Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Shorts — Стручковая фасоль простая заготовка на зиму

#Shorts — Стручковая фасоль простая заготовка на зиму

#Shorts - Стручковая фасоль простая заготовка на зиму#klansib #советы #идеи #опыт Стручковая фасоль простая заготовка на зиму Наш канал о том, как легко вырастить цветы и овощи на даче и огороде, как получить крепкую хорошую рассаду и самые красивые цветы. Мы делимся опытом и советами, как и каким способом сажать растения и ухаживать за ними в открытом грунте и теплице, кашпо и клумбах, чтобы иметь отличный результат — все нюансы пошагово, от а до я. Так-же рассказываем о методах и особенностях выращивания. Все наши секреты и уникальные способы содержания, выращивания, посадки и ухода в саду и огороде рассады, особенности ухода и черенкование, как вырастить на рассаду новые сорта и виды растений, как размножить, когда сажать, чем помочь вашим цветам — сибирские цветочницы знают все! Красивые видео обзоры от наших авторов о природе, размножении растений, о черенковании и о новинках сортов цветов и овощей, об удобрениях и о почве. __________________________________________________________________________ Плейлист ЭУСТОМА https://www.youtube.com/playlist?list=PLib0ds1XS3RS-0FaS0jEJG-BPD7lYha-R _________________________________________________________________________ Посадка и уход растений имеет много нюансов и секретов, которые мы стараемся вам рассказать и показать. Что важно в выращивании в саду, какие сорта и виды лучше выращивать, все ли сорта и новинки так ценны или надежнее старые проверенные семена. Весенняя обработка сада, когда и чем нужно обязательно опрыскивать растения, чем удобрить рассаду. Какая рассада черенкуется легко, а какие черенки получить очень трудно садоводу. Размножение рассады, содержание, как вырастить, когда сажать, проведение поливов, все про огород, чем помочь рассаде, особенности ухода, новинки, легкие способы и советы — все на нашем канале! Секреты, методы, особенности, уникальные и классические способы как посадить, когда посеять, как полить, как черенковать, чем помочь рассаде, какие грунты составить, какая почва подходит какому цветочку, чем заполнить кашпо, быстрые и без заморочек проверенные средства, легкие в исполнении идеи! Как вырастить самые красивые цветы без проблем все, что важно и легко, все идеи для ленивых, все расскажем и покажем. Смотрите так-же наши обзоры покупок и обзоры рассады, наши кулинарные рецепты по выходным. _______________________________________________________________________ Плейлист КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLib0ds1XS3RRkIjeKQoOK6z7IPPs-enKg ============================================================ Наши контакты: Почта: 2146075@mail.ru Страница VK https://vk.com/klansib Страница Insagramm https://www.instagram.com/klansib/ ============================================================= Our channel is about how easy it is to grow flowers and vegetables in the country and the garden, how to get strong good seedlings and the most beautiful flowers. We share our experience and advice on how and in what way to plant and care for plants in order to have an excellent result — all the nuances step by step, from a to z. All our secrets and unique ways of keeping, growing, planting and caring for seedlings in the garden and vegetable garden, features of care and cuttings, how to grow new varieties and types of plants for seedlings, how to propagate, when to plant, how to help your flowers — Siberian flower girls know everything! Our contacts: Mail: 2146075@mail.ru VK page https://vk.com/klansib Insagramm page https://www.instagram.com/klansib/ ============================================================= Наш канал про те, як легко виростити квіти і овочі на дачі і городі, як отримати міцну гарну розсаду і найкрасивіші квіти. Ми ділимося досвідом і порадами, як і яким способом садити рослини і доглядати за ними щоб мати відмінний результат — всі нюанси покроково, від а до я. Всі наші секрети і унікальні способи утримання, вирощування, посадки і догляду в саду і городі розсади, особливості догляду та живцювання, як виростити на розсаду нові сорти і види рослин, як розмножити, коли садити, ніж допомогти вашим квітам — сибірські квіткарки знають всі! Наші контакти: Пошта: 2146075@mail.ru Сторінка VK https://vk.com/klansib Сторінка Insagramm https://www.instagram.com/klansib/

Читайте так же:
Сытный фасолевый салат

Лобио

Лобио рецепты

Лобио – так называется блюдо из красной фасоли, размятой и щедро заправленной вкуснейшими специями.

  • Что надо знать о приготовлении лобио
  • Фасоль
  • Приправы
  • Как подавать лобио из фасоли
  • Ингредиенты к рецепту лобио
  • Как приготовить лобио из красной фасоли
  • Рецепт лобио с ветчиной
  • Лобио с грибами
  • Лобиани
  • Пхали из лобио

В переводе с грузинского «лобио» — это просто “фасоль” (замечу, что фасоль особого сорта, с мягкой, нежной оболочкой). Перед вами основной, базовый и очень вкусный рецепт лобио со специями, раздавленными в ступке. Вариантов приготовления фирменного грузинского лобио столько же, сколько районов в Грузии.

Что надо знать о приготовлении лобио

Фасоль

  • Как обращаться с фасолью. Если фасоль старая, обязательно замочите с вечера или хотя бы на 3-4 часа. Слейте воду, добавьте новой холодной воды и поставьте на огонь. Если фасоль свежая, сезонная, ничего этого не надо. Просто залейте водой и варите.
  • Фасоль готовится 2,5-4 часа, зависит от сорта и возраста. После того, как вода закипит, слейте всю жидкость и залейте таким же количеством кипятка из чайника (это «диетический» совет — кишечнику будет легче).
  • Соотношение фасоли и воды — 1 к 4. Огонь после закипания воды медленный. Время от времени фасоль надо мешать, так как она может пригорать. Кроме того, рядом должен стоять чайник с кипятком, чтобы подливать воду, если ее испаряется больше необходимого. Какая консистенция лобио правильная? Кашицеобразная.
  • О кондиции бобов: можете считать их готовыми, если у большей части фасолин разорвалась кожица. Деревянной ложкой или толкушкой разминайте бобы, однако без превращения их в пюре. Мы готовим не фасолевый крем, а лобио — оно должно быть «придавленным», но крупно. После этого поставьте фасоль еще на некоторое время (не более 15 минут) на огонь.
Читайте так же:
Простой салат с креветками

Приправы

  • В рецепте лобио перечислены основные приправы. Однако следует учитывать, что их количество надо контролировать, особенно людям, не привычным к насыщенным или острым вкусам.
  • Чабер (по-грузински “кондари”) добавляют не во всех районах Грузии, а вот что касается уцхо-сунели – то это ингредиент обязательный почти во всех рецептах лобио. Уцхо сунели есть не что иное, как голубой пажитник, – травка, активно используемая в средиземноморской и кавказской кухнях, и, к сожалению, плохо известная у нас. Купить можно на рынке у торговцев приправами (уже в сухом виде).
  • Уксус в рецепте лобио не обязательно использовать бальзамический, можно красный винный. Обязательно только, чтобы он был натуральный.

Как подавать лобио из фасоли

Лобио подается как в горячем виде – тогда это будет основное блюдо, так и в холодном, в качестве закуски. Если же вы приготовите очень острое лобио или лобио с грецкими орехами, то его можно подавать как соус-дип, макая туда кусочки хлеба или густой кукурузной каши. “Хлеб” – это лаваш или пресная кукурузная лепешка (мчади).

Ингредиенты к рецепту лобио

Для приготовления классического лобио из красной фасоли вам понадобится:

  • красная фасоль – 600 г
  • лук репчатый или красный – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • чабер, кориандр, уцхо сунели – по 0,5-1 ч. л.
  • острый красный перец, черный перец – по вкусу
  • свежая кинза – 1 пучок (50-60 г)
  • бальзамический уксус или ткемали
  • растительное масло – для обжарки
  • соль, 3 лавровых листика

Как приготовить лобио из красной фасоли

1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте лавровый лист, немного посолите и варите 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.

Читайте так же:
Салат Курочка ряба слоеный

2. За 10-15 минут до окончания варки снимите лобио с огня, отлейте жидкость, а фасоль подавите, разомните. Если получается сухая масса, добавьте немного сока фасоли (воды, в которой она варилась). Затем снова поставьте на огонь потомиться.

3. Спассеруйте в растительном масле измельченный лук. Порубите свежую кинзу. Используйте для этого не весь пучок, а часть (другая часть уйдет на сервировку). Когда они будут готовы, насыпьте сухие приправы и все перемешайте.

4. Поместите в ступку свежую и сухую кинзу, уцхо сунели, чабер, перец, чеснок и щепотку соли. Как следует разотрите их пестиком.

5. Когда лобио будет готово, добавьте к нему зажарку, уксус или ткемали и ингредиенты, раздавленные в ступке. Верните на огонь еще минут на 5-1о. Посолите, если надо. Если хотите подать в глиняных горшочках (традиционная грузинская подача), самое время переложить еду из кастрюли туда и поставить в духовку на 5-7 минут.

6. Подавайте лобио, покрошив сверху свежей кинзой (или петрушкой) и полукружиями лука.

Лобио из красной фасоли

Рецепт лобио с ветчиной

  • фасоль – 700 г
  • ветчина – 400 г
  • свиной жир – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук – 3 шт.
  • кориандр – 2-3 пучка
  • перец, соль
  • ткемали
  • сухой базилик

Подготовьте фасоль: промойте ее, замочите на ночь в чуть подсоленной воде. Утром воду слейте.

Выложите фасоль в глиняный горшок (если будете готовить в горшочке в духовке) или в кастрюлю с толстым дном. Залейте чистой кипяченой водой (она должна покрывать примерно 3 см содержимое кастрюли) и добавьте следующие ингредиенты: ломтики ветчины, лавровый лист, красный перец, чабер, базилик. Поставьте варить (запекать) на низком огне.

Когда фасоль с мясом сварятся (на это уйдет 2-3 часа), разомните деревянной ложкой и добавьте немного кипяченой воды, если хотите получить лобио пожиже. Осталось его заправить.

Читайте так же:
Салат «Сладкий боярин»

Отдельно спассеруйте в свином жире лук и чеснок. Смешайте с лобио. Добавьте туда же ткемали и свежую кинзу. Посолите и поперчите, если необходимо.

lobio2

Лобио с грибами

Лобио можно готовить очень по-разному. Вкусная, оригинальная редакция лобио включает, например, грецкие орехи. Или грибы. В Грузии встречаются рецепты лобио с вешенками, мы же приготовим с шампиньонами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector