Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус ремулад

Соус ремулад

Рецепт соуса ремулад

Соус ремулад — это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно непохожи друг на друга (а «сельдереевый ремулад» — это вообще не ремулад). Дисперсность тоже может быть разной — даже в одной стране в разных регионах, или в зависимости от того, к чему подается этот соус, ремулад может быть как абсолютно гомогенным, так и с весьма крупными кусочками.

Известно, что изначально во Франции соус ремулад предназначался для мяса. Однако в наши дни он в норме встречается с этим продуктом разве что в сэндвичах. Кроме бутербродов ложечку ремулада можно положить на половинки вареных вкрутую яиц. А вот в качестве соуса, т. е. уже в большем количестве, его подают к картошке фри и фритированным креветкам, а также к жаренной в панировке рыбе. Неплохая закуска — маринованная сельдь в ремуладе.

Относительно происхождения названия есть две версии. Одна из них связывает ремулад с французской r mola (черная редька). Однако сейчас этот ингредиент в рецептурах больше не встречается ни в одной стране. Вторая указывает на созвучие с латинским molere (молоть) — ре-мулад, соответственно, повторно промолотый. Прием с дополнительным протиранием травяных соусов через сито действительно свойственен французской кухне той эпохи, когда в письменных источниках стал упоминаться ремулад (начало восемнадцатого века).

Главная составляющая ремулада — майонез. Из зелени его обогащают зеленым луком, петрушкой, укропом, шалотом, кервелем, эстрагоном и еще одним растением, русского названия которого я не знаю, но латинское — Sanguisorba minor. В США ремулад делают с кайенским перцем и карри. Иногда в этот соус добавляют немного хрена или сладкой горчицы либо усиливают его кислоту уксусом. Еще в ремулад вводятся в измельченном виде корнишоны (свежие или маринованные), пикле (смесь маринованных овощей), морковь, каперсы, анчоусы и вареные вкрутую яйца. В общем, выбирайте по своему вкусу и возможностям.

На 200 мл майонеза берут 2 ст. л. зелени (в рубленном виде) и пару корнишонов (ну, или аналогичный объем чего-то другого из соответствующего списка.

Травы измельчаем, по ходу дела доводим их количество до двух столовых ложек.

ШАГ 6. соус ремулад

Добавляем травы в майонез и «промалываем» его.

ШАГ 7. соус ремулад

Мелко рубим огурец (или что-то другое, а можно и вообще ничего такого не делать).

ШАГ 8. соус ремулад

Вмешиваем огурец ко всему остальному.

ШАГ 9. соус ремулад

О вариантах сервировки соуса ремулад я уже рассказывала в описании блюда. На данной фотографии, например — любимый немецкими вегетарианцами бутерброд с ремуладом, иногда его еще дополняют сыром и какими-нибудь овощами или посыпают крессом.

ШАГ 10. соус ремулад

Видео

Соус тартар простой рецепт в домашних условиях. Соус Тартар: как приготовить в домашних условиях по всем правилам. Рыба под соусом тартар.

Соус тартар был придуман французскими кулинарами ХIХ века. Сейчас он популярен во всем мире. Его рецепт возник благодаря тому, что к майонезу начали добавлять различные приправы. Он отлично дополняет вкус рыбы, мяса и при этом легко готовится дома, не требуя сложных ингредиентов.

  1. тартар как соус с добавлением чеснока чаще всего используют для дополнения блюд из птицы и холодного жаркого;
  2. татарские народы утверждают, что соус тар-тар придумали именно они, а не французы, поскольку само название более похоже на татарское;
  3. к нему можно добавлять различные сушеные и свежие травы, а также овощи. Главной особенностью является то, что, несмотря на однородную консистенцию, в нем находятся кусочки овощей;
  4. хранить тар-тар дома можно 2 дня в холодильнике, а в стеклянной банке с закрытой крышкой – максимум неделю;
  5. сейчас его продают практически во всех магазинах, но приготовленный соус тартар в домашних условиях наиболее вкусный и пикантный.
Читайте так же:
Закуска из чипсов к шампанскому

Знаете ли вы, сколько цветов нужно, чтобы заполнить 500 г банки меда? Ответ в этой ссылке. Осторожно! Число огромное! И чтобы закончить, если у кого-то из вас также есть огромный кусок меда у себя дома, будьте осторожны, не позволяйте украденным и вартам грабить вас. Наслаждайтесь видео!

У вас есть гости дома и хотите удивить их? Подготовьте этот восхитительный пудинг тунца с татарским соусом, простым рецептом, экономичным и очень легким в приготовлении, пудинтом тунца, который мы сопровождаем домашней татарской сальсой. Вы знаете, если вам нравится рецепт, вы можете поделиться им и нажать «как» и поделиться им, вы нам поможем. Наслаждайтесь этим рецептом видео, нажав на изображение.

Тартар с чесноком

  • Крем для приготовления 250 гр.
  • Тунец в масле 1 столовая ложка Соль для помидоров и черный перец.
  • Мы нанесли удар электрическим битером.
  • Положите прямоугольную форму с пленочной бумагой и передайте смесь в форму.
  • Мы предварительно разогрели духовку до 180ºС выше и ниже.

Упрощенный рецепт соуса тартар

Он идеально подходит для синих, белых и некоторых мясных рыб и производится с майонезом, горчицей, уксусом и мелко нарезанными корнишонами вместе с каперсами и укропом. Освежающий аромат, который может вдохновить вас на создание отличных рецептов с соусом из тартара.

Лучшие 5 рецептов с соусом тартар

Разве вам не нравится это? Этот соус может сопровождать многие ваши блюда, хотя, возможно, менее распространенный соус не может придумать идеи. Поэтому, если вы не знаете, какие блюда вы можете использовать, мы поделимся с вами несколькими рецептами со вкусом тартара. Вы получите от традиционных и типичных блюд оригинальные блюда с уникальным вкусом.

Пикантный рецепт соуса тар-тар

Рецепт тар-тара с горчицей

Соус Тартар, как правило, подают к жареной, вареной, запеченной на углях или в духовке, рыбе. Но помимо этого он прекрасно подойдет к блюдам, приготовленным из овощей и морепродуктов, а также для мясных блюд.

Рецепт рыбного торта с тартарным соусом

Примите во внимание следующие рецепты с соусом из тартара и удивите свои! Если у вас есть рецепт с вашим собственным соусом из тартара, отличный от тех, что указаны в этом списке, поделитесь им. Чтобы приготовить этот рецепт рыбного торта, нам нужны хек, креветки, яйца, сливки и немного соли и перца. Сначала мы должны кипятить рыбу с бульоном, предварительно приготовленным с луком и морковью. Как только рыбу варят, необходимо сокрушить все вместе и положить ее варить на водяной бане в духовке около 35 минут.

Соус придаст любому блюду изысканный, неповторимый вкус, и при этом не заставит вас тратить на его приготовление много времени. Он всегда может прийти на выручку в случае внезапно пришедших гостей. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить тартар полностью в домашних условиях?

Соус Тартар стал гостем на европейских столах в середине 19 века. Тогда во Франции большим спросом пользовался майонез. Местные кулинары в него добавляли разнообразные специи и, таким образом, получали соус Тартар. Сегодня же соус Тартар, приготовленный по классическому рецепту, является одним из самых известных и вкусных соусов мира.

Рецепт для фаршированных яиц с копченым лососем и тартарным соусом

Когда закончите, мы наливаем большое количество тартарного соуса по этому пирогу. Какой вкусный рецепт татарского соуса! Если у вас нет времени на приготовление еды или ужин, мы советуем вам приготовить этот рецепт с соусом из тартара. Вам понадобится пакет копченого лосося, яиц, оливок и тартарного соуса. Приготовьте яйца и остыньте. Рецепт с соусом тартар очень быстрый и простой, не так ли?

Читайте так же:
Бюджетная закуска Елочные шары

Рецепт мясного пудинга с тартарным соусом

Для его приготовления нам нужно фаршированное мясо, яйца, лук и морковь. Сначала вы должны вырезать морковь и лук на сковороде. Когда все будет хорошо, смешайте взбитые яйца вместе с фаршем и обжаренными овощами. Нам нужно только положить его в духовку на водяную баню в течение 45 минут. Наконец, мы даем ему остыть и подаем его вместе с тартарным соусом. Какое богатое блюдо!

При приготовлении в соус можно включать различные свежие и сушеные травы и овощи. Соус имеет однородную, нежную основу, но при этом в его состав входят кусочки овощей. В соус, приготовленный для дополнения блюд из курицы и холодного жаркого, рекомендуется добавить немного чеснока.

Соус Тартар можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Если решите готовить соус самостоятельно, то следует помнить, что его срок хранения составляет 5-7 дней, при условии, что будет находиться в банке с хорошо закрывающейся крышкой. Ниже приведено несколько рецептов приготовления соуса Тартар.

Рецепт салата, фаршированный лососем и тартаном

Этот рецепт с соусом тартар объединяет некоторые ингредиенты с другими, чтобы достичь блюда, которое отлично выглядит. В холодном приеме с препаратом просто, нам нужен только салат, лосось и тартар. Для этого препарата мы очищаем и режем салат. Когда мы его готовим, мы помещаем лосось, смешанный с тартарным соусом. У тебя есть тарелка! Вам понравились наши рецепты с соусом из тартара? Вы можете проконсультироваться со многими, а также следить за нами в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного конкурса и новостей.

Классический соус

Ингредиенты для приготовления классического соуса тартар:

  • яичные желтки (вареные) — 2 шт.;
  • яичный желток (сырой) — 1 шт.;
  • масло оливковое — 120 мл; — 100 гр.;
  • чеснок — зубчик;
  • оливки;
  • огурец соленый;
  • сок половины лимона;
  • перец и соль.

Рецепт приготовления классического соуса тартар для рыбы в домашних условиях:

Что такое соус тартар

Тысячи семей во всех уголках страны ежедневно сидят за столом, чтобы насладиться вкусом своих типичных рецептов. Поэтому предложение состоит в том, чтобы использовать его для сопровождения легких блюд. Этот соус замечательный, если он распространен на любом типе белого хлеба, цельного или арабского, чтобы придать сладкий оттенок куриным бутербродам, свинине, тунцу или пояснице.

Также изысканно мариновать холодные салаты, особенно если у них есть такие ингредиенты, как картофель, горох и бобы. Если добавить к некоторому соусу во время приготовления или сопровождать поданное блюдо, этот соус будет отвечать за превращение любого рецепта с рыбой в новый и удивительный опыт вкуса для семьи. Май-Мостаза Фруко — новый секрет быстрого питания!

К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.

Если есть что-то более вкусное, чем соус Фруко, это смесь двух соусов Фруко! Вот почему майо-горчица — это новый аромат, который нельзя упустить за столом колумбийцев. Прежде всего, его вкус усиливает фаст-фуд и жареную пищу, мясо гамбургера, жареные рыбные крокеты, картофель фри, колбасные колбасы или куриные самородки, среди многих других. Вот несколько советов, которые сделают жизнь проще и практичнее.

Тартар с маринованными грибами

Рецепт, который, хотя и очень простой, удивляет всем вкусом дикого голубого тунца ловушки. Тартар Рецепт: Ингредиенты для двух человек: 250 г белого тунца белого центра, 1 лук, 4 каперса, огурец, вино, майонез, оливковое масло, приправленное луком, горчицей до тонких трав и соли. Подготовка: для Нам нужно срезать центр белого хвоста ножом в такито, который находится между 5 и 7 см, чтобы получить лучшую текстуру во рту. После того, как кости будут разрезаны, мы продолжим разработку тартарного соуса, с которым мы вкусим наш тартар.

Читайте так же:
Нежная закуска с рисом

Соус Тартар для рыбы рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления соуса тартар для рыбы:

  • желтки вареные — 2 шт.;
  • желток сырой — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2/3 стакана;
  • сметана — пара больших ложек;
  • каперсы — пара больших ложек;
  • горчица — столовая ложка;
  • огурцы маринованные (измельченные) — пара больших ложек;
  • зелень укропа — чайная ложка;
  • сок лимона или белый винный уксус — большая ложка;
  • перец и соль.

Рецепт приготовления соуса тартар для рыбы:

Для этого мы будем нарезать лук, каперсы и немного огурцов. К этому добавим немного ароматного вина, несколько ложей майонеза и струйку ароматизированного оливкового масла, чтобы закончить ложкой горчицы на мелкие травы. Как только у нас будет все готовое одевание, мы представим наш зубной камень, тщательно смешав соус тартара с тунцом, чтобы он доходил до всей рыбы однородным образом. По вкусу добавьте щепотку соли сверху. Является одним из самых основных версии, которая принимает корнишоны и горчицу, но вы можете добавить другие ингредиенты, как каперсы, лук и мелко нарезанные вкрутую яйцо.

Протертые вареные желтки смешиваем с сырым желтком. Добавляем сок лимона, горчицу и все хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем масло, при этом не перестаем смесь взбивать венчиком. Наливаем сметану, перчим, солим и насыпаем корнишоны и каперсы, посыпаем укропом и вновь все перемешиваем.

Соус Тартар на майонезе рецепт

Ингредиенты для приготовления соуса тартар на майонезе:

Подготовка финального рецепта сальса татар

Яйцо М, 1 Сахар 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, ½ чайной ложки луковица сухого порошка, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки оливкового масла экстра, 50 мл подсолнечного масла, 100 мл Лук Сладкий, 1 маленький огурец в уксусе, 6 средних укропа, 1 чайная ложка. Нет больше осложнений, чем приготовление домашнего майонеза .

Когда все это смешивает, мы повышаем скорость миксера до максимума и начать добавлять подсолнечное масло нитевидного взбивать в любое время и перемещая миксер вверх и вниз, пока не имеет майонеза с толщиной нам это нравится. Если яйцо очень маленькое, вам, возможно, не придется добавлять все масло, и если оно больше, оно может занять немного больше. Мы зарезервировали и нарезали соленые огурцы и сладкий лук в брунеасе — самые маленькие измельчители, на которые вы способны.

  • майонез — 150 гр.;
  • соленые огурцы (измельченные) — 30 гр.;
  • зеленый лук — большая ложка;
  • каперсы (измельченные) — большая ложка;
  • сок лимона — ара больших ложек;
  • перец и соль.

Рецепт приготовления соуса тартар на майонезе для рыбы в домашних условиях или как приготовить соус:

Перемешиваем в кастрюльке каперсы, лук и огурцы, поливаем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем добавляем сок лимона, перчим, солим. Венчиком взбиваем смесь до однородной консистенции.

Добавить соленые огурцы, лук и укроп приправленный майонезом, хорошо перемешать с ложкой и держать охватывал в холодильнике до готовности к потреблению. Это ведущее сырое яйцо соус мы потребляем в день или в лучшем случае на следующий день, хотя мы могли бы также использовать коммерческий майонез базу.

С разнообразием соусов к самому простому блюду берет сложный аромат. Даже типичные продукты, такие как курица и картофель с этими соусами, станут восхитительной блюдцей, если вы сегодня сопровождаете «бешамель», завтра можно приготовить томатный соус.

Читайте так же:
Простая закуска из помидоров поитальянски

Домашний рецепт соуса Тартар рецепт

Ингредиенты:

  • майонез — 250 гр.;
  • корнишоны маринованные — 6-7 шт.;
  • каперсы -2 большие ложки;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • горчица — большая ложка;
  • укроп;
  • огурцы.

Рецепт приготовления:

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, добавляем к каперсам. Добавляем чеснок, измельченную зелень. Наливаем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем охлаждаться в холодильник.

Сайт собрал для вас самые простые и самые вкусные соусы, которые не требуют слишком дорогостоящих ингредиентов, вы можете получить их в супер ближе всего к вашему дому. Этот деликатный соус можно добавить в макароны, используемые в качестве соусов для ваших салатов и в сочетании с рыбой, морепродуктами, овощами и индейкой, среди других блюд. В горшок вылить 2 стакана молока и нагреть его без кипячения. В глубокой сковороде расплавьте 3 столовые ложки масла, добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте с маслом.

Итальянский томатный соус: идеально подходит для приготовления пасты и пиццы

Осторожно и небольшими порциями начинайте разливать молоко, энергично перемешивая, чтобы предотвратить образование комков. Вскипятите соус, не останавливаясь, чтобы перемешать, варить 1 — 2 минуты. Добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Нагреть небольшое количество оливкового масла на дне большого горшка. Добавьте один мелко нарезанный лук и 3 зубчика измельченного чеснока. Добавьте 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовых ложки томатного пюре и столовую ложку сахара.

Приготовить соус тартар можно буквально в течении минут, но нужно помнить что ему нужно постоять в холодильнике не менее часа перед употреблением. Такой суос можно использовать для заправки

Соус ремулад

Французский соус Ремулад — идеальная пара к рыбе и мясу! Готовь легко!

Такой соус уже стал классикой. Он как нельзя лучше дополняет куриные наггетсы (как это ни странно), жареную в панировке рыбу и, в принципе, все мясное, рыбное и морское.

Рецепт соуса ремулад

Фото соуса ремулад.

Как приготовить

Отмерьте все ингредиенты.

Сложите все в чашу блендера.

Измельчите до однородности.

Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой для измельчения корнишонов и каперсов, или же измельчите их ножом так мелко, как у вас получится.

П. С. При подаче такой соус принято посыпать паприкой.

Ингредиенты на шесть порций

  • Майонез — 300 г
  • Корнишоны — 30 г
  • Рассол — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубч
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Горчица готовая — 1 ч.л.

Клюквенный соус

Соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Сахар 2 ст.л. • Коньяк 2 ст.л. • Вишня 200 г • Сок 500 мл.

Вишневый соус

Польский соус

Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса.

Огурцы 200 г • Греческий йогурт 400 мл • Укроп 20 г • Мята 20 г • Чеснок 4-5 зубчиков • Соль по вкусу • Сахар щепотку • Сумах молотый щепотку • Оливковое масло 40 мл.

Соус Дзадзики

Соус для рыбы

Видео

Соус Анчоада

Соус Блу Чиз

Комментарии

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Вика, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Вика, соус ремулад — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Надо будет сделать соус бер руж. Должно получиться классно.

Очень просто и результат замечательный.
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Читайте так же:
Острая закуска к шашлыку

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Это не соус ремулад, это просто бомба.
Я готовила соус ремулад на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне соус ремулад даже гости заказывают!!

Здорово.
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина.

Вкусная штука 🙂
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

А у меня соус ремулад прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вика, спасибо за рецептик.

Бесподобный рецепт соуса ремулад.
Все получилось, спасибо, Вика.

Готовила на праздник. Всем очень понравилось.

Рецепт интересный.
Попробую!

Как же всё у тебя аппетитно.

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт соуса ремулад меня выручил!

Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Соус бер руж

Когда нет времени придумывать что-то изысканное, но нужно сделать вкусненький гарнир, на выручку приходят вот такие простые варианты с минимумом ингредиентов и затраченного времени на кухне.

Соус к рису

Соус бернэ

Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам! Этот кулинарный рецепт я нашла в одной из своих поваренных книг. Прекрасный соус для любого мяса! Сделать его можно быстро и легко, что особенно важно, если.

Густой и наваристый суп, почти гуляш — пробуем! очень вкусно, быстро и сытно.

Соус тартар из свежих огурцов

liza90

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 646 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.

Рецепт соуса тартар из свежих огурцов

Летом хочется скушать что-то легкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус "Тартар" из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов.

Видео рецепт

Рецепт соуса тартар из свежих огурцов

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 646 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская
  • Повод: На скорую руку

В диетическом варианте соуса вместо основы из сметаны и майонеза можно использовать греческий йогурт. Или же его можно комбинировать с этими продуктами в разных пропорциях. Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и/или укроп. Но если вам нравится вкус и аромат кинзы, она тоже вполне может подойти. А если свежей зелени нет, то можно использовать сухие смеси трав.

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень свежая — 1 Пучок (укроп или петрушка)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.

Как приготовить

Свежие огурцы промойте и очистите от кожуры. Теперь нарежьте их как можно мельче. Для ускорения процесса можно натереть их на терке или же измельчить блендером.

Теперь выложите огурцы в миску и добавьте к ним по 2 столовые ложки майонеза и сметаны. Лучше выбирать продукты с небольшим содержанием жира. Добавьте к этим ингредиентам щепотку соли.

Шаг 1: соуса тартар из свежих огурцов

Далее необходимо очистить и измельчить чеснок. Я просто нарезаю его не слишком мелко, так как потом буду взбивать соус блендером. Отправьте чеснок в миску, добавьте туда же растительное масло.

Шаг 2: соуса тартар из свежих огурцов

Осталось добавить зелень и лимонный сок. Зелень вымойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, нарубите ее и вместе с чайной ложкой лимонного сока и отправьте к другим продуктам. Теперь нужно взбить соус блендером на минимальной скорости, чтобы измельчить крупные кусочки овощей. Все готово!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector