Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты салата Принц

Лучшие рецепты салата Принц

Салат Принц готовится из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. При желании говядину можно заменить на свинину или куриное мясо.

Ингредиенты

  • говядина — 500 грамм;
  • яйца — 4 штучки;
  • солёные или маринованные огурчики — 2–3 штучки;
  • орехи — 100 грамм;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • майонез — 250 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:337 ккал
Белки:13,8 г
Жиры:30,5 г
Углеводы:2,2 г
Время приготовления:2 часа
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварим говядину до готовности в подсоленной воде. Для большего аромата можно положить лавровый листик и перчик горошком.
  2. Мясо остудим, порежем на кусочки, а затем руками разберём их на волокна.
  3. Яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем кубиками.
  4. Чесночок чистим и мелко нарезаем.
  5. Огурчики режем кубиками и смешиваем с чесноком.
  6. Орешки очищаем и крупно рубим широким ножом.

Салат выкладываем на тарелку слоями в следующей последовательности:

  1. Половина отварной говядины.
  2. Половина огурцов с чесноком.
  3. Половина яиц.
  4. Оставшаяся говядина.
  5. Оставшиеся огурцы.
  6. Оставшиеся яйца.
  7. Рубленые орехи.

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Особенно хорошо надо пропитать нарезанную говядину, чтобы салат не получился сухим.

Обязательно поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось и стало сочным.

Фотогалерея

Слоёный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной заправкой

Изюминка этого блюда — пикантная чесночная заправка, которая удачно дополняет вкус остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • говядина отварная — 200 грамм;
  • яйца — 3 штучки;
  • маринованные огурчики — 2–3 штучки;
  • арахис — 100 грамм;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:362,5 ккал
Белки:13,1 г
Жиры:33,6 г
Углеводы:2,3 г
Время приготовления:30 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца сварите, почистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Маринованные огурчики также натрите на крупной тёрке.
  3. Варёную говядину порежьте, а затем разберите на мелкие волокна.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Чесночок разомните вилкой или раздавите специальным прессом.
  6. Майонез смешайте с чесноком, это будет заправка для салата.

Поставьте на блюдо кулинарное кольцо, внутрь которого выкладывайте последовательно ингредиенты в таком порядке:

  1. Мясо.
  2. Огурцы.
  3. Яйца.
  4. Сыр.

Каждый слой промажьте чесночной заправкой, а мясной пласт ещё дополнительно посолите. Посыпьте салатик орехами и удалите кольцо.

Фотогалерея

Салат Принц для свадьбы

Праздничный вариант этой холодной закуски с помидорками черри и оригинальной заправкой обязательно заслужит восхищенные отзывы гостей. Пример оформления блюда представлен на фото и считается традиционным.

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 300 грамм;
  • помидоры черри – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • огурец солёный – 1 штучка;
  • лук репчатый — 1 маленькая штучка;
  • салатная зелень — 3–5 листочков;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
  • зелень (петрушка, укроп) — 1–2 веточки (для украшения).
Читайте так же:
Салат радичио повенециански
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:233,7 ккал
Белки:15,1 г
Жиры:18,3 г
Углеводы:2,1 г
Время приготовления:30 минут
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Вырезку нарежьте тонкой соломкой. Быстро обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде.
  2. Помидорки черри нарежьте половинками.
  3. Сыр и солёные огурцы натрите на крупной тёрке.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. В мисочке смешайте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, взбейте венчиком. Заправка готова.
  6. Переложите обжаренное мясо, сыр и огурцы в большую миску, добавьте заправку и перемешайте.
  7. На блюде разложите салатные листья и выложите горкой мясной салат.
  8. Вокруг него по периметру тарелки расположите половинки помидорок черри.
  9. Украсьте веточками зелени.

Слегка подморозьте говяжью вырезку перед приготовлением, тогда её будет легче нарезать.

Фотогалерея

Салат Принц с гранатом

Терпкие, сочные зёрнышки граната превратят обычный салат в изысканное блюдо, а также добавят ему витаминов.

Ингредиенты

  • говядина отварная — 300 грамм;
  • огурчики маринованные — 2–3 штучки;
  • морковка – 1 большая штучка;
  • яйца — 3 штучки;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • гранат — 1 штука;
  • орехи грецкие — 100 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • укроп — 1–2 веточки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:305,8 ккал
Белки:12,7 г
Жиры:27,3 г
Углеводы:2,9 г
Время приготовления:40 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите морковку и яйца.
  2. Говядину, огурчики, отварные морковь и яйца нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.
  3. Сыр потрите на крупной тёрке.
  4. Очистите зёрна граната.
  5. Положите на тарелку кулинарное кольцо.

Выкладывайте в кольцо подготовленные продукты в следующем порядке:

  1. Мясо.
  2. Огурцы.
  3. Сыр.
  4. Морковь.
  5. Яйца.

Каждый слой промазывайте майонезом.

  1. Удалите кольцо.
  2. Вокруг салата выложите грецкие орехи.
  3. Посыпьте блюдо нарезанным укропом.
  4. Сверху горкой положите гранатовые зёрна.

Фотогалерея

Салат Принц с сардинами и яблоком

Сардины в этом рецепте отлично заменяют мясо. Вместо сардин можно также использовать другие виды консервированных рыб.

Ингредиенты

  • сардины в масле — 250 грамм;
  • яблоко — 1 штучка;
  • яйца — 3 штучки;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • сыр твёрдый — 50 грамм;
  • майонез — 4 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:303,3 ккал
Белки:12,5 г
Жиры:26,9 г
Углеводы:2,8 г
Время приготовления:20 минут
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. С сардин тщательно сольём все масло и разомнём рыбку вилкой.
  2. Яйца сварим, очистим и натрём на крупной тёрке.
  3. Сыр и яблоко также натрём на крупной тёрке.
  4. Орехи крупно нарубим ножом.

Выложим продукты на тарелку слоями, промазывая майонезом:

  1. Сардины.
  2. Яйца.
  3. Яблоко.
  4. Сыр.
Читайте так же:
Салат «Свинья» с черносливом

Сверху равномерно посыпем грецкими орешками.

Готовить салат Принц с сардинами и яблоком можно вместе с каналом «Delafe».

Салат Принц с маринованными шампиньонами

Чтобы разнообразить салат, огурчики можно заменить маринованными грибами, например, шампиньонами.

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 400 грамм;
  • говядина – 500 грамм;
  • яйца — 3 штучки;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • зелень (для украшения) — 2–3 веточки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:231,7 ккал
Белки:12,4 г
Жиры:19,8 г
Углеводы:0,7 г
Время приготовления:2 часа
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварим говядину до готовности, обязательно подсолив воду.
  2. Остывшее мясо порежем тоненькой соломкой.
  3. Яйца сварим вкрутую, очистим и натрём на крупной тёрке.
  4. Сыр также натрём на крупной тёрке.
  5. Шампиньоны порежем пластинками, отложив несколько целых грибочков для украшения салата.

Подготовленные продукты выложим на блюдо слоями, смазывая их майонезом:

  1. Мясо.
  2. Шампиньоны.
  3. Яйца.
  4. Сыр.

Готовый салат обмажем майонезом, посыпем по бокам нарезанной зеленью, сверху выложим отложенные для украшения грибы.

Фотогалерея

Салат Принц с двумя видами мяса

Вяленая говядина, которую кладут в этот салат, называется «бастурма». Её можно купить в крупных супермаркетах или приготовить дома самому.

Ингредиенты

  • говядина отварная – 150 грамм;
  • говядина вяленая (бастурма, ветчина, карбонад) – 150 грамм;
  • яйца – 3 штучки;
  • огурцы свежие — 2 штучки;
  • грецкие орешки – 100 грамм;
  • майонез – 200 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:302,3 ккал
Белки:10,9 г
Жиры:28,1 г
Углеводы:1,9 г
Время приготовления:20 минут
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварную и вяленую говядину мелко нарежьте.
  2. Яйца сварите, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Орешки измельчите блендером или потолките в ступке.
  4. Огурцы порежьте кружочками.

На блюдо выложите все ингредиенты слоями, промазывая майонезом:

  1. Вяленая говядина.
  2. Половина орехов.
  3. Отварная говядина.
  4. Яйца.
  5. Оставшиеся орехи.

Готовое блюдо украсьте кружочками огурцов.

Фотогалерея

Видео

Канал «Приятного аппетита» снял видео о том, как пошагово приготовить и красиво украсить салат Принц.

История блюда: салат Цезарь

HELLO.RU объявляет о запуске новой рубрики «История блюда», и первым героем нашего виртуального урока истории кулинарии становится салат «Цезарь».

HELLO.RU объявляет о запуске новой рубрики «История блюда» и первым героем нашего виртуального урока истории кулинарии становится салат «Цезарь» — блюдо, не менее популярное и любимое в нашей стране, чем традиционные новогодние селедка под шубой и оливье.

цезарь

Впервые смешать яйца, пармезан и крутоны с листьями салата романо придумали в далеком 1924 году. Кулинарное открытие принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини. Открыв свой ресторан Caesar’s Place в мексиканском городке Тихуану на границе с США, он ночи напролет поил и угощал гостей-американцев. Любители веселья валом приезжали в соседнюю страну, чтобы угоститься запрещенными в их стране из-за сухого закона напитками.

Читайте так же:
Простой салат из чечевицы

В День независимости США, 4 июля, гостей в заведении Цезаря было необычайно много. В итоге к середине дня необходимые для приготовления блюд продукты практически закончились. Хозяин не стал оповещать об этом гостей, судорожно соображая, чем сегодня угощать посетителей. В итоге Цезарь Кардини натер чесноком тарелку, выложил небрежно наломанные листья салата романо, добавил яйца, тертый пармезан, гренки и немного вустерского соуса. В конце хозяин сбрызнул блюдо лимонным соком, как бы завершая созданное «произведение искусства». Никаких мясных составляющих в первом варианте салата не было. Стоит ли говорить, что «Цезарь» очень понравился посетителям и стал фирменным блюдом заведения.

Цезарь Кардини запантентовал свой рецепт, правда изначально ему пришлось зарегестрировать блюдо под другим названием — Кардини.

Составляющие салата «Цезарь» так часто менялись с момента его изобретения, что сейчас нет единого мнения, как его готовить правильно. Оригинальный «Цезарь» заправляется вустерским соусом на основе уксуса, сахара и рыбы, а вот столь популярных в современных ресторанах курицы, лосося или креветок он в своем аутентичном составе не имел.

листья салата

Спустя несколько лет после приготовления первого Цезаря брат Кардини и совладелец заведения Caesar’s Place Алекс Кардини решил внести свою лепту в состав блюда. Он добавил анчоусы, которые пришлись по вкусу гостям ресторана. А вот сам первооткрыватель такой вольности не потерпел, и вскоре блюдо стали готовить по прежнему рецепту. Алекс же переехал жить в Мехико, открыл 3 ресторана и включил в их меню блюдо под названием «Оригинальный салат Алекса Кардини «Цезарь».

С годами менялись не только ингредиенты и их пропорции, но и правила подачи блюда. Первое время «Цезарь» ели исключительно руками — так было и удобнее и быстрее. Все изменилось после приезда в Тихуану жены английского принца Эдварда VIII Уоллис Симпсон. Услышав о славе аппетитного блюда, она решила во что бы то ни стало его попробовать. Естественно, член монаршей семьи угощалась блюдом вилкой и ножом, после так стали делать все.

цезарь

В 1938 году Цезарь Кардини открыл собственный гастрономический магазин в Лос-Анджелесе. Хитом продаж стал тот самый вустерский соус, покупатели даже приходили со своими бутылками, желая чтобы Кардини сделал заправку специально для них.

Уже к 50-м годам салат завоевал звание лучшего кулинарного произведения, появившегося в Америке в XX веке. По статистике на 1990 год каждый четвертый салат, подаваемый в кафе США, был приготовлен по подобию того самого, первого рецепта Кардини.

После смерти Цезаря Кардини кулинарное дело его жизни продолжила дочь Роза. В 1988 году в городке Тихуана она провела встречу на 3000 человек, во время которой воссоздала сцену с участием своего легендарного отца: она вновь приготовила «Цезарь», вручную наломав салат романо. Через несколько лет Роза продала семейный бизнес, уехала в Сан-Диего, где занималась благотворительностью вплоть до своей смерти.

Читайте так же:
Салат «Красавица» с гранатом

Специально для читателей HELLO.RU рецепт салата «Цезарь» подготовил шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко.

цезарь

Ингредиенты:

Как был почти испорчен свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл

В преддверии первой годовщины пары их пекарь, Клэр Птак, только что рассказала о близком звонке.

От Хлоя Горман 17 мая 2019 г. Сохранить Более Распечатать Клэр Птак позирует с королевским свадебным тортомКлэр Птак позирует с королевским свадебным тортом Предоставлено: Гетти.

Спустя почти год после того, как Меган Маркл и принц Гарри связали себя узами брака, мы узнаем больше о деталях королевской свадьбы, в том числе о том, как их свадебный торт был почти испорчен. Клэр Птак, пекарь пары, открылась для Город и страна о неудаче с десертом и о том, что она сделала, чтобы его исправить.

Чтобы накормить 750 гостей мероприятия , перед подачей на стол было сделано и нарезано несколько ярусов. Однако, когда дело дошло до хранения ломтиков, возникло недопонимание. «Те, которые мы нарезали, были красивыми и холодными, а затем они должны были оставаться при комнатной температуре до тех пор, пока они не будут поданы, чтобы они стали красивыми и мягкими», — сказала она изданию. Но возникло недопонимание, и все они были убраны обратно в холодильник. Я был в другом месте, глядя на цветы, а затем вернулся и увидел, что все они были в холодильнике, и я испугался ».

СВЯЗАННЫЙ: СОЗДАНИЕ МЕГАНСКОГО МАРКЛА И СВАДЕБНОГО ТОРТА ПРИНЦА ГАРРИ МОЖЕТ БЫТЬ САМОЙ ТРУДНОЙ РАБОТОЙ ИХ ПЕКАРЬ

Королевский свадебный тортКоролевский свадебный торт Предоставлено: Гетти.

К счастью, команде удалось вовремя разогреть торт. «У них была специальная зона обогрева, поэтому мы смогли поставить ее в действительно теплое место, и в итоге они оказались идеальными», — сказала она. Но была паника. Для кого-то, кроме меня, это не казалось большим делом, если бы им пришлось откусить от холодного пирога, я был бы огорчен ».

Еще один новый лакомый кусочек большого дня? По словам пекаря, свадебные гости никогда не ели торт, изображенный на картинке выше. Вместо этого на следующий день он был передан на благотворительность. Ptak, однако, может гордиться тем, что зная, что посетителям мероприятия понравилась эстетика десерта. а также вкус. «Мы положили последние лепестки на торт, а я с Исааком, моим главным кондитером, просто отступил и посмотрел на него. Вокруг было несколько лакеев, и они кивнули нам ‘хорошо сделано’. и я думаю, что мы оба посмотрели на это и подумали: «Боже мой, мы сделали, это так потрясающе», она сказала. «Было очень интересно узнать, что Опра и королева съели наш торт».

  • Кортни Кардашьян и Трэвис Баркер только что поженились в Лас-Вегасе?
  • Меган Маркл и принц Гарри снимают сериал на Netflix
  • Что делать, если двое ваших свадебных продавцов действительно не ладят
  • Spice Girl Эмма Бантон вышла замуж!
Читайте так же:
Кислосладкий картофельный салат

Банкеты и Свадьбы

Приглашаем Вас отметить значимые события Вашей жизни или жизни близких Вам людей у нас! К Вашим услугам многолетний опыт работы, искреннее радушие, гостеприимство наших сотрудников и большое разнообразие блюд по Вашему выбору. Для гостей мероприятий предоставляется 20% скидка на размещение в отеле.

По вопросам аренды: +7 (499) 977-42-66

Свадьбы, банкеты, питание туристических групп

На втором этаже гостиницы расположен зал ресторана «Державный».

Зал "Державный" идеально подходит для организации и проведения свадебных торжеств, корпоративов и других банкетов.

Для получения более детальной информации по Вашему мероприятию, пожалуйста, свяжитесь с нашим банкетным менеджером по телефону +7 (499) 977-42-66 или отправьте заявку на fb@parktower.ru. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы и организуем незабываемое мероприятие!

Свадьбы, банкеты, питание туристических групп

Свадьбы, банкеты, фуршеты

Ресторан «Альпийский дворик»

Ресторан банкетного обслуживания.

Для получения более детальной информации по Вашему мероприятию, пожалуйста, свяжитесь с нашим банкетным менеджером по телефону +7 (499) 977-42-66 или отправьте заявку на fb@parktower.ru. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы и организуем незабываемое мероприятие!

Свадьбы, банкеты, фуршеты

Свадьбы, банкеты, фуршеты

Малый Банкетный зал

Банкетный зал расположен на втором этаже отеля.

Предназначен для проведения свадебных торжеств и других банкетов.

Для получения более детальной информации по Вашему мероприятию, пожалуйста, свяжитесь с нашим банкетным менеджером по телефону +7 (499) 977-42-66 или отправьте заявку на fb@parktower.ru. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы и организуем незабываемое мероприятие!

Свадьбы, банкеты, фуршеты

Свадьбы, банкеты, фуршеты

Большой Банкетный зал

Большой банкетный зал расположен на втором этаже гостиницы.

Зал идеально подходит для организации и проведения свадебных торжеств, корпоративов и других банкетов с большим количеством приглашенных.

Для получения более детальной информации по Вашему мероприятию, пожалуйста, свяжитесь с нашим банкетным менеджером по телефону +7 (499) 977-42-66 или отправьте заявку на fb@parktower.ru. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы и организуем незабываемое мероприятие!

Свадьбы, банкеты, фуршеты

Присоединяйся к нам в социальных сетях:

Мы всегда на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector