Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус на базе сухариков

Соус на базе сухариков

Кириешки со вкусом курицы 60 грамм+кетчуп 25 мл Кириешки со вкусом семги 60 грамм+соус Тар-тар 25 мл Кириешки со вкусом холодца и хрена 60 грамм+кгорчица 25 мл
Кириешки со вкусом шашлыка 60 грамм+кетчуп 25 мл

Популярность сухариков среди любителей пива привела к значительной конкуренции между производителями. Данное обстоятельство сыграло на руку конечного потребителя, предоставив ему огромный выбор продукции на любой вкус. Однако настоящим ноу-хау стало производство комбинированных упаковок, в которых помимо сухариков располагался еще и соус.

В этой гонке вооружений не отставал и крупный российский холдинг – «КДВ групп», который в конце 2014 года выпустил на рынок свои новые сухарики – Кириешки с соусом. Ассортимент композиций был сформирован путем проведения опроса среди участников фокус групп. Результат опроса отразил реальное отношение целевой аудитории к тому или иному вкусу сухариков в сочетании с определенным соусом, благодаря чему мир увидел следующие товарные позиции:

Сухарики кириешки с соусом

    ;
  • чеснок + сырный соус; .

которые затем были дополнены сухариками:

    ; ;
  • стейк + соус Барбекю;

Оптимальной потребительской тарой, с точки зрения конечного покупателя, оказался пакет, в котором 60 граммов сухариков соседствовали с 25 граммами соуса, упакованного в отдельный контейнер.

Все разновидности соуса произведены компанией с мировым именем «Heinz», представители которой также участвовали в процессе выбора вкусовых сочетаний.

Мы являемся дистрибьютором Кириешек на территории Красноярска и Красноярского края. Кроме того, Вы всегда можете сделать заказ на доставку наших товаров в другой регион Российской Федерации. В частности, наша компания «Море Вкуса» на постоянной основе сотрудничает с предпринимателями, чьи магазины расположены в Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областями, Бурятиеи, Забайкалье и Дальнем Востоке, также мы отправляем снековую продукцию в Европейские регионы России. Чтобы купить сухарики Кириешки с соусом мелким, средним и крупным оптом – звоните, номер нашего телефона расположен на странице сайта «КОНТАКТЫ».

Мы готовы предоставить Вам коммерческое предложение на весь ассортимент товаров в любое время суток, для этого Вам всего лишь нужно скачать свежий ПРАЙС-ЛИСТ с актуальными ценами на Кириешки и другие позиции.

Сухарики с сырно-сливочным соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Эти так называемые Бородинские гренки из черного, ржаного хлеба отличаются отменным вкусом. Толстые кусочки настоящего хлеба обильно сдобрены различными специями. Конечно они немного маслянистые, но это только усиливает их вкус. Гренки в меру рассыпчатые и хрустящие. В отличии от большинства других аналогичных сухариков они легко разгрызаются, а не ломают зубы.

Мне данные сухарики понравились тем, что они всем своим видом и вкусом очень напоминают домашние гренки, которые многим делали их бабушки. А не напоминают сильные химические реагенты 🙂

Cухарики BEERka / Фото канала Кулинарикс

Сметанный соус HEINZ к бородинским гренкам

В упаковке так-же идет очень вкусный настоящий соус HEINZ со вкусом сметаны. Вроде бы досточно простой соус, но он отлично сочетается с именно этими сухариками! Просто макайте в соус каждый кусочек и вам наверняка понравится это лакомство. Соус сделан на основе растительных масел. Производитель – ООО Петропродукт-Отрадное.

Читайте так же:
Закуска из помидоров черри

Гренки BEERka с соусом HEINZ / Фото канала Кулинарикс

Я так-же думаю, что данную закуску на ура примут любители пенного и прохладного напитка. Вот к нему это будет самое то! И в любом случае уж точно лучше чем различные чипсы. Производитель этой вкусняшки утверждает, что использовал только хлеб собственного приготовления, а так-же базилик, свежий чеснок и томаты. Хотя, конечно я бы все таки не стал рекомендовать их людям со слабым желудком. Специй очень много! Производитель этих сухариков ЗАО КДВ Павловский Посад.

Стоят Бородинские гренки с чесноком и укропом BEERка недорого. Я их покупал в ближайшей “Пятерочке”. Несмотря на то, что уже не в первый раз замечаю, что в “Пятерочке” пытаются обманывать покупателей, на кассе сухарики были пробиты по цене – 25 руб. 49 коп., что в принципе очень даже недорого!

Ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.1 ккал
белки
38.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
22.1 г

Ингредиенты

  • черный хлеб – 0,5 кг.
  • сыр – 150 гр.
  • мука – 1,5 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • паприка, соль
  • перец
  • петрушка – пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубч.
  • сливочное масло – 50 -70 гр.

С запеченным чесноком

  • 250 мл сметаны;
  • большая ложка оливкового масла;
  • головка чеснока;
  • 2 крупных щепотки ароматных трав;
  • соль и перец.

Готовить будем так:

  • Чеснок не чистить и не разделять. Аккуратно срезать с головки «крышечку», залить оливковым маслом. Запечь его в духовке на протяжении получаса, накрыв фольгой.
  • Немного остывший чеснок перетереть, добавить остальные ингредиенты данного рецепта.
  • Готовый чесночный соус к гренкам немного нагреть на плите (но чтобы ни в коем случае не закипел, сметане это «не понравится»), и сразу же, пока не остыл, подать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить гренки с чесноком

Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет. Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными. Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры на закуску

Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.

Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон. Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Соусы для гренок: особенности приготовления

С жареным хлебом хорошо сочетаются любые продукты, поэтому ограничения для фантазии нет. К гренкам подойдут соусы на основе овощей, сладковатые чатни из фруктов, смеси со сливками, сметаной, маслом. Очень вкусны острые соусы с добавлением жгучей или сладкой горчицы, перца чили, свеженатертого хрена.

В состав большинства соусов включается чеснок. Он отлично сочетается с другими компонентами, придает смеси легкую остроту, но не делает соус слишком резким. Хранить такую смесь не рекомендуется, чеснок быстро становится горьким, это портит вкус приправы. Изменить оттенок готового соуса помогут томатная паста, порошок карри, шафран, паприка. Очень красиво смотрится несколько смесей разного цвета и вкуса, разложенные по небольшим пиалам и поданные вместе с гренками. Такое ассорти превратит скромную закуску в настоящий пир и даст возможность каждому гостю попробовать любимый вариант.

“Чесночить” готовые гренки можно двумя другими способами

Берем соль и очищенный зубок чеснока. Макаем чеснок в соль и натираем поджаристые бока хлеба. Чем больше натираем, тем ярче будет вкус. Весь чеснок давим через чеснокодавку или мелко режем. После смешиваем чесночную массу с небольшим количеством соли и оливкового масла. Распределяем чеснок на одной из сторон хлебной гренки.

Вам будет интересно: Блины с овощами и сыром: красивая закуска к Масленице

Первый способ больше подходит для хорошо прожаренных гренок, а второй – для слегка подсушенных.

Для вкуса, аромата и красоты можно добавить немного зелени – петрушки или укропа по вкусу.

Соус на базе сухариков

Соусы можно уподобить последнему мазку кисти, завершающему картину, или последнему ухищрению, довершающему туалет хорошенькой женщины.

Со́ус (от фр.  sauce  — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Подливы могут быть и к сладким блюдам, к примеру сметана, или полужидкий кисель к сырникам, оладьям.

Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или запекают под соусом. Специализированный сосуд для хранения соусов называется соусник.

Читайте так же:
Канапе ананасовые в беконе

Собственно слово соус восходит к лат.  salsus  — «посоленый» (ср. «сальса») [2] . К эпохе античного Рима относится и один из первых общеизвестных соусов — гарум.

Специально приготовленные подливки к жаркому упоминаются в русских письменных памятниках с XVI—XVII веков как «взвар», например, в «Росписи русским кушаньям». Слово «соус» пришло в русский язык из французского и поначалу означало не столько подливку, а скорее полноценное блюдо с подливкой. Например, в книге К. Авдеевой «Ручная книга русской опытной хозяйки» 1841 года в главе «Соусы» приводятся рецепты соуса из котлет, из гороха, из картофеля, из фасоли, кислой шинкованной капусты [3] . По настоящее время блюдо из тушёного мяса с картофелем называют мясным соусом [4] .

Содержание

Классификация соусов [ править | править код ]

Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Соус, приготовленный на определённой жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, называется основным. Соусы, приготовленные на базе основного с добавлением различных продуктов, называются производными.

По характеру дополнительной части все соусы разделяют на две основные группы: приготовленные с мукой и без муки. Соусы с мукой по цвету могут быть красными (от коричневого до коричневато-красного) и белыми (от белого до слегка серого).

По жидкой основе [ править | править код ]

  • на бульонах (красные и белые):
    • на мясном бульоне (красные и белые)
    • на рыбном бульоне (красные и белые)
    • на грибном бульоне (красные и белые)
    • на воде
    • на овощных отварах
    • на крупяных отварах
    • на сливочном масле
    • на растительном масле
    • яично-масляные
    • на уксусе

    По температурному режиму [ править | править код ]

    В зависимости от температуры, при которой их используют:

    • горячие — подаются к горячим блюдам;
    • холодные — подаются как к холодным блюдам, так и к горячим блюдам.

    По назначению [ править | править код ]

    • мясу
    • рыбе
    • птице
    • макаронам
    • овощам
    • крупяным блюдам
    • сладким блюдам
    • салатам (заправки)

    По консистенции [ править | править код ]

    • жидкие (консистенции жидкой сметаны) — для поливки и тушения блюд;
    • средней густоты (консистенции густой сметаны) — для запекания и добавления в овощные блюда;
    • густые (консистенции вязкой манной каши) — для фарширования и добавления в некоторые блюда.

    Сладкие соусы [ править | править код ]

    Отдельную группу составляют сладкие соусы, которые готовят из разнообразных фруктово-ягодных отваров, соков, молока, красного вина. В качестве дополнительной части служат сахар, ванилин, шоколад, какао. Загустителями в этих соусах используются картофельный крахмал, в некоторых — мука.

    Соусы могут различаться также и по другим характеристикам.

    Основные соусы [ править | править код ]

    Основные соусы готовят по определённой технологии на определённой жидкой основе с минимальным количеством продуктов в дополнительной части. Концепт базовых соусов был разработан в XIX веке французскими поварами Мари-Антуаном Каремом и, позже, Огюстом Эскофье и до сих пор является стандартным в международной гастрономии.

    К основным французским соусам относятся:

      (основной коричневый соус), готовится из красной ру и крепкого мясного бульона (основной белый соус), готовится на основе золотистой ру и светлого куриного/телячьего или рыбного бульона (основной молочный соус), готовится на основе белой ру и молока , приготовленная на водяной бане эмульсия из яичного желтка и сливочного масла.

    В начале XX века Эскофье отнёс к базовым соусам также томатный соус (перетёртые варёные томаты) и майонез (холодный соус из желтка, растительного масла и горчицы).

    Разновидности соусов [ править | править код ]

    Производные соусы [ править | править код ]

    Производные соусы изготовляют из базовых соусов путём добавления к ним различных компонентов. Некоторые из производных соусов:

    Хотя голландский соус традиционно подают к овощам (впервую очередь, к спарже) и яйцам Бенедикт, производные от него соусы чаще подают к стейкам и рыбе:

    На основе велюте чаще всего готовят соусы к рыбе, птице или телятине:

    Соус бешамель часто используют при приготовлении блюд из макаронных изделий (например, лазанья), суфле или в качестве соуса к овощным блюдам. Однако его производные подходят и к мясным или рыбным блюдам:

    Из соуса эспаньоль получаются тёмные соусы к мясу:

    Соусы на сливочном масле [ править | править код ]

    Масляные соусы [ править | править код ]

    Основным компонентом масляных соусов является растопленное сливочное масло. Эти соусы лучше всего подходят к мясным блюдам, а также к рыбе и морепродуктам.

    Сюда же можно отнести яично-масляные соусы, производные голландского соуса.

    Масляные смеси [ править | править код ]

    Масляные смеси представляют собой размягчённое сливочное масло, перемешанное с измельчёнными дополнителями в виде зелени, сыра, горчицы и других приправ, которое затем формируют и охлаждают. Для лучшего вкуса в смеси иногда добавляют лимонный сок. Размягчённые масляные смеси формируют с помощью кондитерского мешка или же сперва охлаждают, а затем вырезают из масла небольшие фигурки или штампуют при помощи выемок. Масляные фигурки используют в качестве приправы к горячим блюдам и для оформления холодных блюд.

    Соусы на растительном масле [ править | править код ]

    Эмульсионные соусы [ править | править код ]

    Соусы эмульсионного типа представляют собой яично-масляную эмульсию. Чтобы желток не отслоился от масла, следует соблюдать температурный режим — не нагревать соусы выше 60 °C. Холодные эмульсионные соусы лучше всего подходят к салатам (майонез к оливье или сельди под шубой), сэндвичам, мясным блюдам или в качестве соуса-дипа.

    Салатные заправки [ править | править код ]

    Салатные заправки (дрессинги) предназначены для придания салатам дополнительных вкусовых качеств и соединения ингредиентов салата между собой. Основой салатных заправок обычно служат растительное масло или кисло-молочные продукты (сметана, сливки, натуральный йогурт). В них могут добавлять такие продукты, как лимонный сок, уксус, горчицу, зелень и прочие приправы.

    Соусы из измельчённых ингредиентов [ править | править код ]

    Такие соусы могут состоять как из измельчённых овощей, фруктов и зелени, так и из мясного фарша или грибов. Применение у подобных соусов самое разнообразное: к пасте, мясным блюдам, сэндвичам.

    Острые соусы [ править | править код ]

    Важнейшим компонентом острых соусов является перец чили или другие продукты, обладающие острым вкусом (например, хрен). Острые соусы иногда используют в качестве маринадов.

    Простой соус из сухарей рецепт

    соусы рецепты

    В мировой кулинарии наверняка найдется несколько сотен, а может, и тысяч разнообразных соусов на все случаи и перемены блюд. И каждый уважающий себя шеф-повар наверняка имеет в арсенале свой особый фирменный рецепт соуса.

    Что же, это вполне понятно, ведь соус сам по себе призван дополнять блюдо. И от разновидности соуса и даже от особенностей его приготовления – ингредиентов, специй, всевозможных добавок, очередности смешивания продуктов – может существенно измениться вкус самого блюда.

    Соусы могут быть абсолютно разные: пряные и сладкие, с неповторимым ярким ароматом и нейтральные, позволяющие ощущать особенности вкуса самого блюда.

    Взять, к примеру, знаменитый соус Бешамель. Он может использоваться для подачи огромного количества вторых блюд, а на его основе можно приготовить свой собственный «шедевр» и использовать его даже для десертов.

    Но не об этом соусе пойдет сегодня речь. Хочу поделиться с вами простым рецептом соуса из сухарей или как его еще называют сухарный соус.

    Ингредиенты даны из расчета на 5 порций.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Простой соус из сухарей»:

    — масло сливочное – 350 грамм;

    — сухари молотые – 200 грамм:

    — лимонный сок – от 14 части лимона.

    рецепты соусов с фото

    Рецепт приготовления простого соуса из сухарей:

    Первое, что мы сделаем, начиная готовить домашний соус из сухарей – это полностью растопим в сотейнике или другой небольшой посуде сливочное масло. Сделать это лучше всего на плите.

    В некоторых книгах рецептов говориться, что растопленное сливочное масло перед дальнейшим использованием нужно процедить. Но это можете делать, а можете нет, на мой взгляд, на вкус простого соуса из сухарей это не влияет.

    Итак, масло нужно нагреть до горячего состояния, но не давать ему закипеть.

    рецепты соусов с фото

    Далее убираем сотейник с огня и добавляем в растопленное сливочное масло молотые поджаренные сухари.

    рецепты соусов с фото

    И тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Надо сказать, что сухарный соус будет довольно густым, поэтому не паникуйте, когда увидите, что сухари впитали в себя все масло.

    рецепты соусов с фото

    Теперь следует добавить в наш соус лимонный сок.

    рецепты соусов с фото

    И вот наш незатейливый соус из сухарей готов к подаче на стол.

    Подаем такой соус лучше всего к отварным овощам: цветной капусте, брокколи, моркови или жареной тыкве. Хотя мои домашние с удовольствием уплетают его, как ни парадоксально, даже с банальными макаронами. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector