – это красиво, но не в этом секторе дома.

Отдельно стоит сказать, что в зоне Любви и Брака должно быть всегда чисто, аккуратно и иметь приятный запах.

Если хотите восстановить отношения с кем-то определенным, поставьте здесь его фотографию рядом со своей.

Не загромождайте сектор Любви и Брака разными вещами и символами.

Некоторые ритуалы для женщин

В полночь зажгите две свечи – красную и белую, как символ мужского и женского начала. Посмотрите на пламя свечей и произнесите свое желание.

Отправляясь на свидание, добавьте к своему образу любую деталь красного цвета.

В вашей спальне следует ставить букет свежих цветов, которые простоять должны минимум 8 дней. Воду меняйте каждый день.

Некоторые ритуалы для мужчин

Если произошел разрыв отношений, не держите в комнате фотографии или вещи вашей любимой. Отпустите прошлое, чтобы начать новые отношения.

Уберите фонтанчики и аквариумы из спальни. Не следует вешать картину с изображением воды. Вода ослабляет взаимоотношения, уносит доверие и постоянство.

Никогда не выясняйте отношения в спальне.

Следите за состоянием предметов в доме или квартире. Никаких трещин в посуде и неработающей бытовой техники не должно быть. Это излучает отрицательную энергию. Сломанный замок, капающий кран – это тоже негативная энергия и потери.

Старайтесь, чтобы в квартире не было «завалов» в шкафах, на полках, на балконе.

Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта

Рецепт Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта. Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта» опубликован в категории « Закуски / Закуски из овощей / Овощи / Блины, оладьи » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Капуста кольраби — 600 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Яйцо куриное — 70 г.
  • Масло растительное рафинированное — 34 г.
  • Соль — 10 г.
  • Перец черный молотый — 5 г.
  • Авокадо — 110 г.
  • Йогурт греческий — 100 г.
  • Лимонный сок — 50 г.
  • Соль — 5 г.
  1. Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук.
  2. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Соус. В миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.
Читайте так же:
Салат мужские грезы с помидорами

Запечённая морковь

  • 100

Рецепт Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • 100

Рецепт Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • 100

Рецепт Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Читайте так же:
Салат из капусты и баклажан

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • 100

Рецепт Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Соус из авокадо для оливье

Соус из авокадо для оливье

Соус из авокадо для оливье легко составит конкуренцию традиционному майонезу благодаря приятному вкусу, в котором сочетается цитрусовая лимонная нотка и пикантная горчичная нотка. Благодаря авокадо соус получается с нежной, маслянистой структурой. Ну, и конечно, нельзя списывать со счетов несомненную пользу такого соуса, чего не скажешь о магазинных соусах. Готовится соус на основе нежирной сметаны, также можно использовать нежирный классический йогурт.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 мл сметаны
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 3 щепотки соли
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты заранее, чтобы в процессе приготовления соуса ничего не упустить. Если в наличии имеется только жирная густая сметана, можно слегка ее развести кефиром.

Читайте так же:
Салат из фасоли с овощами

2. Возьмите подходящую пиалу для приготовления соуса – она должна быть достаточно глубокая и широкая. Переложите в нее сметану и добавьте горчицу – пикантную или «нежную», по желанию. Также можно использовать и горчицу в зернах.

3. Теперь влейте в пиалу растительное масло – предпочтительнее то, которое не имеет яркого запаха и вкуса. В противном случае именно этот вкус будет выходить на передний план при дегустации соуса. Добавьте небольшое количество молотого кориандра, соль и лимонный сок.

4. Авокадо по степени зрелости лучше взять ближе к спелому, ведь недозрелый плод мало того, что будет жесткий, так еще и может горчить. Очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть небольшими кусочками и переложите в пиалу к остальным продуктам.

5. Делать соус удобно с помощью погружного блендера. Также можно использовать блендер с чашей, в этом случае все ингредиенты нужно сложить в эту специальную емкость. Перекручивайте все ингредиенты, пока не получится однородный соус с кремообразной консистенцией. На это уйдет буквально 2-3 минуты.

6. Соус из авокадо готов, заправьте им оливье или же переложите в соусник и подайте на стол, украсив свежей зеленью. Кроме заправки, соус можно использовать в качестве дополнения к закуске или к мясу, рыбе.

Соус из йогурта и брынзы

Соус из йогурта и брынзы

Очень нравится мне такой соус — простой, быстрый, ароматный, вкусный и сытный. Рецепт домашнего соуса на основе натурального йогурта и соленой брынзы понравится и вам — не сомневаюсь. Его можно добавлять в свежие овощные салаты, делать с ним закуски, да и просто намазывать на хлеб. Особенно вкусно получается с хрустящими тостами и сочными томатами.

Альтернативой брынзе станет фета или фетакса, а йогурт берите любой (конечно, замечательно подойдет домашнего приготовления). Главное, чтобы он был натуральный, то есть без добавок, и достаточно густой. Количество чеснока, а также выбор свежей зелени всегда остается за вами, друзья.

Ингредиенты:

Сыр брынзаСыр брынза ( 250 граммов ) Йогурт натуральныйЙогурт натуральный ( 250 граммов ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) УкропУкроп ( 1 веточка ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка )

Приготовление блюда по шагам:

Соус из йогурта и брынзы. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр брынза, натуральный йогурт (у меня жирностью 2%), чеснок, а также свежая петрушка и укроп.

Соус из йогурта и брынзы. Шаг 2

Брынзу достаем из рассола, перекладываем в подходящую миску и просто разминаем вилкой. Мне нравится, когда получается не гомогенная, то есть полностью однородная, масса, а остаются небольшие кусочки. Хотите, измельчите сыр на крупной терке или покрошите пальцами.

Соус из йогурта и брынзы. Шаг 3

Добавляем натуральный йогурт и все перемешиваем.

Соус из йогурта и брынзы. Шаг 4

Чистую и обсушенную свежую зелень мелко-мелко рубим ножом. Можно попробовать такой соус с базиликом или, например, кинзой, если любите.

Соус из йогурта и брынзы. Шаг 5

Крупный зубок чеснока чистим и измельчаем на терке или просто просто рубим ножом.

Соус из йогурта и брынзы. Шаг 6

Перекладываем рубленную зелень и чеснок к сырно-йогуртовой смеси.

Соус из йогурта и брынзы. Шаг 7

Еще раз все перемешиваем — соус готов. Он получается довольно густой, поэтому отлично подойдет как намазка на хлеб или начинка для свежих помидоров (сладкого перца, жареных баклажанов или кабачков).

Соус из йогурта и брынзы. Шаг 8

Перекладываем соус из йогурта и брынзы в презентабельную мисочку и сразу подаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector