Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Император стола: лучшие рецепты соуса для салата Цезарь

Император стола: лучшие рецепты соуса для салата Цезарь

Очень простой, легкий и пикантный салат под названием «Цезарь» в свое время произвел настоящий фурор в США и Европе. Несмотря на то что с момента его изобретения итальянцем Цезарем Кардини прошло уже более 90 лет, воздушный салат продолжает покорять гурманов во всем мире. Готовится блюдо из яиц, анчоусов, вустерского соуса. Причем главной «изюминкой» этого простого блюда является соус. Именно он придает салату интересный пряный вкус и невесомую текстуру. О том, как приготовить соус для салата Цезарь и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Классический соус для Цезаря — пошаговый рецепт

Вариаций на тему заправок для знаменитого салата существует множество (например, рецепты с добавлением майонеза или майонезного соуса "Астория"). И все они хороши по-своему, вот только насладится истинным вкусом блюда можно лишь попробовав его, заправленным именно классическим соусом. Приобрести его можно в супермаркете "Азбука вкуса", однако лучше сделать его самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • вустерский соус — 0, 5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Начнем с яйца, которое нужно сварить особым способом. Для этого в небольшой кастрюле закипятим воду и уменьшим огонь. Ровно на 1 минуту опустим в нее яйцо, предварительно проколов иголкой скорлупу с тупого края.

Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами — пошаговый рецепт с фото

Это заправка идеально подойдет для популярной вариации классического Цезаря — Салата авиатора. Кстати, придумал этот вариант родной брат автора знаменитого салата. В нем, как и в соусе присутствуют анчоусы и каперсы, которые придают готовому блюду оригинальный вкус. Подобное блюдо делала блогер Анастасия Скрипкина.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • каперсы — 15 гр.
  • филе анчоуса — 3 шт.
  • измельченный чеснок — 2 ч. л.
  • сыр Пармезан — 125 гр.
  • дижонская горчица — 15 мл.
  • оливковое масло — 125 мл.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо варим таким же способом, как и в предыдущем рецепте.
  2. Охлаждаем его в холодной воде.
  3. В чашу блендера отправляем яйцо, натертый сыр, каперсы, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  4. Взбиваем на средней скорости до однородности.
  5. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать, пока соус не станет однородным.

Вегетарианский соус для салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Этот очень простой, вкусный и необычный вариант знаменитого соуса обязательно понравиться поклонникам здорового образа жизни. В его основе орехи кешью, которые предварительно следует замочить в холодной подсоленной воде на 2 часа. Такая нехитрая подготовка позволит без труда очистить орешки от кожицы.

Читайте так же:
Канапе «Селедочка под водочку»

Необходимые ингредиенты:

  • кешью — 150 гр.
  • вода — 150 мл.
  • пищевые дрожжи -2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Кешью смешиваем с водой.
  2. Взбиваем орехи с водой в блендере до однородности. Отправляем смесь на 2 часа в холодильник до загустения.
  3. Добавляем дрожжи, лимонный сок, соль и перец. Перемешаем до однородности.
  4. Продолжаем взбивать соус до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и кремовой. Заправляем соусом свежие листья салата романо и наслаждаемся легким вкусом вегетарианского Цезаря.

Соус Цезарь с анчоусами — пошаговые рецепты приготовления заправки в домашних условиях с фото

В отличие от привычной русской еды блюда западной кухни имеют свои особенности. Для них характерна оригинальная подача, некоторые блюда включают добавки и соусы, которые не очень популярны в России. Например, знаменитый салат Цезарь состоит из простых ингредиентов, заправленных специальным соусом с таким же названием. Изучите его рецепт, чтобы разнообразить свой рацион.

Рецепт соуса Цезарь с анчоусами

Как гласит история, настоящий рецепт соуса для салата Цезарь никогда не включал в себя анчоусы. Его создатель, владелец ресторана Цезарь Кардини, готовил заправку на основе охлажденных свежих яиц, выдержанных перед этим 1 минуту в кипятке, с добавлением оливкового масла, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. Продолжателем же семейного дела был брат Цезаря, который разнообразил заправку анчоусами, что и явилось главной отличительной чертой рецепта.

Диетический салат Цезарь готовят с курицей, рыбой, креветками или другими морепродуктами, добавляют сваренное вкрутую яйцо. Изюминкой же блюда является соус Цезарь с анчоусами, благодаря которому его вкус ни с чем нельзя спутать. Хотя сегодня вы можете попробовать разные виды этой добавки к блюду, в зависимости от предпочтений шеф-повара того или иного заведения, классический рецепт остается вне конкуренции.

Анчоусы

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классический соус Цезарь для одноименного салата содержит анчоусы. Эта маленькая рыбка имеет приятный, нежный вкус и богата питательными веществами и витаминами. Чтобы дополнительные приправы и специи не испортили вкус блюда, используйте консервированные анчоусы в собственном соку. Измельчать ингредиенты можно в блендере на средней скорости.

Читайте так же:
Закуски на шпажках диетические

Ингредиенты:

  • листья салата – 300 г;
  • анчоусы – 10 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дижонская горчица – 3 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
  2. В разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла (подойдет и подсолнечное) и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки, посолите.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков (белок вам не понадобится).
  5. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.
  6. 2 анчоуса мелко порежьте.
  7. В глубокую миску выдавите лимонный сок. Добавьте горчицу, чеснок, желтки от яиц, анчоусы.
  8. Вручную взбейте указанные ингредиенты венчиком до однородной массы и тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  9. Добавьте перец по вкусу.
  10. Когда густая заправка для Цезаря в домашних условиях будет готова, промойте листья салата под холодной водой. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  11. Порвите листья руками на средние куски и разложите по тарелкам, полейте сверху приготовленной заправкой.
  12. Оставшуюся рыбу порежьте на крупные кусочки и разложите сверху.
  13. Последним слоем будут жареные сухарики с сыром.

Чем заменить анчоусы в Цезаре

Если никак не получается найти анчоусы для салата Цезарь, есть несколько решений этой проблемы. Многие кулинары уверены, что Цезарь Кардини вообще не использовал рыбу для создания своей легендарной заправки. Вместо этого он добавлял в смесь вустерский соус, который очень популярен в Соединенных Штатах Америки. Он имеет рыбный вкус, поэтому может без ущерба заменить оригинальную заправку.

Делая соус для салата Цезарь в домашних условиях, вы можете использовать соевый соус и обыкновенную кильку. Филе рыбы смешайте с ним, сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте в почти готовую заправку. С такими ингредиентами заправка придаст блюду незабываемый вкус. Он будет несколько отличаться от оригинального, но гостям не обязательно знать этот маленький секрет!

Как приготовить соус Цезарь в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить соус Цезарь в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Итальянский ресторатор Цезарь Кардини дал жизнь новому направлению в кулинарии, смешав для заправки салата остатки продуктов из холодильника. Созданный руками мастера соус к простейшему салату из сухарей, сыра и зелени, по вкусу всем. Салат Цезаря с соусом быстро стал популярным и обожаемым блюдом по всему миру. И, конечно, этот соус, как и все блюда, модернизируется, благодаря дополнениям кулинаров. Приготовление соуса «Цезарь» занимает минимум времени и сил.

Читайте так же:
Канапе «Пир на весь мир»

Рецепт приготовления соуса Цезарь

Кухонная техника и утварь:
  • венчик или миксер;
  • погружной блендер;
  • чеснокодавка;
  • вилка;
  • миски.

Необходимые ингредиенты

Яйца2 шт.
Анчоусы5-6 филе
Соус Ворчестер1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Каперсы2 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Горчица (французская)2 ч. л.
Сыр Пармезан50 г
Оливковое масло1 стакан
Соль1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты для соуса

  • Растительное масло. Для соуса или салата лучше выбирать оливковое рафинированное масло. Нерафинированные масла лучше не выбирать, так они перебьют вкус соуса. По сути, это может быть и подсолнечное масло, но рафинированное.
  • Горчица. Этот ингредиент можете выбрать по собственному вкусу. Если хочется добавить пикантного вкуса – выбирайте русскую горчицу, а если хотите приготовить более приближенный к классическому варианту соус – выбирайте французскую горчицу, которая мягче по вкусу и немного сладковата.

Попробуйте приготовить соус для салата цезарь, классический рецепт в домашних условиях

  • Соус Ворчестер. Для приготовления классического соуса придется запастись специальным элементом – ворчестерширским соусом. Его лучше выбрать правильно и не поскупиться. Пусть для нашего соуса необходимо всего ничего, но у вас под рукой будет качественная составляющая для салатов, мясных блюд, коктейля «Кровавая Мэри», и даже для средства от кашля. Конечно, если нет ворчестерширского соуса, то ничего страшного. Его можно заменить соевым или винным уксусом.
  • Анчоусы. Этот ингредиент нельзя назвать незаменимым. Изначально он не входил в состав соуса, а был впоследствии добавлен братом Цезаря Кардини. Если вдруг вы не смогли найти анчоусы, можно заменить их малосоленой килькой.
  • Каперсы. Если без соуса Ворчестер в приготовлении нам не обойтись, то каперсы можно и не добавлять. Хотя они придадут заправке специфический вкус и пряность.
  • Сыр. Для соуса идеально подойдет более чем доступный Пармезан, но его можно заменить похожим сортом твердого сыра.

Последовательность приготовления

Основой для соуса «Цезарь» является майонез. Поэтому приготовление стоит начать именно с него. Для этого нам нужны яйца, оливковое масло, лимонный сок, горчица, чеснок.

  1. В миску нужно вбить яйца. Добавить соль и горчицу. Взбить до однородности. На данном этапе можно использовать как вилку или венчик, так и миксер. Также вы можете готовить все в емкости блендера.
    Приготовьте соус для салата цезарь простой классический рецепт
  2. Теперь нужно постепенно, по чуть-чуть добавлять оливковое масло, продолжая взбивать смесь миксером, пока она не станет похожа по своей консистенции на майонез.
    Рецепт соуса для салата цезарь с курицей.
  3. После необходимо добавить немного лимонного соуса и выдавить чеснок. Все тщательно перемешать.
    Приготовьте соус цезарь, по классическому рецепту.
Читайте так же:
Канапе с оливками «Пикантные»

А сейчас пора приступить к добавлению добавок в майонез. Нам необходимо всего несколько филе анчоусов и немного каперсов, соус Ворчестер и сыр Пармезан.

  1. Нужно размять вилкой анчоусы вместе с каперсами. Анчоусы можно мелко порезать.
    Соус цезарь можно приготовить по классическому рецепту.
  2. Теперь смесь анчоусов с каперсами нужно добавить в майонез. Влить ложечку ворчестерширского соуса и взбить все миксером или погружным блендером.
    Взбейте все ингредиенты для приготовления салата цезарь.
  3. Наконец, нужно на мелкой терке натереть сыр Пармезан или любой другой вид твердого сыра, и добавить в соус. Хорошо перемешать.
    Добавьте сыр в почти приготовленный соус цезарь.
  4. Готовый соус оставить настояться, чтоб соус напитался всеми добавками.
    Вкуснейший салат цезарь готов, читайте подробный рецепт.

Ну, разве не замечательно приготовить такой простой шедевр «на скорую руку» у себя на кухне? Ох, уж эти кулинарные радости.

Видеорецепт классического соуса «Цезарь»

Предлагаю вам просмотр видео приготовления соуса «Цезарь» по простому рецепту в домашних условиях и без лишних временных затрат.

Каждый готовит соус по-своему. Так как мы, по сути, готовим майонез с добавками, то можно изменить ингредиенты и получить еще один вариант соуса для любого салата или же мясного блюда. Сам салат тоже претерпел немало изменений в рецептуре.

Для большей сытности кулинары начали добавлять куриное мясо, морепродукты, шампиньоны.
Я, например, большая поклонница куриного мяса, которое ничуть не портит салат. Попробуем приготовить его по легкому и схожему с предыдущим рецепту.

Соус для салата цезарь

Гурам Чимагомедов

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 18 ккал.

Рецепт соуса для салата цезарь

Когда вы все уже сделали, соус не должен быть прям как майонез, он получится слегка жидковатым.

Рецепт Закуски на шпажках на тему салата цезарь

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба + 1 зубчик чеснока; оливковое масло; 1 веточка укропа; 200.

Рецепт Соуса для салата Цезарь простой

Соус для салата Цезарь простой

Чеснок — 2 Дольки; Паста из анчоусов — 1 ч.л.; Лимон — 1 шт. (сок); Горчица — 1 ч.л.; Соус «Вустершир».

Ингредиенты

  • Анчоусы 3,4 шт.
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Яичный желток 2 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль щепотка
  • Чеснок по вкусу
  • Лайм 1/2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Дижонская горчица 1,5 ч.л.

Как приготовить

Сначала разбиваем желтки в блендер.

Начинаем взбивать до образование бело-желтой массы и добавляем горчицу.

Потом, когда нужная масса образовалась, кидаем туда анчоусы, чеснок, соль и каперсы. Когда они размельчились, потихоньку вливаем туда масло.

После того, как все взбилось, можно заправлять салат соусом.

Рецепт Соуса Цезарь с анчоусами

Соус Цезарь с анчоусами

Читайте так же:
Канапе с сёмгой и сыром

Яйца — 1 шт.; Чеснок — 1 зубч; Дижонская горчица — 0.5 ст.л.; Подсолнечное масло — 100 г; Лимонный сок.

Рецепт Соуса Цезарь с лимоном

Соус Цезарь с лимоном

Яйцо куриное 3 шт.; Дижонская горчица 30 г; Чеснок 15 г; Соленые анчоусы в масле 70 г; Вустерширский.

Комментарии

yulya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

dasha

Впервые делала соус для салата цезарь.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

nateditit

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

milkovskaya_91

Гурам, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное — вы умничка!

Женя Сироткина

Гурам, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Вера Бахматова

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный.

kopeleva_80

Людочка Рускевич

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

eboosenc

Думаю, очень вкусно.

ilengan1987

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Рецепт Соуса Цезарь к салату

Соус Цезарь к салату

яйцо (комнатной температуры) 1 шт.; горчица 1/4 ч.л. (или по вкусу); сок лимона 1 ч.л. (или по вкусу);.

Рецепт Соуса к салату Цезарь

Рецепт соуса к салату цезарь

Йогурт — 100 г; Филе анчоуса — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лимонный сок — 2 ст.л.; Сыр тертый — 1 ст.л.;.

Рецепт Цезаря с креветками

Как приготовить цезаря с креветками

50 г листа салата (можно использовать любые комбинации, у меня в рецепте смесь лоло Россо и лоло Бионди.

Рецепт Цезаря с курицей

Цезарь с курицей

Куриное филе 4 шт.; салат айсберг 200 г; хлеб 4 шт.; сыр пармезан по вкусу; майонез 200 г; каперсы 70.

Рецепт Имбирного Цезаря

#16 крупных сырых креветок; 2-3 см свежего корня имбиря; 1 ст.л. темного соевого соуса; 2 ст.л. нерафинированного.

Курица тандури 200 г; Буженина 200 г; Помидоры 150 г; Перепелиные яйца 15 шт.; Салат латук 80 г; Сыр.

курица (филе) — 2 шт.; пышный белый хлеб — 0,5 буханки; вареные желтки — 2 шт.; соус вустерский — 1 ч.л.;.

Рецепт Цезаря

сметана — 200 г; салат — 1 пучок; оливковое масло — 105 мл; чеснок — 1 стак.; пармезан — 75 г; соль -.

Рецепт Салата Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

пармезан — 20 г; помидоры черри — 15 шт.; салат романо — 1 упаковка; багет — 6 кусков; яйца перепелиные.

Рецепт Салата Цезарь с сырным соусом

Салат Цезарь с сырным соусом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Нарезной батон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Салат айсберг 1 пучок; Тертый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector