Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольный салат с моцареллой и рукколой

Свекольный салат с моцареллой и рукколой

Свекольный салат с моцареллой и рукколой

Подготовить ингредиенты. Для свекольного салата с моцареллой и рукколой нам понадобится: вареная или запеченная в фольге свекла, моцарелла в шариках, руккола и кунжут. Рукколу ополоснуть и обсушить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Моцареллу вынуть из рассола и обсушить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке в фольге до готовности. Готовую свеклу охладить, очистить и нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Маринад. Для маринада нам понадобится: оливковое масло, мед и белый винный уксус (можно заменить яблочным).

Шаг 5:

Шаг 5.

Оливковое масло соединить с белым винным уксусом и медом. Все тщательно перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Залить маринадом свеклу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

На сервировочное блюдо выложить рукколу. На рукколу уложить ломтики свеклы и шарики моцареллы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Слегка полить салат оставшимся от свеклы маринадом и посыпать кунжутом.

Весенний яркий салат — поможет прийти в хорошую форму и почистить организм от шлаков. Диета может быть не только полезной, но и чрезвычайно вкусной. Также салат отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Кунжутом можно не посыпать, но я все же  рекомендую готовить с ним. Это придает салату дополнительные оттенки вкуса.

Сама я теперь такой салатик готовлю чуть ли не через день — настолько он мне понравился. А фотографировать его — одно удовольствие, настолько он ярко и изысканно выглядит.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Капрезе с инжиром

Ветчина сыровяленая – 100 г, помидоры – 2–3 шт., моцарелла – 125 г, инжир свежий – 1 шт., листья салата – 5 шт., базилик – 2 веточки, масло оливковое – 1–2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., травы прованские – ? ч. л., соль по вкусу.

Ветчину нарезать тонкими кружочками, помидоры и моцареллу – небольшими тонкими ломтиками. Свежий инжир разрезать на несколько крупных частей. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом и солью, добавить прованские травы. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, украсив свежим базиликом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сэндвич «Капрезе»

Сэндвич «Капрезе» Что понадобится: 2 ломтика хлеба, 2 ломтика моцареллы, 1 кружочек помидора, листья базилика, сливочное масло, бальзамический уксус И начинаем готовить: На ломтики хлеба нанести сливочное масло. На один ломтик хлеба положить 1 ломтик

Фруктовый сэндвич «Капрезе»

Фруктовый сэндвич «Капрезе» Что понадобится: 2 ломтика хлеба, 2 ломтика сыра чеддер, 1 кружочек яблока, оливковое масло И начинаем готовить: Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом. Выложить 1 ломтик чеддера, кружочек яблока, 2-й ломтик чеддера и

Мороженое с инжиром

Мороженое с инжиром Ингредиенты: 500 г сливочного мороженого; 12 шт. спелого инжира; 2 ст. ложки жидкого меда; 2 ст. ложки миндального ликера; 2 ч. ложки молотой корицы. Приготовление: Размягченное мороженое слегка перемешать с медом и корицей

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой Помидоры – 2–3 шт., моцарелла – 125 г, базилик – 2 веточки, уксус бальзамический – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, выложить, чередуя, на сервировочное блюдо. Для

Пудинг с инжиром

Пудинг с инжиром 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 500 г инжира, 0,5 л молока, 1 ст. ложка молотых сухарей.Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, размоченный в молоке белый хлеб, молоко и мелко нарезанный инжир. Массу

Сорбет с инжиром

Сорбет с инжиром Состав: для сорбета: сахар – 3/4 чашки, вода – 5,5 стакана, мед – 2 ст. ложки, лимонная цедра – 2 ч. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, сыр – 240 г, для инжира: сахар – 1/2 стакана, красное вино – 2 стакана, свежий розмарин – 2 шт., лимонная цедра – 3 шт., инжир –

Читайте так же:
Салат осенний с грибами

Тарт с инжиром

Тарт с инжиром Состав: сливочное масло – 100 г, сахар – 75– 100 г, соль – 0,5 ч. ложки, мука – 1 стакан, яичный желток – 1 шт., спелый инжир – 8 шт., коричневый сахар – 3 ст. ложки, розмарин – 0,5 ч. ложки, маскарпоне – 250 г, козий сыр – 120 г, натуральный йогурт – 50 мл, мед – 1–2 ст.

Слойки с инжиром

Слойки с инжиром Состав: слоеное тесто – 400 г, мед – 2–3 ст. ложки, инжир – 5 шт., грецкие орехи – 50 г.Слоеное тесто раскатать, вырезать из него круги, каждый слегка проколоть вилкой. Смазать медом каждую слойку. Орехи порубить на крупные кусочки, выложить на слойки. Сверху

Кекс с инжиром

Кекс с инжиром Состав: ягоды инжира – 12 шт., сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 125 г, мука – 170 г, яйца – 3 шт., разрыхлитель – 2 ч. ложки, изюм – 1 ст. ложка, грецкие орехи – 1 ст. ложка, черный чай – 10 г.Заварить черный чай, после чего залить им инжир и изюм. Оставить так на

Печенье с инжиром

Печенье с инжиром Состав: мука – 4 стакана, сахар – 2/3 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, холодное сливочное масло – 220 г, яйцо – 4 шт., сушеный инжир – 340 г, орехи пеканы (рубленые) – 1/2 стакана, абрикосовый джем – 1/3 стакана, изюм – 1/4 стакана, цедра 1

Салат капрезе с зеленым маслом

Салат капрезе с зеленым маслом Салат капрезе – гениальное изобретение поваров острова Капри. В этом салате воплотились все основные принципы итальянской кухни: легкость и скорость приготовления, простая красота в сочетании с безупречным вкусом и, что немаловажно,

ПИРОГ С ИНЖИРОМ

ПИРОГ С ИНЖИРОМ 200 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 4 яйца, тертая цедра и сок 112 лимона, 50 г миндаля или орехов, 50 г изюма, 150—200 г сушеного инжира, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.Инжир промыть, при желании удалить семена и нарезать на полоски. Изюм

Моцарелла с помидорами, базиликом и оливковым маслом «Капрезе классико»

Моцарелла с помидорами, базиликом и оливковым маслом «Капрезе классико» — 200 г сыра моцарелла— 4 помидора— оливковое масло, зелень базилика и соль — по вкусуНа блюдо положите нарезанные кружками помидоры. На каждый кружок уложите ломтик сыра и немного зелени

ПИЦЦА С ИНЖИРОМ

ПИЦЦА С ИНЖИРОМ ИнгредиентыДля теста:• основа для пиццы — 300 г.Для начинки:• сушеный инжир — 300 г,• измельченные грецкие орехи — 50 г,• коричневый сахар — 50 г,• молоко — 50 мл,• бананы — 100 г,• сахарная пудра — 5 ст. ложек.Способ приготовленияСушеный инжир промыть,

Капрезе

Капрезе Моцарелла 4 шт.Помидоры (крупные) 4–5 шт.Базилик 30 гРуккола 100 гОливковое масло 100 млБальзамический уксус 30 млКедровые орешки 50 гМорская соль 15–20 гПерецВремя приготовления – 15 минКалорийность – 116 ккалМоцареллу и помидоры нарезать поперек кружками толщиной

Капрезе

Капрезе Пицца «Капрезе». Фото автораЕсли с предыдущей пиццей у вас вышло всё «тип-топ», то этот вариант, у вас вызовет лишь улыбку. И в самом деле: все то же самое, плюс помидоры – вот тебе и вся разница! А понтов то сколько: «Кап-РЕ-е-зе!»«Подумаешь…» – скажете вы и…

Вегетарианские салаты

Показать ещё

Салат с булгуром и помидорами 3.0

Такой салат просто палочка-выручалочка, он может полностью заменить второе блюдо на обед и ужин. А еще он идеально сочетается мясом или рыбой и может стать полноценной заменой гарниру. Добавил:

Острый салат с манго и помидорами 5.0

Для тех, кто предпочитает пикантные, аппетитные и простые блюда, хочу предложить очень классный вариант салатика. Сочетание вкусов действительно невероятное, такого вы еще однозначно не пробовали 🙂 Добавил: Екатерина Фесенко 11.06.2018

Читайте так же:
Питательный салат с рисом

Азиатский салат из капусты 5.0

У меня на кухне всегда есть несколько свежих овощей для салата. Их я добавляю к обеду, когда организму необходимо получить клетчатки. Но не всё же есть одно и тоже, поэтому я нашла кое-что новенькое. Добавил:

Вегетарианский крабовый салат 4.1

Крабовый салат — один из самых популярных салатов на праздничном столе. Люди, которые отказываются от продуктов животного происхождения, часто скучают именно по этому привычному вкусу. Добавил: Катерина 16.01.2020

Салат из свеклы с черносливом и яблоками 5.0

Салат из свеклы с черносливом и яблоком — хорошо известное, вкусное блюдо. С лёгкой яблочной кислинкой, сладкой ноткой чернослива и пикантным свекольным вкусом. Простая, быстрая и прекрасная закуска. Добавил:

Огуречный салат с семечками 5.0

Если в холодильнике залежались огурцы, можно приготовить из них очень интересный салат. Заправка и несколько простых ингредиентов, а результат очень впечатляющий! Добавил:

Салат "Бедняк" 4.0

Салат "Бедняк"

Салат из простых ингредиентов, но не только сытный, но и вкусный. Попробуйте для разнообразия повседневного меню и возможно вы захотите его повторить не раз. . далее

Салат с авокадо и кунжутом 4.0

Сочный салат с авокадо и кунжутом получается не только вкусным, но и полезным. Вы можете миксовать с основным ингредиентом и другие овощи, свежую зелень, подчеркивающие его вкус, а не перебивающие. Добавил:

Эфиопский помидорный салат 5.0

Любителям пробовать разные кухни мира хочу представить простой и аппетитный вариант, как приготовить эфиопский помидорный салат. Пикантный, легкий, ароматный, он чудесно разнообразит ежедневное меню. Добавил: Екатерина Фесенко 10.03.2018

Салат из капусты с черносливом и яблоком 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом салата из молодой белокочанной капусты, кисло-сладкого яблока и чернослива. Кому-то сочетание может показаться необычным, но поверьте, получается очень вкусно! Добавил: Катерина 17.06.2021

Витаминный салат с рисом 5.0

Салат с бурым нешлифованным рисом — настоящий кладезь здоровья. Ведь такой рис даже продают под таким названием "Рис Здоровье". Салат получается вкусным и сытным. Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2018

Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок 5.0

Очень интересный по вкусу и очень полезный салат для любителей овощей. Тыкву и свеклу будем запекать, это сделает салат еще полезнее. Ну и яблоко с грецкими орехами дадут свою долю витаминов. Готовим! Добавил:

Винегрет с яблоками 3.0

Винегрет с яблоками — это очень вкусный салат, который великолепно разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Итальянский свекольный салат 5.0

Итальянский свекольный салат прост в приготовлении, но тем не менее, он очень вкусный, яркий и полезный. Оригинальная заправка придает необычный и яркий вкус этому простому блюду. Приготовим? Добавил:

Вьетнамский салат с лапшой 4.8

На прилавках магазинов сейчас можно найти много продуктов из азиатской кухни. Предлагаю воспользоваться этой возможностью и попробовать несложный, яркий, аппетитный салатик. Запоминайте рецепт! Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2018

Салат из свеклы с яблоками и шпинатом 5.0

Этот салат — именно то, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус мяса, которое зажарили на гриле или запекли в духовке. Салат очень пригодится тем, кто к ночи проголодался:) И вообще он вкусный и полезный! Добавил:

Паста-салат "Орзо" 5.0

Паста-салат "Орзо"

Паста-салаты занимают особое место в итальянской кулинарии. Их вариаций так же много, как и видов самой пасты. Поэтому мы можем снова попробовать что-нибудь новое. Этот рецепт вас удивит и порадует. . далее

Салат "Таежный" 5.0

Салат "Таежный"

Салат "Таежный" очень простой в приготовлении, а для приготовления нужны только самые доступные ингредиенты. Салат хорош для будничных дней и идеально подходит для постной трапезы. . далее

Салат из свеклы с кунжутом 5.0

Готовим вкусный, простой и быстрый салат из свеклы с кунжутом. Аппетитный салат отлично разнообразит рацион и добавит блюда из мяса, птицы, рыбы. Также салат можно подать самостоятельно. Добавил:

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с сардинами

Салат с полбой 4.0

Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания. Добавил: Катерина 15.07.2019

Салат с цветной капустой и помидорами 4.5

Салат с цветной капустой и помидорами

Блюд с полезными и вкусными овощами просто не может быть слишком много в кулинарной копилке, согласны? Вашему вниманию хочу предложить интересный и несложный вариант быстрого и аппетитного салатика. . далее

Салат из тыквы и сельдерея 4.4

Предлагаю приготовить витаминный салат из сырой тыквы и сельдерея. Он получается очень сочным, легким и вкусным. Готовится очень просто, но требуется немного времени, чтобы салат настоялся. Добавил: Катерина 22.11.2019

Салат из огурцов и лука со сметаной 5.0

Люблю сезон свежих овощей. Нашинковал и всё, уже можно делать закуску или какой-нибудь салат. Только здесь ещё важно подобрать заправку. В этом варианте, например, всё сочетается идеально. Проверьте! Добавил:

Салат из сельдерея и яблока 5.0

Салат из сельдерея и яблока

Салат из сельдерея с яблоком является прекрасным блюдом из здорового рациона питания. Такие салаты не только очень вкусные, но и весьма полезные, ведь продукты в составе — настоящий кладезь витаминов. . далее

Салат по-турецки 5.0

Салат по-турецки

Простой турецкий салат из фасоли и овощей. В самой Турции в этот салат многие добавляют совсем чуть-чуть петрушки. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте! . далее

Овощной салат с йогуртом 5.0

Овощной салат с йогуртом

Калорийность овощных салатов может сильно повысить заправка из масла или майонеза. Предлагаю здоровую альтернативу — овощной салат с йогуртом. . далее

Салат из красной капусты с яблоком 4.8

Готовим салат из красной капусты с яблоком. Когда хочется чего-то полезного и вкусного, он просто идеально подходит! Салат получается очень ярким, хрустящим и вкусным. Добавил: Катерина 10.03.2021

Салат с сельдереем и свеклой 5.0

Сочный, хрустящий и полезный салат из сельдерея со свеклой должен понравится приверженцам правильного и здорового питания. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Салат с капустой Коул Слоу 5.0

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Коул Слоу в переводе "нашинкованная капуста". По сути это самый обычный капустный салат, но с особой заправкой. Добавил:

Салат из микрозелени 4.3

Предлагаю приготовить салат из микрозелени — молодых побегов растений. Он получается сочным, питательным и очень полезным! Добавил: Катерина 06.08.2020

Салат "Капрезе" с кускусом 5.0

Известный изысканный итальянский салат "Капрезе", оказывается, имеет не только классический рецепт. Есть у него и одна интересная вариация, которая сделала блюдо более сытным. Хотите узнать подробнее? Добавил:

Гадо-гадо 4.3

Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим. Добавил: Катерина 07.10.2019

Салат из цветной капусты и брокколи с яйцом 5.0

Весной так хочется свежей зелени и овощей! Салаты становятся очень актуальны. Попробуйте приготовить салат из сырых овощей, дополнив его яйцами и заправкой из лимонного сока и сливок. Добавил:

Овощной салат с базиликом 5.0

Базилик своим вкусом и ароматом украсит любой салат. Только его в свежем виде надо добавлять совсем немного. Он настолько совершенен, что подходит практически ко всему. Добавил:

Салат с капустой и апельсином 5.0

Салат с капустой и апельсином

Хочу предложить вам простой, но очень интересный салат из свежей белокочанной капусты и апельсина. Блюдо оригинальное, полезное, сочное и вкусное! . далее

Витаминный салат из морской капусты 5.0

Морская капуста — чрезвычайно полезный продукт. Она содержит уникальный набор витаминов и микроэлементов. Давайте приготовим салат с морской капустой и овощами. Просто, быстро, полезно и вкусно! Добавил:

Капустный салат с морковью и кукурузой 5.0

Не смотря на легкость приготовления, этот салат получается необыкновенно вкусным, ярким и сочным. А еще он отлично подходит для постящихся. Уверяю вас, от порции такого салатика не откажется никто. Добавил:

Читайте так же:
Бутерброды — розочки

Салат с капустой, огурцом и помидором 3.7

Это очень простой салат из самых доступных ингредиентов: капуста, огурцы и помидоры. Но благодаря заправке он получается невероятно вкусным! Берите на заметку рецепт! Добавил: Катерина 04.06.2019

Салат по-турецки с маринованной капустой 5.0

Салат по-турецки с маринованной капустой

Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус. . далее

Салат из авокадо с апельсиновым соусом 5.0

Салат из авокадо с апельсиновым соусом

Легкий и вкусный салат из авокадо готовится с добавлением апельсинов и необычной заправкой (тоже на основе апельсинов). Необычное сочетание ингредиентов делает салат гармоничным и очень вкусным. . далее

Свекольное капрезе с апельсинами

Завтрак Афродиты (овсяные хлопья, греческий йогурт, сухофрукты, семена Чиа)

250,00

Каша на молоке с фруктами

95,00

80,00

Омлет с сыром и томатами

220,00

Омлет с ветчиной, сыром и грибами

280,00

100,00

Яичница с ветчиной, сыром и грибами

260,00

Блины домашние со сметаной/сгущенным молоком/джемом

180,00

Блинчики с начинкой
с мясом/ с сыром сулугуни/ с творогом

240,00

Блины с икрой и сливочным маслом

310,00

Фирменные сырники с вареньем и сметаной

260,00

Творожная запеканка с изюмом

260,00

Салат овощной с ароматным маслом и тыквенными семечками

140,00

Комбо – обеды

Уточните у официанта блюда на сегодня и выберите для себя обед с характерными национальными особенностями одной из трех стран.
Рекомендуем попробовать каждую!

Украинский обед

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая (первое и второе блюдо традиционной украинской кухни, салат, компот, хлеб)

650,00

Русский обед
Сытная и любимая с детства русская кухня (первое и второе блюдо традиционной русской кухни, салат, компот, хлеб)

550,00

Греческий обед
Популярная средиземноморская кухня – это прежде всего баланс продуктов (первое и второе блюдо традиционной греческой кухни, салат, компот, хлеб)

600,00

Холодные закуски

Ассорти из сыров с медом, орехами и фруктами

720,00

Свежие овощи с зеленью и ялтинским луком

350,00

Тарелка «Украинская» (сало, маринованные огурчики, гренки, чеснок)

350,00

Скумбрия слабосоленая с маринованным луком

150,00

Маслины и оливки соленые

150,00

Капрезе (помидоры, сыр Моцарелла, соус Песто, руккола)

365,00

Тар-тар из лосося с тостами
с заправкой из каперсов и корнишонов

595,00

Тар-тар из телятины с тостами с каперсами, луком и горчичной заправкой

680,00

Салаты

350,00

Салат с морепродуктами (креветки, кальмары, мидии, микс салата, огурец, сельдерей, авокадо)

530,00

Теплый салат с телятиной (телятина, грибы, помидоры, горчичный соус)

530,00

Салат из зелёного яблока и сельдерея с соусом Рокфор и кунжутом

250,00

Цезарь с куриной грудкой

420,00

Цезарь с креветками

480,00

Салат в итальянском стиле (помидоры Черри, огурцы, авокадо, Моцарелла, соус Песто, сок лимона)

520,00

Салат с морским гребешком, клюбникой и грушей

640,00

Горячие закуски

Жульен по-гречески куриное мясо, маслины, грибы, сливочный соус, сыр

420,00

Креветки Саганаки креветки, перец Чили, сыр Фета, помидоры

410,00

Рапаны в сливочном соусе

370,00

Мидии, запеченные с сыром

420,00

Кальмары жареные с греческим соусом Цацики (кальмары, лимон, чеснок, оливковое масло, греческий йогурт)

370,00

Горячие блюда

Средиземноморский рыбный гуляш креветки, семга, мидии, кальмары, сельдерей, оливки

680,00

Стейк из семги с соусом Рокфор

680,00

Греческое Стифадо из говядины говядина, тушенная в томатном соусе с апельсинами

Свекольный лосось от Найджела Слейтера

Следующим по цвету после Цитрусового лосося Томаса Келлера следует Свекольный лосось от Наджела Слейтера.

Лосось, приготовленный со свеклой, исключительно популярен в Англии. Особенно на Рождество. Лосось действительно имеет необыкновенный праздничный цвет. Каждый английский повар имеет в своем арсенале рецепт лосося со свеклой. Все эти рецепты довольно похожи, но у звездных поваров есть своя изюминка: это либо какой-то особый ингредиент, либо интригующий способ подачи.

Читайте так же:
С грецкими орехами

Джейми Оливер, например, как несколько других поваров, делает свекольный лосось с добавлением хрена. Вообще, хрен часто присутствует в этом блюде в том или ином исполнении. Может, как-нибудь я и приготовлю лосось по Джейми Оливеру. Хотя, честно сказать, я не очень жалую его рецепты: то все залито оливковым маслом, то перебор с уксусом или лимонным соком. Все время какие-то неточности-невыверенности. А вот передачи его смотрю с удовольствием. Там всегда находишь что-то новое и черпаешь вдохновение.

То же у меня и с Найджеллой Лоусон: не люблю ее многие рецепты, но как же приятно смотреть, как она ведет свои кулинарные шоу. Кстати, недавно узнала, что многие (если не большинство) именитых поваров, не считают Оливера талантливым поваром, при этом отдавая дань ему как шоумену.

Отвлеклась. Так вот, решив проверить точность хранившегося у меня с незапамятных времен рецепта свекольного лосося, наткнулась на несколько очень интересных аналогичных рецептов. Один из них рецепт частного закрытого клуба в Лондоне, шеф-поваром ресторана которого является, кажется, выходец из бывшей республики Советского Союза. Рецепт этот привлек мое внимание, обязательно когда-нибудь сделаю.

А пока я остановилась на свекольном лососе от Найджела Слейтера, рецепт которого он привез из Финляндии, где впервые его отведал и был покорен вкусом и цветом. Почему из всех свекольных я выбрала именно этот? Во-первых, потому, что рецепт этот у меня уже ждал своего часа, во-вторых, даже в сравнении с другими подобными, слейтерский мне показался наиболее «правильным», в-третьих, Слейтеру я доверяю – опробовала несколько его блюд. Когда читаю его рецепты, вижу – вот всё там правильно, всё на месте, как и должно быть. А говорю я это к тому, что лосось его получился изумительным, как по цвету, так и по вкусу. Найджел Слейтер предлагает полоски прозрачного тонко нарезанного лосося подавать с салатом из корня сельдерея в горчично-сметанном соусе. Пробовала, согласна, этот салат, как нельзя лучше, подходит к свекольному лососю, котоый Найджел Слейтер сравнил по внешнему виду с сокровищем, с драгоценным камнем.

Ингредиенты

  • 400-500 г филе красной рыбы без кожи

Для свекольного маринада:

  • 50 г сахара
  • 85 г соли крупного помола
  • 5 г черного молотого перца
  • 2 ст.л. водки
  • 30 г укропа (примерно)
  • Цедра одного лимона
  • 1 ст.л. мелко натертой цедры апельсина
  • 300 г сырой свеклы

Приготовление

Свеклу почистить и натереть на терке (крупной или мелкой, можно перемолоть в комбайне).

Смешать все ингредиенты для маринада до однородного состояния.

Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Положить кусок филе на пищевую пленку и обмазать со всех сторон маринадом.

Закрыть пленку, чтобы получился плотный пакет.

Положить пакет с рыбой на противень или в форму, лоток. Сверху положить небольшой груз.

Мариновать рыбу в холодильнике примерно сутки.

Вынуть рыбу из пленки (рыба должна дать сок). Обмыть и вытереть насухо.

Порезать рыбу тонко наискосок.

Добавлю от себя:

1. На следующий день рыба стала еще вкуснее.

2. Я люблю смазать рыбу очень тонким слоем оливкового масла, положить в фольгу, затем в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Так, мне кажется, она становится еще вкуснее. Да и нарезать слегка оттаявшую (или слегка подмороженную) рыбу легче.

  • Совет:

Чтобы рыбу было легче резать, можно поместить ее на некоторое время в морозилку.

Можно приготовить сразу бОльшее количество рыбы и разными способами. Смазанная маслом, завернутая в фольгу и упакованная в пакет для заморозки, рыба прекрасно хранится в морозилке несколько месяцев, не теряя своего вкуса.

Если рыба получилась солонее, чем вам хотелось бы, промойте ее подольше под струей воды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector