Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками

Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками

Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками

Духовку разогреть до 200 °C. Филе со всех сторон равномерно натереть MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Переложить на отрезы фольги, сверху каждого филе выложить по 1 ч. л. сливочного масла и по 2 веточки тимьяна.

Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками | шаг 1

Запечатать свободные края фольги над филе, формируя конвертики, и запекать 20–25 минут или до готовности. Дать слегка остыть и нарезать мясо небольшими кубиками. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло до момента сборки салата.

Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками | шаг 2

Багет нарезать средними кубиками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 °C до золотистой корочки, периодически перемешивая (около 15 минут).

Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками | шаг 3

Предварительно запечённую или отварную свёклу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, салат порвать вручную на небольшие кусочки.

Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками | шаг 4

На сервировочные тарелки выложить слой салатной зелени. Распределить сверху ломтики тёплой свёклы и слегка подсолить. Сверху выложить кубики тёплого мяса, сухарики и моцареллу. Полить бальзамическим уксусом и подавать.

Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание хрустящих сухариков из багета, тёплого куриного филе в специях, нежной свёклы, сыра моцарелла, свежего салата и кисло-сладкого бальзамического уксуса создают необычное блюдо с запоминающимся вкусом, которое приятно вас удивит. Приготовьте ароматный салат с курицей и сухариками, это займёт не более 70 минут.

Чтобы на курице образовалась золотистая корочка, за 10–15 минут до готовности мяса раскройте конвертики из фольги и верните его запекаться на верхний ярус духовки. Багет перед нарезкой и запеканием можно натереть чесноком, чтобы салат приобрёл ещё более яркий аромат.

Салат из свеклы с сухариками и льняными семечками

Салат из свеклы с сухариками и льняными семечками

время60 минут

кол-во порций2 порции

Калорийность на 100 грамм:
148 ккал.

Категория: Диетические блюда

Свеклу очень люблю, поэтому как-то изобрела свой незатейливый, но очень, назовем его «правильный», вариант салата, который не прибавит лишние кило и даже поможет похудеть.

На заметку

Семечки льна – источник омега кислот, который помогает избавиться от лишнего веса, запоров, защищает сосуды и сердце и обладает множеством замечательных свойств.

Советую всем, кто не хочет или не может кушать свежий хлеб, делать сухарики и добавлять их затем в блюдо. Сухари легче перевариваются, ведь в них нет влаги. Также они являются адсорбентом и поглощают вредные вещества. Употребляйте их с супом, салатом или чаем – это замечательно полезная добавка к вашему рациону.

Читайте так же:
Салат «Фруктовый петушок»

Заправляйте всю смесь хорошим подсолнечным, оливковым или льняным маслом. Тут ограничений нет, дело вкуса. Масло не жалейте, салат должен получиться не сухим, а сочным. Ведь в нем крошка сухариков, а она впитает в себя масло. Перемешайте аккуратно получившийся салат и подавайте.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Сухари – 50 г
  • Льняные семечки – 1 ч. л
  • Орехи грецкие – 5 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л
  • Лимон – 1 ломтик
  • Специи (базилик, орегано) – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Отварите свеклу и нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите лук. Можно взять красный, он слаще и полезнее.

Орешки разотрите в ступке до состояния пасты.

Салат из свеклы с сухариками и льняными семечками

Взбрызните свеклу лимонным соком.

Салат из свеклы с сухариками и льняными семечками

Истолките в ступке немного домашних сухариков. Кириешки из магазина не подойдут ни в коем случае. Испортите все блюдо, сделав его менее полезным.

Салат из свеклы с сухариками и льняными семечками

Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом и посыпьте льняными семечками.

Салат из свеклы с сухариками и льняными семечками

При желании можно добавить неострые приправы: базилик, орегано, прованские травы, хмели-сунели и пр.

Постная кухня: гренки «армериттер», свекла и чеснок

Не только бутербродами славится немецкий завтрак. Из вчерашнего хлеба, например, можно приготовить множество интересных блюд. Вот одно из них.

Постная кухня – армериттер, свекла и чеснок

«Армериттер» в переводе с немецкого означает «бедный рыцарь» (armer Ritter). Так называют обжаренные в масле ломтики хлеба, чаще всего вчерашнего. Блюдо незатейливое, прозванное так якобы в эпоху обедневших и странствующих рыцарей. Согласно легенде, в XIX веке такие гренки особенно полюбила малоимущая студенческая публика, которая, кстати, сделала известным их и в России. Есть монастырский вариант этого на самом деле очень древнего яства. Вот он.

Контекст

Обеденное меню для офисного планктона

В современных офисах обеды из трех блюд давно уступили место перекусам за рабочим столом. Но даже принесенный из дома сухой паек можно превратить в настоящее лакомство.

Постная кухня: луковый пирог

Скромной луковице с огромным потенциалом воздают заслуженные почести с самых древних времен. В Германии с луком пекут поистине оздоровительный пирог.

Постная кухня: гренки из манки по-монастырски

Манная каша — удивительно многолика, считают находчивые повара, следующие многовековым кулинарным традициям старинных монастырей.

Читайте так же:
Салат «Ананасная феерия»

Ломтики черствого хлеба обжарить в масле (сливочном, кокосовом, подсолнечном), натереть зубчиком чеснока. На хлеб уложить запеченные в печи дольки свеклы и зубчики чеснока, политые растительным маслом и бальзамическим уксусом. Запекать около получаса при 200°C. Подавать с кресс-салатом и мелко порубленной свежей зеленью петрушки и зеленого лука.

Еще один распространенный вариант: если хлеб слишком черствый, его можно слегка размочить в молоке, затем обсушить и обжарить.

Перед обжариванием хлеб можно обмакнуть и в молочно-яичную смесь. Гренки «армериттер» можно также посыпать сахаром и есть с вареньем.

Другие рецепты постной кухни -Рецепты постной кухни из Германии — здесь.

Бутерброд

Еда в офисе: 10 идей немецких диетологов

Что сегодня на обед?

Бутерброд, пицца, гамбургер — сплошная сухомятка, да еще и не отрываясь от монитора, прямо за рабочим столом. И так каждый день. Авторы книги «50 рецептов для обеда в офисе» («1 Lunchbox — 50 Rezepte») предлагают простые рецепты, которые скрасят унылые обеденные будни «белых воротничков».

Салат

Еда в офисе: 10 идей немецких диетологов

Сочная зелень

В Германии любят салаты. Даже зимой на полях снимают урожай валерьянницы, а в теплицах — разновидности латука под названием «Айсберг». Тщательно промытые и высушенные листья, упакованные в компактные контейнеры, можно прихватить с собой в офис, а перед едой просто смешать с заправкой.

Салат из риса с сосисками

Еда в офисе: 10 идей немецких диетологов

Облегченный вариант

В отличие от «тяжелых» салатов с майонезом, авторы офисного кулинарного справочника советуют облегчить традиционные композиции из картофеля и пасты, используя, например, рис, чечевицу или пшенку. Их можно сочетать с овощами, фруктами, морепродуктами, ягодами, — всем, что душа пожелает. Рис — с сосисками и редиской, сельдь — со свеклой, чечевицу — с кукурузой, гранатом и петрушкой.

Заправка для салата

Еда в офисе: 10 идей немецких диетологов

Под правильным соусом

Весь фокус салата — в заправке. Ведь именно она придает блюду желаемый оттенок вкуса. Для чудо-соуса подойдет любой уксус и любое масло, а также травы: укроп, петрушка, базилик… Не бойтесь экспериментировать! Другой вариант: йогурт, пара ложек фруктового сиропа или варенья из ягод. И не забудьте добавить острого перчика чили.

Шашлык с салатом

Еда в офисе: 10 идей немецких диетологов

Пикник на работе

Чтобы полакомиться шашлыком, вовсе не обязательно ждать лета. Нанизанные на деревянные палочки кусочки «чего угодно» — мяса, рыбы, овощей — обжаривают на сковороде. Упаковав их в небольшие пластиковые контейнеры, пикник можно устроить прямо на работе. В сочетании с салатом — это настоящий пир среди офисной суеты!

Читайте так же:
Пряный салат с томатами

Суши

Еда в офисе: 10 идей немецких диетологов

Восточная затейливость

Суши покорили и Германию. Игрушечные на вид кусочки снеди на удивление сытны и не вызывают чувства послеобеденной тяжести. Одно условие: до обеда их необходимо хранить в холодильнике или в специальной термосумке.

Каша из булгура

Еда в офисе: 10 идей немецких диетологов

Офисная каша

В Германии популярны сладкие каши, особенно манная или молочная рисовая. Если есть возможность, к обеду кашу лучше подогреть, но можно съесть и холодной, посыпав орешками или сдобрив вареньем. Кстати, она может стать отличным гарниром к шашлыку. Еще не пробовали?

Пирожки

Еда в офисе: 10 идей немецких диетологов

Начинка для каждого

Пирожки, штрудель, «маульташен» (швабские пельмешки) хороши тем, что начинкой для них может стать все, что угодно. Кроме мяса и капусты, для них в Германии используют также брынзу, морковку, рыбу, рис. Словом, такие блюда способны угодить каждому!

Cуп из черемши

Еда в офисе: 10 идей немецких диетологов

Суп для менеджеров

Излюбленный супчик немецких менеджеров — томатный. Популярны, впрочем, и другие супы. Например, азиатский с имбирем и прозрачной лапшой из гороховой муки. Или суп из шампиньонов с ароматным укропом и ложкой сметаны. Наконец, из авокадо и кокосового молока. Тарелка супа на обед творит настоящие чудеса, уверждают диетологи.

Пудинг с клубникой

Еда в офисе: 10 идей немецких диетологов

Пудинг и прочие сласти

Без десерта и обед — не обед. Совет от авторов книги — шоколадный, ванильный, ягодный, манный или рисовый пудинг. Тонкий аромат этого почти невесомого блюда снимет раздражение в офисе и даже примирит спорщиков — конечно, если поделиться им с коллегами.

Блин

Еда в офисе: 10 идей немецких диетологов

Блин — не комом!

И, конечно, блинчики. Тесто для них готовится легко и быстро, в холодильнике хранится до трех дней. Несколько свежеиспеченных блинов или оладьев на обед позволят насытиться по-домашнему. Да и работа после этого пойдет как по маслу!

Гренки со свеклой, чесноком и майонезом

200 г ржаного хлеба, 1 небольшая отварная свекла, 6–8 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

1. Ломтики хлеба слегка смочить водой и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.

2. На гренки положить натертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с растолченным чесноком и майонезом.

Читайте так же:
Мимоза со свеклой

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченная телятина со свеклой, черносливом, клюквой, сыром, майонезом, чесноком и петрушкой «Владимиро-Суздальская»

Запеченная телятина со свеклой, черносливом, клюквой, сыром, майонезом, чесноком и петрушкой «Владимиро-Суздальская» Ингредиенты600 г телятины, 1 свекла, 100 г чернослива, 3 столовые ложки клюквы, 100 г сыра (любого, тертого), 150 г майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны»

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны» • 1 лист лаваша• 1 шт. вареной свеклы• 200 г плавленого сыра• 100 г грецких орехов• 2 зубчика чеснока• майонез – по вкусуСвеклу натрите на крупной терке, чеснок

Чесночные гренки под майонезом

Чесночные гренки под майонезом Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2 яйца, 100 г майонеза, 2–3 зубчика чеснока, 100 г сыра, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Гренки

Гренки с сыром и майонезом

Гренки с сыром и майонезом Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2 ст. ложки майонеза, 100 г сыра, соль по вкусу.Способ приготовления1. Черствый хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать их майонезом, сверху положить по ломтику

Гренки с кильками, майонезом и овощами

Гренки с кильками, майонезом и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г килек, 3 ст. ложки майонеза, 50 г растительного масла, отварные и свежие овощи по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, растительным маслом,

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны»

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 вареная свекла, 200 г плавленого сыра, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез. Способ приготовленияСвеклу натрите на крупной терке,

Гренки с жареной ветчиной и майонезом

Гренки с жареной ветчиной и майонезом • 200 г пшеничного хлеба, 50 г свиного сала, 100 г ветчины, майонез, рубленый зеленый лук и укроп по вкусу.Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны майонезом, обжарить на сковороде с салом, после чего положить каждый ломтик на

Гренки с ветчиной, огурцами, запеченные под майонезом

Гренки с ветчиной, огурцами, запеченные под майонезом • 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 соленых огурца, 1 банка (250 г) майонеза, молотый черный перец, зелень петрушки.Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить, гренки покрыть смесью мелкорубленой ветчины, соленых

Читайте так же:
Салат «селедка под шубой»

Гренки с почками и майонезом

Гренки с почками и майонезом • 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 телячьи почки, 2 ст. ложки майонеза, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.Пшеничный хлеб нарезать ломтиками примерно

Гренки с колбасой, грудинкой или ветчиной, помидорами и майонезом

Гренки с колбасой, грудинкой или ветчиной, помидорами и майонезом • 200 г хлеба, 100 г ветчины, 2 помидора, 1/2 банки (100 г) майонеза, зелень по вкусу.Мелко нарубить колбасу, ветчину или грудинку и помидоры, хорошо их перемешать и нанести на ломтики пшеничного или ржаного хлеба,

Валованы из слоеного бездрожжевого теста с сельдью, свеклой, чесноком и майонезом «Вау!»

Валованы из слоеного бездрожжевого теста с сельдью, свеклой, чесноком и майонезом «Вау!» – 2 куска филе соленой сельди– 275 г готового слоеного бездрожжевого теста– 1 шт. вареной свеклы– 1 желток– 1 зубчик чеснока– 1 ст. ложка майонеза– веточки петрушки – для

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Запеченная телятина с черносливом, свеклой, клюквой, сыром, майонезом, чесноком и петрушкой «Владимирская»

Запеченная телятина с черносливом, свеклой, клюквой, сыром, майонезом, чесноком и петрушкой «Владимирская» 600 г телятины100 г чернослива1 шт. свеклы3 ст. ложки клюквы100 г любого тертого сыра150 г майонеза3 ст. ложки сметаны2 зубчика чеснока1/2 пучка петрушки2 ст. ложки

Гренки с жареной ветчиной и майонезом

Гренки с жареной ветчиной и майонезом 200 г пшеничного хлеба, 50 г свиного сала, 100 г ветчины, майонез, рубленый зеленый лук и укроп по вкусу. Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны майонезом, обжарить на сковороде с салом, после чего положить

Гренки со шпротами под зеленым майонезом

Гренки со шпротами под зеленым майонезом Требуется: 300 г ржаного хлеба, 1 банка шпрот в масле, 1/2 стакана майонеза, 100 г зелени петрушки, 150 г зелени укропа.Способ приготовления. Петрушку и укроп мелко порежьте, истолките в керамической посуде до выделения сока, смешайте с

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector